Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Десерт Тирамису — шикарный десерт за 30 минут

Рецепт: Десерт «Тирамису» — шикарный десерт за 30 минут

Иногда на праздники не хочется заморачиваться с тортом, а сладкое на стол все же необходимо. В таких случаях выручают десерты без выпечки. Мой любимый десерт — это Тирамису. За его основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной. Готовится он элементарно и очень быстро. На вкус — божественен. Единственная загвоздка — это найти печенье Савоярди и сыр Маскарпоне. Многие ищут замену этим продуктам, но я советую этого не делать, дабы во всей красе вкусить волшебный и нежный вкус Тирамису.

В последний раз я делала Тирамису в небольшой форме. Можно взять большую форму и увеличить количество ингредиентов в 2 раза. А для моего Тирамису я использовала следующие продукты:

Десерт Тирамису фото

Изначально надо сделать крепкую чашку кофе. Я взяла 2 чайные ложки растворимого кофе и залила их 200 мл. горячей воды. Лучше, конечно, кофе сварить. Сластить не надо, пусть кофе остывает:

Десерт Тирамису фото

Яйца в этом рецепте используются сырые. Кто-то категорически против этого. Я иногда готовлю из сырых яиц, но стараюсь, чтобы яйца были как можно свежие и тщательно мою их с содой. Можно заменить куриные яйца на перепелиные, но замучишься отделять у них белки от желтков. Итак, надо отделить у 2ух яиц белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. К желткам добавить 50-60 гр. сахарного песка (это 3 ст. ложки с верхом):

Десерт Тирамису фото

Надо хорошо растереть желтки с сахаром: до бела. Пожалуй, это самое сложное и долгое из рецепта =)

Десерт Тирамису фото

Добавить сюда маскарпоне:

Десерт Тирамису фото

Десерт Тирамису фото

Белки взбивать минут 5 до крепкой пены:

Десерт Тирамису фото

Добавить взбитые белки к общей массе:

Десерт Тирамису фото

Аккуратно перемешать ложкой. Крем готов.

Десерт Тирамису фото

Кофе к этому времени остыло, я перелила его в удобную мисочку, добавила 1 ст. ложку ликера Бейлиза, перемешала. Этот ликер не очень крепкий 15%, в десерте он чувствоваться не будет, но добавит изюминку. Вообще я лично в Тирамису добавляю только сливочный ликер. Если его нет, то не добавляю алкоголь.

Десерт Тирамису фото

Теперь надо приготовить прямоугольную или квадратную форму. Главное заранее сухими печеньками определите как вы их будете выкладывать в форму. Теперь надо быстрым движением окунать каждую печеньку в кофейно-ликерный напиток (окунает печеньку с двух сторон). Выкладываем печенье первым слоем в форму:

Десерт Тирамису фото

Сверху выкладываем половину крема:

Десерт Тирамису фото

Сверху на крем выкладываем смоченные в кофе оставшиеся печеньки:

Десерт Тирамису фото

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем поверхность:

Десерт Тирамису фото

Отправляем в холодильник настояться. Если в холодильнике много еды, то лучше накрыть форму пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Я всегда даю пропитаться Тирамису как минимум ночь, а вообще на вкус он лучше всего ровно через сутки после приготовления. Перед подачей надо посыпать Тирамису какао-порошком через сито:

Читайте так же:
Рецепты десертов ютуб

Десерт Тирамису фото

Вот и все, можно лопать) Очень вкусненький, нежный десерт получается, не хуже, а может даже лучше ресторанного варианта. Обязательно попробуйте. Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Десерты

Желе — в апельсиновых чашечках

Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!

Как приготовить рисовый пудинг в микроволновке

Вкусный завтрак или полезный десерт за 15 минут? Легко!

Как просто приготовить солёную карамель

Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!

Возьмите любой густой джем для приготовления этого сытного и вкусного блюда на завтрак!

Меренги с орехами и вишней

Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье»

Блюдо от Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном

Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном — изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!

Зимнее лакомство: безе с фейхоа

Легкая и воздушная меренга, белая и хрустящая словно первый снег! Приготовьте ее с ноткой экзотики.

Как приготовить крамбл с грушей

Крамбл — это исконно английское лакомство из фруктов и овсянки, которую британцы с успехом используют даже в десертах. Классическое блюдо готовят с яблоками, но груша и кленовый сироп придадут пирогу свое очарование

Полезные сладости: леденцы из репы в свекольной карамели

Эти леденцы должны прийтись по вкусу вашим детям. Интересно, угадают ли они из чего сделаны эти конфетки?

Ароматный сирийский молочный пудинг: мухаллаби

Мухаллеби — молочный пудинг, который готовится из рисовой муки и молока. Очень популярное на Востоке блюдо

Горсть ягод, остатки бисквита — все вместе роскошные трайфлы. Как приготовить шикарный десерт?

Трайфл — это не конкретный рецепт, а скорее общий принцип приготовления десертов. Изобрели трайфлы на Британских островах, название тоже прижилось оттуда.

maxresdefault7

Трайфлы не готовят, а собирают из готовых компонентов. Сейчас в них чего только не кладут, но традиционными компонентами поначалу брали следующие:

  • бисквит выпеченный;
  • соус из ягод;
  • ягоды любые;
  • кастард, яичный крем;
  • взбитые сливки;

Трайфлы готовят давно, и среди рецептов можно найти множество вариантов, даже самых противоречивых.

traifl-snikers 1546919797 1 max

Современные трайфлы превращаются в произведения искусства на кондитерских конкурсах, но по самому простому способу приготовления можно буквально в четверть часа поразить гостей из провинции модным европейским десертом, свежим, вкусным и ароматным.

Главное — понять принцип.

Как готовятся трайфлы

Во-первых, нужно подготовить продукты. К ним нет жестких требований, главное соблюдать общий принцип.

traifl-s-vishnei 1553042724 1 max

  1. Что касается бисквита, можно купить один бисквитный корж небольшого размера, готовый. Подойдет и кекс из бисквитного теста, сладкий сдобный хлеб, булочки-бриоши.
    Важно: трайфлы — идеальный способ утилизировать остатки бисквита после выпечки и обрезки домашнего тортика. Такое дополнение будет изысканно смотреться на общем столе, а найти его на следующий день после праздника припрятанным в холодильнике от чужих глаз — отдельная радость.
  2. Фруктовый или ягодный соус готовится дома. Для этого ягоды, свежие или размороженные, быстро перетирают или взбивают, добавив немного сахара. Подойдет и ягодное желе, и отваренные ягоды с сахаром и пектином. Особенно хорош клубничный соус или черничный, это классика. Но ограничивать себя незачем: малина, вишня — и более редкие крыжовник и даже облепиха могут проявить себя фантастически.

Важно: традиционная посуда для подачи прозрачная. Это могут быть простые стаканчики с гладкими стенками, бокалы для вина, даже одноразовые прозрачные стаканчики для трайфлов. Допускаются и порционные и общие варианты.

ce272ac995a2f4ddfb04a888f145f1d9

Как готовить десерт

Первым делом нарезанные, поломанные или раскрошенные кусочки бисквита укладывают на дно блюда или стаканчика. Поливают их желе или соусом, слегка перемешивают.

960m2

Важно, чтобы красивый бисквит не утонул и не раскис в соусе. Влажности в любом случае хватит, чтобы тесто набрало сочность.

При желании можно сбрызнуть бисквитные кусочки портвейном или наливкой.

Затем приходит черед сливок. Их взбивают с сахаром или используют баллончик, выкладывают слой сливок на поверхность бисквита и немного выравнивают пики наверху. Вместо сливок можно взять заварной яичный крем, в современных рецептах кондитеры сочетают их, но такая комбинацияможет оказаться тяжеловатой.

klubnichnyi-trai-fl-2

По поверхности крема выкладывают целые ягодки, и повторяют слои еще раз, если посуда высокая.

Трайфл должен настояться и пропитаться ягодным соусом, для этого ему потребуется несколько часов в холодильнике. Такой десерт становится сочным, тающим во рту.

Главное — раскладывать его гостям, доставая порцию со всеми слоями сразу.

854106621a463b7e6e1b39aa7cfaeb19 Foto-2-2 trajfl-retseptmaxresdefault8

Алла Автор статьи

Роскошный десерт — клубника в шоколаде

Роскошный десерт – клубника в шоколаде. Сочетание вкусного шоколада и прекрасный аромат клубники создают гармонический тандем, устоять перед которым просто нельзя! Готовится десерт просто и невероятно быстро.

Ингредиенты

  1. Клубника (крупная) 12 шт.
  2. Шоколад черный 70 грамм
  3. Шоколад белый 70 грамм

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Шикарный десерт из шоколада – Брауни: классический рецепт в закладки 11

    Брауни – это знаменитый шоколадный десерт. Откуда он пришел к нам, точно неизвестно, но за первенство уже много десятилетий борются США и Англия. Большинство кулинарных экспертов склоняются к тому, что все-таки это кулинарное творение американцев, которое берет свое начало в 1892 году. Тогда его впервые приготовил повар одного из ресторанов Чикаго.

    Позже об этом десерте упоминалось в различных кулинарных книгах, и только вначале 20 ст. традиционный рецепт брауни стал доступен для всех.

    Американцы любят рассказывать историю, которая давно стала легендой, о том, что жительница одного из штатов США собиралась испечь шоколадный пирог для гостей, но забыла положить в тесто дрожжи. Пирог не поднялся, но находчивая женщина просто разрезала его на кусочки и подала к столу. Так и появился знаменитый шоколадный пирог.

    Многие считают, что на приготовление такого лакомства придется потратить немало времени и денег. И ошибаются. Мы с радостью делимся с вами самыми популярными и доступными его вариантами.

    Маленькие секреты

    Если хотите, чтобы ваш десерт получился на славу, стоит прислушаться к двум важным советам опытных кондитеров.

    1. Уровень насыщенности вкуса напрямую зависит от шоколада, который вы выберете. Горький подарит яркий шоколадный привкус, молочный сделает лакомство более нежным, и обязательно придется по вкусу малышам.
    2. Очень важно внимательно следить за процессом выпечки, ведь даже лишняя минута в духовке может сделать брауни сухим. Следуйте указанному в рецепте времени, и не забудьте проверить готовность пирожного зубочисткой. Если на ней остались кусочки теста – можно доставать. Если же зубочистка окажется сухой, это будет значить, что вы перестарались со временем.

    Традиционный вариант

    Это классический рецепт брауни, без начинки. Но даже в таком виде он произведет неизгладимое кулинарное впечатление на ваших родных и гостей. Будут нужны:

    • шоколад – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • какао – 2 ст.л;
    • цедра апельсина.

    Для начала необходимо растопить шоколад. Делать это можно вместе с маслом в небольшой емкости. Поместите поломанный на кусочки шоколад и порезанное на небольшие кубики масло в емкость, и дождитесь полного растворения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Добавьте в получившуюся смесь какао, и тщательно размешайте.

    Яйца в отдельной посуде взбейте с сахаром и влейте в шоколадную заготовку. После этого добавьте муку и мелко натертую цедру апельсина. На смазанный маслом пергамент вылейте тесто, и выпекайте около получаса.

    После остывания порежьте на порционные кусочки.

    Разнообразие вкусов – брауни с начинками

    Для тех, кто уже пробовал классический рецепт, или хочет сразить наповал гостей своими кулинарными способностями, предлагаем попробовать испечь несколько вариантов с начинками.

    С вишней

    Для него вам понадобятся:

    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйца – 2 шт;
    • шоколад – 1 плитка;
    • мука – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ст.л;
    • какао – 1 ст.л;
    • вишня – 100 г;
    • миндальная стружка.

    Сахар с размягченным маслом нужно растереть в миске, и постепенно ввести яйца. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавить в смесь яиц и масла. Смешать с какао, и понемногу досыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая.

    Добавить миндальную стружку и вылить в форму. На тесто выложить отжатую от сока вишню и равномерно распределить. Отправить в духовку на 25 минут.

    С творогом

    Таким десертом с радостью полакомятся детишки, да и взрослые не откажутся от кусочка ароматного и сочного пирожного.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • пряности – корица, имбирь.
    • творог – 100 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 3 ст.л.

    Тесто готовится по традиционному рецепту, с которым вы могли познакомиться выше. Стоит только обратить внимание, что его консистенция должна напоминать густую сметану.

    Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. Проще и быстрее всего делать это с помощью блендера. Но если такого помощника у вас нет, тогда приложите усилия и хорошенько перетрите массу.

    В форму вылейте половину шоколадного теста, выложите начинку, а сверху залейте второй половиной теста. Запекайте 25-30 минут.

    Для тех, кто на диете

    Если вы следите за своей фигурой, тогда этот рецепт будет очень кстати. Целая порция содержит в себе около 405 ккал, а это значит, что небольшой кусочек не принесет никакого вреда.

    Не стоит экономить на шоколаде, ведь в дешевые варианты часто добавляют компоненты, которые никак нельзя назвать натуральными. Ну и лучше, если это будет плитка горького черного лакомства, содержащая минимум сахара.

    Тесто для такого брауни необходимо приготовить, как и в традиционном варианте. Какао можно по желанию заменить кэробом.

    Для начинки отлично подойдут грецкие орехи, которые дополнят шоколадный аромат и вкус.

    «Умная» техника сделает все сама

    Приготовить брауни можно также и в мультиварке. Для этого вам нужно проделать ту же работу, то есть приготовить тесто, и вылить его в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Готовиться наш пирог там будет на протяжении 1 часа.

    Не переживайте, благодаря особенностям приготовления в мультиварке и щадящей температуре, ваш десерт останется мягким и вкусным. По окончании времени оставьте пирог еще на 5 минут под закрытой крышкой.

    Как видите, приготовить настоящее американское лакомство совсем не сложно. К тому же, оно имеет столько различных вариаций, что вы сможете каждый раз удивлять своих гостей вкусными новинками.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector