Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Творожный пирог с ежевикой и вишней Творожный пирог с ежевикой и вишней
Для теста: Мука-330г. Сливочное масло-180г. Сметана-2ст.л. Сахар-50г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-1ч.л с горкой. Ванильный сахар-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Творог-400г. Сахар-180г. Ванильный сахар-1ч.л. Яйца-2шт (среднего размера). Крахмал-2-3ст.л (либо мука). Для штрейзельной крошки: Мука-30г. Сахар-30г. Ванильный сахар-1ч.л. Сливочное масло-20г. Кроме того: Ежевика-150г. Вишня-150г.

Трайфл с клубникой Трайфл с клубникой
Для бисквита: Мука-50г. Сахар-50г. Разрыхлитель-0,5ч.л. Яйца-1шт. Для крема: Сливки-33-35%-250мл. Маскарпоне-250г. Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Также: Клубника-400г.

Меренговый рулет с клубникой Меренговый рулет с клубникой
Для меренги: Белки-200г (из 6 яиц комнатной температуры). Сахар-320г (желательно мелкий). Ванильный сахар-2ч.л. Сок лимона-1ст.л. Кукурузный крахмал-40г. Щепотка соли. Миндальные лепестки для посыпки. Для ванильно — сливочного крема с маскарпоне: Сливки 33-35%-250мл. Маскарпоне-250г. Сахарная пудра-50г (или по вкусу).
Ванильный сахар-2ч.л. Для начинки: Клубника-200г.

Постный шоколадный манник с вишней Постный шоколадный манник с вишней
Манка-1ст (полный). Мука-1ст (до риски). Вода-1ст (полный). Растительное масло-0,5ст. Ванильный сахар-2ч.л. Сахар-1ст. Какао-3ст.л с горкой. Разрыхлитель-1.5ч.л. Соль-0.5ч.л. Крахмал-1ч.л. Вишня без косточек-300г (свежая, замороженная, консервированная). Для шоколадной глазури: Какао-3ст.л (без горки). Сахар-3ст.л. Вода-3-4ст.л. Растительное масло-1ст.л.

Чизкейк с маскарпоне и клубничным желе Чизкейк с маскарпоне и клубничным желе
Для песочной основы: Песочное печенье-270г. Сливочное масло-150г. Для сырной начинки: Сливочный сыр Маскарпоне-500г. Сметана-30%-200г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар 2ч.л). Для украшения: Клубника-200г. Желе со вкусом клубники-1 пакетик.

Сливочно-сметанный крем Сливочно-сметанный крем
Сливки 33-35%-500мл. Сметана 25-30%-200г. Сахарная пудра-5ст.л с горкой. Ванильный сахар-2ч.л (у меня ванильный экстракт).

Печенье Гата на сметане Печенье Гата на сметане
Для теста: Мука-400-450г. Сливочное масло-200г. Сметана 15-20%-200г. Сахар-50-70г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт. Сода-0.5ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Мука-1стакан. Сахар-1стакан. Сливочное масло-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт (разделить на желток и белок).

Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло"
Для миндального бисквита: Мука-130г. Миндаль-100г. Яйца-5шт. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для крема: Сливки-33-35%-500мл. Сливочный сыр Маскарпоне-250г (либо Филадельфия). Белый шоколад-200г. Сахарная пудра-100г. Какосовая стружка-3-4ст.л. Для пропитки: Вода-100мл. Сахар-50гр. Сок лимона-2ст.л. Для украшения: Кокосовая стружка-200г. Конфеты «Рафаэлло»-8-10шт.

Штоллен рождественский (творожный) Штоллен рождественский (творожный)
Творожное тесто для штоллена: Мука-550-600г. Творог 5-9%-250г. Сливочное масло-250г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-20г. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л (либо ванильный экстракт-1ч.л). Лимон-1шт. Изюм-250г. Курага-100г. Цукаты-150г (апельсиновые, киви). Вяленая вишня-70 (либо клюква). Коньяк или ром-250мл. Для обсыпки готового штоллена: Сливочное масло-100г. Сахарная пудра-250г.

Грушевый пирог с миндальным кремом (франжипаном) Грушевый пирог с миндальным кремом (франжипаном)
Для рубленого сладкого теста: Мука-200г. Сахар-50г. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Водка-1ст.л. Щепотка соли. Для заварного крема: Молоко-200мл. Сахар-50г. Желтки-2шт. Кукурузный крахмал-20г. Ванильный сахар-2ч.л. Для миндального крема: Миндальная мука (измельченный миндаль)-100г. Сахар-50г. Сливочное масло-75г. Яйца-1шт. Коньк-30мл (либо темный ром или амаретто). Груши в сиропе: Груши-3-4шт. Вода-300мл. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Сок половины лимона.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты без духовки

Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте
Мука-200-230г (количество муки зависит от влажности творога). Творог 5-9%-250г. Яблоки-500г. Изюм-50г (по желанию). Яйца-3шт. Сливочное масло-100г. Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.

Сметанный пирог с малиной Сметанный пирог с малиной
Для теста: Мука-260г. Сливочное масло-100г (из морозилки). Сахар-3ст.л. Желток-1шт. Сметана-1ст.л. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для сметанно-яичной заливки: Сметана-20-25%-350г Яйца-2шт+белок. Сахар-100г. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Крахмал-1ст.л (у меня кукурузный). Свежая малина-400г.

Домашнее Mороженое. Самый простой и быстрый рецепт Домашнее Mороженое. Самый простой и быстрый рецепт
Сливки 30-35%-500мл. Молоко сгущенное с сахаром-200г (чуть больше половины банки). Ванильный сахар-1ч.л.

Творожная галета с клубникой Творожная галета с клубникой
Для теста: Мука-200г. Сливочное масло-120г (сильно охлажденное). Творог 5-9%-150г (охлажденный). Сахар-3ст.л. Желток-1шт. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Клубника-600г. Сахар-6ст.л. Крахмал-1ст.л. Яичный белок для смазывания пирога перед выпечкой.

Торт "Изумрудный бархат" с клубникой Торт "Изумрудный бархат" с клубникой
Для шпинатного бисквита: Мука-200г. Яйца-5шт (среднего размера). Шпинат-150г (свежий или замороженный). Сахар-200г. Сок лимона-1ч.л. Цедра одного небольшого лимона. Растительное масло-4,5 ст.л. Горячая вода-50мл. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для ванильно — сливочного крема с маскарпоне: Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г. Для наполнителя: Свежая клубника-300г.

Ванильно - сливочный крем с маскарпоне Ванильно — сливочный крем с маскарпоне
Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г.

Рецепты 1 — 16 из 130
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все

Рецепты выпечки десертов и печенья

Торт Медовик

Медовик

Вкусное маковое печенье

Печенье «Маковые сердечки»

Тарталетки с грейпфрутом и меренгой

Тарталетки с грейпфрутом и меренгой

Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Яблочно-грушевая галета

Чизкейк с карамелью

Чизкейк "Карамель"

Галета с камамбером и ежевикой

Галета с камамбером и ежевикой

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с персиками рецепт с фото

Творожная запеканка с персиками

Тарталетки с ванильным кремом, малиной и тутовником

Тарталетки с ванильным кремом, малиной и тутовником

Печенье "Цыпленок"

Печенье "Цыпленок и яйцо"

Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич

Страницы

  • 1

Сладости были и остаются соблазном для многих. Особенно девушки не могут устоять перед этим искушением, хотя и для многих мужчин десерты являются источником удовольствия. Даже самые стойкие, тщательно следящие за фигурой, не против полистать рецепты сладких вкусностей с фотографиями.

На нашем сайте CookLikeMary вы найдете множество рецептов простых и сложных десертов. Здесь представлены невероятно вкусные домашние десерты и низкокалорийные диетические десерты.

Окунемся в историю: когда появились первые сладости

Десерты – это сладкие блюда, которые подаются после всех блюд. Ими заканчивают трапезу. Такой порядок подачи яств был сформирован в 19 веке. В настоящее время никто уже не придерживается данной последовательности, десерты, подаются тогда, когда это уместно.

Выпечка пришла к нам из Древнего Египта. Об этом свидетельствуют многие исторические факты. Считается, что именно египтяне научились первыми выпекать хлеб из муки и дрожжей. А приготовление десертов приписывают римлянам, грекам, индусам.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов без выпечки

До недавнего времени сладости были роскошью. Десерты могли себе позволить самые обеспеченные люди. Если же человек имел средний достаток, он мог попробовать сладкую выпечку только по праздникам. В настоящее время ценность десерта не столь высока. Домашняя выпечка доступна всем. Сладкие угощения готовят, покупают практически все.

Вкусная выпечка сегодня: разновидности

Кондитерские изделия преобразились до неузнаваемости. Некоторые из них представляют собой настоящие шедевры кулинарного искусства. Удивляет широта и разнообразие ассортимента. И ведь современные кондитеры не планируют останавливаться на достигнутом. Они изо дня в день работают над усовершенствованием уже имеющихся рецептов, придумывают новые.

Приготовление десерта не всегда является сложным процессом. Есть и простые рецепты (однокомпонентные десерты). Мы на CookLikeMary перекроили классические и трудные рецепты в простые и современные, сделали процесс приготовления простым и быстрым.

В зависимости от того, какие используются продукты, различают молочные, мучные, ягодные, ореховые, фруктовые, шоколадные и другие десерты.

Сладкие блюда могут подаваться:
• в горячем виде — запеченные фрукты, десертные напитки (горячий шоколад, какао), некоторые мучные изделия;
• в холодном виде — желе, мороженое, торты и пр.

Есть десерты без выпечки (к ним относятся муссы, желе, салаты из фруктов, конфеты) и с выпечкой (кексы, печенье, рулеты, торты, пироги, пирожки).

Сколько людей, столько и предпочтений. Одним больше нравится многокомпонентная выпечка в духовке, другим по душе простая домашняя выпечка на кефире. В представленном разделе CookLikeMary вы найдете разные рецепты вкуснейших десертов.

Маленькие хитрости опытного кондитера

Каждый рецепт по приготовлению того или иного десерта содержит конкретное пошаговое руководство. Но для освоения истинного кондитерского искусства не лишнем будет знать некоторые хитрости:

  • Для выпечки важно брать только свежие яйца. От них во многом зависит вкус десерта.
  • Когда нужно растереть куриные желтки, их следует предварительно подогреть, тогда они станут более податливыми.
  • При разведении желатина желательно соблюдать пропорцию 1:10 (1 ст. л. желатина заливается 10 ст. л. жидкости).
  • Взбивать белки нужно только в охлажденном виде и не в алюминиевой посуде (в ней белки становятся темными).
  • Сливки так же взбиваются в охлажденном виде. При этом они обязательно должны быть исключительно жирными.
  • Выпекая десерты на противне, не забывайте использовать пергаментную бумагу. Таким образом вы избавите себя от необходимости мыть противень, и главное — вам будет проще отделять выпекаемое изделие.
  • Разрезать бисквит можно только после его полного остывания. В противном случае он будет ломаться, сминаться, что приведет к потере красивой формы.

Желаем вам самых вкусных десертов в домашних условиях! У вас все получится! Не сомневайтесь!

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десертов со сметаной

Выпечка

Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.

О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.

Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).

В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.

Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.

Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.

Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.

Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!

Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.

В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.

Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.

Читайте так же:
Десерт духовке простой рецепт

Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.

Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

торт из печенья с шоколадом

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

  1. Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  2. Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  3. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Сметану растирают с помощью миксера.
  5. Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  6. Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  7. Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  8. Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.

Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.
Читайте так же:
Как сделать десерт с маскарпоне и с печеньем

Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

  1. Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  2. Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  3. Добавить крем и перемешать продукты.

Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

торт из печенья со сгущенкой

Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

  1. Печенье растирают при помощи блендера.
  2. Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  3. Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  4. Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  5. Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  6. Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  7. Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

торт из печенья, творога и ягодного желе

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

торт из печенья без выпечки

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector