Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американские сладости: 8 рецептов самых популярных сладостей и десертов американской кухни

Американские сладости: 8 рецептов самых популярных сладостей и десертов американской кухни

За годы своего существования кухня США смогла впитать в себя лучшие черты многих народов мира. Американские сладости стали прототипом ряда популярных десертов. Редко в каком ресторане в меню не удастся найти чизкейк или брауни.

Американский яблочный пирог

Традиционный десерт на американском столе – яблочный пирог. Кисловато-сладкая начинка в сочетании с необычным тестом (что-то среднее между песочным и слоенным) создают непередаваемый вкус и аромат.

Состав ингредиентов:
  • 1,5 кг кислых яблок;
  • цедра 1 лимона;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 1 стакан сахара (плюс 2 ст. ложки в тесто);
  • 200 г сливочного масла (180 г – в тесто, 20 г – в начинку);
  • 1 желток;
  • 400 г муки;
  • ½ стакана ледяной воды.
Способ приготовления:
  1. Очень холодное масло нарезать на мелкие кусочки. Просеять на него муку и добавить сахар.
  2. Руками перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Сделать в центре заготовки углубление и влить туда смешанный с водой желток.
  4. Основательно смешать состав, обернуть полиэтиленом и убрать в холод на 50 минут.
  5. Очищенные яблоки нарезать пластинами и карамелизировать в сахаре с добавлением масла. На это уйдет от 10 до 15 минут. Чтобы начинка получилась сочной, часть влаги из фруктов должна остаться в посуде.
  6. Тесто разделить на 2 куска (нижний пласт должен в итоге оказаться больше верхнего).
  7. При помощи скалки сформировать нижний пласт пирога и переложить его в смазанную посуду для запекания. Не забыть сделать бортики.
  8. Распределить на тесте начинку. Присыпать цедрой и специями.
  9. Накрыть оставшимся тестом и закрыть края. Проколоть в нескольких местах.
  10. Выпекать около получаса при 170 градусах.

За 5 минут до готовности смазать сырым яйцом.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Первый десерт, который приходит на ум при словосочетании «шоколадная выпечка» – брауни. Шоколадное пирожное брауни подают как самостоятельное блюдо, присыпав пудрой, так и дополняют его ягодами или мороженым.

Состав ингредиентов:
  • 100 г измельченных и подсушенных на плите ядер грецких орехов;
  • 100 г горького шоколада с высоким содержанием какао;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки.
Способ приготовления:
  1. Растопить над паром масло и шоколад.
  2. 3 минуты взбивать яйца с сахаром.
  3. Дать глазури остыть и просеять в нее муку. Затем ввести яйца, сделать смесь однородной.
  4. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Остывший десерт нарезать на порции.

Банановый хлеб

Родиной рецепта считается Калифорния. По составу и вкусу напоминает кекс, однако в Америке он упорно именуется банановый хлеб.

Состав ингредиентов:
  • 2 спелых банана;
  • 200 г просеянной через сито муки;
  • 1 ч. ложка порошка корицы;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды;
  • 50 г любимых орехов (в идеале – пекан);
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 80 мл кефира.
Способ приготовления:
  1. Пюрировать бананы. Можно использовать погружной блендер или простую вилку. Во втором случае удастся сохранить кусочки фруктов.
  2. Взбить яйца и соединить с бананами. Затем добавить сахар, кефир и масло, смешать до однородной структуры.
  3. Посолить, добавить соду и муку. Всыпать орехи (при необходимости дополнительно их измельчить) и сделать однородную основу хлеба.
  4. Вылить заготовку в силиконовую форму и поставить в раскаленную до 170 градусов духовку, где продержать около часа.
Читайте так же:
Десерт сметана радуга рецепт

Готовность определить тонкой деревянной палочкой.

«Вупи пай» по-американски

Американские десерты славятся выпечкой «Вупи пай». Ее можно оформить как в виде торта, так и пирожных, сделав основы меньшего размера.

Перед употреблением дать изделию постоять 30 минут в холоде.

Традиционный торт «Красный бархат»

Чтобы приготовить торт «Красный бархат» лучше использовать специальную муку для тортов. Ее легко приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Сладко жить не запретишь: топ-10 десертов из разных стран мира

YouTube Instagram

Первый день последнего месяца зимы в мире отмечают сладко. Конечно, ведь это же Всемирный день десерта. Готовы поспорить, что и вы любите изредка побаловать себя чем-нибудь вкусным и изысканным. И в мире таких изысков – не счесть. Мы собрали для вас самые лучшие десерты со всех уголков планеты.

Гулаб джамун (Индия)

Это блюдо готовится из сухого молока, муки и обжаривается во фритюре с сахарным сиропом. Десерт обычно подают на религиозных праздниках, причем как индуистских, так и мусульманских. Существует версия, что индийский вариант рецепта гулаб джамун разработал повар знаменитого Шах-Джахана, строителя Тадж-Махала.

Есть популярный вариант гулаб джамуна, где вместо сухого молока используется мягкий творожный сыр. Такой десерт называется Ледикени (искаженно Леди Каннинг), потому что впервые был приготовлен индийским поваром для Шарлотты Канинг, жены британского генерал-губернатора.

Каштановые кинтоны (Япония)

Их еще называют сливочными конфетами. Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Первое упоминание об этой сладости относится к ΧV веку. По легенде, повар одного османского султана представил свое творение повелителю, и тому так понравилось изобретение слуги, что тот приказал подавать пахлаву на каждом празднике.

Традиционная пахлава – многослойный десерт, делающийся из листов толщиной с бумагу, которые пропитываются маслом и выкладываются в форму, либо заворачиваются. Внутрь добавляются орехи и мед, либо другая начинка.

Торт «Павлова» (Австралия и Новая Зеландия)

Несмотря на русское название, десерт родом вовсе не из русскоязычного пространства. Воздушный десерт назвали в честь балерины Анны Павловой, которая в то время гастролировала по стране. Получившийся торт был легким, “как Павлова”, так и назвали.

Десерт “Павлова” готовится из взбитых в густую пену яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чем состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков.

Пудинг “Замок” (Англия)

Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг – не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.

Читайте так же:
Новый десерт даниссимо

Фруктовый салат (Центральная Африка)

Самый простой и самый полезный десерт, который только можно себе представить. В его состав могут входить любые фрукты, которые вам по душе: бананы, киви, груши, яблоки, апельсины и т. д. Заправляют обычно безвкусным йогуртом, медом или шоколадом.

В ресторанах фруктовые салаты подают не только в обычных тарелках, но и в “экопосуде”: пустых половинках арбуза или другого крупного фрукта.

Миндальное печенье (Китай)

Многие страны до сих пор сражаются за первенство в приготовлении этого десерта. Самая красивая легенда происхождения родом из Италии. Много лет тому назад в одном небольшом городе провинции Тоскана жил юноша Джорджио. Однажды он встретился с девушкой Паолой, служившей у богатого римского легионера. Джорджио и Паола с первого взгляда полюбили друг друга. Римлянин был страшно строг и, когда застал их вместе, ударом меча убил обоих. Их похоронили рядом, на их могилах выросли миндальные деревья, ветви которых крепко сплелись. Отец Джорджио, который был лучшим в Тоскане пекарем, в память о сыне и его возлюбленной испек миндальное печенье. Две половинки этого печенья, как двое влюбленных, неразрывно связаны в единое целое.

Многие американцы нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая: по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком, то лучше десерта и вовсе не найти.

В переводе с итальянского десерт означает “взбодри меня” либо “вознеси”. Его родиной можно считать Сиену – город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого американского пирога – легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

Несмотря на то что этот десерт появился в Испании, наибольшую популярность он приобрел в Мексике и других странах Латинской Америки. Чуррос представляет собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов.

Чуррос традиционно подают на завтрак либо как уличную еду во время спортивных игр или в парках аттракционов.

Название этого десерта переводится как “сладкое жареное тесто”. Он является ярким представителем целого семейства десертов – жареных плюшек, обмакиваемых в масло, – которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью-Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопапийяс корицей.

25 лучших десертов из разных стран мира

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
25 лучших десертов из разных стран мира
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Читайте так же:
Десерт из смородины рецепт

Франция. Крем-брюле
25 лучших десертов из разных стран мира
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
25 лучших десертов из разных стран мира
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

США. Американский яблочный пирог
25 лучших десертов из разных стран мира
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Турция. Пахлава
25 лучших десертов из разных стран мира

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
25 лучших десертов из разных стран мира
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
25 лучших десертов из разных стран мира
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
25 лучших десертов из разных стран мира
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
25 лучших десертов из разных стран мира
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
25 лучших десертов из разных стран мира
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
25 лучших десертов из разных стран мира
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
25 лучших десертов из разных стран мира
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Китай. Борода дракона
25 лучших десертов из разных стран мира
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Бельгия. Вафли
25 лучших десертов из разных стран мира

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
25 лучших десертов из разных стран мира
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
25 лучших десертов из разных стран мира
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене."

Австралия. Ламингтон
25 лучших десертов из разных стран мира
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
25 лучших десертов из разных стран мира
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»
25 лучших десертов из разных стран мира

Исландия. Скир
25 лучших десертов из разных стран мира
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
25 лучших десертов из разных стран мира
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
25 лучших десертов из разных стран мира
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
25 лучших десертов из разных стран мира

Египет. Ум Али
25 лучших десертов из разных стран мира
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Польша. Маковый рулет
25 лучших десертов из разных стран мира

5 правил полезных и здоровых десертов

Правильное питание стало трендом в современном обществе. Все больше людей с осторожностью относятся к продуктам, которые употребляют в пищу. Но отказаться от сладостей и десертов не так-то просто — это настоящее гастрономическое наслаждение. Чтобы не навредить здоровью и побаловать себя вкусными сладкими лакомствами, нужно знать основные принципы приготовления полезных десертов.

Ягоды — основа полезного десерта

Десерт будет легким и полезным, если в качестве основного ингредиента взять ягоды и фрукты. Они придают лакомству яркий вкус, богаты витаминами и ценными элементами. Фруктово-ягодные десерты будут низкокалорийными и диетическими только в том случае, если соблюдать одно важное условие — не использовать много сахара.

Читайте так же:
Белые десерты рецепты

Запомните главное правило: высококалорийные десерты с огромным количеством крема заменяйте фруктово-ягодными лакомствами: муссами, желе, парфе, сорбетами.

Десерт не принесет вреда, если помнить про чувство меры. Следите за тем, чтобы калорийность не превышала 150 ккал. Балуйте себя в первой половине дня — тогда фигура не пострадает.

Это интересно!

Необычный десерт готовят на Филиппинах — мороженое в жидком азоте. Такую технологию отваживаются применять рестораны молекулярной гастрономии. А в Шотландии в качестве закуски подают жаренные во фритюре конфеты. Это вкусный десерт, но вот назвать его полезным нельзя.

Сахар замените медом

О вреде сахара диетологи говорят давно. Но если совсем его не использовать, десерт потеряет вкус. Лучше заменить сахар медом — это натуральный продукт, он содержит микроэлементы, которые отлично усваиваются организмом. Химический состав меда позволяет использовать его для приготовления диетических лакомств. Моносахариды быстро сжигаются и дают энергию, не превращаясь в жировые отложения.

А вы знали?

Диетологи рекомендуют вместо сахара использовать стевию. Это растение со сладкими листьями, продается в виде порошка или сиропа. Десерт с такой добавкой будет оставлять приятное сладкое послевкусие.

Не злоупотребляйте сухофруктами

В процессе сушки увеличивается калорийность продукта, поэтому сухофрукты считаются отличным перекусом — они быстро утоляют голод. Например, в 100 г изюма содержится примерно 300 ккал, а в винограде — около 80 ккал. Поэтому не стоит злоупотреблять сухофруктами — выбирайте рецепты на основе ягод и фруктов.

Если для приготовления десерта вы не хотите использовать свежие фрукты и ягоды, их можно заменить запеченными.

Это интересно!

Самый дорогой десерт предлагают в старинном ресторане в Новом Орлеане. Это клубника с мятой, маринованная в портвейне. Ее подают с золотым кольцом с бриллиантом, а приятным дополнением будет живой джаз.

Не используйте пшеничную муку

Лучше отдайте предпочтение кукурузной, гречневой или овсяной. Эти виды менее калорийны и богаты полезными микроэлементами. Ценный продукт — льняная мука. В ее составе есть полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для полноценной работы организма. Ее можно использовать для приготовления пресного теста — выпечка приобретает характерный приятный цвет и аромат.

Совет!

Приготовить полезную муку можно самостоятельно в домашних условиях. Измельчите гречку или овсяные хлопья в кофемолке, а потом просейте через сито.

Диетологи рекомендуют использовать муку грубого помола и добавлять в качестве дополнительных ингредиентов продукты из цельного зерна — они содержат антиоксиданты и клетчатку.

Используйте правильный творог

Для приготовления десертов нередко используют творожную массу — они приобретают легкую и нежную консистенцию. Но такие лакомства высококалорийные и могут испортить фигуру. Сладкую массу лучше заменить натуральным творогом с низкой жирностью. Он практически не содержит сахар, в его составе много белка.

Творог отлично сочетается с отрубями, они не портят вкус десерта и делают его более полезным. Но злоупотреблять ими не стоит — в сутки можно съедать не более 30 г. Ни в коем случае нельзя совмещать отруби с лекарственными препаратами без консультации со специалистом!

А вы знали?

Во Франции к кондитерскому мастерству относятся очень серьезно. Мастер-кондитер в обязательном порядке должен изучать лепку, орнамику, черчение. Французы уверены — десерты должны выглядеть идеально!

Читайте так же:
Торрент десерт рецепт

Вкусные рецепты полезных десертов

Пудинг кокосовый с манго

Семена чиа — это источник различных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Кокосовое молоко дает приятный вкус и аромат, а манго отлично сочетается с чиа.

Кокосовое молоко — 450 — 500 мл.

Семена чиа — 20 г.

Натуральный мед, корица — по вкусу.

В молоко добавьте корицу, мед и семена чиа, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Манго очистите и измельчите в блендере. Кокосовую массу выложите по креманкам, сверху — манговый крем. Можно украсить стружкой и листочками мяты.

Карамелизированная хурма с творогом

Творог с низкой жирностью — 300 — 350 г.

Ягодный сироп — 15 — 20 мл.

Сметана — 10 — 15 мл.

Измельченный грецкий орех.

Творог смешайте со сметаной, взбейте в блендере. При желании можно добавить немного сахара или натурального меда.

Хурму порежьте толстыми ломтиками, уберите косточки. Карамелизируйте ее на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится и потемнеет, хурма покроется аппетитной золотистой оболочкой — можно снимать с огня. Переложите ломтики в отдельную емкость и дайте им остыть.

Творог смешайте с ягодным сиропом, разложите по креманкам. Сверху выложите несколько ломтиков хурмы, слегка вдавливая в творожную массу. Украсьте ягодами или мятой.

Для украшения десерта можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао — он придаст десерту приятную сладковатую горечь.

Инжир, фаршированный кешью

Инжир — несколько штук.

Горький шоколад — 1/4 плитки.

Корица, мед — по вкусу.

Инжир помойте, срежьте верхушку и ложкой извлеките мякоть. Кешью измельчите, смешайте с какао, натуральным жидким медом, корицей и выложите в инжир. Натрите черный шоколад на терке, посыпьте инжирные «чашечки» и украсьте мятой.

Для украшения любого десерта можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао — он придаст приятную сладковатую горечь.

Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Очень сложно найти человека, который абсолютно равнодушен к десертам. Фруктовые и кремовые, приторные и с кислинкой, в холодной или горячей подаче — вариантов масса, каждый может найти лакомство на свой вкус. Но, балуя себя сладостями, не стоит забывать о здоровье — злоупотребление может привести к плохим последствиям. Поэтому лучше отдать предпочтение полезным десертам.

Основа здорового лакомства — ягоды, фрукты и даже овощи. Используйте их в качестве главного ингредиента — тогда десерты будут низкокалорийными и полезными. Откажитесь от кремовой основы, жирных сливок, сметаны, творожной массы. Не злоупотребляйте сахаром — лучше заменить его натуральным медом. Повысят питательную ценность орехи или семена льна — они содержат полезные жиры, микроэлементы и витамины.

Рецепт шоколадного торта без выпечки: смешайте 150 — 200 г миндаля, столько же семечек, 2—3 финика, немного измельченного имбиря и 50 — 70 мл апельсинового сока.

Приготовление крема: разведите какао-порошок водой, добавьте мед по вкусу. Можно усилить вкус с помощью корицы или ванили.

Выкладывайте в глубокую емкость слоями миндальную массу, смазывая ее кремом. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector