Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить крем из сыра рикотта для торта и других десертов

Как приготовить крем из сыра рикотта для торта и других десертов

Сырный крем на основе рикотты подойдет для любого десерта. Рикотта прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вкус у крема может быть практически любым: шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Калорийность этого сыра достаточно низкая, поэтому крем получается нежирным, воздушным.

У самого сыра достаточно нейтральный сливочный привкус, поэтому сладость регулируется при помощи сахара, меда или сгущенного молока.

Как приготовить крем из сыра рикотта для торта и других десертов

ИнгредиентыКоличество
рикотты —450 – 500 г
сахара (можно взять сахарную пудру) —2-4 ст. л.
порошка корицы —1 ч. л.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 184 Ккал

В сочетании с фруктами, печеньем или выпечкой крем из рикотты может стать самостоятельным десертом. Он получается очень легким и воздушным, без масляного привкуса.

В миске тщательно перемешивают сахар и сыр. Можно использовать блендер на небольшой мощности. Сахар должен раствориться полностью, поэтому удобнее брать сахарную пудру.

Засыпают корицу и перемешивают продукты снова. Можно посыпать получившуюся массу тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Есть готовый десерт можно с кусочками фруктов, печеньем, булочками.

Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике в течение двух часов. Лучше готовить такую порцию, чтобы не оставались излишки, так как хранить десерт больше суток не рекомендуется.

Классический крем для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

сыр

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

смешать

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

крем

Крем с риккотой и фруктами

Сырный крем с фруктами подойдет к шоколадным, бисквитным тортам, кексам и капкейкам.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г сахара;
  • 350 г мандаринов свежих или консервированных;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 500 мл 33%-ных сливок;
  • 50 г миндаля (лепестков).

Время на изготовление крема: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 254 ккал.

Сливки (чуть теплые) взбивают с сахаром до воздушного состояния. Затем смешивают массу с рикоттой, пока она не приобретет однородную кремообразную консистенцию.

Затем аккуратно ложкой в крем вмешиваются порезанные кусочками ананасы. Мандарины лучше выкладывать непосредственно на коржи или на нанесенный на них крем, потому что при перемешивании они могут деформироваться.

Вместо ананаса и мандаринов можно использовать любые другие фрукты: персики, вишню, бананы, груши, абрикосы. Лучше, чтобы мякоть у фруктов была не твердой.

опара

Тесто для пирожков из опары на молоке — попробуйте нашу коллекцию рецептов.

Рецепт салата из копченой рыбы — попробуйте это сытное блюдо.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке — возьмите на заметку рецепт выпечки.

Начинка для панкейков

В этом рецепте используются сыры рикотта и маскарпоне. За счет использования второго получается легкий сливочный привкус и устойчивая консистенция, как у творожной массы.

Читайте так же:
Ряженка желатин рецепт десерта

Подавать этот крем лучше с большими толстыми блинами – панкейками или можно украшать им капкейки.

  • 125 г рикотты;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • от 2 до 4 ст.л. сахара.

Время на готовку крема: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 224 ккал.

Для начала маскарпоне взбивают с сахаром, добиваясь однородности. Затем также тщательно смешивают крем с рикоттой. Перед подачей можно немного охладить получившуюся массу, чтобы она лучше держала форму (если планируется использовать ее для украшения капкейков).

Творожный крем из рикотты можно делать с разными вкусами, добавляя в него немного ягодного или фруктового пюре, какао, тертого шоколада или кокосовой стружки. Также можно использовать пищевые красители, чтобы сделать блюдо более оригинальным и ярким.

Ягодный крем с рикоттой

Этот крем получается с легким кисловатым привкусом, что очень освежает сладкие торты. После застывания он становится желеобразным. Также он подойдет для использования в качестве верхнего покрытия для чизкейков. Вместо указанной в рецепте малины можно добавить вишню, смородину, ежевику, клубнику.

  • 8 г желатина (развести, как указано в инструкции на упаковке);
  • 500 г рикотты;
  • 400 г малины (свежей или замороженной);
  • 2 желтка;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. любого жидкого меда;
  • 4 ст.л. сах. пудры.

Время на готовку крема: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 215 ккал.

Желтки перемешивают до образования небольшой пены с двумя столовыми ложками пудры. Добавляют рикотту, мед, цедру, сок лимона, снова перемешивают. Подготовленный по инструкции (распущенный в воде на среднем огне) желатин смешивают с сырной массой.

Затем им можно намазать толстым слоем коржи, чизкейк или разложить по отдельным формочкам, чтобы получился самостоятельный десерт. Охлаждаться в холодильнике перед подачей крем должен не меньше трех часов.

Крем с шоколадно-кофейным вкусом

шоколадный

Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.

  • 250 г рикотты;
  • 1 ст. л. натурального порошка какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
  • 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
  • 2 ст.л. молока (слегка теплого);
  • 4 ст.л. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.

Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).

Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.

Лимонный крем

Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.

  • 200 г рикотты;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 мл 35 %-ных сливок;
  • 60 г сах. пудры;
  • 1 ч.л. ванн. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 185 ккал.

Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи блендера пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.

Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.

Читайте так же:
Рецепты милых десертов

Крем с сыром и сгущенным молоком

Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.

  • 500 г рикотты;
  • от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).

Затраты времени: 5-10 мин.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно блендером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.

Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.

Вариантов приготовления пропитки для десерта из рикотты может быть очень много, ведь сочетать можно самые разные продукты. Основное требование к приготовлению – тщательное смешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, а также охлаждение в холодильнике перед подачей.

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 1 Штука (упаковка

Как приготовить:

Крем из рикотты - фото шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

Крем из рикотты - фото шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Крем из рикотты - фото шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Крем из рикотты - фото шаг 4
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.Крем из рикотты - фото шаг 5
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Крем из рикотты - фото шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Классический крем для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты:

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

сыр

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

смешать

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

крем

Крем с шоколадно-кофейным вкусом

шоколадный

Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.

Продукты:

  • 250 г рикотты;
  • 1 ст. л. натурального порошка какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
  • 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
  • 2 ст.л. молока (слегка теплого);
  • 4 ст.л. сахара.

Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.

Читайте так же:
Лавандовый десерт рецепт

Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).

Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне 150 гр.;
  • Сыр Рикотта 150 гр.;
  • Сахарная пудра 130 гр.;
  • Ванилин 1 пакет;
    Фисташки 50 гр.

Процесс приготовления

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Фисташки мелко дробим с помощью блендера.
Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Рикотту и маскарпоне перекладываем в глубокую емкость Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Хорошо перетираем сыры и добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.
Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Теперь включаем миксер на полную мощность и взбиваем крем, чтобы получилась мягкая, воздушная текстура. Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Аккуратно добавляем измельченные фисташки.

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой

Ингредиенты:

  • Рикотта — 400 Грамм;
  • Маскарпоне — 250 Грамм;
  • Сахар — 5 Ст. ложек;
  • Джем — 100 Грамм;
  • Печенье — 180 Грамм;
  • Масло сливочное — 80 Грамм;
  • Ванильная эссенция — По вкусу.

Как приготовить «Торт с рикоттой»

Торт с рикоттой - фото шаг 1

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Торт с рикоттой - фото шаг 2
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками. Торт с рикоттой - фото шаг 3
В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.

Торт с рикоттой - фото шаг 4

Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.

Торт с рикоттой - фото шаг 5

Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Сливочные и творожные сыры: виды, названия и фото

Сливочные и творожные сыры: виды, названия и фото

Фото: attuale.ru

Нежные сливочные и творожные сыры незаменимы для десертов, роллов, салатов или основных блюд. Они очень сильно отличаются от обычных мягких и плавленых сыров, поэтому заменить одно другим просто невозможно. Рассказываем о самых популярных видах!

Творожные сыры для крема, тортов и чизкейков

Для десертов лучше всего подходят именно творожные сыры. Они очень нежные, легко взбиваются с другими ингредиентами и гармонично дополняют вкус.

Фромаж Блан

Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.

Фромаж Блан

Фото: foodandtools.com

Бурсен

Нежнейший сыр из молока со сливками отличается творожной консистенцией и слегка солоноватым вкусом. Несмотря на это, он отлично подходит для тортов и чизкейков. Хотя его часто делают с травами, томатами и другими добавками – для салатов и закусок. Калорийность – около 400 ккал.

Бурсен

Фото: en.wikipedia.org

Каймак

Мягкий сыр каймак готовят на основе одноименного кисломолочного продукта, и особенно он распространен на Кавказе. Легкий и приятный вкус становится более соленым, по мере увеличения сроков выдержки. На основе каймака получаются отличные крема и соусы, хотя он очень универсальный в целом.

Каймак

Фото: viadinarica.com

Петит-Свисс

Французский сыр Le petit-suisse отличается сладковатым вкусом и отлично подходит именно для выпечки. Коровье молоко обогащается жирными сливками, причем это старинный рецепт со времен Средневековья!

Читайте так же:
Рецепт десерта из хлопьев

Петит-Свисс

Фото: margareth-saboreando.blogspot.com

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания

Сливочные сыры для суши

Такие сливочные сыры традиционно более жирные, солоноватые, с нейтральным и мягким вкусом. Рекомендуем попробовать такие разновидности!

Филадельфия

Этот самый популярный сливочный сыр делают из молока и сливок высочайшего качества. Он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и свежими овощами. Его калорийность в среднем около 253 ккал. Единственный существенный недостаток филадельфии – его цена, особенно в связи с логистическими трудностями.

Филадельфия

Фото: okeansushi.ru

Маскарпоне

Это один из самых калорийных сливочных сыров с выразительным молочным запахом. Его с успехом применяют во всех кулинарных сферах – от роллов до изысканных чизкейков. У маскарпоне нежный сладковатый привкус. Классический рецепт включает в себя даже сливки молока буйвола.

Маскарпоне

Фото: e-w-e.ru

Рикотта

В отличие от маскарпоне, в рикотте наоборот минимум калорий – 174. Это итальянский сыр, который сейчас производят из разных видов молока. Кроме того, при изготовлении используется морская вода, что дает тот самый соленый привкус и делает сыр еще полезнее.

Рикотта

Фото: flagmancheese.ru

Нейтральный отечественный сливочный сыр, который радует разнообразием линейки. В частности, его выпускают разной жирности, так что всегда можно подобрать вариант для себя. Из преимуществ – доступная цена. В составе молоко, сливки и закваска.

Буко

Фото: rtbf.be

Креметте

Широкодоступный в любом продуктовом супермаркете сливочный сыр продается в удобных небольших упаковках. Он хорошо держит форму роллов, отличается простым нейтральным вкусом, и с ним справится даже новичок.

Креметте

Фото: cheezu.ru

Виды сыров с плесенью: названия, фото и описания

Творожные и сливочные сыры для салатов

Для салатов подходит буквально все, что заблагорассудится. Ведь гармония вкуса зависит от сочетания продуктов в целом, а не только от сыра. Обрати внимание на такие варианты!

Греческая фета – верный спутник греческого салата и других рецептов местной кухни. По консистенции фета напоминает прессованный творог, но намного более соленый. Во вкусе читается выраженная кислинка. Средняя калорийность – около 260 ккал. Кстати, раньше настоящую фету делали только из молока коз или овец, но сейчас это уже не так строго.

Фета

Фото: chefmarket.ru

Манури

Еще один греческий сыр, но на этот раз более сливочный и куда менее соленый, чем фета. Он очень мягкий и нежный, и обычно готовится из козьего или овечьего молока. Калорийность манури чаще всего колеблется в пределах 300-400 ккал. Текстура такова, что при нарезке он не должен рассыпаться.

Манури

Фото: hotos.gr

Шавру

Нежный кремовый сыр лучше всего раскрывается именно в салатах и закусках. Но его можно также использовать в основные блюда и даже десерты. Это мягкий козий сыр, с которого как раз хорошо начинать знакомство с сырами этого сегмента.

Шавру

Фото: zvenigora.com

Альметте

Творожный коровий сыр выпускают в чистом виде и с разными добавками из специй и зелени. В основе – молоко и натуральный йогурт, который обеспечивает мягкую однородную консистенцию. По текстуре и внешне альметте очень сильно напоминает творог.

Альметте

Фото: shipfood.ru

Мизитра

Этот нежный рассыпчатый сыр крошат в салаты или высушивают в соли для натирания. Для него нужна подогретая сыворотка, молоко и сливки. Существует несколько разновидностей мизитры, в том числе – кислая. Калорийность – около 198 ккал.

Читайте так же:
Десерт дудук рецепт

Мизитра

Фото: tripelina.com

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рикотта

Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель

Макароны с рикоттой — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Мне нравится готовить макароны с рикоттой. Обычно я готовлю со шпинатом или помидорами. Редко получается готовить в духовке, потому что долго, но именно в духовке макароны с рикоттой получаются вкуснее всего. Такие рецепты превращают будничное блюдо в изысканный ужин. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий. Чтобы сделать простое блюдо из макарон более здоровым, не забудьте добавить зелень. Вы можете заменить шпинат на другие вкусные овощи или даже на мясо, например, курицу-гриль или лосося. Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон с рикоттой, которые я готовил. Пока их всего 2, но я в процессе заполнения сайта. Скоро здесь будет больше рецептов, а сейчас выбирайте из этих: Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 11Макаронные трубочки фаршированные рикоттой со сливками запеченные в духовке Паста алла норма с баклажанами. Готовое блюдоПаста с рикоттой, баклажанами и помидорами

Выберите свои макароны

Например, попробуйте

«Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 30.05.15: 430 рублей. Этот рецепт мы приурочили ко дню защиты детей. Эти «детские макароны» смогут понравиться своим необычным видом, цветом и вкусом. Яркое блюдо запомнится как детям, так и взрослым. По вкусу: Блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. «Осьминожки» из сосисок и макарон прекрасно сочетаются с базиликовым соусом, […]

Классическая паста карбонара

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени. Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются: Рецепт приготовления классической пасты карбонара […]

Статьи в блоге

Виды и типы вина в картине-схеме.

Вино уважают во всем мире. Оно способно быть одной из наиболее приятных частей трапезы. Кроме того, что вино подают на стол во время обеда либо после него, его еще подливают при готовке в определенные блюда. Ниже представлена характеристика вин по виду и типу в винной инфографике и небольшом количестве текста. Похожие посты или рецептыКакое вино […]

Необычный дизайн упаковки для пасты (макарон)

Как коммуникационное средство, упаковка обязана притягивать к себе интерес и внимание покупателей, побуждая к покупке. Правильный и необычный дизайн упаковки «сам себя продает» с полок магазинов. Агентство Fresh chicken разработало необычный дизайн упаковки для пасты марки «Pietro Gala». Эти макаронные изделия изготавливаются в Калининграде по итальянской технологии. Похожие посты или рецептыРучные приборы или устройства для […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector