Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта с шоколадом для зимы

Три рецепта с шоколадом для зимы

Шоколад — один из десертов, в котором нет муки. Если содержание какао в нем 70% и больше, то в нем нет и молока, а сахара совсем немного. Шоколад сочетается с любыми продуктами, поэтому подходит в качестве десерта после еды. Пара кусочков шоколада — уже вполне безобидный, но полноценный десерт.

Для зимних идей, в праздники или просто когда хочется чего-то погорячее – несколько рецептов: горячий ореховый шоколад, raw шоколад своими руками и теплый оливковый пирог.

Ореховый горячий шоколад

300 мл миндального молока (50 граммов сырого миндаля замочить + 300 мл воды, взбить в блендере и процедить).
1/4 стакана кокосового молока.
100 г шоколада (содержание 70% какао и выше).
Маленькая щепотка соли.

На слабом огне (или на водяной бане) растопить шоколад. Не снимая с огня, влить миндальное и кокосовое молоко. Тщательно перемешивая венчиком, варить 2-3 минуты. Немного посолить. По желанию добавить перец чили или цедру апельсина.

Три рецепта с шоколадом для зимы

Супершоколадный пирог с оливковым маслом

150 мл оливкового масла

65 г порошка какао

В горячей воде растворить какао. Взбить яйца, сахар и масло. Добавить какао-смесь и еще раз взбить при помощи венчика. Добавить соль, перемолотый в блендере миндаль по состояния крошки, соду и тщательно перемешать. Форму для выпекания (круглую, от 22 см +) смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке 45 минут. Обязательно дать остыть (без этого пирог будет мокрым, ему нужно отдохнуть).

Три рецепта с шоколадом для зимы

Три рецепта с шоколадом для зимы

Raw шоколад

Приготовить плитку черного шоколада своими руками проще простого. У веганов и сыроедов отыщутся рецепты, которые будут полезней традиционных, ведь ингредиенты не проходят никакой температурной обработки, сохраняя все энзимы и полезные вещества. Главное — найти качественное масло какао. А дальше шоколад можно добавить «свой» вкус — морскую соль и цедру лимона, цветы лаванды, апельсин и кардамон, пряности, мяту.

Масло и порошок какао — основа любого шоколада. Только в отличии от плиток, которые делают на производстве, мы будем использовать их в сыром виде и оставим без технологических вмешательств. Масло какао относят к суперфудам. Натуральное масло — это светлая твердая масса с «шоколадным» приятным запахом и температурой плавления ниже температуры тела человека — 32-35 °C. Оно обладает антиоксидантными свойствами и выводит холестерин из организма. Благодаря наличию в своём составе кофеина, танинов, витамина А, жирных кислот и микроэлементов, оно обладает тонизирующим, улучшает состояние сосудов и питает кожу. Масло какао даже можно использовать вместо крема для тела и лица, а для кожи вокруг глаз оно станет спасительным средством избавление от темных кругов и других последствий усталости и малого количества сна.

Три рецепта с шоколадом для зимы

30 г порошка какао
100 г мягких фиников
85 г масла какао
1 стручок ванили или хороший ванильный экстракт
щепотка соли

1. Лаванда и ваниль: 1 чайная ложка цветов лаванды и еще 1 стручок ванили
2. Лимон и соль: цедра 1 лимона и дополнительная щепотка соли
3. Пряности: смешать молотые корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздичный перец
4. Апельсин и чили: цедра 1 апельсина и щепотка молотого перца чили
5. Мята: несколько капель мятной эссенции и щепотка семян чиа или льна

У фиников удалить косточку и размять мякоть вилкой. Если необходимо, удалить тверды части кожуры. В небольшую кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, поставить сверху миску, положить к нее мало какао. Растопить. Добавить порошок какао, семена стручка ванили и соль. Тщательно перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с финиковой массой и вмешать одну из добавок (по желанию). Все тщательно перемешать и дать смеси остыть.

Вылить шоколадную массу на лист пергаментной бумаги и сформировать руками «плитки» шоколада. Накрыть еще одним листом и поставить шоколад под небольшой пресс. Также можно использовать специальные формы. Оставить в холодильнике для застывания.

Читайте так же:
Десерт монтебьянко рецепт

ОНЛАЙН АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ

Косметолог, нутрициолог, специалист по кинезиотейпированию, массажист,фитнес-инструктор. Владелица собственного салона красоты.

Практикующий врач-психотерапевт,психиатр, сомнолог. Преподаватель кафедры психотерапии Института Междисциплинарной медицины

Психолог — расстановщик, арт-терапевт, преподаватель психологии

Врач — кинезиолог. Эксперт по избавлению от боли в позвоночнике и суставах. Директор медицинского центра _Centre of Kinesiology_ в Сингапуре

RAW кондитер, Основатель кондитерской RAW десертов «Тут не пекут»

Тренер по Эстетическому тейпированию лица и естественным техникам омоложения. Основатель онлайн школы Facefitness.Russia Инстаграм @facefirness.russia

Аспирант, научный сотрудник, преподаватель кафедры общей и клинической психологии. Ежегодный участник Европейского Психологического Конгресса.
Психолог Ассоциации КПП.

Тарифные планы

ПРО 4 900 i с Ожидайте — 14 900 i с 14 ноября — 6 900 i 14 900 i —>
Лайт 4 900 i с Ожидайте — 6 900 i с 14 ноября — 6 900 i 6 900 i

Часто задаваемые вопросы

Ежедневно участники получают новости и мотивационные посты от доктора Зубаревой, а также полезные статьи от специалистов академии.

Обучающие лекции от доктора Зубаревой и приглашенных спикеров в формате видео.

Участники выполняют домашние задания, проходят тестирования и зарабатывают баллы. Баллы позволяют участвовать в рейтинге и выигрывать ценные призы.

Вам будет доступно 11 видов меню с подробным перечнем продуктов и способом приготовления, а также лечебные меню (на тарифе ПРО). В закрытых группах происходит общение с однокурсниками.

Вы можете принимать участие в обсуждении тем, комментировать новости, получать ответы на все свои вопросы (ограничение по тарифу). Ежедневно публикуются статьи от специалистов.

Вы можете задавать вопросы и консультироваться со специалистами (ограничение по тарифу)

Ежедневно Вы заполняете отчеты о питании, питьевом режиме и продуктах. Отчеты проверяются ассистентами под кураторством доктора Зубаревой.

4 вида тренировок доступны в видео формате, так же вы можете задавать вопросы тренеру-эксперту

В онлайн Академии разработаны меню:
  • ПРОСТОЕ — трехразовое/пятиразовое для тех, у кого нет времени стоять у плиты.
  • ОСНОВНОЕ — более изысканное, сложное.
  • ПОСТНОЕ — для вегетарианцев.
  • ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ – гипоаллергенное.
  • ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
  • БУЧ — интенсив меню.
  • БЕЗЛАКТОЗНОЕ — при непереносимости молочных продуктов.
  • БЕЗ РЫБЫ — при непереносимости рыбных продуктов.
  • БЕЗ МЯСА — при непереносимости мясных продуктов.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА – при непереносимости глютена.
  • ЛЕЧЕБНЫЕ при диагнозах: СПКЯ, инсулинорезистентность, сахарный диабет 2 типа, гипотиреоз, подагра, противокандидный протокол, меню fodmap.

Меню рассчитано по Ккал и имеет коридоры калорийности.

Изначально, Вы в своём личном кабинете вводите исходные данные, система автоматически рассчитает Ваш (ЛИЧНЫЙ) КБЖУ и на основании этого выберете тот диапазон Ккал в меню, который необходим лично для Вас.

Будь это снижение/поддержание или даже набор веса — все будет рассчитано в личном кабинете.

Если у вас имеется какое-либо заболевание, Вы можете обратится к соответствующему специалисту, который поможет скорректировать меню с учетом Ваших потребностей.

Да, меню составлено максимально удобно, с картинками, подробными рецептами, граммовками продуктов и способом приготовления.

ТРЕНИРОВКИ представлены в формате видеороликов (с описанием) по 4 направлениям: избавление от лишнего веса, набор мышечной массы, общая физическая подготовка и стройный силуэт.

Вся информация Вашего личного кабинет — закрыта. Фото нужны для визуализации результата. Если Вы не хотите, можете не делать, но для участия в конкурсе фото будут обязательны

Отчеты по питанию очень полезны и нужны для контроля, самоорганизации, анализа правильности соблюдения правил приема и распределения пищи.

Заставлять Вас — не будем, но рекомендуем пользоваться всеми инструментами Академии. Это идеальная возможность, которую не стоит упускать). Отчеты проверяют ассистенты под кураторством доктора Зубаревой и именно эта система позволяет добиваться высоких и стабильных результатов.

Все вопросы, связанные с питанием, можно задавать в ежедневных ЛИНЕЙКАХ (новостях). Если у Вас возник личный вопрос, который Вы, по этическим соображениям, не можете задать в открытом доступе, Вы можете написать в Личные сообщения, ассистенту или любому специалисту из команды (ограничение по тарифу).

Читайте так же:
Десерт вегасе отзывы

Все вопросы по спорту и тренировкам Вы можете задать тренеру-эксперту в личных сообщениях, а также, снимать видео отчет по тренировкам, отправлять тренеру для корректировки.

Все отчеты проверяются до 22.00 СЛЕДУЮЩЕГО дня, таким образом мы учли все часовые пояса от Владивостока до Майями).

Да, меню полностью сбалансировано для всех перечисленных категорий, нужно только выбрать нужную в настройках кабинета.

В Академии разработано меню и для гурманов из сложных и дорогих продуктов (ОСНОВНОЕ), так же разработано очень простое меню, из самых распространенных продуктов, для людей у которых нет времени стоять у плиты (ПРОСТОЕ).

Нет, на данный момент возрастное ограничение 18+

Тариф — ПРО подойдет как для здоровых людей, предпочитающих комплексный подход, так и для людей, имеющих хронические заболевания, нуждающихся в консультациях специалистов и лечебных протоколах питания.

Голубой матча: опасность для кондитера?

ЧТО ТАКОЕ ГОЛУБОЙ МАТЧА? И ПРИ ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ МАТЧА?

Продукт, который имеет название «голубой матча», «синий чай» или «blue matcha», ни что иное как перетертые в пудру цветы растения Клитория Тройчатая. Любопытно и происхождение этого эротично-анатомического названия. Как утверждают авторитетные источники, шведский учёный Карл Линней, когда обнаружил бутоны, нашел их очень похожими на женский интимный орган, чем был очень потрясен.

Поэтому научное название этого растения рода происходит от латинского слова clitoris — клитор (хотели вставить фото, чтобы наглядно показать сходство с цветком, но решили не вставлять, сами посмотрите). В Америке довольно распространено название Butterfly pea («Мотыльковый горошек»). Поэтому искать упоминания и потрясающие фото голубого матча можно ещё и по запросу «Butterfly pea powder».

Тот самый цветок, который смутил Карла. Источник

Этот цветок превосходно себя чувствует в тропическом климате Юго-Восточной Азии, поэтому большинство поставок растения именно оттуда. Корни Клитории широко используются в медицине как антидепрессанты и стимулирующие препараты, снимающие стресс.

Но до недавнего времени в России любители тайских продуктов знали ее исключительно под видом чая анчан. Так как услужливые тайцы любят угощать туристов напитком голубого цвета из клитории, называемым nam dok anchan, который может как по волшебству при добавлении лимонного сока менять цвет на фиолетовый.

Вот так роскошно выглядит анчан

Знаменитый галактический лимонад, который показывает способность синего чая менять цвет

Самое время спросить: «А при чём тут, собственно, матча?» Такое название порошок из синего чая получил исключительно из-за схожего производства. На самом деле вкус, цвет, аромат и происхождение у этих продуктов разные.

Если вы помните, в этой статье мы рассказывали, как производят японский матча.

Кратко: собранные чайные листья после сушки измельчают в пыль при помощи специальных жерновых мельниц в течение нескольких часов. Аналогично и с голубым матча: высушенные цветы клитории вместе с чашелистиками измельчают в пудру. Голубой матча выглядит как мелкий порошок тёмно-синего цвета, который в зависимости от сезона, локации плантации и помола может быть и сине-зеленым и сине-серым. В любом случае на красящих свойствах это не сказывается.

Вот так выглядят высушенные бутоны клитории тройчатой

А вот так выглядит голубой матча после помола

А еще голубой матча может выглядеть и так. И это тоже абсолютно нормально

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОЛУБОЙ МАТЧА В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ

Все модные кафе в крупных городах уже анонсировали матча-латте и смузи из голубого матча с семенами чиа. А мы как всегда посмотрим на этот порошок с точки зрения пекаря и кондитера. Итак, в голубом матча нас прежде всего интересуют вкус и цвет.

Вкус голубого матча сильно отличается от вкуса настоящего зеленого. В синем чае вы можете заметить легкие цветочные нотки, и вкус не такой насыщенный и терпкий как у зеленого матча. Другое дело цвет – палитра варьируется от небесно-голубого до кричащего фиолетового.

Все зависит от количества и самого продукта. Самые нежные оттенки отлично видны в сливках, муссах на основе белого шоколада и творожного сыра. Ниже мы просто покажем несколько восхитительных десертов, окрашенных при помощи этого магического продукта.

Читайте так же:
Десерт кубик рубик рецепт

RAW-десерт с голубым матча. Источник

Торт с шифоновым бисквитом, окрашенным голубым матча. Источник

Глазурь для капкейков окрашена синим чаем

Галактический чизкейк, окрашенный матча

Блинчики с голубым матча

И, наконец, шоколад с голубым матча

ТРИ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОЛУБОГО МАТЧА

  1. Поскольку голубой матча – это натуральный продукт, он растворяется в структуре десерта иначе, чем промышленные пищевые красители. Поэтому для лучшего окрашивания сначала рекомендуется растворить порошок матча в теплом молоке, сливках или любой другой теплой жидкости, если она предполагается рецептом.
    Если ваш рецепт без выше указанных продуктов, например, крем на основе сливочного сыра, то самый лучший вариант добавить синий чай в начале приготовления, чтобы была возможность вмешать его при помощи миксера.
  2. Цвет вашего десерта с голубым матча всегда будет зависеть от его количества и цвета исходного продукта. Так что прежде чем вмешивать чай во весь объём крема или мусса, попробуйте на небольшой порции. Всегда помните, что для насыщенных темно-синих или фиолетовых цветов может понадобиться гораздо больше голубого матча, чем для легких голубых оттенков. И такое количество чая может изменить вкус вашего продукта. Поэтому всегда пробуйте.
  3. Вкус голубого матча не такой выраженный, как вкус японского зеленого, но все-таки в больших количествах он заметен. И некоторым людям это совсем не нравится. Но если вдруг вы окрасили большое количество крема или мусса в насыщенный цвет, его всегда можно сочетать со сливочным кремом или муссом без добавок. Именно на контрасте чистого нежно сливочного вкуса роскошно звучит терпковато-цветочный привкус синего чая.

Самое приятное в использовании голубого матча – его можно просто добавить в любой привычный рецепт и насладиться новым цветом и вкусом. В малых количествах он никак не влияет на первоначальную структуру десертов. Но, конечно же, мы порадуем вас несколькими красивыми рецептами с этим ингредиентом.

МУСС С ГОЛУБЫМ МАТЧА И ПИТАХАЙЕЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Шикарный мусс на белом шоколаде с невероятным цветовым сочетанием и вообще без красителей.

Для шоколадного мусса:

  • Молоко — 90 г
  • Белый шоколад — 65 г
  • Сливки 33% — 185 г
  • Голубой матча
  • Сублимированная питахайя
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Белый шоколад
  • Голубой матча
  • Сублимированная питахайя
  • Цветы чайных сортов

Потрясающе красивый мусс с голубым матча и питахайей. Источник

Сначала приготовим шоколадный мусс. Берём 6 г желатина. Заливаем его холодной водой в соотношении 1:5, то есть 30 г воды. Перемешиваем и на время отставляем в сторону. Подогреваем 90 грамм молока почти до кипения, но не кипятим. Выливаем его на белый шоколад, перемешиваем. Распускаем до конца желатин (в микроволновой печи или на водяной бане) и вливаем в шоколадно-молочную смесь. Перемешиваем и оставляем остывать. В отдельную миску наливаем 185 г холодных сливок от 33%. Взбиваем до пышности, но не до пиков. Аккуратно, порциями вливаем шоколад с желатином и вмешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Основа мусса готова!

А теперь добавляем наши секретные ингредиенты — натуральный порошок голубого матча и сублимированная питахайя! Купить их и ещё кучу всего диковинного и полезного можно в нашем магазине вот в этом разделе.

Разделите мусс на 3 части, в одну добавьте порошок матча. Добавляйте до тех пор, пока цвет не устроит вас. Выложите голубой мусс в форму и уберите в морозилку на 5 -7 минут. В это время во вторую часть мусса добавьте порошок питахайи. Выливаем розовый мусс на голубой, отправлем в морозилку и после добавляем белый. А в это время готовим крем.

Сами пока сделаем крем для шапочек из маскарпоне и сливок. Это очень просто. Смешиваем в миске 150 г маскарпоне, 70 г сливок 33% и примерно 20 г сахарной пудры (по вкусу). Пропорции можно чуть менять. Главное — сыр и сливки должны быть холодными! И взбиваем всё на высокой скорости до объединения и пышности. Отсаживаем на застывший мусс и украшаем сухими цветами.

Читайте так же:
Десерт баядерка рецепт классический

Кстати, абсолютно пригодные в пищу и декор цветы можно купить вот здесь. А пошаговый рецепт этого мусса с детальными фото вы можете посмотреть вот на этом портале.

Вот так красиво и необычно будет выглядеть ваш мусс. Источник

ЯПОНСКИЙ СИГАРЕТНЫЙ БИСКВИТ С ГОЛУБЫМ МАТЧА

Удивительно тонкий и гибкий японский бисквит можно одинаково эффектно использовать как для рулетов, так и для декора тортов. Рецепт очень простой.

Рулет с японским бисквитом, окрашенным нашим голубым матча. Источник

  • 2 желтка
  • 50гр муки
  • 20гр сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ст. ложка растит.масла
  • 2 ч.ложки голубого матча
  • Все перемешать венчиком между собой.
  • 3 белка
  • 20гр сахара

Белки с сахаром взбить до мягких пиков и осторожно ввести в первую часть рецепта перемешивая лопаткой. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 10 минут.

Вот такой красивый и гибкий бисквит вы получите. Источник

МОРОЖЕНОЕ С ГОЛУБЫМ МАТЧА

Роскошное мороженное с голубым матча. Источник

В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты: 400г молока 3,2%, 50г сахара (если есть возможность, лучше 15г сахара заменить декстрозой — так текстура мороженого будет лучше), 25г сухого молока, 10г кукурузного крахмала, 1ст.л. натурального экстракта ванили или 3-4 капли ванильного ароматизатора. Хорошо размешать венчиком и поставить на медленный огонь.

Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 мин. Снять с огня. Добавить немного порошка клитории и пробить блендером. Залить в мороженицу или контейнер. Если контейнер, то каждые 30-40 минут доставать и хорошо перемешивать венчиком или миксером. Минимум 3 раза. Перед употреблением достать из морозилки и оставить на столе минут на 15.

ФЛЮДЕБОЛЛИ С КУРДОМ ИЗ МАРАКУЙИ И ГОЛУБЫМ МАТЧА

И в заключении статьи побалуем вас рецептом загадочных флюдеболлей. В Дании без ума от этих вкусных суфле в шоколадной глазури. Курд можно заменить на любую другую начинку (карамель, шоколад, варенье) или вовсе оставить без неё.

Вот они флюдеболли с голубым матча и курдом из маракуйи. Источник

Курд из маракуйи :

  • 100гр сахара
  • 4 желтка
  • 70гр сок (пюре как сок) маракуйи
  • 70гр масла

Все ингредиенты кроме масла смешать и постепенно нагреть в сотейнике, постоянно хорошо мешая. Убавить огонь на средний и, не переставая мешать, довести до загустения массы. Снять с огня, добавить масло и пробить блендером. Остудить в холодильнике.

Донышки: 400гр марципановое или любое печенье диаметром 4-5 см.

  • 250гр сахара (лучше тростникового)
  • 75гр воды
  • 110гр сиропа глюкозы
  • 140гр белков
  • 15гр сахара
  • 1 чайная ложка без горки порошка голубого матча
  • 400гр шоколада (белый, молочный, горький, фруктовый или глазурь). Высота 5-6 см.

Соедините сахар, воду и глюкозу и поставьте варить сироп. Когда температура достигнет 110 градусов, начинайте взбивать белки с 15 гр сахара. Взбивайте до густых пиков. Как только сироп достигнет 117-120 градусов, включите миксер на полную мощность и влейте осторожно сироп. Продолжайте взбивать до очень густой и глянцевой массы. Дежу можно обернуть мокрым холодным полотенцем для ускорения процесса.

Когда масса будет готова, добавляйте в нее голубой матча, разведенный в небольшом количестве теплой воды. Отсаживайте суфле на печеньки вертикально из кондитерском мешка с круглой насадкой диаметром 2 см. Сразу после отсадки нужно наполнить их начинкой. Для этого насадкой с длинным носиком проткните сверху (перпендикулярно) наши флюдеболли и постепенно наполните их внутри начинкой.

Дать подсохнуть 1.5-2 часа при комнатной температуре. И покройте темперированным шоколадом или глазурью. Храните в холодильнике. Срок хранения до 2х недель (если в начинке нет скоропортящихся продуктов).

Голубой матча – без сомнения один из самых необычных и удивительных кондитерских ингредиентов. Всего чайная ложка этого порошка может удивительным образом преобразить привычный десерт. Экспериментируйте, пробуйте и отмечайте наш аккаунт инстаграмм на своих фото. Лучшие мы выкладываем в своем профиле.

Читайте так же:
Приготовление десерта фондан

Пирожные Павлова

Сегодня будем готовить любимый многими десерт — пирожные Павлова!

Они обладают нежной воздушной текстурой и всегда подаются со свежими ягодами или фруктами, поэтому Павлова часто ассоциируется с летом.

В разгар летнего сезона мы просто не можем обойти этот вкуснейший десерт!

Состоит он из безе, которое имеет хрустящую корочку снаружи, а под ней прячется нежное суфле!

Павлову можно дополнять различными фруктовыми и ягодными начинками и часто она подается со взбитыми сливками. Из кремов также хорошо подходят сырные и с маскарпоне.

Мой вариант — Павлова со вкусом малина-фисташка. Сладкую меренгу будет оттенять кисленький малиновый конфитюр, а завершит фисташковый сырный крем!

И, конечно, свежие летние ягоды!

Получается очень вкусно!

Безе

Крахмал кукурузный 25 г

Лимонный сок 2 ч.л.

Безе будем готовить на швейцарской меренге.

Швейцарская меренга — это способ, когда белки соединяются вместе с сахаром, нагреваются на водяной бане до полного растворения сахара, а затем взбиваются.

Нужна всего лишь кастрюлька с водой и чаша для взбивания меренги. Поставив чашу на кастрюлю, ее дно не должно касаться воды. Когда вода будет кипеть, чаша будет нагреваться от пара, идущего от нее. Это обеспечивает равномерный и постепенный прогрев.

ВАЖНО! Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Чаша для взбивания должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Наличие даже небольшого количества жира или воды не даст белкам взбиться. Вся посуда, венчики, лопатки- все должно быть чистейшим.

Воду отправляем нагреваться, а в чаше соединим белок вместе с сахаром и слегка взболтаем венчиком.

Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь, чтобы вода продолжала кипеть , но успокоилось активное бурление и устанавливаем сверху чашу с белками.

При непрерывном перемешивании массы венчиком доводим смесь до полного растворения сахара. Не забываем, что мы работаем с белком, его нельзя перегреть.

На 50 С сахар обычно уже полностью растворяется.

Чтобы проверить, растворился ли сахар, нужно растереть смесь между пальцев, если крупинки сахара есть, продолжаем перемешивать, если нет — готово, снимаем массу с бани и сразу же начинаем взбивать. Сначала на низких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем.

Взбиваем меренгу до ее значительного увеличения в объеме, посветления и она должна держать форму, но клювик еще остается эластичным. На этом этапе добавляем к меренге лимонный сок.

Продолжаем взбивать меренгу до плотного состояния и устойчивых пиков, клювик будет держать свою форму. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

Когда меренга готова, добавляем к ней кукурузный крахмал.

И миксером на невысокой скорости перемешиваем меренгу, чтобы крахмал равномерно распределился.

Она плотная, упругая, тугая и хорошо держит форму.

Перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем гнезда.

В качестве поверхности для выпечки подойдет хороший пергамент или тефлоновые листы.

В своей духовке я сушу заготовки на температуре 80 С, режим верх-низ около 2 часов.

Готовые гнезда с легкостью отделяются от поверхности для выпечки.

Чтобы внутри безе сохранялось суфле, важно не пересушить безе.

Малиновая начинка

Пюре малины 250 г

Пектин яблочный/цитрусовый 8 г

Сахар смешать с пектином.

Пюре малины в сотейнике слегка нагреть, примерно до 40 С и постепенно дождиком ввести пектин с сахаром, активно перемешивая венчиком.

Затем довести массу до кипения, все время активно мешая. Прокипятить пару минут, в конце добавить лимонный сок, снять с плиты и сразу перелить для остывания. Поверхность накрыть пищевой пленкой вконтакт или можно сразу перелить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector