Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Бывает два вида чизкейка. Нью-йоркский, который надо выпекать, и простой, который выпекать не надо. Давайте для простоты разберем сейчас второй вариант.

ГЛАВНОЕ: сливочный сыр — это не плавленый!

У меня есть немецкая книжка с 50 вариантами классического рецепта без выпечки. И тебе малиновый, и мятно-лаймовый, как мохито, и шоколадный, и персиковый, и так до бесконечности.

Рецепт его до боли (или наоборот, до радости) похож на йогуртовый торт, рецепт которого вызвал большой общественный резонанс.

Тут даже взбивать ничего не надо, все ложкой перемешать и все.

В качестве основы можно использовать пропитанный сиропом бисквитный корж, а можно наши любимые печеньки-выручалочки савоярди.

150 г савоярди
125 г сливочного масла

250 г ягод или фруктов, можно консервированных или замороженных
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
600 г сливочного сыра (Виолетте, а-ла Каймак, Cremette)
12 г листового желатина

Кстати, если будете делать кофейный или шоколадный или просто без фруктов чизкейк, то вместо ягодного пюре берем 150 мл горячего кофе и прочей жидкости. Обратите внимание: ягод берем 250 г, а воды 150!

Отдельно хочу сказать про сливочный сыр. Многие путают его с плавленым или домашним сыром, пытаютс заменить маскарпоне или рикоттой.. Это в корне неверно. Сливочный сыр, или cream cheese — это кремообразный, очень жирный и плотный продукт. По консистенции похож на маскарпоне, но в корне отличается. Маскарпоне — это загущенные сливки, при температурной обработке он просто тает. Сливочный сыр не тает, а наоборот уплотняется.

Отвечая заранее на ваши вопросы: Нет, сливочный сыр Президент — банальный плавленый и не подойдет.
Нет, мягкий творог тоже не подойдет. Нет, маскарпоне и рикотта не подойдут. Альметте тоже не подойдет.

Из брендов. которые можно купить сейчас в магазинах — это Violette, ала Каймак, Cremette. Их легко отличить от других: на них часто написано, что идеально для чизкейков, а также доля жирности в сухом веществе 65-70%. Это не значит, что у них жирность 70%, это просто какая-то такая харакреристика сыра.

Итак, приступаем.
Сделать из ягод или фруктов пюре. Не забудьте с фруктов кожицу снять!

Замочить желатин в холодной воде.

Ягодное пюре с сахаром вскипятить, чуть остудить, чтобы туда можно было сунуть палец и не обжечься.
В ягодное пюре добавить размоченный желатин, размешать.
Перемешать сливочный сыр с йогуртом. Добавить ягодное пюре с желатином. Перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер может разжижить сыр, да и нет смысла тут.

Савоярди положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь равномерно выложить на дно разъемной формы 24-26 см и утрамбовать.

На печеньковую основу вылить смесь ягод, йогурта, и сливочного сыра. Разровнять верх. Поставить в холодильник застывать на несколько часов.

Для украшения можно приготовить цветное желе для торта (продается в супермаркетах) и вылить сверху. Руководство по приготовлению заливки для торта написана на пакетике, там ничего сложного. Смешать с водой, подогреть, размешать, залить.

Подборка вкусных десертов с маком

Фото Подборка вкусных десертов с маком

Нежнейший пирог из тонкого песочного теста с двумя начинками – творожной и маковой – понравится даже тем, кто не слишком жалует выпечку из творога. Пирог получается в меру сладким, пористым, как чизкейк, и очень ароматным. Притягательный внешний вид этого десерта украсит любое чаепитие и точно поднимет вам настроение.

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • сахарная пудра 45 грамм;
  • соль щепотка.
Читайте так же:
Какой десерт приготовить без выпечки

для маковой начинки:

  • мак 200 грамм;
  • мед 2 ст. ложки;
  • молоко 200 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло 50 грамм.

для творожной начинки:

  • творог 350 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочный сыр 175 грамм;
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и солью.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  3. Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и остудить.
  5. Добавить к маку мёд, цедру лимона, размягчённое сливочное масло и перемешать.
  6. Творог измельчить с помощью мясорубки или перетереть через сито.
  7. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, сливочный сыр, кукурузный крахмал, яйцо и взбить на низкой скорости миксера.
  8. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки и сформировать высокие бортики.
  9. Выложить на тесто маковую начинку и разровнять лопаткой.
  10. Поверх маковой начинки выложить и разровнять творожную начинку.
  11. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекать, пока творожная начинка не загустеет. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой.
  12. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

Домашние творожные сочники с маком из детства

Что может быть лучше творожной выпечки? Только домашняя творожная выпечка! Нежное тесто, ненавязчиво сладкая начинка — идеальный дуэт.

  • 2 яйца
  • 40г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 40г сметаны
  • 250г муки
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 200г творожного сыра
  • 40г сахара
  • 15г муки
  • 1 белок
  • 15г мака

+1 желток для смазывания

1) Готовим тесто: яйца взбить сахаром до светлой и пышной пены (5-8 минут)

2) Влить растопленное сливочное и добавить сметану, перемешать

3) Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто

4) Готовим начинку: творожный сыр перемешать с сахаром, мукой, белком и маком

5) Собираем сочники: тесто раскатать до толщины около 1 см, вырезать круги

6) Выложить на половину каждого кружка начинку

7) Смазать каждый сочник яйцом и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Вот такие вкусные и симпатичные пирожные получаются!

Штрудель с маком и изюмом

Побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Штрудель с маком и изюмом готовится очень быстро, легко и из простых ингредиентов. Получается в меру сладким, воздушным, невероятно вкусным и ароматным.

  • Пресное слоёное тесто 400 гр;
  • Мак 150-200 гр;
  • Изюм 100 гр;
  • Сахар 70-100 гр;
  • Яичный желток 1 шт;
  • Молоко 1 ст. л.

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

Маковый пирог от Джейми Оливера

Пирог с маком и двумя видами муки по рецепту знаменитого британского шефа – прекрасная идея домашней выпечки для любого чаепития. Мягкий, в меру влажный, пружинистый, ароматный, с приятным лимонным вкусом такой пирог можно печь хоть каждый день, тем более рецепт проще простого. Особенно вкусно подавать такой пирог с мороженым или взбитыми сливками.

  • пшеничная мука 60 грамм;
  • миндальная мука (молотый миндаль) 120 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 120 грамм + для смазывания;
  • сахар 120 грамм + 1 ст. ложка;
  • яйцо 4 шт.;
  • молоко 2 ст. ложки;
  1. Лимон тщательно помыть, срезать и натереть цедру. Из мякоти выдавить сок.
  2. Яйца разделить на желтки и белки.
  3. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в густую пышную пену.
  4. Добавить в масляно-сахарную массу желтки и ещё раз взбить.
  5. Добавить лимонную цедру и лимонный сок и перемешать.
  6. Просеять в полученную массу пшеничную муку и разрыхлитель.
  7. Добавить мак, миндальную муку, влить молоко и аккуратно перемешать лопаткой. Должна получится консистенция густой сметаны.
  8. Отложенные белки со щепоткой соли взбить до крепкой пены.
  9. Добавить 1 ст. ложку сахара и ещё раз взбить.
  10. Понемногу, по 1 ст. ложке, добавлять в тесто взбитые белки, аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирога, перемешивая лопаткой.
  11. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Также можно испечь пирог в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

Блинчики с маком на кефире

Как правило, выпекая блины с маком, мак кладут в начинку свёрнутых рулетом или конвертиком блинчиков. Но мало кому приходит в голову, что мак можно добавить сразу в тесто. В результате нехитрых манипуляций получится вкуснейшее лакомство – тоненькие сладкие блинчики с хрустящими крупинками мака. Такие блинчики вкусны сами по себе, но в сочетании со сметаной, вареньем или соусами – просто объедение!

  • мука 1 стакан;
  • кефир 1 стакан;
  • питьевая вода 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • мак 50 грамм;
  • мёд 4 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
  • соль щепотка.
  1. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
  2. Соединить в миске кефир, яйцо, жидкий мёд, растительное масло, щепотку соли и взбить всё до однородности.
  3. Просеять в полученную массу муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Добавить в тесто воду и перемешать.
  5. Если позволяет время, оставить тесто на 1 час. За это время выделится клейковина, блинчик получится более нежным и будет лучше держаться.
  6. Добавить в тесто мак и перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились.
  7. Слегка смазать раскалённую сковороду растительным маслом, вылить половник теста и обжарить на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить в течение 40-60 секунд. Таким образом испечь все блины.
  8. Подавать блины со сгущённым молоком, сметаной или соусами, особенно вкусно – с лимонным курдом.

Маковый пирог

Маковый пирог — это невероятно нежный десерт, который удивит даже самых привередливых гостей. Тесто получится вкусным, а глазурь выгодно дополнит десерт. По нашему пошаговому рецепту вы приготовите самый вкусный пирог!

  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Мак 80 гр;
  • Мука для посыпки;
  • Масло для смазывания формы;
  • Сахарная пудра 100 гр;
  • Кипяток 2 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;

Смешиваем 50 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. сахара. Взбиваем.

Достаем яйца и отделяем желтки от белков.

Добавляем в смесь 2 желтка и взбиваем миксером до загустения.

Берём 80 гр. мака и перемалываем. Добавляем мак в смесь и хорошо перемешиваем.

Два белка взбиваем в крепкую пену, добавляем 25 гр. сахара и еще раз взбиваем.

Выкладываем взбитые белки в смесь и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем в форму смесь.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут.

Для глазури 100 гр. сахарной пудры заливаем 2 ст. л. кипятка и ложкой лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

Готовый торт смазываем глазурью и подаем к столу.

Аппетитные булочки с маком и глазурью

Приготовьте сдобные булочки по этому рецепту и ваше чаепитие станет гораздо слаще и приятней. Булочки получаются очень ароматными, в меру сладкими и пышными. Ни одни покупные булочки не сравнятся с домашними!

  • Дрожжевое сдобное тесто 500 гр;
  • Пищевой мак 50-60 гр;
  • Молоко 70 мл;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Растительное масло;
  • Белки из двух яиц;
  • Сахарная пудра 200 гр;
  • Лимон ½ шт.

Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

Выкладываем мак в молоко, кипятим на маленьком огне 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем мак запариваться на два часа.

Запаренный мак процеживаем через сито, чтобы отделить от молока.

Замешиваем сдобное тесто. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

На масло наносим тонкий слой мака, на мак можно посыпать сахар по вкусу.

Сворачиваем колбаской и нарезаем отдельными булочками.

Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки.

Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и добавляем немного сока лимона. Смазываем глазурью булочки.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20 минут до готовности.

Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово

Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус – самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня».

Торт, который будем сегодня творить, очень любят дамы и девочки-принцессы. Это своего рода вариация на тему знаменитого итальянского десерта с нежным кофейно-сливочным вкусом в домашних условиях. Для крема берем именно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками придаст ему необходимую плотность и нежный сливочный вкус.

  • мука пшеничная – 100 г.;
  • крахмал картофельный – 20 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца куриные С1 – 4 шт.;
  • сыр маскарпоне – 400 г.;
  • сливки жирные 33-35% — 400 г.;
  • сахарная пудра – 80 г.;
  • шоколад десертный – 100 г.;
  • кофе крепкий – 150 мл.;
  • ликер кофейный любой – 100 мл (по желанию);
  • какао-порошок для посыпки.

Размер формы: 20 см.

  1. Первым делом испечем для Тирамису бисквит. Яйца комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Слишком долго мешать нельзя, иначе из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.
  3. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму диаметром 20 см с разъемными бортиками. Внутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  4. Горячий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для дальнейшего остывания аккуратно переносим его на решетку. Полностью остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше испечь накануне вечером, чтобы ночь он отдыхал в холодильнике до момента использования на следующий день.
  5. Тонким острым ножом разрезаем бисквит на три коржа для торта.
  6. Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сахарной пудры по рецепту и разминаем ложкой или лопаткой в миске до однородного состояния.
  7. В другую емкость выливаем очень холодные сливки, всыпаем остальную сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков сначала на малой, а потом на высокой скорости.
  8. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше делать это лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема.
  9. В сваренный заранее кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по своему желанию, если любите более влажные коржи в торте.
  10. Шоколад натираем на крупной терке. Такая шоколадная крошка нам понадобится для прослойки коржей и отделки боков будущего торта.
  11. Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него первый нижний бисквитный корж.
  12. На корж наносим кофейную пропитку с помощью силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху второй и третий коржи, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.
  13. Часть крема оставляем для украшения и обмазывания боков торта. Убираем торт Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
  14. Снимаем кольцо, бока торта обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по своему вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.
  15. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

Домашний тортик Тирамису готов!

Мы приготовили торт на основе бисквита. Его, как и классический Тирамису из готового печенья можно формовать и как большой торт, и как пирожные.

Заменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром или сметаной нежелательно, так как получится уже совершенно другой десерт. Однако если решили заменить (продукт все же дорогой), вполне подойдет свежий творог: его следует перетереть с сахарной пудрой до однородной смеси. Вполне неплох будет и сыр каймак.

Ликер в кофейную пропитку можно не добавлять, если вам это не нравится. В таком случае в еще горячий кофе просто добавьте сахар по вкусу. Кстати, вместо алкоголя можно добавить по вкусу любую пищевую эссенцию.

Более того: заменить можно и сами бисквитные коржи: просто магазинными. Но домашняя выпечка в качестве основы будет лучше.

Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Сладкой радости!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте пок.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат.

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.).

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

Выпечка из готового слоеного теста часто появляется на нашем столе, т.к. с ним просто и удобно работать. Но этот вариант выходит из ряда обычных рецептов. И необычная формовка пирога в виде рулета-косички, и начинка из печеного перца с брынзой, порад.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector