Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото, как приготовить на

Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото, как приготовить на

Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.

Время готовки: 6 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

  • Печенье – 700 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.

2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.

3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.

4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.

5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.

6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.

7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.

8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.

9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.

10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Приятного вам чаепития!

Видео

Рецепт торта сникерс из печенья

Торт со вкусом знаменитого батончика «Сникерс» можно оформить, используя за основу шоколадное печенье.

По вкусу готовый десерт не уступает оригиналу.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами изделия являются:

  • печенье свежее шоколадное бисквитное – 270 г;
  • натуральный шоколад с содержанием какао не ниже 50% — 100 + 100 г для глазури;
  • настоящее мягкое сливочное масло – 100 + 50 г для крема + 50 г для глазури;
  • свежее и жирное коровье молоко – 50 мл + 50 мл для глазури;
  • сгущенка в вареном состоянии – 380 г;
  • обжаренные ядра арахиса – 250 г.

Для сборки десерта следует подготовить разъемную форму с диаметром 18 см.

Пошаговый процесс приготовления

Принципы готовки десерта «Сникерс»:

  1. Первоначально оформляется крем. Для него 100 г масла нужно взбить до пушного однородного состояния.
  2. Постепенно ввести в масляную массу сгущенку совмещая процесс объединения ингредиентов с взбиванием.
  3. Когда масса приобретет однородный вид, положить в нее арахис и перемешать крем ложкой. Арахис должен распределиться равномерно.
  4. Достать печенье из упаковки, и наломать его на небольшие крошки.
  5. Перемешать в сотейнике 50 г масла и 50 мл молока. Прогреть полученную массу ориентировочно до 90 градусов.
  6. Наломать 100 г шоколада и положить кусочки в содержимое из 5 пункта. Держать емкость на малом огне, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
  7. Залить шоколадной массой (из 6 пункта) крошки из печенья и хорошо перемешать продукты.
  8. Покрыть бока и дно формы пекарской бумагой, и положить на дно примерно 2/3 массы из печенья. Хорошо утрамбовать первый слой.
  9. Выложить поверх «коржа» примерно ½ часть крема с орехами.
  10. На ореховый крем положить остатки массы с печеньем и аккуратно разровнять.
  11. На печенье снова положить крем с орехами (оставшуюся ½ часть).
  12. Разровнять крем, и убрать заготовку десерта в холод приблизительно на 60 мин.
  13. Спустя отмеченный отрезок времени, в чистую емкость положить масло и молоко и прогреть ингредиенты с постоянным перемешиванием ориентировочно до 90 градусов.
  14. Положить в горячую молочную массу кусочки оставшегося шоколада и томить продукты, пока шоколад не растопится, и глазурь не приобретет однородную консистенцию.
  15. Достать торт из холода и равномерно полить его глазурью.
Читайте так же:
Рецепт десерт сливки мука

Изделие вернуть в холод еще примерно на 6 ч.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

Ингредиенты

Ингредиенты для десерта

Ингредиенты для десерта

Начинкой для этого кондитерского изделия будет творог с сахаром, смешанный с порошком какао и придающий шоколадный вкус блюду. Поэтому к выбору творога следует отнестись с особой ответственностью, он ни в коем случае не должен быть очень кислым, этот недостаток практически невозможно исправить.

  • 500 г любого печенья;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • немного сахарной пудры для украшения изделия.

Готовим пошагово

Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

  1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
  2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
  3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
  4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
  5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
  6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.

Рецепт со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья без выпечки по вкусовым критериям и внешнему виду может не отличаться от классического варианта десерта на коржах.

Торт из шоколадного печенья без выпечки, рецепт прТорт из шоколадного печенья без выпечки, рецепт приготовления со сгущенкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта из 500 г печенья (любое рассыпчатое, шоколадное) являются:

  • хорошее сливочное масло (мягкое). Запрещено использовать заменители – 100 г;
  • сгущенка. Продукт может быть обычным или заранее сваренным. Главное, чтобы основой составляющей было натуральное молоко, иначе торт может не получиться – 380 г;
  • мак. Продукт придаст десерту реалистичный вид – 3-4 г;
  • молочный шоколад. Ингредиент не является обязательным – 50 г.

Десерт готовится в виде муравейника, для его декора можно из растопленного шоколада изготовить фигурки муравьев или купить их готовыми в кондитерском магазине.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Основные хитрости готовки:

  1. Разломать основной продукт на кусочки средних размеров.
  2. Отложить 1/3 часть наломанного печенья в пакет и измельчить его, покатав по пакету скалкой. Можно использовать комбайн или блендер.
  3. Хорошо перемешать масло со сгущенкой. Рекомендовано использовать имеющийся в наличии прибор (например, комбайн). Масса должна иметь однородный вид.
  4. Положить в маслено-сгущенную массу печенье, измельченное на кусочки и мак. Хорошо перемешать составляющие. Нужно следить, чтобы кусочки печенья больше не ломались.
  5. Выложить «тесто» на подготовленную тару в виде горки. Фигура должна быть схожа с муравейником. Посыпать муравейник поверх крошкой из печенья.
  6. Убрать десерт ориентировочно на 6 ч в холод.
  7. К моменту «схватывания» торта растопить шоколад. Можно натереть его на терке до состояния крошки.

Готовый «муравейник» полить шоколадом (по желанию). Снова убрать изделие в холод, примерно на 3-4 часа.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торт из печенья с кофейным ароматом

Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 100 г шоколада.
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

Процесс приготовления

Приготовление торта без выпечки с кофейным аромато

Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.

Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Приготовить в домашних условиях торт без выпечки из овсяного печенья очень просто. Нежные коржи из овсяного печенья, нежный сметанный крем… Такой торт получается просто невероятно вкусным! Чтобы приготовить этот десерт, необходимо небольшое количество времени. Для более насыщенного вкуса в приготовлении торта будут использоваться бананы.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 500 гр.
  • Сметана с жирностью 25% – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао-порошок – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Поместите в одну глубокую емкость сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до состояния однородного крема.

2. Дно подходящей формы застелите пергаментом. Выложите туда немного приготовленного сметанного крема.

3. Далее выкладываем слой из овсяного печенья, который промазываем нежным кремом.

4. Порезанные кружочками бананы распределяем поверх сметанного крема. Следом банановую начинку также промазываем кремом.

5. Завершаем приготовление торта слоями из овсяного печенья и сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

Читайте так же:
Вкусно просто быстро рецепты выпечки десертов

6. Пропитавшийся торт украсьте какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Шоколадные десерты, 48 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Приготовьте потрясающий шоколадный мусс. Подогрейте ингредиенты, взбейте блендером, и очень вкусный десерт готов. Вы вряд ли найдёте рецепт проще!

Чешский рулет

Рецепт: Чешский рулет

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета “Перекресто к”, и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор – Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Масло сливочное Крахмал картофельный Коньяк Молоко Шоколад молочный

Рецепт: Кофейный тирамису

Шоколадный фондан

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Рекомендуем начать со знаменитого французского десерта — шоколадного фондана. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов. Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами и подавайте.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Тёмный шоколад 225 г
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Шоколад по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Ягоды или фрукты по вкусу

Шоколадный пирог с вишней

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Кислая вишня и терпко-сладкий шоколад идеально дополняют друг друга, поэтому кулинарных вариаций с этими двумя составляющими очень много. По ссылке смотрите рецепт пирога со штрейзелем из фундука и корицы.

2. Фондю

Фондю. Фото: vsenavse.ru.

Фондю. Фото: vsenavse.ru.

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

Ингредиенты:• Шоколад (черный) – 210 г;

• Сливки (нежирные) – 110 мл;

• Фрукты – на выбор.

Шоколадное фондю. Фото: erasmusu.com.

Шоколадное фондю. Фото: erasmusu.com.

Способ приготовления:• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;

• Влить следом сливки;

• Перемешать до однородности массы;

• Перелить в небольшие порционные чашечки;

• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

Пасхальные украшения – сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны…

Шоколадное желе на овсяном молоке

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот вариант чизкейка подойдет, если не хотите включать плиту, а тортика хочется. Летом особенно актуально. В ингредиентах указан листовой желатин, но подойдет и порошковый. Украшайте торт свежими ягодами, конфетами или кондитерской посыпкой.

Торт “Трюфель” почти по ГОСТу

Рецепт: Торт Трюфель почти по ГОСТу

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. Поэтому торт почти по ГОСТу, я решила в этот раз пропустить этот момент и просто посыпала тертым шоколадом. Рецепт Ирины Чадейка с ЖЖ.

  • 126797
  • 305
  • 2267
  • 501

Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Сахар Вода Масло сливочное Молоко Ванильный сахар Коньяк Какао-порошок Шоколад молочный

Рецепт: Торт Медведь

Шоколадная ложка

Приготовить такие ложки можно с различными кондитерскими посыпками. У меня шоколадная ложка в виде оленя, которая…

Рецепты шоколадных десертов выпечка фото

Бисквит Пища Дьявола

Дьяволу даже и не снилось, что этот вкусный, воздушный, богатый шоколадом бисквит, назовут пищей дьявола.

  • 1 Бисквит
  • 16
  • 01:00 мин

Брауниз

Шоколадный Брауни — это один из самых популярных в мире десертов.

Читайте так же:
Десерт с рисовой мукой как называется

Детский торт шоколадный Мишка

Детский торт шоколадный Мишка

  • 1
  • 25
  • 03:00 мин

Пражский торт (торт Прага)

Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми

Простой шоколадный бисквит

Предлагаем Вам простой рецепт нежного, воздушного Шоколадного Бисквита.

  • 4 шт.
  • 16
  • 01:00 мин

Простой шоколадный бисквитный торт

Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.

  • 1 торт
  • 16
  • 02:00 мин

Простой шоколадный торт

Сочетание шоколадного теста с простым шоколадным ганашем, ничего лишнего — идеальный вкус!

  • 1 торт
  • 16
  • 05:00 мин

Сказочно вкусный Шоколадный медовый торт

Авторский рецепт канала Рецепты Бабушки. Приготовить такой торт не сложно и это не займёт много времени. Мы рекомендуем.

  • 1 торт
  • 24
  • 01:00 мин

Торт — рулет Чёрный лес

Как приятно выпить чашку чая или кофе с кусочком очень вкусного шоколадного торта

Торт Маринка

Торт Маринка – это нежный, ароматный и очень вкусный десерт

Торт Орео без духовки и печенья

Приготовить Торт Орео по этому рецепту несложно, торт получается очень вкусный, дети его просто обожают.

  • 1 торт
  • 16
  • 01:15 мин

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо — это очень вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным сметанным кремом.

  • 1 торт
  • 16
  • 01:00 мин

Шоколадные торты любят все! Особенно, дети. Бабушка Эмма и Даниэла делятся видео и фото рецептами оригинальных, вкусных и красивых Шоколадных тортов

Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение по давней была традиции когда на Рождество приносить в дом полено и лили на него мед и молоко .

Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.
  • Классический рецепт с печеньем
  • Рождественское угощение от Пьера Эрме
  • Рецепт от Елены Чекаловой
  • Похожие статьи

В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие , и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

Классический рецепт с печеньем

шоколадное полено из печенья

Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

Самый простой рецептшоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки. Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

Для приготовления берутся:

  • 2 ст ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст ложка сахара.

Сам рецепт приготовления этого десерта :

  1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
  2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
  3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
  4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
  5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

Для приготовления по ГОСТу рождественского шоколадного полена из печенья нужна правильная основа. Нужно выбрать печенье без добавок, легко ломающееся, но не крошащееся при надавливании. Подойдет «Юбилейное», «Минусинское».

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

  • 250 г печенья;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

Читайте так же:
Что приготовить вкусного в духовке из десерта

Рождественское угощение от Пьера Эрме

Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.

рождественское шоколадное полено

Берутся следующие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
  • 25 г порошкового какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 75 г апельсиновых цукатов.

Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

  1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.взбиваем желтки добавляем муку и сахар
  2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.тесто на противень
  3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.сахар с апельсиновым соком
  4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
  5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.сливочный крем для полена
  6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.бисквит пропитывается сиропом
  7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

Рецепт от Елены Чекаловой

Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.

шоколадное полено с кофе и творогом

Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
  • 20 г порошкового какао;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и лимонной кислоты.

Для крема берутся:

  • 120 мл 30%-ных сливок;
  • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
  • 200 г перетертого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • цедра одного апельсина;
  • 1,5 ст ложки желатина.
  • 70 г темного шоколада;
  • 100 мл 20%-ных сливок.

рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

  1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
  3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
  4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
  5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
  6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
  7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
  8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector