Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкуснейших шоколадных десертов

Рецепты вкуснейших шоколадных десертов

Рецепты вкуснейших шоколадных десертов

Вы настоящая сладкоежка и не представляете свою жизнь без плитки шоколада? Тогда десерты, о рецептах которых я вам сегодня расскажу, просто сведут вас с ума!

Мне как-то попалось это довольно мудрое высказывание: «Шоколад делают из какао бобов, которые растут на какао деревьях. Следовательно, можно утверждать, что шоколад – это фрукт».

В шоколаде, а особенно в темном и горьком, большая часть – это какао, которое в вою очередь немеет большую пользу для нашего организма. Всего несколько кубиков темного шоколада в день могут стать отличным витамином для вашего сердца. Главное – помнить, что никогда не нужно впадать в крайности! Вы знали, что шоколад может также быть замечательной профилактикой от сахарного диабета? Все это потому, что в шоколаде содержатся флавоноиды, которые помогают контролировать чувствительность к инсулину.

Для женщин, которые подверженные постоянным эмоциональным и стрессовым нагрузкам, небольшой кусочек шоколада поможет расслабиться и снять стресс. В этом случае, нельзя себя чувствовать виноватой, за то, что позволили себе немного сладкого.

Как я ранее обещала вам, вот мои замечательные рецепты шоколадных десертов, которые слегка подсластят вашу жизнь.

Шоколадный торт без муки

тортик

Я люблю этот десерт за его богатый сладко-горький шоколадный вкус. Особенно этот рецепт понравится тем, кто избегает глютено-содержащих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 350г темного шоколада (50-70% какао), поломанного на кусочки
  • 200г сахарной пудры
  • 225г сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
  • Еще немного сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки
  • 6 свежих куриных яиц, белки отделить от желтков
  • 175мл кипятка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (только для тех, кому нравится горький шоколад)

Пошаговое приготовление:

  • Заранее разогрейте духовку до 180 градусов
  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом
  • Блэндером размельчите кусочки черного шоколада и сахар в пудру
  • Затем добавьте сливочное масло, яичные желтки, кофе и кипяток. Все ингредиенты хорошо смешайте
  • В другой посуде взбейте яичные белки в густую пену, а затем добавьте ее к остальным ингредиентам. Вливать белки следует постепенно, аккуратно вымешивая массу
  • Шоколадную массу вылейте в подготовленную форму
  • Выпекать наш десерт следует 45-60 минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните его в центре зубочисткой. Если масса не прилипает к зубочистке, значит десерт готов
  • Готовому десерту необходимо сначала остыть при комнатной температуре

Подсказка: перед подачей разрежьте десерт на кусочки. Его также можно красить свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой или шариком ванильного мороженного.

Шоколадный чизкейк без выпекания

чизкейк

Этот рецепт для тех, кто не любит пользоваться духовкой.

Ингредиенты ( на 6-8 порций):

  • 150г песочного раскрошенного печенья
  • 150г черного шоколада, поломанного на кусочки
  • 100г сахарной пудры
  • 50г мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. какао порошка, растворенного в небольшом количестве воды
  • 200г пастообразного творога
  • 150мл сливок для взбития

Пошаговое приготовление:

  • Размельчите песочное печенье. Это можно сделать при помощи герметично закрывающегося пакета и скалки. Поместите печенье в пакет и измельчите его скалкой.
  • Смешайте размельченное печенье со сливочным маслом
  • Полученную массу следует переложить в форму для торта и сформировать из нее корж. Отправьте форму с коржом в холодильник.
  • Растопите на паровой бане шоколад. Чтобы он растопился быстрее, постоянно помешивайте его
  • В миске взбейте сливки с растопленным шоколадом и какао порошком
  • В другой посуде смешайте пастообразный творог и сахарную пудру. Затем смешайте это с шоколадной массой
  • Выложите все смешанные ингредиенты на охлажденный бисквитный корж и распределите по всей поверхности
  • Отправьте чизкейк застывать в холодильник на час

Подсказка: перед тем, как разрезать чизкейк на части, окуните нож в горячую воду. Украсить десерт можно шоколадным драже или M&M’s

Шоколадный коктейль

шоколадный коктейль

Любители шоколадный и кофейных напитков будут от этого коктейля просто в восторге! Такой коктейль отлично подойдет для девичника или ночных посиделок с подругами. Для его приготовления вам понадобится блэндер, но нужно быть осторожным, чтобы не измельчить слишком мелко лед.

Читайте так же:
Португеза десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 3 чашки кубиков льда
  • 50 мл взбитых сливок
  • 3 ст.л. шоколадного сиропа
  • 20г кофеного ликера на ваш выбор
  • 20г шоколадного ликера на выбор
  • Шоколадная крошка для украшения

Пошаговое приготовление:

  • В чашу блэндера поместите лед
  • Добавьте сливки, шоколадный и кофейный ликер
  • Все следует взбивать примерно одну минуту
  • Перелейте полученный коктейль в стакан
  • Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Вкуснейший шоколадный коктейль готов!

Я надеюсь, в вы не сможете устоять перед этими десертами. Всем порой нужно расслабиться и побаловать себя чем-то вкусненьким. Желаю вам шоколадного настроения!

Нама шоколад — Японская кухня

В День святого Валентина в Японии существует традиция, что женщины поздравляют мужчин и дарят им шоколадные конфеты. Поздравляют абсолютно всех мужчин, поэтому выделяют три вида подарков:

Хонмей (Honmei choco) – это традиционные шоколадные конфеты, которые женщины дарят своим возлюбленным. Как правило, это самый дорогой шоколад, красиво упакованный, а зачастую – сделанный своими руками. Ведь именно делая подарок собственноручно, женщина вкладывает в него всю свою любовь и заботу.

Гири (Giri choco) – так называют шоколад, который дарят коллегам, одноклассникам, учителям, знакомым и другим мужчинам, с которыми нет романтических отношений. Название его так и переводится – обязательный шоколад или, иначе говоря, шоколад по долгу службы.

Томо (Tomo choco) – их дарят женщины своим подругам, а название переводится как дружеский шоколад.

Томо и гири всегда дешевле и проще, чем хонмей. В качестве хонмей в Японии очень часто готовят домашние трюфельные конфеты или конфеты из ганаша – Нама шоколад (Nama chocolate). Это очень нежные, даже шелковистые, шоколадные конфеты, которые буквально тают во рту. Настоящий Нама шоколад должен содержать не менее 40% шоколада, 10% жирных сливок и не более 10% воды. Он настолько популярен в Японии, что набор этих конфет часто можно увидеть в сувенирных отделах в аэропорту.

История Нама шоколада началась в 1988 году, когда шеф повар одной из кондитерских создал новый вид шоколадных конфет. А в 1993 году одна из японских снековых компаний выпустила Нама шоколад в виде коробки конфет под названием Meltykiss, что в переводе означает «Тающий поцелуй». Самой интересной особенностью этих конфет является то, что их можно купить только в зимний период, так как в остальное время этот шоколад быстро тает, поэтому его сложно хранить. С тех пор многие кондитерские фабрики выпускали разные вариации Нама шоколада. Но особую популярность они приобрели благодаря кондитерской фабрике Ройс (Royce).

В переводе с японского Nama означает сырой или свежий. Такое название эти конфеты получили из-за свежих сливок в составе. По этой же причине такие конфеты лучше хранить в холодильнике и есть свежими, в течение 2-3 дней после приготовления.

Рецепт Нама шоколада, не смотря на некоторую схожесть с рецептом французских трюфельных конфет, все-таки проще. А если вы решите преподнести их своему возлюбленному в качестве подарка на День святого Валентина, вам останется только украсить их в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты – Нама шоколад:

  • Хороший темный шоколад (70% какао) – 400 гр,
  • сливки для взбивания 33% – 200 мл,
  • ликер на выбор – 1 ст. ложка (по желанию),
  • какао-порошок – для покрытия конфет.

Рецепт – Нама шоколад:

ВАЖНО! Убедитесь, что посуда и сотейник, которые вы используете, абсолютно сухие. Даже небольшое количество воды или пара могут нарушить процесс плавления шоколада.

Шоколад для приготовления Нама шоколада должен быть настоящим, состоящим только из какао бобов, без добавления растительных жиров. Сливки нужно выбрать самые густые, для взбивания, не менее 33% жирности. Соотношение шоколада и сливок должно быть 2:1.

  1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа или натереть на крупной терке, чтобы он плавился быстрее и ровнее.
  2. В сотейник налить сливки и поставить на средний огонь. Как только начнут появляться маленькие пузырьки, снять сотейник с огня, положить шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Важно, чтобы сливки не начали кипеть, температура сливок в момент добавления шоколада должна быть около 50 С. В противном случае шоколад при соединении со сливками начнет отделяться от масла.
  3. При желании добавить 1 ст. ложку любимого ликера по вкусу.
  4. Прямоугольную форму для выпекания 20*20 см выстелить пергаментной бумагой. Именно такой размер формы важен для правильной высоты шоколада. Если вы используете форму большего размера, конфеты будут более плоскими и наоборот.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  6. Вытащить шоколад из формы для выпечки, срезать (выровнять) края и нарезать шоколад на кубики при помощи теплого ножа. Обязательно согреть нож после каждой резки, чтобы шоколад не крошился.
  7. Посыпать Нама шоколад какао и подавать охлажденными. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Читайте так же:
Якитория десерты отзывы

Видеорецепт – Нама шоколоад:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт нама шоколада. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Рецепты блюд из шоколада с фото

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт

Ингредиенты:
  • Сливки – 430 мл
  • Шоколад черный – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.

Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.

Шаг 2

Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

Шаг 3

Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.

Шаг 4

К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.

Шаг 5

Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.

После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.

Шаг 6

Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.

Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.

Шаг 7

Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.

Шаг 8

Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.

Шаг 9

Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.

Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.

Шаг 10

Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Читайте так же:
Список рецептов десертов

Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.

Шаг 11

Шоколадно-сливочный десерт готов!

Шаг 12

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

ОПИСАНИЕ

Этот десерт можно хранить пару дней в холодильнике. Очень сытный и калорийный)

50 г горького шоколада

50 г белого шоколада

150 мл 33%-х сливок

150 г сахарной пудры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
447.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт 6. День шестой, суббота. Десерт со сливками и шоколадом – клубнично-банановое «сандэ»

Слово «сандэ» происходит от английского «Sunday» – воскресенье, день, когда разрешалось есть мороженое. Странные обычаи бывают на свете, потому что есть мороженое на десерт, со сливками можно в любой день. А если дополнить его самыми любимыми лакомствами, без всяких ограничений, то французское слово «десерт» станет синонимом слова «наслаждение».

Итак, для приготовления «сандэ» не существует никаких ограничений. Список ингредиентов – всё, что подскажет воображение. Если, конечно, никто из читателей не претендует на самое дорогое «сандэ» – «Frozen Haute Chocolate», стоимостью 25 000 долларов. Хотя, скорее всего, это – цена упаковки и названия. Дома его тоже можно приготовить, по более приемлемой цене. И не только с шоколадом, но и со всем, что душа пожелает. Пробуем рецепт десерта со сливками и угощаем друзей.

Необходимые ингредиенты:

• Мороженое, сливочное – 500 г

• Клубника 300-400 г

• Мёд, жидкий 5 ст. л.

• Ром или коньяк 150 мл

• Сливки, кондитерские100 мл

Приготовление:

Бананы нарезать кольцами, миндаль истолочь, или просто использовать миндальные хлопья.

Собственно, приготовление заключается в способе подачи. Например, так:

В высокий и широкий бокал или креманку из стекла уложить слоями ломтики бананов, шарики мороженого – возьмите сливочный пломбир, без наполнителя, чтобы оттенить вкус остальных ингредиентов. На мороженое вылить ложку мёда. Дальше – снова слой банановых ломтиков, мороженое, миндаль. Следующий слой – бананы, шарики мороженого, шоколад. Поверх этого слоя вылить по 30 мл рома, или ликёра, или виски. Отсадить из кондитерского шприца или мешка красивую фигурную макушку из сливок. Вокруг этой белоснежной красоты, по диаметру креманки выложить ягоды клубники. Из «корнетика» с очень узким отверстием полить «шапку» из сливок тонкой струйкой растопленного шоколада. И можно есть. Или продать на каком-нибудь аукционе – цену назначьте сами.

Рецепт 7. День седьмой, воскресенье. Десерт со сливками – воздушный и лёгкий в приготовлении торт «Павлова»

Имя знаменитой балерины увековечено не только её исполнительским мастерством, но и кулинарным талантом её почитателей. Знаменитый торт – пример изысканного десерта со сливками, который могут себе позволить даже балерины, для которых лишний вес – приговор профессиональной карьере. Кроме оды его лёгкости, стоит обратить внимание на некоторые нюансы в его приготовлении.

В оригинальном рецепте использовались фрукты, традиционные для Австралийского континента. Адаптированный вариант изготавливается с не менее вкусным сочетанием бананов, киви, клубники, персиков и малины.

Белковая основа – безе, однако сливочная прослойка имеет ещё более нежную структуру. Поэтому украшение взбитыми сливками и фруктами лучше делать непосредственно перед подачей – от влажности ухудшается вкус безе. Торт украшается свежими ягодами, которые нужно отбирать особенно тщательно, просушивая их от воды после мытья. Чтобы сок как можно дольше не растекался по поверхности торта, ягоды лучше слегка припудрить с той стороны, которой они укладываются на основу. Основа состоит из трёх коржей безе, которые выпекаются долго и остаются в духовом шкафу до остывания. Поэтому лучше заранее оценить технические возможности и подготовиться к выпечке. Если объём духовки не позволяет выпекать все коржи одновременно, то стоит разделить выпечь на 2-3 раза, разделив на части количество ингредиентов для коржей. Коржи удобно выпечь вечером, чтобы они успели отстояться к утру.

Читайте так же:
Десерт фрезье рецепт

Ингредиенты:

• Сахарная пудра 360 г

• Кукурузный крахмал 20 г

Для прослойки и украшения:

• Сливки(33%), взбитые с ванилью и сахаром 450 г

• Свежие ягоды 350 г

Приготовление:

Температура выпечки безе – 140 С. Подготавливаем духовой шкаф и формы. Безе выпекают на пергаменте, пропитанном маслом. Если все коржи будут выпекаться одновременно, то на бумаге надо начертить три одинаковых окружности, чтобы было удобно сразу выкладывать тесто нужной формы и размера. Перед началом взбивания белков, охладите чашу миксера и белки. Обратите внимание на то, что посуда для взбивания белка должна быть абсолютно сухой и без признаков жира, иначе безе затянется и станет «резиновым». Для лучшего результата в белковую массу вводят несколько капель лимонного сока и взбивают почти до готовности, то есть белки должны оставаться в чаше, если её даже перевернуть вверх дном. И после этого вводят просеянную пудру, небольшими порциями, не прекращая взбивания на высокой скорости. Идеально взбитые с пудрой белки приобретают глянцевый блеск. Затем осторожно, через сито, чтобы получилось равномерно, высыпьте кукурузный крахмал. Дальше перемешивать тесто нужно ложкой и тут же выкладывать в формы или на подготовленный пергамент, по диаметру окружностей. Выпекается безе около 35-45 минут. После этого готовая основа для торта остаётся в духовом шкафу до остывания. Дверцу при этом следует слегка приоткрыть, чтобы не допустить увлажнения безе паром. Каждый корж покрывают пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом, чтобы сок фруктов преждевременно не впитался в безе, выкладывают фруктовое ассорти, промазывают слоем сливок. Верх торта украшается аналогично и, кроме того, его покрывают дополнительно шоколадной ниточкой (из растопленного шоколада), для украшения.

Десерт со сливками – полезные советы и хитрости

• Для того чтобы усилить аромат свежих фруктов, сбрызните их следующим раствором: присолите слегка сок лайма и добавьте в него насколько капель свежего мятного сока или мятной настойки.

• Цедру цитрусов, добавляемую в кондитерские изделия, предварительно разотрите с сахаром, чтобы усилить её аромат

• Чтобы выпечка в шкафу не подгорела, на поддон насыпьте крупную соль.

Десерт со сливками – отличный повод собраться за столом с друзьями и семьёй. Дарите чаще сладкие моменты жизни своим близким, и тогда аромат, доносящийся из вашей кухни, обязательно притянет в дом счастье и удачу.

Десерт из шоколада с орехами «Праздничный»

Десерт для праздничного стола, романтического ужина, только для взрослых, очень шоколадное, но не приторное. Можно приготовить в качестве подарка на Новый год.

Ингредиенты для «Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"»:

Приготовим необходимые продукты.

Для молочной помадки возьмем сахарную пудру и молоко.

Отберем продукты для шоколадной основы.

Печенье измельчим, маршмеллоу порежем на кусочки, орехи отделим от скорлупы, вяленая клюква уже готовая к употреблению.

Шоколад с коньяком, сгущенным молоком и сливочном маслом выложим в сотейник и поставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад, будем непрерывно помешивать, до тех пор пока масса станет однородной.

Это займет несколько минут.

К растопленной шоколадной массе выложим орехи, печенье, зефир, клюкву.

Хорошо перемешаем и аккуратно выложим в заранее приготовленную форму, застеленную силиконизированным пергаментом. Размер формы 12х25см.

Шоколадную массу поставим в холодильник для застывания. Через некоторое время достанем, переложим на блюдо.

Приготовим молочную помадку. Доведем до кипения молоко и вольем его к сахарной пудре.

Взобьем массу в течении 3-4 минут до загустения.

Выложим в мешочек.

Польем сверху шоколадный десерт, можно еще украсить натертым белым шоколадом, иммитируем снег.

Вот такой десерт получился.

Очень аппетитный и создающий праздничную атмосферу.

К чашечке кофе нужен совсем маленький кусочек.

Аромат коньяка пьянит.

Ах, как хочется отрезать маленький кусочек. Но нет, ждем прихода гостей и без них, ни-ни.

Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза

Сразу хочу отметить основные ошибки при приготовлении вроде такого простого десерта, но при этом очень капризного.

Что НЕ надо делать, при приготовлении:

  • Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
  • Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
  • Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
  • Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
  • Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.
    Ну и напоследок, что надо делать:
  • Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.

Рецепт шоколадной карамели:

  • 60 мл воды
  • 220 г сахара
  • 200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г какао

Как приготовить шоколадную карамель:

  • Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
  • Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.
  • Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.
  • Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.
  • Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.

Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!

Смотрите также:

Полина Маслова

Привет! Меня зовут Полина и мне 23 года. По образованию я тренер-педагог по физической культуре и спорту. Но уже как 2 года все мои мысли, вся моя душа и сама вся я находятся в выпечке. Это неотъемлемая часть моей жизни и я безумно люблю то, что делаю. И вот что я хочу сказать: если у тебя что-то не получается с первого, с пятого, с десятого раза — не расстраивайся! Если ты всем сердцем любишь то, что делаешь, рано или поздно у тебя все получится, и получится так здорово, что не описать словами! Я сама через это прошла и до сих пор иногда допускаю ошибки, но ведь только так мы сможем совершенствоваться. Я регулярно прохожу различные мастер классы и читаю учебную литературы. Стремлюсь и работаю над тем, чтобы научиться разрабатывать собственные рецепты. В своём блоге я буду делиться с вами только теми рецептами, по которым у вас получиться приготовить с первого раза. Все они будут включать в себя подробный план и разбор сразу же всех ошибок, которые у вас могут возникнуть. Надеюсь, мой блог принесёт вам только положительные эмоции и новые знания!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector