Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 рецептов полезных сладостей

ТОП-5 рецептов полезных сладостей

Фото

В системе строгих диет сладкому, как правило, нет места. А если говорить о грамотном и сбалансированном питании, то десерты вполне уместны в меню. Главное, чтобы это были правильные десерты.

Стремящимся к идеальному весу можно позволить себе вкусненькое в виде мармеладок, зефира, пастилы, фруктовых и ягодных желе.

Чтобы точно знать о составе таких полезных сладостей, можно приготовить их своими руками.

Рецепты десертов в рамках правильного питания несложные и не требуют больших затрат.

Можно ли есть сладкое, когда питаешься правильно

Фото

Когда питаешься правильно, то считаешь калории, учитываешь соотношение БЖУ. Важно поддерживать тот уровень энергетической ценности еды, при котором вес либо уходит, если есть избыток, либо остается на прежнем уровне, если все в порядке.

Сладкое, как правило, представляет из себя углеводную пищу с высокой энергетической составляющей.

Однако, из всего многообразия вкусняшек есть возможность выбрать наименьшее зло, от которого можно получить и радость, и даже пользу.

Фото

Фото

Фото

Фото

Бывают ли полезные сладости и какие можно есть

Фото

Полезные сладости – те, что несут витамины и полезные минералы. А не просто снабжают организм сахаром, калориями, жиром (еще хуже – трансжирами).

К полезным сладостям можно смело отнести:

    ;
  • кремы;
  • желе и муссы; ;
  • мед;
  • пастилу;
  • фруктовое пюре;
  • мармелад;
  • йогурт.

Этот список можно продолжить. Нельзя утверждать, что в полезных сладостях нет сахара. Он есть, но в небольшом количестве, а вкус придает фруктоза. Есть десерты, полезность которых добавляет белок в виде яиц или творога.

Интересно! Разнообразить десерты можно способами приготовления и особыми добавками. Если использовать агар, можно придумать массу интересных десертов на его основе.

ТОП-5 диетических рецептов

Из многообразия рецептов здорового десерта в ТОП-5 вошли те, что готовятся быстро, а получается необыкновенно вкусно и полезно. К тому же такие десерты нравятся взрослым и детям.

Бананово-овсяное печенье

Фото

  • 2 спелых банана (лучше с почерневшей кожурой);
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана кишмиша;
  • корица и ваниль.

Бананы очищаются и разминаются вилкой до образования кашицы. В нее и насыпаем овсянку, кишмиш, корицу и ваниль. Можно еще добавить и ложку меда, если хочется послаще. Впрочем, сладости вполне достаточно.

Читайте так же:
Пекан десерт кленовый

Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить тесто (оно жидковатое). Запекать надо в разогретой до 180 градусов духовке. Хватит 15 минут.

Калорийность такого продукта: 183 ккал на 100 г.

Маково-творожный десерт

Фото

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г маковой начинки;
  • пакетик желатина (30 г);
  • 300 мл сливок.

Желатин надо приготовить так, как сказано в инструкции на пакетике, залив его не водой, а молоком 50 г. Творог протереть через ситечко и смешать с маковой начинкой. Влить сливки и перемешать.

Кому хочется, могут добавить пару ложек сахара. Желатин размешать, процедить и влить в творожную массу, не забывая помешивать.

Разлить по формочкам и убрать в холод до тех пор, пока не застынет.

Калорийность продукта: 203 ккал на 100 г.

Диетическая медовая тыква в мультиварке

  • половина килограмма тыквы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • ваниль.

Тыкву почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Смешать ее с медом и ванилью. Смазать дно мультиварки маслом и выложить туда тыкву. Включить на 30 минут в режиме «Выпечка». Все готово!

Калорийность продукта: 205 ккал на 100 г.

Печеное яблоко

Фото

Ингредиенты:

  • яблоко средней величины;
  • 1 ч. л. меда;
  • шепотка корицы.

Вырезать сердцевину у яблока так, чтобы не было сквозной дырки, а получилась чашка. Внутрь образовавшего отверстия положить мед и посыпать корицей.

Поставить в микроволновку на 10-15 минут в обычном режиме. Либо запечь в духовке – 15 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность продукта: 105 ккал на 100 г.

Кокосовое наслаждение

  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г сухого молока;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 100 г горького шоколада.

Перемешать все продукты, кроме шоколада, и слепить шарики. Положить на полчаса в морозилку. Растопить шоколад и полить им шарики. Снова убрать на мороз на 5 минут. Отменное лакомство готово!

Калорийность продукта: 167 ккал на 100 г.

Мнения профессионалов

ТОП-5 рецептов полезных сладостей

То, что сладости нужно употреблять даже при строгом соблюдении принципов здорового питания, – это факт. С этим не будет спорить ни один диетолог. Но важно изменить пищевые привычки и переключиться на другие сладкие предпочтения.

Читайте так же:
Рецепт десерта из шампанского

Почему вредно отказываться от сладостей совсем и какие последствия грядут для тех, кто ими слишком увлечен, об этом говорят эксперты.

Евгений Сас, гастроэнтеролог, гепатолог, доктор медицинских наук

Предупреждает о том, что сахар в большом количестве приводит к увеличению веса, холестерина, нарушению обмена веществ.

Важно! Избыток сахара бьет по эндокринной системе, сосудам, приводит к диабету, ожирению печени, желчнокаменной болезни.

Ирина Попова, врач-диетолог, майер-терапевт

Предлагает использовать в приготовлении десертов стевию. Натуральное растение в несколько раз слаще сахара. На завтрак можно смело употреблять горький шоколад, в котором мало сахара, зато есть множество полезных микроэлементов. Фруктовые десерты разумно кушать до обеда. Потому что к вечеру процессы брожения в кишечнике могут привести к воспалениям.

Доктором Беннер, швейцарский врач-натуропат

Этот специалист является разработчиком такого питания, как мюсли. Он рекомендует есть это вкусное блюдо на завтрак. Мюсли дают энергию, позволяют взбодриться. А еще это богатое витаминами блюдо. В нем витамины группы В и А, магний и железо, натрий и кальций. Это источник клетчатки и ненасыщенных жиров. Врач советует не покупать готовые мюсли, так как их могут сдобрить сахаром и сомнительными фруктами. Лучше готовить самим в домашних условиях. Читайте, как есть мюсли на диете.

Полезное видео

Смотрите на видео еще один вариант ТОПа полезных сладостей:

Основные выводы

Сладости обязательно должны присутствовать в рационе.

Это всем известные мюсли, пастила, зефир на основе агара, кремы с использованием стевии, мармелад, муссы, фруктовые пюре.

Только лучше готовить такие десерты самим дома, поскольку фабричные аналоги могут содержать много сахара, синтетические заменители фруктов и ягод, некачественные компоненты.

Десерты с грецкими орехами

Банановый прирог на кислом молокеБанановый прирог на кислом молоке
Крем для тортов с грецкими орехамиКрем для тортов с грецкими орехами
Морковный торт Рудольф7 Морковный торт Рудольф
Простой шоколадный торт без выпечки5 Простой шоколадный торт без выпечки
Турецкий десерт Кешкюль2 Турецкий десерт Кешкюль
Сладкая колбаска с шоколадом и грецкими орехами11 Сладкая колбаска с шоколадом и грецкими орехами
Сладкая колбаска Мозаика4 Сладкая колбаска Мозаика
Хрустящее печенье из лукума, смальца и вина7 Хрустящее печенье из лукума, смальца и вина
Карамельный крем Дульсе де ЛечеКарамельный крем Дульсе де Лече
Простое домашнее масляное печенье с грецкими орехами2 Простое домашнее масляное печенье с грецкими орехами
Мохнатый кекс6 Мохнатый кекс
Разноцветный кекс-пудинг2 Разноцветный кекс-пудинг
Бабушкин медовый пирог4 Бабушкин медовый пирог
Шоколадные шарики из печенья8 Шоколадные шарики из печенья
Праздничный торт с шоколадной пастой и сметанойПраздничный торт с шоколадной пастой и сметаной
Торт из печенья с домашним кремом11 Торт из печенья с домашним кремом
Штрудель из слоеного теста с яблокамиШтрудель из слоеного теста с яблоками
Бабушкино курабье EжикиБабушкино курабье Eжики
Тыквенные пряники2 Тыквенные пряники
Сладкая колбаска с какао-порошкомСладкая колбаска с какао-порошком
Пирог с клубничным вареньем и грецкими орехами2 Пирог с клубничным вареньем и грецкими орехами
Миндальный пудинг - Кешкюль3 Миндальный пудинг — Кешкюль
Постный пирог с яблоками и морковью3 Постный пирог с яблоками и морковью
Супер вкусный морковный торт2 Супер вкусный морковный торт

Читайте так же:
Десерт кайзершмаррн рецепт

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Это десерт из орехов и сухофруктов с насыщенным ароматом пряностей придется по душе сладкоежкам. Хорош к красному вину, с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:

  • Орехи (смесь NaturFoods) — 130 г
  • Цукаты (смесь NaturFoods) — 130 г
  • Банан (вяленый) — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Мед — 80 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Вода — 60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30561.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
7512.9 г
Порции
ккал
1528.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г

Рецепт «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Приготовим необходимые продукты.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

В качестве наполнителя сладостей я приобрела смесь сладкую из орехов и цукатов NaturFoods, так же там находится изюм, сушеный банан, цукаты из ананаса цветные.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Еще я добавила немного вяленого банана, порезав его мелко.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Смесь высыпать в тарелку, чего здесь только нет.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Приготовим сухие ингредиенты.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Смешаем муку со специями.

Читайте так же:
Рецепты десертов летом

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Высыпим сухую смесь к сухофруктам и орехам.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Хорошо перемешаем, чтобы все было покрыто мукой.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Приготовим ингредиенты для сиропа.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

В кастрюлю нальем воду, добавим мед.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Всыпем коричневый сажар.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Поставим кастрюлю на огонь, сахар должен раствориться.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Сироп доведем до кипения.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Заливаем сиропом орехи с сухофруктами.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто сиропом.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Вот такая масса у нас получилась.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Возьмем форму для выпечки, застелим ее пергаментом, смажем маслом и выложим нашу сладкую массу. Форма размер 12х22 см.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Хорошо разровняем. И отправим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Готовый десерт достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Нарезаем на порции и снимаем пробу. Такой десерт я готовила впервые, очень вкусный, ароматный, сытный. Хорошо похрустывать его с чашечкой кофе или чая, можно с бокалом красного вина.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Храним в герметичной коробке, можно приготовить в качестве подарка к Новогоднему столу.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Хранить можно целый месяц.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Очень хорошее лакомство для праздничного стола.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Да и если нагрянут неожиданные гости, всегда можно угостить чашечкой кофе с этим ароматным десертом.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Рубрика: горячие сладкие блюда

С точки зрения технологии приготовления сладкие блюда подразделяются на две группы – холодные и горячие. Горячие сладкие блюда при подаче должны иметь температуру 65–70° C, К ним относят сладкие пироги, блины, горячие фруктовые десерты, суфле, меренги и другие блюда.

Песочное тесто: виды и способы приготовления

Содержание: Виды песочного теста, Секреты песочного теста, Способы замешивания, Работа с готовым тестом, Выпекание пирогов из рассыпчатого теста

Пирог с укропом и сыром

Как обычно вы используете укроп? Можно немного нарезать в салат, добавить в суп или посыпать отварной картофель. Но наш пирог с укропом и сыром рекордсмен по количеству зелени в одном блюде – в нем уместилось целых 200 граммов! Получается вкусно, полезно и ароматно.

Читайте так же:
Десерт амброзия рецепт

сливовый пирог

Сливовый пирог из газеты New York Times

Немного истории Рецепт этого сливового пирога впервые был напечатан в газете ‘New York Times в 1983 году. Простой и вкусный десерт так понравился читателям, что всякий раз с приближением сезона слив в редакцию сыпались письма с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Шесть лет подряд редактор кулинарного раздела Мapuaн Беррос сдавалась …

блины из пшеничной каши

Блины из пшенной каши на любителя!

Крупу для блинов из пшенной каши нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – иначе пшенка будет горчить!

блины без яиц на сметане

Рецепт чудесных блинчиков на сметане без яиц

Ах, сколько рецептов блинов на масленицу, даже не сосчитать. Делимся интересным рецептом блинов без яиц, но зато на сметане. Обязательно попробуйте приготовить! Время приготовления: 50 мин, 4-6 порций

Как приготовить блины самому

В выпекании блинов нет ничего особенно сложного, просто нужно знать несколько правил.

Ананасовый перевертыш

Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.

Что можно приготовить из свежих ягод в домашних условиях

С наступлением дачного сезона часто встает вопрос – куда девать все ягоды и фрукты, собранные на участке? А точнее – что приготовить из свежих ягод и фруктов в летний период? Предлагаем 3 рецепта заготовок в домашних условиях. Холодник из свежих ягод

Булочки с корицей “Синнабон” – рецепт в домашних условиях

Синнабон (cinnabon), пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Булочки синнабон настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

Яблоки фаршированные запеченные

Запеченные фаршированные яблоки – это прекрасный десерт для приготовления в хмурый осенний денек. Любите овсяные хлопья? Фаршируйте яблоки с ними!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector