Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

14 различных рецептов десертов, которые вы хотите приготовить прямо сейчас для этого вечера

14 различных рецептов десертов, которые вы хотите приготовить прямо сейчас для этого вечера

Тем, кому кажется, что еда неполная, если они не едят десерт после еды, особенно тем, кто любит готовить полное меню от супа до десерта, особенно когда они собираются развлекать гостей!

Мы не всегда будем делать мозаичный торт просто для того, чтобы его было легко.

На самом деле, есть еще много десертов, которые будут по крайней мере так же легко приготовлены, как мозаичный торт, и которые превосходят даже самый вкусный запеченный рисовый пудинг.

Вот рецепты различных десертов, которые вы захотите приготовить этим вечером, от молока до шербета!

Не забудьте в уголке записать эти рецепты.

Начнем с нашего специального бонуса для тех, кто говорит: «Я люблю смотреть рецепты»: 6 десертов, которые вы не найдете ни в одной кондитерской.

Вот рецепты, которые вам понравятся, когда вы их попробуете, и вам захочется готовить хотя бы 1 день каждую неделю!

Письменные рецепты прямо здесь.

Рецепт каменного хлеба

Это простой в приготовлении вкусный десерт. Он понравится тем, кто любит десерты с шербетом, он хорош для тех, кто хорошо сочетает грецкие орехи с десертами, и является спасителем переполненных столов.

Это чудо элязыгской кухни: рецепт каменного хлеба

Рецепт десерта из кошачьего языка

Хотя придатки по внешнему виду напоминают торт, они на шаг впереди него по легкости конструкции. Этот десерт готов всего за 15 минут из 6 ингредиентов.

В этом простота: рецепт десерта из кошачьего языка

Рецепт десерта с молочным сиропом

Это десерт, который можно рассматривать как гораздо более легкую альтернативу ревани, от которого вы не сможете отказаться, если сделаете его с манной кашей, шербетом, приготовленным с добавлением молока и кокосом.

Освободите ему место на столе: рецепт десерта с молочным сиропом

Рецепт кипрского десерта с мастикой

Он показывает свою разницу с использованием в нем панировочных сухарей и крадет сердца своим легким приготовлением. Когда вы добавляете жевательную мастику, аромат которой окутает всю кухню .

Неизбежно желание сделать все правильно в этот вечер: рецепт кипрского десерта с мастикой

Торт Пахлава Рецепт

На этот раз «Пахлава с фисташками или грецкими орехами?» Это даже заставит вас забыть вопрос: «Это можно сделать с тортом, который вы называете пахлавой!» У нас есть легендарное предложение. Не забудьте в углу записать этот рецепт.

Однажды попробовав, вы уже не сможете отказаться от этого снова: Рецепт торта пахлавы

Рецепт чизкейка пахлава

Говоря о пахлаве, мы дали один рецепт и сказали, пройдет ли он, мы приготовили еще один необыкновенный десерт, где хрустящее тесто фило из пахлавы встречается с чизкейком.

Теперь ваша очередь: рецепт чизкейка пахлава

Рецепт десерта из магнолии

«После ужина я предпочитаю молочные десерты, а не тяжелые, с богатым шербетом». Если вы один из тех, кто говорит, мы хотели бы познакомить вас с этим красочным весенним десертом из магнолии, который подходит к сезону.

Не зря его слава разошлась по всему миру: рецепт десерта из магнолии

Рецепт крем-карамельного торта

Мы назвали его тортом, но, как видите, он достаточно красивый, чтобы составить конкуренцию даже самым элегантным тортам. Что касается вкуса, он говорит, что вы не можете узнать, не попробовав его, и мы сразу же вас поймаем.

Читайте так же:
Чиа десерты рецепт

Вычурный вкус: рецепт кремово-карамельного торта

Рецепт трюфа

Вы встали из-за обеденного стола, приготовили чай и оставили его завариваться . Если вы любите перекусить рядом с ним, когда дело доходит до чая и кофе, мы говорим, что вы можете быстро приготовить трюф за 15 минут.

Пока не поздно: рецепт трюфа

Рецепт молочного кадаифа

Если вы готовите кадаиф с классическим шербетом, который является одним из самых сладких вкусов, но с меньшим количеством ингредиентов, тогда приблизьтесь к нему. Благодаря молочному шербету, он оставит на небе совсем другой и восхитительный вкус и встретит его в таком состоянии, которое не утомит желудок.

Мы уверены, что он вам так понравится: Рецепт молочного кадаифа

Рецепт фруктового парфе

Поскольку погода начинает становиться теплее, а интерьер пылает от жары, мы сказали после обеда, что вы можете искать более просторные десерты, такие же вкусные, как мороженое.

Вы бы не потратили на это 15 минут: рецепт фруктового парфе

Рецепт наслаждения великим визирем

Сладкое лакомство великого визиря, которое отличается мягким пирогом, восхитительным домашним пудингом, восхитительным, как если бы оно пришло из дворцовых кухонь. Мы уверены, что как только вы это сделаете, вы согласитесь с нами и не сможете сосчитать, сколько укусов вы съели.

Ешьте, как съели: рецепт Grand Vizier Delight

Папа рецепт десерта

Хотя это похоже на классические десерты нашей кухни, у нас есть десерт, который удивит вас этапами его приготовления, вы можете приготовить шербет быстро, без хлопот с готовкой, чтобы он был немного легче других?

Разрешите представить: Рецепт десерта для папы

Три вида рецептов блинов

Эти блины не похожи на те, которые вы приглашаете на завтрак, или вы кладете между ними джем, мед и сливки и скатываете их. Мы пафосные, эти блины — самые сладкие, самые нарядные блины в мире!

Как приготовить вкусный пирог с персиками?

Персики — популярные у кулинаров летние плоды, широко применимые в приготовлении различных десертов. Из них получается не только ароматное варенье, но и отличная начинка для пирогов. Несколько интересных рецептов вкусного пирога с персиками вы найдете в статье.

Как приготовить вкусный пирог с персиками?

  • муки пшеничной — 350 г;
  • дрожжей — 20 г;
  • масла, сделанного из сливок — 180 г;
  • лимона — ½ плода;
  • рома — 50 г;
  • яиц — 8 шт.;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ядрышек грецкого ореха — 100 г;
  • панировочных сухарей — 80 г;
  • свежих персиков — 1 кг;
  • корицы — 1 щепотка;
  • гвоздики, смолотой в порошок — на кончике ножа;
  • молока — 300 г.

Чтобы приготовить это летнее фруктовое лакомство, вам следует выполнить такие действия:

  1. Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте к нему немного муки (50 г) и 1 ложечку сахарного песка. Оставьте в тепле.
  2. Когда опара увеличится в несколько раз, всыпьте к ней оставшуюся муку. Добавьте порезанное кубиками масло, желтки (3 шт.), сахар (50 г). Влейте ром с лимонным соком. Заместите тесто. Его потребуется оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
  3. Перенесите тесто на противень, который смазали маслом. Раскатайте его. Выпекайте пласт в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным.
  4. Посыпьте испеченный пласт сухарной крошкой, смешанной с сахаром (100 г), измельченными орехами, специями.
  5. Выложите поверх пласта нарезанные слайсами персики. Полейте их заливкой, приготовленной из взбитых на паровой бане яиц (5 шт.) с добавлением сахара (100 г), муки (100 г) и топленого сливочного масла (30 г).
  6. Снова отправьте пирог в печь на четверть часа.
Читайте так же:
Рецепт десертов на дюкане

В летний день можно подать к столу и такое фруктовое лакомство, как шоколадный пирог с персиками. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись следующими продуктами… Как приготовить вкусный пирог с персиками? Фото: Depositphotos

На тесто:

  • яйцами — 4 шт.;
  • маслом (отдайте предпочтение сливочному продукту) — 140 г;
  • черным шоколадом — 1,5 плитки (или 150 г);
  • мукой — 50 г;
  • смолотыми в муку ядрами грецких орехов — 50 г.
  • свежими спелыми персиками — 500 г;
  • яйцами — 2 шт.;
  • молоком — 200 г;
  • сахаром — 120 г;
  • мукой — 2 ст.л.;
  • ванильным сахаром — 1 пакетик.
  1. Желтки взбейте.
  2. Добавьте к ним порезанное кубиками размягченное масло, муку, ореховую крошку. Перемешайте массу до однородности.
  3. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Влейте его к яично-масляной смеси. Перемешайте.
  4. Белки взбейте в крепкую пену. Соедините ее с шоколадно-яичной массой
  5. Выложите тесто на противень, который предварительно смазали кусочком масла и слегка посыпали мукой. Разровняйте, чтобы получился пласт одной толщины.
  6. Выпекайте корж в духовке при температуре +180−190°С до готовности.
  7. Разрежьте остывший корж на две половины.
  8. Приготовьте начинку. Для этого к молоку добавьте яйца. Взбейте до однородности. Всыпьте муку с сахаром и ванилином. Поставьте массу на огонь, продолжайте ее взбивать. Когда она закипит, добавьте порезанные кусочками персики. Варите массу до загустения. После чего дайте ей остыть.
  9. Выложите охлажденную начинку на одну половину шоколадного коржа. Разровняйте сладкую фруктовую массу. Накройте ее второй половиной коржа.
  10. Посыпьте пирог с персиковый начинкой сахарной пудрой и подавайте к столу.

Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с персиками. Это отличный летний десерт, ароматный и очень вкусный. Он наверняка придется по душе вашим близким.

8 оригинальных десертов из разных стран мира

Национальный японский десерт европейским жителям может совсем не показаться сладким: все дело в том, что традиции его приготовления сложились еще до того, как в Стране восходящего солнца познакомились с сахаром. Кое-где блюдо до сих пор готовят без его добавления, хотя многие и отступают от традиций. В любом случае, существует множество разновидностей вагаси, одно из которых — моти. Для этого сладкого изделия из рисовой «пасты» формируют шарики, которые дополняют разнообразными начинками — от протертой сладкой фасоли до шоколада.

Гулаб джамун, Индия

«Слива с ароматом розы» — так переводится название национального индийского десерта. Считается, что в Индию он попал из Персии, и с тех пор это блюдо любят буквально все население страны. В сущности, гулаб джамун — это шарики из сухого молока с небольшим добавлением муки, которые обжаривают до золотистой корочки, и затем опускают в сладкий сироп с кардамоном. В итоге, простой в приготовлении десерт получается очень сладкими и питательным.

Альфахор, Аргентина

Пожалуй, один из самых популярных десертов в нашей сегодняшней подборке, это альфахор — впрочем, если вы о нем не слышали, не удивляйтесь, больше всего он распространен в Латинской Америке, где любим и детьми, и взрослыми. Альфахор — это «двойное» песочно-ванильное печенье, между половинок которого помещается начинка: вареная сгущенка, карамель или джем. Также для пущей сладости сегодня этот десерт поливают белым или темным шоколадом, а также меренгой. В общем, масса удовольствия (и калорий) гарантировано.

Читайте так же:
Яичный десерт рецепт

Мультекрем и вафельные трубочки, Норвегия

В Норвегии на день рождения или на Рождество принято делать простой, но вкусный десерт: местные жители покупают вафельные трубочки и подают их вместе с различными кремами, чтобы гость сам решил, какой наполнитель выбрать. Наиболее популярные варианты — мультекрем, основным ингредиентом которого является морошка, и так называемый тролль-крем, сделанный из брусники, яичного белка и сахара.

Умм али, Египет

Точно определить, к какому классу десертов отнести умм али, достаточно сложно. Многие сравнивают его с горячим пудингом. Национальное египетское лакомство готовить очень просто: в глубокую тарелку нужно положить кусочки хлеба, а сверху — любые орехи и сухофрукты. Все это следует посыпать сахаром и залить густыми сливками. Получившееся блюдо отправляют в духовку, и как только сливки покроются золотистой корочкой, на что потребуется буквально несколько минут, десерт можно подавать на стол.

Че, Вьетнам

Вьетнамская кухня может понравится далеко не каждому человеку, равно как и национальные десерты. Впрочем, всем тем, кто обожает пробовать что-то новое, в этой стране будет любопытно попробовать че — популярное местное блюдо. Этот десерт является чем-то средним между супом и желе, и продается в пластиковых стаканчиках. Среди ингредиентов — всего понемногу: семена лотоса, бобы, фрукты, кунжут, кокосовая стружка, рис, таро и кукуруза.

Прекмурска гибаница, Словения

Гибаница — одно из самых популярных блюд Балканского полуострова, которое по некоторым данным появилось еще в XVII веке. Слоеный пирог с первоначально был исключительно несладким: его «заправляли» сыром из козьего молока и подавали на стол вместе с йогуртом или кефиром на завтрак. Однако позже в Словении предложили свой десертный вариант: вместо сыра пирог стали заправлять, поочередно, слой за слоем, творогом, яблочным джемом и маком. Теперь подобное блюдо обожают не только на Балканах, но и по всей Европе.

Зарда, Пакистан

Во многих восточных странах всегда уважали мясной плов, и поэтому неудивительно, что в Пакистане решили придумать его альтернативный вариант. Зарда — не столько десерт, сколько «основное» сладкое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет: отваренный рис нужно полить растопленным маслом, смешанным с сахаром, а затем получившееся блюдо дополнить орехами с сухофруктами. Все это следует накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне. Результат, кстати, превзойдет все ожидания: вкус у зарды действительно очень необычный, но приятный.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

6 Оформление и техника декорирования сложных десертов

Одним из классических украшений для десертов является кайма из взбитых сливок. Добавив во взбитые сливки пару капель пищевого красителя, можно сделать кайму в тон десерту.

На поверхности торта, покрытого кремом, проще всего нанести рисунок кондитерской гребенкой. Слегка прижимая тонкую гребенку к крему, ею проводят ровные или волнистые линии.

Самые разнообразные узоры можно получить, выдавливая крем из металлических фасонных трубочек, вставленных в кондитерский мешок, или из бумажного корнетика. Из прямо срезанного корнетика можно отсаживать печенье и пирожное. При помощи корнетика с узким отверстием наносят кремом надписи, цифры и делают рисунки. Корнетик с прямым срезом дает возможность проводить линии, ставить точки, делать конусики, шишечки, иглы на ежике, сделанном из бисквита. Косо срезанным корнетиком можно сделать цветочки и нанести по краям торта красивые бордюры. Из клинообразно срезанного корнетика отсаживают кремы в виде листиков различной величины и формы. Наиболее популярен корнетик с зубчиками. При разной величине зубчиков можно сделать из крема разнообразные рисунки. Из корнетика с крупными зубчиками отсаживают тесто для фигурного печенья.

Читайте так же:
Данго десерт отзывы

Торты и другие кондитерские изделия украшают шоколадной стружкой или растопленным шоколадом.Если вы хотите украсить десерт украшениями из шоколада, сделайте их ажурными. Для этого растопите необходимое количество шоколада на водяной бане и заполните им кулек, сделанный из бумаги или кондитерский шприц. Нарисуйте с его помощью всевозможные ажурные фигурки на алюминиевой фольге. Аккуратно поставьте фольгу в холодильник до полного застывания шоколада. Отделите фигурки острым широким ножом и украсьте десерт прямо перед подачей. Таким же способом на фольге можно нарисовать листья, цветы и другие фигурки.

Трафарет Самый простой способ украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет. Процесс украшения элементарен. Кладем трафарет на украшаемую поверхность, посыпаем пудрой или какао, и осторожно снимаем трафарет. Готово! Очень эффектно может получиться если подготовить контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот. свежими ягодами, дольками фруктов и цитрусов, разноцветными кусочками желе, карамелью.

Посыпка Торты украшают разнообразными посыпками из грильяжа, орехов, бисквита, песочного теста, сахарная посыпка, нонпарель, цукерштрузель, шоколадные хлопья и т.д.

Рекомендуемые файлы

Карамель Сдобу украшают сваренной и подкрашенной медовой или молочной карамелью. Для этого вырезают форму листика, прикрепляют к вилке, умокают в сваренную карамель и помещают на блюдо. От слегка остывшего листика удаляют картонку, а мягкому еще карамельному листику или лепесточку придают задуманную форму.

Безе Чтобы сделать украшение для тортов из безе, белок взбивают с сахарным песком и при помощи кондитерского мешка формируют на противне разнообразные фигурки, которые подсушивают в духовом шкафу, а затем помещают на торт.

Айсинг Айсинг-синг («Royal Icing») — это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя — сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

Зефир Украшения из зефирной массы — розы, лепестки, листики и. др. широко используются для оформления тортов и пирожных. Из зефирной массы готовят также зефирную мастику, которая имеет очень нежную консистенцию. Ее раскатывают слоем 0,8—1 мм, а затем выемкой или ножом вырезают детали различных форм. Из зефирной мастики при помощи тонкой кондитерской трубочки можно легко изготовить „хризантемы” и другие цветы.

Украшения из помады

Сахарная помада — распространенный декоративный материал для оформления кондитерских изделий. Белую, цветную и шоколадную помаду используют для покрытия кондитерских изделии, склеивания тестовых заготовок. Чтобы помада быстро не засыхала, вначале наносят слой фруктового пюре. Простым приемом использования помады является нанесение ее непосредственно на поверхность кексов, пирожных, тортов, ромовых баб, булочек и др. При этом, стекая на боковые стороны изделий, она образует красивые подтеки. Часто применяют волнистые покрытия. Для этого на слой одноцветной помады наносят тонкие линии из помады другого цвета и сразу же поперек этих линий проводят линии тупой стороной ножа. При использовании помады разных цветов на поверхности изделий создают разнообразные рисунки, надписи и т. д.

Читайте так же:
Десерт ложка рецепт

Марципан, сахарная мастика

Для того чтобы украсить десерт цветами, используйте марципан. Практически в любом супермаркете можно приобрести марципановую массу. Раскатайте ее тонким слоем и вырежьте с помощью стопок или специальных форм круги разного диаметра. Сделайте из одного круга конус и соберите на него лепестки один за другим, придавая им форму розовых лепестков. Чтобы добиться большей реалистичности, можно обмокнуть ватную палочку в раствор с пищевым красителем и придать нужный оттенок краям лепестков.

Так же используется сахарная мастика. Мягкая сахарная масса по консистенции похожа на пластилин. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Пищевые красители

Существуют натуральные и искусственные красители. Они бывают в порошкообразном, гранулированном и жидком виде. Также существуют водорастворимые и жирорастворимые формы.

Если вы хотите подать десерт порционно, на тарелке, поступите так, как это делают в дорогих кафе и ресторанах — возьмите однотонные блюда и создайте на них абстрактную композицию из сладких соусов, ягод, шоколада и тому подобных украшений.

Фрукты, пюре

Подберите соус и фрукты, которые дополнят аромат и вкус вашего десерта. Не забывайте про такие традиционные украшения как листья мяты. Соусом может выступать и подслащенное фруктовое пюре. Пюрированные фрукты радуют глаз своими яркими красками — это еще один аргумент в их пользу.

Подготовьте небольшую бутылку -соусник, налейте в нее сладкий соус и полейте им тарелку. Вы можете разбрызгивать соус, рисовать им спирали, зигзаги, сердечки. Можно взять два разных по цвету, но подходящих по вкусу соуса и сделать из них красивый абстрактный рисунок, перемешав, но не смешав их до конца зубочисткой. Нанесите каплю красного соуса на черный шоколадный или кремовый карамельный и проведите линии, как если бы вы рисовали елочку — получится очень интересный узор. (Подробнее в разделе на странице 23). Сладкие соусы могут готовиться на различной основе. Их можно подавать к мороженому, фруктовым салатам, использовать в качестве подливки к запеканкам. Освоив несколько таких рецептов, можно легко разнообразить любые десерты.

Вот некоторые из самых распространенных соусов:

Подойдет к горячим пудингам.

Одно из самых популярных украшений для десерта — клубника. Чтобы положить ее эффектным веером, выберите, вымойте и высушите крупные ягоды, желательно с яркой зеленой розеткой из листьев. Сделайте в каждой по два надреза от острого кончика до «юбочки». Осторожно разверните клубничный «веер». Если срезать у ягоды немного с той стороны, где листья, а потом нарезать ее вдоль на ломтики одинаковой толщины, то можно выложить дольки «лесенкой».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector