Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные десерты рецепты

Десерты

Ленивая овсянка

Порции: 2

Время: приготовление 30 мин.заморозка 10 часов

Дорогие друзья! Сегодня у нас простой десерт. Без сахара и без выпечки. Ленивая овсянка- мы только соединим ингредиенты. А остальное за нас сделает холодильник. [/ingredients

Десерт с клубникой и гранолой

Десерт с клубникой и гранолой

Порции: 2

Время: 60 минут

Дорогие друзья! Весна пришла, самое хорошее время в году. Просто хочется выйти и дышать полной грудью. Запах вишни, сирени, черемухи. Просто сводят с ума. Появились огурчики и моя любимая клубника. Сегодня мы с вами готовим […]

Пирожное без белой муки

Пирожное без белой муки

Порции: 6

Время: 60 МИНУТ

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами, приготовим очень нежное пирожное. Без белой муки и сахара. В начинку я добавила, совсем немного меда. Но можно добавить ванильный сахар, сахар, шоколад. Приготовим мою любимую глазурь -Гурмэ.

Бискотти

Бискотти

Порции: 4

Время: 60 минут

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим бискотти. Очень вкусное печенье, которое запекается дважды. Это как всегда, мой вариант. Мы не будем добавлять орехи. Зато много, много, много сухофруктов.

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Порции: 2

Время: 60 минут

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, меренговый рулет. Это так вкусно и просто. Нежный и ароматный, просто тает во рту. После приготовления, подержите в прохладном месте ночь. Тогда вы все поймете…..

Рецепт

Греческие слойки спанакопиты из теста фило с сыром Фета и шпинатом. Такие хрустящие и одновременно сочные.

Овсяное печенье с шоколадом

Быстрое в приготовлении, хрустящее внешне, мягкое внутри печенье с кислинкой сушенных вишен и горчинкой шоколада.

Селедочное масло иначе

Селедочная икра — это продукт, который часто не воспринимают в серьез. Но утверждаю, что из нее получается самое интересное селедочное масло.

Мега-ароматный утиный суп

Название, этого душистого, пикантного утиного супа в азиатском стиле, говорит само за себя. Соблазнитесь и попробуйте!;-)

Парфе из куриной печени с лавандой

Нежное, почти не весомое, печеночное парфе с едва уловимым цветочным ароматом.

Канапе "Умами"

Насыщенные необычным вкусом маленькие канапе. Читайте предисловие к рецепту чтобы понять, что в них такого необычного.

Мой Кобб салат (Cobb Salad)

Кобб-салат — это американская классика. Как у каждой классики, какой либо кухни, у этого блюда есть много "правильных" версий. Это моя:-)

Эпл Дэпл Диззл (Apple Dapple Dizzle)

Приятный классический яблочный коктейль с виски со смешным названием. Для всех, кто ценит этот благородный напиток в любом виде.

Салат с нутом, базиликом и сыром Фета

Витаминный и очень полезный салат, который понравится даже тем, кто к нуту равнодушен. Цедра лимона, базилик и Фета делают салат особенным.

Читайте так же:
Желатиновый десерт со сметаной

Куриные сердечки с белыми грибами

Ярко-выраженные вкусом сердечки в ароматном, кремовом соусе из белых грибов со сметаной и горчицей.

Картофельный хлеб с розмарином

Ароматный, очень белый и слегка влажный хлеб. Из такого хлеба получаются самые вкусные тосты и гренки. Даю слово кулинара!

Мидии в винно-сливочном соусе и хрустящий картофель

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.

Сливочный сыр с травами

Кремовый сливочный сыр, полный аромата трав, к завтраку на хлеб, к праздничным канапе, или даже к простой яичнице.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Порционный салат из малосольной сельди, корнишонов и сладковатой печеной свеклы, которые сочетаются в удачный кисло-сладкий соуюз в одном блюде.

Классические круассаны

Самые настоящие из слоеного теста на дрожжах, по рецепту Ришара Бертине. Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри.

Рыба в сметане

Ненавязчивый сливочно-масляный вкус расплывающейся во рту рыбы, в вкуснейшем сметано-луковом соусе.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Крученики — рулетики из битков, с сырно-грибной начинкой. Традиционное, скорее праздничное, одно из самых вкусных украинских блюд.

Банош с шкварками и брынзой

Сытное гуцульское блюдо, одно из наиболее этнических украинских блюд. Приготовленная на сметане кукурузная каша.

Торт "Слава Украине"

Ко дню Независимости Украины : маково-ореховый торт с ягодами. Для меня, украинки, — это истинный вкус украинского торта. Слава Україні!

Блины из гречишной муки с луком

Насыщенный аромат гречки сливается с ароматом томленного лука, сыра, укропа и все это в одном нежном и сочном, благодаря луку, блине.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

5 вкуснейших десертов, которые подсластят жизнь тем, кто ограничивает себя в мучном

Жизнь без сладкого никому не пожелаешь. Как же быть, если уже принято правильное решение свести к минимуму или и вовсе отказаться от сдобной выпечки, ведущей к избыточному весу и гипертонии? Сладкое помогает организму вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. В обзоре речь пойдет о сладких десертах, которые наименее вредны для организма, но способны зарядить энергией и повысить настроение.

Читайте так же:
Мотя десерт рецепт классический

1. Мармелад

Одна из наименее вредных сладостей.

В мармеладе отсутствует мука — именно это помещает данный продукт в топ пяти самых невредных сладких десертов. Он разрешен для приема даже страдающим от сахарного диабета. Этот продукт вписывается в диету здорового питания. Медики утверждают, что натуральный мармелад — сладость, позитивно влияющая на организм. Входящий в его состав пектин улучшает работу желудочно-кишечного тракта, понижает холестерин, избавляет организм от тяжелых металлов и пестицидов. Редакция Novate.Ru не в первый раз напоминает: при покупке в супермаркете отдайте предпочтение тому продукту, состав которого на упаковке содержит наименьшее количество строк. Так вы получите максимально невредный продукт.

2. Чизкейк

Побалуйте себя чизкейком!

Пять лет назад не все люди на постсоветском пространстве слышали это слово, теперь же этот десерт можно увидеть почти в каждой кондитерской. Основной продукт, использующийся при изготовлении данного десерта, — мягкий сыр либо творог. Этот десерт не имеет ничего общего с бисквитом, как ошибочно полагают некоторые. Его история начиналась еще в Древней Греции! При выпекании чизкейков на паровой бане используются яйца, а если выбран метод изготовления десерта без выпечки, используют желатин. Чизкейки легко приготовить и дома с использованием миксера или блендера.

3. Мороженое без топпингов

Не следует портить мороженое топпингами.

Сливочное мороженое само по себе — вкусный и даже полезный продукт. Разумеется, жиров в нем немало и не следует есть мороженое каждый день, чтобы не набрать вес, но раз в несколько дней этим десертом побаловать себя непременно стоит. Интересно то, что порция сливочного мороженого без добавок поможет снять приступ боли в животе благодаря обволакивающим свойствам продукта. Поэтому когда вы выбираете десерт в заведении, лучше всего попросить мороженое без топпингов и посыпок в стеклянной или пластиковой креманке. Вкупе с вафельным рожком мороженое, к сожалению, превращается во вредный десерт.

4. Шоколадный мусс

Приготовить этот десерт проще простого. Чтобы получить 4 порции мусса, нужно взять 25 грамм молочного шоколада, 50 грамм горького шоколада, 2 яйца и одну столовую ложку сахара. Молочный шоколад натрите на мелкую терку, а горький — растопите в микроволновой печи или на паровой бане, затем дайте остыть. Отделите желток от белка, белок взбейте до густой пены. Влейте в белки растопленный горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности, а затем добавьте потертый молочный шоколад. Поставьте в холодильник на полчаса. Вкуснятина готова!

Читайте так же:
Рецепт десертов печенек

5. Рикотта с бананом

Вкусно, сладко и сытно! / Источник фото: cdninstagram.com

Это очень сытный десерт. Мягкий белый сывороточный сыр рикотта и банан словно были созданы друг для друга. Когда эти два продукта соединяются вместе, рождается новый неповторимый вкус. Такой десерт станет полноценным полдником ввиду его сытности, подарит прилив энергии и отличное настроение. Но не следует пытаться подсластить рикотту, добавляя в нее варенье. Таким образом вы получите слишком сладкий и вредный продукт, который затормозит пищеварение. Этот десерт полезен, так как по сравнению с другими сортами сыра рикотта содержит самое малое количество жиров.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Парад салатов-2022: самые эффектные и вкусные рецепты для новогоднего стола

Самое праздничное и любимое многими блюдо – салат. Если ваши старые рецепты вам уже поднадоели или «приелись», выбирайте новые!

«Беловежская пуща»

На 5-6 порций понадобится: 350 г шампиньонов, 3-4 картофелины, соль, 4 моркови, 1 луковица, 3 яйца, веточка петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, майонез.

Нарежьте грибы пластинами, а лук – маленькими кубиками. Обжарьте на масле до готовности. В конце посолите. Отварите картофель, морковь и яйца, хорошо остудите, затем очистите.

Яйца разделите на белки и желтки. По отдельности все покрошите. Картофель и морковь натрите на средней терке.

Салат выкладывайте слоями в такой очередности: яичные белки, морковь, обжаренные грибы с луком, картофель. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза, а лучше делайте тонкую майонезную сеточку. Прижмите немного сверху салат. Покройте его желтками.

Важно! Не смазывайте слои большим количеством майонеза. Салат может потечь. Перед подачей слоеные салаты должны постоять в холодильнике не менее трех часов.

Салат

«Гроздь винограда»

На 4-5 порций понадобится: 400-500 г винограда без косточек, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 50 г очищенных орехов, 3 яйца, 2-3 веточки петрушки, майонез.

Куриную грудку и яйца отварите, остудите. Грудки нарежьте мелкими кубиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца натрите. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите.

На плоское блюдо выложите продукты в форме виноградной кисти слоями в такой очередности: курица, орехи, яблоко, сыр, яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Декорируйте черенком от веточки винограда и петрушкой.

Салат

«Новогодние шары»

На 8 штук шариков понадобится: 300 г куриного филе, 2 плавленых сырка, 75 г твёрдого сыра, 70 г очищенных грецких орехов, майонез, 1 зубчик чеснока; для украшения: 4 маслины, 3 веточки петрушки, 1 ч л паприки, 1 ч ложка куркумы.

Читайте так же:
Десерт слоеный отзывы

Куриное филе отварите, остудите, мелко нарежьте. Листья петрушки порежьте, веточки не выбрасывайте. Грецкие орехи измельчите. Сырки и чеснок мелко натрите, добавьте курицу, часть орехов и рубленой петрушки, майонез. Перемешайте, разделите на 8 частей, скатайте шарики.

Для обсыпке разделите твердый сыр на 4 равные части. По отдельности перекрутите его с рубленой петрушкой, паприкой, куркумой, орехами. Получится 4 вида посыпки. Обваляйте в каждой по 2 шарика.

Для шляпок маслины разрежьте поперек, сделайте из веточек петрушки петельки для шариков.

Салат

«Горячее сердце»

На 6-7 порций понадобится: 300 г куриной печенки, 250 г пекинской капусты, 2 моркови, ½ луковицы, 1 крупный гранат, 3 яйца, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. Куриную печенку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы.

Выкладывайте салат на плоском широком люде в виде сердца, чередуя слои таким образом: капуста, печенка, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему.

Самый новогодний салат

«Ёлочка»

На 5-6 порций понадобится: 300 г ветчины, 3 картофелины, 3 крупных маринованных огурца, 3 яйца, 2 моркови, 1 луковица, майонез; для украшения: пучок укропа, ½ вареной моркови, ягоды клюквы.

Сварите картофель, морковь и яйца, остудите, почистите. Все ингредиенты – ветчину, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы – нарежьте кубиками, как на оливье (немного желтка и моркови отложите). Лук порубите очень мелко.

Перемешайте, заправьте майонезом, выложите на тарелку в форме горки. Декорируйте веточками укропа (снизу вверх, чтобы получилась елочка). Звезду и часть шариков на елочку вырежьте из моркови. Украсьте елочку морковью и клюквой, лентами из майонеза. Посыпьте салат раскрошенным желтком.

Имейте в виду: чтобы салат держал форму, берите картофель, который не слишком разваривается, и нарезайте полностью остывшие овощи. Дайте стечь воде из огурцов, не кладите много майонеза.

Салат

«Новогодняя сказка»

Понадобится: копченая курица – 400 г, чернослив – 100-150 г, грецкие орехи – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 4 шт., яйца – 4 шт., сыр (твердый) – 300 г, шампиньоны – 250 г., майонез. Для украшения: половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельченных грецких орехов, веточка петрушки, 1 ягода клюквы.

Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь вареная натертая, немного посолить, смазать майонезом. 2. Половина сыра. 3. Половина натертых яиц. 4. Половина мелко резаного вареного картофеля, немного посолить, смазать майонезом. 5. Половина грецких орехов. 6. Чернослив. 7. Копченая курица, майонез. 8. Обжаренные шампиньоны. 9. Оставшиеся грецкие орехи. 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом. 11. 2 яйца. 12. Оставшийся сыр. Украсить, убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.

Читайте так же:
Египетские десерты рецепты

«Подковка на счастье»

Понадобится: 2 клубня картофеля, 1 средняя малосольная сельдь, 1 яйцо вкрутую, 150 г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, майонез.

Все ингредиенты нарезать как на обычный салат – кубиками. Шампиньоны поджарить. Выкладывайте салат слоями в форме подковки: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь. Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор).

«Красная шапочка»

Понадобится на 5-6 порций: 300 г копченой куриной грудки, 2-3 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 140 г твёрдого сыра. ½ граната, 60 г грецких огрехов, майонез.

Картофель и морковь отварите и очистите. Порежьте мелкими кубиками. В отдельных мисках перемешайте порезанные морковь и картофель с частью майонеза. Отварите яйца. Порежьте яйца и куриное мясо кубиками. Натрите сыр на средней терке. Орехи потолчите, чтобы получилась средняя крошка. Из граната выньте зерна.

Выкладывайте продукты, слегка утрамбовывая, слоями в такой очередности: картофель, куриное мясо + майонез, орехи, сыр + майонез, морковь, яйца + майонез, зерна граната.

Салат

«Курица в ананасах»

На 8 порций понадобится: 340 консервированных ананасов, 1 средний копченый окорочок, 2 картофелины, 3 яйца, 100 г сыра, 1 свежий огурец, пекинская капуста – 3 небольших листа, 1/2крупного болгарского перца, зелень, грецкие орехи, майонез.

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картошку отварить. Яйца отварить 9 минут от начала закипания и сразу охладить холодной водой. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу, затем нарезать на средние сегменты.

Поскольку салат будет готовиться слоями, удобно необходимые продукты натереть и нарезать заранее, разложив в отдельные мисочки. Окорочок освободить от шкурки и костей, мясо нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать болгарский перец, огурец, пекинскую капусту и зелень. Натереть сыр и яйца.

Салат выкладываем порционно слоями, каждый смазывая сеточкой из майонеза в такой очередности: пекинская капуста, картофель, зелень, мясо курицы, огурец, яйцо и сыр, болгарский перец, ананасы и орешки, сверху зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector