Рокки Роуд
Рокки Роуд
Рокки Роуд
Видео: Рокки Роуд
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- ½ чашки масла, смягченного
- 1 3 унции пакет сливочного сыра, размягченный
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- 2 столовые ложки масла
- ⅓ чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чашка нарезанного пекана, поджаренного
- 2 столовые ложки миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- 24 крошечных зефира
Направления
Контрольный список инструкций
В средней миске смешайте 1/2 чашки масла и сливочный сыр. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не смешается. Добавьте муку. Удар на низкой скорости, пока не объединено. Накройте и охладите тесто в течение 30-60 минут или пока оно не будет легко обработано.
Контрольный список инструкций
- Шаг 2 Разогрейте духовку до 325 градусов F. Формируйте тесто в 24 шарика. Равномерно вдавите каждый шарик в днища и по бокам 24 не смазанных маслом булочек для выпечки размером 1-3 / 4 дюйма; отложить в сторону.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
- Шаг 3 В маленькой кастрюле смешайте 1/2 чашки шоколада и 2 столовые ложки масла; нагрейте и размешивайте на медленном огне до расплавления. Снять с огня. Взбейте сахар, яйцо и ваниль. Ложку шоколадной смеси равномерно выложить в чашки с подкладкой для теста.
Контрольный список инструкций
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не вздуется и тесто не станет золотисто-коричневым. Быстро добавьте tassies с орехами пекан, кусочками шоколада 2 столовые ложки и зефир. Выпекайте еще 1-2 минуты или пока зефир не станет мягким. Остудить в кастрюле на решетке 5 минут. Проведите тонким ножом или тонким металлическим шпателем по краям каждой пижамы и аккуратно выньте из чашки для маффинов. Перенос кассет на решетку; давай круто. Делает 24 тасси.
Популярные по теме
Блинчики Роки-роуд
Текстура этого шоколадно-блинного десерта позволяет посыпать миниатюрными зефирами и капелькой тёплого острого соуса
Рокки Роуд Фадж
Объедините ароматы домашней выдумки и каменистого дорожного мороженого в одном неотразимом удовольствии. Этот рецепт Рокки Роуд Фадж усыпан зефиром и орехами пекан для идеального баланса сладкого и соленого
Рокки Роуд Парфе
Вместо того, чтобы есть простой шоколадный пудинг, покройте его арахисом, зефиром и многим другим для рецепта по каменистой дороге, который идеально подходит для подачи в бокалах для мартини или даже в рюмках. Просто убедитесь, что они понятны!
Рокки Роуд Мороженое
Для действительно снисходительного мороженого с фруктами мороженого, подайте в 4-дюймовых вафельных стаканчиках для мороженого с начинкой из помадки, миниатюрными кусочками шоколада, измельченными орехами, взбитыми сливками и вишней сверху
Пицца Печенья Рокки Роуд
Возглавьте гигантское печенье с зефиром, арахисом и карамелью для быстрой и легкой десертной пиццы
Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке). Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Италия — это тирамису. Австрия — это «Захер». Украина — это «Киевский торт». Турция — это рахат-лукум. Все эти сладости — общепризнанные кулинарные шедевры. А вот достижения Австралии почему-то часто остаются в тени. Нужно это исправить!
Запасаемся формами для запекания, потому что после прочтения этого поста обязательно захочется что-то испечь. Интернет-магазин Posuddeluxe.ua предлагает не только формы, а любую посуду, технику, а также аксессуары для кухни. На сайте http://posuddeluxe.ua/ очень удобный интерфейс и система поиска, минимум временных затрат — максимум результат. Между прочим, подача еды едва ли менее важна, чем её приготовление. Поэтому не поскупитесь на красивые блюда и тарелки, правильно поданная еда вдвойне вкуснее!
Это лакомство — смесь вкусных составляющих: зефира, желе, орешков, шоколада, вишен, рахат-лукума и кокосовой стружки. Хотя история появления рецепта не совсем аппетитна.
Любимое лакомство австралийских детей «роки-роуд» было изобретено как способ продать кондитерские изделия, подпортившиеся за долгое путешествие из Европы. Производители смешивали дешевый шоколад, несвежие печенье и орехи и продавали австралийским золотоискателям. Отсюда и название — «Роки Роуд» («каменистая дорога») — путь к золотым месторождениям.
Но кто бы мог подумать, что конфеты не первой понравятся австралийцам? Да и не только им: их едят и в Европе, и в Америке. Десерт стал настолько популярным, что сегодня сложно найти оригинальный, «канонический», рецепт «роки-роуд»: теперь туда кладут и клубничный соус, и изюм, смешивая ингредиенты в пропорциях по вкусу.
«Хоки поки» — это сленговое слово в XIX и в начале XX веков, которое было распространено в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании. Употреблялся оно уличными продавцами мороженого, преимущественно итальянцами, которые зазывали покупателей криком «O che poco»! — то есть, — «Как дешево». Сейчас хоки поки — очень популярное новозеландское . В отличие от привычного ванильного джелато, туда добавляют кусочки тоффи — похожие на ириску.
Торт Анна Павлова
Десерт «Павлова» — это хрустящий снаружи и мягкий внутри торт-безе, верхушка которого традиционно украшена кусочками маракуйи и клубники. Сейчас существует немало вариантов его приготовления и подачи в различных странах мира, например, в Великобритании для украшения используют малину.
По изобретения десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, между Австралией и Новой Зеландией до сих пор идут дебаты. Поскольку не установлено точное место и время появления рецепта, каждая из стран приписывает изобретение торта себе и называет «Павлову» своим национальным блюдом.
Согласно новозеландской версии, в 1926 году веллингтонський повар отеля, где-то останавливалась Анна Павлова, под впечатлением от ее грации и легкости придумал десерт. Он действительно напоминает воздушную пачку балерины. Однако австралийцы уверены, что право на изобретение рецепта принадлежит именно им. Якобы шеф-повар австралийского отеля испек торт и, представляя его, воскликнул: «Он такой же легкий, как и Павлова».
Всемирно известный лемингтон — бисквит, облитый шоколадом и обильно присыпанный кокосовой стружкой, — он был изобретен более века назад губернатором Квинсленда лордом Лемингтоном.
Произошло это случайно: его служанка уронила кусочек бисквита в растопленный шоколад. Лорд — человек бережливый — не захотел выбрасывать испорченную пищу, а приказал присыпать бисквит кокосовой стружкой, чтобы не испачкать пальцев. Десерт пришелся по вкусу лорду, слава о нем распространилась штатом, и вскоре «лемингтон» стал австралийской кулинарной гордостью.
Маленький пирожные в виде лягушек впервые появились в австралийской пекарне Balfours в 1922 и сразу получили признание.
Этих забавных лягушек можно сделать и дома: они состоят из кусков бисквита, пропитаного ягодным джемом, и с шариком пломбира на верхушке. Каждое пирожное вымазывают помадкой — традиционно зеленой, но можно использовать розовый и коричневый цвета.
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая «выпечка» из холодильника… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами!
Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги
- 600 г белого шоколада
200 г мини-маршмеллоу
90 г кокосовой стружки
9 печений Орео
150-200 г попкорна в карамели
И еще 150 г белого шоколада и пищевые красители
Мастер-класс Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)
Смазать противень с бортиками тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
*** Края бумаги должны свисать по краям.
Кокосовую стружку слегка обжарить. Остудить.
Белый измельчить.
Печенье покрошить.
Растопить белый шоколад в микроволновке или на «водяной бане».
В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.
Хорошо перемешать — так, чтобы шоколад обволакивал все продукты.
Сверху положить попкорн.
Остаток белого шоколада (150 г) растопить.
Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета.
Цветной шоколад выложить в корнетики.
*** Можно использовать пакетики для заморозки. Срезать кончик — сделать очень небольшое отверстие!
Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.
Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.
Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску.
Нарезать острым ножом на кусочки.
Готова радуга!
Видео Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)
*** Если этот десерт хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, то срок хранения = 2 недели.
Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.
Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие — 80 грамм, я добавила к ним миндаль.
Печенье покрошить руками.
Добавить порубленные орехи.
Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.
Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.
Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.
Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.
Хорошо все перемешать.
И выложить в форму,
придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.
Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Rocky Road Cake, рецепт с фото
Rocky Road — невероятно вкусное печенье без выпечки. Легкая горчинка шоколада, нежный зефир, хрустящее печенье — вы влюбитесь в этот десерт. Словами не передать, насколько Rocky Road вкусные. Готовим!
Шоколадный десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Rocky Road переводится как «каменистая (тернистая) дорога». Это то ли австралийский, то ли американский десерт. Но это не столь важно, главное, что печенье получается невероятно вкусное и очень шоколадное. Сложностей в приготовлении нет, даже дети могут принимать участие в готовке. Печенье Rocky Road в разрезе выглядит очень красиво и добавлять в него можно все, что душе угодно. Но основные составляющие всегда одни — шоколад, орехи и маршмеллоу.
Как приготовить «Печенье Rocky Road»
1. Измельчаем песочное печенье.
2. К печенью добавляем измельченные орехи и нарезанный маршмеллоу.
3. Два вида шоколада и масло необходимо растопить на водяной бане.
4. Добавляем растопленный шоколад к другим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
5. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем туда полученную массу. Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов.
6. Застывшую массу разрезаем на кусочки. Rocky Road можно посыпать сахарной пудрой или украсить разноцветной глазурью.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рокки роуд десерт рецепт
Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.
Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие — 80 грамм, я добавила к ним миндаль.
Печенье покрошить руками.
Добавить порубленные орехи.
Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.
Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.
Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.
Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.
Хорошо все перемешать.
И выложить в форму,
придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.
Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Сливки от 30 % | 150 г |
Шоколад | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Клубника | по вкусу |
Миндальные хлопья | по вкусу |
Апельсиновые цукаты | по вкусу |
Орехи кешью | по вкусу |
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.
1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
Самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек
2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.
3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.
4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.
5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.
6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.
7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.
Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.
8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.
Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Шоколадный десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.