Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухслойное желе из ряженки и слив: рецепт с фото

Двухслойное желе из ряженки и слив: рецепт с фото

Если, проходя мимо прилавка магазина, рука потянулась за ярким пакетиком, на котором написано «Желе», не торопитесь брать. Во-первых, только подумайте, сколько в нём загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, а лучше, почитайте. Во-вторых, такое лакомство под силу сделать в домашних условиях даже молодой хозяйке. В-третьих, вкус покупного желе во много раз уступает домашнему. Поэтому покупаем желатин и идём домой готовить желе из ряженки и слив. Однослойное делать не будем, оно уж очень простое в исполнении, сразу замахнёмся на двухслойное желе.

Двухслойное желе из ряженки и слив: фото

Ингредиенты для двухслойного желе из ряженки и слив:

  • 400 г ряженки
  • 200 г замороженной сливы
  • 4 столовые ложки желатина
  • 5 столовых ложек сахара (3 ложки в сливовый слой, 2 – в молочный)
  • потребуется также 1 стакан кипячёной охлаждённой воды, чтобы развести желатин
  • 0,5 л воды, чтобы сварить сливу

Ингредиенты для приготовления желе: фото 1

Рецепт приготовления желе из ряженки и слив:

1) Вместо ряженки можно взять кефир, сметану, молоко, подойдёт даже любой йогурт. Молочный слой вы выбираете по своему усмотрению, потому что, что бы вы ни использовали, общий вкус желе со сметаной не будет кардинально отличаться от вкуса желе с ряженкой. А вот сливу заменять не стоит: она сделает лакомство приятно-кисловатым.

Заливаем желатин водой и пока отставляем.

Подготовка желатина: фото 2

2) Если у вас сливы будет больше, то желатина тоже нужно брать больше, потому что сливовая кислота не даст хорошо застыть слою. В кастрюлю перекладываем замороженные сливы, засыпаем сахаром.

Соединение слив и сахара: фото 3

3) Не «глушите» кислинку этих фруктов сахаром, пусть желе будет с разными вкусами. Заливаем водой и ставим на большой огонь. Даём закипеть, провариваем до тех пор, пока кожица слив не полопается и не начнёт отделяться мякоть, это примерно 15 минут. Снимаем с огня и толкушкой приминаем, таким образом мы окончательно отделим косточки от плода.

Проваренные и перетёртые сливы: фото 4

4) Ложкой их достаём.

Теперь желатин с водой ставим на плиту на маленький огонь и распускаем, постоянно помешивая.

Подогретый желатин: фото 5

5) Если позволяет время, один раз поставили на огонь, подогрели, сняли, отставили, повторили процесс снова. После второго раза он полностью растает.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт рецепт

Отлили большую часть желатиновой основы в ёмкость со сливами. Не нужно специально вымерять, сделайте это «на глаз». В ту часть, которая осталась, выложили ряженку и сахар, размешали.

Соединение части желатина, сахара и ряженки: фото 6

6) Два слоя нашего будущего желе готовы. Берём подходящую тару (миску, кружку, пиалу) и выливаем в неё сливу с желатином, ставим в холодильник.

Слива с желатином: фото 7

7) Когда слой схватится, делаем второй слой, вылив на него молочную основу. Отправляем желе в холод на пару часов.

Двухслойное желе из ряженки и слив: фото

Как видите, рецепт желе с ряженкой и сливой прост до безобразия. Дерзайте и приятного аппетита!

Суфле из ряженки и какао

Суфле из ряженки и какао

1. Желатин развести горячей водой до полного растворения.
2. Ряженку смешать с какао, белками и подсластителем, влить желатин, пробить в чаше блендера в течение 5-7 минут.
3. Разлить в формы, поставить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

  • Ряженка — 300 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из ряженки и какао» (на 100 грамм ):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из ряженки и какао»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Ряженка 1%ряженка 1%300 мл3009312.6120
Водавода50 мл50
Яйцо куриное (белок)яйцо куриное (белок)2 шт465.1120.24
Какао-порошоккакао-порошок1 ст.л.256.054.387.9893.5
Желатин пищевойжелатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
Ксилитксилит2 гр21.967.34
Итого43328.97.422.6276.6
1 порция21714.43.711.3138.3
100 грамм1006.71.75.263.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Десерт из ряженки — очень вкусное и простое лакомство

На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или
кэроб
(натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем
медили любой другой
#
подсластитель.
Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. #Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.

И так начнем приготовление десерта.

Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки

ШАГ 1.РЯЖЕНКУ

заранее достаем из холодильника, она должна быть
полностью комнатной температуры.
Даже можно ее поставить на теплую батарею.

Секрет 1.

Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.

После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин

, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.

Ряженку выливаем в чашу блендера. Листаем вправо —>

ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ

Тем временем 10 г быстрорастворимого
желатина залить
водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом #желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!

Быстрорастворимый желатин залить водой 100 мл. Листаем вправо —>

Секрет N2.

Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!

ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ

в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.

Растворить желатин. Листаем вправо —>

Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.

Наполняем подготовленную тару

десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.

ШАГ 4. УКРАШАЕМ.

После застывания
украшаем
суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.

При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас

, так как эти фрукты блокируют действие желатина!

Видео рецепт десерта из ряженки

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Рекомендую изучить:

Как готовится арахисовая паста в домашних условиях

Чем разнообразить вкус кофе?

Нереальный пп десерт из ряженки

Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить в стакан для взбивания.

Добавить мед и йогурт. Взбить погружным блендером.

Влить ряженку и взбить до пены.

Всыпать порошок кэроба и продолжать взбивать до однородности.

Желатин выложить в чашку. Добавить 10 мл горячей воды и перемешать до полного растворения.

Добавить в массу желатиновый раствор при постоянном взбивании тонкой струйкой.

Разлить десерт из ряженки по формам и охладить на нижней полке холодильника.

Натереть шоколад сверху на десерт. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Блюдо великолепно смотрится на столе и пользуется успехом у взрослых и детей.

У десерта нежнейшая структура и шоколадный вкус.

Хранить невероятный десерт в холодильнике, не замораживать.

Классический рецепт

Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.

БЖУ желе по классическому рецепту:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,7
Жиры1,5
Углеводы3,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – пол-литра;
  • сахар – 70-80 г;
  • воду – 45-50 мл;
  • желатин – 17-20 г;
  • ягоды.

Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед. Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин необходимо всыпать в небольшую подходящую емкость. Он сразу заливается кипяченой и охлажденной водой. В таком виде продукт оставляется примерно на 17-20 мин.

Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты

Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты

Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.

Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт

Диетический вариант «теплого мороженого» понравится всем худеющим. Воздушный десерт с ряженкой станет заменителем всех конфет и прочих покупных сладостей. Готовится он очень просто из самых доступных компонентов. Добавление какао в основу придает вкусу шоколадность. Есть мнение, что включение порции десерта в чашечку свежесваренного и охлажденного кофе сделает его похожим на гляссе.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,3 л;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • какао – 1,5 ст. л;
  • мед – при желании;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить “Суфле из ряженки”

Подготовьте все ингредиенты.

Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился.

В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок.

Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.

Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.

Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут.

Оценить рецепт Суфле из ряженки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт Суфле из ряженки и желатина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из ряженки и желатина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Десерт из ряженки — очень вкусный

Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин.

Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и вцелом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое. Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин в этом пошаговом рецепте с фото лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Как приготовить десерт из ряжанки

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

ряженка и сахар

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой. Берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

сметана

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

взбить миксером

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

желатин

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

влить желатин в ряженку

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник — там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

десерт в креманке

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector