Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

PAULINE CAKE отзывы о кондитерских курсах

PAULINE CAKE отзывы о кондитерских курсах

Не так давно, примерно в прошлом году, когда началась пандемия, я увлеклась кондитерским искусством. К слову, талант у меня был давно, я очень люблю печь разнообразные десерты и торты, люблю делать всякие разные необычные блюда. Вообще, готовить это прям мое, на кухне чувствую себя в своей тарелке. И вот пришла пандемия, нужно было как-то занять себя сидя дома, и я решила, что самое время начать погружаться в тему и изучать материалы. Конечно, лучше всего с этим помогают курсы. Я всегда хотела купить оффлайн курсы, чтобы видеть все своими глазами, прорабатывать ошибки вместе с матером и делать все в студии. Однако, сейчас век развития и технологи и очень много в интернете полезных курсов.

И вот, я начала свои поиски в сети. Случайно наткнувшись на страничку девушки Полины из Москвы, я была очарована ее работами. От малых до великих. На самом деле, у неё много сногсшибательных работ, которые делать можно только целой командой. Но есть и классические, простые тортики, выполнены в шикарной технике. И я поняла, что хочу именно к ней. Приобретя курс я начала стараться. Курс назывался Начинающий кондитер, включал несколько модулей. Там и бисквитные торты, и десерты, декор, зефир, безе и многое другое. Правда, программа весьма широкая, но и цена у курса тоже не дешевая. Однако, бывают хорошие скидки и их нужно ловить, она делает их не часто.

Помимо самого курса, на ее страничке можно найти базовые рецепты, которыми она делится. Например, у неё в ютуб канале был урок по темперированию шоколада, по выпечке шифонового и классического бисквита, какой-то несложный декор. Что кстати очень удобно, видно, что человек не просто стремится продать все, что делает, но и делится простым со своими подписчиками. Но поговорим о курсе более подробнее. Курс, как я уже сказала, состоит из нескольких модулей, в том числе есть уроки по многоярусным тортам. После каждого идёт домашнее задание, на котором выполняется декор, техника, все шаги. Проверяет домашние задания Полина и ее команда, дают поправки и говорят, где что нужно подправить. Удобно, учитывая, что ты не просто сам себе предоставлен.

В каждом модуле видео — уроки, пдф — файлы с подробными рецептурами и пошаговой инструкцией что и как делать. Кстати, если записываться на бесплатные вебинары к ней, в конце можно получить файл с рецептом определенного десерта, я как-то получила Пряную Вишню и сделав торт дома, мы просто был в восторге от сочетания вкусов. Чего уже говорить о тех тортах и десертах, которые идут в программе курса. Я делала красный бархат, Сникерс, Вишню по рецептам Полины и могу точно говорить что они пушка. Курс определённо стоит того, чтобы обратить на него внимание, если увлекаетесь темой кондитерского искусства.

Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные

30 октября 2021 в 20:06

Антонина

Интересно.Я и не знала, что существует такой курс. Производство тортов в последние несколько лет очень актуально и этим многие занялись. Я тоже люблю поэкспериментировать и испечь что-то необычное. Люблю очень бисквитные нежные тортики и у меня даже собралось несколько своих особенных рецептов выпекания этого казалось юы простого бисквитного коржа. Но каким же разным может быть тесто, если только знать определенный секрет или технику приготовления теста и выпекания бисквита.
В теме бисквита и различных начинок для тортов я уже набила руку и получила достаточно опыта. Но вот в теме украшения изделий тут у меня пробел, поэтому курс был бы кстати. Спасибо, что дали информацию. На фото один из первых моих произведений, вкусно очень, но не эстетично. Сейчас покрасивее конечно, но все же не фонтан.

30 октября 2021 в 20:47

Наталия

Это все просто космически офигенно, но у меня вопрос, вопросище прямо: кто эти самые «домашние задания» ест.
Я понимаю, если семья большая — всем по кусочку и тема закрыта. А если недостаточно едаков? Это ж кондитера разнести может так, что он из кухни уже не сможет выбраться. Инсулинорезистентность, сахарный диабет и прочие бяки тоже некто не отменял.
Анастасия, просветите, пожалуйста, как утилизировать «домашние задания»? Меня оченно беспокоит этот вопрос!

30 октября 2021 в 21:50

Мунасипова Лина Халимовна

Анастасия, спасибо вам за рекомендацию хороших курсов. Вообще-то я совсем не умею готовить, но всё мечтаю научиться, а особенно мне всегда хотелось уметь печь красивые, многоярусные торты. Я возьму ваш опыт и название курсов себе на заметку.
Представляю, как обрадовалась ваша семья, когда оказалось, что вы теперь можете их баловать даже шедевральными изделиями, а не только чем-то привычным. И вот ещё что:
А вы зарабатывать, или хотя бы подрабатывать тортами не думали? Некоторые дамы, умеющие печь вот именно такие сложные и необыкновенно красивые торты, подрабатывают этим. Пекут торты на заказ. Юбилеи, свадьбы, особенные даты, то да сё.
Впрочем, подработка — это совсем не главное в этой истории. Главное, теперь у вас душа поёт от чудесных тортиков, которые выходят из ваших умелых рук. А близкие довольны и сыты!

Читайте так же:
Муссовый шоколадный десерт рецепт
30 октября 2021 в 21:52

Оксана

Анастасия, как видно из её статей, человек основательный. Прежде чем что- то сделать — собирает информацию, анализирует, выбирает лучшие варианты. Вот и с кондитерским искусством. Нет бы просто посмотреть ролики и прочитав рецепты, воплощать их в жизнь. Этого ей недостаточно, надо купить курс, обучаться. Молодец! Видимо, я своё уже отучила. Всевозможные курсы меня вообще не привлекают. А вот такой основательный подход к любому делу, как у Анастасии, заслуживает уважения!

30 октября 2021 в 23:34

Марина

Анастасия, белой завистью завидую Вашим родным. Ведь это какая прелесть! Например, домашнее задание — испечь торт «Наполеон», и украсить его каким-нибудь витиеватым узором. На следующий день торт «Фантазия». Затем «Добош», «Захер» и т.д. И вот в холодильнике уже целая батарея тортов и тортиков всех размеров, мастей и вкусов. И кто должен всё это обалденное многообразие продегустировать? Конечно, самые близкие и родные люди. Ну, еще друзья. Ну, и соседи. И коллеги по работе. Короче, Вашему окружению невероятно повезло, что у Вас талант к кондитерству, а самое главное, что Вам это безумно нравится.

31 октября 2021 в 12:17

Сергей

Анастасия! Вы очень талантливая, целеустремлённая девушка и мечта любого мужчины. Не каждая молодая современная особа любит печь и готовить. Разбаловались полуфабрикатами. Ваше увлечение можно легко монетизировать. Думаю что от заказов у Вас не будет отбоя. Домашняя выпечка ни в какое сравнение не идёт с магазинной. Там же одна химия. Так что смело открывайте своё дело и не прогадаете. Моя жена тоже любит печь, но к сожалению её трудами не могу воспользоваться в полной мере, потому как у меня диабет. Желаю Вам удачи на этом поприще.

31 октября 2021 в 16:14

Мне тоже нравятся красиво украшенные тортики и пироги, а когда они еще и вкусные то вообще радость. Но многие родные могут постепенно привыкнуть и уже не хвалить хозяюшку, да и время на оформление нужно много как и материала. Была у меня родственница, умеющая делать настоящие шедевры кулинарии и прочего, но это наверное надо иметь талант. Конечно профессионалам кондитерам проще — у них большой выбор ингредиентов, поэтому все иногда берут красивые пирожные в специализированных магазинах, чтобы порадовать себя или семью.

31 октября 2021 в 17:56

Алиса

Ух ты, какая красота! На фото Ваши тортики? Такая красивая и современная отделка, просто здорово.
Я тоже занимаюсь приготовлением тортов, но скорее просто как хобби. Никогда не проходила никакие курсы, т.к в основном, это достаточно дорого. Поэтому, ищу сама в интернете бесплатные видео рецептов. А так, мне конечно очень хотелось бы пройти такие вот курсы, научиться чему-то новому. Я, вот, например, сколько бы ни пыталась, так и не научилась делать нормальные розочки из крема и боюсь, что без курсов и не научусь.

31 октября 2021 в 19:07

Хельга

Вот у меня тоже вопрос, кто все это потом есть? )) Любая практика это прежде всего практика. Чтобы набить руку надо много готовить. А вообще сложилось ощущение, что те, кто что-то хорошо делают и продают, больше зарабатывают не на самих изделиях, а на курсах по их изготовлению. Это касается не только тортов, а почти всех видов ручной работы. Думаю, за советское время с исключительно промышленным производством мы подрастеряли ремесленничество (не знаю, подойдет ли это слово), а сейчас всем захотелось что-то поделать руками.

3 ноября 2021 в 19:57

Taiellor

Все очень мило, если вы проходите курсы ради того, чтобы готовить для семьи. Но если вы хотите потом этим зарабатывать, то стоит помнить, что в конкуренцию вам (в свете пандемий особенно) встанут мальчики и девочки, закончившие колледж по профессии повар-кондитер, которая на сегодняшний день входит в топ-50. Но только они — квалифицированные профессионалы, которые гигиену и микробиологию изучали помимо красивых оформлений. У нас в подслушке вот регулярно предлагают свои услуги кондитеры, но кто знает, заказывает в основном у двух дам, которые преподают в колледже как раз кондитерку.

4 ноября 2021 в 16:44

Людмила

Удивляюсь, тем кто равнодушен к: сладкому, тортикам, пирожным, булочкам. Тортик, как на вашей картинке многослойный, красивый иметь на своём столе – настоящий праздник для души. Одним кусочком вряд ли бы обошлась я.
Нет курсы не для меня, посмотреть видео можно, но на практике съем все ингредиенты еще до выпекания десерта и при этом не остановит никакая мотивация. Выбрала самый логичный вариант – отказ от готовки любой выпечки.
Вы молодец, записались на курсы, овладеваете всеми тонкостями выпечки и радуете свою семью.

Читайте так же:
Рецепты десертов с цукатами
6 ноября 2021 в 12:31

Виталий

Ой, что вы. я знаю, что сейчас для нас важнейшим из искусств, является кондитерской искусство. Можно я повторю, классического и шифонового, не какого-то там а именно шифонового и язык прилипает к гортани, бискви-и-та. Дайте быстрее мне немного лимонада. Фу. Ну теперь немного о курсах. Замечательные, просто необходимые для каждой уважающей себя девушке курсы. Учитесь милые барышни, учитесь и радуйте этим искусством своих мужей, родителей и детей. Да пол-царства за такую невесту.

Отзывы о наших тортиках и десертах

Женечка, спасибо огромное за торт, он волшебный! супер нежнейшие коржики с потрясающим вкуснючим кремом просто таят во рту, а украшение выше всяких похвал, супер крутое! обязательно ещё закажем и много много раз :)))

Женя, спасибо за торт! Изумительный! все в восторге 🙂

Спасибо @tortiktime за вкусняшки, Женечка ты фея тортов :* все как мы любим, шоколадный шоколад в шоколаде 🙂 начинка сникерс, но с грецким орехом и чиз крем 🙂 это было потрясно!

Спасибо большое за вкуснейший торт!

Спасибо вам большое за тортик! такой вкусный всем очень понравился одним кусочком прям объедались 🙂

Забыл написать.. спасибо за торт, торт был шикарный 🙂

Очень вкусный, нежный и не жирный) сочетание вкусов очень необычное и весьма не избитое, гости остались довольны именинница и все дети были просто в восторге от горы вкусняшек, украшающих торт. Спасибо @tortiktime

Торт божественный. Нежный, воздушный, вкусный, не приторный. Правда, рекомендую 🙂

Торт был очень вкусный! Мы довольны! Женя — волшебница! 🙂

Женя, спасибо большое за такой красивый и вкусный торт 🙂 Мои именинники оценили!

Молочная девочка, торт оооччень нежный и тает во рту! Дети съели по нескольку кусочков. Спасибо за вкусности 🙂

Торт был вкусный спасибо большое

Первый раз заказал у Евгении торт и не пожалел) первую проверку торт прошел на расстояние (350 км) ,после заморозку-разморозку и спустя в общем только 2 дня съеден. Торт был очень вкусным , сытным, нежным )))) если у желудка были бы руки, он бы поаплодировал за такую вкусняшку так что всем рекомендую , не стесняемся)))) попробовав раз захочешь ещё) Спасибо Вам Евгения за быстрый , своевременный и очень вкусный торт . )))

Заказала торт «молочная девочка».

Торт супер! Коржи вкусные, сочные, пропитанные. При этом нет приторного вкуса. Крем отличный, нежный со сливочным вкусом . Вообщем спасибо мастерице:) теперь за тортами только к вам

Ору на торт, потому что он дикий!
Боги муравьев, это шшшшэдэвр!
Эта гора вкусняхи с, ВНИМАНИЕ! Мятно-кокосово-клубничным вкусом
Закажи у них тортик, и сам на него поори!))

Вкусный торт ☺очень понравился

Здравствуйте, торт очень понравился, все кто попробовал в восторге 🙂 спасибо вам 🙂

Ольга Очирова 09-03-2019

Заказала тортик у Женечки папе на юбилей, шоколадный с вишней. Очень вкусный, коржи воздушные, вишня сладкая, крем божественный, ммм очень вкусный тортик. Спасибо, Женечка, за твои золотые руки. Всем гостям понравилось очень, а особенно имениннику (папа у меня сладкоежка) Съели не заметили. Спасибо****

Добрый день! Хочу сказать большое спасибо за вкусный тортик! На самом деле, удивила своих мужчин на 23 февраля! Евгения, удачи Вам, чтобы Ваша работа приносила Вам только радость!

Оформила заказ на торт «Медовые развалины» к 23 февраля. Поздравила своих коллег на работе. Всем очень понравилось. Всем рекомендую. Очень вкусный торт!

Анастасия Львова 24-12-2018

Нереальная вкуснота. Спасибо большое. За тортиками все к Евгении 🙂

Виктория Красевич 05-12-2018

Евгения, это большая редкость когда идут на встречу и ищут замену, не простая задача и я это понимаю. Поэтому мы вам безгранично благодарны, что откликнулись! )
Было очень вкуснооооо. Спасибо ещё раз! Это были первые капкейки в его жизни 🙂

Юлия Демидова 09-11-2018

Большое спасибо за тортик очень ароматный, пропитанный тортик, все три кг разлетелись в один миг! Хватило и деткам и взрослым.
СПАСИИИИБО.

Людмила Обухова 03-11-2018

Женя, это просто божественный торт! Осталось 2 кусочка, улетел, не заметила! Огромное спасибо от всей нашей семьи за эту вкуснотищу, смело рекомендую 🙂

Екатерина Степанова 11-10-2018

Всем очень понравился тортик! Очень вкусно было, быстро смели, успела только пару ложечек съесть.

Как сказал Леша — так как он сладкоежка, и ему трудно угодить, но этот торт превзошел все ожидания )

Татьяна Цукман 20-09-2018

Торт на самом деле очень вкусный, такой аккуратненький, коржики ровные, спасибо, маме понравился:)

Ольга Щербина 13-08-2018

Женечка, спасибо тебе за вкусный и чудный торт! сын был доволен, а мы объелись яркий и оочень нежный, ну таял во рту!

Читайте так же:
Рецепты десертов с грецкими

Много вредного – сладко!

Говорить будем не о вредном – говорить будем за десерты. Тут ведь главное – знать меру, тогда и сладкое пойдет впрок. Десерты как нельзя лучше сочетаются с чашечкой ароматного китайского или душистого колумбийского, завершают трапезу, радуют вкусовые рецепторы… да вы и сами все знаете. Но главное – они улучшают настроение, а хорошее настроение играет не последнюю роль в укреплении иммунитета! А что, как не крепкий иммунитет, спасет нас в очередной бешеной декабрьской гонке? Кроме того, совсем не обязательно терпеливо ждать новогоднюю ночь, чтобы наконец оторваться по полной и порадовать себя чем-нибудь чудесным и даже волшебным (а не банальными профитролями, тирамису или эклерами). Волшебство – оно не только в Новый Год, оно уже практически здесь и готово спасти нас от декабря с его предпраздничной суетой. Рассказываем о самых интригующих, интересных и необычных десертах, которые нам предлагают рестораны Петербурга.

Ресторан «Блок»

Фиалковая панна-котта, 550 руб.
Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

В ресторане «Блок», который славится своей мясной кухней, уверенной, добротной и в меру креативной, можно отведать мороженое не с чем-нибудь, а с мраморным беконом и копченным ганашем. Домашний пломбир сопровождается кусочками карамелизированного бекона, который готовят на кухне «Блока» по авторской технологии. Привнесенная в лакомство мясная составляющая делает десерт действительно любопытным и нетривиальным, сообщая пломбиру пикантность.
Еще один интересный десерт, который подают в заведении – это фиалковая панна-котта. Десерт представляет собой два слоя ягодной и сливочной панна-котты, покрытые фиалковым желе и украшенные свежими ягодами. А для тех, кто предпочитает что-то легкое и малокалорийное, в меню есть ягодно-чайное желе с моченой морошкой. Два вида желе гармонично сочетаются в этом десерте — желе на основе чая ройбуш и желе из лесных ягод.

Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

Фиалковая панна-котта, 550 руб.

Ресторан DoZari

Десерт «Подснежник», 500 руб.
Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

В шоу-ресторане DoZari есть десерт «Подснежник», процесс приготовления которого сам по себе является небольшим шоу. История блюда любопытна: в прошлом году шеф-повар Даниил Крюков придумал рецепт десерта, входящего в состав специального сета к 14 февраля. «Подснежник» был призван символизировать трепетное зарождающееся чувство влюбленности. Гостям так полюбился этот десерт, что они начали заказывать его отдельно, вне сета. В результате «Подснежник», который представляет собой ансамбль из мусса из вареной сгущенки и сыра маскарпоне, фисташкового бисквита и свежих ягод, был слегка переработан и включен в постоянное меню; теперь он подается на одного человека, а не на двоих. Процесс сервировки эффектен, так что «Подснежник» востребован на девичниках. Шеф выкатывает тележку и начинает священнодействовать: собирает у стола гостя на блюде все подготовленные ингредиенты, смешивает сливки с азотом – получаются гранулированные сливки, тающие на языке и обеспечивающие оригинальность текстуры. Сгущенку для этого десерта Даниил, кстати, варит на кухне DoZari сам. Оформление «Подснежника» полностью соответствует названию: венчающий верхушку десерта цветок как бы выбивается из-под земли, которая не окончательно освободилась от снежного покрова.
До 31 января в DoZari действует специальная акция: называя кодовое слово «restoran.ru», гость получает скидку в размере 15% на десерт «Подснежник»!

Десерт «Подснежник», 500 руб.

Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

Ресторан Wcorner

«Разбитый» медовик с горгонзолой, 290 руб.
Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.
Мусс из авокадо, пюре из киви, демигляс из косточки авокадо, 290 руб.

В ресторане Wcorner знакомые десерты обыгрывают в необычных интерпретациях, а также удивляют оригинальными позициями. Например, «Разбитый» медовик с горгонзолой состоит из двух частей: одна приготовлена с карамельным кремом, напоминающим крем-брюле, вторая — сливочная. Подается медовик с ледяными хлопьями из сыра горгонзола.
Канноли с крыжовником дополняют домашней рикоттой, а хрустящая трубочка готовится по традиционным рецептам с использованием красного десертного вина марсала. В качестве украшения выступают маршмеллоу собственного производства и гранола с различными орехами.
Тем, кто блюдет фигуру и следит за здоровьем, шеф Wcorner предлагает оригинальный десерт: мусс из авокадо, пюре из киви, демигляс из косточки авокадо. Мусс готовится из мякоти, демигляс — из косточки авокадо, которую вываривают. В дело идет даже кожура авокадо, а для соуса используют киви.

Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.

Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.

Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.

«Разбитый» медовик с горгонзолой, 290 руб.

Ресторан Pacman

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, 460 руб.
Груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите, 420 руб.
Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, которое можно попробовать в ресторане Pacman – это десертное явление, заслуживающее внимания любого из сладкоежек. Нежная текстура прослойки пралине с вафельной крошкой, карамельный мусс и цитрусовый мусс — все это покрыто тремя видами шоколада, а апельсиновый оттенок добавляет пикантности.
Еще один интересный десерт в меню заведения — груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите; сопровождается он ягодами и карамелью. А фирменный десерт Mr & Mrs Pacman представляет собой эффектно оформленный мусс из манго под зеркальной глазурью на фисташковом бисквите. Занятная визуальная составляющая лакомства отсылает к элементам знаменитой компьютерной игры.

Читайте так же:
Приготовления десертов поэтапно

Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите, 420 руб.

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, 460 руб.

Ресторан Godji

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Кухня ресторана Godji от холдинга Ginza Project, пожалуй, слегка экзотична даже для Петербурга, в котором представлено множество различных кухонь со всего мира. Кормят тут блюдами перуанской, а также панамериканской кухни. На сладкое же предлагают впечатляющее и небанальное мороженое собственного приготовления (белый шоколад с кокосовым молоком, тульский пряник с кофе, творог с миндалем и амаретто).
Но главные «фишки» в «сладком» разделе меню заведения — авторские десерты от шеф-повара Владимира Щепилова. Среди них есть такая любопытная позиция, как кейк из авокадо. Это сыроедческий десерт, в основе которого – перемолотые финики. Еще одна составляющая десерта — мусс из авокадо с медом. Украшается блюдо миндалем и специальным медовым сиропом.

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Ресторан «Кококо»

«Мамин любимый цветок», 490 руб.
«Камея», 250 руб.
«Аляска», 350 руб.

В «Кококо», одном из самых известных петербуржских ресторанов, десерты отличаются не только оригинальностью концепции, но и особой тщательностью воплощения. Именно такова, например, «Камея». Новый высокохудожественный десерт отсылает к старинной камее — тонкому украшению из камня и кости. Концепт-шефу Игорю Гришечкину захотелось сделать что-нибудь винтажное и изящное на эту тему и попытаться передать во вкусе форму и цвет. А поскольку украшение довольно старинное, то хотелось, чтобы вкусы были традиционные и даже консервативные — под стать. В итоге получилось следующее сочетание: ваниль, сметана, роза. Специально для этого блюда в ресторане разработали и изготовили оригинальную резную тарелку. В ней — классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху его покрывает женский профиль из тонкого йогуртового желе с лёгкой кислинкой и ароматом розы.
Еще один яркий десерт — «Аляска»: хлебный пудинг из красных ягод с мороженым и быстрой меренгой. В минималистичном белом квадрате соединились сразу два десерта — знаменитый десерт «Аляска», в котором поджигается мороженое с быстрой меренгой, и хлебный английский пудинг из красных ягод (смородина, крыжовник, малина) с цветочным медом. Десерт опаливают горелкой прямо перед гостем — помимо эффектного зрелища в результате таких манипуляций меренга карамелизуется и начинает источать упоительный аромат. Изначально планировалось, что этот десерт будет присутствовать в меню пару недель, но он стал так популярен среди гостей, что плавно «перетек» из летнего сезонного меню в основное, отвоевав позиции.
И, наконец, знаменитый десерт «Мамин любимый цветок». Ситуация родом из детства, пожалуй, знакома каждому: вы разбили мамин любимый цветок, и сейчас вам крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, под ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем, выступающим здесь как неминуемая развязка в виде ремня (правда, в данном случае просто щиплет язык, а не зад). Земля, рассыпанная вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и сезонных цветов.
Этот десерт — визитная карточка ресторана: то, за чем в «Кококо» приезжают буквально со всей страны. В месяц в заведении готовят более 2000 порций десерта.

15 инстаграм-аккаунтов о еде, которые вызывают не только аппетит, но и прилив вдохновения

Еда — одна из топовых тем, которой пользователи соцсетей посвящают свои посты и целые блоги. Если ваша лента уже полна хештегов #food_porn и суперполезных рецептов на все случаи жизни, мы предлагаем вам подборку особых инстаграм-аккаунтов о еде, авторы которых, без сомнения, нашли свой собственный стиль.

AdMe.ru перевернул инстаграм вверх дном, чтобы найти для вас самые оригинальные блоги от фанатов кулинарии.

1. Идеальное сочетание

«Сумка в тон обуви» — классическое правило гардероба, которому стараются следовать даже самые экстравагантные люди. А как насчет того, чтобы обуться в тон десерта? Французы издавна считаются законодателями моды, так что, возможно, парижский кондитер Таль Шпигель (Tal Spiegel) только что придумал новое правило этикета в одежде.

2. «Город грез Лулу»

«Город грез Лулу» — такое название для своего аккаунта выбрала немецкий кондитер Лулу. И в самом деле, кажется, что такие вкусняшки просто не могут существовать в мире обычных смертных: ими должны питаться исключительно диснеевские принцессы или какие-нибудь феи. Однако все эти десерты не только реальные, но еще и веганские, так что насладиться ими могут приверженцы любого стиля питания.

Читайте так же:
Десерты с бейлисом рецепт

3. Кондитерcкий олимп

Если предыдущие сладости казались фантастическими, то торты Рената Агзамова и вовсе разорвали все границы реальности. Талантливый кондитер объединил под своим началом лучших кулинаров, флористов и декораторов, чтобы создавать поистине шедевральные десерты. А у вас поднялась бы рука отрезать кусочек такого торта?

4. Дочки-матери

Мы готовы биться об заклад, что Саманта Ли (Samantha Lee) не привыкла слышать от своих маленьких дочерей: «Фу-у-у, я не буду это есть!» Тут и взрослый придет в полный восторг, увидев на своей тарелке фуд-арт с любимыми героями. Сама креативная мама говорит, что любит создавать еду, которая рассказывает историю.

5. Еда, дети и большой город

В этом инстаграм-аккаунте Майк Чау собрал все, что он так любит: своих двух харизматичных детей, вкусную еду и кафе Нью-Йорка. Foodbabyny — это не только милый и чертовски забавный блог, еще он может послужить гидом по самым аппетитным заведениям Нью-Йорка.

6. Девушка, которая не может просто взять и съесть свою еду

«Весь фуд-арт составлен и съеден мной!» — заявляет в своем инстаграме Ида Скивенес, норвежский фотограф, которая плевала на правило «не играться с едой». Начала девушка свой творческий проект с серии «Завтраки», где она придумывала преимущественно оригинальные утренние тосты. Сейчас фотограф смело экспериментирует с едой на всей поверхности тарелки, неизменно веселя своих подписчиков.

7. Девушка, которая «съедает» мир

Мелисса Хай никогда не устанет делать две вещи: путешествовать и есть. Каждый раз, оказавшись в новом месте, она пробует что-нибудь из локальной кухни, фотографируя блюдо на фоне какой-либо достопримечательности. Ее блог будет интересно почитать и охотникам за туристическими маршрутами, и любителям вкусно поесть.

8. Безупречная гладь

Как и в случае со многими другими талантливыми кулинарами, все началось с простого увлечения «для себя» и любви к сладкому. Кажется, в торты Ольги Носковой можно смотреться, как в зеркало: теперь ее глянцевые глазированные десерты находят столько поклонников в России и за границей, что девушка едва успевает отвечать на заявки.

9. Сахарный Король

Кондитер из Китая Чжоу Йи (Zhou Yi) по прозвищу Сахарный Король создает утонченные «фарфоровые» фигурки из марципана, теста и помадки. Являясь одним из лучших кондитеров в мире, Чжоу украшает свои работы множеством деталей, воспевая традиционные китайские элементы и орнаменты. Кажется, такие вкусности легче превратить в коллецию кукол, чем решиться разрезать на кусочки.

10. Чудо-юдо рыба-кит

«Все страньше и страньше», — наверняка сказала бы Алиса, увидев это мороженое. Оно действительно выглядело бы более уместно в Стране чудес, нежели в Нью-Йорке, однако местные жители уже успели всей душой полюбить необычное мороженое. Строго говоря, тайяки — это традиционное японское печенье в форме рыбки; теперь же так называется и форма рожков, в которых мороженое смотрится как-то особенно стильно.

11. Женщины & виски

Это сообщество по интересам возникло в Нью-Йорке в 2010 году, и возглавили его дамы, искренне не разделяющие стереотип о напитках мужских и женских. С тех пор они успели доказать, что леди могут разбираться в виски не хуже сильного пола, а рецепты их изящных коктейлей пришлись по вкусу даже французскому изданию Saveur.

12. Коктейли & котики

«Заходите за выпивкой, оставайтесь ради котиков!» — призывает Чед Кумбс каждого, кто заглядывает на его страничку в инстаграме. Кстати, котики здесь отнюдь не милые шерстяные комочки, а очень элегантная составляющая настоящего мужского блога о коктейлях. Благородные тона, минимум деталей и приглушенный свет — Чед знает, как сосредоточить ваше внимание на главном.

13. Криспомания

Под псевдонимом Мистер Крисп, как ни странно, скрывается девушка по имени Джессика, которая одержима страстью к воздушным криспам. Она делает из них буквально все и искренне считает, что ни одно блюдо, кроме пиццы, не проиграет, если добавить к нему немного криспов. Джессика готовит воздушные рисовые вкусности на заказ и ради собственного удовольствия.

14. Вкусная цветотерапия

Бриттани Райт (Brittany Wright) ведет такой сочный инстаграм, что идея отправиться на рынок за свежими овощами и фруктами кажется невероятно соблазнительной. Аккаунт Бриттани — стопроцентный способ достигнуть нирваны для всех перфекционистов, эстетов и гурманов. Ее композиции минималистичны, просты и составлены с безупречным вкусом.

15. Сладкая геометрия

Что случится, если архитектурный дизайнер уйдет в декрет? В случае Динары Касько, например, появится новое хобби, которое принесет мировую известность. Свою идеально геометрическую выпечку она создает, придумывая причудливые формы и распечатывая их на 3D-принтере. При составлении дизайна десерта Динара руководствуется в первую очередь архитектурными принципами.

Мы уверены, что вы уже нашли своего фаворита в этой подборке. Признавайтесь, на чье творчество уже подписались?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector