Десертные кремы
Десертные кремы
Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к праздникам нежнейшую сладость — десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно. Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии. И не забудьте об украшениях. Ими могут быть сахарная пудра, молотая корица, засахаренные фрукты ягоды.
Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком
Попробуйте приготовить десерт из нежного крема на основе сыра маскарпоне со сваренными в меду ягодами инжира. Рецепт простой, надо только выделить чуть больше обычного времени на подготовку продуктов, т.к. нам надо не только проварить желтки с сахаро.
Заварной ореховый крем
Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с б.
Клубничный крем с маскарпоне
Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н.
Молочный крем
Молочный крем — один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер.
Крем белковый заварной с маслом
Рецепт очень вкусненького и простого в приготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в результате у нас получается заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то получается нечто среднее между белковым и мас.
Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином
Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб.
Английский заварной крем (Custard with Vanilla)
Английский крем или кустарда (custard) — основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.
Крем франжипан (миндальный крем)
Основа франжипана — заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром.
Десерт из маскарпоне с клубникой
Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо.
Десерт «Плавающий остров» (Ile Flottante — Floating Island)
яйцо (белки), соль, сахар, молоко, сливки, сахар, яйцо (желток), ваниль (стручок)
Быстрые рецепты десертов за 5 минут
Нужна вкусняшка за 5 минут? Прочитайте эту статью и удивляйте своих домашних скоростью приготовления любимых десертов. Гости на пороге? Вас выручат эти рецепты. Создавайте изысканнейшие деликатесы быстро и без напряжения. Вы даже устать не успеете. Мы приводим несколько способов, как создать вкусный перекус к чаю или просто так. Воспользуйтесь ими, вам обязательно понравится!
Самые простые десерты в домашних условиях
Вкусный десерт без духовки за 5 минут
Просто, вкусно и всего 3 ингредиента.
- 100 г. сливочного масла комнатной температуры положите в глубокую миску. Добавьте к нему содержимое 1 банки вареной сгущенки. Доведите смесь до однородности блендером.
- 350 г. печенья («Топленое молоко» или наподобие) поместите в пакет и измельчите с помощью скалки. Полученную крошку добавьте к основному составу.
- Размешайте содержимое миски, выложите порцию на пищевую пленку. Сформируйте колбаску, сверните пленку рулетиком и положите в холодильник для застывания. Через 3 часа можно наслаждаться сказочным вкусом.
Шоколадный торт
Этот несложный десерт пленит вас королевским вкусом.
- Для основы растолчите в крошку 300 г. песочного печенья и соедините его с 150 г. растопленного сливочного масла. Добавьте какао и смешайте массу до однородности.
- Используйте круглую форму с выстеленным пергаментом дном. Выложите на него основу и уплотните, придавливая ложкой. Для застывания отправьте в холодильник.
- Взбейте миксером на средней скорости 250 г. сливочного сыра (лучше взять маскарпоне), постепенно подсыпав 100 г. сахарной пудры.
- Растопите натуральный шоколад на водяной бане. Понадобится 200 г. Соедините с маскарпоне и взбейте еще раз.
- Осталось взбить 100 г. сливок до пышности, соединить с шоколадной смесью и вручную, используя лопатку, смешать.
- Начинка готова. Распределите ее на корже и снова отправьте торт в холодильник.
Перед подачей не забудьте украсить верх шоколадной стружкой, орешками или другой посыпкой.
Торт из печенья
- Пол литра сметаны взбиваем с 1 ст. сахара и режем на кружочки Подготавливаем пол килограмма несоленых крекеров.
- Крекеры выкладываем на блюдо. Если печенье тонкое, можно выложить два слоя.
- Получившийся корж покрываем сметаной, а сверху нее выкладываем банановые кружочки.
- Затем повторяем все слои, пока не закончатся подготовленные продукты. Должно остаться только немного крекеров для крошки на украшение.
- Смешиваем крошку со 100 г. натертого шоколада и украшаем поверхность.
Даем пропитаться в холодном месте и угощаемся.
Готовьте легкие рецепты в домашних условиях без духовки и удивляйте своих гостей.
Шоколадное печенье
Как сделать вкусняшку за 5 минут:
- 1 стакан кешью, фундука, грецких или других орехов (можно смесь) измельчите в блендере.
- Подготовьте ¾ ст. фиников — отделите от косточек. 100 г. черного шоколада измельчите на терке. Всыпьте все это в чашу блендера. Добавьте ¼ стакана овсянки. Перебейте в течение минуты. Всыпьте щепотку соли и еще раз включите на минуту.
- Сформируйте печенье мокрыми руками, и оно готово. Подавать можно через час — лучше дать ему настояться.
Кондитерское сырье для этого и других десертов можно заказать на нашем сайте.
Быстрые и легкие десерты к чаю
Кексы
- Размягчаем в чашке 2 ч.л. сливочного масла. Можно отправить в микроволновую печь на 10 секунд.
- Добавляем 4 ч.л. сметаны, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.
- Взбиваем 2 яйца, добавляя понемногу 4 ст.л. какао или кофе, смешиваем с остальными продуктами.
- Добавляем 0,5 стакана муки и щепотку соды, цукаты или орехи, доводим до однородности. Чашка должна быть наполнена на половину, не больше.
- Ставим на минут в микроволновку. Готовность проверяем зубочисткой.
Если блюдо перегреть, оно получится сухим, как печенье. Чтобы сделать более мягким, можно добавить больше сметаны. При желании добавьте начинку — пряности, орехи, сгущенное молоко. Если нужно извлечь пирожное из чашки, отделите его от стенок с помощью ножа.
Такой кекс за пять минут подойдет в качестве быстрого и легкого перекуса.
Пирожное «Картошка»
Этот рецепт приходит на выручку, когда вы ищете, что можно приготовить за 5 минут из доступных продуктов. Кстати, кондитерский магазин «Повар, пекарь и кондитер» делает доступными абсолютно все продукты, необходимые для кондитерских изделий.
- 100 г. растаявшего сл. масла смешайте с 3 ст.л. какао-порошка и ⅔ банки сгущенки. После размешивания должна получиться шоколадная паста.
- Добавьте 300 г. раскрошенного печенья. Хорошо вымешайте. Сначала используйте ложку или лопатку, затем просто руками.
- Придайте пирожным круглую или продолговатую форму и обваляйте в оставшейся крошке. Если захотелось быстро приготовить что-нибудь вкусное — вот вам отличное решение!
Брауни — легкий десерт за 5 минут
- 1 ч.л. ванильного экстракта смешайте с 150 г. растопленного масла.
- 2 яйца взбейте миксером со стаканом сахара. Добейтесь появления пены. Соедините оба продукта.
- Отдельно смешайте ⅘ ст. муки и ⅔ ст. какао. Добавьте к основной смеси. Перемешайте очень тщательно. Должна быть однородная консистенция без комочков.
- Выпекайте в течение минут в микроволновке в смазанной форме.
Банановый пудинг
- Берем 1 спелый банан, нарезаем и пюрируем с помощью вилки.
- 1 столовую ложку молока смешиваем с яйцом, добавляем 2 ст.л. сахара и 25 г. растаявшего масла.
- Всыпаем 3 ст.л. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Поместите тесто в формочку для выпекания.
- Выпекайте в микроволновой печи 4 минуты. Пудинг за это время поднимается, достигая пористой консистенции. При придает ему воздушность и нежность.
Можно подавать прямо в этой формочке или перевернуть блюдо на блюдце. В любом случае поверхности формы перед запеканием нужно смазать.
Вот такие десерты за 5 минут можно приготовить, совершенно не напрягаясь. Вам понадобятся доступные, недорогие продукты и минимальные умения. Пробуйте, экспериментируйте, находите лучшие рецепты для себя и своей семьи.
Десерты без сахара: 9 мест в Москве, где их можно попробовать
Блогер, нутрициолог и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова отобрала 9 московских ресторанов и кафе, где большой выбор сладкого без вредного для здоровья рафинированного сахара.
«Тут не пекут»
В уютном кафе на Покровке все десерты – полезные. В них нет не только рафинированного сахара, они готовятся из натуральных ингредиентов без использования муки, яиц, молочных продуктов и даже без выпечки. Получаются полезные живые десерты, которые идеально подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. Кроме того, в тортах и пирожных «Тут не пекут», рецепты которых придумывает создатель и бренд-шеф кафе Александра Санталова, на порядок меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных сыроедческих кондитерских изделиях без выпечки. Они одновременно легкие, но при этом сливочные. Список десертов постоянно обновляется – на витрине появляются сезонные новинки. Например, хит этой осени, который, надеемся, надолго задержится в меню – штрудель с яблоками (260 рублей) без сахара и муки со свежими яблоками, изюмом, грецкими орехами и корицей. Практически как обычный, только диетический и полезный. Все торты (260-280 рублей), пирожные (280-300 рублей), батончики (160-180 рублей) и конфеты (60 рублей) можно как пробовать в кафе, так и заказывать доставку домой или в офис.
Адрес: Покровка, 4
Телефон: +7 (499) 938 86 64
Часы работы: с 09:00 до 23:00
Средний чек: 400-500 рублей
Сайт: tutnepekut.ru
Instagram: @tut.ne.pekut
«Без рецепта»
Маленькое уютное кафе с полезной едой и правильным кофе расположилось в креативном пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте, деля крышу с магазином Veter Shop, цветочным корнером Lavender Castle и редакцией журнала Veter Magazine. В основном меню здоровые блюда с сезонными продуктами и суперфудами, а на витрине полно десертов. Все сладости правильные – веганские, без глютена и без сахара. Среди них чиа-пудинг с какао, маракуйей и жареными бананами (430 рублей), тарт с манго, кешью пастой и кокосовой карамелью (530 рублей), незапеченный чизкейк с кусочками безглютенового бисквита (400 рублей) и много других. Для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада, создатель и концепт-шеф проекта Алена Андреасян придумала «Шоколадные аптечки» – красивые коробочки со сладким «лекарством». Содержимое каждой аптечки индивидуально – в ней может быть веганское печенье, шоколадки, марципаны, батончики, конфеты – все, разумеется, без сахара. Стоимость такой коробочки зависит от объема и начинается от 750 рублей. Пирожные и торты можно попробовать в кафе или заказать доставку на сайте проекта.
Адрес: Кутузовский проспект, 1/7
Телефон: +7 (925) 555 50 73
Часы работы: пн-чт с 8:00 до 22:00, пт с 8:00 до 23:00, сб с 10:00 до 23:00, вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: bezrecepta.ru
Instagram: @bez_recepta
Hands
Новое нео-бистро на Плющихе обязательно к посещению по нескольким причинам. Во-первых, здесь стильный экологичный дизайн с использованием уникальной древесины породы диморфант, собранной на Дальнем Востоке. Во-вторых, красивая посуда, эскизы для которой автор и шеф-повар проекта Вячеслав Казаков придумал и слепил собственноручно. В-третьих, очень вкусная еда в стиле comfort food – простые и понятные, но в то же время авторские и оригинальные блюда из сезонных продуктов. А еще большая часть десертов в меню готовится без добавления рафинированного сахара. В том числе такие крутые позиции, как безглютеновый шоколадный фондан с центром из авокадо и шоколада (420 рублей), диетический гратен из слайсов сочных запеченных яблок с соусом из корицы (380 рублей), классический мильфей – воздушное слоеное тесто со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне, свежими ягодами и вишневым соусом (390 рублей) и другие. Кстати, если загляните в Hands с утра пораньше, то советуем попробовать сладкие домашние сырники (420 рублей). Шеф-повар использует творог из топленого молока и безглютеновую муку, а вместо рафинированного сахара – кокосовый сироп и свежие ягоды.
Адрес: Погодинская, 2/3
Телефон: +7 (909) 930 90 60
Часы работы: пн-пт с 8:30 до 23:00, сб-вск с 10:00 до 23:00
Средний чек: 2 500 рублей
Сайт: www.handsrestaurant.ru
Инстаграм: @hands.restaurant
Touch of matcha
Стильное кафе, расположенное в Москва-Сити, может похвастаться не только оригинальными блюдами и напитками с матчей, но и интересными десертами, среди которых есть и без рафинированного сахара. Например, сыроедческий имбирный торт (260 рублей) с основой из овсяных хлопьев и чернослива и муссом из имбирного фреша и орехов или нежнейший веганский матча-чизкейк (280 рублей) с кешью, кокосом, черносливом и матча, где сахар заменяет кленовый сироп, а еще raw-конфеты (100 рублей за 1 штуку) с сушеными яблоками, курагой, миндалем, фундуком, грецким орехом и бурбонской ванилью. Но настоящий хит – десерт «кокос-папайя» (380 рублей), который повторяет форму кокосового ореха. Роль ореховой скорлупы здесь играет хрустящий темный шоколад, а внутри – воздушный кокосовый мусс с тропической сердцевиной из папайи. «Кокос» – 100% веганский и без рафинированного сахара. Учтите, что за этим десертом едут с других концов города, поэтому чтобы застать его на витрине, стоит приехать в Touch of Matchaпораньше. Кстати, если будете здесь утром, советуем пробовать не только десерты, но и сладкие блюда из меню завтраков – веганские вафли с матчей, кокосовым мороженым, фундучной пастой, свежими ягодами и карамелью (380 рублей) и сырники из тофу с матчей и кокосовой сгущенкой (380 рублей). Нереально вкусно и при этом никакого рафинированного сахара!
Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «IQ-квартал»
Телефон: +7 (916) 460 01 56
Часы работы: пн-пт c 9:00 до 22:00, сб-вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1000 рублей
Сайт: delivery.touchofmatcha.ru
Инстаграм: @touchofmatcha.city
Urban Pizza
Неожиданно в популярной пиццерии на улице Красина обнаружилась целая линейка полезных десертов – 16 видов сыроедческих тортов от бренда «Ягода малина». Выбрать сложно – просто глаза разбегаются от различных фруктовых и ягодных вкусов – апельсин, банан, ежевика, инжир, клубника, малина, манго, черника… Все торты приготовлены без рафинированного сахара, без глютена, без лактозы и яиц. Вместо них в составе мед и сироп топинамбура, коржи сделаны из ростков зеленой гречки и кокосовой стружки, сливочный крем – из кешью и кокосовых сливок. Все десерты очень яркие, но никаких красителей нет и в помине – только свежевыжатые соки, ягоды и специи. Один кусочек торта обойдется в 390 рублей.
Адрес: Красина, 7/1
Телефон: +7 (495) 744 64 12
Часы работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: urbanpizza.ru
Инстаграм: @urbanpizza.ru
BURO. TSUM
В панорамном ресторане на пятом этаже ЦУМа без сахара всего три десерта, но они заслуживают самого пристального внимания. Черничный пирог шеф-повар Владимир Чистяков готовит из безглютеновой и миндальной муки, дополняя блюдо соусом из кокосового молока и голубики. Второй здоровый десерт – шоколадный торт с маракуйей без сахара и без глютена. Подается он с малиновым соусом и манговым сорбетом. Последний в этой полезную тройке – миндальный бисквит с чёрной смородиной. Этот десерт украшается пеной из миндального молока, сваренным при низкой температуре вареньем из черной смородины без сахара и чипсом из кунжута. Пока погода стоит теплая, очень рекомендуем забронировать столик на открытой летней веранде и продегустировать полезные десерты с красивым видом на Большой театр и Петровский пассаж.
Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж
Телефон: +7 (495) 276 76 78
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: burotsum.com
Instagram: @burotsum
«Vеганутые»
Если вы поклонник фудмолла «Депо» на Лесной, то за полезными десертами без сахара советуем заглянуть в корнер «Vеганутые». Все сладости здесь очень правильные – ни грамма не только сахара, но и глютена, лактозы, продуктов животного происхождения. Ассортимент десертов довольно широкий, к тому же линейка постоянно обновляется сезонными новинками. Среди сладких хитов, к примеру, веганское печенье «Орео» (150 рублей), коржики которого приготовлены из нутовой и рисовой муки с добавлением какао, прослойка – из взбитого сливочного крема на кокосе, а обсыпка – из дроблённых фисташек. Или торт «Баноффи» (350 рублей) – миндально-кокосовые коржи с карамельным кремом, ганажем из горького безлактозного шоколада и кусочками свежего банана со взбитыми кокосовыми сливками. Также стоит попробовать веганскую пахлаву (150 рублей), торт матча-базилик со свежей клубникой (400 рублей), разнообразные веганские пироги, пирожные и конфеты. А еще шеф-повар «Vеганутых» Руслан Ахмедов готовит самый вкусный в Москве веганский «Наполеон». Разумеется, он тоже без рафинированного сахара!
Адрес: Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо. Москва»
Телефон: +7 (985) 226 22 18
Часы работы: вск-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 2:00
Средний чек: 500-700 рублей
Инстаграм: @veganutye
Angels Cake
На Патриках открылось новое кафе-кондитерская с приятным светлым интерьером. В меню есть смузи-боулы (550 рублей), авокадо-тост (490 рублей), тосты с миндальной рикоттой (500 рублей) и страчателлой (550 рублей), гречка с яйцом (390 рублей) и другие блюда, но большинство гостей приходит сюда за десертами. Все они правильные – без рафинированного сахара и пшеничной муки. Особенно хороши многослойные торты – плотные на вид, но на самом деле легкие и не слишком сладкие. Их, кстати, можно как попробовать в кафе (500 рублей за 1 кусок), так и заказать целиком для домашнего праздника (5000 рублей за торт 2 кг). Также в меню десертов два вида «Павловой» (390 рублей) – с малиной и со смородиной, несколько видов капкейков с сырным кремом (250 рублей), четыре вида макарони (150 рублей). Веганов не обижают – на витрине можно найти веганские капкейки (300 рублей), сливочный тарт с финиковой карамелью (390 рублей) и большой выбор полезных конфет с суперфудами вроде матчи и куркумы (800 рублей за 4 штуки).
Адрес: Большой Козихинский пер., 15
Телефон: +7 (985) 265 10 10
Часы работы: c 8:30 до 23:00
Средний чек: 700-1500 рублей
Сайт: angelcakes.ru
Инстаграм: @angelcakes.patriki
«Город-Сад»
И мы решили включить в этот обзор сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», которая славится своими здоровыми блюдами, в том числе сладкими. В каждой точке на витрине можно найти большой выбор разнообразных тортиков, пирожных, батончиков и конфет без рафинированного сахара и других вредных ингредиентов. Среди них веганский кето-маффин на основе овсяных хлопьев с малиной (169 рублей) и вкуснейшие мега-кексы внушительных размеров – веганский с кокосовой карамелью (790 рублей) на основе миндального молока и муки, овсяных хлопьев без глютена и кокосовых сливок, безглютеновый с малиной и арахисовой мукой (790 рублей) и хит продаж – безглютеновый кекс с лимоном и семенами чиа (690 рублей). Особенно хороши полезные веганские «творожные» сырки с кешью в шоколадной глазури (190 рублей). На выбор три вкуса – классический, в глазури с малиной и в глазури с кокосовой сгущенкой.
Какой можно сделать недорогой десерт в домашних условиях? 5 рецептов и 10 советов.
Что приготовить на десерт быстро и недорого? Каким вкусным лакомством из дешевых ингридиентов угостить своих друзей? Прием гостей дома – ответственное мероприятие, к которому нужно подготовиться заранее. Если речь идет о романтическом ужине – блюда будут одни, о детском празднике — то совершенно другие. Чаще всего бюджет проводимого торжества ограничен определенной суммой. Стол должен получиться богатым и разнообразным. Залог успешного застолья не только хорошая компания, но и правильно подобранные блюда. Главной изюминкой любого праздника, помимо всего прочего, является сладкий стол. Что придумать, чтобы впечатления от праздника остались незабываемыми, а кошелек хозяйки не пострадал? Как можно сделать недорогой десерт в домашних условиях?
Рецепты недорогих десертов из фруктов
Фруктовый салат – один из самых легких и необычайно простых в приготовлении десертов. Необходимы фрукты, заправка, и красивые фужеры для выкладывания блюда. Фрукты нарезать равными дольками, делать это желательно незадолго до подачи, чтобы они не заветрились. Если в состав блюда входят бананы – сбрызните их соком лимона. Поместите все компоненты в фужер и полейте заправкой.
Десерт можно полить разными заправками, самые распространенные из них — взбитые сливки, йогурт, сливочный соус, сметанный соус и многое другое.
Фрукты с бисквитом в сливочном креме
Испеките или купите готовый бисквит. Чтобы его испечь, возьмите 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте все составляющие до состояния однородной густой массы. Тесто готово, теперь его нужно раскатать тонким слоем и поместить в противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте туда тесто на 10-12 минут, чтобы получился воздушный, нежный бисквит. Когда выпечка остынет, порежьте ее на кубики.
Приготовьте любые фрукты, чтобы общая масса составляла примерно 300 грамм. Разрежьте их на ровные кусочки и положите в закрытый контейнер, чтобы не заветрились.
Теперь нужно сделать сливочный крем. 200 гр жирных 35% сливок взбить с 50 гр сахара до образования воздушной массы – крем готов.
Все компоненты десерта готовы, осталось соединить их вместе. Угощение смотрится очень красиво, если выкладывать его слоями в прозрачные стаканы, фужеры или креманки.
Вкусный и недорогой десерт из бананов и сметаны
Рецепты недорогих десертов из замороженных фруктов
Замороженные фрукты – это «козырь» многих хозяек. Они используются не только в компотах или выпечке, из них можно делать коктейли, мороженое, размораживать, и есть в естественном виде. Рассмотрим некоторые из рецептов.
Освежающий, низкокалорийный коктейль – смузи. Этот напиток приехал к нам из Америки. Чтобы его сделать, необходимо перемолоть в блендере кусочки фруктов и добавить йогурт (сок, кефир, молоко или что-то другое в зависимости от ваших предпочтений). От обычного коктейля смузи отличается более плотной консистенцией напитка. Фрукты перед приготовлением размораживать не нужно, так как напиток подается охлажденным.
Рецепт торта — мороженого
Взбейте замороженные фрукты и 100 гр. сахарной пудры вместе в блендере. Отложите получившуюся массу, лучше накрыть целлофаном.
Приготовьте водяную баню, с ее помощью взбейте вместе оставшуюся часть сахарной пудры и желтки. Смешивайте ингредиенты, пока масса не станет воздушной и белого цвета.
Отдельно тщательно взбить сливки. Теперь можно соединить приготовленные компоненты — сливки, приготовленные желтки и третью часть готового фруктового пюре.
Чтобы торт легко извлечь из емкости, постелите в нее полиэтилен. Или можно использовать силиконовые формы. В приготовленную тару залить половину готовой массы и оставить охлаждаться в холодильнике на 30 – 35 мин. Достать из холодильника охлажденную емкость со смесью, в центр выложить оставшуюся фруктовое пюре, а сверху залить сливочным кремом. Через 5-6 часов нахождения в холодильнике торт будет полностью готов. Чтобы торт хорошо застыл и держал нужную форму, не проверяйте его. Дайте ему настояться без лишнего внешнего воздействия. Перед подачей обязательно украсить получившийся торт вареньем или шоколадом, а можно просто дольками замороженных фруктов.
— Детское мороженое — фруктовый лед.
Для приготовления необходимо: 300 гр замороженных фруктов, 50 гр сахара, 2 ч.л сахара и 100 мл воды.
Все продукты смешиваем вместе, а затем взбиваем блендером. Готовую массу разлить по пластиковым стаканчикам, и в каждый воткнуть деревянную палку. Поместить стаканы в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово.
Торт, который не нужно выпекать.
Для приготовления нужно:
- 2 пачки творога
- 400 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 3 ч.л. желатина
- 300 гр печенья
Взбейте творог, сметану и сахар вместе, чтобы получилась воздушная творожная масса. Отдельно разведите желатин в 50 мл воды. Добавьте желатин в творожную смесь.
В емкость проложите полиэтилен, на дно ровным слоем налейте творожную массу и поставьте на 15 мин в холодильник. За это время смесь успеет загустеть. Далее выкладываете слоями поочередно печенье и творожную массу. Регулярно — через каждый слой помещайте торт в холодильник, таким образом, творожная масса будет застывать, а печенье не будет проваливаться. После того как форма заполнена, оставьте ее в холодильнике на 4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Для украшения можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами.
Чтобы десертный стол стал настоящей изюминкой праздника, продумайте его заранее. Подберите по цветам тарелки и салфетки. Украсьте стол под тематику праздника. Отдельно приготовьте десертные вилки и ложки. Если планируете подавать торт – разрежьте его и подайте специальные щипцы. Купите разноцветные конфеты или цукаты и поместите их в стеклянные вазы. Также не забывайте о тех гостях, которые предпочитают не есть сладкое, купите для них орехи. Помимо этого заблаговременно подготовьте прохладительные напитки, так как сладкое всегда вызывает чувство жажды. С таким подходом десертный стол будет, выйдет ярким и незабываемым. Помимо вкусового наслаждения, гости получат еще и эстетическое.
Мы рассмотрели несколько вариантов того, как можно сделать недорогой десерт. Блюда, описанные выше, по вкусовым качествам понравятся каждому гостю. Посмотрите какие ингредиенты присутствуют у вас дома и исходя из этого приготовьте незабываемое лакомство.
Очень вкусные десерты на Новый год 2022
В преддверии Нового года 2022 мысли всех хозяек сконцентрированы на одном — какие блюда приготовить к праздничному столу. В процессе готовки повсюду разлетаются приятные ароматы, но есть особые запахи, которые тут же притягивают как магнитом на кухню детей, и не только их. А привлекают их ароматы готовящихся кондитерских блюд. Все мы любим сладенькое и вкусненькое, и с нетерпением ждём его подачи на стол, ведь это бриллиант в короне новогоднего меню, и сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных десертов на Новый год 2022, каждое из которых может удивить, а то и поразить своим изысканным вкусом ваших близких людей.
Если вы еще не решили что приготовить к Новому году 2022 Голубого Водяного Тигра, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.
Шоколадный десерт
Ингредиенты для приготовления:
- шоколадное печенье (перемолотое) — 400 г;
- сахарный сироп (со вкусом вишни) — 5 ст. л.;
- маскарпоне — 200-300 г;
- сливки и сахарная пудра — по 100 г.
Приготовление:
К перемолотому печенью добавляем вишневый сироп и хорошенько перемешиваем. Полученную массу сложить в пищевой пакет и как следует раскатать. Затем разрезать пакет с одного края и открыть его, чтобы перед вами оказался как бы пласт для намазывания начинки. Пакетик не убирайте, он еще послужит. В блендере взбиваете маскарпоне, сливки и сахарную пудру. После этого намазываете шоколадный пласт и с помощью пакета сворачиваете все в рулет. Полученную «колбаску» отправляете на несколько минут в морозилку. Шоколадный рулет готов! Приятного аппетита!
Торт из зефира
Ингредиенты для приготовления:
- зефир — 1 кг;
- печенье — 5-6 шт.;
- орехи грецкие — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар -1,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- масло сливочное — 200 г;
- ваниль — на кончике ножа.
Приготовление:
- Предварительно очищенные грецкие орехи превратить в крошку с помощью блендера.
- Зефир разделяем на две половинки.
- Приступаем к приготовлению заварного крема: яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая и не давая массе закипеть, варить до загустения. Остудить.
- Взбиваем слегка миксером сливочное масло и вводим в него постепенно остывшую смесь из молока, яиц и сахара. Взбиваем крем до густоты и охлаждаем его.
- Берем разъемную емкость и застилаем ее внутри пищевой пленкой.
- На дно формы плотно друг от друга выкладываем половинки зефира и смазываем получившийся первый слой охлажденным заварным кремом и сверху посыпаем молотыми грецкими орехами. Рукой слегка прижимаем получившуюся основу торта.
- Аналогично делаем второй слой: выкладываем половинки зефира, смазываем их кремом и посыпаем крошкой из грецкого ореха. Снова прижимаем рукой тортик для хорошей плотности.
- Третий слой является завершающим: укладываем снова половинки зефира, смазываем заварным кремом и посыпаем сверху заранее приготовленным молотым печеньем. Аккуратно прижимаем торт рукой и украшаем на свой вкус: можно орехами или кусочками оставшегося зефира. Готовый торт из зефира затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, а можно и на двое, после чего можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом этого замечательного изделия.
Шоколадный мусс с ореховым пралине
Как-никак, новогодние праздники — это праздники богатства и изысканности. Именно в этот праздник хозяйки готовят самые богатые и самые вкусные блюда, на которые только способны. К таким блюдам, безусловно, относится торт с пралине. Если вы ищете необычные десерты на Новый год 2022 — это то, что вам нужно!
Ингредиенты для приготовления(на 4 порции):
Ореховое пралине
- 100 г сахара;
- 120 г фундука;
- 200 г молочного шоколада, 200 г горького шоколада;
- 600 мл сливок (35%);
- 4 ст. л. марсалы;
- 2 веточки мяты и любые свежие ягоды для украшения.
Приготовление:
- Вначале приготовьте пралине. Для этого насыпьте сахар в небольшой сотейник или сковороду и растопите на слабом огне, изредка помешивая деревянной лопаткой, пока он не превратится в золотистую карамель.
- Всыпьте в сотейник фундук и прогревайте, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, чтобы орешки покрылись карамелью и чуть поджарились. Важно, чтобы ни карамель, ни орешки не подгорели. Переложите все в застеленный пергаментом или фольгой лоток, разровняйте, чтобы орехи лежали в один слой, и накройте еще одним листом пергамента или фольги. Оставьте до полного остывания.
- Разломайте орешки в карамели на небольшие кусочки. Несколько орешков сохраните для украшения, все остальное сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Эту заготовку можно также использовать в любых других кондитерских изделиях, например, в качестве прослойки для тортов, начинки для домашних конфет или просто для посыпки ванильного мороженого.
- Для мусса растопите шоколад на водяной бане. Разломайте его руками, выложите в подходящего размера миску, добавьте сливки (400 мл) и поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей (но не бурлящей!) водой. Дно миски не должно соприкасаться с водой ни в коем случае. Растопите шоколад, помешивая, до однородности. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он свернется. Получившуюся гладкую шоколадную массу снимите с огня. Остудите. Постепенно влейте в нее марсалу, постоянно перемешивая.
- Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную, пышную массу и аккуратно добавьте в растопленный шоколад. Хорошо все перемешайте, чтобы не было разводов, но стараясь сохранить массу нежной. Уберите в холодильник. Остывший шоколадный мусс разложите в прозрачные бокалы, формочки или креманки, чередуя со слоями орехового пралине. Украсьте свой шоколадный мусс свежими ягодами, орешками в карамели и листиками мяты. Тогда он будет не только потрясающе вкусным, но и настолько красивым, что множество фото с этим шедевром обеспечены!
Видео-рецепт вкусного торта пралине
Супер десерт — Шоколадное мороженое
Хороший рецепт мороженого нужен всем. А особенно он понадобится в преддверии Нового 2022 года. Наш вариант очень калорийный, так что обычно хватает одного шарика.
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г темного (70%) шоколада, разломать на кусочки;
- 370 мл молока (от 2,5%);
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 350 мл сливок (от 33%).
Приготовление:
- Выложите шоколад в сотейник и залейте молоком. На тихом огне, помешивая, дайте растаять, снимите с огня и слегка охладите.
- Взбейте яичные желтки с сахаром в светлую массу.
- Вылейте на них шоколадное молоко, размешайте и верните смесь в сотейник. Заварите крем на тихом огне. Не давайте крему закипеть.
- Перелейте в миску и охладите, время от времени помешивая.
- Взбейте сливки в пышную воздушную массу, затем введите в шоколадную смесь.
- Переложите в машинку для приготовления мороженого и дальше действуйте по инструкции. Такая вкусность не сможет оставить равнодушными даже самых серьезных гурманов!
Ягодный десерт на Новый год
фото ягодного десерта
Кто сказал, что зимой нет места ягодам и фруктам? Ведь Новый год — время чудес! Почему бы не сотворить эдакое чудо, как на фото, для себя и гостей? Ведь десерты на Новый год 2022 должны быть особенными, яркими и неповторимыми.
Ингредиенты:
- 10 шт. сухого печенья;
- 25 г ванильного сахара;
- 200 мл сливок (35%);
- 400 г творожной пасты;
- 100 г сахара;
- 1 стакан ягод (черника, клубника, вишня, смородина — свежие или замороженные).
Приготовление:
- Размолоть печенье в комбайне или в вручную — в пакете.
- Сливки взбить, смешать с творожной массой.
- Ягоды использовать целыми или превратить в пюре (при помощи комбайна или большой деревянной ложки).
- Соединить все компоненты и тщательно перемешать.
- Вариант: выкладывать компоненты слоями, для этого лучше использовать бокалы. Не забудьте сделать фото, потому что от этой вкуснотищи не останется ничего в считанные минуты!
Заключение
Вот такие отличные десерты можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2022. Как видим — не обязательно быть маститым кондитером, чтобы создать любое из этих произведений кулинарного искусства. Всё достаточно просто, необходимо лишь внимание к мелочам и терпение. В заключении, поздравляем вас с наступающими новогодними праздниками, желаем счастья и здоровья.