Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты на праздник

Вкусные салаты на праздник

Вкусные салаты на праздник можно приготовить, не затратив при этом внушительные суммы. Даже простые ингредиенты в умелом сочетании могут превратить блюдо в шедевр кулинарии.

Для каждого понятие "вкусный салат" является субъективным. Кто — то любит салаты с мясом, морепродуктами или редкими фруктами, а для кого — то вкусными и обязательными на праздничном столе будут салаты советских времен.

Какие бы вкусы не разделяли гурманы, такие блюда должны нести праздничную атмосферу. Их не готовят каждый день, потому они символизируют торжественную обстановку.

Ученые доказали, что вкусная еда, которая приносит удовольствие, заряжает человека положительными эмоциями, способствует выработке гормона радости, тем самым продлевая жизнь. Это не повод порадовать себя вкусным блюдом, хотя бы на праздник?

Чтобы охватить больший спектр вкусных салатов на праздник, можно выделить несколько вариантов из каждой категории: мясные салаты, с морепродуктами, овощные и т.д.

Как приготовить вкусные салаты на праздник — 15 разновидностей

Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Такой салат имеет не только красивое название и привлекательный внешний вид. Он укладывается слоями и отличается сытными и гармоничными ингредиентами. Сверху салата выкладываются кусочки киви, что делает блюдо еще более интересным.

Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Помидоры — 3 — 4 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 — 3 шт
  • Киви — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат формируется слоями:

1 — филе, нарезанное кубиками;

2 — лук (можно его предварительно замариновать);

5 — сыр, натертый на крупной терке;

7 — помидоры, нарезанные кубиками;

8 — киви в виде кубиков или пластинок.

Майонез можно заменить соусом из сметаны и зелени. Также можно филе предварительно обжарить. Это сделает салат более калорийным.

Салат "Праздник" из красной рыбы

Какой же праздничный стол без красной рыбы? Этот салат станет фаворитом и постоянным символом торжества.

Салат "Праздник" из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь нужно натереть на крупной терке. Рыбу нарезать кубиками, а огурец соломкой. Для соуса смешать майонез и сметану.

Каждый слой смазывается заправкой. Сверху салат можно украсить красной рыбой и зеленью.

Салат "Легкий" на праздничный стол

Рецепт предполагает небольшое задействование ингредиентов. Поэтому на приготовление уходит минимум времени и сил.

Салат "Легкий" на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе и перец необходимо нарезать средними кубиками. Сыр натереть на крупной терке (можно также нарезать кубиками). Добавить в салат кукурузу, соль и перец. Перемешать и заправить майонезом.

Мясо можно заменить колбасой или ветчиной.

"Радуга" с охотничьими колбасками

Этот салат — настоящее украшение праздничного стола. Он имеет оригинальный вкус, очень питательный и яркий.

"Радуга" с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Красный болгарский перец — 200 г
  • Свежий огурец — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крымский лук — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Охотничьи колбаски и яйца нарезать кусочками. Перец и лук измельчить полукольцами, огурец — соломкой. Все смешать, всыпать кукурузу и заправить майонезом.

Салат с креветками и ананасами

Это настоящий праздничный салат, ведь не каждый день удается приготовить салат с креветками. Блюдо получается очень нежное, легкое и вкусное.

Читайте так же:
Цитрусовый десерт рецепт

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • Креветки варенные — 200 г
  • Ананасы — 3 кольца
  • Маслины — 200 г
  • Сыр "Моцарелла" — 100 г
  • Листья салата
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч.л
  • Французская горчица в зернах — 1 ч.л
  • Майонез — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно приготовить соус. Для этого следует взять горчицу, майонез, оливковое масло, лимонный сок, сладкую паприку, соль и перец. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Выложить в заправку чищеные креветки, перемешать и оставить на 15 — 20 минут.

После этого нужно нарезать ананасы кубиками, а сыр натереть. Порвать руками салат и также добавить в массу.

Высыпать маслины и все смешать.

Салат с тунцом и огурцом

Еще один "рыбный" вариант. Прекрасное сочетание тунца и огурца делает блюдо запоминающимся.

Салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Тунец размять. Яйца, огурец и помидор нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом.

Салат с куриным мясом и маринованным имбирем

Рецепт салата включает минимум компонентов, но их достаточно, чтобы получилось оригинальное праздничное блюдо. Маринованный имбирь придает блюду своеобразный вкус. Чтобы быть уверенными, что гостям он понравится, желательно знать их отношение к имбирю.

Салат с куриным мясом и маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Маринованный имбирь — 200 г
  • Маслины — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубиками. Также следует поступить и с имбирем. В салатницу высыпать эти ингредиенты и добавить маслины и кукурузу.

Мелко нашинковать зелень и перемешать все составляющие. Заправить майонезом.

Вкус этого салата напрямую зависит от свежести имбиря. Он должен быть сочным и не иметь посторонних запахов.

Салат с ананасами

Настоящая классика жанра. Многие не могут представить свой праздничный стол без этого салата. Нежный, вкусный, сочный — это все о нем.

Салат с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Все составляющие нарезаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат "Бонапарт" — идеальный рецепт для праздника

Настоящий "мужской" салат. Он насыщен калорийными продуктами, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Салат "Бонапарт" - идеальный рецепт для праздника

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе курицы — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно обжарить грибы с луком и морковью, отварить мясо. Салат укладывается слоями:

1 — картофель, натертый на терке;

2 — жареные грибы с луком и морковью;

4 — яйца, мелко нарезанные;

Каждый слой смазывается майонезной сеткой.

"Киноа" для праздничного стола

Этот салат можно делать с майонезом или подсолнечным маслом. Благодаря фасоли он становится более сытным.

"Киноа" для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Оливки — 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

В салатнице смешать фасоль, кукурузу и перец, нарезанный полукольцами. Добавить оливки и зелень, предварительно измельченную. Заправить майонезом или подсолнечным малом.

Салат "Обжора"

Такой салат понравится любителям чернослива. Он получается очень нежным и даже слегка сладким.

Читайте так же:
Вкусная еда рецепты десертов

Салат "Обжора"

Ингредиенты:

  • Чернослив — 300 г
  • Маслины — 1 банка
  • Яйца — 6 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нужно обжарить с луком до готовности. Филе нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам. Желтки и белки натираются на терке отдельно. Чернослив и огурец нарезается соломкой.

Салат формируется слоями:

Каждый слой нужно смазать майонезом.

Чтобы салат был более сочным, предварительно можно посолить огурец, добавить перец и подождать пока появится сок.

Фруктовый салат с кедровыми орешками

Для особого случая можно также приготовить салат из фруктов. Такой салат — десерт будет и вкусным и полезным. Особенно подобный вариант будет уместен, если на празднике будут дети.

Фруктовый салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Клубника — 5 шт
  • Киви — 2 шт
  • Виноград — 1 гроздь
  • Яблоко — 1 шт
  • Кедровые орешки — 1/2 стакана
  • Сливки — 1 стакан

Приготовление:

Фрукты можно брать любые по вкусу. Их измельчить в произвольном порядке и заливают сливками. Сверху посыпают кедровыми орешками.

Салат за 10 минут на праздничный стол

У каждой хозяйки есть свой рецепт быстрого и вкусного салата. Данный вариант должен обязательно пополнить поваренную книгу. Салат получается очень сытным и вкусным, а время на приготовление сводится к минимуму.

Салат за 10 минут на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Мясо криля — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Салат имеет слоеную форму. Сперва нужно выложить мясо криля и смазать его майонезной сеткой. Затем идет слой яблок, натертых на терку. И снова майонез. После — яйца с майонезом и сыр.

Сверху блюдо украсить грецкими орехами.

Салат с сельдереем

Если на торжественном мероприятии будут гости, которые соблюдают диету, то специально для них можно сделать легкий и полезный салат. Сельдерей обладает большим спектром витаминов и легко усваивается.

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сельдерей стручковой — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л

Приготовление:

Куриную грудку и яйца нарезать кубиками. Сельдерей аналогично измельчить. Нашинковать мелко капусту. Посолить и залить массу оливковым маслом.

Салат "Елисейские поля"

Салат завоевал славу оригинального не только благодаря своему вкусу, но и благодаря способу укладки ингредиентов. Продукты формируют слоя и в обычном порядке, и полосками (одна возле другой).

Салат "Елисейские поля"

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Сперва салат формируется слоями привычного вида: сыр, майонез, колбаса, майонез, яйца и снова майонез.

Теперь пришло время оригинально украсить блюдо. Для этого огурец, помидор и колбасу нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Салат разделяется на отдельные полоски и каждая заполняется своим ингредиентом. Границу очерчивает майонез.

Вкусные салаты помогут сделать праздник запоминающимся и "аппетитным".

Вперед салата не лезь. Почему порядок блюд в еде очень важен?

Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.

Читайте так же:
Гепалайт десерт отзывы

Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.

Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.

У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.

Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

Читайте так же:
Сметанник рецепт желейный десерт

Салат десерт, листовой в Москве – 84 товара

Агрохолдинг Московский Салат Ромэн в горшочке, пакет полиэтиленовый (Россия)Отзывы 3 Агрохолдинг Московский Салат Ромэн в горшочке, пакет полиэтиленовый (Россия) Подробнее от 90 ₽ в 2 магазинах Только салат Ромен подходит для приготовления настоящего салата "Цезарь" Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализо. данные с Яндекс Маркета
Салат ЛатукОтзывы 1 Салат Латук Подробнее от 1 780 ₽ Латук данные с Яндекс Маркета
Агрохолдинг Московский Салат премиум в горшочке (Россия)Отзывы 14 Агрохолдинг Московский Салат премиум в горшочке (Россия) Подробнее от 70 ₽ Форма выпуска: в горшочке данные с Яндекс Маркета
Выборжец Салат Фриллис, флоу-пак (Россия)Отзывы 8 Выборжец Салат Фриллис, флоу-пак (Россия) Подробнее от 94 ₽ в 3 магазинах Отличается удлиненными листьями с резной оборкой, что придает ему оригинальный, «кудрявый» вид. Кроме того, он очень аппетитно хрустит и имеет свежий сладковатый вкус с легкой горчинкой. Свежие листья хороши как сами по себе, так и в смеси с более нежными видами салатов. данные с Яндекс Маркета
Салат КитайскийОтзывы 0 Салат Китайский Подробнее от 120 ₽ в 2 магазинах Пекинская капуста, срезанная цельная данные с Яндекс Маркета
Агрохолдинг Московский Салат фриллис в горшочке (Россия)Отзывы 1 Агрохолдинг Московский Салат фриллис в горшочке (Россия) Подробнее от 100 ₽ Фриллис форма выпуска: в горшочке данные с Яндекс Маркета
Салат корнОтзывы 0 Салат корн Подробнее от 192 ₽ Корн данные с Яндекс Маркета
Белая Дача Ферма Салатная смесь Микс 4 айсберг, мангольд, горчичный лист, пакет полиэтиленовыйОтзывы 0 Белая Дача Ферма Салатная смесь Микс 4 айсберг, мангольд, горчичный лист, пакет полиэтиленовый Подробнее от 139 ₽ Салатная смесь, упаковка: пакет полиэтиленовый данные с Яндекс Маркета

Салат листовой Десерт. Аэлита

Листовой салат на окошке

Как сеять листовой салат

Категория салат десерт, листовой для города Москва содержит 84 товара, которые продаются в 8 магазинах по цене от 5 руб. до 1780 руб.

Салат десерт, листовой в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Салат десерт отзывы

Смесь салатов из семян

Смесь салатов из семян: стоит ли покупать готовые решения?

Наша семья любит салаты. С тех пор как у нас появилось место для выращивания зеленных культур, мы (новоиспеченные дачники) находимся в поиске любимых сортов. Кое-какие салаты уже прошли проверку. И теперь можем поделиться впечатлениями. Например, о том, стоит ли выбирать готовую смесь салатов. Начнем с отзыва-обзора бэби салата Прованский шарм от компании Аэлита.

Что такое бэби салат

Бэби-салат (бэби-лиф, бэби-микс) – это сорта салатов, имеющие низкую, приземистую и компактную розетку. Такие салаты подлежат срезке, при которой распадаются на отдельные листья. Смесь салатов из семян бэби-лиф подбирается из быстрорастущих сортов, употреблять их в пищу можно уже при наличии пары листьев. В состав смеси входит салат зеленый листовой, бурый листовой, а также другие виды мелколистных зеленных культур, корн- и кресс-салаты.

Пока самым приятным по кулинарным качествам и несложным в плане агротехники я считаю кочанный салат . Королева лета – один из самых любимых сортов. И вот помимо кочанов захотелось иметь на грядке и листовую продукцию. Так, чтобы было готовое решение – салат из смеси салатов. Продукция «Аэлиты» выглядела заманчиво. Поэтому на пробу было приобретено пару пакетиков «Прованского шарма».

Фирма «Аэлита» предлагает несколько вариантов для салатов из смеси салатов. Один из них – бэби салат «Прованский шарм». В упаковке с увеличенным сроком годности 0,5 г семян. Фирма обещает разнообразие форм, цветов и вкусов.

Читайте так же:
Маскарпоне десерт быстро

Смесь салатов из семян имеет следующий состав: сорта Дубачек МС, Анапчанин, Коралл, Эврика, Лолло Росса, руккола Диковина и корн-салат.

бэби салат

На лицевой стороне упаковки присутствует презентационная фотография. Оборотная сторона содержит описание бэби салата и простую инструкцию по выращиванию.

Данные салаты можно выращивать уже с апреля и до конца августа. Более поздняя посадка возможна только под постоянное укрытие. Для того, чтобы постоянно иметь готовую зелень, производитель рекомендует высевать новые порции через временные интервалы (10-15 дней).

Выращивание бэби салата

Никакой специальной агротехники мы не придерживались. Поскольку граммовка у пакета небольшая, семян, соответственно, было немного. Их и засеяли в конце мая сплошным ковром на отведенном участке размером 30х50см. Поскольку было прохладно, всходы появились лишь 10 дней спустя. Через неделю уже можно было оценить качество выращиваемой продукции. Вместо сплошного ковра на грядке образовалась «кучка» и пару растений в сторонке. Поскольку июнь получился холодным, бэби салат рос медленно.

Через две недели смесь салатов доросла до полной готовности к использованию. И вот что мы получили:

  • На первый взгляд, в композиции присутствуют не все обещанные сорта, зато имеются и те, которых в описании представлено не было. Так, на наш дилетантский взгляд, нет сортов Лолло Россса и Анапчанин. Зато есть представители сорта Ромэн. Мы можем ошибаться. Выводы сделаны на основе долгого сравнения с фотографиями салатов, найденными в интернете, а также с презентационными снимками сортов от производителей. Руккола Диковина и корн-салат присутствуют.

На вид смесь салатов выглядит именно как смесь. Есть темный бурый сорт, нежно-зеленый листовой, темно-зеленая руккола (индау), разноцветные салаты с длинными листьями-лопатками.

Салат из смеси салатов

Смесь салатов из семян

В выращивании смесь салатов не прихотлива. Требуется полив и прополка при необходимости. Поскольку это зеленная продукция быстрого срока созревания, подкормки не проводились. Семена высевались в почву, обработанную осенью.

  • К качеству семян особых претензий нет. Руккола быстро выбросила бутоны, однако это свойственно данному сорту в стесненных обстоятельствах (в нашем случае имела место длительная прохлада, резко сменившаяся летним теплом).
  • Семян, вложенных в одну упаковку, предположительно должно хватить для выращивания одной большой порции смеси салатов. Как мне кажется, данного количества растений, что выросли на нашей грядке, для салата из смеси салатов бэби-лиф будет недостаточно, разве что если к ним добавить еще одну полноценную розетку листовой или кочанной зелени.
  • Презентационная фотография на упаковке имеет мало общего с полученным результатом.

Смесь салатов из семян: какие выводы мы можем сделать?

Хорошее ли это решение? Думаю, да. Приобретая пакетик со смесью семян, точно можно получить салат из смеси салатов. Вопрос в количестве и качестве готовой зеленной продукции.

смесь салатов из семян

Такой формат отлично подойдет для выращивания ранней зелени в теплицах, парниках на биотопливе и просто на подоконнике. Для того, чтобы насладиться разнообразием, придется приобрести сразу несколько пакетов одного вида.

Бэби салат «Прованский шарм» в итоге действительно оказался очень приятной смесью. Вкус салата нежный, не горький. Разнообразие цветов имеется. Выращенная продукция будет отлично смотреться в качестве отдельного блюда для пикника , как основной компонент салат из смеси салатов и как украшения при сервировке праздничных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector