Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 ПП десертов из тыквы

8 ПП десертов из тыквы

Тыква — универсальный продукт, вкусный и полезный. Если его вводить в дневное меню на постоянной основе, можно не только избавиться от лишнего веса, но и замедлить возрастные изменения. Из нее готовят множество блюд — супы, гарниры, запеканки и так далее. Особой популярностью пользуются десерты. Их можно приготовить на завтрак, ужин, полдник и даже поставить на праздничный стол.

Содержание [ ]

  • ПП десерт из тыквы и творога
  • Запеканка
  • Сырники
  • Рецепт ПП десерта из тыквы в духовке
  • Рецепт приготовления ПП десерта из тыквы и яблок
  • Простой рецепт ПП десерта
  • Как приготовить ПП десерт из тыквы без сахара
  • Как готовить ПП десерт из тыквы в мультиварке
  • ПП торт из тыквы: рецепт
  • Тыквенный пирог в домашних условиях

ПП десерт из тыквы и творога

Запеканка

Не обязательно точно следовать рекомендациям рецепта — можно взять наполнители по собственному вкусу. При выборе сладких сортов сахар не нужен, тем более что подавать можно с медом или джемом. Запеканка в духовке готовится быстро и получается вкусной.

/>
Ингредиенты:
• творог, до 3,5% — 300 г;
• мякоть тыквы — 150 г;
• яйцо — 1 шт.;
• манка — 2 ст. л.;
• изюм темный — горсть;
• ванилин или ванильный сахар — 10 г;
• масло сливочное — смазать форму.
Рецепты ПП готовят без сахара, но, если нет жесткого запрета, можно добавить 1-2 ст. л. песка. Подойдет и сахарозаменитель, но нужно учитывать, что он в 2 раза слаще — достаточно щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тыкву натирают на терке. Если она водянистая, лучше взять «корейскую» терку, а затем кусочки разрезать на несколько частей. От сока следует частично избавиться.

/>
2. Творог разминают толкушкой и, если он крупнозернистый, протирают через сито.
3. Растирают творог с белком, добавляют натертую тыкву.
4. Если нужен сахар, его вводят на этом этапе.

/>
5. Если изюм жесткий, его распаривают. Мягкий достаточно промыть горячей водой. Обсушить следует на бумажном полотенце — в массу не должна попасть влага.
6. Добавляют манку, все тщательно перемешивают. Чем ее больше, тем плотнее структура готового изделия. Только нужно учитывать: плотную запеканку подают горячей или теплой, а нежную — только остывшей.
7. Форму смазывают маслом. Разогревают духовку до 200°С.

/>
8. Если тыква осталась, из нее вырезают тоненькие полоски. Разравнивают поверхность запеканки и украшают, свернув их кулечками — это будут розочки. Запекают 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров формы.

Сырники

Это одно из самых легких блюд, которые можно готовить из тыквы с творогом. Их можно запекать, жарить или готовить на пару.

/>
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 300 г творога;
• 80 г тыквы;
• 3 ст. л. пшеничной муки;
• 2-3 ст. л. сахара.
В ПП рецептах пшеничную муку заменяют таким же количеством зерновой, а сахар — заменителем (его нужно в 3 раза меньше) или медом.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разбивают, белки и желтки разделяют.

/>
2. Творог растирают с желтками.
3. Белки взбивают отдельно с сахаром — лучше до пиков. Если использовали подсластитель — до белого цвета.

/>
4. Тыкву натирают на мелкой терке.
5. Смешивают все компоненты, чтобы получить однородное тесто.

/>
6. Перекладывают в миску с творожной массой белки, осторожно перемешивают силиконовой лопаткой.

Рецепт ПП десерта из тыквы в духовке

В этот очень нежный пирог — или кекс — можно добавить орехи, изюм, миндальные лепестки. Вкус усиливают пряности — кардамон или сухой имбирь, причем последний ускоряет похудение.

/>
Ингредиенты:
• тыква — 300 г;
• яйца — 2 шт.;
• мука кукурузная — 50 г;
• отруби — 30 г;
• растительное масло — 20 г;
• курага — 50 г;
• сахарозаменитель — 8 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• соль — щепотка;
• ванилин — 1,5 г;
• корица — по вкусу.
Удобнее всего сначала разрезать тыкву пополам, удалить семечки, затем порезать на полосы и снять кожуру. Только потом разрезать на кусочки.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Ломтики выкладывают в миску, закрывают крышкой. Помещают в микроволновку на 5 минут, пока тыква не станет мягкой.

/>
2. Слегка охлаждают куски, перебивают блендером в пюре. Вбивают яйца. Должна получиться консистенция, как у крем-супа.
3. Переливают все в миску, добавляют муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешивают.
4. Курагу разрезают на несколько частей. Удобнее всего это сделать с помощью ножниц. Если она жестковата, ее сначала запаривают кипятком, а затем промокают бумажным полотенцем.
5. Всыпают курагу в тесто, перемешивают, чтобы распределить равномерно.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт из тыквы

/>
6. Перекладывают в форму для бисквита с разъемным кольцом, предварительно застелив дно бумагой. Выпекают при 180°С 45 минут.
7. Оставляют в форме до полного остывания.
8. Готовый десерт вынимают, отделяя от краев формовочного кольца ножом с тонким лезвием.

Рецепт приготовления ПП десерта из тыквы и яблок

Суфле можно готовить на пару или запекать в духовке. Но, если времени катастрофически не хватает, для термообработки можно использовать сковороду.

/>
Ингредиенты:
• 400 г мякоти тыквы;
• 3-4 яблока;
• 30 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• щепотка корицы молотой;
• 200 мл натурального йогурта, густого;
• 10 г желатина;
• 2 ст. л. воды;
• Для подачи понадобится клюква — свежая или замороженная.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблоки очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают на кусочки.

/>
2. Разогревают сковороду, растапливают масло.
3. Тушат яблоки, пока они не начнут выделять сок. Посыпают сахаром, корицей, добавляют тыкву.
4. Томят под крышкой на очень маленьком огне, пока все кусочки не станут мягкими.
5. Затем все перекладывают в чашу блендера и перебивают с йогуртом.
6. Опускают желатин в теплую воду, дают набухнуть. Разводят на водяной бане или на небольшом пламени.
7. Перемешивают с теплым фруктовым пюре. Если оно уже остыло, нужно прогреть, иначе схватится комочками.

/>
8. Разливают по креманкам или формам, убирают в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшают клюквой.

Простой рецепт ПП десерта

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Оно не только очень вкусное, но и красиво смотрится. Готовится просто — правда, нужно все сделать заранее, чтобы успело застыть.

/>
Ингредиенты:
• 600 г тыквы;
• 3 ст. л. меда;
• 1 апельсин;
• 10 г желатина;
• украшения — кокосовая стружка.
Лучше всего для этого десерта подходит мускатная тыква. Ее пряный вкус наиболее выгодно сочетается с медом.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Нарезают тыкву крупными кусочками.

/>
2. Отваривают, пока она не станет мягкой, 40-45 минут.
3. Вынимают шумовкой или откидывают на дуршлаг, дают слегка остыть.
4. В это время 15 г желатина распускают в теплой воде и дают набухнуть.
5. Апельсин разделяют пополам, выдавливают сок.

/>
6. Пюрируют тыкву блендером.
7. Вливают сок, добавляет 3 ст. л. меда, перемешивают. Вливают набухший желатин.
8. Форму застилают пищевой пленкой или смазывают маслом.
9. Вливают сладкую массу в форму и помещают на 3 часа в холодильник. «Полено» украшают кокосовой стружкой.

Как приготовить ПП десерт из тыквы без сахара

Постное мороженое из тыквы поможет удовлетворить тягу к сладкому без опасности набрать вес. К тому же, оно заглушит чувство голода, помогая придерживаться низкокалорийной диеты.

/>
Ингредиенты:
• 2 банана;
• 0,5 сладкой тыквы.
• Бананы нужно выбрать самые сладкие, с черными пятнышками на кожуре. Тогда не придется добавлять сахар.
Пошаговый рецепт:
1. Бананы нарезают кружочками, раскладывают в 1 слой в форме, застелив ее фольгой.

/>
2. Убирают нарезку в морозилку на 3 часа.
3. Из половинки тыквы удаляют семена. Затем ее запекают в духовке прямо с кожурой при 180°С 20 минут. Мякоть вынимают ложкой.

/>
4. Перебивают тыкву вместе с бананами блендером до однородности. 5. Раскладывают пюре по формочкам и на 3-4 часа помещают в морозилку.

Как готовить ПП десерт из тыквы в мультиварке

Такой перекус поможет воздержаться от желания «кусочничать». К тому же в блюде высокое количество полезных веществ — витаминов и минералов.

/>
Ингредиенты:
• 300 г тыквы;
• 300 г сухофруктов — кураги, чернослива, изюма;
• 1 яблоко;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. меда.
• Яблоки и тыкву чистят, удаляют семечки, разрезают на кусочки. Лучше, чтобы они были одинаковыми, тогда приготовятся одновременно. Сухофрукты распаривают в кипятке и промокают бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишка влаги.

/>
Смазывают чашу кастрюли маслом, выкладывают весь продуктовый набор. Устанавливают режим «выпечка» на 25 минут.

ПП торт из тыквы: рецепт

Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол. А вот из чего он сделан, лучше не рассказывать, ведь многие от тыквы отказываются, считая ее «слишком простой». Между тем, именно благодаря «золотой ягодке» у торта будет нежная текстура.

Читайте так же:
Банановый десерт рецепт

/>
Ингредиенты:
• мякоть тыквы — 300 г;
• яйца — 2 шт.;
• овсяная мука — 300 г;
• кленовый сироп — 2 ст. л.;
• творог — 200 г;
• сметана — 2 ст. л.;
• мякоть банана — 100 г;
• кокосовая стружка — 1 ст. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Калорийность такого десерта — 185 ккал на 100 г. Так что можно пробовать смело, не боясь поправиться.
Пошаговый рецепт:
1. Отваривают тыкву, пока не станет мягкой. Дают остыть, слив воду.

/>
2. В муку разбивают яйца, добавляют половину тыквенного пюре. Вливают кленовый сироп. Перемешивают до однородности.
3. Смазывают дно формы растительным маслом или закрывают пергаментом с силиконовым покрытием.
4. Выпекают 2-3 коржа при 180°С. На каждый требуется 25-30 минут.
5. Творог растирают. Чтобы сделать крем, его смешивают с тыквенным пюре, бананом и кокосовой стружкой. Удобно пользоваться блендером или миксером.

/>
6. Когда коржи остынут, их смазывают кремом и укладывают друг на друга. Посыпают кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог в домашних условиях

Вкуснейший витаминный десерт с хурмой удивит и порадует. Благодаря отсутствию термообработки, им можно не только побаловать себя, но и восполнить витаминно-минеральный резерв. Ведь в нем есть особая изюминка — ягоды облепихи.

/>
Ингредиенты:
• 1 стакан орехов — можно взять миндаль, кешью, грецкие или смесь;
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 1 ст. л. масла — кокосового или какао;
• 3-4 крупных финика, сочных;
• 2 ст. л. сиропа «Гренадин» или любого ягодного;
• 3-4 хурмы, спелых;
• 1 стакан мякоти тыквы;
• 1 ст. л. облепихи, заготовленной с медом;
• сок 0,5 лимона среднего размера;
• 3 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа;
• по 0,25 ч. л. корицы и карри или молотой куркумы;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
• на кончике ножа — кориандра или кардамона.
Орехи подготавливают заранее — заливают на ночь кипяченой водой.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тыкву нарезают кусочками и запекают в фольге при 180°С около 45 минут. Ее тоже можно подготовить заранее, чтобы полностью остыла.
2. Финики без косточек замачивают на 1 час. Жидкость сливают.

/>
3. В чашу блендера всыпают орехи, финики, какао, масло и перемешивают, пока масса не станет полностью однородной.
4. Отдельно измельчают и смешивают хурму, тыкву, облепиху, ванильный сахар, специи, жидкий мед, сок половины лимона. Должно получиться вязкое пюре.
5. В форму, лучше керамическую или из пищевого пластика, выкладывают сначала массу с орехами и пропитывают сиропом.
6. Сверху на основу — начинку, разравнивают ее. Украшают ягодами или фруктами.

/>
7. Дают пирогу 5-6 часов застыть в морозилке.
Лучший способ приучить домашних к полезному продукту — готовить тыквенные десерты, рецептов коих множество. Можно запекать «солнечную ягоду» с медом, использовать мякоть как основу для кексов или пирогов, карамелизировать, добавлять в мороженое и варенье. Кстати, сухофрукты с тыквой — идеальная добавка в мюсли для завтрака.

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!

В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно накормим.

Тыквенные десерты

Если у вас в доме есть парочка тыкв — считайте, что жизнь удалась. Нет-нет, это без малейшего намека на иронию или шутку. Это как раз тот удивительный овощ, из которого можно приготовить и суп, и салат, и закуску, и напиток, и косметическую маску, и лекарство. А полезная-то какая! Низкокалорийная, укрепляющая иммунитет, к тому же — природный афродизиак. Вот и получается, что такая она волшебная, эта тыква — накормит, оздоровит, десертом жизнь украсит…
Впрочем, ее преимущества описаны в статьях 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать и Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников.

А вот о десертах давайте поподробнее. Потому что из тыквы они получаются фантастические — яркие, красивые, вкусные, ароматные, полезные и совсем недорогие. Наши хозяйки в Семидачье уж точно знают цену этому овощу. И сегодня они делятся с нами самыми лучшими рецептами тыквенных десертов. Идем на экскурсию на семидачные кухни? Тогда усаживайтесь поудобнее и…

1. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! А готовится совсем недолго и совсем легко.

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана и шоколада

Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Фото Марины Бахаревой

Продукты для приготовления этой вкусноты есть в каждом доме. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • сливки (сухие) или молоко — 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха);
  • яйца — 5 шт.;
  • базилик или мята (для подачи).

2. Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами (рецепт от Анны Ревва)

Невероятно вкусный, оригинальный десерт из цветков тыквы. В качестве начинки — яблоки, сейчас как раз их сезон. Если их карамелизовать и добавить корицу, а также грецкие орехи… М-м-м… Идеальное сочетание!

Фаршированные тыквенные цветочки обмакнуть в ванильный сладкий кляр, а потом в панировочные сухари… и в итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.


Фото Анны Ревва

Давайте сверим, всё ли у нас готово…

Ингредиенты:

  • цветки тыквы — 10 шт.;
  • тыква — небольшой кусочек;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек.
  • яблоки (уже нарезанные) — 200 г;
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • корица — 1/3 ч. ложки.
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • сливки — 40 мл.
  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3-5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • ваниль — 1/5 ч. ложки.

Вот такие фаршированные цветки тыквы у вас получатся в итоге. Очень необычное и красивое блюдо! Угостите ими своих гостей. Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.


Фото Анны Ревва

Ну не чудо ли?

3. Тыквенные маффины с глазурью (рецепт от Svet_lana)

Светлана предлагает простой рецепт маффинов (или более привычных для нас кексов). О том, что они приготовлены из тыквы, даже догадаться сложно. Ну, тем более интересно, правда?! Почему бы не удивить своих домашних и друзей?

Тыквенные маффины.

Фото Светланы

А еще в этом рецепте интересно присутствие растительного масла вместо сливочного. Попробуем приготовить? Смотрим, что нам будет нужно…

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы и яблок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина;
  • кардамон – 1 ч. ложка.

4. Американский тыквенный пирог со сгущенкой (рецепт от Надежды Екимкиной)

Американцы по традиции пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. А у нас мякоть тыквы… да почти всегда под рукой, а потому этот классный пирог мы можем испечь в любое удобное для нас время.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Фото Надежды Екимкиной

Тем более, что и остальные ингредиенты — не экзотика!

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 2 желтка;
  • соль — щепотка;
  • вода — 2 ст. ложки.
  • тыквенное пюре — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — щепотка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • гвоздика молотая — 1/2 щепотки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • мед — немного.
  • семечки тыквы;
  • ягоды клюквы.

Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Но! Его вполне можно превратить и в русский, поколдовав со своими любимыми специями. Да и украсить пирог можно по-разному. Надежда использовала клюкву и тыквенные семечки, а вы можете декорировать тем, что душа запросит))

Пирог

Фото Надежды Екимкиной

5. Пряное тыквенное печенье (рецепт от Татьяны Никулиной)

Если вы хотите побаловать родных и друзей тыквенной вкусняшкой — тогда воспользуйтесь этим милым рецептом. Ароматные печенюшки в любом доме улетят на ура))

Сладкое печенье с тыквой

Фото Татьяны Никулиной

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
  • шафран — 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яблочно-апельсиновый джем;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль.

Печенье из тыквы

Фото Татьяны Никулиной

6. Сливочно-тыквенный десерт с джемом (рецепт от Марины Бахаревой)

Оригинальный, вкусный, нежный, в меру сладкий и очень ароматный десерт. Он будет уместен и в будничный день, и в выходной, и на любом праздничном столе.

Читайте так же:
Как называется десерт из ягод

Сливочно-тыквенный десерт с джемом от Марины Бахаревой

Фото Марины Бахаревой

Приготовить такой десерт совсем не сложно, а радости и солнечного настроения он принесет много))

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 500 мл;
  • тыквенное пюре — 300 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха);
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • джем, варенье, ягоды — по вкусу;

лук

Фото Марины Бахаревой

Пробуйте и наслаждайтесь!

7. Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе! (рецепт от KZV)

Если вы еще ни разу не делали такие блинчики — обязательно сделайте. Блинчики из тыквы получаются очень нежные, воздушные, особенно хороши они с медом.

Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе! Рецепт KZV1960

Фото KZV1960

10 блюд из тыквы. Рецепты с фото от сибмам

Тыкву натереть на мелкой терке и отжать от сока. Отжимать без излишнего усердия. Чтобы оставшаяся мякоть не рассыпалась, если ее собрать в шарик, и не истекала лишним соком. Получится 2-3 столовые ложки сока (зависит от сочности тыкы, у меня очень сладкая и сочная была). Сок — в сторонку. В том рецепте, что я нашла, предлагается натертую тыкву немного посолить, дать ей постоять минут 10, потом отжать. Я солить не стала, т.к., если бы всё шло в тесто — соль бы не портила вкус, а просто оттеняла сладость. А вот глазурь из подсоленного сока мне уже не кажется уместной. Короче, соль я добавляла только в тесто. Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйцо. Взбивать лучше миксером. Тесто для кекса должно быть взбито как можно лучше. Положить мякоть тыквы, погашенную кусусом соду и еще хорошо повзбивать. Добавить просеянную муку, еще поработать миксером на небольших оборотах. Тесто получится густым.
Нашла я для него небольшую продолговатую форму, и то кекс вышел маловатым по размеру. Больше надо теста. В два раза больше.

Поставить кекс на среднюю полку в разогретую до 180 С духовку. Испекся за 30 минут. Но все равно ориентируемся на сухую зубочистку. У кекса при выпечке вырастает "горбик", он растрескивается. Это учтите.
Готовый кекс охладить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления пропитки добавила к 3 столовым ложкам сока неполную чайную ложечку сахара, хорошо размешала. В еще горячем кексе деревянной лучинкой проколола много-много дырочек и смазала тыквенным сиропчиком кекс.
Результаты. По вкусовым ощущениям — обычное кексовое тесто, но с ароматной ноткой. Очень мягкий и сочный благодаря тыквенной мякоти в тесте и пропитке.

Запеканка творожная с тыквой

  • 1 ст. жирного творога,
  • 2 ст. нашинкованной соломкой тыквы,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 1 яблоко,
  • соль по вкусу.

Тыквенный десерт

  • 850 г тыквы,
  • 1 кг ароматных яблок,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • 250 г муки,
  • 100 г охлажденного сливочного масла,
  • 250 г коричневого сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • ¼ ч. ложки соды,
  • 10 гвоздик,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • ½ ч. ложки сухого имбиря.

Тыквенный манник

  • 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы,
  • 1.5 ст. мелкой манки + 1.5 ч. л. разрыхлителя,
  • 0.5 ст. сахара (желательно светло-коричневого), для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана,
  • 1 ст. кефира.

Тыква, запеченная в сливках

  • тыква — 1 шт.,
  • сливки — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло — 200 г,
  • сухари — 2 ст. л.,
  • соль и сахар — по вкусу.

Цукаты из тыквы

  • 1 кг тыквы,
  • 1,2 кг сахарного песка,
  • 350 г воды,
  • 3 лимона,
  • сахар для обсыпки цукатов.

Манты из тыквы

Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка).

Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце).

Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото.

Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода, и варить на пару 45 минут. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.

Десерт из тыквы

Тыква – это уникальный по своим пищевым свойствам продукт, который обладает большим набором необходимых для здоровья веществ и должен обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых, тем более что она хорошо хранится и доступна в магазинах практически круглый год, да и свой собственный урожай можно заморозить и использовать в любой момент, когда захочется что-нибудь приготовить. Интересной и довольно удобной особенностью тыквы является то, что она одинаково хорошо подходит для приготовления сытных основных блюд, таких как супы, рагу или холодные закуски наподобие икры из тыквы, а кроме того, благодаря ее приятному сладковатому вкусу из нее получаются вкуснейшие каши, например, пшенная каша с тыквой, пироги и даже превосходные десерты. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом десерта наподобие желе из тыквы с добавлением апельсинового сока и желатина, который способен привлечь даже тех, кто не считает себя поклонником этого овоща и обычно отказывается от полезных блюд с ним.

Читайте так же:
Десерт с ягодами как называется

Основой этого десерта является тыквенное пюре, которое готовится легко и быстро как из свежей, так и из замороженной тыквы, поэтому это чрезвычайно полезное, обогащенное витаминами и клетчаткой блюдо может быть приготовлено абсолютно в любое время года вне зависимости от сезона созревания тыквы. Помимо ароматной рыжей красавицы, в состав тыквенного десерта входит также пакетированный или свежевыжатый апельсиновый сок, который хорошо гармонирует с мягкой сладостью тыквы и придает желе яркий специфический вкус и легкую пикантную кислинку. Благодаря оригинальной комбинации тыквы и апельсина, этот десерт обладает очень приятным и надолго запоминающимся вкусом, а желатин придает ему легкую «дрожащую» консистенцию, которая в буквальном смысле этого слова тает во рту.

Попробуйте приготовить простой, вкусный и низкокалорийный десерт из тыквы и апельсина, особенно в том случае, если ваши дети или другие члены семьи отказываются есть традиционные блюда из тыквы, лишая себя ее непревзойденных пищевых свойств. Это аппетитное и ароматное кушанье нравится всем взрослым и детям без исключения и при этом оно элементарно делается из подручных и недорогих продуктов. Желе из тыквы способно стать прекрасной альтернативой сдобной выпечке и другим популярным калорийным десертам и таким образом способствовать потере веса и налаживанию бесперебойной работы пищеварительной системы. Это оригинальное блюдо, без всякого сомнения, пополнит копилочку ваших любимых рецептов и поможет вкусно и полезно кормить семью согласно принципам здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить диетический десерт из тыквы — простой рецепт желе из тыквы с апельсином и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.

Тыкву порезать кубиками

2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши. Чтобы определить момент готовности, кусочки тыквы надо периодически протыкать ножиком.Тыкву сложить в кастрюлю и залить водой
3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.В тыквенном отваре развести желатин
4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.Тыквенное пюре с сахаром
5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.

В тыквенное пюре добавить апельсиновый сок и желатин

Смесь для тыквенного желе

6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

Десерт из тыквы в силиконовых формочках
Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!
Десерт из тыквы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector