Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простые печенья десерты

Рецепт

Замечательный, яркий согревающий глинтвейн из белого вина с ароматными специями и поднимающими настроение мандаринами.

Утка запеченная в вине

Нежная и ароматная печеная утка в вине с чесноком, оливками, луком и картофелем. Согревающее, сытное, комплексное блюдо.

Печенье "Мадлен"

Классическое французское бисквитное печенье "Мадлен" в форме морских ракушек с нежной мякотью. Любимое печенье Марселя Пруста.

Кускус с гранатом и огурцом

Праздничный кускус с гранатом, огурцом, хрустящим подрумяненным миндалем и ароматной кисло-сладкой заправкой.

Салат из брокколи с сыром Фета

Простой в приготовлении, мой любимый салат с брокколи с сыром Фета, беконом и семечками тыквы с кисло-сладкой заправкой.

Бутерброд с куриной печенью с бальзамической заправкой

Хрустящий бутерброд с куриной печенью, луком, беконом и каперсами под бальзамической заправкой. Настоящее наслаждение для гурманов.

Домашний разрыхлитель

Рецепт домашнего бесфосфатного разрыхлителя для теста или домашнего пекарского порошка.

Шоколадные капкейки с вишнями

Невероятно аппетитные, максимально шоколадные капкейки с вишневым наполнением и легким шоколадным кремом.

Гратен из рыбы

Гратен из рыбы — быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, с запеченной под сливками с чесноком и сыром рыбы.

Картофель со сметаной и беконом

Картофель со сметаной, беконом и зеленым луком пример того, как можно сделать будто обычное картофельное пюре, особенным.

Курица со сладким перцем

Легкая в приготовлении, яркая вкусом и видом курица запеченная с карамелизированным сладким перцем с кислинкой.

Морковный суп с имбирем и апельсином

Не типичный, чрезвычайно ароматный, согревающий крем-суп из моркови, с ароматом имбиря и апельсина.

Апельсиновый грог

Очень ароматный грог с апельсинами, корицей, бадьяном и черным чаем Эрл Грей в качестве основы напитка.

Камбала с петрушкой и лимоном

Очень простая в приготовлении и очень ароматная жареная камбала с ароматом петрушки, лимона и чеснока.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Сытная и вкусная запеканка из коротких макарон, цуккини, сладкого перца и ветчины под густым сырным соусом.

Овощной суп с тунцом и сливками

Просто роскошный, сытный и согревающий овощной суп с тунцом, сливками, цедрой лимона и каперсами.

Паста болоньезе (Pasta alla bolognese)

Моя версия классического итальянского блюда пасты болоньезе, которая состоит из рагу болоньезе и широких макарон, как минимум тальятелле.

Горбуша под хлебно-сырной шубой

Быстрый и оригинальный способ приготовления горбуши. Сочная рыба и хрустящая творожно-хлебная корочка сверху.

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.

Десерт с гранолой

Легкий и питательный десерт из натурального йогурта, с медом, бананом, апельсином, смородиной и хрустящей домашней гранолой.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Печенье – простые домашние рецепты на скорую руку

Печенье! Вот кто-то скажет – “Что здесь особенного”? А вот бывают деньки, когда хочется побаловать себя и близких необычным и вкусным десертом. Пироги и блины, конечно, хороши, но ароматнее и нежнее домашнего печенья, приготовленного своими руками, лакомства не существует. Такой перекус придется по душе всем членам семьи, а также поспорит за первенство с другими десертами. Впрочем, у домашнего печенья масса других преимуществ.

Домашнее печенье – простота и преимущество

domashnee-pechene

Во-первых, в домашних условиях можно контролировать свежесть всех ингредиентов, ведь покупая готовый продукт с прилавков магазина, не всегда можно быть уверенным в его качестве. Во-вторых, существует масса рецептов домашнего печенья на разный вкус. Можно подобрать подходящий по составляющим или по предпочтениям. А можно каждый день готовить разные блюда и удивлять близких. В-третьих, эксперименты и фантазия приветствуются.

Печенье – это такой десерт, в который можно привносить свои идеи, например, добавлять в тесто различные ингредиенты. Главное – не испортить структуру теста. Важно помнить, что пропорции нужно сохранять, как в рецепте, иначе могут возникнуть проблемы при выпечке в духовке. Еще одним преимуществом является возможность выбрать степень запекания. Печенье может получиться мягким или твердым, бледным или румяным – все на вкус. И, разумеется, домашняя выпечка гораздо выгоднее покупной, ведь деньги тратятся только на составляющие, а по вкусу десерты домашнего приготовления в несколько раз превосходят покупные.

Приступая к процессу приготовления печенья, можно пригласить на помощь маленьких членов семьи: детям понравится выкладывать тесто по формочкам или на противень, а потом с удовольствием пробовать результаты своего труда. Большинство рецептов, которые можно найти на просторах интернета, не предполагают специальных знаний в области кулинарии: достаточно усидчивости, терпения и внимательности.

Читайте так же:
Как сделать десерт с маскарпоне и с печеньем
Содержание:

Основные рецепты домашнего печенья на скорую руку

Перед приготовлением выпечки стоит определиться, какого вида должно получиться печенье, ведь от этого зависит тип теста. Нужно учитывать, насколько сладкой может быть выпечка, какой должна быть на вкус (соленое, с кислинкой), а также наличие добавок в тесте.

Вот вам самый простой рецепт, не требующие покупки специальных компонентов.

Рецепт домашнего печенья из варенья

pechene-iz-varenja

Для теста используется:
  • Мука – примерно три стакана (об этом далее…)
  • Три яйца
  • 500 мл варенья (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки)
  • Сода и разрыхлитель.
Готовим печенье:

Для теста. смешать яйца и варенье (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки), соду и разрыхлитель. Далее, мука добавляется до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень густой сметаны. Можно делать и негустым, но в процессе выпечки может растечься. Тесто должно быть таким, чтобы печенье не прилипло друг к другу и не потеряло своей привлекательности. Размещать на противне будущее печенье нужно так, чтобы оно не прикасалось друг к другу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут, периодически проверяя готовность. Такое печенье получается нежным и напоминает бисквит.

Лимонное – хрустящее печенье к чаю

limonnoe-hrustjashhee-pechene

Если есть желание вкусно похрустеть с чайком, такой рецептик лимонного печенья, вам точно придется по вкусу. Оно получится песочным и будет иметь пористую структуру.

Для теста потребуется:
  • Стакан муки;
  • Три яйца;
  • Сахар по вкусу;
  • Один лимон.
Готовим:

Ингредиенты нужно смешать, а с лимона снять цедру и мелко ее натереть. После того, как лимонный компонент был добавлен, заготовки печенья следует выложить на противень и запекать около десяти минут.

Этот рецепт также довольно прост, и желаемый десерт выйдет очень скоро. Можно приготовить галетное печенье, раскатав тонко некрутое тесто из муки, отрубей, подсолнечного масла и 15 грамм дрожжей. Покупное овсяное или ржаное можно также заменить домашним.

Печенье из творога – творожное с фруктами

pechene-iz-tvoroga

Детям нравится разновидность творожного печенья с бананом.

Для теста используется:
  • Двести граммов топленого сливочного масла;
  • Растертый творог небольшой жирности;
  • Банан;
  • Мука – смотрите по консистенции теста.

Банан нужно раздавить при помощи вилки и добавить. уже потом прямо в тесто. В принципе возможно использовать любые фрукты. По желанию, можно добавить немного сока лимона. Тесто нужно хорошо вымесить и раскатать, поместить в смазанные формочки и выпекать. Готовность можно определить по характерной корочке золотистого цвета.

Печенье – трюфель

pechene-trjufel

Любители необычных десертов могут приготовить печенье-трюфель.

Ингредиенты:
  • Мука – около 140 граммов;
  • Масло – около 100 грамм;
  • Сахар -120 граммов;
  • Нуга в количестве 150 граммов;
  • Кофе и тертый горький шоколад в небольших пропорциях;
  • Сливки – около 3 ст. ложек.

1. Главное не положить больше или меньше нужного количества ингредиентов, поскольку тогда десерт не получится. Смешав масло, сахар, муку, нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике.

2. Составляющие, которые отвечают за вкусовую наполненность, то есть кофе, шоколад и нугу растопить на водяной бане, добавив туда немного сливок.

3. Из постоявшего теста нужно сформировать будущее печенье и выпекать при средней температуре не больше десяти минут.

4. Вкусное украшение для печенья, превратившееся в однородную массу, лучше нанести при помощи кондитерского рукава.

Этот вид домашнего печенья достаточно изысканный, но требует некоторых усилий и соблюдения рекомендаций.

Овощное печенье своими руками

pechene-svoimi-rukami

Любители витаминов готовят овощное лакомство в домашних условиях. Это тоже печенье, только из овощей. Не пугайтесь – это очень вкусно, а главное полезно.

Для теста потребуется:
  • Сырая морковь,
  • Свёкла
  • Брокколи;
  • Молоко;
  • Мука;
  • Соль сахар по вкусу.

Измельченные овощи нужно смешать с небольшим количеством молока, тремя стаканами муки и сахаром по вкусу.

Интересно будет, если выпекать такое печенье в виде соответствующих овощей. Такой вариант домашнего печенья очень полезен, но не всем придется по вкусу, например, маленькие дети не всегда едят овощи даже в таком виде. С ингредиентами в рецепте можно экспериментировать, добавляя те, которые популярны в конкретной семье.

Печенье под названием «Минутка»

pechene-minutka

Для приготовления такого вкусного продукта не потребуется огромных затрат времени. Печенье имеет ненавязчивый вкус, поэтому его можно просто кушать с чаем со сгущенкой или сладким вареньем.

1. Для приготовления необходимо в глубокую мисочку насыпать 300 граммов пшеничной муки, добавить к ней 50 граммов растопленного сливочного масла, затем положить 1/2 чайной ложки гашеной соды и сто граммов сахара. Также необходимо добавить щепотку соли и добавить стакан кипяченой воды.

Читайте так же:
Творожно банановый десерт в духовке рецепт

2. После следует вымесить эластичное тесто, выложить его на стол и раскатать корж. Далее следует сформировать печеньки, это можно сделать при помощи обычного стакана.

3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить на противень печенье.

4. Поместить в духовку и выпекать на протяжении 15-ти минут.

После окончания отведенного времени, кулинарное чудо будет готово.

«Орешки» – печенье нашего детства

oreshki

Такое печение очень востребовано среди детей, они едят его с большим удовольствием. Ниже будет приведен рецепт классического печенья.

1. Итак, для приготовления помещаем в глубокую емкость два куриных яйца, к ним добавить сахар в количестве 150 граммов. Яйца должны превратиться с сахаром в однородную массу.

2. 150 граммов масла, с легкостью поместить в кастрюлю и растопить до жидкого состояния.

3. Закинуть в миску яйца и хорошо размешать, а затем нужно добавить 600 граммов муки и соду, которую надо загасить уксусом.

4. Замесить следует достаточно мягкое и эластичное тесто.

5. Взять специальную форму “орешницу”, смазать ее маслом, распределить тесто и выпекать.

6. Для выпечки можно использовать духовку обычной газовой плиты. Когда все орешки будут готовы, необходимо начинять орешки вареной сгущенкой или подготовленным кремом.

Такое изделие отлично подойдет к кофе, чаю или холодным напиткам.

Шоколадное печенье на скорую руку

shokoladnoe-pechene

Очень интересное печение, которое имеет замечательный внешний вид. Печение “гнезда” можно приготовить даже для праздничного стола.

1. Для приготовления необходимо взять кастрюльку среднего размера, поместить в нее 100 граммов масла сливочного.

2. Добавить 30 граммов белого сахара, сто граммов свежего молока, 20 граммов какао-порошка.

3. Всю эту смесь необходимо смешать до однородности. Массу закипятить и держать на огне еще 1-2 минуты.

В этой ситуации очень важно варить массу именно такое время, в другом случае печенье просто получится несъедобным.

4. По окончанию отведенного времени необходимо добавить к массе 50 граммов арахисового масла и чайную ложечку ванили.

5. Еще раз все хорошо перемешать и добавить 300 граммов овсяных хлопьев.

6. Услать противень пергаментной бумагой, сформировать печение и выложить на противень.

7. Дать печенью постоять на протяжении 5-ти минут. Потом необходимо из печенья сформировать птичьи гнезда.

8. Выпекать печенье следует в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении одного часа.

По окончанию необходимого времени в середину печения нужно положить три конфетки, похожих на птичьи яйца.

На этом этапе блюдо готово.

Печенье домашнее с шоколадной крошкой

pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj

1. Для его приготовления необходимо поместить в чашу 220 граммов масла, взбивать его руками или специальным прибором на средней скорости.

2. Добавить по сто пятьдесят граммов белого и коричневого сахара, конечно все это опять взбивать, до однородной массы.

3. Затем необходимо добавить два куриных яйца и немного ванили.

4. В другой емкости, смешать 340 граммов муки, чайную ложку соды и щепочку соли.

5. После чего подготовленные ингредиенты добавить к первой массе и перемешать до однородности.

6. Добавить 300 граммов шоколадной крошки и все хорошо перемешать.

Выложить печение на противень и выпекать на протяжении 12-15 минут.

pechen_e

Кроме того, готовят изделие из измельченного миндаля, шоколада, сыра, тыквы, с добавлением хурмы и даже горчичного порошка. Из шоколада можно выпекать настоящие чудеса, корректируя форму и превращая печенье в любимых героев мультиков или другие вещи. В общем, ограничений нет никаких.

Приготовление домашнего печенья может превратиться в веселую игру с участием всех членов семьи, а после порадовать близких нежным вкусом. Приготовив домашнее печенье по собственным рецептам, можно заслужить признание и оценку знакомых, как кулинара высокого уровня. А из своего продукта, есть возможность сотворить, замечательный торт из печенья, без выпечки. Это еще один шедевр.

Главное начать и это может стать вашей семейной традицией, собираться в выходные и печь печенье, используя простые домашние рецепты!

Торт из печенья без выпечки – 10 рецептов с пошаговыми фото

Самый простой и быстрый вариант десерта – торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт будет описан ниже). Его приготовление займет несколько минут, а результат порадует всю семью.

Торт с печеньем

Хозяйки делятся мнением, что в любой рецепт такого торта можно добавлять орехи, фрукты, шоколадную крошку и мак. При этом десерты приобретают новые нотки. Следует учитывать толщину печенья. Если оно слишком объемное, то следует приготовить крем для торта более жидкой консистенции.

Украшать десерт такого плана стоит только после его полного пропитывания, лучше это делать перед подачей на стол. Кондитеры не рекомендуют заливать сладости на основе печенья глазурью, ведь десерт получится слишком сладким.

Читайте так же:
Рецепт десерта моти из рисовой муки

Ингредиенты

Пропитка

100 гр Сахарный песок

20 мл Кофе крепкий

Крем-начинка

200 гр Сгущенка

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара
  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Ингредиенты

  • 9 % творог (незернистый) – 250 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сахарная пудра – 50 г или больше

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Рецепт «Торт из печенья и творога»:

Торт без выпечки из печенья и сгущенки.

Печенье смачиваю в молоке и выкладываю в прямоугольную посуду ровным слоем, сверх обмазал йогуртом, опять слой печенья.

Замешиваю крем из творожной массы, сгущёнки, порошка какао и смазываю печенье ровным слоем крема. И так попеременно несколько слоев. Дал в холодильнике торту пропитаться около 2 часов. После опять смазал весь торт йогуртом и посыпал его крошкой, сделанной из того же печенья.
Ленивый торт готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт из печенья и творога

Рецепт: Торт из печенья и творога

Простой десерт на скорую руку. Делается из минимума продуктов, которые всегда есть под рукой.

Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт из печенья и творога»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Коржи для торта можно, конечно, испечь самому, но можно приобрести уже готовые в магазине. Это быстрее, проще и недорого. Будем считать, что у вас уже имеются готовые шоколадные коржи и необходимо просто пустить их в дело.

Готовим пропитку для торта – сироп из рома и кофейного напитка. Сахарный песок высыпать в кастрюлю и заливаем водой. Все это делаем в указанных пропорциях. Ставим емкость на плиту и разогреваем до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться в воде. Сироп нужно довести до кипения, а затем остудить. Вливаем темный ром и кофе в сироп и перемешиваем.

Пропитываем ромовым сиропом наши коржи каждый по отдельности.

Теперь нужно приготовить начинку для торта в виде творожного крема. Делается это весьма просто. Сгущенка смешивается с творогом и взбивается в миксере.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях в духовке

Ну а теперь просто собираем торт вместе. На один из коржей накладываем начинку и сверху размещаем второй корж. Если коржи получились немного суховаты, то можно пролить на верхний еще немного ромового сиропчика.

Сверху мы тоже обмажем кремом, но предварительно добавим в него какао. Сверху посыпаем тертым шоколадом или украсим зернами кофе. Наш чудный праздничный тортик готов.

Категории статей

  • Видео
  • Здоровье
  • Лайфхаки
  • Похудение
  • Продукты
  • Советы

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

торт с бананом

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Как сделать шоколадные буквы на торт своими руками

Буквы из шоколада своими руками – интересный и несложный декор, который украсит любой торт и десерт. Приготовить их можно разными способами – при помощи формочек или кондитерского шприца. Чтобы украшения получились идеальными, нужно знать тонкости их создания, действовать четко и уверено.

Какой шоколад подойдет для шоколадных букв

В процессе создания украшения для десертов нет незначительных деталей. Основное правило – все ингредиенты должны быть высокого качества. Нельзя экономить даже на такой мелочи, как сливочное масло для смазывания форм.

Для создания декора подойдет любой шоколад – черный, белый, молочный. Но основной продукт должен быть без наполнителей. Лучше использовать плитки бельгийского или немецкого производства.

шоколад для шоколадных букв

Что нужно учесть при выборе шоколада:

  1. Десертные сорта становятся вязкими после растапливания. Готовые шоколадные буквы будут иметь матовую поверхность.
  2. Белые сорта быстро приобретают жидкую консистенцию.
  3. Горькие сорта имеют высокую температуру плавления. Но при правильном темперировании готовый декор получается гладким и блестящим.
  4. Кондитерская глазурь (дропсы). Хорошо плавится, быстро застывает. Но вкус несколько хуже, чем у натурального шоколада.

Как растопить шоколад для декора

Шоколад нельзя топить просто в кастрюле на огне. Масса без постоянного помешивания быстро пригорит.

растопить шоколад на водяной бане

Как можно растопить шоколад:

  1. На водяной бане. Наполнить водой наполовину большую кастрюлю. Нагреть, но вода не должна кипеть. В небольшую огнеупорную миску сложить измельченную плитку или шоколадные дропсы, поставить ее сверху на кастрюлю. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Топить шоколад на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. В духовом шкафу. Разогреть духовку до 55 градусов, на низ поставить емкость с водой. На верхнюю решетку поставить посуду с кусочками плитки или глазури. Массу периодически помешивать.
  3. В микроволновке. Разломанную плиту сложить в специальную миску, которая не будет нагреваться. Дно и стенки емкости смазать сливочным маслом, чтобы избежать подгорания массы. Установить режим разморозки. Каждые полминуты доставать и размешивать шоколад. Чтобы расплавить 200 г продукта потребуется примерно 3 минуты, но время зависит от сорта.
Читайте так же:
Десерты с черникой без выпечки рецепт

Оптимальная температура шоколадной массы для создания декора – 60-70 градусов.

Как сделать шоколадные буквы своими руками

Торт с памятной надписью – звезда любого праздника, оригинальный подарок на юбилей, свадьбу или детский день рождения. Но не все могут похвастаться каллиграфическим почерком. Лучше сделать буквы из шоколада, тогда десерт будет выглядеть просто великолепно.

Шоколадные буквы на торте могут быть плоскими и объемными. Декору можно придать лаконичный дизайн или сделать разноцветным.

С помощью силиконовых формочек

силиконовые формочки для букв

Изготовление декора из шоколада при помощи форм из силикона – наиболее простой и удобный способ создания украшений в домашних условиях. Буковки получаются одинаковыми по размеру и толщине.

Процесс приготовления букв из шоколада в силиконовой форме:

  1. Теплую шоколадную массу разлить в формы для шоколадных букв.
  2. Немного постучать по ровной поверхности для равномерного распределения шоколада.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Застывшие украшения легко извлекаются из формы. Нужно просто отогнуть силикон от декора, перевернуть на ровную поверхность.

Формы из силикона для шоколада можно не смазывать, они эластичные, хорошо гнутся, выдерживают высокие температуры.

С помощью форм для печенья

формочки для печенья

Для создания шоколадных букв для украшения торта подойдут жесткие формочки для печенья. Процесс приготовления кропотливый, но готовые изделия получаются тонкими, аккуратными.

Как сделать красивые шоколадные буквы в домашних условиях:

    .
  1. Форму для выпекания или противень застелить пергаментом.
  2. Вылить растопленную шоколадную массу. Немного встряхнуть, чтобы не было пузырей. Разровнять силиконовой лопаткой.
  3. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Достать форму, накрыть шоколад еще одним листом пергамента. Перевернуть.
  5. Удалить нижний слой бумаги. Перевернуть обратно.
  6. Приложить формочку для печенья к шоколадной массе, вырезать букву острым ножом.
  7. Готовые украшения охладить.

Используя кондитерский шприц

Надписи, сделанные с помощью кондитерского шприца, получаются воздушными и ажурными. Но процесс изготовления такого декора нельзя назвать простым, он подходит только для кондитеров с красивым почерком.

шоколадные буквы с помощью кондитерского шприца

Можно просто сделать надпись на торте, или изготовить объемные буквы из кондитерской глазури. Использовать лучше шприц или мешок, к которому в наборе идут различные насадки, чтобы можно было изменять толщину линий в буквах.

Как сделать шоколадные буквы своими руками:

  1. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла.
  2. Добавить 3 ст. л. молока и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Добавить 10 г какао-порошка. Прогреть на маленьком огне 5 минут.
  5. Немного остывшую массу выложить в шприц. Нанести буквы на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом, от руки или по заранее нанесенным по трафарету буквам алфавита.
  6. Убрать заготовку в холодильник на 2 часа.

Готовый декор аккуратно снять с пергамента острым ножом.

Наполнить шприц или кондитерский мешок можно шоколадной помадкой. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада. Смешать 200 мл молока с 1 ст. л. сахарной пудры, разогреть на слабом огне, не кипятить. Всыпать шоколадную стружку, медленно нагревать, постоянно помешивая.

Готовая помадка имеет однородную структуру, по консистенции как густая сметана. Ее нужно немного остудить, после чего приступить к созданию украшений.

Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами

шоколадные буквы для торта

Шоколад в виде букв можно закреплять на поверхности или боковой поверхности торта. По отзывам начинающих кондитеров, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, можно посмотреть фотопримеры или пошаговый видео мастер-класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.

Приклеивать шоколадные буквы с днем рождения или другие цифры можно на шоколадную глазурь или мастику. Поверхность должна быть идеально ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет смотреться готовое изделие.

Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если вдумчиво подойти к процессу, делать все внимательно. Проще всего делать декор в специальных формах, но и без формочек можно создать аккуратные украшения при помощи кондитерского мешка.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector