Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты странных десертов

Рецепты странных десертов

Пломбир домашний

Но вкус у него такой же, каким родители баловали нас в детстве в жаркие дни на городских улицах. Это было самое вкусное мороженое. Килограмм, который мы.

  • 430 мл молока, жирность — 3,2%
  • 360 мл сливок, жирность – не меньше 32-33%
  • 50 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала

Десерт из творога с бананами

Десерт из творога с бананами

Десерт, который, кроме аппетитного вида и хорошего вкуса, имеет еще один плюс: выпекается он за несколько часов до подачи и подается холодным. Значит, не.

  • 200 г творога
  • 3 банана (500-600 г)
  • 100 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 3,5-4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сахара ванильного (или 10 г ванилина)
  • 3 ст. ложки муки соли
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки сгущенного молока

Фруктовый десерт-тортик

Фруктовый десерт-тортик

Цитрусово-садовый десерт-тортик, заправленный сгущенным молоком — вкусно и полезно!

  • 1 стакан воздушного риса
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 3 маленьких мандарина
  • 0,5 китайскаой груши ("стеклянная")
  • 6-7 шт. клубники
  • 1 банан
  • банка сгущенки
  • 3 ст. ложки сахара для карамели-паутинки

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Такой нежной и воздушной получается творожная запеканка по этому рецепту, так украшают ее вкус карамелизованные яблоки, что съедается она тут же, подчистую.

  • 500-550 г творога
  • 4-5 ст. ложек манной крупы
  • 80-90 г коричневого сахара (или белого)
  • 0,5 ч. ложки корицы в порошке (по желанию)
  • 3 яйца
  • щепотка ванили (или маленький пакетик ванильного сахара)
  • щепотка соды
  • 5-6 плотных зеленых кисло-сладких яблок (средние)
  • 8-9 ст. ложек сахара
  • 2-3 ст. ложки воды
  • 50-60 г сливочного масла
  • несколько капель сока лимона

Десерт из бананов замороженный

Десерт из бананов замороженный

Готовится этот десерт просто и за минуты. А по вкусу очень напоминает мороженое – такое вкусное, сладко-кисловатое. И полезен своим составом.

  • 280 мл 1% кефира
  • 2 больших переспелых банана
  • 45-50 мл жидкого меда
  • несколько замороженных ягод (любых)

Творожный десерт с киви

Творожный десерт с киви

Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и кого-нибудь еще.

  • 4-5 плодов киви (среднего размера)
  • 300 г творога
  • 90-100 г печенья
  • 50-60 г сахарной пудры
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)

Шоколадный мусс тирамису

Шоколадный мусс тирамису

Что сказать об этом вкуснейшем десерте? Шоколадный мусс тирамису надо приготовить — и.

  • 90 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки кофе эспрессо (просто крепкого кофе)
  • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
  • 2 ст. ложки вина Марсала (рома, коньяка, ликера)
  • 4 ч. ложки сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана густых сливок (185-190 мл)
  • 1-2 ст. ложки какао или растворимого кофе

Десерт из киви и йогурта

Десерт из киви и йогурта

Пожалуй, рецепт этого холодного десерта из киви и йогурта стоит размещать под девизом «проще не бывает». Зато каков вкус!

  • 2 киви
  • упаковка сладкого йогурта с персиками, манго и т.п.

Запеченный десерт из яблок с овсянкой

Запеченный десерт из яблок с овсянкой

Этим несложным и полезным десертом – запеченными яблоками с начинкой из овсянки — приятно порадовать своих близких или друзей.

  • 4 крепких яблока – красных или зеленых
  • неполный стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара, предпочтительнее коричневого
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 конфеты любимого сорта или кусочек шоколада (по желанию)
  • мороженое или взбитые сливки (по желанию)
Читайте так же:
Лимонные десерты рецепты

Десерт из грецких орехов и фиников

Десерт из грецких орехов и фиников

Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен. но так иной раз.

  • 220-230 г ядер грецких орехов
  • 180-190 г вяленых фиников
  • 250 г сахара
  • 75-80 г крахмала
  • растительное или сливочное масло для жарки

Томаты в коньяке – десерт

Томаты в коньяке – десерт

Этот необычный восточный десерт хорош для романтического ужина, для дамской вечеринки. да для любого случая, когда вам захочется его приготовить – и.

  • 4 плотных, крепких средних помидора, весом по 90-110 г
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2-4 ст. ложки коньяка, бренди
  • 1 ч. ложка соли

Клубничный мильфей

Клубничный мильфей

Мы уже рассказывали, что мильфей можно сделать какого угодно вкуса, приводили и рецепт эффектного мильфея из помидоров . А сегодня — простой рецепт.

Топ 10: Самые загадочные сладости (11 фото)

Топ 10: Самые загадочные сладости (11 фото)

Производители делают все возможное, чтобы изобретать новые вкусы, чтобы удивлять потребителей. Особенно, когда речь идет о сладостях: их вкусы, формы и цвета вскружат вам голову.
Перед вами 10 самых странных сладостей со всего мира,которые хочется попробовать


1. Конфеты со вкусом ушной серы.
Помните конфеты в Гарри Поттере? Если вы не боитесь пробовать конфеты со вкусом ушной серы, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков или пива (и других необычных вкусов), то компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже в течении 150 лет.


2. Леденцы со скорпионами, червями и тараканами.
Hotlix делает уникальные конфеты с насекомыми внутри уже более 25 лет. Есть леденцы со скорпионами и муравьями, сверчками и червями, а также есть вафли с жуками.


3. Сладости в контейнере для анализа мочи.
Candywarehouse делают много абсолютно сумасшедших конфет. Среди них — жидкие кислые конфеты в контейнерах для анализа мочи. Производители считают, что эта конфета лучше всего подходит для выдающихся шалостей.


4. Засахаренные фиалки.
Засахаренные фиалки — редкий, но популярный изящный десерт, производимый и продаваемый La Violeta в Испании. В отличие от обычных конфет, сделанных в форме фиалки, Ла Виолета использует настоящие цветы для своих сладостей.


5. Мороженое, приготовленное из теста с печеньем.
Cookie Dough Confections в Нью-Йорке предлагает странный десерт: тесто для печенья по подобию мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными начинками. Производители говорят, что тесто безопасно. Клиенты стоят в длинных очередях, чтобы купить эти сладкие вкусняшки и написать восторженные отзывы. Тем не менее, есть некоторые люди, которые пожаловались на проблемы с животом после такого лакомства.


6. Конфеты в унитазе.
Moko Moko Mokoletto — несколько необычный комплект для приготовления конфет. Вам нужно насыпать и залить водой специальный порошок в пластиковый унитаз. Ингредиенты смешиваются вместе, и вы можете пить конфеты соломинкой.


7. Пепси с мороженым, сладкой фасолью, баобабом и снежными огурцами.
PepsiCo — всемирно известный производитель газировки, и он любит удивлять своих потребителей. Помимо необычно цветных напитков (включая бесцветную вариацию), они часто производят ограниченную коллекцию напитка. Мир уже попробовал Pepsi с кофе, тропическими фруктами, периллой, клубникой, корицей, йогуртом, ананасом, баобабом, сакурой, бобами сладкой азуки и другими ароматами.

Читайте так же:
Помидоры десерт рецепт


8. Верблюжьи и бычьи шары.
Несмотря на то, что появление этих сладостей шокирует взрослых, дети любят эту жвачку с ее вкусной жидкой начинкой.


9. Киткат, который нужно испечь.
Немногие из нас знают, что Nestle производит более 200 различных вкусов KitKat . Шоколадные конфеты со вкусом зеленого чая, бренди, абрикоса, дыни, тыквы, французской соли, фасоли, сои, сакуры, жареной кукурузы и даже саке. Одним из наиболее интересных вариантов является KitKat, который нужно выпекать перед тем, как съесть.


10. Жевательная резинка с ароматами бекона и маринованных огурцов.
Считаете ли вы, что жвачка со вкусом соленых огурцов или бекона вкусная? Вы не узнаете, пока не попробуете.

Странные десерты со всего мира (ФОТО)

Странные десерты со всего мира (ФОТО)

"Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". РИА Новости представило материал о странных десертах, которые можно попробовать в разных странах.

Мороженое из бородинского хлеба (Россия)

Любимый многими россиянами бородинский хлеб решили использовать в приготовлении мороженого. Но это не традиционная кухня, а скорее молекулярная. Можно приготовить и в домашних условиях: крошка бородинского хлеба, тмин, кориандр. Есть рецепты, объединяющие российские и британские ингредиенты. Например, мороженое из бородинского хлеба и английского темного стаута.

Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)

Основой этого вкусного традиционного блюда британской кухни, известного, как говорят, еще с XIII века, служит зачерствевший хлеб. Изначально десерт так и назывался — "Пудинг бедняка". Сейчас можно делать и из круассанов с добавлением не только масла, но и шоколада, сливок, фруктов, коньяка.

Джалеби (Средний Восток и Индия)

В этом десерте нет ничего странного, кроме его внешнего вида. Может показаться, что в тарелку положили поджаренных червяков. Нет, это всего лишь нити из пшеничного теста, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом. Если вы находитесь в Индии, то отказывать себе в сладком не стоит. Индийские сладости — это практически культ. Стоит попробовать помадку Буфри и — обязательно — сладкие шарики ладу.

Кузнечики в шоколаде (Таиланд)

Казалось бы, это еще один способ сэкономить надесерте, но нет. Туристы жалуются, что порой дешевле съесть кусок мяса, чем "этих с лапками". Путешественники уверяют, что такая экзотика продается лишь в туристических местах. А магазины экзотической еды сообщают у себя на сайтах, что кузнечики в темном шоколаде — вкусное и полезное блюдо: "Кузнечики питаются многолетней ржаной травой, их рацион без глютена". Еще любителям экзотики порой предлагают червей в шоколаде и даже "суперчервей".

Мороженое со вкусом васаби (Япония)

Лучше всего его пробовать в городе Идзу (префектура Шизоука), символ которого — цветок васаби. Растение действительно используется в приготовлении мороженого и придает этому сладкому холодному блюду острое послевкусие. Еще в Японии можно отведать мороженое со вкусом чеснока и медузы, а в Таиланде популярно мороженое во фритюре.

Жаренные во фритюре конфеты (Шотландия, Великобритания)

Читайте так же:
Бизе десерт рецепт

Началось все с того, что кто-то решил поэкспериментировать и поджарил во фритюре шоколадный батончик. Сначала это, может быть, и вкусное, но явно не полезное блюдо завоевало Шотландию, а теперь известно и в других странах. Рецепт, конечно, странноватый: шоколадные батончики, два литра подсолнечного масла, ананас.

Тавук-гексу (Турция)

Стоит обратить внимание на проверенную временем традиционную кухню. Например, в Турции предлагают десерт, который подавали еще османским султанам. Это тоже пудинг, но, в отличие от британцев, турки не экономили на ингредиентах. Основа турецкого десерта — не черствый хлеб, а мясо. Тавук-гексу делается из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

Пикаронес и зарда (Перу)

Перуанские десерты готовят из того, что в России подают на гарнир. Пикаронес — это пончики. Только основой для теста служит картофель или батат, тыква, кабачки. А зарда — сладкий плов из риса с сухофруктами.

"Рвота единорогов", США

Некоторые десерты удивляют не ингредиентами, а внешним видом, способом подачи. За неприглядным названием скрывается разноцветный маршмеллоу. Идеальное блюдо для ярких фотографий. А еще в США подают одноименные коктейли.

Ромашковый мусс, панна-котта с васаби, горящий вулкан и другие необычные десерты

Летом на Afisha.ru перезапустится направление «Афиша Дети» и появится приложение, которое станет идеальным гидом по городу для детей и родителей. Пока проект готовится к запуску, редакция «Афиши Дети» подготовила для раздела «Еда» гид по пяти московским ресторанам с необычными десертами.

Zodiac

Черные японские сладости и Lego-десерт

Шеф-повар ресторана Владимир Мухин, набираясь опыта в Азии, привез из Токио рецепт вагаси-моти (традиционные японские сладости на основе риса. — Прим. ред.). Но прежде чем ввести десерт в меню Zodiac, он немного изменил его рецептуру. Узнать, каково это на вкус, можно, заказав в ресторане светлые вагаси с клубникой или черные — с карамелью и голубикой.

Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи) в форме ярких деталек знаменитого конструктора. Взрослым гостям также стоит обратить внимание на сливовый тарт с мороженым из перца чили, а детям — на шоколадный мусс с изображением Микки-Мауса.

Что заказывать: клубника Ryu Gin, 560 р., Z-Lego, 380 р., вагаси-моти с клубникой (2 шт.), 460 р., черные вагаси-моти с карамелью и голубикой (2 шт.), 490 р.

Нордические десерты из ромашки и щавеля

В меню ресторана скандинавской кухни — закуски (датский пончик с сыром, подкопченная икра сига), смёрребрёды с лососем и курицей, запеченный топинамбур с ореховым маслом — это одно из основных блюд. В разделе «Десерты» тоже немало интересного, например, ромашковый мусс. Его основа — «горы» — сделана из ромашкового чая, взбитых сливок и лимонного фреша. Рядом кладут бисквит и граниту из щавеля — это, соответственно, «мох» и «зелень». В итоге получается кисло-сладкий освежающий десерт.

Кроме мусса стоит попробовать каму — это версия десерта, который раньше подавали в эстонских санаториях и детских лагерях. Готовят и подают его так: в йогурт добавляют порошкообразную каму (смесь перемолотых в пудру ячменя, овса и бобовых), вишневое варенье и пряности. Немного жареного миндаля и безе — сверху, а внутри прячутся маленькие кусочки имбирного печенья.

Читайте так же:
Новогодние десерты рецепты фото

Что заказывать: авторская версия традиционного эстонского десерта кама, 350 р., яблочный пирог с анисовым мороженым и пряной карамелью, 350 р., морковный пирог с соленым сливочным муссом, сорбе из облепихи и чипсами из моркови, 350 р., ромашковый мусс, 350 р.

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Molon Lave

Бугаца и другие классические десерты греческой кухни

Ресторан греческой кухни Molon Lave очень ценят проживающие в Москве греки. Это весомый довод в пользу качества и аутентичности блюд заведения. В меню шеф-повара Стаматиса Цилиаса собрана вся национальная классика вроде дзадзики, мусаки, греческих сыров и морепродуктов. В феврале при ресторане заработала одноименная пекарня, в которой продают не только хлеб, но и греческие десерты с развеселыми названиями (например, тригона-панораматос — это трубочка из теста фило с кремом и миндальной обсыпкой. — Прим. ред.).

Бояться сложных слов не стоит — продавцы все с удовольствием объяснят; например, что слоеный пирог с кремом из манки бугаца, посыпанный сахарной пудрой и какао, будет буквально рассыпаться под ножом, но зато он не очень сладкий. А еще, что знакомство с десертами страны обязательно стоит начать с трио греческих сладостей: портокалопита, амигдалото, галактобуреко. Первое — греческий апельсиновый пирог, второе — миндальное печенье, а последнее — пудинг с манной крупой.

Что заказывать: трио греческих сладостей, 330 р., бугаца, 380 р., пагото, 150 р., кремато, 350 р., мусс яурти, 350 р.

Рецепты странных десертов

Жаркое из свинины с грибами и черемшой
Запеченный чизкейк без муки
Сырники с укропом
Антипасто из помидор и сыра
Заготовка для борща из свеклы в мультиварке

  • Georgerib: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • макс: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • Ignoramus: Голые свадебные торты
  • TerrySmito: Объемная елочка из бумаги
  • Josephclecy: 9 мая 2018 — День Победы

Десерты

Десерт — при произношении этого слова мы невольно вспоминаем свое самое любимое лакомство, кто-то может вспомнить пирожное, кто-то представит торт, другие вообразят сладкие конфеты, муссы, пудинги или другие сладости. Но ведь на самом деле, десерты не всегда бывают сладкими, например, в Китае можно найти конфеты, в составе которых присутствует черный перчик или имбирь, придающий лакомству интересный привкус. Вместо сахара в шоколад добавляют различные виды пряностей или острый перец, сегодня такие шоколадки стали набирать популярность в европейских странах. Все таки сегодня мы поговорим о более простых вариантах сладостей, здесь можно найти различные десерты рецепты с фото простые и вкусные, поэтому сделать лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте так же:
Десерты на стевии рецепты

Чаще всего в составе десерта присутствует какой-то подсластитель, обычно применяется сахарный песок, но иногда повара применяют для подслащенния натуральный мед. Все таки десертами могут называться различные виды лакомства, например, это могут быть пироги, торты, печенья, кексы, конфеты, пирожные, пастила и зефир, а также всевозможные муссы, желе, нежные крема на основе сливок, мороженое и многое другое. Десерт всегда подается за столом последним после второго основного блюда, подают их на небольших тарелочках, в пиалах, а также можно увидеть десерты в стаканчиках.

Такие лакомства могут быть легкими и достаточно сытными, кроме этого, десерты подразделяют на горячие и холодные. Кушать поданное блюдо принято десертной ложечкой, она имеет средний размер между чайной и столовой. Мороженое принято подавать в пиалах на высокой ножке, некоторые виды слоеных десертов, например Тирамису, подаются в стаканчике, пирожные и кусочки торта выкладываются на небольшое десертное блюдо.

Сладкие блюда делятся на несколько групп по составу ингредиентов, например, если лакомство состоит только из одного продукта, то его называют моноингредиентным блюдом. В этом случае подают сладость на порционной десертной тарелочки, при этом основной продукт причудливо нарезают или запекают. К такому десерту обычно подается небольшой гарнир из мяты или цветов, также в качестве соуса может выступать мягкое мороженое. На нашем сайте можно найти несколько вариантов таких интересных и простых десертов, фотографии готового лакомства выглядят весьма привлекательно.

Полиингредиентные блюда — приготовление таких десертов происходят из двух или более компонентов, которые сочетаются по вкусу между собой. Чаще всего подаются такие лакомства в коктейльном бокале (смесь фруктов или смузи), также в пиалах подают нарезку фруктов с мороженным. Очень интересным вариантом украшения праздничного детского стола станет фруктовая многоярусная композиция, которая украшена шариками нежного мороженого.

Последнее о чем стоит поговорить, это сложные или текстурные десерты, они не просто состоят из нескольких ингредиентов, так как для их создания необходимо провести подготовку других ингредиентов. Например, это могут быть пирожные или торты, для них сначала выпекается корж, а затем создается крем, таким образом получается сложный десерт. Также к сложным десертам относится Тирамису, для него необходимо сделать правильное кофе, приготовить нежный сырный крем, а также выпечь бисквитные палочки. Очень интересно сочетать горячее лакомство, которое подается с чем-то холодным, например, запеченное яблоко с орехами и медом, которое подается вместе с шариками мягкого мороженого. Кстати холодное кофе с шариком мороженого также относят к сладким десертам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector