Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Яблочный трайфл. Бисквитный слоеный десерт без выпечки в стаканах

Сентябрь, яблочный сезон! Предлагаю вкусный, нежнейший, ароматный и простой десерт в стаканчиках. Такой десерт называют трайфлом. Трайфл это палочка-выручалочка для тех, кто много печет и для тех, кто не умеет печь вовсе!
Ведь слоеный десерт в стакане можно приготовить из готовых продуктов печенья, взбитых сливок из баллончика, а можно пристроить в него обрезки коржей, излишки крема. Пересыпать ягодами, орехами, кусочками фруктов, украсить и готово!
Сегодня у меня трайфл без выпечки из бисквитного печенья и яблочно-сметанного крема.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Большая подборка яблочной выпечки и десертов — по этой ссылке.

Печенье, яблоки, сметана

Продукты для трайфла без выпечки, бисквитное печенье, яблоки, сметана

Состав:

  • Печенье бисквитное— 250 грамм
  • Корица — 1/4 чайной ложки, по желанию
  • Для пропитки: вода — 100 мл, сахар — 1-2 столовые ложки, ликер — 2 столовые ложки

Для яблочного крема:

  • Яблоки — 500 грамм+100 мл воды
  • Сметана 20% — 300 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1-2 столовые ложки

Как приготовить трайфл, нежный слоеный бисквитный десерт без выпечки с яблочно-сметанным кремом в стаканах

Трайфл британский десерт, известный с XVI века, изначально трайфл состоял из бисквитной крошки, пропитанной хересом, заварного крема и ягодного наполнителя. Название trifle переводится с английского как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта, в прозрачном стакане в виде слоев. Это эффектно и удобно. И приятно, хоть и пустячок В качестве бисквитной основы использую мелкое воздушное бисквитное печенье. Подойдут подсушенные бисквитные коржи или любое другое бисквитное печенье, например савоярди.

Сметану для крема нужно отвесить. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на три часа в холодильнике. Отжатая сметана станет гуще и потеряет часть кислоты.

Отжать сметану

Отжать сметану для крема

Для яблочного крема очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоки

Очистить и нарезать яблоки

Выложить яблоки в глубокий сотейник, налить полстакана воды, и готовить на среднем огне, помешивая, до полной мягкости и выпаривания жидкости. Обычно яблоки пускают много сока, но все равно надо следить, чтобы не подгорели. Если влага выпаривается слишком быстро, уменьшить огонь, накрыть крышкой или добавить ложку-две воды.

Приготовить яблоки

Готовить яблоки до мягкости

Время приготовления зависит от сорта яблок, от 20 до 30 минут. Когда яблоки станут настолько мягкими, что их легко размять лопаткой, они готовы.

Яблоки для крема

Яблоки для яблочного крема готовы

Взбить блендером или протереть через сито. В зависимости от сорта яблок получится 350-370 грамм нежнейшего натурального яблочного пюре без сахара. Взбитый блендером воздушный яблочный мусс — прекрасная основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо диетического меню. Яблочный мусс полностью остудить.

Яблочный мусс

Яблочный мусс без сахара для крема

Для крема отжатую сметану извлечь из марли.

Отжатая сметана

Отжатая сметана для крема

Взбить сметану с сахаром и ванилином в пышную массу. Если яблоки сладкие, сахар можно совсем не добавлять, у десерта будет сдержанный деликатный вкус, я обычно кладу одну ложку сахара с горкой.

Взбить сметану

Взбить сметану с добавлением сахара и ванилина

Смешать остывший яблочный мусс и взбитую сметану.

Смешать яблочный мусс и сметану

Для яблочного крема смешать яблочный мусс и взбитую сметану

Перемешать

Яблочный крем для трайфла готов

Приготовить сироп. Вскипятить половину стакана воды с сахаром, остудить и добавить любой ароматный алкоголь. Печенье измельчить в крошку. Теперь все готово для формирования слоеного яблочного трайфла без выпечки.

Продукты для трайфла

Приготовить сироп и бисквитную крошку

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек крема.

Выложить крем

В прозрачную посуду выкладывать слоями крем

Потом слой бисквитной крошки.

Бисквит

Затем выложить бисквитную крошку

Пропитать столовой ложкой подготовленного сиропа и посыпать щепоткой корицы.

Полить сиропом

Пропитать сиропом, посыпать корицей

Чередовать слои. Верхний слой у меня из бисквитной крошки.

Чередовать слои

Чередовать слои трайфла, верхний слой бисквитная крошка

Яблочный трайфл настолько нежный, что его не нужно оставлять для пропитки, можно подавать сразу. Чуть хрустящие, не полностью пропитавшиеся, кусочки бисквита делают текстуру десерта еще интереснее. Перед подачей украсить трайфл, как подскажет фантазия. У меня для украшения миндаль, виноград, боярышник и кусочки яблок.

Слоеный яблочный трайфл в стаканах

Яблочный трайфл, слоеный десерт в стаканах

Бисквитный слоеный десерт без выпечки с кремом из яблочного мусса и сметаны получается в меру сладким, с деликатной кислинкой и уютным яблочно-коричным ароматом.

Яблочный десерт без выпечки

Слоеный яблочный десерт без выпечки, яблочный трайфл

Из этого количества продуктов получается три больших (объемом 300 мл) стакана трайфла из бисквитного печенья и яблочно-сметанного крема.

Десерт без выпечки в стаканах, яблочный трайфл

Ароматный осенний десерт без выпечки в стаканах, яблочный трайфл

Яблочный трайфл без выпечки в стаканах — вкусный, легкий и нежный как облако. Перед подачей минимум на полчаса отправить в холодильник.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт в духовке

Яблочный трайфл

Яблочный трайфл из бисквитной крошки и яблочно-сметанного крема

Не очень люблю выражение «тает во рту», его слишком часто употребляют фудблогеры, но этот десерт — он правда тает! Не зря трайфл еще называют жидкий торт.

Яблочный трайл

Трайфл, слоеный десерт в стаканах из бисквитной крошки и яблочного крема

Осенние десерты хороши с настоем боярышника или шиповника, с яблочным, мятным и травяным чаем.

Яблочный трайфл без выпечки

Яблочный трайфл, ароматный и простой десерт в стаканах без выпечки

Можно наслаждаться! Любителям бисквитной выпечки с яблоками рекомендую свои любимые торты — Дачный, с кремом из свежих яблок, торт с яблоками и джемом, Апфельмусс с яблочным муссом и сливками и Апфельмус с яблочным муссом и сметаной.
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, очень красиво и должно быть вкусно! А я почти всегда если пеку торт для гостей делаю больше коржей и крема. И раскладываю в бокалы. Можно не ждать гостей и снимать пробу А остаётся целый✌️теперь буду знать как это правильно называется

Сама не так давно узнала, а десерты в стаканчиках готовлю сколько себя помню

Искусительница! как всегда вкусно и познавательно, сразу захотелось сделать эти маленькие тортики!

Точно, Буся! Маленькие тортики без особенных хлопот! Спасибо!

Мелочь, а приятно ))) Если учитывать перевод
Спасибо! Я часто делаю трайфлы, а яблочный ни когда ни готовила

Виктория, здравствуйте! А тоже часто готовлю трайфлы. Из излишков, которые от тортов остаются и просто когда хочется быстрого десерта

Как раз у меня яблок полно! Яблочный трайфл ставлю в планы, будет следующий после клубничного

Даааа, я видела, комментарий — с клубникой и голубикой. Яблочный трайфл совсем другой, но тоже нежный и вкусный

Божественный рецепт простого десерта! Спасибо

Полина, Вы сегодня основательно по моим рецептам прошлись!
Спасибо за постоянное внимание к моему блогу
За то, что читаете, доверяете, готовите и пишtnt отклики
С наступающим! Всех благ, здоровья и счастья в новом году!

Пирог с яблоками – 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

  1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
  2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
  5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
  6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Открытый пирог с яблоками

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

  1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
  2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
  3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
  5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
  7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.
Читайте так же:
Что можно приготовить десерт выпечка

Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Рецепт приготовления по-болгарски

Главная особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

  1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
  3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
  5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
  6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

Цветаевский яблочный пирог

Считается, что именно этим вариантом пирога с яблоками, сестры Цветаевы, много лет назад угощали своих гостей. Он также получается открытым. Для такого десерта потребуется: 280 г. муки, 1 яйцо, 190 г. сахара, 320 г. жирной сметаны, пачка сливочного масла, 5 г. разрыхлителя, 3 яблока с кислинкой.

  1. В одной емкости соединяется просеянная с разрыхлителем мука (240 г.) и нарезанное на мелкие куски сливочное масло.
  2. Масса перетирается в крошку и к ней сразу же отправляется сметана (120 г.).
  3. Замешивается однородное эластичное и не липнущее к рукам тесто. Пока готовится начинка, оно будет находиться в холодильнике.
  4. Фрукты чистятся, моются и нарезаются тонкими пластиками.
  5. Яйцо соединяется с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной.
  6. Разъемная форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается тесто таким образом, чтобы сформировались высокие бортики.
  7. Затем в два слоя выкладываются яблочные дольки.
  8. Осталось залить начинку сметанно-сахарной массой.
  9. Выпекается угощение около 55 минут.

Перед нарезанием и подачей к столу цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на пару часов в холодильник.

Простой рецепт приготовления американского пирога

В настоящем американском пироге особое песочное тесто и карамелизированная нежнейшая начинка.

При этом его рецепт прост, а готовую выпечку можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого пирога нужно взять: 1,3 кг. кислых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартную пачку сливочного масла, 1 яичный желток, 120 мл. ледяной воды, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы.

  1. Мука просеивается, смешивается с сахаром (40 г.) и мелко нарубленным холодным сливочным маслом (3/4 от пачки). Ингредиенты быстро перетираются в крошку. Сделать это удается исключительно кончиками пальцев.
  2. Масса выкладывается горкой и в ее центре делается маленькое углубление. В него вливается взбитый с ледяной водой желток куриного яйца.
  3. Тесто нельзя месить, поэтому нужно осторожно перемешать его и сформировать шар. В процессе может потребоваться еще немного холодной воды.
  4. Тесто должно провести в холодильнике (завернутым в пленку) не менее 1 часа.
  5. Яблоки моются, очищаются и нарезаются тонкими ломтиками.
  6. На сковороду выкладывается оставшееся масло и сахар. Вместе они прогреваются, после чего к ингредиентам добавляются яблоки.
  7. Массу на сковороде следует постоянно помешивать, чтобы сахарный песок не подгорел и не потемнел.
  8. В сладкой массе яблоки карамелизуются около 15 минут. В итоге в посуде должно остаться лишь минимальное количество жидкости.
  9. Пока начинка остывает, тесто извлекается из холодильника и делится на две неравные части.
  10. Из большей половины на муке раскатывается нижний корж. Он укладывается в смазанную маслом форму. Нужно также сформировать высокие бортики.
  11. Выкладывается яблочная масса и посыпается приправами и мелкой лимонной цедрой.
  12. Сверху раскатывается второй корж, и края выпечки защипываются.
  13. Посреди будущего угощения делается отверстие для выхода пара.
  14. Готовится десерт 25 минут. Достаточно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

Очень вкусно подавать американский пирог с яблоками горячим.

Тертый пирог с яблоками

Такой пирог незаменим при внезапно нагрянувших гостях. Он готовится легко и из доступных продуктов: 260 г. муки, 1 яйцо, 170 г. сахарного песка, 2-3 яблока, 140 г. жирного сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г. соды.

Яблочная пп-шарлотка на рисовой муке — авторский рецепт для духовки

Не знаю, как в вашем регионе, но у нас просто невероятный урожай яблок в этом году! Ветки не выдерживают! А я и рада, потому что яблоки и правильное питание — изумительный союз. На основе яблок получается, пожалуй, лучшая пп-выпечка — от оладий до пирогов. Но мне больше всего нравятся шарлотки! И в этой статье я поделюсь свеженьким пп-рецептом ленивой шарлотки без сахара и обычной муки. На сайте уже есть рецепты диетических шарлоток из яблок, но такого точно нету — я его придумала, испекла и сфоткала для вас позавчера!

Читайте так же:
Рецепт шоколадный десерт без муки

Из чего эта диетическая шарлотка готовится

В перечне ингредиентов для этой диетической яблочной выпечки вы не найдёте ни обычной муки, ни сахара. Основа — полезная рисовая мука. Поэтому-то и калорийность моей авторской шарлотки всего 99 ккал на 100 г, а всей порции — 323 ккал! Обязательно включу рецептик в мой следующий марафон для похудения — именно такие пироги и можно есть на любой диете! Но, не забываем, даже пп-выпечку лучше есть до обеда, после обеда (если вы худеете) углеводы ни к чему.

Низкокалорийная шарлотка

Я в тот день делала и ленивую пп-шную и классическую сахарно-мучную шарлотку. Так вот по вкусу они практически одинаковы! Мою диетическую чуть сын не съел, перепутал. Сочное сладкое тесто, но при этом воздушное, не “клёклое”, аппетитный яблочный аромат и элементарность приготовления — ну разве это не идеально?

  1. Калории: 99,5
  2. Белки: 3,3
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 23

КБЖУ на 100 г: 99,5/3,3/1/23

Ингредиенты на 1 порцию (вот всё, что на фотках к этой статье — это одна порция!)

  • 2-3 яблока
  • 1 спелый небольшой банан
  • белок одного яйца
  • 2 ст.л. с горкой рисовой муки
  • 3-4 маленькие ложечки Фитпарада №7 (любой сахзам по вкусу)
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • щепотка соли
  • очищенные семечки подсолнуха или любые орешки — 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яблоки ополаскиваем, вырезаем семена, режем мелко кубиками, солим, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. В классическом рецепте такой шарлотки используется сахар, из-за чего яблоки пускают сок. Но тут сока будет мало, поэтому-то решила добавить банановое пюре.
  2. Банан (обязательно спелый) и яичный белок взбиваем в блендере до жидкого состояния.
  3. Смешиваем банановую массу, измельчённые яблоки и рисовую муку. В конце, когда тесто уже хорошо перемешано, добавляем разрыхлитель и ещё раз перемешиваем. Если вам нравится сочетание яблока и корицы, смело добавляйте на этом этапе молотую корицу. Мне захотелось чистого яблочного вкуса, поэтому корицу и даже ванилин я не стала себе добавлять.
  4. Перекладываем будущую шарлотку в форму для запекания, посыпаем семечками для красоты или же орешками. Ставим в духовку на 30 минут. Температура — 170-180 градусов.
  5. Когда готово, достаём, даём остыть и извлекаем из формы. Если возьмёте силиконовую, то извлечь проще простого и даже ничем смазывать не нужно.
  6. Я не дождалась полного остывания — съела ещё теплой, так мне хотелось. Чувствую, что весь сезон яблок такие диетические шарлоточки буду готовить очень часто!

Я редко так расхваливаю свои рецепты, но этот настоятельно советую приготовить! Он на самом деле великолепен! И делитесь своими впечатлениями!

Лучшие рецепты низкокалорийного диетического пирога с яблоками

диетический пирог с яблоками

Диетический пирог с яблоками – известная всем домашняя выпечка из яблок. Такое лакомство многим напоминает домашний уют и дни минувшего детства. Существует большое разнообразие рецептов выпекания пирога. Если вы боитесь за свою фигуру, но хотите отведать вкусного десерта, то в данной статье вам будет предоставлено 10 способов, чтобы приготовить диетический пирог.

Интересные факты о яблочном пироге

Данный диетический яблочный пирог приготовили впервые во Франции в 1814 году. Сначала в состав его приготовления входила мякоть хлеба белого, смоченная во фруктовом ликере. Были внесены французским поваром Мари-Антуан Каремом изменения в рецепте – бисквит использовал вместо хлеба белого, поверхность пирога смазывал кремом заварным. Яблочный пирог стал любимым десертом для многих людей, и он выручает тех, кто не любят проводить много времени на кухне. Такой диетический пирог с яблоками быстро приготавливается без трудоемких действий на кухне.

Есть несколько вариантов приготовления теста для пирога. Для пирога яблочного тесто может быть слоеным, бисквитным, песочным, дрожжевым, творожным, вытяжным, постным. В начинку для усиления вкуса добавляют мелко порезанные орешки грецкие, корицу, изюм и кардамон. Для приготовления простого пирога яблочного по рецепту классическому применяют тесто песочное. Знаменитый штрудель австрийский готовят из теста вытяжного, или редко из слоеного. Пироги, перевернутые пышные готовят из бисквита, а русские традиционные готовят из теста дрожжевого.

Как приготовить диетический пирог с яблоками. 10 способов сделать диетический пирог

яблочный диетический пирог

Снизить калории поможет приготовление пирога по этим рецептам. В одном кусочке пирога может быть до 100 калорий. Что нужно для того, чтобы пирог был диетическим?

  1. Из-за желтков яичных в яблочных пирогах содержится большое количество калорий. Бисквит можно готовить, используя только белки яичные.
  2. Самое главное, верно, подбирать муку для готовки пирога диетического. Для этой цели хорошо подойдет мука из пшеницы твердых сортов. Можно применять кукурузную, нутовую и овсяную муку.
  3. Самый важный продукт – сахар. Вместо него можно применить мед и сахарозаменитель (стевия или фруктоза).
  4. Для приготовления пирогов во многих рецептах используется маргарин или масло с большим количеством калорий. Для того чтобы тесто для пирога яблочного было низкокалорийным нужно вместо масла использовать не жирную сметану.
  5. Муку можно дополнить разными злаками, отрубями овсяными, пшеничными или ржаными. Они содержат клетчатку, которая нужна для нормальной работы кишечника.
  6. Если готовите яблочно-творожный пирог, то нужно использовать не жирный творог. Благодаря этому снизится количество калорий в десерте.
  7. Вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт натуральный.
  8. Много добавлять орешков не стоит. Орешки не только полезные, но в них содержится много жиров и следовательно много калорий.
  9. В состав десертов шоколадных входит шоколад молочный. Его не стоит добавлять людям, которые поддерживают стройную фигуру. Лучше использовать какао или черный горький шоколад.
  10. Чтобы пирог был диетическим, не стоит формочку для запекания или противень смазывать маслами жирными. Используйте лучше бумагу пергаментную или насыпьте на поверхность формочки крошки сухарей или манку.
Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и творога

Низкокалорийный яблочный пирог рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стаканчика – муки;
  • 200 грамм – сметаны нежирной (сливок);
  • 100 грамм – масла;
  • 1 стаканчик – сахара;
  • 5 штучек – яблок;
  • 0,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Масло растапливаем и смешиваем продукты сыпучие. Сметану с маслом вливаем в смесь сухую и замешиваем тесто. Затем приготовленное тесто делим на две части. Далее каждую часть раскатываем в тоненький слой. Помещаем слой на противень с бумагой кулинарной. Сверху слоя кладем кусочки почищенных яблок. Взбрызгиваем яблоки соком лимона, для того чтобы они не темнели. Поверх яблок кладем другой слой. Осторожно соединяем друг с другом края слоев. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) на 45 минуток.

При использовании глубокой мисочки металлической, пироги не будут распадаться. Также в такой мисочке будет легко сделать основу пирога яблочного.

Диетический пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт пошагового приготовления

В данное время мультиварка чаще используется во многих семьях, так как ею удобно пользоваться. Многим хозяюшкам она помогает в готовке кулинарных изделий. Приготовление постного пирога яблочного в мультиварке очень простое, необязательно иметь в наличие кулинарные знания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм – яблок;
  • 4 штучки – яиц;
  • 1 стаканчик – сахара;
  • 1 стаканчик – муки;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложечки – корицы;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединяем сахар (пудра сахарная) с яйцами, мешаем до появления пены пышной.
  2. В яичную смесь высыпаем разрыхлитель, корицу и муку. Внешне тесто должно быть сходным со сметаной. Туда добавляем нарезанные яблочки.
  3. Маслом смазываем мисочку мультиварки и осторожно помещаем туда тесто. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» на протяжении одного часика.
  4. После чего яблочный пирог должен остыть и если есть желание можно его сверху украсить.

Этот диетический пирог с яблоками будет очень аппетитным с невероятным вкусом. Откусив кусочек, почувствуете, как поднимется настроение и появится душевное тепло. Никто не сможет устоять перед таким пирогом.

Рецепт диетического пирога с яблоками из слоеного теста

Много времени не нужно, чтобы приготовить аппетитный пирог. Та и не всегда нужно самому делать тесто, так как в магазине можно приобрести готовое. Этот рецепт вам понравится, так что ознакомимся с ним поближе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм – теста слоеного;
  • 1 штучка – яйцо;
  • 2 столовые ложечки – муки;
  • 3 штучки – яблок;
  • 2 чайные ложечки – масла топленого;
  • 1 чайная ложечка – корицы;
  • 5 столовых ложечек – сахара.

Способ приготовления:

Тесто слоеное делим на две части. Один кусочек теста раскатываем, чтобы противень накрыть полностью. Чтобы пирог был целым нужно сделать на тесте несколько отверстий вилочкой или ножом. На поверхности теста раскладываем кусочки яблочек. Теперь раскатываем другой кусочек теста и разрезаем его на тоненькие полосочки (2 см). Затем полосочки осторожно раскладываем на поверхность пирога яблочного в шахматном порядке. Прижимаем края. Желтком яичным промазываем пирог и ставим в духовой шкаф (200 С), готовим на протяжении 25-30 минуток.

Диетический пирог с яблоками по такому рецепту выгодно делать тогда, когда мало времени на его приготовление, а гости скоро уже придут. Тесто покупаем в магазине и готовим пирог по указанному рецепту, на который будет потрачено 30 -40 минуток.

Песочный диетический яблочный пирог рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм – муки;
  • 200 грамм – масла сливочного;
  • 100 миллилитров – воды;
  • 5-6 штучек – яблок;
  • 60 грамм – сахара;
  • 2 столовые ложечки – крахмала кукурузного;
  • 1 штучка – яйцо;
  • 1 чайная ложечка – корицы;
  • Соль – щепотка.
Читайте так же:
Десерты с маршмеллоу рецепты без выпечки

Способ приготовления:

Все сыпучие продукты соединяем. Туда высыпаем масло и превращаем смесь в крошку. Вливаем воду холодную. Тесто приготовленное помещаем на 30 минуток в морозилку. Режем кусочками яблочки, высыпаем к ним корицу, сахар, крахмал и тщательно мешаем. Тесто, охлажденное на две неодинаковые части. Часть, которая больше, раскатываем, чтобы она была немного больше противня. Затем помещаем тесто на противень, сверх теста выкладываем яблочки и накрываем сверху другим слоем теста. Зажимаем осторожно края. На поверхности пирога делаем несколько отверстий вилочкой и обмазываем яйцом взбитым. Ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 35-45 минуток. Тесто песочное пирога яблочного придает изысканность вкусу и аромату яблочек с корицей. Этот диетический пирог с яблоками хорошо будет сочетаться с чаем.

Диетический рецепт пирог с яблоками на кефире

Такой пирог получается быстрым в приготовлении и экономичным. А также он очень аппетитный и особенно нежный. Сладкоежки оценят необыкновенный вкус яблочек и запах яблочного пирога на кефире.

Ингредиенты:

  • 3 штучки – яблок;
  • 1,5 стаканчика – муки;
  • 2 штучки – яиц;
  • 1 стаканчик – кефира;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 0,5 стаканчика – сахара;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложечки – ванильного экстракта;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

С яйцами смешиваем ванильный экстракт, кефир, масло, соль, сахар. К яичной смеси высыпаем разрыхлитель и муку, хорошенько мешаем до однородности. Режем на небольшие кусочки яблочки. Обмазываем маслом формочку для выпечки, перемещаем туда тесто. На поверхность теста выкладываем яблочки и выливаем сверху них остальное тесто. Ставим пирог в духовой шкаф (180-200 С) и готовим на протяжении 40 минуток.

Постный низкокалорийный пирог с яблоками. Рецепт

в мультиварке пирог

По такому рецепту сможет испечь пирог даже новичок, не обладающий особыми кулинарными навыками. Пирог постный яблочный будет очень аппетитным, а самое главное диетическим и полезным. В рецепт не входят жиры животного происхождения и яйца. Благодаря этому пирог не содержит большого количества калорий. Вследствие чего лакомство подойдет людям, которые придерживаются к идеальной фигуре или соблюдают пост. Выпекать постный диетический пирог с яблоками будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм – муки;
  • 2 штучки – яблок;
  • 225 грамм – сахара;
  • 75 миллилитров – масла растительного;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 180 миллилитров – воды;
  • 0,5 чайной ложечки – ванилина;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Сахар, разрыхлитель, соль, ванилин высыпаем к муке просеянной, мешаем. К полученной смеси осторожно выливаем воду и масло. Мешаем. Нарезаем яблочки и высыпаем их в тесто. Выливаем тесто в обмазанную маслом растительным мисочку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 50 минуток.

Рецепт открытого диетического пирога из яблок с пошаговым фото

Способ приготовления:

Соединяем разрыхлитель, муку, масло сливочное, соль и формируем из них крошку. Вливаем туда сметану и замешиваем тесто. Мелко нарезаем яблочки. Чтобы сделать крем, нужно объединить сахар, яйца и сметану. Хорошенько мешаем. Смесь должна быть однородной. Обмазываем формочку разъемную маслом, помещаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем яблочки и выливаем на них крем. Ставим открытый пирог яблочный в духовой шкаф (180 С) на 50 минуток. Любителям сладкого такой пирог понравится. Можете накрывать стол и звать гостей к чаепитию.

Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями. Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 штучки – яиц;
  • 150 миллилитров – йогурта натурального;
  • 3 штучки яблок;
  • 1 чайная ложечка – корицы;
  • 4 столовые ложечки – отрубей овсяных;
  • 10 грамм – сахарозаменителя.

Способ приготовления:

Соединяем сахарозаменитель, йогурт, отруби овсяные и корицу. Яйца обрабатываем миксером до образования пены пышной и выливаем их к тесту. Нарезаем яблочки мелкими кусочками. Бумагой кулинарной покрываем формочку разъемную. На дно формочки помещаем яблочки, поверх них выливаем приготовленное тесто. Готовим диетический овсяный пирог с яблоками в духовом шкафу (180-200 С) на протяжении 30 минуток.

Сделанный пирог яблочный получается аппетитным и будет хорошей заменой лакомствам с большим количеством калорий. Такая вкусняшка хорошо подходит людям, которые соблюдают фитнес питание.
Пригласили гостей, а времени мало для приготовления десерта, то можете сделать пирог по этим не сложным рецептам. Гости получат массу впечатлений от необыкновенно аппетитного и с невероятным запахом десерта яблочного. Готовя такой низкокалорийный яблочный пирог, у вас появится чувство теплоты и радости на душе, а дом будет наполнен лучами солнца и прелестным запахом пирога яблочного. В рецепты яблочных пирогов можете вносить разнообразные изменения, на ваше усмотрение. Делайте эксперименты в приготовлении такого пирога и делайте приятно близким и родным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector