Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые изысканные десерты в мире: рецепт приготовления с фото

Самые изысканные десерты в мире: рецепт приготовления с фото

Данная статья посвящается тем, кто готов самозабвенно упиваться вкусом изысканных десертов без опасений за фигуру. Да-да, именно о запретных сладостях пойдет речь в продолжении этого кулинарного обзора. И коль уж вы ударились во все тяжкие, вам остается лишь ознакомиться с самыми изысканными десертами мира, любовно собранными путешествующими сладкоежками. А когда вы отберете понравившееся блюдо, можете приготовить его по представленному здесь рецепту, затем погрузиться в мягкое кресло с ароматным капучино и избранным лакомством. Те, кто искренне восхищается изысканными французскими десертами, сладкими блюдами пылкой Италии и восточными сладостями, однозначно, оценят следующую подборку. Итак, приступим!

Миндально-сливовый кекс

Для приготовления одного из самых нежных и изысканных десертов мира французского происхождения нам понадобится нижеприведенный список компонентов.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • растительное масло (непригораемое) для смазывания формы;
  • 150 грамм цельного миндаля;
  • 250 грамм муки для выпечки;
  • 1 ч. л. пекарного порошка;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • 50 грамм сливочного масла (без соли);
  • 200 грамм сахара (+4 чайные ложки);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • 10 слив среднего размера без косточки (нарезаем на тонкие ломтики);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • кухонный комбайн;
  • специальная форма для выпекания кексов;
  • бумага для выпечки;
  • электромиксер.

В принципе, несмотря на довольно внушительный список, сладкое угощение вполне можно приготовить в домашних условиях.

Готовим миндально-сливовое наслаждение

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем растительным маслом специальную форму для выпечки кексов. Выкладываем на форму бумагу для выпечки. Измельчаем миндаль. Кладем его в миску, взбиваем с мукой, солью и пекарным порошком. Берем миксер и взбиваем масло в отдельной миске. Добавляем сахар. Снова хорошенько взбиваем все миксером. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем смесь. Затем берем экстракт миндаля и ванили, выливаем полученную смесь в форму.

пирог со сливами

Затем выкладываем поверх сливы на небольшом расстоянии друг от друга. Смешиваем в небольших размеров миске 4 ложечки сахара и корицу. Посыпаем полученной смесью сливы. Выпекаем кекс в течение 50 минут в разогретой духовке. Вот и готово наше сладкое угощение, а фото изысканного десерта вы можете видеть в статье.

Далее — не менее интересное угощение.

Мандариновая гранита с ванилью – рецепт изысканного десерта

Для приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок для взбивания;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 стакана мандаринового сока.

Такой изысканный десерт не только легок в приготовлении, но и обладает полезными свойствами. Несомненно, домочадцы оценят старания хозяйки в приготовлении этого лакомства.

Итак, готовка…

Добавляем в сливки ванильный экстракт и 2 чайные ложки сахара. Накрываем миску со смесью пищевой пленкой и ставим настаиваться в течение 8 часов в холодильнике.

Затем смешиваем сок и остальной сахар в металлической форме. Взбиваем все до полного растворения сахара. Ставим смесь на один час в морозилку. Далее необходимо ее хорошенько взболтать, накрыть и оставить в заморозке в течение ночи.

После кладем по две чайные ложки смеси со сливками в каждую порцию (всего 6).

мандариновая гранита

Делаем шарики из смеси из сока. Кладем получившуюся граниту поверх сливок.

Вуаля! Десерт с изысканным вкусом готов!

Винный сорбет

Это французский десерт, который напоминает мороженое. Его принято подавать в конце трапезы в замороженном виде. В данном случае это своего рода алкогольное мороженое, которое играет роль прохладительного и бодрящего напитка. То что нужно в жаркую погоду для отдыха на даче!

Для приготовления одного из самых изысканных рецептов Франции нам понадобятся:

  • 150 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 стакан рислинга;
  • 1 стакан белого виноградного вина;
  • треть стакана лимонного сока;
  • формочка для льда.

Готовим французский алкогольный десерт

Доводим сахар с водой и вином до кипения. Затем выключаем огонь. Охлаждаем смесь и добавляем виноградный и лимонный сок. Разливаем по формочкам для льда и замораживаем.

винный сорбет

После измельчаем в кухонном комбайне. Подаем с черной смородиной, виноградом и мятой.

Черничный чизкейк в батончиках

Этот поистине изысканный десерт способен вскружить голову даже тем, кто не в восторге от сладостей. Нежный и сытный чизкейк станет отличным украшением вашего ритуала чаепития!

Нам понадобятся следующие продукты для начинки:

  • 500 грамм сливочного сыра (маскарпоне);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара-песка;
  • чайная ложка ванили;
  • стакан черничного (можно другого) варенья.

Для бисквита необходимо подготовить:

  • 200 грамм несоленого сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки для выпечки (просеянной);
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим черничное угощение

Начнем с приготовления основы.

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Режем масло небольшими брусочками. Смешиваем в кухонном комбайне все ингредиенты для бисквита до образования комочков небольшого размера.

При помощи кулинарного шпателя выкладываем смесь на противень, выравниваем ее по всей поверхности. Запекаем бисквит до получения золотистого цвета (примерно 20 минут).

Читайте так же:
Рисовый десерт моти рецепт

чизкейк с черникой

Взбиваем сливочный сыр до однородной массы, вбиваем в него сахар, яйца и ваниль.

Распределяем равномерно варенье по горячему бисквиту, сверху наливаем смесь из маскарпоне.

Выпекаем в течение получаса.

Охлаждаем полностью и разрезаем на батончики. Приятного аппетита!

Ягодное тирамису

Изысканный десерт итальянского происхождения – отличный «взрослый» десерт, который станет центром внимания любого праздничного стола.

  • 1 кг малины;
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг черники;
  • 1 кг черной смородины;
  • 2 упаковки бисквита,
  • 500 г маскарпоне,
  • 2 средних бокала ликера Chambord;
  • 2 стакана сливок;
  • полстакана сахарной пудры.

Приступим к готовке.

Воплощая сладкие грезы…

Подготавливаем ягоды, вынимаем из них косточки. Оставляем небольшое количество ягодок каждого вида, чтобы украсить верхушку десерта. Добавляем к остальным половину порции ликера и отставляем винно-ягодную смесь в сторону. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр маскарпоне, половину сливок и половину пудры. Взбиваем все до однородной массы.

ягодное тирамису

Наливаем в неглубокую миску оставшийся ликер. Помещаем аккуратно бисквит в ликер, затем вынимаем и кладем основу на блюдо для сервировки. Добавляем поверх бисквита небольшое количество маскарпоне.

Поверх сыра выкладываем слой ягодной смеси.

Далее повторяем слой маскарпоне и ягод, пока не закончатся все ингредиенты.

Взбиваем оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выливаем полученную смесь поверх слоев из фруктов, маскарпоне и бисквита.

Украшаем готовое ягодное тирамису отложенными ягодками.

Перед подачей охлаждаем десерт в течение часа.

Припущенная груша со взбитыми сливками и малиновым пюре

Ароматный сочный десерт так и просится на сладкий стол вашего ребенка! Любой праздник станет вкуснее с таким необычным угощением.

Для того чтобы приготовить сладость, берем:

  • килограмм груш;
  • сахар (понадобится около килограмма);
  • сахарную пудру;
  • воду;
  • лимон;
  • малину;
  • кардамон;
  • эссенцию/экстракт ванили;
  • сливки – сколько потребуется.

Готовим грушево-сливочное удовольствие

Очищаем фрукты, вынимаем сердцевину, добавляем лимонный сок. Вводим 200 грамм сахара, лимонную цедру, кардамон в кастрюлю с водой. Варим в течение получаса, чтобы груши размякли, но не сильно. Смешиваем в блендере малину с 500 граммами сахара. Затем взбиваем с сахарной пудрой, сливками, ванильным экстрактом.

груши в малиновом сиропе

Украшаем полученной смесью наши груши.

Инжир в портвейне, фаршированный шоколадом и миндалем

Такой десерт уж точно не из разряда повседневных лакомств. Можете побаловать себя и своих близких приготовлением этой экзотической сладости.

  • 50 г бланшированного миндаля;
  • 50 г полусладкого шоколада;
  • 20 цельных миндальных орехов;
  • 10 крупных сушеных плодов инжира (пропитанных в портвейне).

Готовим фаршированный инжир

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем цельный и бланшированный миндаль на противень и запекаем в течение 8-10 минут до появления румяности и ароматности. Вынимаем противень из духовки, отставляем в сторону, чтобы орехи остыли.

Отделяем бланшированный миндаль от цельного. Цельный мы будем использовать в качестве украшения.

инжир с миндалем

Далее измельчаем шоколад и бланшированный миндаль в кухонном комбайне. Вынимаем сердцевину из инжира – должно получиться круглое пространство внутри, а верхушка вся должна быть полностью открыта.

Берем небольшую ложку, наполняем каждый инжир смесью из шоколада и миндаля, кладем на противень верхушкой вверх. Затем выпекаем в течение 5 минут (если перепечь, инжир может стать твердым и сухим). Вынимаем инжир, украшаем его верхушку двумя цельными ядрами миндаля. Подаем на стол в теплом виде.

Самые изысканные десерты в мире: рецепты с фото

Данная статья посвящается тем, кто готов самозабвенно упиваться вкусом изысканных десертов без опасений за фигуру. Да-да, именно о запретных сладостях пойдет речь в продолжении этого кулинарного обзора. И коль уж вы ударились во все тяжкие, вам остается лишь ознакомиться с самыми изысканными десертами мира, любовно собранными путешествующими сладкоежками. А когда вы отберете понравившееся блюдо, можете приготовить его по представленному здесь рецепту, затем погрузиться в мягкое кресло с ароматным капучино и избранным лакомством. Те, кто искренне восхищается изысканными французскими десертами, сладкими блюдами пылкой Италии и восточными сладостями, однозначно, оценят следующую подборку. Итак, приступим!

Миндально-сливовый кекс

Для приготовления одного из самых нежных и изысканных десертов мира французского происхождения нам понадобится нижеприведенный список компонентов.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • растительное масло (непригораемое) для смазывания формы;
  • 150 грамм цельного миндаля;
  • 250 грамм муки для выпечки;
  • 1 ч. л. пекарного порошка;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • 50 грамм сливочного масла (без соли);
  • 200 грамм сахара (+4 чайные ложки);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • 10 слив среднего размера без косточки (нарезаем на тонкие ломтики);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • кухонный комбайн;
  • специальная форма для выпекания кексов;
  • бумага для выпечки;
  • электромиксер.

В принципе, несмотря на довольно внушительный список, сладкое угощение вполне можно приготовить в домашних условиях.

Готовим миндально-сливовое наслаждение

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем растительным маслом специальную форму для выпечки кексов. Выкладываем на форму бумагу для выпечки. Измельчаем миндаль. Кладем его в миску, взбиваем с мукой, солью и пекарным порошком. Берем миксер и взбиваем масло в отдельной миске. Добавляем сахар. Снова хорошенько взбиваем все миксером. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем смесь. Затем берем экстракт миндаля и ванили, выливаем полученную смесь в форму.

Читайте так же:
Десерты из кефира рецепты

пирог со сливами

Затем выкладываем поверх сливы на небольшом расстоянии друг от друга. Смешиваем в небольших размеров миске 4 ложечки сахара и корицу. Посыпаем полученной смесью сливы. Выпекаем кекс в течение 50 минут в разогретой духовке. Вот и готово наше сладкое угощение, а фото изысканного десерта вы можете видеть в статье.

Далее — не менее интересное угощение.

Мандариновая гранита с ванилью – рецепт изысканного десерта

Для приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок для взбивания;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 стакана мандаринового сока.

Такой изысканный десерт не только легок в приготовлении, но и обладает полезными свойствами. Несомненно, домочадцы оценят старания хозяйки в приготовлении этого лакомства.

Итак, готовка…

Добавляем в сливки ванильный экстракт и 2 чайные ложки сахара. Накрываем миску со смесью пищевой пленкой и ставим настаиваться в течение 8 часов в холодильнике.

Затем смешиваем сок и остальной сахар в металлической форме. Взбиваем все до полного растворения сахара. Ставим смесь на один час в морозилку. Далее необходимо ее хорошенько взболтать, накрыть и оставить в заморозке в течение ночи.

После кладем по две чайные ложки смеси со сливками в каждую порцию (всего 6).

мандариновая гранита

Делаем шарики из смеси из сока. Кладем получившуюся граниту поверх сливок.

Вуаля! Десерт с изысканным вкусом готов!

Винный сорбет

Это французский десерт, который напоминает мороженое. Его принято подавать в конце трапезы в замороженном виде. В данном случае это своего рода алкогольное мороженое, которое играет роль прохладительного и бодрящего напитка. То что нужно в жаркую погоду для отдыха на даче!

Для приготовления одного из самых изысканных рецептов Франции нам понадобятся:

  • 150 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 стакан рислинга;
  • 1 стакан белого виноградного вина;
  • треть стакана лимонного сока;
  • формочка для льда.

Готовим французский алкогольный десерт

Доводим сахар с водой и вином до кипения. Затем выключаем огонь. Охлаждаем смесь и добавляем виноградный и лимонный сок. Разливаем по формочкам для льда и замораживаем.

винный сорбет

После измельчаем в кухонном комбайне. Подаем с черной смородиной, виноградом и мятой.

Черничный чизкейк в батончиках

Этот поистине изысканный десерт способен вскружить голову даже тем, кто не в восторге от сладостей. Нежный и сытный чизкейк станет отличным украшением вашего ритуала чаепития!

Нам понадобятся следующие продукты для начинки:

  • 500 грамм сливочного сыра (маскарпоне);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара-песка;
  • чайная ложка ванили;
  • стакан черничного (можно другого) варенья.

Для бисквита необходимо подготовить:

  • 200 грамм несоленого сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки для выпечки (просеянной);
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим черничное угощение

Начнем с приготовления основы.

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Режем масло небольшими брусочками. Смешиваем в кухонном комбайне все ингредиенты для бисквита до образования комочков небольшого размера.

При помощи кулинарного шпателя выкладываем смесь на противень, выравниваем ее по всей поверхности. Запекаем бисквит до получения золотистого цвета (примерно 20 минут).

чизкейк с черникой

Взбиваем сливочный сыр до однородной массы, вбиваем в него сахар, яйца и ваниль.

Распределяем равномерно варенье по горячему бисквиту, сверху наливаем смесь из маскарпоне.

Выпекаем в течение получаса.

Охлаждаем полностью и разрезаем на батончики. Приятного аппетита!

Ягодное тирамису

Изысканный десерт итальянского происхождения – отличный «взрослый» десерт, который станет центром внимания любого праздничного стола.

  • 1 кг малины;
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг черники;
  • 1 кг черной смородины;
  • 2 упаковки бисквита,
  • 500 г маскарпоне,
  • 2 средних бокала ликера Chambord;
  • 2 стакана сливок;
  • полстакана сахарной пудры.

Приступим к готовке.

Воплощая сладкие грезы…

Подготавливаем ягоды, вынимаем из них косточки. Оставляем небольшое количество ягодок каждого вида, чтобы украсить верхушку десерта. Добавляем к остальным половину порции ликера и отставляем винно-ягодную смесь в сторону. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр маскарпоне, половину сливок и половину пудры. Взбиваем все до однородной массы.

ягодное тирамису

Наливаем в неглубокую миску оставшийся ликер. Помещаем аккуратно бисквит в ликер, затем вынимаем и кладем основу на блюдо для сервировки. Добавляем поверх бисквита небольшое количество маскарпоне.

Поверх сыра выкладываем слой ягодной смеси.

Далее повторяем слой маскарпоне и ягод, пока не закончатся все ингредиенты.

Взбиваем оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выливаем полученную смесь поверх слоев из фруктов, маскарпоне и бисквита.

Украшаем готовое ягодное тирамису отложенными ягодками.

Перед подачей охлаждаем десерт в течение часа.

Припущенная груша со взбитыми сливками и малиновым пюре

Ароматный сочный десерт так и просится на сладкий стол вашего ребенка! Любой праздник станет вкуснее с таким необычным угощением.

Читайте так же:
Десерт сырный лотос рецепт

Для того чтобы приготовить сладость, берем:

  • килограмм груш;
  • сахар (понадобится около килограмма);
  • сахарную пудру;
  • воду;
  • лимон;
  • малину;
  • кардамон;
  • эссенцию/экстракт ванили;
  • сливки – сколько потребуется.

Готовим грушево-сливочное удовольствие

Очищаем фрукты, вынимаем сердцевину, добавляем лимонный сок. Вводим 200 грамм сахара, лимонную цедру, кардамон в кастрюлю с водой. Варим в течение получаса, чтобы груши размякли, но не сильно. Смешиваем в блендере малину с 500 граммами сахара. Затем взбиваем с сахарной пудрой, сливками, ванильным экстрактом.

груши в малиновом сиропе

Украшаем полученной смесью наши груши.

Инжир в портвейне, фаршированный шоколадом и миндалем

Такой десерт уж точно не из разряда повседневных лакомств. Можете побаловать себя и своих близких приготовлением этой экзотической сладости.

  • 50 г бланшированного миндаля;
  • 50 г полусладкого шоколада;
  • 20 цельных миндальных орехов;
  • 10 крупных сушеных плодов инжира (пропитанных в портвейне).

Готовим фаршированный инжир

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем цельный и бланшированный миндаль на противень и запекаем в течение 8-10 минут до появления румяности и ароматности. Вынимаем противень из духовки, отставляем в сторону, чтобы орехи остыли.

Отделяем бланшированный миндаль от цельного. Цельный мы будем использовать в качестве украшения.

инжир с миндалем

Далее измельчаем шоколад и бланшированный миндаль в кухонном комбайне. Вынимаем сердцевину из инжира – должно получиться круглое пространство внутри, а верхушка вся должна быть полностью открыта.

Берем небольшую ложку, наполняем каждый инжир смесью из шоколада и миндаля, кладем на противень верхушкой вверх. Затем выпекаем в течение 5 минут (если перепечь, инжир может стать твердым и сухим). Вынимаем инжир, украшаем его верхушку двумя цельными ядрами миндаля. Подаем на стол в теплом виде.

9 потрясающих рецептов французской кухни, которые вы сможете приготовить сами

Шаг 1. Протрите творог, смешав его с сахаром и сметаной. Желатин замочите в 100 мл теплого молока и оставьте набухать.

Шаг 2. Оставшееся молоко нагрейте, но не кипятите. Затем влейте в набухший желатин и перемешайте.

Шаг 3. Ананасы нарежьте, перемешайте с творогом и желатином. Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Луковый суп

Рецепт от команды «Сочетайзер»

Что нужно на 6 порций:

  • 500 г репчатого лука
  • ½ головки чеснока
  • 15 г тимьяна
  • 185 г сулугуни «Умалат»
  • 85 г сливочного масла
  • 45 г муки
  • 1 багет
  • 1 л бульона
  • 3 г черного молотого перца
  • 3 г соли

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и жарьте на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2. Сулугуни натрите на крупной терке. Багет нарежьте на 12 ломтиков, разложите их на противне, выстланном пергаментом, и подсушивайте под грилем 3-5 минут.

Шаг 3. Чеснок (4 зубчика) мелко порубите, добавьте к луку вместе с веточками тимьяна и жарьте 3 минуты. Тимьян удалите.

Шаг 4. Всыпьте муку и перемешайте. Прогревайте 1 минуту. Влейте куриный или мясной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите 3 минуты.

Шаг 5. Суп разлейте по горшочкам. В каждый уложите по 2 ломтика багета, посыпьте тертым сулугуни и запеките под грилем (30-60 секунд).

Гратен

Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ»

Фото: архив «Кухня ТВ»

Что нужно:

  • 150 г сыра сулугуни
  • 300 г отварного картофеля
  • 300-400 мл сливок
  • 20 г аджики
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Сливки смешайте с аджикой, немного поперчите.

Шаг 2. Картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной примерно 2 мм.

Шаг 3. Смажьте сливками форму для запекания (лучше всего глиняную или чугунную). Выложите в форму кружки картофеля слоями, поливая каждый слой сверху сливками. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. На выходе должно получиться 5-6 слоев. Самый верхний слой также не забудьте полить сливками.

Шаг 4. Сулугуни натрите на терке и покройте им гратен. Разогрейте гриль до 180 градусов, выставите решетку гриля в зону непрямого жара, поставьте на нее гратен и запекайте примерно 10 минут.

Тарталетки с ягодами

Рецепт от Екатерины Кравченко, основательницы домашней кондитерской Merci Cake

Фото: архив ресторана

Что нужно:

Для песочной основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 130 г рисовой муки
  • 130 г овсяной муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 2 желтка
  • щепотка соли

Для кокосового заварного крема:

  • 200 г кокосового молока
  • 50 мл молока
  • 10 г кокосового сахара
  • 3 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала

Для кокосового взбитого крема:

  • 400 г кокосового молока (для данного количества крема понадобится 2 банки кокосового молока)
  • 20 г сиропа топинамбура

Как приготовить:

Шаг 1. Приготовьте песочную основу. Духовку разогрейте до 180°C. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и желтками. Просейте два вида муки и добавьте щепотку соли.

Читайте так же:
Быстрый сладкий десерт

Шаг 2. Смешайте муку и масляную массу, хорошо перемешайте руками до образования пластичного теста. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут, затем раскатайте его и выложите в формочки, сделайте проколы вилкой. Выпекайте тарталетки 10 минут при 180°С.

Шаг 3. Приготовьте заварной крем. Смешайте кокосовое молоко и сахар. В отдельной миске немного подогрейте молоко и смешайте с крахмалом до полного растворения. Получившуюся массу вылейте в кокосовое молоко. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Варите до загустения, затем снимите с огня, перелейте в миску, плотно накройте пищевой пленкой в контакт и остудите.

Шаг 4. Откройте банку с кокосовым молоком и переложите в отдельную миску только густую массу (жидкая часть не понадобится). Уберите массу в морозильник на 10 минут, чтобы охладить.

Шаг 5. Взбейте кокосовое молоко с сиропом топинамбура. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и охладите в холодильнике еще минут 15. Если следовать рецепту, крем получится очень нежным.

Шаг 6. Соберите десерт: на тарталетку выложите 2 чайные ложки заварного крема. Положите в начинку одну ягоду малины или голубики. Выдавите из кондитерского мешка сверху взбитый кокосовый крем. Сверху украсьте тарталетку ягодами.

Профитроли с клубничным джемом

Рецепт от Екатерины Кравченко, основательницы домашней кондитерской Merci Cake

Фото: архив ресторана

Что нужно:

Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г воды
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 4 яйца

Для клубничного джема:

  • 250 г замороженной клубники
  • 250 г сахара
  • 1/3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г творожного сыра
  • 20 г сливок 33% жирности (можно заменить жирной сметаной)
  • 50 г клубничного джема (можно приготовить самостоятельно) или купить джем в супермаркете

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°С. Муку просейте и отставьте в сторону. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки. В кастрюле смешайте воду и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и мешайте до полного растворения масла. Постепенно всыпьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте массу до однородности, лучше деревянной лопаткой.

Шаг 2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в плотный комок. Тесто охладите до комнатной температуры, когда к тесту можно прикасаться и не обжигаться.

Шаг 3. Добавляйте в тесто по одному яйцу и хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Тесто переложите в кондитерский мешок и охладите в холодильнике 30 минут. Оно должно получиться достаточно густым и липким.

Шаг 4. Ягоды выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 5. Добавьте в клубнику с сахаром лимонный сок. Поставьте массу на средний огонь и варите 10 минут. Пенку от клубники нужно периодически снимать. Снимите массу с огня и измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 6. Верните кастрюлю на средний огонь и варите массу до загустения 20-25 минут. Снимите с огня джем и охладите.

Шаг 7. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородной массы. Чтобы творожный сыр лучше взбивался, подержите его 30 минут при комнатной температуре. Переложите крем в кондитерский мешок, охладите.

Шаг 8. Возьмите кондитерский мешок и насадку. Разрежьте поперек все профитроли (на нижнюю часть и шапочку). На нижнюю часть выложите крем из кондитерского мешка. Добавьте немного клубничного джема и кусочек ягоды. Закройте сверху крем шапочкой от профитроля.

5 знаменитых итальянских десертов, простых в приготовлении

5 знаменитых итальянских десертов, простых в приготовлении

Рецепт кростаты с фисташковым франжипаном и яблочными розами

Сочная выпечка, открытый песочный пирог кростата — самый популярный домашний десерт. Это праздничный вариант сладкого. Обычно красоту в виде роз заменяет любой джем.

Рецепт кростаты с фисташковым франжипаном и яблочными розами

Ингредиенты:

  • Мука — 250 граммов
  • Сливочное масло — 220 граммов
  • Сахар — 495 граммов
  • Яичные желтки — 2 штуки — 75 граммов
  • Сметана или греческий йогурт — 40 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Яблоки — 1 килограмм

Способ приготовления:

Смешать муку, 150 г сливочного масла, 70 г сахара и щепоку соли. Добавить желтки и вымесить мягкое однородное тесто. Завернуть его вкондитерскую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для франжипана в блендере порубить фисташки с 75 г сахара как можно мельче. Мягкого сливочного масла 70 г смешать с йогуртом (или сметаной). Добавить это в молотые фисташки, разбить 1 яйцо и хорошо перемешать. (Этот этап можно, как и следующий, заменить баночкой джема).

Яблоки нарезать на тонкие ломтики, не снимая шкурки. Тем тоньше, тем легче будет делать розы. Вскипятить 700 мл воды с 350 г сахара. Опустить в полученный сироп яблоки, довести до кипения и слить их в дуршлаг, чтобы они остыли и сироп мог стечь.

Читайте так же:
Рецепт десерта мандарин

Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Поместить в форму около 24 см в диаметре. Сделать борт. Выложить сверху франжипан. Выпекать при 170° около 35 минут.

Достать кростату и дать ей слегка остыть, чтобы франжипан осел. Из готовых ломтиков яблок накрутить розочки. Поместить их на выпечку. Вернуть кростату в духовку ещё на 10 минут.

Рецепт бискотти с миндалем

Бискотти – значит, выпеченное дважды. Это традиционное итальянское печенье, чаще всего готовится на Рождество, но и в другие дни сластены по всему миру поглощают его с удовольствием. Поскольку оно достаточно суховатое, его обычно макают в вино или кофе.

Рецепт бискотти с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо крупное — 2 штуки
  • Разрыхлитель —1.5 чайные ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло — 125 граммов
  • Сахар белый — 0.3 стакана
  • Сахар коричневый — 0.3 стакана
  • Ваниль (экстракт) — 1 столовая ложка
  • Миндаль очищенный —1 стакан
  • Шоколад белый — 350 граммов

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром, добавьте по одному яйцу, ванильный экстракт, перемешайте на низкой скорости, в конце всыпьте измельченные орехи и замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части, сформируйте два полена шириной 7 см. Выложите на противень, выпекайте 30 минут. Готовые полена нарежьте по диагонали на кусочки. Подсушите их в духовке, 20–25 минут, дайте остыть.

Растопите белый шоколад, обмакните в него бискотти, выложите на бумагу, дайте высохнуть. Готово!

Рецепт панна котты с шоколадом

Название этого хита итальянской кухни (на самом деле – североитальянской, родиной его считается город Пьемонт) переводится как «вареные сливки». Также панна котта включает в себя сахар, желатин и ваниль. Итак, как же готовить панна котту?

Рецепт панна котты с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливки — 1.2 литра
  • Сахар —150 граммов
  • Молоко —150 миллилитров
  • Ваниль — 4 штуки
  • Желатин (лист) — 3 штуки

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад темный — 400 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов

Способ приготовления:

В сотейнике вскипятите 900 мл сливок, добавьте ваниль и варите на медленном огне, помешивая, пока их объем не уменьшится на треть. Выньте стручки, вскройте их, извлеките зернышки и добавьте их в сливки.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10–15 минут. Как он разбухнет, процедите и отложите в отдельную мисочку, а молоко вскипятите. Затем залейте им желатин и размешайте до полного растворения. Сквозь ситечко влейте молоко в горячие сливки, хорошо размешайте, остудите.

Остатки сливок взбейте с сахаром и влейте в сотейник с остывшими сливками. Разлейте массу по порционным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Шоколад вместе с маслом размягчите на водяной бане. Не давайте шоколаду застыть!

Перед подачей окуните каждую формочку в горячую воду, подденьте ножом, чтобы края лучше отошли, осторожно выложите десерт на тарелки. Подавайте с горячим шоколадным соусом.

Рецепт канноли с рикоттой

Трубочки с кремом — визитная карточка Сицилии. Приготовьте его дома по старинному традиционному рецепту.

Рецепт канноли с рикоттой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Растворимый кофе —10 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Топленный свиной жир (20 г для теста, остальной для жарки) — 520 г
  • Вино марсала —2 ч. л.
  • Крепкий вареный кофе (эспрессо) — 80 мл
  • Рикотта — 250 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Цукаты из апельсинов — 50 г
  • Горький шоколад — 30 г
  • Рубленный миндаль — 40 г

Способ приготовления:

На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1−2 мм и вырежьте из него круги по размеру металлических трубочек для канноли.
Оберните кругами теста металлические трубочки, смазав края теста капелькой воды, чтобы они хорошо склеились между собой. Растопите 500 г жира в глубокой кастрюле, доведите до кипения и жарьте в нем канноли порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дайте остыть.
Приготовьте крем. Протрите рикотту через мелкое сито и смешайте со 150 г сахарной пудры, с нарезанными цукатами из апельсинов и тертым шоколадом. С помощью кондитерского мешка начините канноли кремом. Украсьте цукатами или рубленым миндалем. Посыпьте сахарной пудрой.

Совет: вместо свиного жира для теста можно использовать сливочное масло, а для жарки возьмите арахисовое. А вместо марсалы — любое сладкое десертное вино.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector