Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на день рождения — Простые и вкусные рецепты

Салаты на день рождения — Простые и вкусные рецепты

День Рождения — это один из главных праздников, когда мы собираем всех близких и родных людей за одним столом. Поговорим о том, что же приготовить в этот день, какими салатами можно удивить своих приглашенных гостей, но при этом не потратить на готовку уйму времени.

Салаты — это конечно же, неотъемлемая часть любого праздничного стола, взять например обжорку или мимозу, куда без них. Хочется всегда попробовать, что-то новенькое и оригинальное. Заранее нужно подобрать несколько рецептом, они станут украшением и восхитят всех своим вкусом.

Сегодня я хочу разобрать 8 прекрасных блюд, наверняка, хотя бы несколько для Вас будут новой идеей для праздничного стола.

Салат на день рождения с курицей без майонеза

Название этого блюда — Коко Шанель, оно готовится из овощей и куриной грудки без добавления майонеза. Это блюдо французской кухни, свое название получил безусловно благодаря своей простоте, легкости и яркости. Все готовят его по разному «играя» ингредиентами, но а я предпочитаю по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Куринная грудка отварная — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первое, что я делаю — это отвариваю картофель и куриную грудку в отдельных кастрюлях, в подсоленной воде. После того, как все готово, нарежу кубиками. Мясо можно разобрать на волокна.

2. Болгарский перец промою под проточной водой, разрежу напополам, удалю семена, плодоножку, нарежу соломкой.

3. У чистых помидор удаляю плодоножку, нарезаю кусочками, здесь это не принципиально, можно и кубиками. Твердый сыр натираю на крупной терке.

4. К растительному маслу добавляю лимонный сок, соль, перец и все взбиваю веничком. Все ингредиенты помещаю в одну большую миску, тазик и заправляю, хорошо перемешиваю.

5. Лист салата промываю, укладываю его на блюдце на котором буду подавать кушанье. Выкладываю салат.

По желанию можно украсить. Приятного Вам аппетита.

Хе с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 5 ст. ложки воды

Способ приготовления:

1. Промываю морковь под проточной водой, очищаю и натираю на терке для моркови по корейски. Отправляю в чашку, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону, для того чтобы морковь дала сок и стала мягче.

2. Сделаю смесь. Смешаю паприку 1 ч. ложку, черный перец и молотый кориандр тоже по 1 ч. ложки.

3. Кальмары очищаю, промываю. В кипящую воду отправляю 3 лавровых листа, душистый перец, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку смеси для приготовления рыбы, даю закипеть и в готовый рассол отправляю по 1 кальмару и как только закипит через 10-15 секунд вынимаю.

4. Затем даю им остыть и нарезаю соломкой. Выкладываю в морковь.

5. Чеснок очищаю от шелухи, продавливаю через пресс или мелко нарезаю, кладу в разогретую сковороду с маслом и через 10-20 секунд всыпаю смесь приправ, перемешиваю и выключаю плиту, добавляю в морковь и кальмары, все хорошо перемешиваю.

6. Вливаю уксус и подготовленную воду, и еще раз тщательно перемешиваю. И даю настояться пол часа.

Совет: Обязательно на этом этапе проверяем на соль, если необходимо, то подсолите.

Блюдо получается очень нежным. Приятного аппетита.

Вкусный салат с шампиньонами на скорую руку

Поделюсь с Вами рецептом низкокалорийного салата, который готовится буквально за две минуты. Он отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны консервированные резанные — 1 банка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В одной таре смешиваем банку фасоли и банку шампиньонов.

Читайте так же:
Десерт из оладьев рецепт

2. Промываем петрушку под проточной водой, шинкуем мелко и отправляем к ингредиентам.

3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску.

4. Немножко посолим и поперчим по вкусу. Заправляем все майонезом, тщательно перешиваем.

Совет: Если вы следите за своей фигурой и майонез для Вас это непозволительная роскошь, замените его натуральным йогуртом.

Чтобы красиво подать к столу, берем сервировочное кольцо, выкладываем в него блюдо. Подаем к столу, приятного аппетита.

Простой и легкий салат из фасоли с сухариками

Этот салат я готовлю на каждый праздник, так как мой мужчина не просто любит, а обожает его. Для него не существует никаких праздников без этого блюда и обязательно должно стоять на столе. Очень легкое в приготовление и совсем не затратное. Попробуйте приготовить и Вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кириешки (сухарики) — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем колбасу от упаковочной пленки, нарезаем небольшими кубиками.

2. Промываю помидоры тщательно под проточной водой, удаляю плодоножку и так же кубиками режу. Огурцы мою, обрезаю хвостики с двух сторон и шинкую соломкой.

3. Складываем все в одну салатницу, добавляем консервированную фасоль. Заправляем майонезом и пробуем, если необходимо — всыпаем соль. Немного украсим зеленью.

4. Перед самой подачей высыпаю пачку кириешек. И натираю сыр на крупной терке или иногда мелко нарезаю.

Совет: Для этого блюда лучше использовать сухарики, приготовленные в домашних условиях, это с учетом того, если у вас есть на это время.

Блюдо готово, подаем к столу. Приятного аппетита.

Цезарь с грибами без курицы

Один из любимейших салатов многих людей. У каждой хозяйки есть свои рецепт приготовления, этого популярного блюда. Этот рецепт отлично подойдет для любителей грибов. Это блюдо уже многие годы радует нас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 115 гр.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Салат — 100 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1,5 ложки
  • Зелень укропа — 50 гр.
  • Батон — 80 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаю грибы от пленки, нарезаю крупно, выкладываю на раскаленную сковороду с маслом, обжариваю до готовности.

2. Батон нарезаю кубиками, обрезаю корки, натираю чеснок и перемешиваю. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Можно использовать белый хлеб.

3. Промываю салат под проточной водой, рву на мелкие кусочки, выкладываю в миску, в которой буду подавать блюдо.

4. Готовлю заправку. Чтобы ее сделать беру нежирную сметану, смешиваю с горчицей, добавляю порубленную зелень, поливаю листья салата.

5. Сверху выкладываю шампиньоны, сухарики, кладу порезанные пополам черри и сверху натираю сыр на крупной терке.

Салат подсолнух — Быстро и просто

Недавно на праздновании Дня Рождения, я попробовала очень вкусный салатик — подсолнух. И я сразу же попросила рецепт у подруги. Сейчас вместе с вами буду баловать своих близких этим нежным и немного калорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливки (маслины) — 1/2 банки
  • Майонез — по вкусу
  • Чипсы — 1 пачка
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом я ставлю грудку и яйца вариться. Затем мясо рву на волокна, отделяю белок от желтка, натираю на мелкой терке.

2. Смазываю плоскую тарелку майонезом, на которое буду выкладывать салат. Выкладываю волокна куриной грудки.

3. Следующим слоем выкладываю консервированные шампиньоны. Снова смазываю майонезом.

4. Затем выкладываю яичный белок потертый на мелкой терке.

5. Сырный слой кладу на яичный белок, припорошу его по бокам и по всей форме выкладываю сыр и делаем небольшую сеточку сверху.

6. Теперь последним слоем добавлю желтки. Маслины разрезаю напополам и выкладываю их по всему салату в виде семечек.

7. Немного можно припорошить зеленью. И в самом конце делаю лепестки из чипсов.

По желанию под чипсы допустимо положить огурцы. Приятного аппетита.

Мясной салат с говядиной

Мясной салат по-корейски, очень вкусный и аппетитный. Я поменяла 1 ингредиент на другой. Это красный болгарский перец на помидор, все дело в том, что в моей семье нет любителей перца, именно поэтому немного поменялся рецепт. Вы можете использовать перец.

Читайте так же:
Пралине десерт рецепт

1. Промываем огурец, отрезаем с двух сторон «попки», нарезаем ломтиками. Солим их, хорошо перемешиваем и отставляем.

Совет: Он готовится дольше всех, просаливается 30-40 минут, поэтому можно приготовить заранее.

2. Мясо промываю, нарезаю на пласты, затем на соломку. Репчатый лук шинкую не толстыми полукольцами. Разогреваю сковороду, наливаю масло, обжариваю мясо и лук до полной готовности.

3. В это время очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку или мелко шинкуем. С огурцов сливаем сок. Помидоры промываю, вырезаю плодоножку, нарезаю соломкой.

5. Выкладываю в миску с огурцами чеснок, добавляю мясо с луком, помидоры и можно полить немного растительным маслом, соевым соусом, и столовый 9% уксусом. А затем все тщательно перемешиваю.

Подаю к столу и наслаждаюсь необычным вкусом. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить недорогой летний салат из свеклы

Смотрите в этом видео, как быстро и просто приготовить полезный и вкусный салат для всей семьи.

Надеюсь, что мои рецепты будут полезны для Вас. Оставляйте свои комментарии.

Не дороже 100 рублей. Рецепты бюджетных салатов, десертов и коктейлей

«Бешеный цыпленок». В его состав входят следующие ингредиенты:

  • копченая курица – 50 грамм;
  • огурец 30 грамм (примерно четверть овоща);
  • помидор 30 грамм;
  • сыр 20 грамм;
  • маслины – 3-4 штуки;
  • морковь 30 грамм;
  • майонез и соль по вкусу.

«Витаминная сотня»:

  • креветки – 20-25 штук;
  • авокадо – 30 грамм;
  • помидор – 30 грамм;
  • огурец — 30 грамм;
  • болгарский перец — 30 грамм;
  • лимонная заправка и соль по вкусу.

«Морской бриз»:

  • тунец консервированный – 40 грамм;
  • краснокочанная капуста — 70 грамм;
  • очищенный огурец — 30 грамм;
  • помидор — 30 грамм;
  • зерновая горчица – 5 грамм;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

«Женский перфекционизм»:

  • ветчина – 40 грамм;
  • огурец — 30 грамм;
  • помидор — 30 грамм;
  • болгарский перец — 30 грамм;
  • оливки – 4-6 штук;
  • майонез по вкусу.

Десерты

«Графские уголки»:

  • слоеное тесто;
  • ягоды — клубника, малина и черника;
  • снежок.

Купите готовое слоеное тесто, нарежьте на небольшие треугольники. Последние смажьте снежком, «склейте». Выпекайте слойки при температуре 220 градусов 5-10 минут. Когда достанете слойки из духовки, украсьте их сверху кусочками клубники. Можете также сверху полить растопленным шоколадом.

«Райское наслаждение»:

  • карамельный соус;
  • сливочный сыр;
  • слоеное тесто;
  • фрукты или ягоды.

Купите готовое слоеное тесто, нарежьте на небольшие треугольники. Последние смажьте сливочным сыром, «склейте». Выпекайте слойки при температуре 220 градусов 5-10 минут. Когда достанете слойки из духовки, украсьте их сверху кусочками клубники. Можете также сверху полить растопленным шоколадом или карамельным соусом.

Напитки:

Коктейль «Авитаминоз»:

  • сок 1-2 апельсинов;
  • сок одного лайма;
  • минеральная вода – 100 миллилитров;
  • корень лимонника;
  • шалфей.

Коктейль «Разбитые мечты»:

  • сок 1-2 апельсинов;
  • сок одного лайма;
  • сироп клубничный 1-2 чайные ложки;
  • лимонад типа Schweppes или Sprite – 100 миллилитров.

Салат «Сытый боцман» – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

салат сытый боцман с красной рыбойСалат «Сытый боцман» по праву станет стопроцентным фаворитом среди праздничных закусок. Очень вкусный, сытный и необычный. Шикарная закуска для праздничного стола, красиво украшенная, выложенная слоями произведет впечатление даже на самого искушенного гурмана. Поэтому, если вы хотите собрать шикарный стол на Новый год, Рождество, юбилей и другие праздники, когда не принято скупиться, берите рецепт на заметку.

Единственный недостаток блюда – его стоимость. Но пару раз в году можно позволить себе безумные траты, особенно, если событие знаковое. В классический рецепт, помимо рыбки, входят кальмары, которые допустимо заменить или дополнить другими морепродуктами – креветками, крабовыми палочками.

Салат Сытый боцман – классический рецепт с красной рыбой и кальмарами

Для приготовления берите любую красную рыбу – семгу, форель, горбушу, кету.

  • Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
  • Кальмары – 2-3 тушки.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Отварные креветки – 5-6 шт.

салат сытый боцман рецепты

Заранее отварите вкрутую куриные яйца, креветки, кальмары. Не переварите морепродукты, чтобы не стали «резиновыми», для кальмаров достаточно 2-3 минутки после закипания.

1

Натрите сыр мелкой стружкой.

2

Порежьте филе рыбки небольшими (но не мелкими) кубиками.

3

Установите на плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите в основу закуски слой рыбной нарезки.

6

Нашинкуйте тушки морепродукта тонкой соломкой.

4

Поперчите, чуть подсолите, добавьте соус, перемешайте. Благодаря этому морепродукт станет сочнее.

5

Накройте кальмарами рыбный слой, разровняйте.

7

Потрите вареные яйца, распределите сверху. Нарисуйте майонезную сетку.

8

Выложите тертый сыр – он станет последним слоем блюда.

9

Украсьте на свое усмотрение – креветками, зеленью, или традиционно, икрой.

10

Закуску желательно дать настояться не меньше часа, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Затем снимите кольцо и подавайте.

11

Рецепт салата «Сытый боцман» с креветками

В предыдущем рецепте мы отправили креветки украсить блюдо. Здесь они выступят как полноценный ингредиент кушанья.

  • Малосольная семга (форель, горбуша) – 300 гр.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки (чистый вес) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Красная икра – 3 — ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  1. Очистите и отварите кальмаров. Настрогайте их тонкой, но короткой соломкой (или полукольцами). Сразу же смешайте их с майонезом.
  2. Разморозьте, затем очистите креветки. Хорошенько промойте.
  3. Плесните на сковороду ложку масла, раскалите. Забросьте моллюски. Обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 8 минут (время дано для свежих размороженных маленьких экземпляров). После выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Полейте моллюсков лимонным соком.
  5. Раздавите прессом дольку чеснока. Отправьте в миску с креветками, перемешайте.
  6. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите. Покрошите на мелкой терке.
  7. Измельчите кусок сыра на терке со средними ячейками.
  8. Нарежьте семгу средними кубиками.
  9. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Уложите на дно кубики рыбы, смажьте соусом.
  10. Сверху разбросайте яйца, выровняйте слой, покройте майонезом.
  11. Далее идет сыр, затем жареные креветки, политые майонезом.
  12. Верх сделайте из кальмаров.
  13. Украсьте салат горочкой красной икры в центре закуски. Можно добавить немного креветок и зелени. Шикарный салат готов. Осталось осторожно снять кольцо и дать блюду постоять примерно час для пропитки.

салат сытый боцман

Сытый боцман с крабовыми палочками

Предлагаю бюджетный вариант праздничной закуски, с крабовыми палочками.

  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Красная икра – 2 ложки.
  1. Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности, хитиновую пластину. Опустите в кипящую воду, дайте закипеть. Варите 2-3 минутки.
  2. Охладите морепродукт, нарежьте полосками.
  3. Порежьте кубиками крабовые палочки.
  4. Натрите свежий огурец на крупной терке (как вариант – измельчите соломкой на корейской терке).
  5. Поделите семгу маленькими, но не слишком мелкими, кусочками.
  6. Отварите яйца. Натрите желтки отдельно от белков в разные плошки.
  7. Соберите салат «Сытый боцман». Для праздничной подачи можно, как в предыдущих случаях сделать слоеный салат, выложив ингредиенты в произвольной последовательности.
  8. Или соедините в салатнике все подготовленные компоненты и перемешайте. Затем заправьте майонезом и вновь размешайте готовое кушанье.
  9. Хотите оригинально подать закуску – разложите в тарталетки, или порционно, в широкие бокалы или стаканы.
  10. Украсьте «боцмана» горочкой икры, дайте настояться и подавайте.

Классический рецепт салата «Сытый боцман» с красной икрой (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ мастера, со всеми нюансами приготовления закуски. Приятного аппетита, веселых праздников, приятных гостей. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный салат «сытый боцман».

Салат — это. Описание, состав, виды и лучшие рецепты

Салат — блюдо, которое очень часто готовят как к каким-либо праздникам, так и в обычные дни. В мире существует огромное количество вариаций этого произведения кулинарного искусства. Итак, какие же из них являются самыми популярными и необычными?

Общая информация

Как правило, все салаты довольно просты в приготовлении и представляют собой смесь разных ингредиентов в определенных пропорциях. Все они заправляются каким-нибудь соусом, который можно приготовить самостоятельно или использовать привычные многим заправки, такие как майонез или растительное масло.

Салат — это блюдо, которое нередко готовят во время диет. Связано это с тем, что в качестве такого кулинарного творения можно подать соединение низкокалорийных продуктов и скрепить их при помощи легкой заправки. Примером тому может послужить простой салат из свежих овощей, который особенно часто готовится в летний сезон, когда достать составляющие для него с высоким содержанием витаминов и низким количеством калорий довольно просто.

салат блюдо

Часто применяемые продукты

Как уже упоминалось выше, салат — это смесь разных продуктов, которые скреплены между собой неким соусом. Как показывает практика, чаще всего для их приготовления используются свежие или вареные овощи (реже — консервированные), мясные и колбасные продукты, рыба, грибы, а также горох, кукуруза и другие бобовые. Нередко в их состав входят разного рода морепродукты, которые славятся высоким содержанием в себе полезных микроэлементов. Практически в каждое такое блюдо входит укроп, зеленый лук или петрушка, ведь что такое салат без зелени? Именно этот ингредиент зачастую придает готовому продукту изысканную свежесть.

Распространенные варианты салатных заправок

Для скрепления измельченных ингредиентов можно создать соус собственноручно. В сети Интернет и в старых заметках имеется немалое количество вариантов их приготовления. Однако, несмотря на это, большинство хозяек пользуются самыми простыми заправками, которые можно приобрести почти в любом продуктовом магазине и использовать без всякой предварительной обработки, в чистом виде. Чаще всего это майонез, растительное масло (оливковое или подсолнечное), сок свежего лимона, сметана или готовые заправки, которые есть на многих прилавках.

Большинство самых хитрых хозяек, для придания более яркого вкуса и изысканного аромата готовому блюду, добавляют к его заправке различные специи. Как правило, это черный молотый перец, сухая горчица, сахар, соль или смесь пряных трав

С чем едят салаты?

Его, т. е. салат, можно не только использовать как самостоятельное кулинарное произведение, но также и сочетать с другими видами блюд. В частности, он прекрасно гармонирует с гарнирами и горячим. То, с чем подать готовый салат, напрямую зависит от того, под что он готовится. Здесь прекрасно работает принцип противоположностей. В частности, под жирные и тяжелые продукты следует создать легкий салат — это позволит придать основному блюду некую свежесть. Что касается овощей и легких гарниров, то тут все с точностью наоборот.

салат с чем его едят

Зеленые салаты

Вид таких блюд в последнее время набирает все большую популярность. Все они рекомендуемы диетологами и включают в себя только низкокалорийные составляющие. Зеленый салат — это настоящий диетический шедевр, который готовится, как правило, из свежей зелени, а в некоторых случаях с добавлением овощей, вареных куриных яиц, курицы и т. д.

Многие профессиональные кулинары рекомендуют воспользоваться одной маленькой хитростью: они не советуют использовать для их создания более чем три типа зелени. Яркими примерами «зеленых» кулинарных творений могут послужить такие салаты, как «Нисуаз» и «Кобб».

салат это смесь

Фруктовые салаты

С недавних пор довольно популярными стали фруктовые салаты. Некоторые кулинары относят их к категории десертов, однако большинство все же склонны называть смесь фруктов с оригинальной заправкой отдельным видом салатов.

Для приготовления такого блюда можно взять разные ягоды, фрукты, среди которых могут быть как сезонные, так и экзотические. Нередко в них добавляют цитрусовые для придания большей сочности. Немаловажный момент в приготовлении такого салата — это выбор заправки. Зачастую в качестве нее выбирают кисломолочные продукты, например йогурт.

Для придания готовому блюду более яркого и сладкого вкуса в него можно добавить сахар или сахарную пудру, ванилин (для аромата), а также минимальное количество пряных специй. Очень часто состав такого салата дополняют мясом, обычно это отварная курица.

Нередко фруктовый салат готовят по такому рецепту: смешивают в равных пропорциях мандарины, яблоки, киви и бананы, добавляют к ним орехи. Такую массу нужно хорошо посыпать сахарной пудрой, заправить фруктовым жирным йогуртом и перемешать.

что такое салат

Грибные

Грибной салат — это смесь самых сытных компонентов. Любая хозяйка должна помнить о том, что грибы — это такой продукт, который очень быстро вызывает чувство сытости. Именно это следует учитывать в момент выбора блюда, которое будет подано к салату из них. Идеальным вариантом станет гарнир из картофеля, а также легкие каши.

В каждом блюде предусмотрена предварительная кулинарная обработка грибов, прежде чем они будут соединены с другими ингредиентами. Как правило, такие процессы заключаются в варке или жарке. Нередко грибы используются в маринованном виде. С ними прекрасно сочетаются бобовые, отварное мясо, балык, а также свежие овощи.

Салаты из морепродуктов

Поклонники рыбы, моллюсков и иных морепродуктов никогда не останутся равнодушными к салатам, приготовленным из них. Все отлично знают о полезных и чуть ли не целебных свойствах мяса обитателей океана и моря.

Самыми распространенными салатными морскими продуктами являются креветки, кальмары, раки, крабы, мидии, а также рыба разных видов. Очень часто их совмещают с водной растительностью, что также придает некую пикантность готовому блюду. Прекрасными дополнениями могут стать сыр и овощи. Зачастую в такое блюдо добавляются специи в виде перца или пряных трав. В качестве заправки к рыбным салатам прекрасно подходят растительные масла, майонез, сметана, но самыми оригинальными вариантами станут собственноручно приготовленные соусы.

Прекрасный вариант салата с морепродуктами — «Морской». Его готовят из 100 г отварных кальмаров, такого же количества крабовых палочек, 60 г тертого сыра, пары вареных вкрутую яиц. Все эти ингредиенты нужно измельчить, хорошо перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, поперчить, и, посыпав зеленью, готовый салат можно подавать к столу.

салат это

Мясные

В списке рецептов популярных салатов чаще всего встречаются те, в состав которых входят мясные и колбасные продукты. Самыми яркими примерами таковых могут стать: традиционный «Оливье», «Столичный», «Лесная поляна», «Цезарь», «Нежность». При подаче следует непременно помнить о том, что салаты, содержащие мясо, являются довольно питательными и к ним нужно подбирать соответствующие гарниры, которые будут более легкими.

Мясные салаты чаще всего заправляются майонезом и сметаной, а также соусами, реже растительным маслом и лимонным соком. Неплохой идеей может стать добавление в них пряностей и специй.

Многими любим салат с мясом «Вдохновение». Для того чтобы его приготовить, нужно смешать в одной посуде 250 г порезанной соломкой копченой свинины (лучше брать вырезку), пару свежих помидор, 150 грамм тертого сыра, а также одну давленную дольку чеснока. Все ингредиенты надо заправить майонезом, поперчить, посолить, добавить к ним зелень и хорошо перемешать.

Овощные

Многие диетологи нередко рекомендуют во время похудения питаться овощными салатами, в которых содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Готовят их чаще всего на основе огурцов, помидоров и капусты, причем лучше, если они будут представлены в свежем виде. Для придания большей свежести готовому блюду можно использовать зелень. В качестве заправки чаще всего применяется майонез, однако стоит помнить о том, что он сразу прибавляет несколько десятков калорий блюду. Более полезным вариантом станет растительное масло или лимонный сок.

Для приготовления самого обычного овощного салата можно порезать кубиками в равных пропорциях свежие овощи — помидоры и огурцы. К ним следует добавить немного репчатого лука, а также соль и перец. Готовый салат нужно полить подсолнечным маслом и перемешать.

виды зеленых салатов

Хитрости, которые необходимо знать о приготовлении салатов

1. Для того чтобы овощной салат получился наиболее свежим на вид и вкус, нарезать и заправлять его следует прямо перед подачей на стол. В таком случае овощи сохранят свой первоначальный цвет и состояние.

2. В том случае, если над овощами необходимо произвести термальную обработку, желательно выбрать наиболее щадящий ее вариант. В лучшем случае ингредиенты следует подвергнуть тушению или легкой обжарке в небольшом количестве масла.

рецепты популярных салатов список

3. Что такое салат? Это гармоничное сочетание измельченных продуктов. Для того чтобы вкус был оригинальным и правильным, необходимо заранее выбрать идеальный вариант нарезки. В этом вопросе следует обратить внимание на плотность продукта: чем он плотнее, тем мельче должна быть его нарезка.

4. Готовить такое блюдо желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде — так вкусовые качества ингредиентов сохранятся лучше всего.

5. В случае, если в перечне составляющих имеются такие овощи, как морковь, свекла или картофель, их лучше варить в кожуре — так сохраняется наибольшее количество микроэлементов. Очищать их нужно сразу перед нарезкой.

6. В процессе приготовления нельзя соединять горячие и холодные ингредиенты — перед процессом желательно довести их до более однородной температуры.

7. Украшать любой салат необходимо только съедобными ингредиентами и желательно теми, что входят в его состав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector