Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты со сливками

Рецепты со сливками

Сливки – идеальное дополнение и основной ингредиент для приготовления десертов, напитков, соусов, пасты, рыбы или овощей. Они добавляют блюду сочности и придают неповторимый нежный сливочный вкус. Кроме того, сливки, например, уменьшают характерный запах рыбы в рыбных блюдах.

Сливки образуются на поверхности свежего молока через несколько часов после дойки. В давние времена этот жирный слой сливали с поверхности молока, отсюда и появилось название продукта. Сегодня сливки получают из молока при помощи сепаратора.

Преимущества:

  • изготовлены из коровьего молока высочайшего качества;
  • не содержат заменителей молочного жира;
  • протестированы и одобрены профессиональными поварами;
  • идеальны для приготовления кремов, соусов, коктейлей и десертов (быстро взбиваются в густую пену, которая долго держит форму);
  • выдерживают термообработку, что идеально для тушения и запекания (сохраняют натуральный сливочный вкус).

В магазинах можно встретить сливки 10 %, 20 %, 30 % — 35 %, однако существуют сливки даже жирностью 50 %, что по калорийности приближает их к сливочному маслу. Давайте же разберемся, какую жирность выбрать для приготовления тех или иных блюд.

Сливки 10 %

Сливки добавляют в кофе или другие напитки для придания напитку мягкого вкуса и легкого молочного оттенка. Они прекрасно подходят для основы в сливочных супах и даже для заправки фруктовых салатов.

Сливки 20 % — 25 %

Такие сливки используют для различных кремов, заправок, муссов и выпечки. Кроме этого, сливки станут незаменимым ингредиентом при приготовлении супа, ризотто, чизкейка, киша, благодаря чему готовое блюдо приобретает более нежную и кремообразную консистенцию. Добавьте к сливкам немного пармезана, сливочного масла и специй — вы получите классический сливочный соус, который подают к пасте.

Сливки 35 % — 40 %

Сливки с высокой жирностью подходят для приготовления крема, коктейлей, а в взбитом состоянии подаются к фруктам и используются для приготовления десертов. Они легко взбиваются в густую пену, которая долго не оседает и сохраняет натуральный сливочный вкус. Смешайте сливки с шоколадом и фисташками, полив сверху карамельным соусом и украсив свежей клубникой с мятой — у вас получится нежный и яркий вкус лакомства, который никого не сможет оставить равнодушным.

Как правильно взбить сливки

Варианты взбитых сливок для украшения десертов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью и т.д. Чтобы крем всегда получался однородным и вкусным необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  1. Для взбивания подойдут жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем более пышным и плотным, а главное — визуально аппетитным получится готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35 %, однако важно помнить, что в молочных продуктах взбивается именно белок — при желании можно взбить и обезжиренное молоко.
  2. Перед взбиванием посуду, венчик и сами сливки необходимо охладить в морозильной камере около 10 минут или держать их перед приготовлением в холодильнике.
  3. Упаковку сливок перед взбиванием необходимо встряхнуть, так как все жирные фракции в молочных продуктах всплывают наверх. Если пренебречь этим правилом, то крем может получиться неоднородным.
  4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Почему? Потому что сливки быстро взбиваются и сахар просто не успевает раствориться. Сахарная пудра легче растворится, позволяя получить однородный по консистенции крем.
  5. Начинайте взбивать сливки на маленьких оборотах. Это нужно для того, чтобы не перевзбить и не превратить их в масло. Сливки достигнут необходимой для крема густоты через 5 минут.
  6. Определяем готовность крема. При взбивании должны получится густые устойчивые пики, на которых венчик оставляет след. Видим пики — выключаем миксер, ваш крем готов!
  7. Взбитые сливки необходимо хранить в холодильнике не более суток. Миску при этом плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта (сливки очень хорошо впитывают запах).

Почему сливки расслаиваются при взбивании?

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать то, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки. Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте и приступайте к осторожному взбиванию.

Почему сливки не взбиваются?

Если вы все делаете правильно, а сливки все равно не взбиваются – поставьте их на ночь в холодильник и перед взбиванием добавьте лимонный сок.

Можно ли взбить сливки блендером?

Есть много способов взбивания сливок, но единственное, в чём сходятся профессионалы, что ножевая насадка для блендера вам точно не подойдёт. Используйте насадку венчик, а лучше возьмите миксер.

Почему сливки сворачиваются в кофе?

Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячий напиток превращает их в комки. Если сливки комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров (обращайте внимание на состав).

Чем заменить сливки в рецепте?

Бывает, что хочется приготовить особенное блюдо, порадовать своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем же можно заменить сливки?

Для соусов подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими соус «Бешамель», а в карбонаре молоко будет прекрасно сочетаться с яичным желтком и станет основой одного из самых узнаваемых во всем мире блюд.

Десерты, выпечка и крем

Жирная сметана – это наиболее удачная замена сливкам для приготовления десерта, а именно чизкейка. Поскольку в классическом варианте лучше использовать сливки жирностью от 30 %, то и сметана должна быть жирной и свежей. Ее также можно использовать и для приготовления крема для торта. Достаточно просто хорошо взбить с сахаром и по вкусу добавить ваниль или даже пищевые красители. Но стоит учитывать тот факт, что в отличие от сливок, сметана добавит блюду небольшую кислинку. Многие хозяйки считают это скорее достоинством, чем недостатком. А если предстоит наполнять, к примеру, профитроли, тогда может пригодиться молоко — в качестве приготовления густого заварного крема.

Торт со сливками Valio

Чтобы получить воздушное бисквитное тесто, сливки можно заменить кефиром или йогуртом, вкус и консистенция выпечки совершенно не пострадают от такой замены.

Читайте так же:
Рецепт десерт рикотта в духовке

Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных блюд из сливок на каждый день, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Десерт со сливками – неделя сладкой жизни. Рецепты знаменитых десертов со сливками. Раскрываем главный секрет Шантильи!

Десерт со сливками – неделя сладкой жизни. Рецепты знаменитых десертов со сливками. Раскрываем главный секрет Шантильи!

В последнее время под словом «десерт» всё чаще подразумевается купленная по дороге домой пачка печенья, шоколадка или что-то ещё, что не заставит стоять у плиты. Но и особой радости такие сладости не доставляют.

Слишком обыденно! Да, современный ритм жизни диктует правило экономии времени, и заставляет думать, что десерт со сливками – блюдо, которое готовят к праздничному столу, по какому-то особому случаю. Если оторваться от уже сложившегося стереотипа и шагнуть навстречу хорошему настроению и нескучному разнообразию?

Если заглянуть в кулинарные традиции прошлого, где не было супермаркетов с переполненными в них витринами всевозможных сладостей в красивых и блестящих упаковках?

Как люди в прошлом обходились без всего этого, но при том находили возможность порадовать себя и близких сладкими блюдами? Это они придумали столько рецептов, в том числе и десерта со сливками, дошедших до наших дней.

Разве можно сравнить такие блюда с продающимися в пластмассовых стаканчиках, обильно сдобренными стабилизаторами и консервантами? Никакой ритм жизни не может служить аргументом против вкусного, домашнего десерта со сливками, свежего и без консервантов. Поэтому покупаем только необходимые ингредиенты и отправляемся домой, на свою уютную кухню.

Предлагаемые рецепты – лишь небольшая часть изобретений кондитеров за прошедшие три четыре столетия, но эти рецепты не отнимут много времени, и, надеемся, помогут сделать жизнь ярче и поверить в свой кондитерский талант.

Итак, срок эксперимента – одна неделя. Главный ингредиент десерта – сливки.

Десерт со сливками – общие технологические принципы

Сливки – ассортимент и способы кулинарной обработки.

Вариантов десерта со сливками – тысячи. Именно сливки делают десерт лёгким, изысканным блюдом.

Даже просто взбитые сливки, с сахаром и ванилью – самостоятельное десертное блюдо. Только нужно знать, какие их них взбиваются и как это правильно сделать?

Это и есть тот самый секрет Шантильи, который изобрёл простой и очень популярный рецепт, взбитых сливок. Но, для начала – о сливках.

Современная промышленность выпускает сливки жирностью от 8% до 65 %.

В кулинарии используются сливки, в зависимости от способа их дальнейшей тепловой или механической обработки. Их используют в десертных блюдах, применяя различные, как отдельные, так и комбинированные приёмы кулинарной обработки.

Также выпускаются сгущённые сливки, с сахаром и без сахара, сухие и взбитые сливки, в упаковках с дозатором. При покупке надо учитывать, для какого рецепта и вида кулинарной обработки необходим продукт.

Взбитые сливки без тепловой обработки используют для дополнения фруктовых десертов, мороженого, напитков, выпечки. В некоторых десертах со сливками, их запекают (крем-брюле).

Сливочный соус, как правило, подвергается тепловой обработке и используется как дополнение к пудингам, желе, творожным запеканкам. Сливки могут быть основой для фруктовых и молочных десертных супов.

Для десерта со сливками, не требующего взбивания могут быть использованы маложирные и среднежирные сливки.

Сливки жирностью до 20% в кулинарии называют кофейными, по основному способу употребления. Сливки с высоким содержанием жира, от 35%, в основном, используются для приготовления сметаны и масла.

Для взбивания пригодны сливки классические, с жирностью не ниже 33%. Но и это ещё не всё. Даже такие сливки требуют соблюдения определённой технологии для получения пышной, кремообразной массы.

Для взбивания могут быть использованы сливки с более высокой жирностью, но при этом нужно очень внимательно следить за временем и скоростью взбивания, чтобы не перебить их в масло.

Теперь о креме Шантильи. Вариантов этого крема – изобретения метрдотеля замка Шантильи – существует уже около десятка, с различными добавками и даже технологией обработки.

Дело в том, что основной рецепт в первоначальном варианте включал только сливки, сахар и ваниль. Франсуа Ватель изобрёл способ взбивания этих ингредиентов, как гласит легенда. Но этот способ механической обработки сливок нашёл продолжение в связи с использованием дополнительных ингредиентов: шоколада, фруктовых сиропов, кокосового молока и даже желатина или агара для приготовления суфле.

Во всех этих вариантах очень важно учитывать тонкости процесса взбивания сливок, кроме, уже упомянутого выше, процентного состава молочного жира.

Сливки для взбивания охлаждают до температуры не выше 6°С, но и не ниже плюсовой температуры.

Профессионалы рекомендуют взбивать сливочный крем в высокой и, одновременно, широкой металлической посуде, которую, в свою очередь опускают на время взбивания в ледяную воду или ставят на лёд. Блендер для взбивания можно использовать в том случае, если есть насадка-венчик.

Начинать взбивание нужно на самых малых оборотах и постепенно увеличивать скорость. Важно не пропустить момент, когда крем начнёт густеть, чтобы случайно не превратить его в масло. Перед окончанием взбивания лучше снизить количество оборотов миксера до минимального значения.

Взбитые сливки могут храниться в холодильнике не более суток. При этом если они приготовлены без использования загустителей, то быстро оседают и качество крема заметно ухудшается.

В качестве загустителя можно использовать смесь сахарной пудры и крахмала. Кстати, все пакетики с надписью «загуститель» или «стабилизатор», имеющиеся в продаже, имеют тот же состав ингредиентов – задумайтесь, стоит ли их покупать вообще. На один стакан сливок достаточно 10 г смеси.

Взбитые сливки – основной рецепт Шантильи:

на каждые 100 мл сливок жирностью 33 % – 20-40 г сахарной пудры и ваниль. Как взбивать описано выше. Не забудьте просеять пудру, перед тем как вводить её в сливки.

Это важно запомнить – больше 300 мл сливок в один приём взбить не получится. Если требуется большее количество сливочного крема, разделите ингредиенты на равные части и взбивайте 2 или несколько раз.

Если случайно оказалось, что свежих сливок нет в наличии, а процесс приготовления уже начался, можно исправить ситуацию при наличии сухих сливок и молока.

Двухслойный торт

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого пачку масла достаньте из холодильника за час до приготовления. Духовку предварительно разогрейте до 160С. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску и взбейте при помощи миксера вместе с пакетиком ванилина и сахаром…

Читайте так же:
Как сделать мини десерт без выпечки

Ванилин, Варенье, Какао, Масло сливочное, Масло сливочное, Мед, Молоко сгущенное, Мука, Орехи кешью, Разрыхлитель, Сахар, Сливки 30%, Сок апельсиновый, Шоколад, Яйца

Апельсиновый сок, Варенье, Какао, … Мед, Рецепт блюда с апельсиновым соком, Рецепт блюда с вареньем, Рецепт блюда с какао, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с орехами кешью, Рецепт блюда с шоколадом, Рецепт блюда со сгущеным молоком, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с апельсиновым соком, Рецепт выпечки с вареньем, Рецепт выпечки с какао, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с орехами кешью, Рецепт выпечки с шоколадом, Рецепт выпечки со сгущенным молоком, Рецепт выпечки со сливками, Рецепт торта, Рецепт торта с апельсиновым соком, Рецепт торта с вареньем, Рецепт торта с какао, Рецепт торта с медом, Рецепт торта с орехами кешью, Рецепт торта с шоколадом, Рецепт торта со сгущенным молоком, Рецепт торта со сливками, Сгущенное молоко, Сливки, Торт, Шоколад

Крем из сухих сливок – базовый рецепт

• 300 мл молока, жирностью 3,2%

• 300 г сухих сливок, нормализованных, не менее 30% жирности

• 80 г пудры, сахарной

В тёплое молоко введите сливки, чтобы они хорошо растворились. Внимательно читайте надписи на упаковке сухих сливок – если в них есть стабилизаторы, то сливки надо добавлять в холодное молоко. Вымешивайте венчиком, добавляя сухой порошок небольшими порциями. Теперь нужно охладить молоко до требуемой температуры, как указано выше и дальше взбивать по технологии, используемой для свежих, кондитерских сливок.

Требования к качеству.

• В состав натуральных сливок, в том числе и сухих, не входит ничего, кроме сливок.

• Обращайте внимание на хранение продукта на прилавках и витринах. Если сливки хранятся не в холодильных установках – откажитесь от их покупки.

• Проверяйте дату, указывающую на срок изготовления и хранения.

• Сливки, даже с самой низкой жирностью, имеют сладковатый вкус, белого цвета. Если продукт с горчинкой, есть признаки неоднородности структуры (хлопья, отделившаяся сыворотка) – он испорчен, из него не получится взбитых сливок, и вообще такой продукт употреблять нельзя.

Чтобы рассказать отдельно обо всех способах приготовления десерта из сливок, придётся написать отдельную книгу. Пойдём более простым путём и рассмотрим некоторые технологические приёмы на примере предложенных рецептов. Творческий процесс принесёт не только вкусовое удовольствие, но и подарит возможность почувствовать себя настоящим профессионалом-кондитером.

Донатс (Donuts) — американские пончики

В теплом молоке разведите дрожжи, сахар, соль, желтки и ½ часть нормы муки. Накройте мокрым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место. Дайте подойти два раза и обомните. Затем добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную…

Дрожжи, Желтки яичные, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сахар, Сахар ванильный, Сливки, Соль, Шоколад черный

Молоко, Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда с черным шоколадом, … Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки с черным шоколадом, Рецепт выпечки со сливками, Сливки, Черный шоколад

Рецепт 3. День третий, среда. Десерт со сливками – «Панна-котта» с клубникой

Приготовление этого десерта со сливками отнимет не больше 40 минут вместе с его оформлением. Эта Панна-котта – один из вариантов известного и модного итальянского лакомства. Классическая основа – сливочное желе. Остальные компоненты — по своему усмотрению. Для этого возьмите любые ягоды или фрукты. Их можно использовать как по отдельности, так и в виде фруктового микса. Кроме того, можно поэкспериментировать с использованием ванили, рома или других ароматизаторов. В качестве сладкого соуса, для быстроты и удобства можно использовать любой из любимых джемов. Для красивого и изысканного оформления можно использовать фигурные формы — круглые, ромбиками, звёздочками. Для дня влюблённых — формочки в виде сердечек. Если имеются силиконовые формы для маленьких кексов — замечательно, это облегчит работу. Ещё один вариант — одноразовые формы из плотной фольги. А для пасхального, праздничного десерта со сливками — желе в предварительно промытой яичной скорлупе, которую после застывания можно легко удалить. Этот десерт со сливками также можно сделать разноцветным. Попробуйте!

Список ингредиентов:

• Сахар для соуса из клубники

• Ягоды клубники, свежей — 450-500 г

• Пудра, сахарная (сахар) — 250 г (в том числе, для украшения)

• Сливки любой жирности — 400 мл

• Апельсиновые цукаты, листья мяты и тёмный шоколад – для оформления

• Быстрорастворимый желатин или агар — 20 г

Порядок приготовления:

Желатин растворить в стакане тёплой воды. В сливки ввести сахарную пудру (или использовать сахар) и варить минут пятнадцать при непрерывном помешивании. В тёплые сливки влить растворённый, без комочков, желатин. Полученную сливочно-желейную массу равномерно распределить по формочкам. После остывания формочек до комнатной температуры, выдержать в холодильнике до образования устойчивой желейной массы. Клубнику перебрать: красивые и крупные ягоды присыпать пудрой (их оставить для украшения), а остальные перебить с сахаром в блендере. Готовое сливочное желе освободить от формочек: для этого их на 10-15 секунд, в зависимости от толщины стенок, надо опустить дном в кипяток и сразу перевернуть на блюдо. Сверху и вокруг Панна-котты вылить клубничный джем и растопленный шоколад – сделать узор тонкой струйкой. Украсить целыми ягодами, тонкой соломкой апельсиновых цукатов и свежими листочками мяты.

Шарлотка с яблоками

Яблоки разрежьте на четвертинки, почистите от кожицы и семян и порежьте пластинками. На сковороду высыпьте 90 г сахара, добавьте 40 г воды и варите до начала карамелизации сахара. Выложите к сахару яблоки и тушите, помешивая, 7–8 минут. В конце добавьте корицу, перемешайте и охладите. У батона срежьте…

Батон, Клюква сушеная, Корица, Масло сливочное, Сахар, Сливки, Яблоки, Яйца

Батон, Рецепт блюда с батоном, Рецепт блюда с сушеной клюквой, … Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с батоном, Рецепт выпечки с сушеной клюквой, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт выпечки со сливками, Сливки, Сушеная клюква, Яблоки

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья

Ароматный пирог с корицей

В глубокую миску просейте муку. Всыпьте сахар. Добавьте соду и корицу. Размешайте все венчиком. Холодное сливочное масло разрежьте ножом на кусочки. Добавьте его в миску. Размешайте венчиком, порубив масло на более мелкие кусочки, а затем сухими руками измельчите…

Корица, Масло сливочное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сливки, Сода, Яйца

Грецкие орехи, Корица, Рецепт блюда с грецкими орехами, … Рецепт блюда с корицей, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с корицей, Рецепт выпечки со сливками, Сливки

Киш с беконом

Муку размешайте со 100 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла, одним яйцом и 0,5 ч. л. соли. Разомните вилкой и отправьте в холодильник на 1 час. За счет того что масло не растирается до конца с мукой создается эффект слоеного теста. Порей…

Бекон, Лук-порей, Масло сливочное, Мука, Мускатный орех, Перец, Сливки, Соль, Сыр Бергкезе, Сыр сливочный, Яйца

Бекон, Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с сыром, … Рецепт блюда с яйцами, Рецепт блюда со сливками, Рецепт блюда со сливочным сыром, Рецепт выпечки с беконом, Рецепт выпечки с сыром, Рецепт выпечки с яйцами, Рецепт выпечки со сливками, Рецепт выпечки со сливочным сыром, Сливки, Сливочный сыр, Сыр, Яйца

Пирог с баклажанами

Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Порежьте соломкой. Посолите и залейте водой. Дайте постоять 10–15 минут. Затем слейте воду. Пожарьте на растительном масле 20 минут на сильном огне. В конце добавьте чеснок, соль, специи. Маргарин порежьте. Добавьте к нему 1 яйцо…

Баклажаны, Маргарин, Масло растительное, Мука, Сливки, Соль, Специи, Чеснок, Яйца

Баклажаны, Пирог, Рецепт блюда с баклажанами, … Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с баклажанами, Рецепт выпечки со сливками, Рецепт пирога, Рецепт пирога с баклажанами, Рецепт пирога со сливками, Сливки

Взбитые сливки в домашних условиях — лучшие рецепты для торта, крема

взбитые сливки в домашних условияхОт белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов. А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок.

В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.

  • Чтобы быстро и качественно взбить сливки, используйте миксер – с ним дело пойдет споро, десерт будет отвечать всем канонам кулинарии.
  • Можно сделать без миксера, воспользовавшись, по старинке, венчиком. Но это довольно трудоемкий и длительный процесс, хотя качество лакомства улучшится. Опытные кондитеры утверждают, что при работе венчиком в жидкость попадает больше воздуха, и десерт становится пышнее. Работать блендером можно только в том случае, если у него имеется специальная насадка «венчик».
  • Выбирайте свежайшие сливки. Особое внимание обратите на жирность продукта. Лучше пойдет 30-33%, поскольку именно жир дает большую пену, воздушность десерту, и сливки взбиваются идеально.
  • Для взбивания берите охлажденные сливки, прямо из холодильника. Теплый продукт может расслоиться и в итоге у вас получится сыворотка. Но это не означает, что его нужно держать в морозилке, из подмороженных сливок рискуете получить масло.
  • Перед процессом непременно охладите венчик, а также посуду – вот их смело кладите в морозильную камеру. Взбивайте в металлической посудине, керамическая или стеклянная не годятся.
  • Еще один момент следует учитывать: поместите посудину для взбивания в миску с ледяной водой, тогда сливки не нагреются в процессе, и десерт получится качественным.
  • Если берете большой объем сливок, поделите их на порции, и с каждой работайте отдельно, не превышая 250-300 мл. за раз.
  • Начинайте работать с малой скорости, до максимальной увеличивайте её постепенно.
  • Не поленитесь, превратите сахарный песок в пудру, или возьмите уже готовую. Этим вы ускорите процесс, поскольку кристаллы сладости долго растворяются и могут похрустывать на зубах.
  • Срок хранения готового десерта не более 12 часов. После сливки осядут.
  • Для украшения в десерт добавляют пищевые красители. Вкус лакомства также можно разнообразить, добавив фрукты, шоколад, кокосовую стружку.

взбитые сливки

Сколько взбивать сливки

Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.

Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.

Сливки, взбитые для торта — классический рецепт

Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.

  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 6 больших ложек.
  • Ванилин – упаковка в 7 гр.
  1. Достаньте из холодильника охлажденные сливки, влейте в холодную посудину. Поставьте её в глубокую, но широкую ёмкость, наполненную ледяной водой.
  2. Начните взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Спустя несколько минут продукт начнет густеть. Засыпьте небольшую порцию пудры, продолжайте взбивание. Пробейте содержимое в течение 2-3 минут. Подсыпьте следующую порцию и вновь поработайте гаджетом.
  4. Когда уйдет вся пудра, потихоньку увеличьте скорость. Постепенно сделайте максимальную скорость, в середине процесса подсыпьте ванилин.
  5. Пробивайте, пока не образуется воздушная масса с устойчивыми пиками.
  6. Кто впервые взбил сливки, доподлинно неизвестно. За пальму первенства ломают копья сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Французы уверяют, что еще в XVII столетии лакомились нежным десертом. И придумал его метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Но в исторических хрониках взбитые сливки впервые упоминаются только в 1784 году, когда их подали гостям в Версале. Рецепты десерта можно встретить в старинных кулинарных списках Италии и других стран.
Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов без муки

как взбить сливки дома

Крем из взбитых сливок – простой рецепт

Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.

  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Желатин – столовая ложка (с небольшой горкой).
  1. Охладите чашку и венчик в холодильнике. Затем перелейте в посудину холодные сливки, поставьте чашу в миску с ледяной водой.
  2. Замочите в воде кристаллы желатина. Спустя 20-30 минут, когда они набухнут, поставьте плошку на плиту. Прогревайте до полного растворения кристаллов. Не давайте содержимому закипеть, томите на тихом огне. После остудите желатин.
  3. Начните работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая до самой быстрой. В процессе подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Когда пудра закончится, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, взбив содержимое до устойчивой и густой массы.
  5. Готовым кремом сразу промажьте бисквиты или наполните пирожные, затее отправьте на полку холодильника.

взбитые сливки для торта

Шоколадный сливочный крем для торта

С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.

  • Сливки 20% — 2 стакана.
  • Желатин – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 30 гр. (допустима замена 50 гр. шоколада).
  • Пудра – 1/3 стакана.
  1. Накануне приготовления залейте желатин сливками, взяв 1/3 от общего количества. Подержите минут 20, чтобы кристаллы успели набухнуть. Затем прогрейте на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы кристаллы гарантированно распустились. После остудите.
  2. Согрейте еще треть сливок, засыпьте порошок какао. Интенсивно перемешайте, разбив комочки. Если берете шоколад, растопите его, затем влейте в молочный продукт.
  3. Оставшуюся треть сливок соедините с пудрой, размешайте ложкой. Начните работать миксером. После появления первой пены залейте шоколадные сливки. Спустя несколько минут добавьте распущенный желатин.
  4. Взбивайте до устойчивых пиков. Если делаете крем для торта, то сразу пустите его в ход. Затем уберите торт в холодильник. Решите приготовить десерт для угощения, переложите готовый крем в креманки и спрячьте в холод.

как правильно взбить сливки

Как взбить сливки с яйцами и кофе

Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

  • Сахар – 7 ложек.
  • Сливки 30% жирности – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желатин – 1,5 маленькие ложки.
  • Растворимый кофе – 2 маленькие ложки (или кофейный ликер).
  • Вода 1/3 стакана.
  1. Заранее распустите желатин, как рассказано в предыдущих рецептах приготовления взбитых сливок.
  2. Вскипятите воду, залейте в чашку, бросьте растворимый кофе, размешайте и остудите.
  3. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, разотрите массу, поставив на горячую водяную баню. Температура в нижней посудине делайте не более 45-50 о С, иначе яйца сварятся.
  4. Когда кристаллов сладости не останется, остудите смесь сначала на кухонном столе, замет поместив на полку холодильника.
  5. Взбейте миксером охлажденную яичную смесь, после влейте растворимый кофе и сливки. Приступите к взбиванию.
  6. Поначалу работайте на маленькой скорости. Затем, постепенно ускоряясь, доведите её до максимума.
  7. После появления первых пиков, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, пока пики не станут устойчивыми.

рецепт взбитых сливок

Домашние сливки, взбитые для кофе

Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.

  • Сливки 20-30 % жирности – 50 мл.
  • Пудра – 5 гр.
  • Цедра апельсина (можно заменить шоколадной крошкой) – по вкусу.
  1. Засыпьте в холодные сливки пудру, взбивайте, пока не образуется пена.
  2. Сварите кофе, аккуратно переложите сливочную массу, сделав шапочку. Украсьте тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой.

крем из взбитых сливок

Рецепт десерта из сливок с фруктами

Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.

  • Сливки – 2/3 стакана.
  • Киви, банан, мандарин (иные фрукты на ваше усмотрение).
  • Ванилин – щепотка.
  1. Порежьте фрукты кусочками произвольного размера, или измельчите блендером. Если берете несколько видов, вместе их не смешивайте.
  2. Взбейте сливки, согласно технологии, рассказанной мною выше.
  3. На дно стеклянной чаши, креманки, бокала выложите слой порезанных фруктов одного вида. Накройте сливочным кремом.
  4. Следующий слой сделайте из второго вида фруктовой нарезки. И вновь укройте сливками.
  5. Далее уложите третий вид фруктов, потом крем. Посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома

Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

взбитый сливки в чашке

Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.

Правила взбивания сливок

  • Для взбивания следует использовать сливки с высокой жирностью. Оптимальный вариант – 30 % жирности. Иначе сливки получатся плохого качества;
  • Сливки должны быть холодными, но не замороженными. Если будут использоваться теплые, переохлаждённые или замороженные сливки, то в процессе взбивания они расслоятся на сыворотку и масло;
  • Кроме этого посуда, венчик, должны быть холодными. Их следует поставить в морозильник. Также чтобы сливки и посуда в процессе взбивания не нагревались, посуду со всеми ингредиентами следует поместить в ледяную воду;
  • Не нужно сразу взбивать все количество, лучше всего разделить на порции по 200-300 грамм. Также скорость взбивания необходимо постепенно увеличивать, начиная с медленного и заканчивая быстрым;
  • Запомните, что сливки взбиваются миксером, венчиком, но не блендером;
  • Готовность сливок нужно определять на глаз. Они должны быть пышными и их консистенция должна быть похожа на пену.
Читайте так же:
Полезные десерты без муки рецепты

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
Сливки с жирностью 30% —400 мл
Сахарная пудра —120 грамм
Ванилин —1 ч. ложка
Время приготовления: 140 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Для начала сливки следует вылить в среднюю емкость и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились;

сливки охладить

Далее сливки необходимо взбить на нижней скорости миксера в течение 10 минут;

сливки на низкой скорости

Затем начинаем увеличивать скорость до максимальной;

скорость увеличить

Взбиваем все до образования воздушной смеси;

сливки готовы

После этого засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

воздушные сливки

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Сливки 30 %-ной жирности – 400 мл;
  • 150 грамм сахарной пудры.
  1. Холодные сливки следует поместить в мороженицу;
  2. Затем засыпаем к ним сахарную пудру;
  3. Начинаем взбивать с минимальной скорости до пены с мягкой и плотной структурой;
  4. После этого увеличиваем скорость взбивания и взбиваем до воздушной массы.

Взбитые сливки с помощью венчика

Продукты, которые понадобятся:

  • Сливки – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

vzbitue-slivki10

  1. Примерно за 3 часа до взбивания сливки следует поставить в холодильник для охлаждения;
  2. Миску и венчик также заранее нужно поставить в морозильник;
  3. После этого в среднюю емкость наливаем холодную воду, ставим миску со сливками и начинаем взбивать венчиком;
  4. Взбиваем до воздушной массы;
  5. В конце добавляем пудру из сахарка и перемешиваем.

Рецепт крема со взбитыми сливками в домашних условиях

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 70 мл воды;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • Сливки с 30 %-ной жирностью — 700 мл;
  • Пищевой желатин – 2 ст. ложки.
  1. Желатин следует положить в чашку и залить водой. Оставляем его, чтобы он разбух;
  2. Сливки перед взбиванием следует поставить на пару часов в холодильник;
  3. Миску и венчик также следует поместить в морозильник;
  4. Затем миску со сливками ставим в холодную воду и взбиваем миксером до воздушной массы;
  5. Не переставая взбивать, засыпаем пудру из сахара;
  6. Далее медленно заливаем желатин;
  7. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет держать форму.

Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!

торт желейный с бисквитомЖелейный торт с фруктами без выпечки, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.

Шоколадный рецепт торта «Дамские пальчики» с фото и пошаговыми рекомендациями.

Простой рецепт «Птичьего молока», довольно легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашим рекомендациям. Здесь.

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • Груша – 1 штука;
  • 200 грамм сливочного мороженого;
  • Банан – 1 штука;
  • Мандарин – 1 штука;
  • 150 грамм винограда;
  • Взбитые сливки.
  1. Фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и косточек;
  2. Далее выбираем красивую посуду;
  3. Грушу разрезаем на дольки и выкладываем слоем на дно посуду;
  4. Затем на грушу выкладываем равномерно сливочное мороженое;
  5. Банан разрезаем кружочками и выкладываем слоем сверху мороженого;
  6. Мандарин разделяем на дольки и выкладываем сверху;
  7. Ягоды винограда разрезаем и выкладываем на десерт;
  8. В конце десерт украшается взбитыми сливками.

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • Печенье – 3-4 штуки;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 200 мл сливок с 30%-ной жирностью;
  • Клубника и малина – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

вкусный десерт

  1. Печенье следует раскрошить до мелкой крошки;
  2. Клубнику разрезаем на две части и выкладываем в миску, туда же кладем малину и посыпаем сахарной пудрой;
  3. Далее белок взбиваем до крепкой пены;
  4. Сливки смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком до воздушной массы;
  5. Затем взбитые сливки смешиваем с печеньем, с соком, который выделился от ягоды и белком;
  6. Раскладываем массу по креманкам;
  7. Сверху украшаем дольками клубники и малиной.

Меренга со взбитыми сливками

Для меренги потребуются следующие компоненты:

  • Куриные белки – 4 штуки;
  • Сахарная пудра – 300 грамм;
  • Сливки 30 %-ной жирностью – 200 мл;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • Ванилин – 50 грамм;
  • Свежая или замороженная черешня;
  • Щепотка соли.
  1. В миске взбиваем миксером белки с солью до пены;
  2. Далее медленно всыпаем сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать;
  3. Наливаем в смесь сок лимона и смешиваем до устойчивых пиков;
  4. Вырезаем круг из пергаментной бумаги с диаметром 20 см. Затем выкладываем его в центр противня и застилаем пергаментной бумагой;
  5. Всю белковую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, и выдавливаем по кругу. В центре делаем углубление;
  6. В разогретую духовку до 100 градусов ставим меренгу подсушиваться на 1,5-2 часа;
  7. Готовую меренгу оставляем на некоторое время в духовке, чтобы она остыла;
  8. Тем временем взбиваем сливки до воздушной массы и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином;
  9. Затем их помещаем в кондитерский мешок и через насадку звездочка выдавливаем сверху в виде розочек;
  10. Украшаем меренгу черешней.

Полезные советы

  • Для взбивания следует использовать сахарную пудру. Если вы будете использовать сахарный песок, то он не растворится, и будет хрустеть на зубах. Кроме этого время взбивания намного увеличится;
  • Засыпайте сахарную пудру медленно;
  • Взбивать нужно сначала на медленной скорости в течение 2-3 минут, затем переходить на быструю скорость;
  • Для уменьшения калорийности в сливки можно добавить не много молока;
  • Для разнообразия в сливки можно добавить кусочку фруктов, орехи, тертый шоколад и различные пищевые красители.

Взбитые сливки, приготовленные дома, станут отличным украшением десертов из фруктов или выпечки. Готовить их не так уж и сложно. Главное в этом деле — хорошее терпение и упорство. Также не забывайте о правилах, они помогут сделать это лакомство идеальным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector