Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сан-Себастьян, гастрономическая столица мира

Сан-Себастьян, гастрономическая столица мира

Если есть на свете город, который можно назвать гастрономической столицей планеты, то это не Париж, не Лондон, не Нью-Йорк и не Рим. После поездки в Страну Басков у меня не осталось сомнений в том, что это – Сан-Себастьян. Нигде в мире нет такого количества мишленовских ресторанов на единицу площади, как в баскском городе на берегу Бискайского залива.

Но даже если бы в Сан-Себастьяне не творили отец и дочь Арзак и Педро Субихана, в ресторанах которых мы побывали, о чем я еще расскажу в свой час, город оставался бы одним из самых вкусных – даже Мадрид с его обжорной улицей Cava Baja бледнеет перед всепоглощающей страстью обитателей Сан-Себастьяна к пинчос. Так баски называют тапас, бесконечные в своем разнообразии холодные и горячие закуски. И, конечно же, Сан-Себастьян является мировой столицей пинчос.

Доностия в ноябре

Между прочим, если вообразить немыслимое – из города по чьей-то злой воле исчезли бы все гастрономические рестораны и сотни баров с пинчос, а также великолепный рынок Ла Бреча, — то и в этом случае Сан-Себастьян был бы достоин внимания путешественника. Здесь в футуристическом здании Курсаал проходит ежегодный Сан-Себастьянский кинофестиваль. Осенью, в мертвый сезон, Курсаал тоже не простаивает. Через несколько дней после нашего отъезда из города в Курсаале состоялся трехдневный Всемирный конгресс сыроделов.

Курсаал: здесь проходит Сан-Себастьянский кинофестиваль

В общем, как ни крути, ось, на которой вертится жизнь в Сан-Себастьяне, — это еда во всех ее проявлениях. Только в Сан-Себастьяне, например, могли додуматься до секретных кулинарных обществ. Это что-то воде английских клубов времен Диккенса, с той разницей, что членами клуба могут стать не аристократы, а люди, объединенные страстью к баскской кухне. И – обязательно мужчины. В наши дни секретные кулинарные общества печатают книги своих рецептов, что не в последнюю очередь способствовало росту престижа профессии шеф-повара в Сан-Себастьяне.

Старинная карусель в Сан-Себастьяне

Для того, чтобы понять, что служит основой такой всепоглощающей страсти, нужно побывать на местном рынке La Bretxa. Потому что основу эту создают местные продукты выдающегося качества.

На рынке Ла-Бреча в Доностии

По сравнению с рынками Ордисии и Толосы (см. здесь) с их многовековой историей, возраст рынка La Bretxa в Сан-Себастьяне – можно, сказать, юношеский, но и здесь имеется интересная история. Здание, точнее здания рынка расположены на том месте, где в 1813 году английские войска, осадившие Сан-Себастьян, смогли устроить пролом в крепостной стене. «Брешь», или La Brecha по-испански (La Bretxa на языке басков) дал имя будущему рынку. Так что, если вы отправляетесь на рынок в Сан-Себастьяне, можно сказать, что идете «на пролом».

Памятник автору гимна Сан-Себастьяна находится напротив рынка

Рынок занимает целый квартал. Та его часть, что находится под открытым небом, выходит на площадь Раймундо Саррьеги, носящую имя автора гимна Сан-Себастьяна (Donostiako Danborrada — Tamborrada San Sebastián). Этому талантливому юноше было 22 года, когда он сочинил обессмертившую его в глазах соотечественников композицию. Композитор изображен в виде барабанщика с цилиндром на голове; взор его обращен на ноты гимна. Не поленитесь пройти по ссылке и послушать бравурную радостную мелодию.

Через дорогу баскские фермеры продают овощи, а также овечьи и козьи сыры. Сыры можно тут же попробовать.

Рынок Ла Бреча в Сан-Себастьяне

Гораздо более основательные знания о том, какие дары способна производить баскская земля, вы получаете под крышей La Bretxa (рыбный рынок расположен в отдельном монументальном здании). Было утро, и мы еще не успели проголодаться после плотного завтрака в отеле, но очень хотелось попробовать молодое баскское вино чаколи (txakoli). Сделать это на рынке оказалось не так просто. Дело в том, что La Bretxa – в отличие от своих более известных собратьев в Мадриде, Барселоне или Ла-Пальме – не предполагает, что посетители будут на нем закусывать. Причина очень проста. La Bretxa находится в Старом городе, в самом сердце кварталов, где расположены бары пинчос. Их такое невероятное количество, а их репертуар настолько богат, что мало кому придет в голову подкрепляться на рынке.

Читайте так же:
Десерт канноли рецепт

Мэрия Сан-Себсатьяна считается одним из красивейших зданий в Испании

Но нам – пришло, и понадобилось обойти несколько лавок, пока владелец одной из них согласился на наши уговоры раскупорить бутылочку «чаколи». Прежде, чем это сделать, он заявил, что его «чаколи» недостаточно холодное, а доброе баскское вино надо обязательно пить холодным. В конце концов он сходил куда-то в кладовку и принес из холодильника запотевшую бутылку игристого. «Чаколи» — не марочное вино, но оно очень приятно на вкус и отлично подходит к баскским пинчос. Мы выбрали кусочки хамона, завернутые в маленькие кульки «кукуручос», и весело провели время с хозяином заведения, попивая молодое винцо и закусывая кусочками хамона. Наш новый знакомый рассказал, что вино делает его родственник. Виноград собирают в августе-сентябре, вино должно выдерживаться полгода, после чего его можно пить. Таким образом, осенью 2016 года вы пьете «чаколи», разлитое по бутылкам годом ранее. Дольше года «чаколи» не хранят. На мой вопрос, что делают с вином, которое не распродано в течение года, хозяин лавки громко рассмеялся: «Да где же это видано, чтобы «чаколи» прошлого года за год не выпили!»

Великолепные пляжи Сан-Себастьяна в ноябре пустынны

Так слово за слово настал час, когда весь Сан-Себастьян отправляется в поход по барам пробовать пинчос. Тысячу лет назад Доностия, как по-баскски называется Сан-Себастьян, представлял собой монастырь. В XXI века город является настоящим храмом еды. То, что ежевечерне приводит в движение тысячные толпы, — это не голод, а поиски совершенства.

В интернете нет недостатка в маршрутах, которые проложены для туриста с целью познакомить его с лучшими образчиками пинчос. Каждый старый бар специализируется на чем-то своем. В одном – самые вкусные анчоусы, в другом фантазируют на тему креветок, омаров и прочих морских гадов. Где-то нужно попробовать хамон, в другом месте – неизменный спутник испанца – блюда из яиц. И все это сопровождается бокалом чаколи или красного вина.

Когда-то на центральной площади Доностии проводили бои быков. Балконы, которые до сих пор пронумерованы, служили ложами

Мы не стали принуждать себя следовать кем-то проложенным маршрутам, а просто слонялись от бара к бару, полагаясь на удачу, пока, что называется, ноги носили. На наше счастье в Стране Басков был в разгаре сезон грибов, и мы особенно воздавали должное разнообразным грибным закускам, из которых первейшая – тонко порезанные белые, зажаренные без всяких специй в оливковом масле.

Пинчос — основа образа жизни жителей Сан-Себастьяна

Мода отдыхать в Сан-Себастьяне берет начало в середине XIX века, когда испанский двор во главе с королевой Изабеллой II перемещался на лето на берег Бискайского залива. Тогда же французская знать облюбовала Биарицц, который расположен от Сан-Себастьяна в часе езды по другую сторону границы.

Дама с собачкой в Биарицце

В наши дни Биарицц в сезон считается более гламурным направлением, зато поздней осенью жизнь в испанском городе продолжает кипеть, в то время, как улицы Биарицца пустынны. Мы совершили короткий марш-бросок во французскую Басконию, и убедились в том, что в ноябре делать в Биарицце совершенно нечего. Одинокие пожилые дамы выгуливают собачек, сидят часами за остывшей чашкой чая в пафосных чайных. Несколько ресторанов еще работает на набережной, но туристическая еда в них не идет ни в какое сравнение с роскошной фантазией Доностии.

Пляж Биарицца в ноябре

Успокоенные этим сравнением, мы вернулись в Сан-Себастьян, чтобы завершить день в джин-баре, хозяин которого делает лучшие на побережье коктейли на основе джина. Вообще джин – не баскский напиток, но в другом северном испанском регионе, Галисии, с некоторых пор производится прекрасный джин Nordés, который было бы грех не попробовать. Джин-тоник в исполнении владельца La Gintoneria Donostiarra представляет собой очень красивую композицию, а процесс ее приготовления напоминает манипуляции алхимика, находящегося в процессе поиска философского камня.

Читайте так же:
Андишеф рецепты десерты

В этом баре в Сан-Себастьяне делают лучший джин-тоник на побережье

После двух джин-тоников вы приближаетесь к постижению секрета философского камня. Но вопреки латинской мудрости, истина Доностии находится не в вине, а все-таки в еде. Пора, друзья, рассказать вам о том, как мы ходили в два лучших ресторана Страны Басков – Akelarre и Arzak. Ближайшие два поста будут посвящены именно этому.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Ингредиенты:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 500 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 150 граммов ) СливкиСливки ( 120 миллилитров ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Лимонная цедраЛимонная цедра ( 1 чайная ложка )

Нежный Как Крем Испанский Десерт Сан Себастьян Баскский Чизкейк Чизкейк Без Муки

Слушать

Загрузил: О еде со вкусом

Длительность: 6 мин и 5 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Basque Burnt Cheesecake Recipe Creamy And Gooey Easy Cheesecake

Популярный Спаленный Чизкейк Сан Себастьян Полный Провал Или Шедевр

Читайте так же:
Десерты мира рецепты

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Торт Пломбир Без Духовки И Выпечки Тает Во Рту Обалденный Фантастический Вкусный Рецепт

Вкусно — Пальчики оближешь

Такого Пышного Торта У Меня Еще Не Было Всего 1 Йогурт И Приготовьте И Огуртовый Торт Инна Брежнева

Сметана Сгущёнка Тает Во Рту Торт Сникерс Без Выпечки Пальчики Оближешь

Самый Нежный Чизкейк Легендарный Сан Себастьян

Целых 6 Головок Сыра Всего За 5 Готовлю Сыр В Домашних Условиях Из Творога На Праздничный Стол

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Крем Пломбир Простой И Очень Устойчивый Для Тортов И Капкейков

Пышный Бисквит На Кипятке Без Молока Как Приготовить Бисквит На Кипятке Для Торта

Японский Хлопковый Чизкейк Japanese Cotton Cheesecake

Испанский Десерт Невероятный Чизкейк Эктор Хименес Браво Bravo World

Pastel De Queso Los Secretos Del Cheesecake Mas Famoso Del Mundo Subs English

Recetas que funcionan

Этот Рецепт Взорвал Интернет Рулет Без Муки И Сливок Цыганка Готовит

Без Выпечки И Без Печенья Торт Из Трех Ингредиентов Сметанник Проверка Рецепта

Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.

Чизкейк Сан Себастьян

Испанский Чизкейк Чизкейк Сан Себастьян

Слушают

Bodiev Крузак 200

Glory Box Slowed Reverb

Новый Нашид 2021

Bring Me The Horizon Doomed Cover Кавер На Русском By Foxy Tail

Thomas Anders Christmas Songs 2019

Genshin Impact Asmr Rus

Мы Хлопушки Хохотушки

Послушай Это Когда Будет Грустно

Наташа Ранголи Группа Южный Город

Best Psychill Psybient Retro Classics Chillout Mix 1990 S Hd

Ты Венера Я Юпитер

Free Beat Егор Шип

Скачивают

Нежный Как Крем Испанский Десерт Сан Себастьян Баскский Чизкейк Чизкейк Без Муки

Жена Секретарша Анекдот О Женской Проницательности

История Леона И Ниты

Bitpanda Portfolio Update 2 90 2300 100 000 Bitpanda Adventkalender

Потому Что Я Влюблён Текст

Mourning Beloveth Moscow Doom Festival Vi Rock House Club Moscow Russia 28 04 2013

Best Web Series On Disney Hot Star To Watch Full Video Click On The Link In Description Below

Туц Туц Я Переформатирую Вас Оригинал

The Hunting Lodge Mississippi Acres First Look Gameplay

Цигун Для Верхней Части Спины И Шеи

Эшони Зикруллох Бехтарин Суханхо

Защита Диссертации Бадояном А Г 27 10 2021

Latin Guitar Trap Beat Mariachi Mexican Cuban Type Instrumental

Эшони Зикруллох Абубакри Сидик Аз Духтараш Чи Пурсид Бинед Сабти Нав 2021

Seniesa Estrada Destroys Opponent In 7 Seconds To Brutally Break Ko Record

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Составьте уже сейчас свое меню на следующую поездку в Испанию! Надеемся, слишком долго ждать не придется.

1. Испанский омлет, или картофельная тортилья

Аппетитная испанская картофельная тортилья

Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен.

В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Penela.

2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо

Испанский томатный суп гаспачо

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем.

По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.

Читайте так же:
Десерты сила традиции отзывы

Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании

3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии

Сочная паэлья с морепродуктами

В Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис.

Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел ряд изменений, и сегодня в Испании популярнее всего рис с морепродуктами, например, с креветками и каракатицами. Классическую паэлью можно попробовать на пляжах Валенсии, и среди них Skyscanner рекомендует обратить внимание на ресторан La Pepica.

4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах

Испанское блюдо теруэльский мигас из хлебных крошек

Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.

Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.

7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска эскаливада (Escalivada)

Каталонские закуски из баклажанов с красным перцем

Для приготовления каталонских баклажанов с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками.

Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в барселонском заведении Taverna El Glop.

8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу

Мадридское рагу

Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо.

Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.

Тамборрада – праздник барабанщиков в Испании

Большинство праздников самых разных народов появились под впечатлением от каких-либо традиций или событий, произошедших в прошлом. Но Тамборрада, грандиозный испанский фестиваль, имеет другую историю. Как ни странно, но поводом для начала ежегодного празднования стало не восхищение, а высмеивание.

Сегодня Тамборрада привлекает массу туристов, ведь знаменитое шествие колонн барабанщиков – зрелище поистине впечатляющее. Но, на мой взгляд, происхождение фестиваля не менее интересно, чем его современная интерпретация. Кто стал причиной для проведения барабанных маршей? Как испанцы отмечают Тамборраду? И что за традиции связаны с ней?

Тамборрада - необыкновенный марш барабанщиков

Тамборрада – необыкновенный марш барабанщиков

История праздника Тамборрада

У праздника Тамборрада есть фиксированная дата. Каждый год 20 января в городе Сан-Себастьян проходит масштабное празднование, которое испанцы посвятили своему святому покровителю.

День выбран неслучайно, ведь именно 20 января в Испании уже много веков устраивают торжества, посвящённые Святому Себастьяну. Как вы могли заметить, город назван в честь него. Однако появление Тамборрады не имеет к святому никакого отношения.

Если верить историкам, впервые шествия с барабанами на улицах Сан-Себастьяна стали проходить в начале XVIII века. К тому моменту завершилась Вторая Карлистская война, и горожане с трудом приходили в себя, переживая потрясения.

Сан-Себастьян был сильно разрушен, многие объекты не подлежали восстановлению, что, конечно, печалило и злило его жителей. В 1813 году в городе, измученном войнами, наполеоновские войска устроили показательный парад. В назначенное время барабанщики отправились по улицам Сан-Себастьяна.

Читайте так же:
Капрезе десерт итальянский рецепт

Желая выразить свой протест, в насмешку над солдатами испанские водовозы стали стучать по своим бочкам. Такая пародия стала началом зарождения фестиваля, что празднуют в Испании до сих пор.

Есть и ещё одна версия появления Тамборрады. Жители Сан-Себастьяна рассказывают, что в далёкие времена в их городе жил славный парень. Он работал хлебопеком, но тяжёлые времена засухи затрудняли его дело.

Наливая воду в водовозную бочку, он заметил, что вода в фонтане убывает. Тогда хлебопёк начал петь. Девушки, стоявшие у бочки, чтобы наполнить свои кувшины, стали постукивать по ним.

Услышав песню и “барабанные” звуки, горожане сходились к удивительному исполнителю. Случилось чудо, и воды хватило всем, а песня молодого хлебопёка спасла город от гибели.

У фестиваля Тамборрада интересная история

У фестиваля Тамборрада интересная история

Особенности фестиваля

Конечно, причины возникновения праздника могли быть совсем иными, но история и народ сохранили в памяти именно такие предания. Меня поразила популярность фестиваля, которую он приобрёл ещё на заре своего появления.

В 1861 году один из знаменитых композиторов Сан-Себастьяна, Р.Саррегви, написал марш, посвящённый празднику. С тех пор ежегодно эта музыка звучит во время Тамборрады.

Первое праздничное шествие в Сан-Себастьяне прошло в 1836 году. С тех пор значительно изменились как масштабы, так и внешний вид участников. Если первые фестивали напоминали карнавалы, то последующие стали более похожи на военные парады.

Мне кажется, народ просто решил приобщиться к истории, сделать свой праздник неповторимым (карнавалов много, а Тамборрада – одна). Один из самых популярных нарядов участников Тамборрады – костюм французских военных, что использовался во время праздника уже в XIX веке. Сегодня же на фестивале можно увидеть самые разные группы и самые невероятные наряды.

Согласитесь, от одного только названия праздника веет энергией и духом сплочённости. Слово “тамбор” в испанском языке значит “барабан”, и это определение наиболее точно характеризует суть праздника.

За несколько месяцев до Тамборрады несколько сотен барабанщиков, что примут участие в шествии, начинают репетировать. Процесс подготовки непростой, но результат превосходит все ожидания горожан и гостей Сан-Себастьяна.

Тамборрада – день отдыха и зрелищ

Как же проходит само празднование? Торжество начинается уже ночью на 20 января. Над площадью поднимается флаг города, что говорит о наступлении особенного дня для жителей Сан-Себастьяна.

Последующие сутки народ участвует в самых разных шествиях, непременная составляющая которых – барабаны. Во время Тамборрады можно увидеть легендарных хлебопёков с бочками, военных и просто жителей города, что обожают стучать по различным предметам. Казалось бы, всё это должно создавать жуткую какофонию, но нет. Стук и ритм – основа Тамборрады.

Днём проходят детские марши, а к вечеру народ отправляется на Площадь Конституции, где проходят праздничные выступления. Во время кульминации праздника можно увидеть марши нескольких сотен барабанщиков, что, мастерски сохраняя ритм, исполняют традиционные барабанные композиции.

Испанцы считают свой фестиваль не только ярким событием, но и возможностью прекрасно отдохнуть, пообщаться с семьей и друзьями. Праздничным блюдом в этот день считается запеченный угорь, что есть практически на каждом столе. В перерывах между шествиями жители Сан-Себастьяна угощают друг друга вином, с удовольствием общаются, предвкушая новое захватывающее зрелище.

Яркие краски Тамборрады

Яркие краски Тамборрады

С каждым годом Тамборрада привлекает всё больше туристов. Путешественники из других стран считают фестиваль визитной карточкой Испании и, в частности, города Святого Себастьяна. Не секрет, что Сан-Себастьян считается одним из культурных центров страны. На мой взгляд, этому далеко не в последнюю очередь поспособствовал удивительный праздник с интересной историей – Тамборрада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector