Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое в Штатах

Мороженое в Штатах

Лето – идеальное время для путешествий по США. Если Вы отправляетесь в жаркий штат в летнюю пору, то будьте готовы к палящему солнцу, теплому воздуху и освежающему океанскому бризу. Не секрет, что все мы любим побаловать себя сладким. Мороженое – один из популярнейших десертов, особенно в жару, поэтому предлагаю Вам познакомиться с видами мороженого, которые предлагают в американских кофейнях и магазинах.

Мороженое в Штатах

ICE-CREAM– классическое мороженое, приготовленное по традиционному рецепту из жирного молока или сливок, натуральных подсластителей или рафинированного сахара. Если Вы следите за своим здоровьем и стараетесь есть только органические продукты, то внимательно изучайте состав. В Америке есть множество брендов, предлагающих действительно настоящий пломбир, приготовленный без добавления пальмового масла и прочих химических компонентов, но, к сожалению, на рынке также есть и заменители натурального ice-cream, которые не только не вкусные, но и вредные для здоровья.

Мороженое в Штатах

SOFT SERVE– это то же классическое мороженое по составу, но приготовленное по немного другой технологии. Ингредиенты замешиваются в специальном аппарате и в процессе приготовления насыщаются кислородом, что и делает десерт очень тягучим. Мягкая холодная масса обычно подается в вафельных рожках, что делает ее еще более привлекательной, вкусной и очень фотогеничной.

Мороженое в Штатах

DIPPED ICE CREAM – еще один вид мягкого мороженого. Его особенность в том, что после его приготовления и помещения в рожок,его на Ваших глазах обмакнут в горячий шоколад и по Вашему желанию посыплют орешками или конфитюром. Такой вид обычно подают в сетевых ресторанах вроде Wendy’s или Dairy Queen. Несмотря на то, что есть его крайне неудобно, потому что шоколад трескается и отваливается, десерт очень популярен в жаркое время.

Мороженое в Штатах

SUNDAE – замороженный американский десерт, отличается от обычного тем, что всегда подается в несъедобном стаканчике в форме шариков, которые поливаются не только шоколадным или карамельным соусом, но и ягодным вареньем, а также дополнительно украшается фруктами, желе, орехами или взбитыми сливками. Интересен не только яркий вкус десерта, но и его происхождение. Среди многих легенд его создания присутствует объяснение, что такое мороженое – это прототип известного напитка под названием «ice cream soda» — содовая с мороженым. Еще одной причиной появления такого вида является то, что в штате Иллинойс было запрещено по воскресениям есть мороженое. Воскресенье по-английски — Sunday, отсюда и название десерта — «сандей», в состав которого входили различные добавки в большем количестве, чем «запрещенное» мороженое.

Мороженое в Штатах

FROZEN CUSTARD – дословно переводится как замороженный заварной крем. Основной продукт здесь не молоко и не сливки, а яичный желток, благодаря чему десерт получается более плотным и насыщенным. Необычайно сливочный вкус и густая консистенция получаются из-за большого процента молочных жиров в составе и добавления желтка. Подаётся frozen custard при −8 градусах по Цельсию, что теплее, чем обычные для традиционного мороженого −12 градусов по Цельсию. В магазинах такой вид Вы точно не встретите, так как он почти не хранится при стандартных температурах холодильника. Если хотите попробовать этот десерт, но отправляйтесь в кофейню или спрашивайте у передвижных магазинчиков, которые обычно располагаются около пляжей или в парках.

Мороженое в Штатах

GELATO – итальянское мороженое. Считается более элитным и изысканным. Например, айс крим скорее всего будет продаваться на детских площадках, а в отелях или казино Вы с большей вероятностью найдёте именно джелато. Производится из цельного молока или сливок, поэтому отличается низким содержанием молочных жиров и большим количеством сахара в составе. В традиционное джелато добавляется очень мало воды и, если в рожке Вы почувствовали замороженные кристаллики, то знайте, что Вам продали продукт низкого качества. Готовят его следующим образом: цельное молоко перемешивают недолго и на очень низких скоростях, в результате мороженое получается более плотным, чем обычное. Благодаря тому, что в составе практически нет воды и во время взбивания в массу не проникает воздух, мороженое очень медленно тает. Как следствие – его подают охлажденным, а не замороженным. Важно отметить, что такой вид не выпускают в промышленных масштабах и не хранят на складах. Мастера джелатье создают его на специальном оборудовании и подают сразу после приготовления. Обратите внимание на то, каким образом Вам накладывают десерт. В отличие от мороженого его зачерпывают не круглым черпаком, а плоскими стальными лопатками.

Мороженое в Штатах

SHERBET – фруктовое мороженое, которое готовится только из замороженных фруктов и ягод с добавлением нежирных сливок. Предварительно сладкое пюре нагревается до высоких температур для насыщенного вкуса. Несколько часов смесь «застаривается» и замораживается как обычное мороженое.

Мороженое в Штатах

SORBET – не путать с предыдущем видом. Сорбет идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или не переносит лактозу, содержащуюся в обычном мороженом. Дело в том, что в традиционном варианте сорбет готовится только из замороженного фруктового или ягодного пюре без сливок или молока.

Мороженое в Штатах

FRO-YO–это замороженный йогурт (frozen yogurt), настоящий американский тренд. Продается не только в кофейнях и ресторанах, но и на улице буквально на каждом шагу. Главный ингредиент – натуральный йогурт, приготовленный на основе молока с добавлением фруктового пюре или сахара. Как известно, в процессе заморозки полезные бактерии, содержащиеся в исходном продукте, погибают, поэтому многие производители специально добавляют их в конце приготовления, что делает мороженое еще более полезным и менее калорийным по сравнению с классическим. Чаще всего можно встретить следующий способ подачи. Вы приходите в fro-yo кафе, получаете специальную чашку, в которую затем самостоятельно из аппарата наполняете замороженным йогуртом. Далее Вы подходите к столику с добавками и выбираете все, что пожелаете: шоколадная крошка, печенье, сахарные изделия, свежие фрукты, желе, орехи, цукаты, жевательные конфеты, сиропы и топпинги на любой вкус. Однако имейте в виду, что такая подача напрочь перечеркивает всю полезность продукта.

Читайте так же:
Уникальные рецепты десертов

Мороженое в Штатах

ICE-CREAMFLOAT – этот десерт состоит из двух ингредиентов классического пломбира и газировки. Изобретателем освежающей шипучки является Роберт Грин. Согласно легенде, он был продавцом прохладительных напитков и однажды в жаркий летний день у него сломался холодильник и весь лед растаял. Тогда мистер Грин обратился за помощью в соседний ларек с мороженым и стал добавлять в стаканы с газировкой сладкий десерт. Покупатели с восторгом восприняли такое оригинальное сочетание. Так напиток приобрел популярность. К слову, раньше он назывался Ice Cream Soda.

Мороженое в Штатах

SHAVE ICE – традиционное гавайское мороженое. В нем меньше всего калорий, так как готовится такой десерт изо льда с добавлением различных сиропов и подсластителей. Технология его приготовления довольно проста. Берется огромный куб льда и от него постепенно отстрагиваются маленькие ледяные кусочки. Раньше это делали люди, сейчас эти занимается специальный аппарат. Иногда вода замораживается уже с добавками, но чаще всего приправляют мороженое уже после приготовления на вкус покупателя. Готовый продукт больше похож на снег в чашечке. Так что если Вы вдруг заскучали по снегу, греясь под солнышком на пляже, то ищите фуд-траки (передвижные пункты) с автоматом по «бритью люда».

Гурман-тур: 15 must-try сладостей в США (фото)

Гурман: 15 must-try сладостей в США

Вряд ли кто-то в мире может посоревноваться с американцами в изобретении сладостей и вкусняшек. В супермаркетах США для любителей сладкой жизни отведены целые залы, в которых если и нельзя заблудиться, то поиздеваться над своей силой воли можно жестоко. Мы выбрали 15 must-try сладостей, от которых просто не могли отказаться во время путешествия по США. Попробовав это, ты наверняка скажешь: «Аwesome»!

Мы умышленно не включали в список донатсы, без которых сложно представить «Симпсонов», «Твин Пикс» и вообще любого копа. Это известно априори и обязательно к дегустации в Америке. Сегодня же читай на tochka.net о тех сладостях, которые любят местные, и наверняка к ним пристрастишься и ты!

Oreo. Чёрное шоколадное печенье, которое продаётся уже и у нас, впервые появилось на американских прилавках в 1912 году. Тогда оно произвело такой фурор, что постепенно переросло в классику. Сейчас Oreo едят как отдельно, так и с мороженым, добавляют в милк-шейки в фаст-фудах и украшают выпечку крошками. Поэтому попробуй не просто печенье, а сладости уже с ним внутри.

Whoppers. Эти молочные шарики, покрытые божественным шоколадом, ешь один за другим и не можешь остановиться. Конфетки будто тают во рту, оставляя сладкий вкус. Интересно, что раньше «вопперы» продавали по 1 центу за два шарика, но учитывая огромный интерес к продукту, начали пакетировать вкусняшки в ёмкости побольше.

Rocky Mountain Marshmallows. До недавнего времени мы называли эту сладость зефиром или пастилой, но после англоязычной атаки последних лет вкусняшка превратилась в «маршмэллоу». Его добавляют в какао, жарят на костре и просто поедают из пакетика подушечка за подушечкой. Американцы любят жарить маршмэллоу на костре, потом класть его между двух солёных крекеров с кусочком шоколада и наслаждаться вкуснейшим снеком. Попробуй и ты на следующем пикнике!

Twinkies. Золотые бисквитики с кремом внутри появились в 1930 году из-под чудодейственной руки пекаря Джеймса Дьюара. Сначала начинка была банановой, но в течение Второй мировой войны поставка была ограниченной, и производитель решил перейти на ванильный крем. Именно это маленькое изменение сделало твинки сумасшедше популярными! Сейчас ты можешь попробовать как ванильный, так и банановый вкус. Интересно, что твинки настолько популярны, что даже стали героями кино. За бисквитами охотился герой фильма «Зомбиленд» Таллахасси.

Jelly Belly. Эти желейные бобы по праву можно назвать самым любимым и распространенным мармеладом в Америке. Крохотные конфетки в форме фасолин особенно вкусны, потому что находятся в твёрдой сладкой оболочке. Только представь, насколько популярна эта сладость, если в своё время президент Роналд Рейган объявил Jelly Beans национальной гордостью США.

Tamarindo. Мексиканская вкусняшка, которая сверхпопулярна в южных штатах и Калифорнии. Это сладкие конфеты на основе экстракта фрукта тамаринда, который еще называют индийским фиником.

Читайте так же:
Приготовление десерта для диабетиков

Reese‘s peanut butter cups. Эти конфеты из арахисового масла в шоколадной глазури являются первой сладостью, в которую добавили всеми любимое арахисовое масло. Бери сразу несколько упаковок – одной будет мало.

Sugar babies. Капельки шоколада, которые выпускают с 1935 года. Эта сладость названа в честь песни «Let Me Be Your Sugar Baby».

Sour patch kids. Мягкие желейные конфеты с покрытием из кислого сахара. Лозунгом конфеты является «Sour. Sweet. Gone.» Интересно, что Sour patch kids очень популярны в кинотеатрах, так что захвати с собой упаковку, когда пойдёшь в американское кино.

Rolo. Не вздумай называть эту конфету просто «роло». На самом деле она называется «Row-low». Конусообразные конфетки с карамельной начинкой продаются в удобных упаковках, которые можно всегда иметь под рукой.

Salt Water taffy. Эта знаменитая в Америке конфета является разновидностью мягкой ириски. Впервые ее произвели в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, в конце 19 века, и случилось это из-за природных катаклизмов. Во время крупного шторма в 1883 году в городе случилось наводнение. Пострадала и кондитерская Дэвида Брэдли – помещение было затоплено и весь запас ириса пропитался солёной водой. Но всё же одна из посетительниц зашла в пустую лавку после того, как вода ушла, и попросила ирисок. Брэдли, не унывая, в шутку предложил ей солёных конфет. Покупательница была в восторге, поэтому владелец решил популяризировать эксперимент и принялся за изготовление необычных ирисок. Сейчас Salt Water taffy делают как дома, так и в кондитерских.

York Peppermint patty. Невероятно вкусная конфета в форме печенья с мятной начинкой, покрытая тёмным шоколадом. Выдумали её в далёком 1940 году. С того времени не многое изменилось, разве что производитель позволяет себе эксперименты с начинкой, формой и упаковкой, чаще всего это случается в честь праздников.

Crackerjack. Вкусный снэк, от которого тяжело оторваться. Крекерджек – это попкорн и арахис, покрытый патокой. Название вкусняшки было зарегистрировано в 1896 году, поэтому некоторые историки питания считают снэк первым фаст-фудом. Интересно, что в каждой упаковке всегда есть приз. Крекерджек тесно связан с американской бейсбольной историей и настолько дорог людям, что даже играть в него можно на смартфоне.

Googoo Сluster. Этот шоколадный батончик был создан в 1912 году в Нэшвилле, штат Теннесси. Сладость состоит из маршмэллоу, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом. Попробуй также GooGoo Supreme (в нём арахис заменён восхитительным орехом пекан) и Peanut Butter GooGoo (в нём арахисовое масло заменяет маршмэллоу и карамель).

Moon pie. На десерт мы оставили восхитительно нежное печенье из Теннеси. Это — два круглых крекера с маршмэллоу посерединке, покрытые ароматизированным шоколадом. Не зря на этикетке изображён месяц – вкус действительно вознесёт тебя на сладкие небеса.

Читай также:

  • Что брать с собой в Америку: советы путешественницам
  • Гурман-тур: что обязательно стоит попробовать в Швейцарии (фото)

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Любимое блюдо русских назвали "ужасом на тарелке". Иностранцы сошли с ума?

Если спросить любого иностранца, что ему больше всего понравилось в России, ответ почти наверняка будет – "русская кухня". Впрочем, на вопрос "А что не понравилось?" ответ будет точно таким же. А ведь мы уверены, что вкуснее наших блинчиков, оливьешечки и борщеца со сметаной во всём мире не найдёшь! Давайте разберёмся, чем же так пугают наши любимые блюда гостей из других стран.

«Невыносимое блюдо русских»

Китайцы, например, поражаются «странным» русским закускам под алкоголь. Издание Sohu перечислило самые удивительные рецепты из России, отметив, что русские могут закусывать чем угодно.

«Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски — сгодится всё, что есть под рукой: чёрный хлеб, запечённый картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю», – удивили авторы издания своих читателей.

Среди самых популярных закусок иностранные корреспонденты назвали солёные огурцы, которые обычно сочетают с водкой. При этом русские готовят их самостоятельно. Но на засолку идут и другие продукты: помидоры, грибы, зелёный перец, капуста, в общем, всё, что растёт в огороде.

Но есть и абсолютно «невыносимое» блюдо русских, по мнению корреспондентов. Это вяленая рыба! Китайцы подробно изучили процесс: «Рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» Они заявили, что формально эта рыба остаётся сырой.


Вобла, вобла. Это вы ещё строганину не пробовали. Фото: Andrey Shapran/Globallookpress

Хорошо, что мы, русские, очень вежливые, иначе непременно напомнили бы товарищам из Поднебесной о том, что у них, на минуточку, считаются деликатесом личинки тутового шелкопряда и скорпионы, ну а перед «ароматом» тофу меркнет даже кирзовый сапог. И, безусловно, от горячительных напитков китайцы также не отказываются.

«Эти ваши «прокисшие овощи» – просто гадость»

А одна вьетнамка, пять лет прожившая в России, призналась: русская кухня её не привлекает от слова «совсем». Девушка училась в университете в Краснодаре и жила в общежитии, поэтому успела неплохо узнать, чем питаются русские.

Читайте так же:
Манговый мусс десерт рецепт

Она рассказала, что её соседки постоянно ели картошку и какие-то «кислые овощи», совершенно несъедобные. Правда, иногда в рацион добавлялись сосиски, но такой стол уже считался праздничным, пояснила вьетнамка.

Более чем странный комментарий от человека, на родине которого считаются деликатесом жареные лягушки, не правда ли?

«Никогда, никогда не привыкну к оливье и селёдке под шубой»

Не оценил прелестей нашей традиционной кухни и житель Туманного Альбиона. Британец Питер Сэмсон, переехавший в Россию несколько лет назад, признался Царьграду, что он так и не смог привыкнуть ни к селёдке под шубой, ни к оливье – «слишком тяжёлая пища».

Впрочем, я понимаю русских: потребность в высокоуглеводной пище здесь связана с холодным климатом, а свежие фрукты и овощи, к сожалению, доступны не всем и не всегда,

– так объясняет наш «особый» рацион англичанин.

Анекдот. Встречаются два друга после армии, один говорит: «Я вчера в гостях был, селёдку под шубой ел». – «Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал». Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Не станем придираться к словам подданного Её Величества, лишь отметим мельком, что, например, килограмм самой обычной морковки на его родине стоит около 100 рублей на наши деньги.

«Я опешил, но полюбил ваше просроченное молоко»

Но всё же некоторые русские блюда иностранцам «заходят» на ура. Особенно восторгаются американцы. Так, журналист из США Майкл Бом – частый гость на политических ток-шоу «со стороны США», заявил в беседе с нашей редакцией, что из традиционной русской кухни ему очень нравятся щи, борщ, окрошка, квас и даже кефир, хотя вообще-то сначала он думал, что это прокисшее молоко:

Я немного опешил, но потом мне объяснили, что это не просроченное, это здоровая пища, и я сейчас очень люблю кефир и пью его достаточно часто.

Русский «бородинский» хлеб Бом тоже уплетает за милую душу. Но без сала – «украинская народная еда» оказалась слишком тяжела для избалованного американского желудка.

К холодцу же журналист из Штатов относится спокойно – без большого восторга, но и без неприятия, чего не скажешь о его коллеге из Норвегии.

«Торт из мяса? Экстремально»

На одном из мероприятий в Норвегии участники из России решили угостить норвежского журналиста исконно русским блюдом – холодцом. Дело в том, что это была уличная ярмарка, а погода стояла морозная, и русские, которые представляли на своём стенде наши традиционные пироги и баранки, решили немного «пропустить для сугреву». Закусывали по традиции холодцом с хреном и горчицей.

Закусили очень аппетитно, даже слёзы на глазах выступили. А тут как раз мимо проходил журналист местного издания, который поинтересовался, отчего русские «так плачут».

Ему предложили продегустировать холодец. Он попросил объяснить, что это, но наши соотечественники затруднились: то ли желе, то ли заливное мясо. В итоге норвежца просто заставили проглотить кусочек – разумеется, с горчицей, хреном и рюмкой водки.

Реакция норвежца была молниеносной: «Экстремально!» Он приналёг на холодец, повторяя, что это очень вкусно. А на следующий день в местной газете вышла большая статья, автор которой восторженно писал: «Удивительно. Русские даже умеют делать торты из мяса!» Хорошо, что наши ребята не стали знакомить его с тонкостями многочасовой варки рогов и копыт, иначе викинг точно назвал бы русских варварами.


Какое русское застолье обходится без холодца. Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress

Вообще холодец, или студень, – одно из самых неоднозначных русских блюд. Он либо вызывает у иностранцев ужас и отвращение – мол, «за что вам такие муки?», либо покоряет их с первого кусочка.

«Сначала было странно, а потом уже не мог жить без гречки»

Американский журналист Тим Кёрби откровенно признался Царьграду, что он – из первой категории: «Холодец – это ужас на тарелке, это странная текстура, вкус ещё страннее, это совсем не моё». Примерно такие же американские рецензии на русский холодец чуть раньше собрал автор блога «Открыто о России»: мол, «холодец – просто бе», зато традиция отдыхать на даче собеседнику из США очень понравилась. Но вернёмся к кулинарии и Кёрби.

Борщ Кёрби оценил гораздо выше:

Это всегда блюдо номер один для иностранцев, а на втором месте – пельмени.

К некоторым нашим «деликатесам» журналист привык не сразу, но теперь, по его собственному признанию, жить без этих блюд он не может.

«Например, минералка – у нас в США это редкость. Когда впервые её попробовал, я даже сначала выплюнул, а теперь пью почти каждый день. Та же история с гречкой и с селёдкой под шубой – сначала это было очень странно, а потом жить без этого стало тяжело».

Читайте так же:
Десерт из каштановый

Говорят иностранцы

«Загадочная русская душа… Она предмет восторгов и проклятий», – писал поэт Евгений Долматовский. Понять русского человека, русский стиль жизни, русские обычаи, русскую кухню дано не всем. Гости из других стран не устают удивляться нашим реалиям – кто-то не может сдержать восхищения, ну а кого-то мы откровенно бесим. Самые яркие, неоднозначные и незабываемые впечатления иностранцев о России и её жителях – в проекте Царьграда «Говорят иностранцы».

Русско американский десерт отзывы

За годы своего существования кухня США смогла впитать в себя лучшие черты многих народов мира. Американские сладости стали прототипом ряда популярных десертов. Редко в каком ресторане в меню не удастся найти чизкейк или брауни.

Американский яблочный пирог

Традиционный десерт на американском столе – яблочный пирог. Кисловато-сладкая начинка в сочетании с необычным тестом (что-то среднее между песочным и слоенным) создают непередаваемый вкус и аромат.

Состав ингредиентов:
  • 1,5 кг кислых яблок;
  • цедра 1 лимона;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 1 стакан сахара (плюс 2 ст. ложки в тесто);
  • 200 г сливочного масла (180 г – в тесто, 20 г – в начинку);
  • 1 желток;
  • 400 г муки;
  • ½ стакана ледяной воды.
Способ приготовления:
  1. Очень холодное масло нарезать на мелкие кусочки. Просеять на него муку и добавить сахар.
  2. Руками перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Сделать в центре заготовки углубление и влить туда смешанный с водой желток.
  4. Основательно смешать состав, обернуть полиэтиленом и убрать в холод на 50 минут.
  5. Очищенные яблоки нарезать пластинами и карамелизировать в сахаре с добавлением масла. На это уйдет от 10 до 15 минут. Чтобы начинка получилась сочной, часть влаги из фруктов должна остаться в посуде.
  6. Тесто разделить на 2 куска (нижний пласт должен в итоге оказаться больше верхнего).
  7. При помощи скалки сформировать нижний пласт пирога и переложить его в смазанную посуду для запекания. Не забыть сделать бортики.
  8. Распределить на тесте начинку. Присыпать цедрой и специями.
  9. Накрыть оставшимся тестом и закрыть края. Проколоть в нескольких местах.
  10. Выпекать около получаса при 170 градусах.


Watch this video on YouTube

За 5 минут до готовности смазать сырым яйцом.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Первый десерт, который приходит на ум при словосочетании «шоколадная выпечка» — брауни. Шоколадное пирожное брауни подают как самостоятельное блюдо, присыпав пудрой, так и дополняют его ягодами или мороженым.

Состав ингредиентов:
  • 100 г измельченных и подсушенных на плите ядер грецких орехов;
  • 100 г горького шоколада с высоким содержанием какао;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки.
Способ приготовления:
  1. Растопить над паром масло и шоколад.
  2. 3 минуты взбивать яйца с сахаром.
  3. Дать глазури остыть и просеять в нее муку. Затем ввести яйца, сделать смесь однородной.
  4. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать полчаса при 200 градусах.


Watch this video on YouTube

Остывший десерт нарезать на порции.

Банановый хлеб

Родиной рецепта считается Калифорния. По составу и вкусу напоминает кекс, однако в Америке он упорно именуется банановый хлеб.

Состав ингредиентов:
  • 2 спелых банана;
  • 200 г просеянной через сито муки;
  • 1 ч. ложка порошка корицы;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды;
  • 50 г любимых орехов (в идеале – пекан);
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 80 мл кефира.
Способ приготовления:
  1. Пюрировать бананы. Можно использовать погружной блендер или простую вилку. Во втором случае удастся сохранить кусочки фруктов.
  2. Взбить яйца и соединить с бананами. Затем добавить сахар, кефир и масло, смешать до однородной структуры.
  3. Посолить, добавить соду и муку. Всыпать орехи (при необходимости дополнительно их измельчить) и сделать однородную основу хлеба.
  4. Вылить заготовку в силиконовую форму и поставить в раскаленную до 170 градусов духовку, где продержать около часа.


Watch this video on YouTube

Готовность определить тонкой деревянной палочкой.

«Вупи пай» по-американски

Американские десерты славятся выпечкой «Вупи пай». Ее можно оформить как в виде торта, так и пирожных, сделав основы меньшего размера.


Watch this video on YouTube

Перед употреблением дать изделию постоять 30 минут в холоде.

Традиционный торт «Красный бархат»

Чтобы приготовить торт «Красный бархат» лучше использовать специальную муку для тортов. Ее легко приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Состав ингредиентов:
  • 2 вида масел (110 г сливочного и 1 стакан растительного – в тесто, а также 110 г сливочного — в крем);
  • 340 г муки для торта;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. ложки жидкого пищевого красителя красного цвета;
  • 380 г сахара;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • по 1 ч. ложке соды, уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ч. ложки ванильного экстракта (1 в тесто и 2 в крем);
  • 2 ст. ложки молока;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 220 г сыра Маскарпоне;
  • 320 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
  1. Взбить мягкое масло с сахаром. Не прерывая работу миксера, влить растительное масло.
  2. Разделить яйца на белую и желтую части. Желтки в компании с 1 ч. ложкой ванильного экстракта добавить к замесу и хорошо взбить.
  3. Дополнить смесь кефиром.
  4. В отдельной емкости подготовить краситель, смешав его с уксусом в соотношении 3:1. Затем подкрасить им основу торта.
  5. Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль и какао) и постепенно ввести в замес.
  6. Белки взбить до появления пены белого цвета, после чего равномерно распределить их в тесте.
  7. Разделить основу на 3 одинаковые части, поместить каждую в промасленную форму и запечь в духовке при 180 градусах. Примерное время готовки составляет 30 минут. Для смазывания формы лучше использовать сливочное масло, слегка присыпанное сверху мукой.
  8. Оставшиеся компоненты понадобятся для приготовления крема. Все они должны быть теплыми. Взбить масло до незначительного увеличения в объеме. Постепенно ввести сыры Филадельфию и Маскарпоне, пудру, ванильный экстракт и молоко. Готовый крем должен иметь гладкую структуру.
  9. Разделить крем на 4 части. Тремя из них промазать каждый корж, а четвертую равномерно распределить по бокам. Дополнительно декорировать торт по вкусу.
Читайте так же:
Приготовления десерта панакота


Watch this video on YouTube

Изделие без потери вкусовых качеств может храниться в холодильнике неделю, а также разрешается его заморозка.

Популярный кремовый зефир

Популярный во всем мире зефир маршмеллоу тоже придумали американцы.

Состав ингредиентов:
  • 25 г желатина;
  • 1 стакан меда (можно заменить равным количеством кукурузного сиропа);
  • 1 щепотка крупнокристаллической соли;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 упаковка сахарной пудры для посыпки зефира;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления:
  1. Развести желатин в половине стакана воды.
  2. Отдельно смешать сахар, соль, мед и 0,5 стакана воды. Варить смесь на умеренном огне до получения единого раствора. После этого прибавить огонь и уваривать до тех пор, пока температура смеси не достигнет 115 градусов.
  3. Разбухший желатин начать взбивать миксером, работающим на минимальной скорости. Постепенно влить чуть остывший сироп и продолжить работу прибора, переведя его в более интенсивный режим. Примерное время смешивания составляет 15 минут. Ориентироваться нужно на консистенцию смеси, которая должна стать очень густой и плотной.
  4. Ввести ваниль и смешать.
  5. Присыпать форму сахарной пудрой при помощи сита. Посуду лучше использовать прямоугольной формы. Для указанного количества продуктов подойдут габариты 30 на 20 см.
  6. Вылить заготовку в форму, присыпать пудрой и оставить на ночь при комнатной температуре для высыхания.
  7. Готовый зефир вынуть, нарезать на квадраты и обвалять в пудре.

/>
Watch this video on YouTube

Ванильный экстракт в выпечке можно заменять как обычным ванилином, так и ванильным сахаром. 1 чайная ложка экстракта соответствует 0,5 г приправы или 15 г сахара.

Американские капкейки

Составляющие десерта:
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • разрыхлитель (нужный вес можно определить на основе информации, представленной на упаковке);
  • 120 мл молока;
  • 200 г муки;
  • небольшая щепотка соли.
Способ приготовления:
  1. Используя миксер, соединить масло и сахар.
  2. Дополнить смесь ванилином, солью и яйцами, продолжить процесс взбивания.
  3. Пробросить через сито муку с разрыхлителем и соединить оставшиеся ингредиенты.
  4. Получившееся тесто разлить по порционным формочкам, изготовленным из силикона, и поставить в раскаленную до 175 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.


Watch this video on YouTube

При желании американские капкейки можно сверху покрыть белково-масляным кремом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см. При желании сделать десерт большего размера компоненты необходимо увеличить в равных пропорциях.

Состав ингредиентов:
  • 5 яиц;
  • 180 г жирной сметаны;
  • 900 г кремового сыра Филадельфия (можно заменить сливочным Almette);
  • 320 г печенья (лучше взять песочное);
  • 220 г сахара;
  • 2 ст. ложки сока лимона плюс 1 ст. ложка натертой цедры;
  • 200 г масла;
  • 1 ст. ложка экстракта ванили.
Способ приготовления:
  1. Превратить печенье в крошку и соединить с мягким маслом.
  2. Основание разъемной формы выложить пергаментом, поверх которого распределить крошку. Помимо нижней части, из нее необходимо сделать бортики чизкейка. После этого отправить на 15 минут в морозильную камеру для застывания.
  3. Для приготовления наполнителя следует использовать продукты, которые успели согреться после холодильника до комнатной температуры. При помощи миксера смешать Филадельфию и сахар. Затем по одному постепенно ввести яйца.
  4. Добавить сметану, ваниль и лимонные компоненты, перемешать лопаткой.
  5. Вынуть основу чизкейка из морозилки и обернуть внешнюю сторону формы несколькими слоями фольги. Поверх печенья вылить получившийся крем.
  6. Поместить блюдо в форму большего размера, заполненную горячей водой, и поставить конструкцию в раскаленную до 160 градусов духовку. (Вода должна доходить до середины формы с выпечкой).
  7. Время выпекания при включенной духовке составляет 1,2 часа. После этого огонь гасится, немного приоткрывается дверь и чизкейк доходит до готовности от 1 до 2 часов.


Watch this video on YouTube

Несмотря на сложность названий, которым отвечает непревзойденный вкус, делаются американские десерты очень просто. Их приготовление отнимает минимум времени, зато обеспечивает максимум удовольствия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector