Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях

Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня будет рецепт очень нежного Баварского десерта без выпечки. В его основе — сметана, которая придаст гладкую текстуру угощению. Активных действий с Вашей стороны потребуется немного — минут на 10. Потом останется только запастись терпением и дождаться, когда все полностью застынет благодаря желатину.

Продуктов нужно немного. По желанию можно добавить для вкуса шоколад или ягоды-фрукты по сезону, тогда появится новая интересная нотка. В данном рецепте я добавила шоколад молочно-белый с апельсиновой цедрой, получилось вкусно.

десерт без выпечки с желатином

Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином

Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.

Необходимые продукты:

  • молоко — 300 мл
  • желтки — 4 шт. (или 3 крупных)
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сметана — 350 г (любой жирности)
  • желатин — 20 г
  • шоколад, фрукты, орехи — по желанию

1.Залейте 20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.

десерт без выпечки с желатином

2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.

десерт без выпечки с желатином

3.Поставьте получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.

десерт без выпечки с желатином

4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.

десерт без выпечки с желатином

5.Вы уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.

десерт без выпечки с желатином

5.На дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

десерт без выпечки с желатином

6.Дождались? Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.

десерт без выпечки с желатином

Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.

Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:

Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!

Топ-5 вкуснейших десертов без выпечки

Топ-5 вкуснейших десертов без выпечки

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с уникальной подборкой рецептов различных десертов без выпечки. Я собрала 5 самых вкусных и оригинальных десертов на все случаи жизни, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Кроме того эти десерты можно готовить для любых детских праздников. А самое главное — вам не нужно будет тратить время на их выпечку и стоять у горячей плиты! Все просто и вкусно!

Малиновый мусс

46bfb2e4ea04ae949eee2c24f96a1739788ecfa708aa172006pimgpsh_fullsize_distr

Этот малиновый мусс самый вкусный из всех муссов, что мне доводилось пробовать. Его нежная творожная структура делает этот мусс поистине неповторимым. Этот творожный мусс отлично подойдет на завтрак или любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • малина — 300 грамм;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • сахар — полстакана.

Малиновый мусс. Пошаговый рецепт

  1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито при помощи ложки.
  2. После того как текстура творога станет однородной, добавляем половину сахара и сливки.
  3. Перемешиваем тщательно при помощи блендера.
  4. В блендер кладем малину и оставшийся сахар. Все тщательно взбиваем пока не получится однородная масса.
  5. Приготовьте посуду, куда будете формировать свой десерт.
  6. Первым слоем выкладываем ягодное пюре.
  7. Вторым слоем кладем творожную массу.
  8. Чередуем каждый слой до тех пор, пока не заполните форму.
  9. Сверху украшаем ягодами, и веточкой розмарина.
  10. Убираем готовый десерт на 3 часа в холодильник.

Наш малиновый мусс готов.

Молочная лакомка

85db3440d6677e017ed05d1c9b794b91a6ad92d0e7f25c141fpimgpsh_fullsize_distr

Хочу предложить вам просто уникальный десерт. Он выручает меня всегда, когда в доме много детей и все они хотят чего-нибудь сладенького. Вкус у него просто изумительный, к тому же его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • молоко сухое — 2 стакана;
  • сахар — 350 грамм;
  • сливочное масло — 200 Грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • какао — 5 Столовых ложек;
  • миндальные орехи — 150 грамм.

Молочная лакомка. Пошаговый рецепт

  1. В маленькой кастрюле готовим сироп. Для этого нам необходимо налить воду.
  2. Когда вода закипит, высыпаем сахар, уменьшаем огонь и варим сироп, пока он не начнет темнеть.
  3. Приблизительно у вас уйдет около 10 минут на его приготовление.
  4. Сливочное масло кладем в горячий сироп и ждем пока оно разойдется.
  5. После чего все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем сухое молоко. Но не все сразу а понемногу, постоянно помешивая.
  7. В результате должна получиться однородная масса.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания
  9. Формируя конфеты, добавьте по одному миндальному орешку.
  10. Конфеты формируйте на ваш вкус.
  11. Сверху посыпаем какао.

Наша молочная лакомка готова. Подарите своим детям полезный и вкусный десерт.

Шоколадные шарики

fa744839d42c6fb55c5d676d035dcafb844cf69a9f3fcc0667pimgpsh_fullsize_distr

Шоколадные шарики — это один из лучших десертов. Его очень любят дети. Кроме того, он необычайно нежный и вкусный. Очень часто мы кормим наших детей различными сладостями, которые содержат огромное количество вредных веществ, добавок и красителей. Но зачем кормить детей вредными сладостями, когда можно приготовить в домашних условиях прекрасное лакомство для ваших детей. От которых они придут в восторг. К тому же вам не нужно тратить кучу времени на выпечку.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье — 500 грамм;
  • сливочный сыр — 400 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • шоколад — 1 плитка.

Шоколадные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Кладем печенье в пакет и при помощи скалки делаем однородную массу.
  2. Измельчаем орехи в мелкую крошку.
  3. В печенье добавляем сливочный сыр и орехи. Все тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной смеси формируем шарики.
  5. На водяной бане растапливаем шоколад.
  6. Поливаем шарики шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.

Наши шоколадные шарики готовы. Попробуйте приготовить шоколадные шарики и они станут любимым десертом вашей семьи.

Йогуртовый тортик

48663fde26c2b2329ada74b19eefb82ebcd16f8b32cd4cfdc5pimgpsh_fullsize_distr

Ну а какой детский праздник может обойтись без торта. Йогуртовый торт — это шикарное и очень вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • желатин — 20 грамм;
  • вода —полстакана;
  • йогурт — 2 стакана;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • голубика — 2 стакана;
  • сахар — 4 столовых ложки.

Йогуртовый тортик. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что нам необходимо сделать — это перекрутить печень через мясорубку.
  2. На медленном огне доводим сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Перемешиваем печенье с маслом.
  4. В форму для торта кладем основу на дно. Ставим в холодильник
  5. Желатин разводим холодной водой и оставляем на 10 минут. Пока желатин не набухнет.
  6. Ягоду можете заменить на ту, которая у вас есть в холодильнике. Половину голубики кладем в блендер и измельчаем.
  7. В голубику кладем сахар.
  8. Йогурт необходимо взбить с сахарной пудрой.
  9. Взбиваем сливки до густого состояния.
  10. Желатин подогреваем и кладем в йогуртовую массу. Все хорошо перемешиваем.
  11. После чего в полученную смесь добавляем сливки. Все перемешиваем.
  12. На корж кладем оставшуюся ягоду, а поверх ягоды выкладываем готовую йогуртовую смесь.
  13. Убираем торт в холодильник на ночь.
  14. Готовый торт украшаем сиропом и ягодой.

Наш йогуртовый торт готов. Приятного аппетита!

Жареное мороженое

7c70717b6b90a1fc71ecee34fc358e8a3ddc03cc61867019cbpimgpsh_fullsize_distr

Ну и в заключение я бы хотела познакомить вас с самым необычным десертом в мире, который был придуман в Японии. Необычность этого десерта заключается в том, что мы будем сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи.

Ингредиенты:

  • мороженое — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 25 грамм;
  • кокосовая стружка — 70 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сливки — полстакана;
  • растительное масло — для жарки.

Жареное мороженое. Пошаговый рецепт

  1. Делаем из мороженого шарики и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
  3. Белки необходимо немного взбить.
  4. Все ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
  5. После чего шарики из мороженого обваливаем в крахмале, затем в белке и после этого в кокосовой стружке.
  6. Убираем шарики в панировке в морозильник на 1 час.
  7. Для приготовления соуса нам необходимо взбить сливки с медом.
  8. Наливаем растительное масло в мультиварку и разогреваем масло до 170 градусов. Обжариваем шарики не более 5 секунд до образования золотистой корочки.
  9. Готовые шарики поливаем медово-сливочным соусом. Это блюдо подается сразу.

Наши жареные шарики с мороженым готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Предлагаем обратить внимание на приготовление молочного десерта Пломбир и сливочно-шоколадного десерта «День и ночь».

Десерты без выпечки – простые сладости для радости! Рецепты разных домашних десертов без выпечки из печенья, пряников, фруктов, творога

Десерты без выпечки – простые сладости для радости! Рецепты разных домашних десертов без выпечки из печенья, пряников, фруктов, творога

Необязательно утруждать себя замесом теста или тратить время на выпечку десерта. Существует множество других способов приготовить вкусное лакомство для завершения обеда или просто к чаю. Здесь собраны рецепты очень простых и вкусных десертов без выпечки.

Десерты без выпечки – общие принципы приготовления

Так как десерты готовятся без выпечки, то легко предугадать их вкус по используемым ингредиентам и добавкам. Мало того, можно изменять рецепт на свое усмотрение, добавляя больше сахара, шоколада, ванили или фруктов. В отличие от вариантов с выпечкой, здесь трудно ошибиться.

Из чего делают десерты:

• пряники, вафли, печенье;

• варенье, повидло, сгущенка;

• орехи, шоколад, сухофрукты.

Часто в сборных десертах используются готовые кондитерские изделия: мороженое, пастила, зефир, мармелад. Существует огромное количество рецептов с фруктами и ягодами. Из них получаются свежие, легкие, сочные и полезные десерты. Но имеют один недостаток – маленький срок хранения. Такие лакомства нужно употреблять сразу после приготовления.

Десерт без выпечки «Творожный домик»

Для приготовления этого десерта без выпечки понадобится обыкновенное сладкое печенье квадратной формы и качественный творог. Чем жирнее продукт, тем вкуснее получится. В качестве наполнения дополнительно нужен банан.

Ингредиенты

• 200 грамм масла;

• 15 штук печенья;

• 80 грамм сахара;

• пол кило творога;

Приготовление

1. Смешать порошок какао с сахарным песком, добавить к ним 150 грамм размягченного масла и тщательно взбить. Получится шоколадный масляный крем.

2. Творог соединить с пудрой и маслом, которое осталось, тщательно перетереть либо взбить блендером.

3. На пищевую пленку выложить шоколадную массу, размазать и разложить сразу печенье. Укладывать 3 ряда по 5 штук.

4. Выложить на печенье творожную массу, размазать слой.

5. Нарезать кусочками банан, выложить в центральную часть полосой.

6. Руками приподнять края пленки с одной и со второй стороны вместе с печеньем, сформировать треугольный брусок. Обернуть пленкой, разгладить руками.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из тыквы в духовке

7. Поместить на час в холодильник для застывания. Перед употреблением снять пакет, нарезать «домики» острым ножом поперек.

Десерт без выпечки «Пряничный тортик»

Для приготовления этого десерта без выпечки можно взять любые пряники на свое усмотрение, но лучше небольшого размера. Их удобнее плотно укладывать слоями.

Ингредиенты

• 400 грамм пряников;

• 550 грамм сметаны;

• 300 грамм бананов;

• 50 грамм шоколада;

Приготовление

1. Острым ножом разрезать каждый пряник вдоль на 2-3 лепешки, в зависимости от его толщины. Крошки и глазурь, которые будут осыпаться, собирать в отдельную миску.

2. Смешать сметану с рецептурным количеством пудры. Можно добавить немного ванили.

3. Нарезать бананы тонкими кружочками. Можно вместо них или вместе с ними использовать киви, клубнику, персики и другие подобные фрукты. Они должны быть и не слишком мягкие, но и не жесткие.

4. В форму объемом не меньше 1,5 литра застелить пищевую пленку. Края должны свисать.

5. Выложить слой из пряников, пустоты заполнить крошками, которые собирали во вторую миску, смазать слой кремом, разложить кусочки бананов. Повторить слои, пока не закончатся пряники с бананами, крем должен остаться.

6. Убрать торт в холодильник, накрыв сверху кусочками свисающей пленки.

7. Через 2 часа достать миску с пряниками, развернуть пленку, накрыть посудину блюдом и резко перевернуть. Убрать пленку.

8. Остатками крема обмазать пряники сверху, посыпать натертым шоколадом. Поставить торт еще на час в холодильник.

Десерт без выпечки из сухофруктов

Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.

Ингредиенты

• 150 грамм фиников;

• 150 грамм чернослива;

• 150 грамм кураги;

Приготовление

1. Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.

2. Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.

3. Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.

4. Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.

5. Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.

6. Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.

Фруктовый десерт без выпечки с мороженым

Вариант очень быстрого и простого в приготовлении десерта, для которого дополнительно понадобится немного мороженого. Можно взять пломбир или любое другое.

Ингредиенты

• 100 грамм мороженого;

• 1 груша или яблоко;

• 1 ст. л. кокосовой стружки;

Приготовление

1. Покрошить печенье, разложить по одному в три вазочки.

2. Банан поломать кусочками, засунуть не несколько минут в морозилку, пока готовятся фрукты.

3. Очистить киви, нарезать кусочками. Также нарезать грушу или яблоко, то же самое сделать с персиками. Все это размешать и разложить по вазочкам.

4. Достать банан, высыпать в блендер, добавить мед и мороженое. Если не нравится слишком сладкий вкус, то можно готовить без меда. Взбить все вместе 15-20 секунд.

5. Полить фрукты получившимся пюре.

6. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой. Можно использовать цветную стружку или белого цвета.

Десерт без выпечки из крекера «Рыбки»

Для приготовления такого десерта понадобится крекер в форме рыбок, но только не соленый. Это очень важно. Крем самый простой на основе сметаны со сгущенкой.

Ингредиенты

• 400 грамм крекера;

• 1 пакетик ванили;

• 300 грамм сметаны;

• 220 грамм сгущенки;

• шоколад, орехи по желанию.

1. Соединить сметану со сгущенным молоком, размешать, обязательно добавить в крем ванилин, так как крекер не имеет выраженного аромата.

2. Соединить крем с крекером, размешать повторно, отставить в сторону.

3. Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить к крекеру, размешать повторно.

4. На дно разъемной формочки положить пергамент, выложить печенье с кремом, разровнять, накрыть. Можно натянуть пленку.

5. Поставить в холодильник минимум на три часа. Крекер набухнет, масса загустеет.

6. Накрыть плоской посудиной форму, перевернуть десерт на блюдо. Если крем остался, то обмазать его сверху. Либо просто покрыть слоем сметаны или сгущенного молока.

7. Посыпать тертым шоколадом либо украсить орешками.

Десерт без выпечки из зефира «Белоснежка»

Потрясающе простая рецептура очень вкусного десерта. Для него желательно использовать белый зефир, чтобы лакомство оправдало свое название.

Ингредиенты

• 300 грамм зефира;

• 350 грамм сметаны;

• 4 кольца ананаса;

• 2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1. Снять кожуру с бананов, нарезать их небольшими кусочками, можно кубиками или половинками кружочков.

2. В этом рецепте используются консервированные кольца ананасов. Но также можно взять свежий продукт, режем небольшими кубиками, соединяем с бананом.

3. Зефир разрезать пополам. Фигурные верхушки отложить в сторону. Донышки выложить ровным слоем на блюдо.

4. Смешать сметану и пудру до однородности.

5. Выложить на зефир нарезанные фрукты, помазать приготовленным кремом, должна уйти половина.

6. Накрыть фрукты фигурными верхушками зефира, смазать их остатками крема.

7. Засыпать десерт кокосовой стружкой, оставить на 30 минут в холодильнике.

Десерт без выпечки из творога и желатина

Желейные десерты прекрасно хранятся пару дней в холодильнике, а еще они очень вкусные, полезные, несложно готовятся. Здесь простейший рецепт из творога и апельсина. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды.

Читайте так же:
Что можно приготовить без плиты и духовки десерт

Ингредиенты

• 400 грамм творога;

• 100 грамм сметаны;

• 90 грамм сахара;

• 15 грамм желатина.

Приготовление

1. Соединить молоко и желатин, размешать, оставить на полчаса.

2. Сметану смешать с сахаром и творогом, взбить все это блендером. Либо просто очень хорошо размять, чтобы не было крупных комочков.

3. Очистить апельсины, нарезать небольшими кусочками. Обязательно выбрать из цитруса все косточки.

4. Подогреть на водяной бане молоко с желатином, пока все крупинки не растворятся, перелить к творогу, размешать. По вкусу можно добавить еще сахар, обязательно пробуем.

5. Добавить апельсины в творог, размешать, разложить по небольшим вазочкам или по силиконовым формочкам.

6. Поставить в холодильник на два часа, десерт должен застыть. Можно не соединять кусочки апельсинов с творогом, а прокладывать фрукты слоями.

Десерты без выпечки – полезные советы и хитрости

• Если десерт готовится из печенья или пряников, то ему обязательно нужно время для пропитывания. Чтобы ускорить этот процесс, можно сначала немного подержать лакомство при комнатной температуре, только после этого убрать в холодильник.

• Творожные и сливочные десерты нужно всегда дополнять ванилью, корицей или другими эссенциями. Сами по себе молочные продукты не всегда вкусно пахнут, иногда отдают кислым вкусом.

• Думать об украшении десерта нужно перед приготовлением. Желательно сразу отобрать красивые ягодки, фрукты, орехи. В противном случае в конце останутся самые поломанные, кривые и поврежденные кусочки.

Торт без выпечки из печенья — 5 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Торты без выпечки – гениальное кулинарное изобретения. Во времена нашего детства эта категория была представлена тортом «битое стекло», сладкой колбаской с орешками и пирожными картошка из бисквита.

На сегодняшний день торты без выпечки самые популярные десерты. Они представлены в большом разнообразии – различные по составу, способу приготовления, сборки и подачи, с бесконечными вариантами добавок из ягод, шоколада, орехов, творожных и заварных кремов, муссов и цукатов.

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны в домашних условиях

В нашей семье очень любят торт из печенья и сметаны. Этот простой и сытный десерт готовится очень быстро и допускает импровизации.

Ингредиенты:

  • печенье медовое – 320 г
  • печенье песочное – 100 г
  • арахис – 2 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • сметана – 300 мл
  • какао – 1 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ореховое молоко – 60 мл.

Для приготовления торта потребуется прямоугольная форма или судочек. Можно использовать одноразовые формочки из фольги подходящего размера или миски.

Приготовление:

Медовое печенье поломаем на кусочки, выложим в блендер. Измельчим до крошки.

В просторную емкость выложим сметану, ванилин и сахар, просто перемешаем ложкой.

Крем готовится на сметане с жирностью от 21%. Не слишком густую сметану можно предварительно отвесить для удаления сыворотки или использовать домашний аналог.

Количество сахара в креме допускается корректировать по вкусу, учитывая сладость печенья.

Добавим песочную крошку.

Смешаем массу до однородного распределения всех компонентов. Начинка готова.

Начинаем сборку торта. Подходящую форму застелем несколькими слоями пищевой плёнки. Каждое песочное печенье опустим в молоко на 15 секунд. Выложим основу торта.

Для рецепта можно выбрать печенье с различным вкусом, ароматом и формой. Очень хорошо подойдёт пряничное, медовое, галетное и песочное печенье. Часть печенья для основы должна быть подходящей прямоугольной формы.

Для смачивания печенья можно использовать крепкий чай, кофе, какао, коровье или ореховое молоко, сок, и каждый раз менять вкус десерта по настроению. Мы выбрали для смачивания молоко из лесных орехов. Поверьте – это очень вкусно! Для взрослой аудитории можно использовать пропитку на основе коньяка или ликера.

На печенье разместим половину порции начинки.

Арахис подсушим на сухой сковороде, отложим немного для украшения. Выложим на начинку арахис.

Добавим слой из оставшейся начинки, утрамбуем его и выровняем силиконовой лопаткой.

Завершающий слой – печенье с молоком. Затянем десерт пищевой плёнкой, оставим в холодильник для стабилизации на один-два часа.

Перевернём торт на тарелку, аккуратно удалим плёнку.

Торт без выпечки из печенья

Основное внимание обратите на количество сахара, активно пробуйте десерт на всех этапах приготовления и корректируйте рецепт по вкусу.

Мы готовим тортик для домашнего чаепития и поэтому особо не заморачиваемся с украшением. Просто верх десерта смажем сметаной, посыплем какао через сито. Украсим цукатами и орешками.

Если планируется подача для семейного торжества, то торт можно просто украсить орешками, посыпать какао. По желанию вы можете сварить шоколадную глазурь, ягодную помадку, карамельный топпинг и покрыть десерт.

Торт получился влажным, средне-сладким, с нежной структурой и ореховым ароматом. При нарезке начинка немного тянется за ножом. Если вы предпочитаете более устойчивые десерты, просто увеличьте количество печенья для начинки.

Торт можно подать с горячим зеленым или черным чаем, любыми напитками на основе кофе. Хранить десерт следует в холодильнике в закрытом судочке.

Рецепт очень вкусного торта без выпечки из печенья за 15 минут

Этот рецепт поможет вам сделать за 15 минут чудесный домашний торт со сметанным кремом.

Торт готовится очень легко и просто.

Для торта нужно взять:

  • 300-400 грамм песочного печенья
  • 1 пачка сметаны (350- 400 грамм) 15% жирности
  • 100 грамм сахара
  • 100 граммов кураги и чернослива
  • шоколад
  • формочка для выпечки из фольги

Приготовление

1. Печенье выкладываем на дно формочки печеньем.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем савоярди

2. Сметану соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем до полного растворения. В сметанном креме не должно чувствоваться частичек сахара.

3. Курагу и чернослив моем. Затем режем мелко на кусочки.

4. Сметанный крем заливаем сверху печенье.

5. Затем опять выкладываем слой печенья. Курагу и чернослив укладываем очередным ровным слоем. Все это заливается сметанным кремом.

6. Так повторяем до тех пор, пока не наберем нужную высоту. В конце смазываем наш домашний торт сметаной. Сверху трём на тёрке шоколад и ставим в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

7. Достаём торт, осторожно переворачиваем на блюдо для подачи, снимаем форму. По всей поверхности покрываем тёртым шоколадом.

Можно украсить посыпкой или другими элементами декора.

Торт без выпечки из печенья за 15 минут очень сочный и вкусный со сгрущёнкой

Ингредиенты

  • 550 гр. печенья (простое и шоколадное)
  • 350 гр. сметаны 25-30% жирности
  • 5 ст. л. варёная сгущенка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1/2 плитки шоколада

Приготовление

1. Делаем крем. В чашу миксера выкладываем сметану. На малых оборотах взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Крем должен получиться однородным, пышным, слегка загустевшим.

2. На большое блюдо ставим прямоугольную форму, застилаем её полностью пищевой плёнкой. Выкладываем слой печенья, который покрываем кремом.

3. Укладываем снова печенье, чередуя простое, белое с шоколадным. Закрываем кремом. Чередуем слои до полного использования печенья и крема. Верхний слой должен быть из крема.

4. Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

5. Для украшения шоколад режем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке). Грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим ножам.

6. Делаем крем. Миксером, на малых оборотах взбиваем сыр маскарпоне 2 минуты. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Делаем это 3-4 минуты.

7. Снимаем с торта форму, убираем плёнку. Кремом, лопаткой, промазываем бока. Наносим на крем шоколад. Сверху по периметру, полоской укладываем орехи, а внутреннюю часть поверхности посыпаем измельчённым в крошку печеньем. Границу орехов и печенья обрамляем тёртым шоколадом.

Получается праздничный, красивый тортик. Очень мягкий, легко режется, вкусный с карамельным ароматом.

Торт без выпечки — рецепт из печенья с кремом в домашних условиях

Потрясающе вкусный торт из печенья. Готовится очень быстро и просто, духовка и миксер не потребуются.

Торт получается очень вкусным, никто не догадается, что он из печенья. Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут, надо только подождать чтобы он пропитался. Прекрасный торт на любой праздник!

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18х18 см, высотой 6 см, весом 1800 граммов.

Ингредиенты

  • 400 грамм шоколадного песочного печенья
  • 600 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 3 яйца
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
  • 60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Приготовление

1. На блюдо, где будем собирать торт ставим прямоугольную разборную форму 18х18 см, боковины закрыть плёнкой. Выложить шоколадное печенье на дно формы.

2. В кастрюлю высыпаем сахар и муку, тщательно перемешиваем. Вбиваем три яйца, перемешиваем венчиком до одностороннего состояния.

3. Добавляем густой йогурт или сметану, снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.

4. Провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Высыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Масло режем на небольшие кусочки, кладём в крем и размешиваем до тех пор, пока полностью растает и смешается до однородности.

5. Часть крема выкладываем на печенье в форму, ложкой разравниваем. Сверху раскладываем печенье. Снова 3-4 столовых ложки крема. Должно получиться три слоя печенья, покрытого кремом. Четвёртый слой печенья оставляем без крема.

6. Делаем глазурь. В небольшую миску высыпаем сахар, какао, перемешиваем. Добавляем густой йогурт или сметану, перемешиваем до однородности, ставим на огонь.

7. Постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Доводим на малом огне до кипения, варим около минуты. Снимаем с плиты, кладём сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

8. Заливаем глазурь в форму, сверху печенья. Немного охлаждаем и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

9. Охлаждённый торт достаём из холодильника, аккуратно снимаем форму и убираем плёнку. Края торта обрезаем острым ножом.

Подаём на стол. Торт получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт простого торта из медового печенья со сметаной без выпечки

Этот торт сделан всего из 6 ингредиентов и является удивительной копией медового слоеного торта.

Пышная сметанная глазурь делает торт по-настоящему нежным, а сладкие медовые крекеры прекрасно сочетаются с кремом.

Ингредиенты

  • Медовое печенье 400 грамм
  • 2,5 — 3 стакана жирных сливок, охлажденных ( 2,5 стакана при приготовлении 3-х слоёв, 3 стакана при приготовлении 4 слоёв)
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 900 гр. сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • молочный шоколад

Как приготовить торт с крекером

1. Холодные сливки, взбейте с половиной стакана сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили до плотных пиков.

2. В другой миске смешайте сметану с оставшейся сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванилина до однородного состояния. В сметану аккуратно вмешать взбитые сливки. (Вместо сметаны можно использовать йогурт)

Читайте так же:
Рецепт быстрого десерта из печенья

3. На дно формы для торта, размером, примерно, 20х30 см выкладываем ровным слоем 1,5 стакана крема из сметаны со сливками.

4. Сверху разложить ровным слоем печенье. Поверх распределить около 2-х стаканов крема.

5. Сделать ещё два таких же слоя. Поверх последнего слоя крема натереть плитку шоколада.

Охладите торт в холодильнике не менее 6 часов или оставить на ночь. Хранить в холодильнике, плотно накрытым.

12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов

Даже в дни поста иногда возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. Из разрешенных во время поста продуктов тоже можно приготовить вкусные десерты. Убедитесь сами:

Ягодно-овсяный крем

Ингредиенты:

Клубника — 300 г
Вишня — 200 г
Мед — 4 ч.л.
Смородина черная — 200 г
Вода — 340 мл
Мука овсяная — 4 ст.л.
Агар-агар — 1.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Кокосовая колбаска

Ингрeдиенты:

Изюм — 120 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст.л.
Корица — 2 щепотка (-и)
Миндаль — по вкусу для посыпки

Смотреть рецепт

Клюква в сахаре

Ингредиенты:

Клюква — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 120 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 200 г

Смотреть рецепт

Цитрусовый сорбет

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.

Смотреть рецепт

Лимонное печенье

Ингредиенты:

Мука — 3.5 ст.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Сода — 0.5 ч.л.
Глазурь — по желанию
Шоколад — по желанию

Смотреть рецепт

Печенье из варенья

Ингредиенты:

Варенье — 0.5 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Крупа манная — 0.5 ст.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст.

Смотреть рецепт

Медовое печенье

Ингредиенты:

Мед — 150 г
Мука — 250 г
Орехи — 0.5 ст.
Сухофрукты — 0.5 ст.
Пряности — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Смотреть рецепт

Печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:

Маргарин — 100 г (растительный, для выпечки)
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 50 г (белый)
Мука льняная — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Медовая коврижка с грушей и орехами

Ингредиенты:

Груша — 2 шт. (средние)
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 160 г
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Мука — 270 г

Смотреть рецепт

Печенье по-итальянски

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше!

Смотреть рецепт

Мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 0.2 ч.л.

Смотреть рецепт

Кокосовый “Наполеон”

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло растительное — 100 г
Вода — 440 мл
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Постные вафли с вареньем

Ингрeдиенты:

Варенье — 50 г
Чай черный — 180 мл
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Ингредиенты:

Финик — 250 г без косточек
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи — 150 г
Цедра лимона — по вкусу
Клюква вяленая — 50 г
Корица — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка

Смотреть рецепт

Домашняя халва с арахисом

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 260 г очищенные
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г

Смотреть рецепт

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 220 г
Вода — 100 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 90 мл
Яблоко — 3 шт. средних
Цедра апельсина — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Смотреть рецепт

Постное кокосово-банановое печенье

Ингредиенты:

Банан — 200 г
Финик — 10 шт.
Стружка кокосовая — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 35 г

Смотреть рецепт

Домашний мармелад киви-банан

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Агар-агар — 10 г
Вода — 35 г
Стружка кокосовая — по вкусу

Смотреть рецепт

Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом

Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Тыква — 300 г
Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)
Мед — 150 г

Смотреть рецепт

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Агар-агар — 9 г

Смотреть рецепт

Тыквенный джем в мультиварке

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Сахар — 280 г
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.

Смотреть рецепт

Шоколадный крем-мусс из авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.

Смотреть рецепт

Желаем вам приятного аппетита, искренней радости и теплых улыбок ваших близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector