Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная идея: десерты в банке

Вкусная идея: десерты в банке

Сегодня модно готовить «в стекле» – в самых обычных банках. И это простой и гениальный способ сохранить все полезные свойства продуктов. Стекло их защищает от карамелизации и зажаривания. Еда в банке получается сочной и вкусной, не теряет форму и цвет. Поэтому – еще и красивой: доставляет эстетическое наслаждение и вызывает желание немедленно ее съесть.

А еще очень удобно брать порционные баночки с едой в офис на работу или, например, на очередной летний пикничок.

Сегодня предлагаем вам сладенькую подборку десертов в банках. Они «подкинут дровишек» в вашу энергетическую топку хорошего настроения – сразу и голова заработает (не исключено, что начнете генерировать гениальные идеи!), и вкус у жизни появится. Та вмиг станет ярче и прекраснее. Этого вам, собственно, и желаем. А мы начинаем…

Содержание:

Ленивая овсянка в банке

Если вы за правильное питание, то этот полезный и невероятно простой рецепт – именно для вас. Вся прелесть такой ленивой овсянки в том, что ее можно приготовить с вечера, как и овсянку в термосе.

Все элементарно просто. С вечера овсяные хлопья прямо в банке залейте молоком, кефиром или йогуртом. Добавьте по вкусу мед или сахар. Встряхните. Сверху выложите ягоды, орехи, сухофрукты и – в плотно закрытой таре – отправьте в холодильник на всю ночь. А утром можно завтракать или же взять вкусную баночку с собою на работу. Она поместится даже в маленькую женскую сумочку или рюкзачок.

Овсяная каша-варианты

Кстати, если вы по каким-либо причинам не пьете животное молоко, в качестве альтернативы можно использовать любое растительное. Его частенько добавляют в постные десерты.

А вообще конструктор овсянки в банке прост до невозможности: хлопья (или гранола) + натуральный йогурт (или молоко (попробуйте с кокосовым), кефир, простокваша, ряженка либо другой кисломолочный продукт) + фрукты и ягоды + различные суперфуды вроде семян чиа, спирулины, ягод годжи, любимые смузи-боул, + подсластитель (если очень хочется) = невероятно нежное и вкусное лакомство, дающее ощущение сытости минимум на полдня.

Читайте так же:
Колбаса десерт рецепт

Вам также понравится:

Творожный десерт с черникой и семенами чиа

Натуральный йогурт (можно обойтись и без йогуртницы) – идеальная основа для десертов, в том числе и творожных. Кстати, а вы уже пробовали наш творожный десерт из лаваша?

Если бережете фигуру, для быстрого десерта в банке выбирайте нежирный творог и обойдитесь без подсластителя.

Вам нужны:

  • 200 граммов творога (5% жирности)
  • 100 граммов натурального йогурта
  • горсть черники (можно заменить другими ягодами)
  • 2 ч. л. семян чиа
  • ягоды (для украшения)

Что делать:

  1. Смешайте йогурт с семенами чиа. Поставьте на ночь в холодильник (или хотя бы на полчаса перед завтраком), чтобы те набухли. У вас получится легкий чиа-пудинг.
  2. Выложите в банку первым слоем творог, потом – чернику, чиа-пудинг и любимые ягоды в качестве украшения.

Еще рецепты с йогуртом:

Быстрый вишневый чизкейк без выпечки

Тоже ничего сложного. Делаем на глаз. Разомните бисквитное печенье, которое частенько выбирают в качестве основы для кейк-попсов, выложите на дно небольшой баночки, сверху – взбитый с сахаром сливочный сыр маскарпоне, пюрированные вишни (можно с черешнями; и замороженные тоже, но без косточки). Вишни легко заменяются любимыми сезонными ягодами.

Сладости тоже могут быть полезными!

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Десерты, шоколад, зефир и конфеты – сладости, которые вызывают зависимость и поднимают человеку настроение. Бесконтрольное поедание продуктов с приличным содержанием сахара приносит вред организму.

Настоящим спасением для сладкоежек, придерживающихся правильного питания, становятся диетические лакомства из натуральных продуктов, которые помогают следить за здоровьем и сохранять хорошее самочувствие.

Читайте так же:
Классический террин десерт рецепт

Вся правда о сладких продуктах

Выбор сладостей и конфет на прилавках магазинов обширен. Чрезмерное их потребление наносит вред организму, поскольку он не успевает перерабатывать углеводы, которые трансформируются в глюкозу.

Вся правда о сладких продуктах

Мед

Полезные сладкие продукты

Помимо синтетического сахара, газированных напитков, тортов и выпечки, насыщенной трансжирами, можно питаться натуральными десертами с потрясающим вкусом.Сладкие диетические десерты существуют, и их ассортимент довольно широк.

Традиционная медицина предлагает следующий список таких натуральных продуктов:

  1. Горький шоколад из какао-бобов считается природным антиоксидантом, улучшает состояние сосудов, богат магнием и железом.
  2. Мед является многокомпонентным продуктом, который содержит глюкозу, фруктозу, минеральные соли, фруктовые кислоты, аминокислоты и эфирные масла.
  3. Свежие фрукты, сухофрукты и цукаты богаты витаминами и могут стать основой большинства диетических рецептов.
  4. Ягоды и орехи являются источником растительного белка, укрепляют иммунитет и сосуды, выводят шлаки и токсины, стимулируют работоспособность мозга.
  5. Халва и зефир омолаживают организм, улучшают работу нервной и кровеносной систем.
  6. Мармелади пастила легко усваиваются организмом, положительно влияют на состояние желудочного-кишечного тракта, волос и кожных покровов.

Горький шоколад

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецепты советы десерты

как подать десерты на стол

Десерт – это финальный аккорд всего застолья, его завершающая часть. Как сделать, чтобы она прошла на высоте? Прежде чем подавать десерт, необходимо убрать со стола все основные блюда и посуду, которая к ним подавалась. Можно оставить лишь бутылки с водой и винами, которые будут потребляться с десертами.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов

Стол сервируют более мелкими и изящными приборами, чем те, которые подавались ранее: десертные тарелки, вилки и ножи. Ручки ножей должны быть направлены вправо, а вилок – влево. Напротив тарелок ставятся бокалы для вина и воды.

В зависимости от количества гостей, сладкие блюда подаются разными способами. Например, если гостей много, сладкие блюда лучше подавать в специальной большой посуде, например, фрукты в вазах, а десерты типа корзиночек с ягодами, яблоки в тесте, яблоки в слойке – на большом металлическом или фарфоровом блюде. Если же гостей не много, то сладкие изделия можно подавать на десертных тарелках, порционно.

как подать торт на стол

Правила подачи торта
Торты подаются на плоских блюдах или в специальных тортовницах. Торт необходимо заранее нарезать, еще перед подачей на стол. Для того, чтобы гостям было удобно его брать, положите рядом с блюдом специальную лопатку. Если торт мягкий, можете, помимо остальных приборов, положить каждому гостю небольшую ложечку для него.

как подать конфеты

Подача конфет
Лучше всего подавать конфеты в хрустальных вазочках на высокой ножке или в специальных конфетницах. Если конфеты в обертке, их берут руками. Если же они без обертки, перед подачей нужно нанизить каждую на шпажку.

как подать пирожные

Подача пирожных
Эклеры, пончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками следует сервировать порционно для каждого гостя в отдельности. Для того, чтобы их есть, подаются специальные десертные вилки.

как подать мед на стол

Подача варенья и меда
Их помещают в специальной вазочке, рядом с которой должна быть ложечка, чтобы набирать мед или варенье к себе в тарелку. Однако лучше, кроме этого, подать каждому гостю по маленькой розетке, куда он будет накладывать это угощение.

как подать желе

Подача желе и кремов, пудингов и киселей
Эти десерты принято подавать в специальных порционных креманках каждому гостю в отдельности. Под креманку следует поставить небольшую плоскую тарелку или положить салфетку.

как правильно подать фрукты на стол

Подача фруктов
Различные фрукты подают по-разному. Так, например, арбуз и дыню следует предварительно разрезать, не снимая корку. Дыню при этом очищают от семян, а арбуз подают с ними. Бананы подают целиком, неочищенными: каждый гость сам их чистит, срезав верхушку ножом.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Отдельно подается сахар или сахарная пудра. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Апельсины и мандарины подают также целиком, гостям предлагают ножи для того, чтобы их очистить.
Вишню и черешню принято подавать с веточками, чтобы гостям было удобно их брать руками.

Читайте так же:
Сухофрукты десерт рецепт

Как правильно есть десерты

Как часто мы сталкиваемся с проблемой поведения за столом. Пожалуй, столовый этикет одна из сложных наук, которую мы никогда не стремимся познать, пока не оказываемся в непривычной ситуации.

Relax.com.ua уже знакомил вас с некоторыми правилами столового этикета и сегодня хотим познакомить вас с тем, как принято в обществе есть десерты. Казалось бы, нет ничего сложного, но поверьте, не все так просто.

Как правильно есть десерты

Источник фото: annin.info

Итак, когда вам подали торт или мягкие пирожные, то к ним подают специальную небольшую вилку с двумя крупными зубцами. Если ее не подали, значит, этот торт можно есть обычной чайной ложкой. Но если вы заказали твердое пирожное, то к ним всегда подается десертная вилка.

Кстати, треугольник торта следует начинать есть с острого края, не спеша, продвигаясь к широкому.

Если торт на твердой основе, то его следует кушать только при помощи ножа и вилки. Это правило относится к слоеным тортам и песочным пирожным. Хотя знаменитые миндальные пирожные или печенья принято есть руками, отламывая небольшие кусочки и отправляя их сразу в рот.

Если кусочки торта или пирожные лежат на общей тарелке в бумажных салфетках, то их следует перекладывать в свою тарелку прямо в салфетке. И не пытайтесь снять салфетку с торта, ешьте прямо с салфетки.

Эклеры, пончики, рогалики принято брать в правую руку и осторожно откусывать по кусочку, но можно воспользоваться и десертной вилкой.

Ромовую бабку и кексы всегда едят руками, отламывая небольшие кусочки, но можно воспользоваться и чайной ложечкой.

Желеобразные и кремовые десерты принято есть десертной ложечкой или специальной ложкой для желе с длинной ручкой. Они всегда подаются в креманках или вазочках. Если это десерт из ягод, в которых присутствуют косточки, то косточку стоит аккуратно и желательно незаметно выплюнуть назад в ложечку, а затем положить на блюдечко или салфетку. Если в креманке остался сок или компот с фруктов, то его ни в коем случае нельзя допивать. Вообще-то, емкость, в которой вам подали компот, должна стоять на одном месте, ее не следует наклонять. Это противоречит правилам этикета.

Читайте так же:
Сложный горячий десерт рецепт

После того, как вы съели этот десерт, не оставляйте ложечку в креманке или вазочке. Прибор стоит положить на подставную тарелочку или блюдечко. Кстати, если вам подали виноград, то его следует есть прямо с косточками, а если не можете так, то не стоит и зариться на этот десерт.

И несколько советов о том, как есть мороженое.

Когда вам подали шарик холодного десерта, надо сначала отломить от него небольшой кусочек, затем слегка размять ложечкой, чтобы он чуть подтаял, а потом набрать в ложку столько мороженого, сколько сможете съесть за один раз. Не стоит оставлять мороженое на ложке, чтобы доесть потом. На ложке, когда ее вынимают изо рта не должно остаться ни капли мороженого. Если же вы будете обсасывать ложку и растягивать удовольствие от поглощения этого десерта, вас сочтут некультурным и невоспитанным человеком.

Если на столе присутствует коробка конфет, то не стоит начинать есть конфеты прямо из коробки. Сначала следует переместить конфету на свою тарелку и размотать, если она в упаковке. Затем положить целую в рот, не надкусывая и тем более не облизывая. Кстати, если конфеты липкие, не спешите хватать их руками. Вам должны подать специальные приборы. Скорее всего, это будут обычные шпажки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector