Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роксы десерт рецепт

Роксы десерт рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Английский крем «Кастард» (Custard)

Если коротко, то кастард — это загущенное желтками молоко (или сливки), которое можно использовать как соус или делать на этой основе другие, более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы. Кастард широко используется при приготовлении пирогов с запеченным кремом, тарталеток. На его основе готовят классическое мороженое.
Обязательные компоненты крема: желтки, молоко или сливки, сахар. Если заменить молоко на вино и несколько видоизменить технологию приготовления, можно получить крем «Сабайон» (итальянский крем).
У нас более известен и распространен брат кастарда – кондитерский крем (Patissiere), но он готовится с использованием муки или крахмала и зачастую из целых яиц.

Кастард требует к себе бережного отношения. Обязательно нужно сначала смешать желтки с сахаром, так они лучше переносят высокую температуру. Загущают кастард на водяной бане, но можно и непосредственно на слабом огне, просто хорошо мешать и следить, чтоб он не перегревался. Ели крем не достаточно прогреть – он останется жидковатым, если перегреть – сварится, потеряет гладкость и однородность. Температура крема не должна превышать 80*

Консистенция кастарда зависит от пропорции молока и желтков: чем больше желтков, тем крем будет гуще и питательнее. Обычно пропорция такая: на 6 желтков нужно 600 мл молока и от 60-120 г сахарной пудры (кол-во молока можно сократить до 500-400 мл ).

Этот крем можно запечь. Кстати, запеченный крем может быть не только сладким. Приготовленный на одних желтках, он станет гуще, но останется немного вязким и такой крем подают, не вынимая из формы. Если добавить 1 белок – консистенция в готовом виде будет более желеобразная. А если добавить 3 белка и уменьшить кол-во жидкости до 450 мл – тогда этот крем можно будет вынуть из формы, и он будет сохранять свой вид. Если положить еще больше белков – десерт превратится в обычный омлет.

Для того чтоб получить кофейный крем – нужно смешать 30 г молотого кофе с молоком, довести до кипения и процедить. Или размешать 1 ст.л. растворимого кофе в горячем молоке.
Для ванильного крема нужно подержать стручок ванили в горячем молоке, под крышкой около 20 мин.
Если добавить в готовый крем 1 ст.л. рома – получится ромовый крем.

Самое распространненное использование кастарда — в приготовлении крема для шарлотки
— Баварского крема. Он может быть и с добавлением творога
Вот здесь желтки завариваются кофе и в итоге получается кофейный мусс
Вот флан или крем-карамель, являющийся производной кастарда — запеченным кремом, Так же как и запеченный крем в горшочках.
Когда запеченный крем помещают на песочную основу — получаются популярные пироги с запеченным кремом, такие как например чизкейк или тыквенный пирог.
Для тарталеток и кишей используется не сладкий запеченный крем.
Есть не сладкий, запеченный крем из печени

Читайте так же:
Божоле рецепт десерта

6 желтков
600 мл молока
60-120 г сахарной пудры

1. Разбить яйцо и вылить содержимое на ладонь, пропуская сквозь пальцы белок, а желток должен остаться на ладони. Аккуратно встряхнув рукой, удалить с желтка оставшийся белок и выложить в другую миску. Тоже проделать с оставшимися яйцами

2. Добавить к желтками сахар и взбивать, пока смесь не побелеет, а сахар не растворится.

3. Молоко довести до кипения, помешать и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно и энергично помешивая смесь (сильно взбивать не нужно)

4. Перелить крем в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать крем. Крем готов, когда он начнет густеть. Снять кастрюлю с огня и поместить в миску с холодной водой, чтоб остановить дальнейшее нагревание крема и не дать ему свернуться. Продолжать помешивать крем еще около 5 мин. Процедить. По желанию можно подогреть крем на водяной бане. Подавать с бисквитными пальчиками или другим печеньем.

3 сыроедческих полезных и вкусных десерта: raw чизкейк, брауни и миндальное печенье

3 сыроедческих полезных и вкусных десерта: raw чизкейк, брауни и миндальное печенье

В этих рецептах вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц и плиты в процессе приготовления. Возможно, всему виной то, что наш food-редактор хладнокровна к булочкам, конфетам и пончикам. Но такие рецепты – только плюс к здоровью да и не во вред фигуре. Сыроедческие десерты – это то, стоит попробовать. Тем более, что в меню raw чизкейк, брауни и миндальное печенье. Ну, или их сырые аналоги.

3 сыроедческих полезных и вкусных десерта: raw чизкейк, брауни и миндальное печенье

Raw чизкейк

100 г грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли

2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона
Верхний слой:
1/2 лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка

Орехи кешью залить водой и оставить минимум на 1 час.

Измельчить в блендере грецкие орехи. Высыпать их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделать однородный слой. В блендере смешать сок 1 лимона, мед и цедру 1/2 лимона и взбить. Добавить размоченные и промытые кешью. Если смесь получилась суховата, добавить немного воды, чтобы блендер успешно перемолол все в однородную белую массу. Это основа десерта.

Аккуратно выложить ее поверх слоя из грецких орехов. Отправить застывать в морозильную камеру.

Смешать в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получившийся крем выложить верхним слоем и посыпать кокосовой стружкой.

Получившийся почти чизкейк убрать на ночь в морозильную камеру. За час-полтора до подачи переставить в холодильник.

Читайте так же:
Рецепт ежиков десерт

3 сыроедческих полезных и вкусных десерта: raw чизкейк, брауни и миндальное печенье

Raw брауни

1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли

270 г) сырого кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
3 ложки какао
1 ложка лимонного сока
полпачки мороженой черники (

Измельчить в блендере миндаль и финики, мед, какао и щепотку соли. Получившаяся плотная масса – основа для нижнего слоя. Форму застелить пищевой пленкой и выложить смесь.
Орехи кешью замочить минимум на 1 час. Промыть, смешать в чаше блендера с водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Взбить до состояния однородного крема. Выложить ровным слоем на миндально-финиковую смесь. Накрыть пленкой и оставить на ночь в морозильной камере.
За час до подачи переставить в холодильник. Подавать, украсив немного размороженной черникой и с чашкой имбирного чая.

3 сыроедческих полезных и вкусных десерта: raw чизкейк, брауни и миндальное печенье

Миндальное печенье

100 г миндаля (сырого)
12 фиников (без косточек)
5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г)
сок половины лимона
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка меда
1 чайная ложка сухого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка оливкового масла
щепотка соли

Взбить в блендере миндаль и финики (если блендер недостаточно мощный, можно сначала измельчить орехи отдельно), а затем с остальными ингредиентами. Обвалять в корице или кунжуте. Дать немного застыть в морозильной камере. Хранить в холодильнике.

Рецепты и фото: Ольга Малышева, специалист по детоксу, salatshop.ru

ДЕТАЛЬНІШЕ

Raw-десерты

Raw-десерты — одни из самых трендовых блюд сегодня. Действительно ли они лучше всего вписываются в правильное питание для похудения?

Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — лакомства для сыроедов, то есть сладкие блюда, составленные из продуктов, не требующих термической обработки. Разумеется, совершенно не обязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками.

Что представляют собой raw-«вкусняшки»?

В этих десертах нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.

Хранятся около недели в холодильнике, или 4-5 недель в морозилке.

Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.

Из чего они готовятся?

Raw-идеология диктует готовить из цельных, минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:

· Орехи и бобы, а также мука и масло из них

· Соевое, кокосовое, миндальное молоко

· Фрукты и ягод в измельченном виде или в виде пюре

· Некоторые овощи (тыква, морковь, авокадо)

· Сухофрукты, в том числе финики, инжир, курага, изюм и чернослив

Читайте так же:
Суши десерт рецепты

· Всевозможные семена, от льняных до чиа

· Кэроб — порошок из плодов рожкового дерева, похожий на какао, но более сладкий на вкус. Им заменяют какао, так как он не требуют добавления сахара и варки, как порошок какао

· Мед, сироп агавы, растительный подсластитель стевия для придания сладкого вкуса

· Иногда используются овсяные хлопья, зеленая гречка для замены ореховой муки

Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» — канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120 градусов. Ведь все сыроедные блюда готовятся при температуре не более 50 градусов.

Действительно ли это — правильное питание?

Безусловно, raw-десерты можно отнести к полезному питанию. В них не используется сахар, а ВОЗ советует его минимизировать, так как из-за него развивается сахарный диабет, атеросклероз и ожирение.

Здесь нет пшеничной муки, что тоже неплохо, так как уменьшает количество простых углеводов. Сыроеды гордятся тем, что нет пшеничной муки — нет глютена (клейковины). Это преимущество сомнительно, так как реальной аллергией на глютен страдает не более 1 % людей. Тем не менее, глютен все-таки лучше получать из цельных зерен, а отказ от муки всегда способствует похудению.

Raw-десерты также обходятся без яиц, которые в обычных лакомствах нужны для взбивания крема либо играют роль связующего компонента в тесте. Польза этого спорна. Сыроеды утверждают, что яйца вызывают аллергию, но медицинская статистика говорит, что такой аллергией страдают около 2% детей, и 70% из них расстаются с ней в процессе взросления к 16 годам. Вред содержащегося в яйцах холестерина так же опровергнут, так как он там находится в связке с полезными фосфолипидами. Однако врачи не отрицают, что полезнее съесть вареное яйцо, нежели крем, сделанный из взбитых желтков и сахара. А если учесть, что в промышленной выпечке яйца часто заменяются яичным порошком или меланжем, десерт без них и вправду стоит ближе к здоровому питанию.

Однако не все правильное и здоровое ведет к похудению при похудении. Нам важен не только состав блюда, но и его калорийность!

Получается, что RAW-десерты — это сплошная польза?

Минус один, но существенный: калорийность! Ни один такой десерт не обходится без орехов или муки из них — а это около 600 ккал на 100 г. Семена и ореховое масло «весят» не меньше. Финики и инжир, которыми часто скрепляют десерт — еще порядка 300 ккал на 100 г. В итоге даже маленькое лакомство граммов на 20, «потянет» не меньше чем на 100-200 ккал.

Значит ли это, что raw-десерт не подходит для похудения? Вовсе нет! Просто нужно понимать, что есть эти, безусловно, полезные лакомства в неограниченном количестве, как зелень, нельзя. Поэтому при выборе raw-десерта всегда обращайте внимание на состав. Идеально, если в рецепте указано количество калорий на 100 г.

Читайте так же:
Молочно апельсиновый десерт

Совет

В raw-кухне приветствуется творческий подход к рецепту. Если хочется получить низкокалорийное лакомство, берите как можно меньше масла, из сухофруктов используйте курагу (в ней меньше всего калорий), а часть орехов замените на сушеные яблоки и ягоды, тертые морковь или тыкву. Это может снизить калорийность в полтора-два раза!

Относятся ли эти десерты к веганским блюдам?

На самом деле среди raw-десертов есть как веганские рецепты, так и с молочными продуктами.

Веганские лакомства — большая группа raw-рецептов. С ингредиентами все понятно: сухофрукты, семена, орехи, мука и молоко из них и так далее. Например, веганский сникерс состоит из орехов, какао, кокосовой стружки и орехового масла, и по калорийности не уступает обычному сникерсу. По полезности и натуральности, конечно, куда приемлемее.

А вот менее известные кето-десерты вполне могут содержать продукты животного происхождения — сливочное масло, сливки и т.п. Например, в смесь сливочного и миндального масел добавляет семена и ваниль, подслащают стевией, которая не несет калорий. Один –два раза съесть такое блюдо можно. Но оно не подходит к ежедневному меню сбалансированного питания, особенно если вы решили худеть.

Самые популярные

· Raw cake — сыроедный веганский торт. Коржи слепляют из ореховой муки и измельченных сухофруктов. Промазывают пюре из ягод и фруктов. Добавляют масла из орехов и сироп агавы.

· Брауни из кэроба — аналог шоколадного торта. Глубокий коричневый цвет и сладкий вкус ему дает кэроб. Для получения коржей в него добавляют ореховое или сливочное масло, а также сухофрукты и семена.

· Raw чизкейк обычно делают из измельченных миндаля или кешью и фиников. Сверху заливают смесью кокосового масла, меда, ванили, измельченных ягод и лимонного сока. Для застывания его надо поставить в холодильник.

· Raw-мороженое можно сделать так. Пюрировать мякоть авокадо, добавить ваниль, сироп агавы, измельченные ягоды малины или клубники, смешать и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Фе-Рокс (Fe-Rox) инструкция по применению

Капсулы мягкие желатиновые, сферической формы, прозрачные, от светло-желтого до темно-желтого цвета, массой 650 мг.

1 капс.
высушенный сок алоэ ферокс (Aloe Ferox) с содержанием алоинане менее 1.5 мг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин.

Состав оболочки капсулы: желатин, титана диоксид (краситель, E171), железа оксид желтый (краситель, E172), магния стеарат (антислеживающий агент, E470), кремния диоксид (антислеживающий агент, E551).

15 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Фе-Рокс — натуральное средство для восстановления естественного ритма работы кишечника, содержащее органический концентрированный сок алоэ ферокс, произведенный в Южной Африке.

В листьях алоэ содержатся сотни различных веществ, в т.ч. минеральные вещества (калий, фосфор, хлор, цинк, кальций), органические соединения (глюкоза, протеин). В белке алоэ содержатся восемнадцать аминокислот, витамины А, С, В 2 , В 3 , В 6 , В 12 , Е, антрахиноны, сапонины.

Читайте так же:
Приготовление десерта парфе

Антрахиноны хорошо известны благодаря своему слабительному действию, а также способности уничтожать бактерии и вирусы.

Слабительное действие алоэ обусловлено содержащимися в нем антрагликозидами, которые, раздражая рецепторы слизистой оболочки кишечника, рефлекторно усиливают его перистальтику, особенно толстого кишечника. Кроме прямого действия часть антрагликозидов всасывается в тонком кишечнике в кровь и выделяется в толстом кишечнике, усиливая его перистальтику.

Сапонины — гликозиды, обладающие очищающими и антисептическими свойствами. Считают, что сапонины блокируют хинины, в т.ч. брадикинин — гормон, являющийся ответственным за «запуск» воспалительных реакций. Этот механизм позволяет объяснить противовоспалительный эффект алоэ.

Воздействие сока алоэ ферокс на работу ЖКТ:

  • нормализует рН;
  • уменьшает воспалительные процессы, увлажняет, обволакивает;
  • нормализует кишечные ритмы, частоту дефекаций, консистенцию стула;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • сокращает процессы гниения;
  • улучшает процесс переваривания и усвоения белков;
  • не вызывает аллергических реакций.

Применение биологически активной добавки Фе-Рокс обеспечивает мягкое и регулярное опорожнение кишечника, восстанавливая естественный ритм его работы. Фе-Рокс обладает антисептическим, желчегонным, антибактериальным свойствами. Выводит токсины, очищает кровь и лимфу, что позволяет широко применять Фе-Рокс при похудении и диетах.

Преимущества биологически активной добавки Фе-Рокс:

  • отсутствие неприятных ощущений и побочных эффектов (спазмов, болей, вздутия, повышенного газообразования, диареи);
  • отсутствие привыкания, что позволяет использовать Фе-Рокс даже при хронических запорах;
  • противовоспалительный и очистительный эффект, возможность совмещения с диетами и физическими нагрузками;
  • доступность для больных сахарным диабетом (не содержит сахара);
  • улучшение общего тонуса организма, появление чувства бодрости и легкости, укрепление иммунитета.
  • удобство в применении (1 раз/сут).

В качестве биологически активной добавки к пище — источника алоина (антраглюкозида с выраженным слабительным действием):

  • при эпизодических функциональных запорах;
  • при синдроме «ленивого кишечника»;
  • при хронических запорах, вызванных:
    • малоподвижным образом жизни и несбалансированным рационом питания;
    • хроническим стрессом или иными психологическими проблемами;
    • общим нарушением гормонального фона, в т.ч. при эндокринных заболеваниях и у женщин в период менопаузы;
    • хроническими заболеваниями, сопровождающимися нарушением перистальтики, в т.ч. в пожилом возрасте.

    Открыть список кодов МКБ-10

    Код МКБ-10Показание
    K59.0Запор

    Взрослым рекомендуется принимать по 1 капс./сут после еды (перед сном).

    Продолжительность приема — 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц.

    • острые желудочно-кишечные заболевания;
    • кишечная непроходимость;
    • склонность к диарее;
    • геморрой;
    • беременность;
    • период грудного вскармливания;
    • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Условия хранения продукта Фе-Рокс

    Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector