Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

В Рождественские праздники все ждут волшебства. А его невозможно представить без определенных атрибутов: украшенного интерьера, нарядной ели, подарков под ней и вкуснейшей выпечки.

Во многих странах мира в зимние праздники в воздухе витает аромат выпечки. Рассмотрим, что можно приготовить в наших условиях.

Печенье в виде фигурок животных

Это традиционная русско-рождественская выпечка. В старые времена русичи верили, что фигурки животных становятся охранным талисманом. Их цель – защитить жилище и семью от злых действий и разных бед. Готовые печенья было принято хранить до следующего рождества.

Какие продукты потребуются:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг.
  • Сахар — 400 г.;
  • Мед (жидкий) — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Вода — 400 мл.;
  • Смесь молотых пряностей (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) — 1 ст. ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Используйте кастрюлю с глубоким дном. В ней смешайте воду с сахаром, медом. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Огонь должен быть средней интенсивности. Чтобы масса не прикипела ко дну, помешивайте ее периодически. Варить следует до получения бурого цвета.
  2. Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть. После этого добавьте в нее пряности, предварительно размягченное сливочное масло. Перемешивайте все, пока масло будет полностью растворено.
  3. Муку просейте и введите в пряную смесь. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  4. На подготовленной поверхности рассыпьте муку и выложите на нее тесто. Раскатайте его в пласт, чтобы толщина не превышала одного см.
  5. Вырежьте фигурки специальными формочками. Чаще всего вырезают фигурки животных, но можно подготовить звездочки, квадратики и т.д.
  6. Выпекать печенье лучше всего на противне, застеленным пекарской бумагой. Разложите фигурки. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте печенье около 10мин.

Как только печенье приготовлено, разложите его по тарелочкам и присыпьте сахарной пудрой. В качестве разнообразия можно украсить цветной глазурью.

Полено по-Рождественски

Это рождественская выпечка в лучших традициях Франции. Полено представляет собой вкуснейший торт, который украшается специальным образом. По внешнему виду оно напоминает полено, благодаря чему десерт получил такое название.

Какие продукты приготовить для бисквита:

  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).

Какими продуктами запастись для начинки:

  • Сливки жирностью 33-35% — 500 мл.;
  • Шоколад — 100 г.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Продуктовый набор для крема:

  • Сливки жирностью 33-35% — 100 мл.;
  • Шоколад — 100 г.;
  • Сахарная пудра — 50 г.;
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г.

Поэтапное приготовление:

Сначала следует приготовить бисквитное тесто.

  1. Блендером смешайте яйца с сахаром. Взбивайте около трех минут, чтобы объем увеличился.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, порошок какао. Перемешайте сухую смесь до однородного состояния. После этого влейте сахарно-яичную смесь и аккуратно перемешайте все ложкой.
  3. Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Выливайте на бумагу тесто, распределяя его равномерно.
  4. Духовка заранее должна быть разогрета до 180°. В ней выпекайте тесто около 20 минут.
  5. Как только бисквит приготовится, достаньте его, снимите с противня и переверните, положив на чистое полотенце верхом вниз.
  6. Пергамент окажется сверху. Снимите его. Корж аккуратно с помощью полотенца заверните в рулет. Дождитесь пока корж остынет. После этого в свернутом состоянии переложите рулет в пакет и поместите в холодильник на сутки.

Приготовление крема:

  1. Приготовленные сливки взбейте с сахарной пудрой. Взбивать следует до того момента, пока появятся мягкие пики. Главное не перестараться со взбиванием, иначе крем поплывет.
  2. Порубите шоколад на мелкие кусочки.
  3. Достаньте бисквит и аккуратно уберите полотенце. Промажьте по всей поверхности получившимся кремом и посыпьте шоколадом. Сверните выпечку снова в аккуратный рулет и поставьте в холодильник.

Приготовления крема для поверхности:

  1. Смешайте сливки с сахарной пудрой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не дайте ему закипеть.
  2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в горячие сливки. Все смешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Достаньте остывший рулет и смажьте его по всей поверхности шоколадным кремом. На завершающем этапе создайте узор – имитацию деревяной коры. Полосы можно нарисовать при помощи спички или зубочистки.

Шафрановые булочки с кардамоном

Удивительно ароматные булочки принято готовить в Швеции. Это выпечка с шафраном и кардамоном станет настоящим лакомством во время рождественских праздников.

Компоненты и их количество:

  • Мука пшеничная — 500 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 325 мл.;
  • Дрожжи свежие — 15 г.;
  • Кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • Шафран — 3 шт. (рыльца);
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 100 г.
Читайте так же:
Мишленовские десерты рецепты

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Возьмите кастрюлю с глубоким дном. Налейте в нее молоко и шафран. Оставьте, чтобы молоко окрасилось.
  2. Введите в молоко дрожжи. Насыпьте сахар. Оставьте на пятнадцать минут.
  3. Просеянную муку смешайте с кардамоном, солью и оставшимся сахаром.
  4. После того, как сухие ингредиенты перемешаете, добавьте в него яйцо, готовую опару. Замесите тесто.
  5. Растопите масло и обрызгайте им тесто. Накройте легким полотенцем и поставьте в теплое место на час. За это время оно должно увеличиться в объеме.
  6. Из готового теста формируйте булочки, выкладывая в середину каждой заранее вымытый и просушенный изюм.
  7. Булочкам придают какую-нибудь форму. Чаще всего буквы S.
  8. Выложите сформированные булочки на противень, укрытый пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом. Оставьте на полчаса для поднятия теста и увеличения объема на полчаса.
  9. Заранее разогрейте духовку до 180° и поставьте в нее противень с булочками. Выпекайте около 25 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Надеемся, что среди вариантов выпечки вы найдете то, что вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

ТОП-8 рецептов приготовления рождественских конфет

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые рождественские конфеты

Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны. Это чизкейки, имбирные пряники, медовые печенья, апельсиновые кексы, шоколадные рулеты, разнообразные торты и пр. В данном обзоре поговорим, как сделать своими руками домашние рождественские конфеты. Их сервируют, выкладывая в конфетницу, которую ставят на праздничный стол. Ими украшают новогоднюю елку, обернув в красивый фантик. Домашние конфеты дарят в виде сладких подарков, сложив в красивую тематическую коробочку. Предлагаем несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год и Рождество в домашних условиях.

Баунти

Баунти

Конфеты шоколадки Баунти — это настоящее райское наслаждение: нежнейшая кокосовая начинка в сочетании с покрытой шоколадной глазурью.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Черный шоколад — 200 г

Приготовление Баунти:

  1. Половину банки сгущенного молока тщательно перемешайте с упаковкой кокосовой стружки, чтобы получилось настолько густое тесто, что из него можно было сформировать батончики.
  2. Из косового теста сделайте батончики приблизительно одного размера, разложите их на дощечке и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Шоколад выложите в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растопите до получения однородной массы. Следите за ним, чтобы он не начал пузыриться, пригорать и закипать.
  4. Кокосовые заготовки обмокните в шоколадной массе и выложите на пергаментную бумагу. Батончики отправьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.
  5. Готовое лакомство красиво оформите на тарелочке, упакуйте в бумажный пакет, оберните в крафтовую бумагу, перевяжите бечевкой и пр.

Особенности приготовления: Черный шоколад можно заменить шоколадными капельками, а сгущенное молоко — сгущенными сливками. Также для шоколадной глазури допустимо использование не только черного, но и молочного или белого шоколада.

Постные конфеты из сухофруктов

Постные конфеты из сухофруктов

Домашние постные конфеты из сухофруктов — всегда прекрасный подарок, который покажет, что было потрачено время, чтобы сделать человеку приятное.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Приготовление постных конфет из сухофруктов:

  1. Из фиников удалите косточки. , курагу и чернослив замочите в кипятке на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
  2. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
  3. Сухофрукты перекрутите через мясорубку.
  4. Перемешайте лимонный сок с медом.
  5. Соедините все продукты, перемешайте и сформируйте шарики, которые обваляйте в кокосовой стружке.

Особенности приготовления: для приготовления постных конфет подойдут любые виды сухофрукты и сорта орехов.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты в компании с орехами и ромом приготовленные своими руками, станут прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Приготовить их в домашних условиях очень просто, а все компоненты доступные.

Ингредиенты:

  • Орехи — 150 г
  • Вафельная крошка — 125 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Какао-порошок без сахара — 15 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ром — 60 мл

Приготовление шоколадных конфет:

  1. Орехи выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 8 минут, чтобы они слегка подрумянились и подсушились. Затем их полностью охладите и мелко порубите ножом.
  2. Ванильные вафли измельчите в блендере.
  3. Перемешайте вафельные крошки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао порошком.
  4. К продуктам налейте ром, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
  5. Массу остудите и сформируйте небольшие шарики диаметром 2,5 см.
  6. Украсить шоколадные конфеты любым способом.

Особенности приготовления: орехи для рецепта используйте любые: фундук, грецкие, кешью, миндаль или ассорти. Для украшения конфет обваляйте их в любой посыпке. Это может быть сахарная пудра, молотые орехи, какао-порошок, кокосовая стружка. Либо опустите шарики в расплавленный темный или белый шоколад и покройте глазурью. Затем отправьте лакомство застывать в холодильник.

Читайте так же:
Десерт чизкейк рецепт

Конфеты новогодняя Трость

Конфеты новогодняя Трость

Порадуйте друзей, близких и семью тематическими новогодними конфетами Трость. Сладкое лакомство из красных и белых полосок очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Кукурузный сироп — 1 ст.
  • Вода — 1/2 ч.л.
  • Масло мяты перечной — 4 ст.л.
  • Пищевой краситель красного цвета — 6 капель

Приготовление конфет новогодняя Трость:

  1. Духовку разогрейте до 100°С и выключите, т.к. необходимо чтобы она была теплой, когда конфетную смесь первый раз отправите для разогрева.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание липкой смеси.
  3. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. На среднем огне, непрерывно помешивайте продукты, доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Прекратите нагревание, когда смесь достигнет мягкого треска.
  4. В полученную карамель добавьте масло мяты перечной и хорошо перемешайте.
  5. Противень посыпьте толстым слоем сахарной пудры и налейте на него половину смеси в виде лент длиной 15-20 см.
  6. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы смесь была в тепле, пока будете готовить красную часть.
  7. Приготовьте вторую половину смеси по той же технологии и введите в массу пищевой краситель красного цвета.
  8. Выложите красную смесь на силиконовый коврик, чтобы она немного остыла, при этом оставалась горячей.
  9. Теперь вытягивайте конфеты. Для этого используйте пищевые перчатки, смазанные растительным маслом. Держите концы красной конфеты двумя руками и тяните, чтобы получилась веревка. Положите веревку на противень на 5 минут и снова тяните ее до тех пор, пока конфета станет глянцевой и непрозрачной. Затем сформируйте конфету колбаской толщиной 5 мм и положите на противень. Отправьте ее в теплую духовку, чтобы она оставался в тепле.
  10. Таким же образом вытягивайте белую смесь и скатайте ее веревочной формой.
  11. Сформируйте конфеты. Для этого от каждой колбаски отрежьте 13 см.
  12. Сложите две разноцветные длины вместе, и осторожно поворачивайте их друг в друга формируя полосы. Затем в верхней части сформируйте крюк.
  13. Положите конфеты на застеленный противень и оставьте при комнатной температуре, чтобы конфеты затвердели.

Особенности приготовления: конфеты-трости храните в герметичной емкости или обернутыми в целлофан. Иначе с течением времени они размягчатся. Можно не ограничиваться только формой крюка, а обратить конфеты в любую форму: крендель, пружину, оленьи рога…

Французские рождественские конфеты Mendiants

Французские рождественские конфеты Mendiants

Рождественские конфеты Mendiants очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов и орехов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, впрочем, как и шоколад, черный заменяйте молочным или белым.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад 70% — 100 г
  • Фисташки — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.
  • Фундук — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 12 шт.
  • Вяленая клюква — 12 г

Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:

  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновой печи. и фундук подсушите на чистой и сухой сковороде.
  2. Противень застелите силиконовым ковриком и нарисуйте на нем небольшие круги или овалы.
  3. Ложкой выкладывайте растопленный шоколад по намеченным формам.
  4. Пока шоколад жидкий, выложите на него по несколько штук сухофруктов с орехами, как бы их слегка вдавливая.
  5. Отправьте конфеты остывать в холодильник в течении 20 минут.

Особенности приготовления: не накрывайте шоколад, когда он нагреется. Пар в шоколаде образует шоколадные сгустки в виде маслянистого месива. Никогда не подвергайте шоколад прямому огню, т.к. он чувствителен к высокой температуре.

Сливочные Ириски

Сливочные Ириски

Карамельно-сливочные конфеты нежнейшие и просто тают во рту. Рецепт довольно простой, а требуемые компоненты весьма доступные.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 1 ст.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1,5 ст.
  • Сахарный сироп — 1/4 ст.
  • Вода — 1/4 ст.

Приготовление сливочных Ирисок:

  1. Сливки, сливочное масло и соль закипятите в кастрюле с толстым дном.
  2. В другой кастрюле, постоянно помешивая, доводите до кипения смесь из сахарного сиропа, коричневого сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Перестаньте мешать массу, чтобы жидкость прокипела и приобрела светло-карамельный цвет.
  4. В горячий сироп осторожно влейте сливочную смесь и помешайте, чтобы получилась густая однородная субстанция.
  5. Варите массу 15 минут на среднем огне и вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки предварительно слегка промасленной.
  6. Оставьте массу остужаться на 2 часа. После чего застывший пласт нарежьте конфетками любой формы и размеров.

Особенности приготовления: если ирис разламывается, разделяется на куски и кристаллизуется, не выбрасывайте его. Раскрошенные конфеты заменят сахар в чае. Также готовый ирис можно покрыть шоколадной глазурью.

Рафаэлло

Рафаэлло

Домашние конфеты Рафаэлло приготовленные из сгущенки, кокосовой стружки и миндаля очень просто делаются, а получаются вкусными и полезными.

Читайте так же:
Рисовый десерт моти рецепт

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Миндальные орешки — 20 г

Приготовление Рафаэлло:

  1. Кокосовую стружку перемешайте со сгущенным молоком, накройте пищевой пленкой и отправьте массу в холодильник на полчаса.
  2. Миндаль очистите и обжарьте на чистой и сухой сковороде.
  3. Готовую смесь набирайте чайной ложкой и руками смоченными водой делайте маленькую лепешечку, внутрь которой положите орешек и скатайте ее в шарик. Затем конфету обсыпьте кокосовой стружкой, выложите Рафаэлло в бумажные формочки и охладите в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Французские трюфели своими руками — великолепный десерт, который совсем несложно приготовить своими руками. Лакомство станет прекрасным подарком друзьям и себе на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (от 70%) — 200 г
  • Сливки жирные — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Какао — 50 г

Приготовление шоколадных трюфелей:

  1. В сотейнике нагрейте сливки, но до кипения их не доводите.
  2. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад со сливочным маслом нарезанные кусочками среднего размера. Размешайте продукты до полного растворения продуктов, получения гладкой и однородной массы.
  3. Оставьте смесь остывать на 10 минут и добавьте экстракт ванили.
  4. Размешайте смесь, перелейте ее в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  5. Ложкой набирайте шоколадную массу, сформируйте ее шариком и обваляйте в порошке какао.

Особенности приготовления: Особенность конфет — сформировать их так, чтобы они были похожи на настоящие грибы трюфели. В их состав добавляют ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты, сухофрукты и прочие добавки. Храните готовое лакомство в холодильнике.

Видео-рецепты:

Вегетарианские новогодние сладости без выпечки.

Вкусные идеи к рождеству.

Новогодний сладкий стол.

Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы

Рождество! Мы как дети радуемся его волшебству, сказочности, подаркам и необыкновенным блюдам, которые готовятся только для него! Запахи имбиря и корицы, ванили и апельсина повсюду. Атмосфера в доме из будничной постепенно превращается в праздничную. А если за окном идет снег, и деревья одеваются в белые шубы, и в форточку проникает мороз и свежесть, – сердце начинает трепетать от радости и предвкушения чуда! Вот и эта книга полна снега, картинок, сказок и ароматных домашних блюд. Как же обойтись в дни предчувствия Рождества без горячего супа или нежного жаркого, как не выставить на стол яркий салат, а к чаю не выложить на поднос имбирное печенье. Наша книга возникнет в вашем доме в качестве сказочной помощницы в деле торжественной встречи лучшего праздника года!

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 16 ноября 2020
  • Дата перевода: 2021
  • Дата написания: 2017
  • Объем: 178 стр.
  • ISBN: 978-5-04-102982-1
  • Общий размер: 42 MB
  • Общее кол-во страниц: 178
  • Размер страницы:
  • Переводчик:
  • Фотограф:
  • Правообладатель: Эксмо

Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы | Вентруп Ларс, Нишлаг Лиза

Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки

Сказочная книга праздничных блюд

Готовим на неделю за 2 часа. 80 ужинов для всей семьи, которые легко приготовить дома

С этой книгой читают

Отзывы 3

Моя самая большая любовь – новогодние кулинарные книги! В этом году особенно хочется приблизить наступление нового года и создать приятную атмосферу дома. И такие вот книги прекрасно помогают создать себе и семье праздничное настроение. Открываешь книгу, а перед тобой предстает запорошенный снегом лес и уютные теплые варежки. Это не только книга рецептов, хотя их там предостаточно – рецепты сладостей, рождественской выпечки, согревающих блюд и идеи для сьедобных подарков, которые не стыдно будет взять с собой в гости. Помимо рецептов в книге есть рассказы, истории и сказки про зиму и волшебное время – Рождество. Советую купить такую книгу не только тем, кто увлекается кулинарией и любит время от времени творить на кухне, но и всем читателям, которые хотят подарить себе немножечко волшебства, уюта и приятного настроения.

Моя самая большая любовь – новогодние кулинарные книги! В этом году особенно хочется приблизить наступление нового года и создать приятную атмосферу дома. И такие вот книги прекрасно помогают создать себе и семье праздничное настроение. Открываешь книгу, а перед тобой предстает запорошенный снегом лес и уютные теплые варежки. Это не только книга рецептов, хотя их там предостаточно – рецепты сладостей, рождественской выпечки, согревающих блюд и идеи для сьедобных подарков, которые не стыдно будет взять с собой в гости. Помимо рецептов в книге есть рассказы, истории и сказки про зиму и волшебное время – Рождество. Советую купить такую книгу не только тем, кто увлекается кулинарией и любит время от времени творить на кухне, но и всем читателям, которые хотят подарить себе немножечко волшебства, уюта и приятного настроения.

Уютная, теплая книга.Прекрасные рецепты, несложные в приготовлении десерты,но с каждая выпечка с особым шармом. Мне особенно приглянулся раздел с рецептами супов-пюре.

Читайте так же:
Быстрый десерт микроволновке

Уютная, теплая книга.Прекрасные рецепты, несложные в приготовлении десерты,но с каждая выпечка с особым шармом. Мне особенно приглянулся раздел с рецептами супов-пюре.

Ознакомительный фрагмент выглядит очень соблазнительно! Новые оригинальные рецепты вкупе с шикарными фотографиями – жаль, нет возможности купить это чудо в бумаге!! Но и в электронном виде сразу чувствуется аромат елки и выпечки

Ознакомительный фрагмент выглядит очень соблазнительно! Новые оригинальные рецепты вкупе с шикарными фотографиями – жаль, нет возможности купить это чудо в бумаге!! Но и в электронном виде сразу чувствуется аромат елки и выпечки

Что приготовить на Рождество: десерты и выпечка

Что приготовить на Рождество: десерты и выпечка

Сладости к Рождеству — это не только десерт, венчающий праздничную трапезу. Это еще и множество сладостей, которыми вы сможете угостить ребятишек, друзей и знакомых, заглянувших к вам в Рождество или на Святочной неделе. Отправляясь в гости к родным и знакомым, можно взять с собой угощение, приготовленное дома. Пирожные и печенье, булочки и сладкие пирожки, засахаренные фрукты и многое другое можно приготовить даже из самых простых продуктов. Ну, а чтобы сладкого хватило всем, внимательно изучайте рецепты и рассчитывайте пропорции продуктов. Фантазия и эксперименты приветствуются!

Изумрудная запеканка

Потребуется: 4 киви, 2 яйца, 2 яичных желтка, 50 г муки, 200 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка рома, тертая цедра половинки лимона, четверть ч. ложки ванильной эссенции.

Духовку нагреть до 150 градусов. Яйца и желтки взбить миксером вместе с ромом, мукой и сливками. Добавить ваниль, лимонную цедру и перемешать. Киви очистить и нарезать кружочками. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Влить на дно тонкий слой теста, сверху выложить слой киви. Залить оставшимся тестом и сверху красиво уложить оставшиеся кружочки киви. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать запеканку в теплом виде.

Пирожные «Снежки»

Потребуется: 300 г любых вафель, 2 ст. ложки сметаны, разноцветная кокосовая стружка.

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Смоченными водой руками сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Грецкие орехи с пряностями

Потребуется: 100 г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Масло растопить, добавить кардамон и корицу, перемешать. Орехи измельчить, добавить к маслу, перемешать. Переложить все в форму и запекать в духовке при температуре 150 градусов 10-12 минут. Вынуть форму из духовки, слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Десерт «Чернослив с кокосом»

Потребуется: 200 г чернослива, 300 г кокосовой стружки, полстакана лимонного или апельсинового сока, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара.

Чернослив тщательно промыть и залить кипятком на 3 часа. Когда он разбухнет, отжать, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. В полученную массу добавить кокосовую стружку, мякоть апельсина. Эту смесь еще раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и сахар. Замесить тесто, скатать его в валик и разрезать на тонкие ломтики толщиной 1 см. Обвалять их в кокосовой стружке. Сложить ломтики в коробку в несколько слоев, прокладывая каждый слой «конфет» фольгой. Дать десерту вылежаться в течение двух дней.

В каждой стране, где празднуется Рождество, обязательно пекут традиционные пироги, пирожные и торты. В Венгрии это рождественское медовое печенье, в Греции в пирог Святого Василия – василопиту – запекают монетку: тот, кто найдет ее, будет счастлив весь следующий год. Там же обязательно к Рождеству и Новому году готовят сладкие угощения. На прилавках кондитерских (захаропластио) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, словно снегом, сахарной пудрой курабьедес и посыпанные фисташками или грецкими орехами меломакарона. Мнения об их происхождении расходятся. По одной из популярных версий, эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они действительно греческие.

Печенье из творога

Потребуется: 500 г муки, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сметаны, соль.

Маргарин порубить с мукой, добавить протертый творог, желтки, сметану, замесите тесто. Тесто положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в корж толщиной 0,5 см и вырезать печенье произвольной формы с помощью выемки или стакана. Печенье выложить на лист, смазанный маслом, посыпать солью и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Пирожное «Картошка»

Очень легкий вариант приготовления пирожного.

Потребуется: 1 пачка печенья типа «Юбилейное», половина пачки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, немного белого шоколада, любой крем для украшения.

Печенье натереть на терке или измельчить в кофемолке в мельчайшую крошку. Добавить сахарную пудру и какао-порошок, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все в однородную массу. Из этой массы скатать пирожные, полить растопленным шоколадом, украсить кремом и поставить в холодильник, чтобы немного застыли.

Читайте так же:
Камедь гуаровая рецепты десертов

Мелкая праздничная выпечка распространена во многих странах. На сладкое бельгийцы пекут обрядовое печенье, также распространен в Бельгии так называемый рождественский венок — обсыпанное миндалем и украшенное засахаренными фруктами песочное печенье с миндальной начинкой, имеющее форму кольца. Его подают на Рождество к завтраку и к вечернему чаю. А в Германии на Рождество и Новый год пекут марципановый торт.

Пирожное «Трюфели шоколадные»

Потребуется: 50 г кокосовой стружки, 100 г фисташек, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванилина, 250 г 33%-х сливок, 25 г сливочного масла, 250 г шоколада.

Натереть шоколад тонкой стружкой. Сливки вскипятить с ванилином, перелить к шоколаду и добавить сливочное масло. Через некоторое время перемешать смесь и поставить на 30 минут остывать. В ступке измельчить фисташки и пересыпать их в глубокую тарелку. В другую тарелку насыпать какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатать из массы шарики, часть которых обвалять в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке.

Оставить трюфеля в прохладном месте на 4 часа. Для придания особого аромата в шоколад можно добавить 2 ст. ложки рома. Стручок ванили можно заменить палочкой корицы, которую нужно подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад.

В Австрии готовят традиционную пряную выпечку: ванильные «подковки», венские рогульки, коричные звезды, марципановый «штоллен» и знаменитый венский яблочный штрудель. Мелкие печенья и грецкие орехи, завернутые в золотую фольгу, украшают рождественскую елку.

Пирог «Чудо Рождества»

Потребуется: 4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, неполный стакан сахара, 1 стакан теплого молока, 200 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 ч. ложка соли, щепотка молотого мускатного ореха, тертая цедра 1 лимона, по 150 г изюма и кураги, 1 ст. ложка рубленых орехов, сахарная пудра.

Приготовить опару: покрошить дрожжи, добавить немного сахара, молока, смешать с небольшим количеством муки и поставить на 15 минут в теплое место. Сливочное масло растопить и добавить с яичными желтками, мускатным орехом к муке, влить опару. Взбивать, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки. Поставить еще на 15 минут в теплое место. Подмешать лимонную цедру, изюм и курагу, придать тесту форму шара.

Высокую круглую форму или кастрюлю выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и оставить его еще на 15 минут. Верх теста смазать яичным желтком, посыпать орехами и сделать крестообразный надрез. Выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

И в заключение сегодняшней темы — еще один рецепт рождественской выпечки: знаменитый немецкий марципановый торт.

Потребуется: 4 яйца, щепотка соли, сахар (для теста — 100 г, для крема — 2 ст. ложки), 2 пакетика ванильного сахара (1 — в тесто, 1 — в крем), 125 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 600 мл 30%-х сливок, 2 пакетика (по 8 г) закрепителя сливок, 200 г молотых лесных орехов, 300-350 г марципана, 100 г сахарной пудры.

Включить духовку на 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Белки, 3 ст. ложки воды и щепотку соли взбить в пену. При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, хорошо перемешать.

Выложить бисквитное тесто в форму (диаметром 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, полностью остудить.

Приготовить сливочно-ореховый крем: смешать 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 пакетика закрепителя сливок. Затем взбить сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбивать до «мягких пиков». Треть взбитых сливок отложить, в оставшиеся сливки добавить молотые орехи, перемешать и выложить полученный крем на нижний корж. Накрыть вторым коржом и обмазать верх и частично бока торта оставленными белыми сливками.

Для марципанового «одеяла» нарезать марципановую массу кубиками, смешать с сахарной пудрой и замешивать как тесто, пока не получится однородная масса. Раскатать марципановую массу через пищевую пленку или бумагу для выпечки примерно до диаметра 35 см. С помощью пленки перенести «одеяло» на торт и «укрыть» его, слегка прижимая сверху и по бокам. Излишки «одеяла» можно срезать или фигурно подвернуть.

Тупой стороной ножа разделить торт на 16 сегментов и украсить по желанию. Можно взбить сливки, как указано в рецепте, и отсадить на каждый сегмент по «розочке», сверху украсив ее целым орехом. А можно украсить купленным в магазине зефиром или мелким безе, шоколадными сердечками и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector