Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Романтический десерт — Десерты для романтического ужина

десерты

Здравствуйте, дорогие читали! Сегодня мы поговорим о любви! А именно — о дороге к сердцу мужчины. Накануне 14 февраля я, как и все замужние девушки, нахожусь в раздумьях — что же сделать для любимого мужчины, который балованный — перебалованный подарками и вниманием.

И тут мне приходит гениальная мысль — подарить себя в красном бантике и с вкуснейшими сладкими десертами. Что-то вроде восточных сказок.

Предлагаю и вам подумать над этой идеей и окунуться в романтику прямо у себя дома, наполнив воздух теплом, ароматом ванили и шоколада, что, кстати говоря, очень располагает, поднимает настроение и возбуждает.

Удивительно, насколько вкусными, красивыми и главное легкими в приготовлении бывают десерты для романтического ужина. Вот несколько из них:

  1. Десерт «ЛЮБИМОМУ»
  2. Шоколадные трюфели в какао
  3. Шоколадное Мороженое
  4. Кружевные блинчики в форме сердечек
  5. Шоколадное фондю с фруктами

Десерт «ЛЮБИМОМУ»

Десерт любимому

Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.

В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.

  • банка консервированных персиков — 1шт;
  • питьевой йогурт — 250мл;
  • желатин — 25г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
  2. Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с сиропом из-под фруктов.
  4. Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
  5. Поставьте на полчаса формы в холодильник.
  6. Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
  7. Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
  8. Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой — персиковое желе.
  9. Поставьте в холодильник до остывания.
  10. Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.

Шоколадные трюфели в какао

Чтобы приготовить волшебные, вкусные конфетки для любимого вам понадобится:

  • темный шоколад — 200г;
  • сливки 35% — 200г;
  • сливочное масло — 30г;
  • коньяк или бренди — 20мл;
  • какао — 20г.

Приготовление:

  1. Измельчить шоколад на маленькие кусочки.
  2. Довести до кипения сливки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и, не перемешивая, оставляем на 3 мин.
  4. Затем тщательно перемешиваем смесь, превратив ее в однородную массу до консистенции густой сметаны.
  5. Нужно нарезать маленькими кусочками масло и добавить его в шоколадно молочную гущу, тщательно перемешать.
  6. Добавляем коньяк.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.
  8. Из уже застывшей массы формируем шарики и обволакиваем их в какао. Ставим в холодильник.

Кода вы будете формировать шарики, лучше надеть перчатки, чтобы шоколад не таял у вас в руках. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, семена кунжута и т.д.

Вынимать из холодильника лучше перед подачей на стол.

Шоколадное Мороженое

  • желтки — 7шт;
  • сахар — 160г;
  • шоколад — 200г;
  • молоко — 600мл;
  • кокосовая стружка или любой топпинг на ваш вкус.

1 — Отделить белки от желтков, нам нужны только желтки.

2 — Смешать желтки с сахаром и тщательно их перетереть, чтобы сахар растворился.

3 — Шоколад подробить на маленькие кубики.

4 — Довести до кипения молоко и снять с плиты.

5 — Растворить в нем шоколад.

6 — Соединить смесь желтка и сахара с шоколадным молоком.

7 — Хорошо взбиваем и, помешивая, доводим до кипения. Нужно следить, чтобы не подгорело, лучше брать не эмалированную посуду.

8 — Варим 10 мин. на слабом огне. Не давать бурлить и постоянно помешивать.

9 — Снять с огня и остудить.

10 — Заморозить, помешивая каждые 15 мин.

Вот и готов наш десерт для двоих. Из мороженого можно сформировать торт в форме сердца или шарики и выложить в красивую форму. Преподносим с бананом, шоколадным топпингом или кокосом. Все зависит от того, как далеко заведет вас ваша фантазия.

Кружевные блинчики в форме сердечек

Кружевные блинчики

Если в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос — что приготовить?

Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400г;
  • Вода — 450мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.

Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.

Шоколадное фондю с фруктами

Фондю

Самый соблазнительный и легкий десерт, для которого лучше приобрести специальную фондюшницу. Если вы будете готовить на обычной паровой бане в кастрюльке, десерт придется есть очень быстро, поскольку шоколад остывает, а это может отвлекать внимание от основного события.

Нам нужны:

  • Фрукты;
  • Сливки — 100мл;
  • Молочный шоколад-100г;
  • Коньяк-2ст.л.

Готовим:

1 — Нарезаем сердечками или кубиками фрукты.

2 — Крошим мелкими кубиками шоколад и кладем в емкость.

Читайте так же:
Десерт венеция рецепт

3 — К шоколаду добавляем сливки и коньяк.

4 — Когда растает шоколад, нужно все перемешать.

Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, добавить ваниль и не добавлять коньяк. Этот десерт с бананом, апельсином, клубникой и грушей будет вкуснее всего.

Вот это и есть топ- 5 лучших идей быстрых романтических десертов для любимого. Надеюсь, они пришлись вам по вкусу, и этот день влюбленных пройдет очень ярко и сладко. А я пойду готовиться и экспериментировать.

10 романтических десертов на День Святого Валентина

Напитки для романтического вечера – что лучше?

Когда молодые люди собираются на романтическое свидание они до мелочей продумывают свой образ, наряд, макияж, прическу.
То есть и мужчина, и женщина стараются выглядеть максимально красиво, достойно и произвести положительное впечатление на своего партнера. При этом упущение из виду одной детали может полностью испортить весь эффект. Речь идет о спиртном, без которого сегодня не обходиться ни одно рандеву. А, точнее, речь идет о неправильно подобранном спиртном, которое может сыграть с вами злую шутку и испортить даже самое романтическое и идеальное свидание. Для того чтобы не ошибиться с выбором, не лишним будет ознакомиться с советами экспертов. После того, как вы определитесь с тем какие именно напитки будут сопровождать вас во время романтического вечера, вы сможете купить их на сайте Alcoland.com.ua.

Киношная картинка и реальность

Когда говорят о виски, тут же возникает ассоциативный ряд, состоящий из элегантного мужчины в дорогом костюме, роскоши и аристократизме. Но не все так однозначно. Виски содержит в большом количестве конгенеры, из-за чего спиртное может вывести из строя ваш организм за очень короткое время. Утром вас ждет тяжелое похмелье и стыд за все, что было накануне. Поэтом если вы не хотите ударить в грязь лицом, от употребления виски на свидании лучше отказаться.

шампанское

Не менее коварно и пиво. С одной стороны это легкий алкогольный напиток, который вряд ли быстро сможет привести к опьянению. Но проблема в том, что его слабость – это его главный недостаток. Человеку сложно остановиться на определенном этапе и, как правило, он выпивает гораздо больше, чем следовало бы. В результате вы пьянеете и ведете себя либо буйно, либо непривычно уныло и тихо, но в любом случае производите неприятное впечатление и выглядите неадекватно. Барышням и вовсе не пристало пить пиво на свидании, так как это не придает их образу ни романтичности, ни женственности, ни сексуальности. Да и вообще пиво, романтика и изысканность – понятия несовместимые.



Коктейль «Голубая лагуна»

Какие ассоциации у тебя всплывают при упоминании «Голубой лагуны»? Наверняка одноимённый фильм, райский уголок природы, будоражащая кровь романтика и всепоглощающая страсть под шёпот волн и в нежности экзотической зелени. Именно такие же эмоции испытывает вкусивший хотя бы раз коктейль с этим трепетным названием. Кто знает, возможно, Рэндла Клайзера именно этот напиток вдохновил на создание своего эротического киношедевра.

Тебе понадобится: голубой ликёр «Куантро», ликёр «Блю Кюрасао», светлый ром, апельсиновый сок и газированная вода.

Приготовление: Налей в шейкер 20 мл «Куантро» и 20 мл «Блю Кюрасао», затем 20 мл рома и 10 мл свежевыжатого сока апельсина. Смешай компоненты. В высокий коктейльный бокал насыпь немного колотого льда и перелей полученный коктейль. Теперь добавь 80 мл газированной воды и легонько размешай напиток ложечкой. Для украшения «Голубой лагуны» отлично подойдёт ломтик лайма или лимона, а также коктейльная вишенка.

Красота и спиртное – как это соединить?

Когда-то мадам Помпадур сказала, что шампанское – это единственный напиток который женщина может пить, и не волноваться за свою красоту. В чем-то она была права. Главное не переборщить с количеством выпитого. А если честно, то в качестве сопровождения романтического вечера шампанское подходит, но есть определенные ограничения. Ведь не каждый организм способен правильно среагировать на пузырьки и игристый характер напитка. Поэтому если вы не уверены, что знаете, как поведет себя ваш организм после бокала или двух этого изысканного пития с пузырьками, то лучше отказаться от него в пользу более подходящего напитка, то есть вина.

Коктейль «Любовный напиток»

Разве ты не знала, что любовь нуждается в постоянной подпитке?! И, разумеется, одним из лучших средств для этого будет «Любовный напиток». Да ещё какой – с нотками настоящей итальянской страсти. Непременно стоит попробовать этот восхитительный солнечный микс для того, чтобы почувствовать в себе экзотическую пылкость. Ну, и для того, чтобы понять, почему же в своё время «Любовный напиток» был признан одним из лучших.

Тебе понадобится: лавандовая водка, горькая настойка «Фэрне Бранка», ликёр «Шамбор», ликёр «Лимончелло», лимонно-апельсиново-имбирный сироп и ананасовый сок.

Коктейль «Любовный напиток»

Приготовление: В шейкер насыпь льда. Наливай в него 5 мл водки и 5 мл ликёра «Шамбор», затем 20 мл ликёра «Лимончелло» и буквально несколько капель настойки. Теперь добавь 15 мл сиропа и 50 мл сока. Всё хорошенько встряхни до охлаждения содержимого. Полученный коктейль процеди в высокий бокал. Свой «Любовный напиток» укрась клубничкой или дольками цитрусовых и декоративным сердечком.

Идеальный выбор

Самым правильным решением при подборе алкогольного напитка на время свидания станет выбор в пользу вина. Правда вино не должно быть крепленным, иначе эффект от него будет не менее неожиданным, чем от виски.

Читайте так же:
Десерты рецепты курица

Согласно исследованиям, после выпитого бокала красного вина, человек становится более открытым и раскрепощенным. Кроме того, бокал вина придает уверенности и делает более общительным. Вино помогает расслабиться, главное не переборщить с его количеством.

Кстати, в зимний период прекрасным сопровождением романтического вечера станет горячее вино, то есть глинтвейн. Он согреет не только тело, но и душу.

вино

Кстати, на выбор вина влияют и те блюда, которые вы будете употреблять во время рандеву. Если ваше меню будет рыбным, то нужно выбирать белое вино. Если на столе будет превалировать пища мясная – значит выбирать нужно красное вино. Хорошее вино, вне зависимости от цвета, сладости и вкусовых параметров можно приобрести здесь.

Шампанское и вино имеют еще и символическое значение, так как ассоциируются с праздником, чем-то торжественным, долгожданным и желаемым.

Придать атмосфере оригинальности и особой яркости помогут коктейли. Вы можете приготовить их сами или доверить эту непростую задачу опытному бармену.

Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Изысканные блинчики на завтрак — идеальное начало Дня всех влюбленных. Для них нам понадобится специальная силиконовая форма для яичницы в виде сердца. Взбиваем миксером размятый в кашицу банан и 200 мл молока. Постепенно подсыпаем 130 г муки с щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Присыпаем кружок консервированного ананаса корицей и обжариваем на сливочном масле. Затем кладем его в центр формы-сердечка на сковороде, заливаем жидким тестом и жарим, пока блин не схватится. Осторожно его переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Точно так же готовим остальные блины. Подавать их лучше всего с шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Такой оригинальный завтрак зарядит любимых бодростью и вдохновением на весь день.

Пирог из блинчиков Лосось

Коктейль «Голубая лагуна»

Какие ассоциации у тебя всплывают при упоминании «Голубой лагуны»? Наверняка одноимённый фильм, райский уголок природы, будоражащая кровь романтика и всепоглощающая страсть под шёпот волн и в нежности экзотической зелени. Именно такие же эмоции испытывает вкусивший хотя бы раз коктейль с этим трепетным названием. Кто знает, возможно, Рэндла Клайзера именно этот напиток вдохновил на создание своего эротического киношедевра.

Тебе понадобится: голубой ликёр «Куантро», ликёр «Блю Кюрасао», светлый ром, апельсиновый сок и газированная вода.

Приготовление: Налей в шейкер 20 мл «Куантро» и 20 мл «Блю Кюрасао», затем 20 мл рома и 10 мл свежевыжатого сока апельсина. Смешай компоненты. В высокий коктейльный бокал насыпь немного колотого льда и перелей полученный коктейль. Теперь добавь 80 мл газированной воды и легонько размешай напиток ложечкой. Для украшения «Голубой лагуны» отлично подойдёт ломтик лайма или лимона, а также коктейльная вишенка.

Атмосфера для романтического ужина ингредиенты, признанные афродизиаками красивый и полезный десерт романтическая обстановка Лучшие рецепты для романтического ужина - фото

Шоколадная романтика

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Беспроигрышным романтическим десертом станут шоколадные маффины. Растапливаем на водяной бане 100 г настоящего горького шоколада. Добавляем 3 ст. л. меда и даем массе немного остыть. Далее вводим 100 г растопленного сливочного масла и 3 яйца, хорошо взбиваем все миксером. Высыпаем 4 ст. л. муки, вымешиваем гладкое тесто и наполовину заполняем им смазанные маслом формочки. Богатый выбор форм для выпечки на все случаи жизни вы найдете в онлайн-магазине «Леонардо». Выпекать маффины будем в духовке при 200 °C не дольше 7 минут. Это очень важно, чтобы снаружи тесто пропеклось, а серединка осталась жидкой. Такое искусное лакомство покорит сластен с первого кусочка.

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 3-4 дольки шоколада (для украшения)
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. У апельсина срезать верхушку и достать мякоть. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
  2. Банан помыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
  3. В миске смешать апельсин и банан. Добавить взбитые сливки и перемешать.
  4. Начинить фруктовым салатом апельсиновый «стаканчик». Перед подачей украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  5. Приятного аппетита!

В этой части статьи вы увидите процесс приготовления фруктового десерта. Готовится такой десерт просто и на процесс приготовления уходит мало времени, что иногда немало важно. Итак, смотрим видеоролик с мастер-классом по приготовлению фруктового десерта!



Зимняя сказка наяву

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Почему бы не порадовать любимых праздничным мороженым? Соединяем в сотейнике 250 мл молока, 120 г сахара и 30 г какао-порошка. Постоянно помешивая, плавно подогреваем смесь на малом огне и поочередно вводим 4 желтка. Теперь масса должна хорошо остыть. Мы в это время взбиваем 300 мл жирных сливок в мягкие пики. Далее вмешиваем их в молочно-шоколадную массу, тщательно взбиваем ее миксером и ставим в контейнере в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут массу следует вымешивать венчиком, чтобы мороженое получилось воздушным и нежным. Раскладываем массу по специальным формам с палочками и выдерживаем еще пару часов в морозилке. Влюбленные сладкоежки будут на седьмом небе от счастья.



Ацтекский горячий шоколад

Ароматный напиток согреет после прогулки по осеннему парку. Используйте черный шоколад, жгучий перец и любимые пряности.

  • 4 стакана молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили.

Растопите шоколад в молоке, добавьте рассыпчатые ингредиенты, перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут смешаны полностью. При желании украсьте каждую порцию сливками и посыпьте корицей.

Читайте так же:
Современные способы приготовления десертов

Психоанализ или мистика? Карты Таро как инструмент науки

Задача на логику: в каком стакане больше воды

Божья коровка – вестник удачи: представители фауны, видите которых не случайно


Сердечные тайны

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Печенья-валентинки поведают о самом главном. Растираем 200 г сливочного масла с 200 г сахара и яйцом, подсыпаем 450 г муки со щепоткой соли. Вымешиваем пластичное тесто, раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и вырезаем печенье в форме сердечек. Коктейльной трубочкой делаем по центру каждого два отверстия и отправляем в духовку при 200 °C на 7–10 минут. Тем временем взбиваем глазурь из 200 г сахарной пудры, 2 белков и красителя. Наполняем ею кондитерский мешок и украшаем готовые печенья. Когда глазурь застынет, продеваем в отверстия ленточку, завязываем бантик и вкладываем в него бумажный свиток с теплыми пожеланиями. Если нужных кулинарных аксессуаров недостает, загляните на сайт «Леонардо». Там вы найдете любой кондитерский инвентарь!

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда ещё вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Окрыляющий поцелуй

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Изысканное французское безе пробудит самые возвышенные чувства. Взбиваем миксером 4 охлажденных белка со 120 г сахара. Начинаем взбивание с минимальной скорости, постепенно ее наращивая. В итоге масса должна увеличиться в 3–4 раза и стать устойчивой. Подсыпаем 120 г сахарной пудры с 25 г ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Наполняем белковой массой кондитерский шприц с зубчатой насадкой, отсаживаем безе-ракушки на противень с пергаментной бумагой. Функциональный кондитерский шприц со множеством насадок, как раз для таких безе, вы найдете в интернет-магазине «Леонардо». Выпекаем безе при 100 °C не меньше часа, приоткрыв вначале дверцу духовки на 15 минут. Одновременно взбиваем по 200 г сгущенного молока и сливочного масла. Готовые безе «склеиваем» сливочным кремом, а сверху посыпаем какао.

Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы

  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • миндальные орешки – около 100 гр.;
  • кокосовая стружка –150 гр.

Смешайте и взбейте блендером в пышную массу творог, сливки, сахар, ванилин. Сформируйте из творожной массы шарики величиной с грецкий орех. Миндальные орешки очистите и обжарьте. В каждый творожный шарик аккуратно вставьте миндальный орешек, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в картонную коробку, застеленную пергаментной бумагой. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Видите, ничего сложного в приготовлении десерта на День Святого Валентина нет!

Еще проще готовятся фруктовый салат и коктейль.

Сладкое посвящение

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Какой же праздник без эффектного торта? Взбиваем миксером бисквитное тесто из 4 яиц, 200 г сахара и 170 г муки. Силиконовую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой, наполняем тестом и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Также взбиваем 400 г сгущенного молока со 150 г сливочного масла и 1 ст. л. размоченного желатина. Когда корж остынет, заливаем его ровным слоем крема прямо в форме и охлаждаем всю ночь. Утром делаем мастику, смешав по 80 г сухого и сгущенного молока, 80 г сахарной пудры и 1 ч. л. сока лимона. Обязательно добавьте яркий пищевой краситель. Нам также понадобится силиконовый мат для мастики с цветочным орнаментом. Заполняем мат мастикой, раскатываем скалкой, удаляем излишки и даем застыть. Нежные сладкие цветы и станут украшением нашего торта.

Изысканные домашние десерты с выдумкой — прекрасный способ выразить сокровенные чувства любимым. А создать их с душой и от чистого сердца поможет интернет-магазин «Леонардо». Вдохновляйтесь свежими идеями и радуйте родных сладкими сюрпризами не только в праздники, но и без поводов.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Два продукта-афродизиака будут замечательно сочетаться в этом блюде, поданном в салатных бокалах или на порционных тарелках.

  • креветки варёные – 300 г;
  • 2 спелых авокадо;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу;

Авокадо очистить. Удалить косточки и произвольно нарезать, но не крупно. Черри вымыть, обсушить и нарезать на половинки. Отваренные креветки выложить в миску, добавить авокадо, помидоры, полить маслом и соком лимона. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и переложить в порционные тарелки. Сверху украсить половинками помидоров и зеленью. Можно украсить вырезанным из авокадо маленьким сердечком или выложенным сердцем из двух креветок.

Кстати, в салат можно добавить дольки спелого манго!

Тыквенный пунш

Комбинация ржаного виски и яблочного шнапса с корицей обязательно избавит вас от осеннего холода. Благодаря кусочкам тыквы этот теплый алкогольный коктейль станет отличным дополнением вашей гастрономической рутины.

  • 5 стаканов воды;
  • 1 стакан виски или бурбона;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1/2 стакана яблочного шнапса;
  • 1/3 стакан тыквенного пюре;
  • корица.

Смешайте в кастрюле воду, кленовый сироп и тыквенное пюре. Накройте и варите при малом огне 30-40 минут. Добавьте алкогольные компоненты рецепта, перемешайте, приправьте корицей.

День святого Валентина: рецепты романтических десертов для всей семьи

День святого Валентина: рецепты романтических десертов для всей семьи alt=»thumbnail» />

День святого Валентина по мнению большинства обязывает к романтическому ужину. Но кто сказал, что отмечать этот праздник нужно только в обществе своего возлюбленного? Этот замечательный праздник можно и нужно проводить в кругу своей семьи. Ну а чтобы, порадовать и взрослых, и детей праздничными блюдами предпочтение, конечно же, лучше отдать десертам. Ведь неспроста День святого Валентина ассоциируется у многих со сладостями. Они как нельзя лучше подчеркнуть суть праздника. В качестве одной из самых лучших идей десерта по случаю празднования Дня Влюбленных считается панакота.

Рецепт панакоты ко Дню святого Валентина

Для ее приготовления в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 160 мл нежирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 7 г желатина;
  • 180 г любых ягод.

Начинать приготовление следует с подготовки желатина. Для этого необходимо растворить желатин в теплой воде и оставить его набухать в течение 20 минут. Пока желатин будет набухать можно заняться подготовкой остальных ингредиентов десерта. Для этого нежирные сливки нужно вылить в кастрюлю, высыпать к ним сахарную пудру. Немного все перемешать, поставить на плиту и довести массу до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить, предварительно добавив в смесь желатин. Отдельно немного взбить йогурт и влить его в сливки. Приступить к формированию праздничного десерта. Для чего в креманки сначала аккуратно выложить ягоды, а затем вылить на них панакоту. Полученный десерт отправить в холодильник на 5 часов. При желании для вкуса в панакоту можно добавить ваниль или немного какао. Перед подачей на стол украсить десерт сверху ягодами и веточками мяты.

Еще один рецепт десерта будет подробно описан в этом видеоролике.

Чем угостить любимых на День святого Валентина: рецепт клубничного чизкейка

Одним из самых популярных в последнее время десертов стал чизкейк. Этот американский пирог с нежной и одновременно очень легкой начинкой — лучшее лакомство для любителей сладостей. Главное преимущество чизкейка состоит в том, что несмотря на всю его красоту и необычный вкус, готовиться такое угощенье достаточно просто. Главное условие правильно приготовленного чизкейка состоит в правильном выполнении всех этапов приготовления и, конечно, в выборе максимально качественных продуктов.

Чем угостить любимых на День святого Валентина: рецепт клубничного чизкейка

А продукты для клубничного чизкейка понадобятся следующие:

  • 200 г ягод клубники ( можно замороженной);
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 60 г сахара;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 3 г ванильного сахара;
  • печенье и сливочное масло для коржа;
  • цедра с половины лимона;
  • 4 яичных белка.

Сделать тесто для чизкейка. Для чего перебить печенье в крошку, растопить сливочное масло. а затем все перемешать и выложить в форму. Отправить форму в холодильник и продолжить приготовление. Затем нужно подготовить клубнику. Если для десерта была взята свежая клубника, то ее необходимо тщательно промыть под водой. Если замороженная, то предварительно разморозить. Несколько клубничек сразу же нужно отложить в сторону для украшения чизкейка. Затем клубнику, сыр, крахмал, цедру и сахар нужно поместить в чашу блендера и хорошенько перебить до однородности. Отдельно взбить в густую массу яичные белки. Перенести в клубничную массу треть белков, все перемешать и потом добавить оставшиеся белки. Еще раз все перемешать. Полученную массу нужно разложить в форму, аккуратно выровнять верх и положить сверху нарезанную ломтиками клубнику. Готовый чизкейк накрыть фольгой и переложить в пароварку. Оставить чизкейк готовится в течение 20 минут.

Пирог с черникой в качестве подарка на День Влюбленных

Многим может показаться идея приготовления пирога в честь празднования Дня Влюбленных очень банальной. Однако с этой кулинарной идеей все обстоит далеко не так. Такой пирог отличается от привычных пирогов и по внешнему виду больше напоминает торт. Тем более, если домашние до этого ни разу не пробовали такую вкусную и очень пикантную на вкус ягоду. Пирог с черникой — это настоящее блаженство вкуса, которое без лишних предисловий покорит сердце любого сладкоежки.

Пирог с черникой в качестве подарка на День Влюбленных

Для его приготовления нужны будут такие продукты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г муки;
  • 700 г черники;
  • 30 г фруктового ликера;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • по пакету ванили и желатина.

Растереть сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Взбить желток с солью до образования густой пены. Соединить в посуде желток со сливочным маслом и сахарной пудрой. Высыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Раскатать корж для пирога и отправить выпекаться в духовку при температуре в 220 градусов на 15 минут. Пока корж будет выпекаться залить чернику ликером. Желатин растворить в теплой воде. Взбить сливки с ванилью, добавить к ним желатин и чернику. Все хорошо перемешать. На выпеченный и немного остывший корж выложить массу со сливок и черники. Полученный пирог поставить в холодильник.

Читайте также «Идеи романтического завтрака на День святого Валентина»

И статью «Рецепты теплых салатов на 23 февраля»

Печенье «Сердечки» на День святого Валентина

Ни одно празднование Дня святого Валентина нельзя представить без главного символа любви — сердца. Если очень хочется вместо бумажной открытки подарить своим близким куда более яркий и главное вкусный подарок, то обязательно стоит взять на заметку эту кулинарную идею. Печенье в виде сердечек получается удивительным на вкус и очень ярким. Ну а если, его еще и украсить поздравительными открытками или предсказаниями, то такой десерт станет самым грандиозным событием праздничного дня.

Печенье «Сердечки» на День святого Валентина

Для приготовления «сердечного» печенья понадобятся такие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 80 г измельченных леденцов-карамелек;
  • 1 стакан ванильной глазури.

Смешать в миске растопленное сливочное масло с сахаром. по одному разбить в массу яйца и постепенно все перемешать. Добавить в массу ваниль и еще раз все перемешать. В другую миску пересыпать муку и разрыхлитель. Полученные сухие ингредиенты постепенно добавить в жидкие, при этом постоянно помешивая смесь. Хорошо вымесить тесто, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Затем готовое тесто выложить на стол и раскатать тонким пластом. Взять форму для печенья в виде сердца и сформировать фигурки. Из половины полученного печенья вырезать середину в виде сердечка. Слепить из двух сердец одно печенье и переложить на противень для выпечки. В центр печенья насыпать крошки карамели и отправить печенье выпекаться при 190 градусах в течение 10 минут. Готовые печеньки остудить, полить глазурью и сложить в красивую подарочную коробку или большую вазу.

Еще один замечательный рецепт десерта будет рассказан в этом видеоролике. Не забывайте высказывать свои пожелания к материалу, а также смело оставляйте свои комментарии.

Лучшие рецепты десертов на романтический ужин

Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность.

Лучшие рецепты десертов на романтический ужин

Для того, чтобы ваше вкусное свидание при свечах прошло наилучшим образом, оставив самые лучшие впечатления, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов легких и изысканных рецептов романтических десертов.

1040996.200636 (300x243, 12Kb)Рецепт романтического десерта из творога

Ингредиенты для десерта:

Творог — 300 гр
Сливки — 100 гр
Молоко — 50 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Желатин — 10 грамм
Белый шоколад — 100 гр

Желатин замачиваем в молоке или в воде, даем набухнуть, а затем нагреваем. Отдельно растапливаем шоколад, добавляем творог, сахар, сливки, желатин, хорошо размешиваем, разливаем по формочкам. Остужаем в холодильнике, переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами. Валентинки из творога уже готовы.

3_6 (300x255, 11Kb)Рецепт гранатового желе для романтического десерта:

Гранат среднего размера — 3 шт
желатин — 30 гр
молоко — 200 гр
кипяченая вода — 30 мл
сахар песок — 2 ст.л
груша — 1 шт
черного шоколада — 50 гр

Приготовление:

1. Моем гранаты, разрезаем пополам. При помощи соковыжималки выжимаем гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.

2. Разводим желатин в воде. Когда он набухнет, выкладываем половину желатина в ёмкость с молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, тщательно перемешиваем. Аккуратно переливаем молочную смесь в силиконовую форму «Сердце-мини». Ставим в холодильник на 30 мин. до полного застывания.

3. Остальной желатин перекладываем в ёмкость с гранатовым соком, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и наливаем поверх молочного желе. Ставим в холодильник ещё на 35-40 минут.

4. Пока желе застывает, готовим украшения. Из шоколада делаем шоколадную стружку.

5. Грушу моем и сушим. При помощи ножа снимаем аккуратно с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Сворачиваем стружку в форме цветка.

6. Вынимаем форму с желе из холодильника. Переворачиваем её на блюдо, аккуратно извлекаем из неё застывшее желе

7. Украшаем десерт розой из груши. На блюдо посыпаем шоколадную стружку.

102106 (300x260, 10Kb)Романтический десерт из целого апельсина

* Апельсин — 4 шт
* Шоколад (с нугой) — 200 гр
* Желатин (пластинками) — 3 шт
* Яйца — 4 шт
* Сахар — 50 гр
* Сливки — 0,5 л
* Какао (или пудра сахарная для присыпки)

Промываем апельсины и вытираем насухо. Отрезаем верхнюю часть (шляпку) и откладываем в сторону. Вынимаем из апельсина всю внутреннюю часть так, чтобы осталась только кожура в виде чашечки.

Замачиваем желатин в холодной воде. Шоколад режем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Так же на водяной бане растапливаем сахар и добавляем туда яйца. Взбиваем миксером.
Желатин выжимаем, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим)

Смешиваем вместе желатин, яичную смесь и шоколад. Даем остыть.

Как только эта смесь начнет загустевать, взбиваем сливки и аккуратно добавляем в смесь.
Ставим в холодильник как минимум часа на 2.

Из шляпок выдавливаем формой сердечки и ими украшаем тарелочки с апельсинами.

Как только масса загустеет, кладем её в апельсиновые чашечки. Посыпаем какао или сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector