Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый десерт с консервированными персиками

Рисовый десерт с консервированными персиками

Рисовый десерт с консервированными персиками

Рис сварить до готовности. Влить в него молоко, положить ваниль. Вскипятить и варить полчаса, помешивая.

Вынуть ванильный стручок, добавить сахар, размешать, остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить, добавить ром. Осторожно соединить с рисом.

Персики нарезать. В бокалы слоями выложить рисовый пудинг и персики.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Этот десерт можно приготовить без добавления рома, он будет не менее вкусным.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Крупа

Сметанный пирог с вишней и клубникой

Сметанный пирог с вишней и клубникой

Пирог улитка с вишней

Пирог улитка с вишней

Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

Быстрый шоколадный пирог с вишней

Быстрый шоколадный пирог с вишней

Яблочно-сливовый пирог

Пышный пирог с малиной

Пышный пирог с малиной

Открытый пирог с вишней и маскарпоне

Открытый пирог с вишней и маскарпоне

Торт с малиной

Что можно еще приготовить за это время?

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Шашлычки из индейки с грушей

Шашлычки из индейки с грушей

Мясо с овощами и травами, запечённое в духовке

Мясо с овощами и травами, запечённое в духовке

Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

Говяжья вырезка с грибным соусом

Говяжья вырезка с грибным соусом

Кабачки, запеченные в духовке с картофелем

Кабачки, запеченные в духовке с картофелем

Чизкейк зебра с горьким шоколадом

Чизкейк зебра с горьким шоколадом

Запеканка с яблоками и творогом

Запеканка с яблоками и творогом

Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Сырники с кокосом в духовке

Сырники с кокосом в духовке

Ананасовый крем с винной пенкой

Ананасовый крем с винной пенкой

Сладкие рафаэлки

Супер-блинчики с бананом

Супер-блинчики с бананом

Шоколадный пирог

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Пряный восточный рисовый десерт

Этот рисовый десерт особенно придется по вкусу тем, кто любит пряные сладости. За основу взят классический английский рисовый пуддинг, но специи и техника приготовления все меняют, и из классического английского, этот десерт превратился в пряный восточный.

И снова рецепт, который не подходит тем, кто на диете.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Десерт из риса

Отмеряем нужное количество молока и сливок.

Молочный десерт

Натираем на мелкой терке цедру лайма. Важно аккуратно натирать и лимон, и лайм, стараясь, чтобы была только зеленая или желтая стружка, потому что белая кожа под ней – горчит, и, соответственно, может испортить вкус.

Восточный десерт

В сотейник наливаем обычное молоко, сливки, кокосовое молоко. Добавляем специи и сахар. Причем, как и в большинстве случаев – зерна кардамона нужно расколоть пальцами, чтобы они отдали блюду максимум аромата. Хорошо все перемешиваем. Доводим все до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

Читайте так же:
Кейтеринг десерты рецепты

Добавляем цедру лайма и перемешиваем.

Восточный рисовый десерт

Добавляем рис. Важно – рис промывать не нужно, так как крахмал, который содержится в непромытом рисе, способствует густоте, что для этого блюда важно.

Увеличиваем огонь и даем закипеть пряной молочной смеси с рисом. Далее, снова уменьшаем огонь до среднего, или даже – небольшого, и оставляем вариться рис до полуготовности – минут пять, иногда помешивая. Важно, чтобы смесь не кипела слишком сильно.

Тем временем отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сыром маскарпоне в однородную массу. Белки потом можно использовать где-нибудь еще – это полезный в хозяйстве продукт.

Рисовый десерт

Когда рис будет почти готов, добавляем в него полученную из желтков и маскарпоне смесь, выключаем огонь и хорошо перемешиваем. Посыпаем все сверху тертой цедрой лимона и отправляем в разогретую до 200 0 духовку на 15-20 минут.

Подавать такой десерт лучше в небольших мисочках, и при желании посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Десерт из риса с пряностями

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний рисовый пудинг – гармония вкуса

Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные — йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рисового пудинга. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.

рисовый пудинг

Рисовый пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • рис 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

рисовый пудинг в духовке

Способ приготовления:

  1. Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.
  2. Белки взбить в густую пену. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить в рис растопленное масло, желтки и белки и аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусов 30–40 мин.
  3. Сладкий, воздушный пудинг готов! Приятного аппетита.

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 55 гр. сахара;
  • 150 гр. риса (круглого);
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 55 гр. изюма;
  • сок и цедра половинки лимона;
  • 4 яйца;
  • Соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
  2. Желтки необходимо взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
  3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
  4. Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Смотреть рецепты десертов

Пышный рисовый пудинг

пышный рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар- 3 ст. л.
  • изюм — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • ваниль — на кончике ножа
  • сухари для посыпки формы
  • джем — 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть под проточной водой 5–6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут.
  2. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки.
  3. Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  5. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 °C духовку для запекания.
  6. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Ингредиенты:

  • Сахар 80 г (5 ст.л.)
  • рис, 50 г (3 ст.л.)
  • меренга — 130 гр.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.
  2. Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15–18. В конце добавим масло и перемешаем.
  3. Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.
  4. Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито. Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  5. Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
  6. Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене, тогда и добавляем весь сахар.
  7. Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
  8. Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус. Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятных вам застолий!
Читайте так же:
Королевский десерт отзывы

Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом

Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.

Ингредиенты:

  • 1/ 2 чашки (600 мл) цельного молока
  • 1/3 чашки (65 гр.) риса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (50 гр.) сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чашки (30 гр.) изюма
  • Взбитые сливки

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В средней кастрюле с толстым дном соединить молоко, рис и соль.
  2. Поместить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не станет мягким (около 25 минут).
  3. Часто помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Затем снять с огня и добавить сахар, ванильный экстракт и молотую корицу.
  4. Вернуть на огонь и варить до загустения, 5–10 минут. Снять с огня и добавить изюм. Переложить пудинг в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой.
  5. Дать постоять 1–2 часа. При желании украсить взбитыми сливками. Получается 2–3 порции пудинга.

Рисовый пудинг с корицей

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Рис — 100 гр.
  • Крахмал кукурузный — 7 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр молока, добавляем 50 граммов сахара, щепотку соли, половину чайной ложки молотой корицы, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавляем 100 граммов риса и варим на маленьком огне до мягкости риса, приблизительно, 30 минут.
  3. Пока рис варится, разбиваем в миску 2 яйца. В отдельной миске смешиваем 7 граммов (одна чайная ложка) кукурузного крахмала и 50 граммов сахара, добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой смеси.
  4. Всё время перемешивая, добавляем, половину горячей молочно-рисовой смеси в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем венчиком и возвращаем в кастрюлю с горячим молоком и рисом.
  5. Продолжаем варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до закипания. Продолжаем перемешивать ещё некоторое время, чтобы пудинг немного остыл, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
  6. Готовый рисовый пудинг раскладываем по вазочкам и оставляем в холодильнике до полного охлаждения. Охлаждённый рисовый пудинг подаём на десерт с ягодами.
Читайте так же:
Десерт мути рецепт

Английский рисовый пудинг с ромом и сливками

Английский рисовый пудинг с ромом и сливками

Ром – очень ароматный алкогольный напиток, его чудесный запах передастся вашему пудингу.

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, AdMe.ru собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Читайте так же:
Дегуаз десерт рецепт

Рыбный пирог с рисом

Вам понадобятся:

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

Вам понадобятся:

  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • корица

Приготовление:

В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Рисовое печенье

Вам понадобятся:

  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
  • 80 г кукурузной муки

Приготовление:

Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector