Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кондитерские десерты

кондитерские десерты

Мандариновый десерт

Пече­нье, какао, банан, сли­воч­ный сыр, мёд, мандарины.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • кондитерские десерты
  • ваниль
  • молоко сгущеное
  • морковь
  • пшеничная мука
  • сахар
  • свёкла
  • сливочное масло
  • сметана
  • сода

Домашнее печенье “Персики”

Яйца, сли­воч­ное масло, сме­тана, сахар, сгу­щён­ное молоко (варё­ное), ваниль­ный сахар, мор­ковь, свёкла, сода, мука.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • миндаль
  • какао
  • кондитерские десерты
  • куриные яйца
  • оливковое масло
  • сахар
  • сода
  • соль

Шоколадно-миндальный брауни

Какао-поро­шок, мин­даль­ная мука, сода, соль, сахар, масло олив­ко­вое, яйца куриные.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • молоко сгущеное
  • кондитерские десерты
  • кукурузная мука
  • молочные десерты
  • сливочное масло
  • фундук
  • шоколад

Десерт “Колбаска” из кукурузных палочек

Куку­руз­ные палочки, варё­ная сгу­щёнка, ириски, сли­воч­ное масло, фун­дук, шоколад

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Быстрые скоромные рецепты
  • вафли
  • клубника
  • кондитерские десерты
  • молоко сгущеное
  • мята
  • сливочное масло
  • шоколад

Вафельный торт со сгущёнкой

Вафель­ные коржи, варё­ная сгу­щёнка, сли­воч­ное масло, клуб­ника, мята, шоколад.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • творог
  • ваниль
  • желатин
  • клубника
  • кондитерские десерты
  • пшеничная мука
  • сахар
  • сливки
  • сливочное масло
  • шоколад

Творожный десерт с клубникой

Пече­нье, тво­рог, сливки, клуб­ника, сахар, жела­тин, сли­воч­ное масло, ваниль­ный сахар, шоколад.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • пшеничная мука
  • ваниль
  • какао
  • кефир
  • кондитерские десерты
  • куриные яйца
  • подсолнечное масло
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливочное масло
  • сыр

Капкейки “Красный бархат”

Мука, кефир, яйца, тво­рож­ный сыр, сахар, соль, кра­си­тель, раз­рых­ли­тель, рас­ти­тель­ное масло, сли­воч­ное масло.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • кондитерские десерты

Тирамису

Ингре­ди­енты: яйца кури­ные — 6 шт.; сли­воч­ный сыр Мас­кар­поне — 500 г; сахар — 150 г; пече­нье Саво­ярди — 250 г; эспрессо — 300 мл; какао-поро­шок — 1–2 ст. ложки; коньяк — 30–50 г

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Готовим с детьми
  • кондитерские десерты
  • Учим ребенка готовить

Пирожное “Картошка”

Пирож­ное “Кар­тошка” — это быст­рый и вкус­ный десерт без выпечки. Гото­вить его про­сто и быстро!

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • Готовим с детьми
  • кондитерские десерты
  • Учим ребенка готовить

Готовим вместе с ребенком праздничный десерт

Ингре­ди­енты: биск­вит­ный корж, сгу­щёнка, кон­ди­тер­ская посыпка, кон­ди­тер­ская гла­зурь. Допол­ни­тельно: бам­бу­ко­вые палочки

Полезные десерты

alt=»Полезные десерты» /> Сейчас очень часто в магазинах на той или иной упаковке продуктов можно встретить надпись «низкокалорийно», маркетологи таким образом стараются выделить свой продукт из множества других, и некоторые покупатели из желающих похудеть действительно обращают внимание именно на такие продукты в надежде что состав, указанный на этикетке продукта, принесет пользу здоровью и не испортит фигуру. Но на самом деле сия надпись не означает, что такой продукт действительно будет полезным.
Полезные продукты не всегда низкокалорийные, это же относится и к десертам, поскольку тот же самый низкокалорийный торт может быть напичкан красителями, искусственными добавками, стабилизаторами и другими неполезными для организма компонентами. И к здоровому образу жизни такие продукты не имеют отношения, ведь главное в здоровом питании не ограничение, а разумный подход.
Сладкий вкус необходим женскому организму для гормонального баланса, отсюда такое сильное желание хоть иногда побаловать себя чем-то сладеньким. Чтобы не срываться и не мучиться потом угрызениями совести, которые доводят организм до стресса, нужно иногда позволять себе кулинарные удовольствия, например, вкусный и полезный десерт.

Состав здоровых десертов

Десерт, от которого не так активно прибавляются сантиметры в талии, не содержит ни сахара, ни белой муки. Сахар можно легко заменить медом, стевией, натуральными фруктовыми сиропами. А вместо белой пшеничной муки использовать миндальную, кокосовую или цельнозерновую, которая может быть и пшеничной, и гречневой, и смолотой из полбы. Поступление в организм такой муки улучшает его работу, насыщая полезными волокнами, витаминами и микроэлементами.
Основу для торта можно испечь без добавления яиц, а крем соорудить из кокосовых сливок, взбитых с фруктами.

Читайте так же:
Сырок десертам отзывы

Идеи для полезного десерта

Для многих рецептов полезных десертов мука совсем не нужна, например, для панакоты, но не обычной с добавлением сахара и сливок, а с более «здоровым» составом: с кокосовым молоком, медом и агар-агаром. Такой десерт не менее вкусен и более полезен, а поскольку в нем нет животного жира, и малокалориен.
Желе, состоящее из ягодного пюре, сока и агар-агара – еще один вариант прекрасного десерта для худеющих.
Хочется побаловать себя мороженым? Есть прекрасная фруктовая замена мороженому на молоке и сливках – банановое мороженое, для которого потребуются очень спелые бананы, сухофрукты, например, курага или чернослив, и лимон.
Такое мороженое сделать проще простого: банан измельчаем и замораживаем на ночь. На следующие сутки достаем, взбиваем в однородную массу, добавляем порезанную на кусочки или перемолотую курагу, чернослив, сок лимона и цедру. Получаем вкуснейший десерт, который выглядит как настоящее мороженое!
Домашние конфеты из сухофруктов – великолепная замена обычным сладостям. Основой для таких конфет могут стать перемолотые красный или белый изюм, чернослив, финики, курага. К ним добавляются орехи и семечки. Вся масса перемешивается, скатывается в шарики и обваливается в какао, кэробе, кокосовой стружке или кунжутном семени. Такие конфеты не назовешь малокалорийными, но они абсолютно натуральные и более полезные, чем магазинные. Конфеты из сухофруктов можно хранить довольно долго в холодильнике, но чаще всего до хранения не доходит, так как съедаются они очень быстро.

Выбор десерта в магазине

Если самим делать полезный десерт не хочется или нет времени, выбираем его на полках супермаркетов. Это различные вкусности на основе ягодного или фруктового пюре – пастила, мармелад, зефир без содержания сахара, а также горький шоколад, который имеет довольно низкий гликемический индекс, хотя шоколад и нельзя назвать низкокалорийным продуктом.
Поскольку идея здорового образа жизни и правильного питания стала очень модной, то этот спрос рождает и предложение: повсеместно открываются магазины здорового и экологического питания, где можно найти много вкусного и полезного, в том числе и десерты. Например, фруктовые и ягодные батончики с орехами без содержания сахара, веганские торты на основе фиников и кремом из орехов кешью с кокосовым молоком. Да, такой торт низкокалорийным назвать совсем нельзя и больше одного кусочка съедать не рекомендуется, тем не менее такое лакомство весьма полезно и принесет гораздо меньше вреда фигуре, чем обычный классический торт с масляным кремом.

Лучшее время для десерта

Разумеется, во время соблюдения строжайшей диеты от десертов лучше совсем отказаться, позволив себе на это время из сладкого лишь ягоды. Но для сохранения веса, который уже пришел в норму, можно позволить себе десерт раза 2 в неделю. Да и как не побаловать себя вкусным в предстоящие Новогодние праздники? Нужно помнить, что оптимальное время для того, чтобы полакомиться вкусным и полезным десертом – это первая половина дня. В вечеру набранные калории уже сгорят, конечно, при этом нужно не забывать включать в свой распорядок дня физическую активность.

Как приготовить полезные десерты

Осенью нам не хватает тепла, света и чего-нибудь вкусного. В отчаянном поиске положительных эмоций организм самым естественным образом требует ярких гастрономических впечатлений, чтобы повысить уровень эндорфинов в крови. Один из самых простых способов почувствовать себя уютно и счастливо – съесть десерт. Рассказываем на Passion.ru, как сделать обычные десерты диетическими и не навредить фигуре, порадовав себя сладким.

Добавляйте больше ароматов и специй

Добавляйте больше ароматов и специй

Читайте так же:
Рецепты десертов юлии высоцкой

Мы хотим получить от еды максимум вкусовых впечатлений. Когда их не хватает, мы стремимся восполнить их недостаток сладким или жирным. Поэтому простое печенье из песочного теста состоит больше чем наполовину из масла и сахара, в то время как пряная выпечка с ванилью, гвоздикой, кориандром, корицей, мускатным орехом не менее вкусна, несмотря на скромное количество жира и почти полное отсутствие сахара.

Продукты с низкой жирностью

Продукты с низкой жирностью

Кондитерское дело требует точности. В отличие от всей остальной кулинарии тут важны точные пропорции продуктов, иначе ничего не получится: курабье без сливочного масла просто развалится. Поэтому остается только снижать жирность необходимых продуктов: сливки 33% заменять 10%, вместо жирной сметаны брать греческий йогурт, а вместо деревенского творога выбирать диетический. При этом лучше приобретать продукты с низким содержанием жира, но не полностью обезжиренные: у них выше вкусовые качества и они лучше усваиваются организмом.

Одна из самых полезных и гармоничных кухонь мира – средиземноморская. Тип питания в этом регионе признан максимально полезным для здоровья и фигуры. И один из основных компонентов этой культуры – греческий йогурт, который широко используется как основа для выпечки, кремов и соусов. При этом жирность греческого йогурта не более 9%, а у йогурта нашего производства – всего 6%. Старайтесь питаться не только вкусно, но и полезно.

Представитель компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская

Выбирайте полезную муку

Выбирайте полезную муку

Обычная белая пшеничная мука сделана из крахмалистой части зерна, в ней большое количество клейковины (что очень важно при изготовлении хлеба и сладкой выпечки) и мало витаминов и белков. Есть еще «обойная» мука – мука грубого помола, в которой использовано зерно целиком, вместе с оболочкой, в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Она не вызывает скачка сахара в крови, не вредна для кишечника и содержит меньше калорий. Такая мука будет гораздо полезнее. Но ведет себя она несколько иначе. Поэтому если просто заменить ею обычную муку в десерте, вас ждет кулинарный крах. В таких случаях используйте специальные руководства для приготовления блюд из муки с низким содержанием глютена (клейковины). Также можно экспериментировать с десертами из других более полезных видов муки – овсяной, кукурузной, рисовой.

Горький шоколад вместо молочного

Горький шоколад вместо молочного

Неважно, лакомитесь ли вы кусочком шоколада с чашкой кофе, готовите крем для торта или основу для брауни – вы всегда должны использовать горький (черный) шоколад. Чем выше процент содержания какао-бобов, тем лучше. В таком шоколаде больше порошка и масло какао-бобов, но меньше сахара, растительных жиров неизвестного происхождения и других добавок, негативно сказывающихся на вкусе продукта и фигуре. Правда, если вы используете плитку с содержанием какао-бобов под 90% для выпечки, то подсластить тесто или крем все же будет необходимо, иначе продукт получится горьким.

Только один сладкий компонент

Только один сладкий компонент

Да, десерт должен быть сладким – на то он и десерт. Но это вовсе не значит, что все его компоненты должны содержать сахар. Вместо бисквитно-кремовых тортов или пирожных, где сахар содержится и в тесте, и в креме, и в глазури, выбирайте выпечку с одной сладкой составляющей: сладкие бисквитные коржи или кексы с несладким творожным кремом, чуть соленое песочное тесто со сладкой фруктовой начинкой, пресные блины с шоколадным соусом.

Замените сахар

Белый рафинированный сахар, как и глюкоза в виде порошка, опасен не только с точки зрения высокого содержания калорий. Самое плохое, что он вызывают резкий скачок сахара в крови, который запускает процесс откладывания жиров. При этом нерафинированный сахар, содержащийся, например, во фруктах, за счет клетчатки поднимает уровень сахара не так быстро и не так высоко. Если же использовать вместо сахара мед и сухофрукты, то вы получите и более интересный вкус и полезные вещества, содержащиеся в них. Финики, чернослив, курага, сушеные ягоды вместе с пресным тестом – рецепт печенья с потрясающим вкусом. Тесто на основе бананов не требует сахара и позволяет уменьшить количество яиц.

Читайте так же:
Десерт диана вишнева отзывы

Добавляйте больше растительных компонентов

Добавляйте больше растительных компонентов

Овощи и фрукты полезнее, чем сахар, мука и масло: в них меньше калорий, они легче перевариваются, несут вместе с собой всю пользу растительных продуктов – витамины, минералы, эфирные масла и клетчатку. Поэтому самые полезные десерты – с большим содержанием овощей и фруктов: морковный кекс, тыквенный пирог, пироги с яблоками. Самые полезные десерты и вовсе состоят только из фруктов: запеченные яблоки, тушеные груши, вяленые ягоды. Идеальный вариант для домашнего фуршета – ломтики свежих фруктов (яблоко, груша, банан, апельсин) в горьком шоколаде. Также эффектно смотрятся и не портят фигуру порционные желе без сахара с ягодами и фруктами.

Рецепты полезных десертов

Творожный крем для эклеров

Творожный крем для эклеров

Само по себе заварное тесто для эклеров не сладкое, чуть солоноватое, поэтому крем стоит сделать с насыщенным вкусом.

Ингредиенты (на 12 эклеров):

  • творог 5% – 200 г,
  • бананы – 2 шт.,
  • греческий йогурт – 2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • экстракт ванили (ванилин или ванильный сахар) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Пробейте в блендере бананы с лимонным соком и ванилью, добавьте йогурт, взбейте, добавьте творог и доведите крем до нежной однородной консистенции.

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шоколад – 100 г,
  • фрукты по вкусу – 500 г.

Как приготовить:

Растопите горький шоколад на водяной бане. Фрукты почистите, нарежьте красивыми дольками. Обмокните каждый ломтик наполовину в шоколад и положите застывать на решетку или бумагу для выпечки.

Нежный «Баунти»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • греческий йогурт 6% – 200 г,
  • нежирные кокосовые сливки – 100 г,
  • финики – 100 г, (или другое несладкое печенье) – 4 шт.,
  • горький шоколад – 30 г,
  • молоко – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Поставьте шоколад растапливаться на водяной бане. Введите в шоколад молоко и смешайте до однородности. Объедините йогурт с кокосовыми сливками. Непосредственно перед подачей десерта в бокалы или пиалы слоями выложите нарезанные финики, шоколадный крем, йогуртово-кокосовый крем и крупную крошку из печенья.

Как сделать шоколадный ганаш для торта?

Шоколадный ганаш для торта – уникальный крем от французских кондитеров. Он поражает простотой приготовления, универсальностью. Подходит для начинок, декорирования десертов, создания красивых подтеков, выравнивания коржей. Помимо классического рецепта, существует много вариаций с разнообразными добавками.

Что такое ганаш в кондитерке

Шоколадный ганаш – это однородная субстанция, в основе 33% сливки и различные сорта шоколада. Сфера применения – покрытие и выравнивание тортов, прослойка для коржей, начинки, создание сладких трюфелей и оригинального декора для десертов.

Рецепты шоколадного ганаша

Существует множество различных вариантов для создания шоколадного ганаша. Но кондитерам с небольшим опытом лучше начинать с освоения простой классики, чтобы познакомиться с кремом поближе.

Классический на сливках

Классический сливочно-шоколадный ганаш – наиболее универсальный рецепт. Подходит для выравнивания и смазывания коржей, начинок в различные десерты, создания подтеков. Можно использовать любой шоколад, но с молочным продуктом крем получается наиболее нежным, идеально сбалансированным по вкусу.

Читайте так же:
Королевский десерт отзывы

шоколадный ганаш классический

  • шоколадная молочная плитка – 450 г;
  • сливки 33% – 140-160 мл;
  • масло сливочное – 65 г.

Простой рецепт шоколадного ганаша для покрытия и декорирования торта:

  1. Плитку поломать, растопить удобным способом.
  2. Сливки подгореть до 35-45 градусов. Влить в горячую шоколадную массу, добавить кусочки сливочного масла.
  3. Перемешать, должна получиться однородная смесь с гладкой поверхностью.
  4. Перед использованием крем необходимо остудить до 22-24 градусов.

Для покрытия торта

шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный ганаш начинающие кондитеры нередко применяют для смазывания верха и боков торта под мастику. Мастика не относится к сложным вариантам декора, но к работе с ней нужно приспособиться, поскольку она не отличается стабильностью.

Основное требование к эмульсии для выравнивания тортов – она должна быть нежирной, с плотной текстурой, чтобы декор не потек.

Пошаговый рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта:

  1. Измельчить 265 г молочного шоколада.
  2. Довести до кипения 90 мл сливок, залить шоколадную стружку.
  3. Перемешать, охладить до 20-22 градусов.
  4. Взбить в пышную пену 90 г сахара и 55 г сливочного масла комнатной температуры.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешивать силиконовой лопаткой несколько минут.
  6. Шоколадный ганаш для выравнивания торта переложить в отсадочный мешок. Или закрыть пленкой, она должна плотно соприкасаться с кремом.
  7. Поставить на среднюю полку холодильника на 8-11 часов.

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта готовят только из шоколада и сливок. После охлаждения его нужно взбить. Подробный рецепт читайте здесь.

Для начинки

шоколадный ганаш для начинки

Крем на основе шоколада и клубники от Энди шефа – идеальная начинка для макарон и других сладостей, подходит он и для прослойки коржей. Он хорошо сочетается с воздушной текстурой миндального и бисквитного теста.

  • темный шоколад – 140-160 г;
  • сливки – 75 г;
  • свежая клубника – 120-170 г;
  • масло сливочное – 35 г.

Пошаговый рецепт шоколадного ганаша для начинки торта:

  1. Растопить шоколад любым удобным способом.
  2. Сливки нагреть до 95 градусов.
  3. Ягоды измельчить в блендере, протереть для удаления мелких семечек. Должно получиться 75 г готового пюре.
  4. Шоколадную массу залить горячими сливками, перемешать до получения гладкой текстуры, немного остудить.
  5. Добавить масло и клубничное пюре.
  6. Крем перелить в отсадочный мешок, положить в холодильник на ночь, или минимум на 3-4 часа. Перед использованием достать из холодильника на 50-70 минут – смесь идеально ложится и не растекается при температуре в пределах 22 градусов.

Готовый шоколадный ганаш нанести строго в центр половинки макарон, должен получиться шарик высотой 1 см. сверху накрыть второй половинкой, немного прижать. Так начинка равномерно распределится, можно регулировать ее толщину.

Для шоколадных подтеков

Шоколадный ганаш можно сделать и без шоколада, использовать какао в качестве основного ингредиента. Но такой продукт получается жидким, по консистенции как глазурь. Его применяют для покрытия торта и создания красивых подтеков, но наносить его под мастику или использовать как начинку нельзя.

шоколадный ганаш для подтеков

  • молоко средней жирности – 170 мл;
  • сахар – 70 г;
  • какао-порошок – 65 г;
  • масло сливочное – 115 г.

Сделать глазурь по этому рецепту совсем несложно, поэтому ее ценят начинающие кондитеры. В небольшую огнеупорную кастрюлю сложить все компоненты, кроме масла. Варить на среднем огне, постоянно помешивать. Масса должна хорошо прогреться, но не кипеть. Убавить огонь до минимума, добавить масло, варить до легкого загустения.

Проверить консистенцию глазури для создания подтеков просто. Нужно капнуть каплю на край холодного стакана – она должна остановиться строго посредине стакана. Развести густую субстанцию можно сливками, добавлять по капле, перемешивать и проверять повторно, как стекает. В жидкую массу можно добавить еще немного какао.

Читайте так же:
Методы приготовления десертов

Перед декорированием торта крем нужно хорошо охладить. При перепадах температур формируются красивые подтеки средней длины.

Для украшения капкейков

Классический ганаш совсем несложно превратить в качественный шоколадный крем-чиз, который прекрасно подходит для декорирования различных кексов и пирожных. Крем устойчивый, с ним просто работать.

ганаш для капкейков

  • жирные сливки – 160 мл;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • шоколад молочный измельченный – 600 г;
  • пудра сахарная – 130 г;
  • масло сливочное мягкое – 75 г.

Сливки и сыр предварительно хорошо охладить.

  1. Крошку из какао-продукта растопить, добавить половину от всего объема сливок.
  2. Оставшуюся часть сливок взбить. Небольшими порциями ввести пудру и сыр. Перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх до получения однородной массы.
  3. Соединить обе смеси. Еще раз взбить.
  4. Накрыть плотно пленкой, чтобы к крему не поступал воздух. Убрать в холодильник на 6-7 часов.

Этого количества крема хватит для украшения 30-32 капкейков.

Для приготовления шоколадного крема ганаш лучше брать сыр Альметте, другие сливочные сыры быстро расслаиваются. При взбивании нельзя включать миксер на максимальные обороты.

С творогом

Такой крем имеет легкую кислинку. Подходит для декорирования капкейков с вишней, фруктово-ягодной выпечки, для макарон.

  • масло сливочное – 220 г;
  • шоколад молочный – 220 г;
  • сгущенка – 35 г;
  • мелкозернистый творог – 220 г;
  • сахарный песок – 25 г.
  1. Взбить мягкое масло, сгущенку и творог. В однородную массу всыпать сахар, перемешать силиконовой лопаткой.
  2. Шоколад растопить.
  3. По 1 ст. л. вводить шоколадную массу в творожно-масляную смесь. Хорошо вымешивать после каждой порции.
  4. Крем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Со вкусом кокоса

Такой крем придется по вкусу любителям экзотических десертов, по вкусу он напоминает Рафаэлло. Консистенцию имеет среднюю, подходит для смазываний коржей и декорирования.

шоколадный ганаш с кокосом

  • плитки белого или молочного шоколада – 180 г;
  • смесь из равного количества жирных сливок и кокосового молока – 120 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло кокосовое – 18 г.
  1. Шоколад растопить. В горячую массу постепенно ввести сахар и кокосовое масло. Перемешать лопаткой до однородности.
  2. В теплую массу влить смесь из сливок и молока. Взбить венчиком.
  3. Накрыть пленкой, оставить на полчаса, в холодильник убирать не нужно.

Как сделать вкусный шоколадный ганаш: советы и секреты

Ганаш для тортиков и других десертов можно готовить из любого шоколада. Главное соблюдать пропорции, использовать продукты хорошего качества.

Соотношение шоколада и сливок:

  1. 2 части белого шоколада и 1 часть сливок.
  2. Темный шоколад смешивать со сливками в равных пропорциях.
  3. 3 части молочного шоколада и 2 части сливок.

Эти пропорции идеальные, но часто крем получается довольно плотным и густым. Поэтому нужно экспериментировать, пробовать различные соотношения ингредиентов.

Дополнительно в любую шоколадную массу вводить 10% сливочного масла. Это делает ганаш более нежным и податливым, придает блеск. Часть сливок можно заменять ягодным или фруктовым густым пюре.

Если на кухне очень жарко, следует отказаться от использования шоколадного ганаша – крем будет сильно растекаться. Оптимальные показатели – 22-29 градусов. Чем меньше в шоколаде содержится какао, тем ниже должна быть температура окружающей среды.

Шоколадный ганаш для торта – идеальный крем, с которым любят работать начинающие и продвинутые кондитеры. Освоив простые базовые рецепты, можно создавать различные варианты ганаша для украшения и начинок.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector