Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 идей для; приготовления тарталеток со; сладкой начинкой

ТОП-7 идей для приготовления тарталеток со сладкой начинкой

Фото ТОП-7 идей для приготовления тарталеток со сладкой начинкой

Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки. Сейчас их можно купить практически в любом магазине, но вот в их свежести можно сомневаться. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.

  • Мука 2 стакана;
  • Масло сливочное 200 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Яйцо 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.

Орехи толчем в крошку.

Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.

Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.

Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.

Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.

Тарталетки Branco Brulee

Десерт, полюбившийся всем без исключения .

  • 240 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 4 г мелкой соли
  • 60 г молотого миндаля
  • 100 г яиц
  • 540 г муки

Карамелизированный белый шоколад:

  • 1000 г белого шоколада 35%

Cremoso Branco Brasil:

  • 250 г сливок 35%
  • 250 г молока
  • 100 г желтков
  • 50 г сахара
  • 363 г карамелизованного белого шоколада
  • 5 г желатина

Приготовление:
1. Миндальное сабле:
Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками. Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.
Добавить яйца. Быстро смешать, до получения гладкого однородного теста.
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной. Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа.
Выложить в тарталетки 7 см диаметром, выпекать при 160С 10-15 минут.
2. Карамелизированный белый шоколад:
Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками.
Поставить в духовку 130º на 30 минут.
Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования.
Охладить.
Хавьер показал еще один гениальный способ карамелизации шоколада — в микроволновке на полной мощности. Система та же самая, на все про все уходит 10 минут. Вынимать каждые 30 секунд для помешивания. Что ценно, такой шоколад можно и темперировать для декора, что мы успешно и сделали, как видно на фото.
3. Cremoso Branco Brasil:
Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин.
Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом.
Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике.
Да, удивительно и неожиданно, но Хавьер ВАРИТ крем англез уже с желатином — и все прекрасно получается. Наоборот — мы даем таким образом бОльшую стабильность желатину.
4. Монтаж:
Выложить крем из карамелизованного шоколада на готовое и охлажденное сабле.
Темперировать карамелизированный шоколад, распределить между двумя листами пластика гитары, вырезать круги по диаметру тарталетки, и дать кристаллизоваться, придав слегка волнистую форму.
Все. очень простой в исполнении рецепт, но вы даже не представляете себе, КАК это вкусно! А если еще добавить чуть-чуть соли в крем.

Читайте так же:
Приготовление десертов игра

Тарталетки с яблоком без выпечки

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • ​​сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • ​яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 35 г
  • крахмал (кукурузный) — 35 г
  • сливочное масло — 25 г
  • вода — 385 мл
  • сахар — 180 г
  • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль — на кончике ножа
  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 90 г

1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

Читайте так же:
Бизе десерт рецепт

13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. У брать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

  • мука 250 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ледяная вода 1-2 ст.ложки.
  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 стакана;
  • мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • ванилин щепотка.
  • клубника 200 грамм.
  1. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
  2. Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
  3. Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  5. Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
  8. Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
  9. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
  10. Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  11. Клубнику помыть и красиво нарезать.
  12. Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
  13. По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Изящные корзиночки с белковым кремом

Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 ½ шт.
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для белкового крема:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • сахар ванильный – 10 г
  • повидло яблочное – 200 г
  • ягоды – по желанию
  • сахарная пудра – по желанию
  1. Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
  2. Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
  3. Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
  4. Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  6. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
  7. Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
  8. Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
  9. Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
  10. На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
  11. На повидло красиво выкладываем белковый крем.
  12. Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
  13. Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.
Читайте так же:
Десерт борода дракона отзывы

Корзинки с абрикосовым кремом

Очень вкусный и нежный десерт.

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 165 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Орехи (лучше миндаль) — 65 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Абрикосы в сиропе — 250 г
  • Абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Агар — 3 г
  • Вода — 60 г

1. Орехи почистите, обжарьте и измельчите не слишком мелко.
2. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
3. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
4. Раскатайте тонко (2–3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
5. Выпекайте при 200 °С 12 минут, до золотистого цвета (дно надо наколоть).
6. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
7. Джем подогрейте и протрите через сито.
8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9. В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
10. Масса должна стать белой и очень густой.
11. Пока масса взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте.

12. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем

Самые вкусные десерты на новогодний стол

Как приготовить Самые вкусные десерты на новогодний стол :

Самые вкусные десерты на новогодний стол

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 40 мл
  • Масло растительное — 35 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхрытель — 1 ч.л.
  • сливки 30% 200 мл
  • вареное сгущенное молоко 100 мл

2. Нежное облако

  • молоко — 1 л
  • мука — 120 г
  • крахмал — 25 г
  • сахар — 170 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • арахис жареный — 100 г
  • шоколад черный — 50 г
  • 150 г шоколада
  • 200 г молока
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 160 г
  • Масло — 20-30 г
  • Какао — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Какао порошок — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50-100 гр.
  • Сливки 33-35% — 300 мл.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Ликер — 70-80 мл.
  • Сливки 33-35% — 190 мл.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Ягоды — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
Читайте так же:
Отзывы о десерт павловой

4. Шоколадный торт без выпечки

  • 800 г печенья
  • 100 г орехов
  • 200 г сахара
  • 60 г какао
  • 240 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 120 г сливок (33% жира)
  • 120 г шоколада

5. Торт без муки за 30 минут

  • Яйцо — 4 шт
  • Творог мягкий — 350 гр
  • Соль

Ваниль или ванильный сахар

  • Маскарпоне или творожная масса — 500 гр. —
  • Сгущённое молоко — 100 гр. —
  • Грецкие орехи — 200 гр
  • клюква — 100 гр
  • белый пористый шоколад — 100 гр
  • какао -1 ч.л.

6. Торт без раскатки коржей

  • 5 желтков
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 5 белков
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г орехов
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г муки

7. Пирожные за 5 минут без выпечки

  • сгущенное молоко — 380 гр
  • какао — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр (растопить)
  • печенье — 400 гр
  • орехи для посыпки — 100 гр ( у меня фисташки)

Шоколадный зефир в домашних условиях

Нежные меренговые тортики

Другие рецепты канала — Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Торт Зебра на праздничный стол

Торт из моркови на каждый день

Яблочный пирог в духовке

Другие рецепты категории — Десерты

Классический торт Наполеон

Карамельный медовик

Торт-суфле Птичье молоко

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

«Рецепт легкий»: Юдашкина рассказала, как делает для своих близких печенье «Красный бархат»

«Рецепт легкий»: Юдашкина рассказала, как делает для своих близких печенье «Красный бархат»

Валентин Юдашкин и Марина Юдашкина. Фото: Global look press.

Марина Юдашкина поделилась в личном блоге рецептом печенья «Красный бархат». Десерт она приготовила специально для своих близких.

«Рецепт легкий», — заверила жена Валентина Юдашкина.

Ингредиенты: 200 г муки, 50 г сливочного масло, 1 яйцо, 120 г сахарной пудры, 15 г какао-порошка, 1 ч. л разрыхлителя, 40 мл молока, 1 ч. л красного красителя пищевого.

Соединить муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо молоко, красный краситель. Смешать, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто на небольшие части, сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 190 градусах 15–20 минут.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте так же:
Торрихос рецепт испанский десерт

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

Самый простой рецепт сырников из творога за 20 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные, идеальное блюдо для завтрака. Подаются со сметаной, медом или вареньем. Любимое блюдо детей. На самом деле рецептов приготовления сырников много, мы представим сегодня самый простой и быстрый, по которому получаются классические сырники.

Простой рецепт сырников из творога

Если вы не опытный кулинар, этот рецепт для вас. По нему приготовить вкусные сырники очень просто, они просто не могут не получиться! Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат. Единственное условие — должен быть хороший творог. Жирность 5% или 9 %. Не кислый, вкусный.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л без горки
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

Шаг 1

В тарелку выложить свежий творог. Добавить яйцо.

творог с яйцом

Шаг 2

Хорошо все размять вилкой и перемешать до однородности.

творог с яйцом для сырников

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и муку. Еще раз все перемешиваем.

Муки не добавляйте много, должны получиться творожные сырники, а не из теста.

добавяелем муку

Шаг 4

Должна получиться однородная творожная масса без комочков.

творожная масса для сырников

Шаг 5

На сковородку положить кусочек сливочного масла.

растапливаем сливочное масло

Шаг 6

В тарелку насыпать муку. Из творожной массы мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке со всех сторон.

обваливаем сырник в муке

Шаг 7

На разогретое сливочное масло выкладываем все сырники. Жарим по две минуты на каждую сторону. Сырники должны стать красивого золотистого цвета. Затем прикрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого. Держим под крышкой еще три- четыре минуты. Под крышкой сырники станут пышными.

простые сырники из творога на сковороде

Шаг 8

Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

простые сырники из творога

Как видите, рецепт сырников очень простой. Получаются нежные и пышные творожные сырники, очень вкусные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector