Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @olgapotatueva

Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 200 мл сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Истчоник: Instagram @zdorovaya

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
  3. Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
  4. Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.

Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ванилин

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
  4. Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 100 г муки

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @lentochka_lida

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
  • В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
  • Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @antonina.tenetko

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
  3. Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой десерт готов.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @habl_babl_sochi

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  2. Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
  3. Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов шпажки.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых орехов
  • 1 стакан фиников без косточки
  • 70 г овсянки
  • 100 г горького шоколада
  • щепотка соли

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @slivkasochi

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
  2. Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
  3. Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
  4. Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @liybov_s

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
  3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
  4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
  5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
  7. Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
  8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л какао
  • 1 ст. л желатина
  • 2 ч. л меда

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @cainarka

Читайте так же:
Десерт из оладьев рецепт

Приготовление:

  1. Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
  2. В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
  3. Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
  4. Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Здоровое питание

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 14 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

7 десертов с вау-эффектом

Мы любим десерты за сладкий вкус, однако не менее привлекательной может быть эффектная подача. Предлагаем вам список самых необычных, красивых и эффектных десертов, которые представляют собой усладу не только для языка, но и для глаз.

Крокембуш

Французский изысканный десерт, способность приготовить который — гордость любого кондитера. Крокембуш представляет собой торт из пирожных профитролей, уложенный в виде высокого конуса. Высота конуса может варьироваться в ллюбых пределах: от небольшой горки для скромных семейных праздников до высоченной башни для шикарной свадьбы.

Крокембуш выглядит очень впечатляюще

Профитроли представляют собой небольшие полые шарики из теста с кремом внутри. Между собой пирожные скрепляются карамелью либо особыми сладкими соусами. Башня из профитролей может ополнительно украшаться: классический вариант представляет собой опутывание торта карамельными нитями, также крокембуш украшают свежими ягодами, орехами и поливают шоколадом.

Процесс приготовления крокембуша профессиональным кондитером с использованием специального конуса вы можете посмотреть на следующем видео:

Радужный торт

Этот десерт выглядит, несомненно, очень эффектно! 6-7 коржей в цветах радуги на разрезе торта неизменно восхищают и детей и взрослых. Этот десерт стал очень популярным в последнее время, и если вы еще все не попробовали приготовить его, то не стоит откладывать.

В принципе, тесто и крем могут быть любыми на ваш вкус (хотя бисквитные коржи будут беспроигрышным вариантом), самое главное — это добавление пищевых красителей в тесто. Важно соблюсти нужное количество коржей (из 3-4 коржей радугу не получишь) и не перепутать порядок цветов. Мы считаем, что самый интересное и красивое дополнение к радужным коржам — белоснежный крем, но вы, конечно, можете украсить торт на свое усмотрение.

Радужный торт в нескольких вариантах исполнения

Радужный торт делается с использованием пищевых красителей.

Шоколадный фонтан/шоколадное фондю

Этот десерт заслужил место в нашем списке благодаря способу поедания, когда кусочки лакомств окунаются в расплавленный шоколад. Шоколад может быть черным, молочным или белым, его можно смешивать со сливками для лучшей текучести и ароматизировать коньяком. А макать можно кусочки фруктов, ягоды, печенье, бисквит или крекеры, зефир или любые другие продукты, хорошо сочетающиеся с шоколадом, которые можно взять рукой или насадить на вилочку.

Читайте так же:
Веганские муссовые десерты рецепты

Шоколадные фонтан или фондю неизменно притягивают людей

Шоколадные фонтаны пользуются неизменным успехом на крупных празднествах, например, свадьбах, а вот шоколадное фондю может стать отличным вариантом десерта для тесной компании друзей или романтического свидания.

На шоколадный фонтан можно смотреть бесконечно:

Фламбирование

Самое потрясающее в десертах фламбе — эффектная подача, когда объятый пламенем десерт предстает перед вами в заключительной фазе своего приготовления. Фламбирование достигается за счет поджигания крепкого алкоголя, которым поливается десерт.

Могут использовать ром, бренди, водка, коньяк, виски, ликеры, аромат от этих напитков передается блюду. Еще один эффект, которые достигается через фламбирование – образование хрустящей корочки от расплавившегося сахара, которым посыпают десерт.

Процесс фламбирования на сковороде

Чаще всего фламбированию подвергают фрукты: груши, персики, бананы, апельсины. Иногда поджигают кусочек сахара, пропитанный алкоголем, который кладут сверху на десерт. Классический вариант – фламбирование крем-брюле для получения фирменной корочки на поверхности.

Надос казать, что фотографии не могут передать все великолепие десертов фламбе, но поверьте, когда перед вами оказывается пылающая тарелка, хочется просто радоваться по-детски. На видео этот процесс можно запечатлеть чуть ярче:

Стоит сказать, что фламбирование может происходить на сковороде, в процесс приготовления десерта, тогда о нем знает лишь повар, либо же поджигать можно уже готовый десерт на тарелке при подаче – и в этом случае зрелище достойно упоминания в нашем хит-параде самых эффектных десертов.

Поджигать можно различные десерты

Фрукты во фрукте

Яркие фрукты достаточно красивы сами по себе, чтобы быть привлекательным десертом в любом виде, однако есть разновидность фруктового десерта, которая обязательно вызовет у вас вздох восхищения – фруктовый салат, поданный в посуде из фрукта.

Вместилищем может быть любой фрукт с достаточно жесткой коркой/кожурой, из которого можно удалить мякоть, чтобы освободить достаточно места для салата. Чаще всего это ананас и арбуз, хотя встречаются варианты в апельсине, дыне, кокосе и т.д.

Фруктовый салат внутри фруктов

Принцип десерта крайне прост – вы укладываете ваш любимый фруктовый салат не в стеклянную или керамическую миску, а в предварительно подготовленной «посуде» из другого фрукта. Одна небольшая замена, а какой эффект!

Если вы владеете навыками карвинга, то можно вырезать фруктовую «посуду» потрясающей красоты.

Это уже не десерт, а произведение искусства

Впрочем, свежие фрукты настолько прекрасны, что практически любое упорядоченное укладывание даст отличный вау-эффект, особенно, если у вас несколько разноцветных компонентов в наличии.

Фрукты и ягоды как ни укладывай — все красиво

Слоеный десерт в прозрачной посуде

Под таким малопонятным названием мы хотим объединить все разновидности сладких угощений, которые состоят из нескольких компонентов, укладываемых слоями в стеклянные стаканы или креманки. Разнородные несмешанные цветные слои вкуснятины так и манят через прозрачные стенки посуды, обещая большое удовольствие.

В качестве примера можно привести классический английский десерт «Итонская мешанина», который представляет собой смесь из взбитых сливок, клубники и кусочков безе.

Итонский десерт с клубникой и малиной

Но вообще вариантов такого десерта – бесконечное множество, ведь можно брать любые компоненты, которые вам по нраву. Правило только одно: соблюдать баланс между кремообразными и твердыми (относительно) составляющими.

В качестве полужидкого компонента могут выступать взбитые сливки, любой крем, мороженое, фруктовое пюре, сладкие соусы. Слои нежной консистенции надо перемежать более плотным, возможно, даже хрустящим. Это могут быть кусочки фруктов и ягод, безе, печенье (в том числе в виде крошки), кусочки бисквита. Можно дополнительно украсить десерт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, натертой цедрой апельсина.

Слоеные десерты в прозрачной посуде на любой вкус

Десерты из целых ягод клубники

Ягоды клубники, такие яркие и сочные, выглядят необыкновенно эстетично безо всяких дополнений, однако минимум манипуляций – и у вас уже может получиться потрясающий десерт. Красный цвет ягод необыкновенно хорош в комбинации с белоснежным кремом, поэтому такое сочетание можно назвать беспроигрышным вариантом.

Клубника плюс взбитые сливки – этот дуэт абсолютно самодостаточен и не требует никаких дополнительных ухищрений. А если позвать на помощь фантазию, то можно открыть немало способов эффектной подачи этого классического десерта.

Клубника, «нафаршированная» кремом

Например, крестообразные прорези на макушке или удаление части мякоти со стороны плодоножки позволят «нафаршировать» клубнику кремом и добиться изумительного вида десерта. А если подумать о новогодней тематике, то из целых клубничин появляются отличные маленькие дед-морозики.

Новогодние идеи с привлечением клубники

Конечно, не стоит ограничиваться одними белыми кремами и взбитыми сливками, шоколад, например, тоже может стать отличным дополнением к клубнике. И вообще, внутрь клубники можно поместить разные начинки, даже тот же фруктовый салат в миниатюре.

С клубникой можно придумать много всего интересного

К несомненному достоинству таких десертов стоит отнести идеальный порционный размер ягод и наличие плодоножки, за которую можно держать. Это дает, в частности, отличные возможности для окунания клубники в расплавленный шоколад и другие застывающие сладкие субстанции.

Клубника в шоколаде выглядит потрясающе

Конечно, интересно выглядящих десертов намного больше, чем семь. Например, некоторые легендарные торты, такие как «Павлова» или «Красный бархат», необычайно эффектны внешне. А актуальные тенденции в украшении тортов предлагают простой фантастические варианты декора, так что вы можете составить свой личный хит-парад.

В заключение хочется пожелать, чтобы ваша еда была не только вкусной, но и красивой. Пробуйте новые рецепты, покупайте красивую посуду, украшайте ваши блюда, наслаждайтесь красивыми десертами и вы получите намного больше удовольствия и комплиментов!

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт пошагово

10 вкусных десертов без духовки!

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

Пирожные «картошка»

Ингредиенты:

500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Шоколадная «колбаса»

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

требовательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты:

100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

Шоколадная «колбаса» для взрослых

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

Нам понадобится:
250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)
75 гр слив. масла
1 банка варёной сгущёнки
4-5 бананов
250-300 мл сливок для взбивания
1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)
1 п. ванильного сахара (не обязательно)
какао — порошок для посыпки

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

Конфеты Трюфели

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

Читайте так же:
Рецепт десерта эклер

Ингредиенты:

100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

Десерт «Фруктовый купол»

Ингредиенты:

1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

Тортик-печенька «Наслаждение»

Нам понадобится
200 г печенья (юбилейное и подобные)
400 г сгущенки
200 г масла сливочного
орехи грецкие горсть
100г шоколада темного
100 мл сливок

Приготовление:
печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

Шоколадный щербет

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:
250 гр. шоколада,
250 гр. печенья «Юбилейное » или «Топленое молоко»,
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.

Приготовление:
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.

Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.

Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития !

Карамельное Фудже или просто конфеты «Коровка»

Ингредиенты
300 г сахара
250 мл сливок 30%
Любые орехи
Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.

Воздушный торт из мюсли

Нам понадобится:
200 г мюсли (любые)
300 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла

Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

10 рецептов тортов за 100 рублей

Иногда просто не хочется заморачиваться с приготовлением чего-то вкусненького, хочется, чтобы было быстро и просто. А иногда просто не хватает денег, а вкусненького все равно хочется. И приятно, что есть на свете рецепты, которые не требуют многого, но остаются вкусными.

Читайте так же:
Десерт машенька отзывы

Самый простой бисквит на свете

Это мой любимый рецепт. Мне всегда приятно готовить бисквит, потому что он не требует много ингредиентов, не занимает много времени, а вкус обалденный. Открою вам маленькую тайну – именно такой бисквит лежит в основе всех празднично украшенных тортов.

Вам покажется даже смешным, но для его приготовления понадобится только: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Да, это все!

Отделите белки от желтков. Миксером хорошо взбейте белки, пока они не станут настолько густыми, что если перевернете миску, белки не сдвинутся. Теперь добавьте щепотку соли (да-да, именно соли, щепотку). Честно скажу, я не знаю, почему добавляют соль, но меня так учили, и я всегда так делаю.

После этого, продолжая взбивать, постепенно добавляйте стакан сахара. В отдельной миске хорошо взбейте желтки и добавьте к белкам. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Этот рецепт прост и тем, что не нужно вставить его в печь. Его пекут в алюминиевой кастрюле, на газовой плите, при очень слабом огне. Возьмите кухонное полотенце, укутайте им крышку от кастрюли и плотно закройте кастрюлю крышкой. Когда почувствуете приятный запах выпечки, можете снять кастрюлю с плиты; бисквит готов. Такой бисквит можно есть и просто так, без ничего, а можно украсить глазурью, шоколадом, сливками – в любом случае будет вкусно!

Самый быстрый торт

Не нужно усложнять себе жизнь. Покупайте готовые бисквитные коржи и творите с ними что угодно. К примеру, покрывайте все взбитыми сливками, сверху можно положить нарезанные фрукты (я люблю сочетание банана и клубники). Любители шоколада могут сверху ложкой хаотично набрызгать немного шоколада.

Самое красивое оформление

Хотите, чтобы было оформлено как в ресторане, но чтобы еще было дешево? Хорошо, устроим. Берем красивые емкости для оформления (можно взять небольшие вазочки для мороженого). Также берем самое простое печенье и измельчаем до консистенции муки. На дно вазочки добавляет немного этого печенья, сверху кладем маленькие кусочки фруктов, опять сверху немного крема (или просто вареное сгущенное молоко), теперь опять слой печенья, и так поочередно, пока вазочка не наполнится. Последний слой можно украсить целой клубникой и шоколадом.

Самый армянский рецепт

Гата – это не совсем торт, но не менее вкусная выпечка, поэтому я решила, что можно его тоже включить в рецепты за 100 руб. Покупаем слоеное тесто, скалкой катаем тесто так, чтобы оно стало тонким и большим. Теперь нужно приготовить хориз – начинка для гаты.

Берем пол стакана сахара и столько же муки, смешиваем, добавляем 50г масла. Смешиваем в миске, пока из всего этого не получится мелкая крошка. Теперь, на наше тесто равномерно добавляем начинку, аккуратно делаем рулет, режем на кусочки и ставим в духовку. Сверху можно смазать яйцом, чтобы корочка была более яркого цвета.

Хорошо подойдет для завтрака

Печем 2 куска слоеных теста в духовке. В отдельной миске взбиваем сметану и сахар так, чтобы получился слегка жидковатый крем. Осталось оформить: на тесто смазываем крем, ставим второй слой и также намазываем кремом и так поочередно. Сверху намазываем последним слоем крема и украшаем чем-нибудь кислым, например, клюквой.

А разве желейный торт не торт?

Уверяю вас, если вы хоть раз попробуете желейный торт, вы больше не вернетесь к калорийным тортикам. Покупаем желе в пакетиках, разбавляем теплой водой, заливаем в красивую форму, добавляем кусочки разных фруктов и ставим в холодильник.

Медовик за 100 рублей

С минимальными ингредиентами можно приготовить даже медовик. Необходимо 2 яйца, пол стакана сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и 2 стакана муки. Смешиваем, печем слоя, или печем один большой, а потом режем на 3 слои. Для крема можно приготовить самый обычный сметанный крем.

Почти Брауни

Готовим тот же самый простой бисквит и добавляем в тесто какао. Да, получится почти брауни. И главное не как называется, а насколько это вкусно.

Брауни

Разделите 100 г. масла на 4 части, добавьте 100 г. черного шоколада и 1 ст. ложку какао, разогрейте в микроволновке на 3 минуты и оставьте все это дело в покое. Отдельно смешайте 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 желток до однородной массы. Добавьте все к шоколадной массе, помешайте с пол стаканом муки.

Классический Наполеон

Для этого используем то же самое слоеное тесто, только крем будет другой. Для крема нужно 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара засыпать в пол литр кипящего молока. После остывания смешать с 300 г. маслом. Получится очень нежный крем. Поочередно смазываем слои кремом, ставим в холодильник на 12 часов.

Это может Вам понравиться:

2 Комментарий

Обожаю брауни! Вообще люблю я сладкое. Это моя страсть и ничего с этим не могу поделать))) Спасибо за рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector