Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей

13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей

13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей - слайд

Любите готовить, хотите получить советы от профи или просто интересно провести время с близкими? Возможно, кулинарный мастер-класс — это то, что вы ищете.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

фото с сайта https://vkusoterria.ru/

Студия расположена в центре Москвы и работает круглосуточно, 7 дней в неделю. Здесь вы найдете тематические мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, итальянской, грузинской, бразильской и даже перуанской кухни. Кулинарные курсы разделены: есть общий вводный курс, остальные — отдельно гарниры, супы, рыба и морепродукты, мясо и т.д. Студия проводит мероприятия разного формата — от семейного мастер-класса до любых торжеств.

ул. 1905 года, 10, стр. 1

от 3900 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Просто VKUSNO»

Гости студии могут выбрать из 20 вариантов меню любое понравившееся и приготовить под руководством опытного шеф-повара. В мастер-класс входит минимум три блюда разной сложности. В списке имеются все кухни мира и отдельно — мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. Есть и специальная программа для юных кулинаров: дети научатся готовить разноцветные пельмени, ягодный смузи и печенье с глазурной росписью.

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Игра столов»

Студия предлагает семейные, романтические, корпоративные мастер-классы и праздники, а также возможность приготовить ужин с известным столичным шеф-поваром (например, с Константином Ивлевым). После такой вечеринки вы поужинаете тем, что приготовили сами, но не в привычной домашней обстановке, а в совершенно другой атмосфере. Создатели студии считают, что подобная перезагрузка пройдет не без пользы.

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная школа «Хлеб и Еда»

Школа проводит разные мастер-классы, в том числе и по изготовлению выпечки. Желающие могут обучиться здесь пекарскому и кондитерскому мастерству, а также основам кулинарии. Ведущие мастер-классов — профессиональные повара, они помогут за одно занятие освоить приготовление итальянской пасты, французского рататуя или американского стейка. Есть и детские курсы, на них ребята научатся готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Слесарный переулок, д. 2

от 3500 рублей с человека

Кулинарная мастерская «Just Cook»

Место, где всем вместе можно приготовить интересные блюда, попробовать их, обсудить, задать ведущему сколько угодно вопросов (и, разумеется, получить на них ответы). Помимо мастер-классов практикуются детские праздники, кулинарные уроки и даже вечеринки с танцами (так называемые «кулинарные тусовки»).

ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, «Гастроферма»; ул. Балтийская, 11

от 4000 рублей за участие

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Студия знаменитой ведущей проводит и обычные тематические мастер-классы, и праздничные, для большего числа гостей. Демократичные цены и возможность выбрать месторасположение поближе — один из плюсов. Диапазон блюд на мастер-классах широкий — от бутербродов разных видов до сложных десертов, выпечки и вторых блюд.

Читайте так же:
Десерт сакура рецепт

Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт. («Media Markt»); ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт.; ул. Правды, 21, стр. 1, правое крыло здания.

от 1000 рублей с человека

Кулинарная студия «DELI FOOD STUDIO»

Каждый месяц студия проводит несколько мастер-классов на разные темы. К названиям тоже подходит творчески: «Вечеринка лепреконов», «Русская литературная кухня» или «Вечеринка сицилийской мафии». К примеру, на мастер-классе, посвященном ирландской кухне, гостей ждет приготовление бургера в цветах ирландского флага, шоколадного кекса guinness и блинчиков-боксти из картофельного теста.

Кутузовский пр-т., 36/4 (бизнес-парк «Завод Казакова»)

от 4000 рублей за участника

Кулинарная студия при ресторанах «GOODMAN»

Создатели студии — настоящие специалисты по приготовлению мяса, поэтому мастер-классы здесь соответствующие и в основном для взрослых. Однако исходя из «культа гостя», который исповедует сеть стейк-хаусов, можно заказать индивидуальный мастер-класс. Для детей здесь каждую неделю проводят творческие мастерские по оригами и декору, поэтому занятие найдется для каждого.

Охотный ряд, 2; Новинский б-р, 31; Трубная площадь, 2 и ещё семь адресов

от 5000 рублей за персону (зависит от выбранных условий)

Кулинарная студия «Донна Маргарита»

В команде знаменитого ресторатора Аркадия Новикова часть шеф-поваров — итальянцы, поэтому и мастер-классы по приготовлению блюд итальянской кухни получаются атмосферными. В студии проводят кулинарные посиделки любого формата — от уютных семейных мастер-классов до шумных и праздничных. Кстати, имейте в виду, что блюда, которые можно научиться готовить у шеф-повара Паоло Бокколини, не подают в ресторане: «снять с рук» рецепт есть возможность только записавшись к нему на урок.

Кондитерские курсы в Москве

Курсы в нашей школе ведут не линейные кондитеры, а наш шеф-кондитер Майя Климина. Одна из лучших шеф-преподавателей, у которой обучались кондитеры из лучших ресторанов Москвы и регионов и большинство кондитеров-преподавателей из других кондитерских школ. Все учебные программы и рецептуры разрабатывает Майя, поэтому они являются первоисточником.

Обучение

100% практика и мини группы

В нашей школе все студенты работают своими руками и участвуют во всех процессах создания десертов, уровень знаний и опыт нашего шефа позволяют ей руководить процессом не создавая хаос. Для Вашего комфорта мы не берем в группы более 6 студентов.

Комфорт

Мы уважаем студентов

Мы придерживаемся европейского подхода к обучению. Даем сложные профессиональные учебные программы, при этом поддерживаем дружескую атмосферу и работаем на результат для каждого студента. Если у Вас что-то не получилось, шеф всегда поможет исправить. Вы не учитесь мыть посуду и убирать кухню после или вместо обучения. Все, что приготовят наши студенты, принадлежит студентам.

Читайте так же:
Советы приготовления десертов

Меня зовут Майя Климина, я Шеф-кондитер проектов "СОЛЬ". Рада приветствовать вас на сайте нашей кондитерской школы.

Курсы кондитера с аккредитацией

(документы гос. образца)

Большой практический курс по современным десертам для начинающих кондитеров.

Курс включающий в себя комплексную программу развития профессиональных навыков кондитера

Курс шоколадные конфеты и работа с шоколадом полный практики и подробной теории

Лучшие видео-курсы

А если Вы далеко и не можете приехать к нам в школу, учитесь Онлайн! С лучшими шефами в Проекте "СОЛЬ Онлайн!"

Что пишут о наших курсах в интернете

Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.

По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.

«Просто о сложном» (2 дня) Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального и среднего уровня.

«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня) Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».

«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней) Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.

Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):

«Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление

«Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление

Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:

Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).

Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).

«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня) Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.

Курс «Шоколатье» (3 дня) Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».

В кондитерской школе «Соль» готовят будущих шеф-кондитеров. Курсы прошли аккредитацию и предоставляют диплом государственного образца. Преподаватели проводят индивидуальную работу с учениками, поэтому численность группы не превышает 8 студентов. Для любителей домашней формы обучения доступны уроки онлайн. Помимо базового курса, популярностью пользуются занятия по быстрым десертам, шоколадным конфетам и декору, а также готовка и украшение тортов.

Среди особенностей учебного центра «Соль»:

Упор на практику.

Краткая теоретическая часть и освоение навыков приготовления. Основу курсов составляют практические занятия, где студенты пребывают под наблюдением преподавателей. Так оперативно устраняются, что повышает скорость усвоения материалов.
Универсальность. В школе «Соль» кондитерские курсы проходят новички и пекари со стажем. Разнообразие мастер-классов и многодневных интенсивов позволяет овладеть разными направлениями кулинарии. На занятия приглашают кондитеров из элитных ресторанов — они дают ценные советы и проводят краткие уроки.
Творческое пространство. Руководители школы создали лофтовый интерьер с домашней атмосферой, а кухня оборудована по кулинарным тенденциям.

Читайте так же:
Десерт павловой классический рецепт

На сайте студии открыт доступ к некоторым рецептам и видеоматериалам.

Отзывы наших учеников

Проходила курс " Лаборатория шефов" и что я вам скажу, ребята, это бомба!!

То, что было на курсе, превысило все мои ожидания, это не просто работа профессионалов и специалистов своего дела, это сверх высокий уровень обучения!! Здесь есть возможность выбрать любое направление в развитии, получить ответ даже на самый сложный вопрос. Поверьте, я ходила на курсы в нашем городе, наверно, во все школы Москвы.

1. Мало людей, везде от 10ти человек, а в некоторых школах и все 15 и более. А это действительно индивидуальный подход.

2. Качество на высшем уровне, вам настолько все разжуют и в" рот положат", что вопросов не останется, практика, практика и еще раз практика. Вы сами все делаете от и до, и , конечно, вы можете ошибиться, но это классно, т.к. вы эти ошибки разберете и сделаете еще раз, и еще, сколько бы часов это не заняло. Такого нет нигде!

3. Обширная информация, не смотрите на программу, там даже нет малой части того, что вы будете проходить. Все студенты получают не только классические технологии изготовления, а еще учатся использовать уникальные подходы по производству кремов, бисквитов, готовят идеальные макаронс, тарты, соленую карамель, зефир и маршмеллоу. Очень сложно перечислить все, Шеф подробно рассказывает, как собрать многоярусный торт используя разные подходы.

4. Майя не работает на презентационный стол, абсолютно все, что вы сделаете, то и выставляется на обозрение. И да, это возможно, не так идеально, как если бы это сделал Шеф, но, ребята, это же ваши работы и дома вы так не сделаете идеально. Это прям респект школе. И поверьте, в инстаграмм школы далеко не все работы можно посмотреть (кстати, очень советую подписаться), потому что просто не успеть, мы делали каждый день что-то новое и несколько видов.

5. Вам не будут давать рецепты, вас научат формуле, по которой вы сами будете создавать свой собственный продукт. Перед выбором куда идти, я ломала голову с месяц и жалею лишь о том, что раньше не пришла. Пусть вас не смущает стоимость, цена тех знаний которые вы тут получите несравненно выше этих денег. От чистого сердца я советую всем!!

Ну и, конечно, я хочу поблагодорить Майю, Вы Профессионал с большой буквы, Вы настолько любите то, что делаете и с какой легкостью Вам это удается. Спасибо, что отвечали на наши вопросы по 100 тыщ раз, спасибо, что делились информацией, даже не в рамках курса. Отдельное спасибо Кириллу за организацию, за поддержку, о Божее, а какой кофе, до сих пор вспоминаю. Кирилл и Майя, вы нереально огненная команда и теперь я знаю, что пока не пройду все курсы, не успокоюсь!! С уважением, Ваша Воробьева))

Читайте так же:
Технология приготовления молочного десерта

Кондитерские курсы и мастер-классы онлайн

Курс по выпечке "289 Layers"

Кондитерская онлайн-школа Maru.expert – это уникальная возможность для каждого не выходя из дома постигать не только азы, но и все секреты и тонкости высокого искусства приготовления десертов и других потрясающе вкусных блюд!

Что вы здесь найдёте:

Бесплатные уроки — возможность попробовать свои силы и открыть в себе талант кондитера.

Курсы для начинающих — это хорошая возможность освоить новую интересную и прибыльную профессию кондитера и, может быть, даже открыть свой бизнес.

Продвинутые курсы и мастер-классы — возможность прокачать свои навыки и подняться еще на одну ступеньку к вершинам кондитерского мастерства.

Преподаватели школы наглядно доказывают, что кондитерскому мастерству можно научиться, не выходя из дома. Именно поэтому курсы и мастер-классы от преподавателей Maru.expert и приглашенных шефов теперь доступны всем в онлайн-формате.

Плюсы кондитерских курсов онлайн очевидны. Вот некоторые:

Нет необходимости куда-то ехать: обучающие курсы и мастер-классы Maru.expert доступны из любой точки мира. Всё, что нужно — компьютер или смартфон, интернет и желание учиться. Постигать новые увлекательные знания и приемы, с помощью которых вы сможете удивить друзей, до слез порадовать родителей или покорить того единственного человека, который уже прочно занял место в вашем сердце.

Нет никакой привязки к строгому расписанию с соблюдением дней недели и часов — кондитерские мастер-классы онлайн можно посмотреть в любое удобное для вас время.

Вместе с видеоуроками вы получаете подробные рецепты приготовления всех кондитерских изделий.

Вы сами выбираете необходимый вам объем знаний, оплачивая стоимость только тех уроков или курсов, которые вам интересны.

Курсы для кондитеров продуманы до мелочей и рассчитаны на разный уровень подготовки. В солидной базе уроков по кондитерскому ремеслу найдется масса полезного, как для новичков, так и для профессионалов. Курсы для начинающих кондитеров помогут освоить базовые техники и помогут избежать ошибок в дальнейшей работе. А люди с опытом смогут постичь мельчайшие тонкости приготовления истинных шедевров высокого кондитерского искусства.

Курсы кондитеров длительного обучения предполагают не только подборку уроков, теоретического материала, домашних заданий, но и постоянную обратную связь от преподавателей. Благодаря работе в постоянном контакте наши кондитерские курсы максимально приближены к живым практическим занятиям и дают стопроцентный результат.

Читайте так же:
Приготовление raw десертов

Онлайн-уроки с субтитрами — дополнительное преимущество!

Стремясь охватить как можно большую аудиторию, сотрудники школы разработали для вас по-своему уникальный продукт: кондитерские курсы с субтитрами. И если вы думаете, что субтитры способны помочь только людям с ограничениями по слуху, то это далеко не так. Например:

Вы — молодая мама, которая может посмотреть курсы только когда ее малыш спит, но боится разбудить ребенка? Включайте субтитры и учитесь, пока ребенок спит.

Вы — студент или студентка на скучной лекции и не знаете, чем себя занять? Посмотрите наши онлайн-уроки, не включая звук.

Вы путешествуете в междугороднем автобусе или поезде? Смотрите уроки на телефоне, планшете или ноутбуке с субтитрами не мешая другим пассажирам.

Вы воспринимаете текстовую информацию значительно лучше, чем аудиальную? Никаких проблем: смотрите видео с включенными субтитрами, и вы сможете усваивать информацию намного эффективнее!

Просматривая видео с субтитрами вы одновременно получаете информацию сразу по нескольким каналам восприятия: видите картинку, слышите звук и одновременно читаете текст, а значит, лучше усваиваете урок.

Школа шоколада

Прославленный шоколатье обучает восемь талантливых кондитеров секретам мастерства, но только один из них станет лучшим в классе и получит шанс на карьерный взлет.

Смотреть Ломаем шаблоны и гнем шоколад. 1 эпизод 1 сезона.

1. Ломаем шаблоны и гнем шоколад

Кондитеры создают съедобные иллюзии, такие как ящик для цветов с насыщенным вкусом, а затем разбиваются на команды, чтобы превратить шоколад в архитектурные формы.

2. Обманчивый десерт

От кокосового торта в виде сэндвича с яйцом до тако с шоколадным попкорном — эти десерты собьют с толку кого угодно. Кондитеры учатся полировать шоколад.

Смотреть Пусть течет. 3 эпизод 1 сезона.

3. Пусть течет

После показа многоярусного творения, едва не закончившегося катастрофой, проходит напряженное голосование. Амори Гишон дает задание, связанное с текучими ингредиентами.

Смотреть Шоколад на ниточке. 4 эпизод 1 сезона.

4. Шоколад на ниточке

После неоднозначной победы в кондитерском конкурсе ученики разбиваются на пары и работают над своими шоколадными скульптурами, бросающими вызов гравитации.

Смотреть Сладко-горькие сюрпризы. 5 эпизод 1 сезона.

5. Сладко-горькие сюрпризы

Амори показывает ученикам, как сделать изысканные цветочные лепестки и работающую дверную петлю из шоколада, а затем делит класс надвое для кондитерского конкурса.

Смотреть Летающий шоколад. 6 эпизод 1 сезона.

6. Летающий шоколад

Когда команды пытаются превзойти себя и приготовить детские десерты с помощью незнакомых инструментов, шоколад оказывается повсюду, а уровень стресса зашкаливает.

Смотреть Больше сахара. 7 эпизод 1 сезона.

7. Больше сахара

Амори создает потрясающий сахарный купол с помощью полиэтиленовой пленки, ведра и воздушного пузыря. Смогут ли другие кондитеры повторить этот прием в своих десертах?

Смотреть Лучший в классе. 8 эпизод 1 сезона.

8. Лучший в классе

Двое лучших встречаются лицом к лицу, чтобы создать самый большой шоколадный шедевр. Последнее задание — приготовить десерт на доисторическую тему на пять с плюсом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector