Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка быстрых сладких рулетов. 6 лучших рецептов

Подборка быстрых сладких рулетов. 6 лучших рецептов

рулет бисквитный рулет бисквитный быстрый за 5 минут

Несмотря на кажущуюся простоту, испечь рулет не так просто. Для этого надо знать несколько секретов.

  1. Всегда ставить противень в уже нагретую до необходимой температуры духовку.
  2. Старайтесь не держать бисквитный корж в духовке дольше, чем положено, иначе он не свернется, а сломается.
  3. Не используйте слишком жидкую или слишком густую начинку.
  4. Сворачивать бисквитный корж в горячем состоянии. В противном случае он может порваться. Также не следует его слишкос придавливать, так как тесто потеряет воздушность, а начинка может вытечь.
  5. Если вы любите влажный бисквит, то корж можно пропитать сиропом.

А теперь можно приступить к выпечке. Я предлагаю вам четыре рецепта вкусных бисквитных рулетов с разными начинками.

С бананами

Тем, кто боится, что корж сломается при сворачивании, можно порекомендовать начать учиться делать бисквитные рулеты с этого рецепта, который еще красиво называют «Слеза слона».

Бисквитный рулет — рецепты простых и быстрых

Для основы – шоколадного бисквитного коржа нужно подготовить:
  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г какао-порошка;
  • 7 г разрыхлителя.
Для внутреннего наполнения рулета понадобятся:
  • 300 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 50 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2 банана;
  • ваниль и молотые орехи по вкусу.
Сверху выпечку покрывают глазурью из:
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла.
Выпечка:
  1. Разделить белки и желтки. Первые отдельно взбить миксером в пену, а желтки довести добела и пышности вместе с сахаром и водой. Соединить осторожно обе массы.
  2. В яичную смесь ввести смешанные сыпучие компоненты. Из шоколадного бисквитного теста испечь прямоугольный корж. Горячим сложить его вдоль пополам, положив внутрь скалку, и накрыть влажным полотенцем. Так корж должен вылежать час.
  3. Молоко заварить с мукой и крахмалом, затем дать остыть до комнатной температуры и взбить вместе с вареной сгущенкой и мягким маслом. Добавить в крем орехи и ваниль по вкусу.
  4. Бананы очистить от кожуры и порезать так, чтобы из них можно было выложить ровный ряд. Смазать обильно корж кремом, положить в середину бананы и придать десерту форму слезы. Сверху залить рулет помадкой из растопленного с маслом шоколада и сливок. Украсить по вкусу. После пары часов на холоде можно лакомиться слоновьей слезой.

Бисквитный рулет с джемом

Бисквитное тесто выпекается быстро. Главное — придать ему правильную консистенцию и выбрать подходящую температуру в духовом шкафу.

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 100 г любимого джема;
  • соль на кончике ножа.
  1. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки взбивают с половиной сахара до белой пены.
  2. Белки взбивают до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Они должны быть охлажденными, а для ускорения процесса в них добавляют щепотку соли.
  3. Взбитые белки порциями добавляют к желткам и аккуратно перемешивают. Добавляют просеянную муку и еще раз перемешивают.
  4. Противень выстилают пергаментом, смазывают сливочным маслом и равномерно распределяют тесто.
  5. Выпекают в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Достают из духовки, снимают пергамент и сразу смазывают джемом.

Рулет сворачивают горячим, иначе он начнет крошиться. Далее остужают, украшают по вкусу и подают к столу.

С заварным кремом

Простой бисквитный рулет в сочетании с заварным кремом и экзотическими фруктами превращается в изысканный десерт. Изюминка рулета заключается также в бисквитном тесте, которое готовится на белках.

Бисквитный корж печется из:
  • 6 белков куриных яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2,5 г лимонной кислоты;
  • 2,5 г соли;
  • 110 г муки;
  • 6 г разрыхлителя.
В состав прослойки входят:
  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 80 г крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г мягкого перебитого блендером творога;
  • ассорти из консервированных экзотических фруктов (ананас, манго и т.д.).
Готовим десерт следующим образом:
  1. Взбить миксером белки сначала с лимонной кислотой, после добавив соль, ваниль и небольшими частями сладкую пудру. Должны получиться жесткие пики.
  2. Осторожно вмешать лопаткой муку, смешанную с разрыхлителем. Распределить тесто по смазанному маслом пергаменту на листе для выпечки.
  3. Печь 12-15 минут. Готовый горячий бисквит присыпать пудрой и свернуть в не тугой рулет, который зафиксировать ниткой в нескольких местах.
  4. Готовим заварной крем. Половину сахара растереть вместе с крахмалом и яйцами. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко с ванилью и другой половиной сахара. Заварить до загустения и полностью остудить.
  5. Заварную основу венчиком смешать с творогом. Фрукты нарезать небольшими кубиками.
  6. Теплый бисквитный корж пропитать сиропом консервированных фруктов, покрыть слоем крема, на который выложить измельченный фрукты и снова свернуть в рулет.
  7. Десерт перед подачей выдержать ночь в холоде. В качестве украшения выпечку можно припорошить сладкой пудрой.

Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.

Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять. Выпекать минут 15 при 180 градусах.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом – он должен быть горячим.

Читайте так же:
Полезные пп десерты рецепты

Яйца взбить с сахаром

Теперь добавим сухое молоко

И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.

Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.

Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

С кремом на основе сгущенки

Приятный молочный вкус бисквитной выпечке способна придать сгущенка. В зависимости от личных предпочтений молоко может быть просто сгущенным или вареным.

Для рулета с кремом из сгущенки потребуется:
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 15-20 мл коньяка;
  • 3 г ванилина.
Как приготовить рулет:
  1. В пышную пену взбить яйца из холодильника. Взбивание миксером продолжить, постепенно вводя сахар. Когда объем сладкой яичной массы увеличится вдвое, ввести муку. Ее вмешивать только лопаткой, а не миксером и в одном направлении.
  2. Противень выстелить промасленным пергаментом. На нем ровным слоем распределить тесто, которое потом запечь в разогретой духовке до светлого золотистого цвета.
  3. Горячий бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом и оставить остывать. Очень удобно для выпечки бисквитного коржа использовать помасленную пекарскую бумагу. С нею он точно отойдет от формы и после предварительного сворачивания не слипнется.
  4. Тем временем мягкое масло взбить миксером добела. Далее, чтобы не перевзбить крем, лопаткой вмешать сгущенку, коньяк и ваниль.
  5. Остывший бисквит развернуть, снять с него бумагу, щедро смазать кремом и снова свернуть. Сверху его можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать дроблеными орешками.

Процесс приготовления основы

Чтобы домашний сладкий рулет получился действительно вкусным и нежным, следует использовать только определенные продукты, которые делают бисквит мягким и податливым. Если применять другие компоненты, то после выпечки лист основы вам не удастся завернуть, так как он потрескается.

Приготовив все требуемые ингредиенты для быстрого десерта, следует сразу же включить духовку, установив температуру на 220 градусов. Также в нее необходимо отправить противень (для нагревания), который требуется застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Пока духовка нагревается, следует приступить к приготовлению теста. Для этого невареное сгущенное молоко переливают в глубокую миску, а затем разбивают туда куриные яйца. Перемешав компоненты, к ним добавляют заранее растопленный и остывший кулинарный жир. В таком виде ингредиенты взбивают миксером или посредством венчика до пышного состояния (в течение 3 минут).

Получив однородную массу, к ней поочередно всыпают муку и разрыхлитель. Далее продукты мешают до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться тесто как на оладьи.

С творожным кремом

Бисквитный рулет можно хоть каждый день готовить по-новому, сочетая наиболее удачный на свой взгляд рецепт теста с новым наполнением (кремом и фруктами). Одним из хорошо сочетаемых с бисквитом кремов является творожный.

20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша

20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша

Фото: mykaleidoscope.ru

Если тебе нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуй рулеты из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой, а начинки бывают буквально любыми. Собрали 20 лучших рецептов!

1. Рулет из лаваша с овощами

Рулет из лаваша с овощами

Фото: jam-bakery.ru

Отличный весенний или летний вариант!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.

2. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Фото: kulinarnie-retepti.ru

Куда более оригинальная альтернатива обычным бутербродам.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.

Приготовление: Смешай майонез, зелень и тертый сыр, и смажь один лаваш. Выложи ветчину, накрой вторым листом, снова смажь и разложи кружочки огурцов. Сверни плотный рулет и на полчаса убери в холодильник.

3. Рулет из лаваша с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусно, сытно и очень быстро!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и смешай с майонезом. Выложи начинку на лаваш, скрути рулет и оставь пропитаться в холодильнике под пленкой.

4. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

Фото: gimaldi.ru

Еще в начинку отлично впишется нарезанный соломкой омлет или вареные яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.

Приготовление: Смешай сыр с зеленью и специями, и щедро смажь лаваш. Выложи пластинки рыбы и кружочки огурцов, чередуя ряды. Сверни рулет, затяни его в пленку и убери в холодильник пропитаться.

5. Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Фото: m.ok.ru

Диетический рецепт закуски на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и специи, и смажь лаваш. Выложи слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, присыпь зеленью и сверни рулет.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Читайте так же:
Веррин десерт рецепт

6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

Фото: mykaleidoscope.ru

В твоем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.

Приготовление: Смешай майонез с чесноком и смажь один лист лаваша. Сверху равномерно распредели тертые вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, грибы и зелень. Накрой вторым листом, снова смажь майонезом, разложи измельченную рыбу и скрути рулет. Оставь его на час в холодильнике под пленкой.

7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Фото: vk.com

Запекай при 200 градусах до красивой румяной корочки – около 30-40 минут.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распредели его по лавашу, скрути рулет, выложи в форму и долей бульон. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку.

8. Рулет из лаваша с фасолью и чили

Рулет из лаваша с фасолью и чили

Фото: naturprodukt38.ru

Фасоль можно взять консервированную или отварную.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Готовую фасоль измельчи в блендере, и добавь давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавь сметану и томаты, хорошо перемешай и распредели начинку по лавашу. Присыпь зеленью, скрути рулет и слегка обжарь до золотистости.

9. Рулет из лаваша с картошкой

Рулет из лаваша с картошкой

Фото: queenofstyle.ru

Самый сытный рецепт в нашей подборке,который хорош даже вместо ужина.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком и специями. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распредели по лавашу и скрути рулет. Убери его на полчаса в холодильник, нарежь на шайбочки, обмакни каждую во взбитое яйцо и обжарь на сливочном масле.

10. Рулет из лаваша с капустой и морковью

Рулет из лаваша с капустой и морковью

Фото: vannadecor.ru

Вместо свежей моркови можешь взять пикантную корейскую.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправь по вкусу. Смажь лаваш майонезом, равномерно разложи начинку и сверни рулет. Обжарь по вкусу и желанию.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Фото: cookpad.com

Даже любимый крабовый салат тоже можно завернуть в лаваш!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 150 г огурцов, 60 г сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а сыр натри. Смешай начинку с майонезом, равномерно распредели по лавашу, сверни рулет и убери в холодильник на пропитку.

12. Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Фото: hevingram.com

Кто может устоять перед этим вкусным сочетанием?

Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 200 г курицы, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости. Курицу отвари, нарежь кубиком и смешай с зеленью и специями. Смажь оба листа плавленым сыром, положи один на другой и равномерно распредели начинку. Рулет заверни в пленку и на час отправь в холодильник.

13. Рулет из лаваша с авокадо

Рулет из лаваша с авокадо

Фото: zip-kirov.ru

Можно добавить чили, немного любимого соуса или горсть измельченных орехов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо мелким кубиком и смешай с давленым чесноком, лимонным соком, зеленью и специями. Равномерно распредели массу по лавашу и скрути рулет.

14. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Фото: leasingagro.ru

Отвари яйца заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри вареные яйца и сыр на крупной терке. Смажь один лист майонезом, выложи сырную начинку, а сверху – слой рубленой зелени. Накрой вторым листом и скрути тугой рулет.

15. Рулет из лаваша с баклажанами

Рулет из лаваша с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Запеки баклажаны около 40 минут в духовке при 180 градусах и охлади.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 баклажана, 2 помидора, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры маленьким кубиком и смешай с рубленой зеленью, чесноком и специями. Туда же добавь измельченные баклажаны, выложи начинку на лаваш и сверни рулет.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

16. Рулет из лаваша с мясом и ананасами

Рулет из лаваша с мясом и ананасами

Фото: jam-bakery.ru

Подойдет готовая буженина, ветчина или просто запеченный кусок мяса.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г мяса, 3 шампиньона, 150 мл кетчупа, 2 кольца ананаса, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь ломтиками мясо и протуши его с частью кетчупа или томатного соуса. Отдельно измельчи и обжарь грибы с ананасами. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку частями, присыпь тертым сыром и сверни рулет. Слегка прогрей его на сковороде, в духовке или микроволновке.

17. Рулет из лаваша с творогом и малиной

Рулет из лаваша с творогом и малиной

Фото: obrazovannayasova2.ru

Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.

Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Сложный горячий десерт рецепт

18. Рулет из лаваша с орехами и джемом

Рулет из лаваша с орехами и джемом

Фото: fresh.ru

Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и присыпь сахаром. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Фото: blogmamasmodernas.com

Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.

Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.

20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей

Рулет из лаваша с яблоками и корицей

Фото: vseopecheni.ru

Почти классический штрудель!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запекай в духовке 10-15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

бисквитный рулет со сметанным кремом

Ух, давненько я не пекла сладенького. Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки. Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет, пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета — ягоды малины. Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!

Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом. Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый — сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Ингредиенты:

продукты для рулета

для бисквитного теста:

для крема:

Как приготовить: Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

делим яйца

1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.

взбиваем белки

Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.

взбитые желтки

2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.

бисквитный рулет

Теперь соединяем две наши взбитые массы.

бисквитное тесто

Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.

бисквитное тесто

3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,

бисквитное тесто

разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.

бисквитный пирог

Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!

бисквит

Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.

рулет из бисквита

Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.

4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

Читайте так же:
Босхские шары десерт рецепт

рулет с малиной

рулет с малиной

После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.

рулет малинка

Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.

Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

Меренговый рулет

Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Меренговый рулет рецепт

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

Рулет с фисташками

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Меренговый рулет с малиной

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:
  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.
Для начинки:
  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:
  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
    Рецепт пошагово
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
    Меренга пошагово
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
    Фото рулета
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

Начинка:

Фото пошагово

  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

Сборка:

Рулет пошаговый рецепт

  1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
  2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
  3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
  4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

Меренговый рулет

Видео-рецепт смотрите здесь:

Читайте так же:
Десерт белый русский рецепт

Меренговый рулет (по мотивам рецепта десерта «Будапешт»)

Можно привезти фотографию из отпуска «Вот мы в кафе, где были очень вкусные десерты. » Но как передать вкус, аромат и настроение? Можно только попытаться повторить!

Бывают такие моменты в жизни, которые хочется запечатлеть и оставить на память. В моем случае можно было сделать красивое фото маленького уличного кафе, приютившегося на берегу Средиземного моря. Крошечные столики, теплый морской бриз игриво перебирает лепестки живых цветов в вазе, красивые высокие бокалы с ароматным кофейным фраппе и блюдце с манящим нежным десертом… Но как передать вкус, аромат и настроение? Можно только попытаться повторить!

В оригинале десерт назывался «Будапешт». Официант не смог рассказать ни способа приготовления, ни состав. От этого задача становилась еще интереснее.

Приехав домой, я попыталась воспроизвести не совсем «Будапешт, но блюдо, наиболее близкое к моим вкусовым предпочтениям.

250 гр. + 2 столовых ложки сахара

200 мл сливок для взбивания

250 гр. маскарпоне

Сразу скажу — мера и набор продуктов условны, об этом далее в тексте .

Меренга

Основа этого десерта – меренга (читай просто безе). Но это не та хрустящая белоснежная сласть, к которой мы привыкли. Меренга для рулета внутри должна быть тягучей, пластичной. Достигается это повышением температуры духовки при выпечке.

Взбиваем белки как на обычное безе. Главное в этом деле – свежайшие яйца и чистая сухая обезжиренная посуда. Поверьте, если яйца свежие, то не важно, какой они будут температуры, отличный результат гарантирован. Для безе я беру яйцо «Диетическое» – срок реализации таких яиц не должен превышать 7 дней.

Яйца мою с содой в теплой (не холодной) воде. Вытираю насухо. Отделяю белки от желтков.

Говорят, что лимонный сок улучшает процесс взбивания и устраняет яичный запах в готовом безе. Я не добавляю лимонного сока, все и так взбивается и запах мне не претит.

P.S. Пикантности могут добавить поджаренные и измельченные в крошку орехи – это на ваш вкус.

Расчет сахара: на один белок 50 гр. сахара. 5 белков – 250 гр. сахара.

Взбиваю белки миксером до крепкой устойчивой пены, после этого постепенно (не сразу, по ложке) добавляю сахар. Когда белковая масса не опадает, не растекается, держит форму, имеет блестящий гладкий вид – значит, она уже готова к термической обработке.

На пекарскую бумагу равномерно выкладываем белковую массу. Идеально толщиной около 2 см. Тоньше нежелательно – может рваться при снятии. Помещаем в разогретую духовку. Тут самое сложное в рецепте – понять какую температуру выставить. Выпекают меренгу при температуре 150 – 180 градусов. Чем температура выше, тем меньше время приготовления и влажнее меренга внутри. Готовность определяется по цвету – меренга должна зарумяниться. Если вы касаетесь поверхности и она еще липкая, то можно снизить температуру и подержать меренгу еще в духовке. Передерживать тоже не стоит – меренга может потерять эластичность, пересохнуть, превратившись в привычное для нас безе. Если это все же произошло, не отчаивайтесь – вы можете порезать безе и положить сверху начинку и украсить ягодами и фруктами, будет тоже красиво и очень вкусно.

Я выпекала при t 160 примерно около получаса. Но, к слову, пироги я пеку в своей духовке при 180 градусах против часто рекомендованных 200-220.

Готовую меренгу достаем, накрываем листом пекарской бумаги, переворачиваем (легко сделать, накрыв еще одним противнем). Даем подостыть. Пока меренга чуть теплая, нужно снять верхний лист пергамента. Если лист отходит плохо, то можно положить сверху листа влажное полотенце, это облегчит снятие.

Начинка

Взбиваем сливки. Несколько советов:

— Сливки должны быть жирностью не менее 33%, предварительно охлажденные.

— Посуду для взбивания (чашу, венчик) в идеале тоже охладить.

— Нельзя пользоваться блендером.

— Начинать взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Заканчивать взбивание нужно в обратном порядке, уменьшая скорость. Иначе вы можете получить вкусный, но ненужный нам продукт – масло.

— Как только вы начинаете видеть следы, остающиеся от венчика, будьте внимательны, важно вовремя остановиться, иначе мы получим, опять же, масло. Готовые взбитые сливки должны держать «пики».

Во взбитые сливки вводим сахар. На 200 мл сливок у меня ушло 2 ст. ложки. Любителям ванили не стоит сдерживать своих желаний, туда же ее . Следом аккуратно вмешиваем маскарпоне. Начинка готова.

P.S. Начинка может быть разной. Вместо маскарпоне можно взять любой другой творожный сыр или просто протертый творог. С такой начинкой меренга отсыревает, рулет становится более однородным. Если любите посуше, можно взять масляный крем. С ягодами и фруктами тоже можно экспериментировать. Можно брать свежие, консервированные и даже замороженные продукты.

Обязательно буду пробовать с творогом и взбитой с сахаром замороженной клубникой.

Собираем рулет

На меренгу выкладываем начинку, произвольно раскладываем ягоды и фрукты, припудриваем сахарной пудрой, сворачиваем все рулетом, подтягивая нижний лист пекарской бумаги.

Вполне вероятно, что подсохший верхний слой при сворачивании будет трескаться – это не страшно и по-своему красиво, такой кулинарный кракелюр.

Рекомендую подержать рулет хотя бы часа три в холодильнике, ну, если терпения хватит . А, в общем-то, рулет готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector