Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр мягкий Bonfesto; Рикотта; отзыв

Сыр мягкий Bonfesto "Рикотта" — отзыв

#готовимдома — Нежный лимонный чизкейк без выпечки ★ Делаем вместе один из самых моих любимых домашних десертов ツ

Приветствую всех!

Я люблю творог, часто покупаю его, так же мой выбор падает и на творожные сливочные сыры. Про один такой сыр — Кремчиз от Бонфесто — я уже рассказывала и делилась рецептом шикарного торта «Красный бархат» с фото. На другой сыр — Рикотту от Бофесто — будет сегодняшний отзыв. Вернее даже, отзыв не на сам сыр как таковой, а на десерт, который можно из этого сыра приготовить.

Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Итак, Рикотта от Бонфесто — продукт отечественного производителя, изготавливается в РБ, Гомельская область, г. Туров.

Стоимость: около $1,5 за 500 г.

От Бонфесто я уже несколько лет покупаю такую Рикотту (50% жира в сухом веществе), а также мне очень нравится Рикотта в порционных стаканчиках по 100 г со вкусами шоколада и карамели. Т.е., производитель для меня не новый. Есть и Рикотта Лайт. Разница в %нтом соотношении жира несущественная.

Что касается упаковки, то имеется контроль вскрытия, что очень даже хорошо. Не хотелось бы, чтобы любопытные носики-курносики влезали в мою банку.

На крышке с обратной стороны можем найти пару рецептов с данным сыром. Признаюсь, честно, готовить по ним я не пробовала.

У данного сыра очень приятный сливочный вкус, непохожий, например, на обычный творог. Он имеет еле выраженную сладковатую нотку, напоминающую вкус сливок. Аромат у данного продукта так же свежих сливок.

Сыр, несмотря на лёгкую зернистость, как будто тает во рту.

Пищевая ценность (на 100 г):

белки — 7,9 г, жиры — 13,9 г, углеводы — 3,3 г.

Энергетическая ценность — 170 ккал.

Если кто-то следит за своей фигурой и употребляет обезжиренные продукты, то проходите мимо. Хотя жиры нашему организму нужны. И вот, почему:

Употреблять в пищу жир нужно обязательно. С его помощью происходит усвоение белков и витаминов (A, B, D и Е), нормализуется работа нервной системы, поддерживается эластичность и упругость кожи, обеспечивается всасывание из кишечника полезных минеральных веществ. Усвоение животных жиров происходит хуже, чем растительных, однако для организма нужны оба эти вида. При сбалансированном питании в день необходимо взрослому человеку употреблять от 100 до 150 г жиров, а соотношение растительного жира к животному должно составлять 30-40% на 60-70%.

Конкретно Рикотта от Бонфесто изготавливается не только из сыворотки, но так же и из сливок.

Читайте так же:
Фото рецепты десертов с печенья

Исходя из этого, не знаю, насколько она похожа на настоящую итальянскую Рикотту. Но мы люди простые, нам это вкусно)

Сыр Рикотта едят с бутербродами, используют его для салатов или для приготовления десертов.

Поэтому предлагаю сегодня приготовить лимонный чизкейк без выпечки на основе данного сыра.

Рецепт лимонного чизкейка без выпечки

Для чизкейка нам понадобится:

Для коржа:

  • 200 г любого сухого печенья (у меня фисташковый Слодыч);
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 500-550 мл сливок ( у меня 350 мл 20% и 200 мл 10%);
  • желатин — 35-40 г (чуть меньше пачки);
  • 150 мл воды;
  • 300 г сыра Рикотта (или любого другого сливочно-творожного сыра);
  • лимонный сок (или лимонная кислота по вкусу);
  • 100 г сахара (или больше / меньше, в зависимости от того, как вам нравится).

1. Сливочное масло размягчаем (я его подтапливаю).

2. Печенье измельчаем в крошку (я это делала при помощи деревянной толкушки для картофельного пюре) и соединяем с растопленным сливочным маслом.

3. Перемешиваем руками до более-менее однородной консистенции. Если надо, снова толчём толкушкой.

4. Берём разъёмную форму, застилаем её бумагой для выпечки и выкладываем на неё наше тесто.

5. Плотно придавливаем руками или ложкой.

6. Отправляем на холод, а в это время занимаемся кремом.

1. При помощи миксера взбиваем сливки несколько минут. Если сливки густые, то главное не перестараться и не взбить их в масло. Ставим в холодильник.

2. Подготавливаем желатин: смешиваем его с водой, даём постоять 5 минут. Затем подогреваем пару минут до 60*, постоянно помешивая. Остужаем в течение 15 минут.

3. К желатину добавляем сыр, сахар, лимонный сок по вкусу. Я также добавляла щепотку лимонной кислоты (пока без сливок). Взбиваем миксером минутку.

4. К этой массе добавляем сливки и снова взбиваем в течение минуты.

5. Готовый крем выливаем на корж и ставим в холодильник на несколько часов (зависит от того, сколько желатина вы добавите. Мой чизкейк застыл за 1,5 часа).

4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной

4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной

Настоящую рикотту делают из сыворотки, которая остаётся после приготовления сыра. В идеале — моцареллы. Кроме того, вам точно понадобится кулинарный термометр.

Читайте так же:
Домашний десерт рецепт выпечка

Ингредиенты

  • 5 л сыворотки.

Приготовление

Накройте ёмкость с сывороткой чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на сутки.

Перелейте сыворотку в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и нагрейте до 80 °С. Затем повысьте температуру до 90 °С, но уже на медленном огне, периодически помешивая. В кастрюле появятся творожные сгустки. Следите, чтобы масса не закипела.

Поставьте в большую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Аккуратно вылейте туда содержимое кастрюли.

Оставьте рикотту примерно на 1–2 часа, чтобы с неё стекла лишняя сыворотка. Если вы хотите сделать сыр посуше, завяжите марлю сверху узлом и подвесьте на несколько часов.

Храните готовый продукт в холодильнике не дольше трёх дней.

2. Рикотта из молока от Джейми Оливера

Технология от знаменитого шеф-повара напоминает процесс приготовления домашнего творога. Для свёртывания молока Оливер использует уксус.

Ингредиенты

  • 2 л цельного молока;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 100 мл рисового или белого уксуса.

Приготовление

Влейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

Когда молоко начнёт закипать, ещё раз перемешайте его и влейте уксус. Деревянной лопаткой аккуратно передвиньте образовавшиеся сгустки к центру, чтобы освободить место для новых.

Доведите массу до кипения, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Застелите большой дуршлаг или сито марлей, сложенной в 2–3 слоя. Поместите его в глубокую ёмкость так, чтобы дуршлаг или сито не касалось дна.

Аккуратно переложите на марлю сгустки свернувшегося молока и оставьте ещё на 15 минут. Соберите сверху края марли и слегка отожмите лишнюю жидкость. Храните готовую рикотту в холодильнике не дольше двух дней.

3. Рикотта из молока, сливок и сметаны

Этот рецепт простой, но не быстрый. Зато рикотта получается невероятно нежной и воздушной.

Ингредиенты

  • 1 л цельного молока;
  • 400 г сливок жирностью 20%;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Приготовление

Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они не были слишком холодными. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или немного дольше. В кастрюле должна образоваться густая простокваша.

Поставьте её на минимальный огонь и нагрейте. Ни в коем случае не мешайте массу и не доводите до кипения. Чтобы она нагрелась равномерно, сделайте сверху на сгустке крестообразный надрез. Если кастрюля на ощупь очень горячая, пора снимать её с плиты.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок без муки

Затем поместите в глубокую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 4 слоя. Переложите туда содержимое кастрюли.

Завяжите марлю сверху узлом и подвесьте над ёмкостью. Оставьте на несколько часов, чтобы с рикотты стекла сыворотка. Храните сыр в холодильнике не дольше пяти дней.

4. Рикотта из молока и кефира

В этом рецепте используется лимонный сок, который моментально позволяет молоку свернуться.

Ингредиенты

  • 1 л цельного молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 мл жирного кефира;
  • 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и разогрейте, но не кипятите. Добавьте соль, кефир и лимонный сок и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка.

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Поместите в глубокую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 4 слоя. Переложите туда сгустки свернувшегося молока.

Скрутите края марли и оставьте рикотту на несколько часов. Если хотите сделать сыр посуше, подвесьте марлю над ёмкостью. Храните рикотту в холодильнике не дольше пяти дней.

Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде

Всем привет, дорогие друзья. Мне кажется людей, равнодушных к творогу нет. Какие получаются с ним вкусные блюда. И в моем арсенале такие есть. Я долго искала рецепт идеальных сырников ,которые бы получались всегда и нашла. Он доступен по ссылке https://zailand.ru/syrniki/Рецепт моих сырников стал самым востребованным на сайте и у них куча отзывов. Посмотрите раздел отзывы, там фото моих читателей, которые готовят вместе со мной. Доступны по ссылке https://zailand.ru/otzyvy/ Поскольку классический рецепт уже приготовлен вами много раз и возможно даже надоел, я решила поделиться с вами другим рецептом. Разнообразив старый. Ловите очень вкусный рецепт творожных сырников из творога и рикотты. Делаются они на сковороде за пару минут, проще говоря на раз и два. В конце рецепта смотрите подробное видео приготовления. А также имеются пошаговые фотографии приготовления сырников. Для особых любителей и ценителей творога в конце рецепта я даю ссылки на другие интересные рецепты из творога. Ну а все смотрите в разделе «Выпечка». Ссылка на раздел https://zailand.ru/vipecka/

Видео содержит три рецепта из творога:

1. Сырники из творога и рикотты. Начало на 0:10 ​

2. Творожные сырки с начинкой. Начало на 1:18 ​

3. Творожная запеканка с изюмом. Начало на 2:44

Теперь перейдем к краткому рецепту с видео.

  1. Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
  2. Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
  3. Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая, можно любую).
  4. Яйцо — 1 шт. (у меня с0 или с1).
  5. Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию. Пробуйте.
  1. Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
  2. Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
  3. Сформировать сырники, размер по желанию.;
  4. Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.
Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке

Ну как? Понравился рецепт? Уверена вам зайдут такие сырники и этот рецепт станет вашим любимым. Они хороши и к чаю, и на завтрак. Я подаю сырники со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита, дорогие. Буду рада вашим комментариям и отзывам.

вкусные сырники из творога и рикотты всегда получаются

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления:

  1. Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
  2. Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
  3. Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая).
  4. Яйцо — 1 шт. (у меня с0).
  5. Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию.

очень вкусные сырники

  1. Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
  2. Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;очень вкусные сырники
  3. Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.сырники с рикоттой

Еще рецепты из творога, которые точно вас заинтересуют.

  1. Напомню классический рецепт сырников, которые всегда получаются: https://zailand.ru/syrniki/
  2. Творожная запеканка, самая вкусная и пышная. Никакой манки и прочего. Нереально творожная. отлично гармонирует с сухофруктами и ягодами. Попробуйте, вам точно она понравится. Рецепт смотрите по активной ссылке: https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kotoraya-vsegda-poluchaetsya/

Вам также может понравиться

капрезе легко быстро и очень вкусно

Холодная закуска Капрезе классический рецепт с фото

4 вида кексов на все вкусы

26.11.2019

4 идеальных рецепта вкусных кексов на любой вкус

чизкейк без выпечки на сметане торт

25.02.2021

Воздушный чизкейк на сметане без выпечки и заморочек

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чем заменить сыр рикотту

Чем заменить сыр рикотту

Сыр рикотта родом из Италии. Он отличается зернистой структурой, сливочным вкусом. Довольно часто, по каким-либо причинам нет возможности использовать данный продукт. В таких ситуациях человек ищет, чем можно заменить рикотту в кулинарии.

Существует несколько аналогов, которые можно использовать в рецепте, как альтернативный вариант.

Творог

Данный продукт имеет характерный для всех кисломолочных продуктов вкус и аромат. Важно выбирать не слишком кислый творог, поскольку это признак плохого качества или просроченной продукции. Творогом можно заменить рикотту в выпечке.

Это идеальный вариант для приготовления запеканок. Также он может стать хорошей составляющей различных соусов, особенно при смешивании со сметаной. Чтобы получить приятную консистенцию, творог можно перетереть через сито. После этого его структура станет кремообразной, нежной.

Читайте так же:
Вкусные простые десерты в духовке рецепты

Творог

Козий сыр

Его можно использовать как самостоятельный продукт или включать в состав различных рецептов. Козий сыр станет идеальным продуктом для салатов, закусок, запеканок. Этот продукт имеет мягкую структуру, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы, пасты.

Им можно заменить рикотту в лазанье. Козий сыр можно комбинировать с вином, фруктами, жарить и запекать. Это удачный выбор для людей с непереносимостью коровьего молока. К тому же употребление этого сыра благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека.

Сливочный сыр

Данный продукт имеет схожие с творогом характеристики, однако отличается более нежной, мягкой структурой. В его состав входят густые сливки. Благодаря технологии приготовления и фасованию в сливочном сыре сохраняется большое количество полезных веществ и увеличивается его срок хранения.

Приготовить такой продукт можно в домашних условиях без особого труда. Его легко найти на прилавках магазинов по доступной цене. Довольно часто магазинные варианты комбинируют с различными специями для получения особенного вкуса.

Маскарпоне

Это самый близкий сородич рикотты. Маскарпоне широко используют для приготовления десертов, выпечки. Его часто включают в состав тирамису, семифредо. Данный сыр может выступать как основа для пудинга, крема.

Его можно увидеть в ризотто, в лазанье или другой пасте. Сытными и пикантными получаются закуски на основе маскарпоне. Они идеально гармонируют с грибами, специями, чесноком, анчоусами. В данном сыре отсутствует кисловатый вкус, он тает во рту, имеет сладковатое послевкусие.

Маскарпоне

Важно учитывать, что данный сыр нельзя замораживать, поскольку такая процедура негативно скажется на его консистенции – белок сворачивается.

Сметана

В кулинарии используется в свежем и термически обработанном виде. Она входит в состав множества рецептов. Имеет белый цвет, однородную густую консистенцию. Если в таком продукте присутствует кислый запах, вкус, крупинки – признак низкого качества.

Сметана может стать хорошей альтернативой рикотте, к тому же это более доступный вариант. Ее можно включать в состав различных блюд, соусов.

Филадельфия

Один из самых распространенных сортов мягкого сыра, который изготавливают из сливок и молока. Отличается нейтральным сливочным ароматом, мягким пикантным вкусом. Его можно использовать вместо рикотты для приготовления десертов, соусов. Филадельфия гармонирует с любыми продуктами, что делает ее универсальным сыром.

Если необходимо найти, чем можно заменить рикотту, воспользуйтесь представленными выше вариантами. Они, конечно же, не могут стать полноценной заменой, поскольку отличаются по вкусу, аромату и структуре. Однако, это лучшие альтернативные варианты, чтобы заменить рикотту в том или ином рецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector