Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты всяких десертов

Рецепты

Горячие глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди, чтобы согреться зимой

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта, тем крепче получается уксус. Но вкус у такого уксуса все .

овощи в банках

Свежих овощей и с собственных грядок и в магазине пока хватает. Не все удается съесть «в свежем виде», да и запастись впрок тоже хочется. Вкус и запах лета помогут сохранить заготовки-ассорти или .

Тигриное молоко: как приготовить лучший напиток на новый 2022 год

Поверьте на слово, главным напитком первого утра 2022 года будет тигриное молоко, или Leche de Tigre! Он известен как отличное лекарство от похмелья. У каждого бармена есть свои собственные методы .

Подготовка к Новому году: вегетарианские рецепты

Многие стремятся использовать предновогодний месяц для того, чтобы разгрузить организм и сбросить лишние килограммы перед грядущими праздниками. Это можно сделать, например, с помощью вегетарианской . .

Чем покормить белок зимой? Что едят белки?

Зимой так приятно прогуляться в заснеженном парке. Еще приятнее покормить рыжую проказницу — белку, а для этого в кармане надо заранее припасти угощение. Какое? Оно должно быть вкусным, нравиться .

Полезные свойства травяных чаев

К выбору повседневных травяных чаев надо подходить острожно. Не стоит руководствоваться лишь вкусовыми пристрастиями – нужно разобраться в полезных свойствах того или иного фиточая, выяснить, нет ли у .

Топ-5 самых ярких и интересных десертов со свеклой

Вы оказываете себе медвежью услугу, если упускаете из виду свеклу, готовя десерты. Предлагаем 5 исключительных рецептов со свеклой для тех, кто знает толк в застолье. Гости от мала до велика .

Готовимся к рождеству заранее: пряные сухофрукты и цукаты для выпечки

Праздничные кексы, пудинги и штоллен к Рождеству желательно готовить заранее. И конечно, вкус десертов будет гораздо богаче, если тоже заранее самому сделать для них самую главную заготовку – .

Рецепты травяного чая из кипрея, зверобоя, шиповника, эхинацеи и других трав

«Чай не пьешь – откуда сила?»,- говорили наши предки. Но не все знают что традиционными напитками на Руси считались не только зеленый и черный чаи, пришедшие из Азии, но и настои из трав растущих у .. .

Топ-5 десертов с морковью: торт, макарон, печенье и брауни

Можно ли выбрать лучший морковный торт с его выдающимся ароматом специй и бархатистой глазурью из сливочного сыра? Для более глубокого вкуса кондитеры еще используют коричневый сахар и поджаренные .

Как cделать вино из овощей: картошки, томатов, кабачков и свеклы?

Домашнее вино традиционно ассоциируется с урожаем винограда, вишни, смородины и других ягод. На самом деле для производства вина можно также использовать овощи.

Рецепты всяких десертов

Ингредиенты: лаваш, масло сливочное, говядина, рис, морковь, лук, барбарис, перец. зира, изюм, чернослив, урюк, шафран, специя, масло растительное, соль, перец

Если вам наскучил обычный плов, то советуем приготовить шах-плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева: этот вариант интереснее и вкуснее, да и выглядит куда эффектнее.

Ингредиенты:
— 1 лаваша;
— 100 г сливочного масла;
— 600 г говядины;
— 300 г риса басмати;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 3 ч.л. красного и черного барбариса;
— 1 перец чили;
— 1 ч.л. зиры;
— 100 гр сухофруктов;
— 0,5 ч.л. имеретинского шафрана;
— 2 ч.л. смеси специй для плова;
— масло растительное;
— соль;
— перец.

25.07.2019

Полба с мясом в мультиварке

Ингредиенты: полба, мясо, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, укроп, базилик, вода

Полба — каша не только полезная, но и очень вкусная. Если вы хотите приготовить с ней сытное блюдо для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом полбы с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
— 1-1,5 ст. полбы;
— 400-500 г мяса;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 40-50 мл растительного масла;
— 0,75 ч.л. соли;
— 1 щепотка черного перца;
— 1 щепотка сушеного укропа;
— 1 щепотка базилика;
— 2-3 ст. воды или бульона.

24.07.2019

Тушёная картошка с курицей в казане

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, помидор, соль, перец, масло растительное, вода, перец стручковый

Читайте так же:
Суши десерт рецепты

В казане любое блюдо получается интереснее, чем просто в кастрюле. Так что даже обычная картошка с курицей в таком исполнении удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
— 600-700 г курицы на кости;
— 5-6 картофелин;
— 1 морковь;
— 2 головки лука;
— 4-5 помидора;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого перца;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2-3 стакана воды;
— 1-2 шт.стручкового перца.

15.07.2019

Тушёная картошка с мясом в казане

Ингредиенты: свинина, картофель, лук, морковь, помидор, соль, перец, масло растительное, лавровый лист, вода

Очень сытное и очень вкусное блюдо — тушеная картошка с мясом в казане, это отличный обед или ужин для всей семьи. Готовить такую картошку совсем несложно, мы подскажем вам, что именно нужно делать.
Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 1 кг картофеля;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— 4-5 помидоров;
— соль по вкусу;
— 0,5-1 ч.л. молотого перца;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1-2 лавровых листика;
— 2-3 стакана воды.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
— 8 ст. л. муки;
— 6 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. какао;
— 6 ст.л. молока;
— два яйца;
— 70 мл растительного масла;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 г ванильного сахара;
— сметана;
— сахарная пудра.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину — отличный вариант гарнира.

— 8-10 клубней картофеля;
— немного соли;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— щепотка молотой паприки;
— щепотка черного перца;
— 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
— щепотка прованских трав.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон,
— банка тушёнки,
— 2 луковицы,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. растительного масла,
— 1 зубок чеснока,
— пол ч.л. кайенского перца,
— пол ч.л. меленого кориандра,
— пол ч.л. паприки,
— соль,
— перец.

17.06.2018

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 500 грамм картофеля,
— перец,
— специи,
— соль.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку — вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм сливочного масла.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.

23.04.2018

Кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 1-2 стакана сахара,
— 200 грамм сливочного масла,
— 2 стакана йогурта или кефира,
— 4 стакана муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— изюм,
— посыпка,
— бумажные формы,
— 1 яичный белок,
— 200-250 грамм сахарной пудры.

Читайте так же:
Ореховый десерт рецепты

12.04.2018

Шаурма с колбасой

Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчуп

Предлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— тонкий лаваш — 1 шт.,
— полукопченая колбаса — 150 грамм,
— огурец — половинка,
— пекинская капуста — 100 грамм,
— морковь по-корейски — 70 грамм,
— сыр — 70 грамм,
— майонез и кетчуп.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши — это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке — это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— цедра 1 апельсина;
— сок 1 апельсина;
— мука — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 50 гр;
— апельсин — 12 шт.

Для формы:
— сахар — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 1 ч.л.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— молоко — 750 мл.,
— сахар — 100 грамм,
— тыква — 350-400 грамм,
— рис — 150 грамм,
— изюм — горсть.

22.03.2018

Диетический хлеб в микроволновке

Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

Ингредиенты:

— 4 ст.л. овсяные отруби,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. йогурта,
— пол ч.л. соды,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— щепотка соли.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 540 мл. воды,
— 1 ст.л. соли,
— пол ст.л. сахара,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 800 грамм муки цельнозерновой,
— 4 ст.л. отрубей овсяных,
— 3 ст.л. семян льна,
— 1 куриный желток.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке

Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
— 300 гр риса;
— 600 мл воды;
— 100 гр чернослива;
— 100 гр кураги;
— 100 гр фиников;
— 100 гр изюма;
— 1 щепотка соли;
— мед — по желанию.

10.03.2018

Перловая каша с грибами в горшочке

Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:
— перловая крупа — 250 г,
— грибы свежие — 250 г,
— вода — 350 мл,
— две головки репчатого лука,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— специи — по желанию.

10.03.2018

Солянка из капусты и мяса в мультиварке

Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Читайте так же:
Пломбирный десерт отзывы

Продукты для рецепта:
— одно куриное филе,
— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— специи — по вкусу,
— 15 г томатной пасты,
— четверть кочана белокочанной капусты,
— 20 мл растительного масла,
— укроп или зеленый лук.

10.03.2018

Пельмени в горшочках с сыром

Ингредиенты: замороженные пельмени, растительное масло, лук, морковка, сыр, сметана, вода, соль

Чтобы приготовить быстрый обед или ужин всегда было удобно использовать замороженные пельмени. Их можно самостоятельно налепить и заморозить, а можно купить пачку качественных пельменей и приготовить их очень вкусно — в горшочках.

Продукты для рецепта:
— готовые пельмени — 300 гр,
— 30 мл растительного масла,
— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— сыр твердых сортов — 80 г,
— стакан сметаны,
— вода,
— специи — по желанию.

Добавь вкуса — 11 идей для минета с едой

Диана Пичкур

Уже более 7 лет в журналистике. Из них половина — в качестве редактора. Моя слабость — проводить мини-расследования на новые темы.

Виктория Фомина

Эксперт — Виктория Фомина

Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.

  • 1588
  • 10 мин.

леденец в зубах

Еда и секс, несомненно, являются двумя лучшими вещами в жизни. Поскольку приемы пищи уже стали неотъемлемой частью многих свиданий, включение «безобидных» продуктов в вашу сексуально активную повседневность — простой способ попробовать что-то новое в постели, добавить в спальню легкую «изюминку», разнообразить то, что могло наскучить.

Экспериментальные игры, связанные с формами W.A.M, могут показаться довольно деликатными и далекими от ваших истинных предпочтений. Но связь между сексом и едой в действительности может присутствовать, и вы не должны этого стесняться. Так или иначе, два этих занятия — то, что вы на постоянной основе делаете с тем, кого цените и любите. Не говоря уже о том, что половой акт в большинстве своем крайне «грязное», страстное и жаркое занятие, которое лишено стеснения и неловкости.

Для тех из вас, кто напуган, — не бойтесь: существует множеством комфортных способов включить еду в вашу сексуальную жизнь. Например, минет с использованием различных напитков и приятных десертов. Готовы к легким экспериментам? Прекрасно, ведь именно для вас мы собрали наиболее популярные способы, которые превратят столь чувственную сексуальную игру в нечто привлекательное, вкусное и возбуждающее.

Идеи, которые приведут вас в восторг i

  • Техника «горячо/холодно»

Огонь и лед — две противоположности, которые можно притянуть друг к другу в считанные секунды, наполнив две чашки жидкостью: одну — горячей, другую — холодной. Во избежание каких-либо травм помните, что подогретый напиток не должен быть обжигающе горячим, но должен быть теплее комнатной температуры.

Данная техника рассматривает любой тип жидкости, включая воду, сок, черный или ароматизированный чай. Мятный чай является наиболее популярным выбором у многих женщин, поскольку ощущения покалывания помогают поддерживать эрекцию на продолжительной основе. Однако об этом позже!

Во время минета с использованием двух разных жидкостей, девушка должна прильнуть губами к одной из чашек и вобрать небольшое количество напитка в рот (его следует удерживать в задней части рта, под языком). Затем, во время орального секса, жидкостью необходимо покрыть член, что усилит ощущения, испытываемые вашим мужчиной. После ее можно проглотить или выплюнуть и приступить к другой чашке. Эффект «горячо/холодно» необходимо чередовать.

Альтернативные методы включают в себя использование кубиков льда или подогретые массажные масла, которые не вызовут у вас аллергическую реакцию после применения.

  • Цитрусовые: грейпфрутирование в сексе

Грейпфрутинг или техника грейпфрута — методика, предусматривающая использование грейпфрута во время орального секса, который усилит удовольствие вашего партнера.

Эта техника была популяризирована старым видео 2014 года, в котором сексолог тетушка Энджел (настоящее имя Дениз Уокер) демонстрирует, как выполнять минет с использованием фруктов. Ролик быстро стал вирусным, что привело его к широкому освещению в средствах массовой информации и вдохновило на создание пародий, песен и фильмов (вспомним культовую сцену из невероятной комедии «Путешествие девушек»).

Читайте так же:
Профитроли десерт тайм отзывы

Но как сделать минет с грейпфрутом? Во-первых, возьмите спелый грейпфрут, доведите его до комнатной температуры, а после раскатайте по любой поверхности, чтобы «выпустить» соки внутри. Во-вторых, отыщите ямочки фрукта, которые находятся на противоположных концах, и отрежьте их — большая часть вашего грейпфрута должна оставаться нетронутой. В-третьих, используя нож, вырежьте отверстие в середине цитрусового. Оно не должно быть слишком большим или слишком маленьким — оно должно быть среднего размера, чтобы член вашего партнера поместился внутрь.

В-четвертых, помните, что прежде чем лечь на партнера, положите на простыни кровати полотенце или любую другую ткань, чтобы соки не забрызгали ваше излюбленное место для отдыха. В-пьяных, приступите к минету без использования фрукта и дождитесь, пока член затвердеет и будет «кричать» от возбуждения. В-шестых, как только вы поймете, что ваш мужчина готов, пристройте грейпфрут к члену и сделайте несколько поступательных движений.

булочка во рту

Вы можете стимулировать член, используя только цитрус и прибегая к помощи скручивающих движений. Либо вы можете одновременно доставлять удовольствие любимому партнеру, поглаживая и всасывая головку.

  • Взбитые сливки

Если известная сцена бикини со взбитыми сливками в университетском блюзе в полной мере не продемонстрировала вам, что взбитые сливки — это непревзойденная классика, то мы готовы в очередной раз раскрыть присущую им прелесть.

Этот уникальный десерт восхитителен, поскольку имеет идеальную пушистую, но не липкую консистенцию, которая помогает ему оставаться на эрогенных зонах продолжительное время. Вам, безусловно, не нужно устраивать так называемую «сцену бикини», но включение вкусного лакомства во время орального секса не будет лишним!

Создав притягательную дорожку от шеи вашего партнера до его члена, вы можете устроить идеальный переход к минету, которые изрядно поиграет на его нервах. Оближите его, преодолевая намеченный путь медленно и с легкой издевкой, а после продолжите делать минет, жадно «поедая» вкусный десерт. Однако будьте внимательны к тому, чтобы взбитые сливки не попали внутрь полового органа вашего мужчины — сахар может вызвать дрожжевые инфекции, а излишние проблемы со здоровьем в отношениях вам точно не нужны.

  • Топленый шоколад, сгущенка или мед

Использование одного из предложенных видов сладкого продукта — это взбитые сливки нового уровня, поскольку рассматриваемые лакомства немного грязнее и намного капризнее, требующие большего действия языком, чтобы слизать их с вашего мужчины после того, как вы нанесли их на член. (Однако мы также рекомендуем вам попробовать шоколадный сироп со взбитыми сливками!)

мед на губах

Одна из забавных вещей, которую можно проделать с топленым шоколадом, сгущенкой или вязким медом, — это их использовании в написании любовных посланий на теле любимого партнера, которые также могут превратиться в дорожки, ведущие к незабываемым оральным утехам. Поскольку каждый из этих лакомств капает, как краска, они гораздо лучше подходят для боди-арта, чем взбитые сливки. Но, как и в использовании последних, остерегайтесь попадания сахара во внутренние стенки гениталий вашего мужчины, чтобы избежать инфекций и неприятных заболеваний.

  • Мятные конфеты или теплый чай с мятой

Мята и ментол демонстрируют схожие ощущения, вызванные холодом, однако во время их использования отсутствуют риски потери эрекции у мужчины. Взяв мятную конфету в рот (желательно, чтобы конфета была максимально крепкой) или приготовив мятный чай комнатной температуры, приступите к минету и удивите любимого партнера новой «изюминкой».

Для достижения максимального эффекта вы можете почистить зубы, язык, щеки и нёбо мятной пастой. Поверьте, мужчина непременно уловит тот самый приятный холодок!

  • Мороженое

Прекрасная возможность подразнить и показать свои навыки минета партнеру — это начать демонстрационным образом посасывать эскимо, пока он будет просто наблюдать. Замороженный десерт также может стать захватывающих способом внести температурную игру в вашу сексуальную жизнь, как в случае с техникой «горячо/холодно», о которой мы говорили ранее.

  • Шампанское или газировка
Читайте так же:
Десерты из овсянки рецепты

Свидания в квартире со свечами и игривыми напитками могут превратиться в сексуальное наслаждение и романтический минет с использованием шампанского или газировки (если вы отрицательно относитесь к алкоголю).

Чтобы не ошибиться в исполнении техники, просто отпейте жидкость небольшим глотком и пустите его по небу, языку, щекам, одновременно ублажая любимого мужчину терпким и умопомрачительным оральным сексом. Почему терпким? Ответ крайне прост: пузырьки дополнят ваше каждое нежное движение языком множеством приятных покалываний, от которых партнер, вероятнее всего, сойдет с ума.

КАК ДЕЛАТЬ МИНЕТ ВКУСНО? Техники оральных ласк, которые используют гейши18+

Вкусные плюшки

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

Фото рецепт плюшек в виде сердечка

Ингредиенты

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г

Инструкция приготовления

Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

Соедините смесь с опарой.

После перемешивания насыпьте остальную муку.

Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

Сверните лепёшечку в рулет.

Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

Соедините его концы вместе.

Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector