Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.

Первые блюда из простых продуктов

Зимой так хочется горячего супчика! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.

Гречневый суп с курицей

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст.л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.

Суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.

Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.

Щи с пшеном и квашеной капустой

Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.

Вторые блюда из простых продуктов

Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!

Читайте так же:
Рецепт десерта баноффи пай

Запеканка из макарон

Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.

Рагу из курицы с овощами

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.

Жареная сельдь с хрустящей корочкой

Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

  • Селедка – рыба для здоровья и удовольствияСельдь – это бюджетно, вкусно и полезно! Рассказываем, почему важно включить эту рыбу в рацион питания, и как вкусно приготовить селедку.

Лазанья из капусты

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Сырные шарики

Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.

Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Читайте так же:
Вкусный шоколадный десерт рецепт

Десерты из простых продуктов

Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств!

Кекс в кружке

Вам понадобятся: по 3 ст.л. муки, какао, сахара, молока и сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ч.л. пищевой соды, орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт.

Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится.

Сладкий пирог из слоеного теста

Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо.

Приготовление. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией. Затем разделите тесто на две части и раскатайте их тонким слоем. Одну из частей выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Поверх выложите варенье, аккуратно распределив его по поверхности. Накройте пирог вторым куском раскатанного теста, смажьте его взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания на поверхности не появились пузыри. Выпекайте пирог около 20 минут при 180 градусах.

Бананы в шоколаде

Вам понадобятся: 4 банана, 50 г темного или молочного шоколада.

Приготовление. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте поперек на две равные части. Каждую половинку нанижите на шпажку или палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Если шпажек и палочек нет, просто положите половинки бананов на тарелки и сверху полейте шоколадом. По желанию можете украсить блюдо нарубленными орехами, толченым печеньем или мороженым.

Если проявить фантазию, то простые рецепты из недорогих продуктов могут стать основой и для праздничного меню. Экспериментируйте!

Десерты с грецкими орехами

Постный кекс с орехами и вареньемПостный кекс с орехами и вареньем
Сырые конфеты с финикамиСырые конфеты с финиками
Бурма кадаиф - турецкая сладость9 Бурма кадаиф — турецкая сладость
Постный морковный пирог3 Постный морковный пирог
Быстрый торт из печенья с кислым молокомБыстрый торт из печенья с кислым молоком
Чйзкейк с тыквой и творогом8 Чйзкейк с тыквой и творогом
Кекс с вареньем6 Кекс с вареньем
Кекс с айвой3 Кекс с айвой
Простое рождественское масляное печенье7 Простое рождественское масляное печенье
Быстрое печенье с лукумомБыстрое печенье с лукумом
Какаовые сладкие горки3 Какаовые сладкие горки
Домашний торт с яблоками и печеньемДомашний торт с яблоками и печеньем
Корж для торта без глютена2 Корж для торта без глютена
Ореховые коржи для тортаОреховые коржи для торта
Очень вкусная сладкая колбаскаОчень вкусная сладкая колбаска
Пропитанный сиропом кадаиф с грецкими орехами6 Пропитанный сиропом кадаиф с грецкими орехами
Простой крем с тыквой4 Простой крем с тыквой
Осенний кекс с тыквой4 Осенний кекс с тыквой
Вареная тыква с молоком4 Вареная тыква с молоком
Пирог Мозаика за четверть часаПирог Мозаика за четверть часа
Вафельные пирожные с инжиром2 Вафельные пирожные с инжиром
Горки из печенья с горьким шоколадом2 Горки из печенья с горьким шоколадом
Рулеты с тыквой2 Рулеты с тыквой
Златоградская пахлава по классическому рецепту3 Златоградская пахлава по классическому рецепту 1

Читайте так же:
Предлагаем рецепты десертов

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и полезного фрукта совсем не хочется, особенно в сезон. Выпечка с хурмой помогает оставить витамины в рационе!

Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта на бисквитном тесте с кремом и карамелью. Пальчики оближешь!

© Depositphotos

Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

Тарт с хурмой

Ингредиенты

180 г пшеничной муки
1 яйцо
70 г сахарной пудры
2 ст. л. кефира
1 щеп. соли
100 г сливочного масла
2 хурмы
200 г творога

Приготовление

    Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
    Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.

На тесто выложите творожную начинку.
Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Торт «Медовая муха» с хурмой

Ингредиенты

3 яйца
200 г пшеничной муки
60 мл сливок
200 г сахара
0,5 ч. л. соды
100 г мёда
0,5 ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
200 г хурмы
300 г творожного сыра
200 г сметаны

Приготовление

    Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
    Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.

Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.
Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.

Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.

Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.

Читайте так же:
Десерт молочный ломтик рецепт

Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

Сложные десерты — Рецепты десертов с фото

Десерты — это сладкая «точка» любого застолья. Их время наступает, когда все основные блюда убраны со стола. Для того, чтобы вы могли приятно шокировать своих гостей, на данном сайте представлены рецепты сладких блюд на любой вкус. А рецепты десертов с фото помогут понять, что представляет каждое блюдо.

Десерты

Предназначение десертов

Кулинарные десерты необходимы для того, чтобы удовлетворение от еды было полным. Обычно десертные блюда подают после первого и второго блюда, после обеда или ужина.

Приготовление десертов приобрело большую популярность в XIX веке в Европе. Мастера-кондитеры того времени знали, как делать десерты не только вкусными, но и красивыми. Ведь особую популярность они обрели именно благодаря тому, что блюда, которые завершали трапезу, украшали необычными кондитерскими изделиями. Но для большинства слоев населения в то время даже очень легкий десерт был роскошью.

Предназначение десертов

Можно возродить приятную традицию в своей семье. Для этого нужно зайти на сайт рецептов и найти рецепт десертов с фотографиями. Близкие люди будут приятно удивлены. И уж тем более никто не откажется отведать приготовленный дома десерт. И не важно, будут это очень простые десерты или сверхсложные кулинарные шедевры.

Интересно, что первые конфеты с сахаром появились только в шестнадцатом веке в Италии. Но продавали их только в аптеках, потому что считались сильнейшим лекарством. Назначались они, как правило, только взрослым.

История десертов

Для современных поваров и хозяек огромный выбор ресурсов, где можно найти как рецепты десертов мира с фото, так и вкусные десерты без рецептов. А когда-то люди не могли и мечтать о таком разнообразии. Единственным лакомством и десертом был мед. Позже стали готовить блюда, которыми заканчивались трапезы с использованием меда. Иногда его брали за основу.

В Европе в 18 веке начали производить сахар. А веком позже — шоколад. В это время все кулинары выдумывали сладкие лакомства. Параллельно с этим зарождалась и культура подачи десертов. Появились специальные десертные столовые приборы и тарелки, креманки, вазочки. Перед подачей десерты старались красиво и изысканно украсить.

До наших дней дошел интересный исторический факт, связанный с испанской королевой Елизаветой Валуа. Когда на ее день рождения со всех концов земли съехались гости, они преподносили ей самые разнообразные драгоценности. Но обрадовалась она лишь одному подарку — шоколадным конфетам. На замечания мужа Филиппа II по поводу этого, она ответила, что шоколадные конфеты — это редкость. А еще они гораздо вкуснее драгоценных камней.

История десертов

Какими бывают десерты?

Десерты, пожалуй, включают в себя самое большое количество разнообразный блюд. Условно их можно разделить на несколько групп:

  1. Выпечка. К этой группе относятся различные торты, пирожки, печенье, булочки, рулеты, вафли, пирожные, кексы.
  2. Десерты молочные, к которым относятся молочные муссы и желе, мороженое, йогурты и творожные массы.
  3. Десерты шоколадные обязательно содержат в составе какао. К этой группе относятся шоколад, шоколадные конфеты и пасты.
  4. К фруктовым десертам можно отнести как свежие фрукты, так и блюда, которые из них приготовлены. Это в первую очередь фруктовые желе, которые готовятся на основе свежих или мороженных фруктов или соков с добавлением желатина.
  5. Группа смешанных десертов, к которым относятся: пудинг — очень вкусный десерт, в основе которого используют белый хлеб или рис; суфле — воздушный десерт на основе яиц; мусс — готовят из желе, которое взбивают до состояния пены.
Читайте так же:
Макаронсы десерт рецепт

Какими бывают десерты?

На сайте присутствуют как самые простые рецепты десертов с фото, так и достаточно сложные и долгие в приготовлении.

Десерты можно готовить специально для детей. Как? Читайте в этой статье. Наступило время религиозного поста? Это не повод лишать гостей десертов. Все о постных блюдах читайте здесь.

Секреты приготовления идеального десерта

Не только профессиональные повара, но и домохозяйки знают, что приготовление вкусных десертов имеет свои секреты и нюансы. В мире существуют самые необычные десерты, рецепты которых стоит знать каждой хозяйке.

Даже самые простые рецепты десертов должны готовиться из качественных и свежих продуктов. Ведь каждый ингредиент передает готовому блюду свой неповторимый вкус и аромат. И если какой-то один продукт окажется испорченным или несвежим, то пострадает вкус готового блюда. Для того, чтобы приготовить десерт было просто, на сайте есть рецепты десертов с фото.

Приготовление идеального десерта

Определенные виды теста или крема имеют свои особенности приготовления:

  • рецептура десертов должна четко соблюдаться;
  • пропорции продуктов необходимо взвешивать весами или измерять мерным стаканом.

Даже такие простые и интересные рецепты десертов, как желе могут не получиться из-за недостаточного количества желатина по отношению к жидкости. На сайте выставлены рецепты блюд десертов с необходимым соотношением продуктов. При приготовлении кремов или теста непременно получится нужная консистенция. А вкус готового блюда никого не оставить равнодушным.

Особенности приготовления десертов

Лучшие десерты с фото, которые расположены на сайте, готовятся из различных видов теста:

  • слоеного;
  • песочного;
  • дрожжевого;
  • бисквитного;
  • заварного;
  • пресного.

И каждое тесто имеет определенную технологию приготовления, которую необходимо соблюдать. К этому относится и температура, и порядок введения продуктов, и время выдержки теста, и температура приготовления. Сладкие десерты с фото, приготовленные строго по рецепту, займут не последнее место на вашем столе.

Десерты из теста

Выполнение этих основных правил позволит приготовить аппетитные и вкусные десертные блюда. На сайте имеется очень удобный каталог десертов, где можно найти десерты для любого случая.

Ведь блюдо, которое приготовлено с душой, гораздо вкуснее и полезнее купленного в магазине. А как приятно готовить сладости и фантазировать над их украшением!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector