Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых вкусных блюд из «Гарри Поттера», которые можно приготовить дома

5 самых вкусных блюд из «Гарри Поттера», которые можно приготовить дома

В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли.

И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.

Йоркширский пудинг

Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы… Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт — йоркширский пудинг.

Ингредиенты (на 12 порций):

1/4 чайной ложки соли,

Как готовить:

Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;

Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;

Дай получившейся смеси постоять около получаса;

Разогрей духовку до 220 градусов;

Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;

Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;

Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.

Лимонный пирог миссис Уизли

Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт — лимонный пирог-безе.

Ингредиенты:

3 яичных желтка,

пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,

банка сгущенного молока,

полстакана лимонного сока

Как готовить:

Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;

Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;

Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!

В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;

Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;

Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.

Тыквенное печенье

Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

250 г очищенной от семян тыквы,

150 г размягченного сливочного масла,

20 г ванильного сахара,

2 стакана муки (около 350 г),

½ чайной ложки разрыхлителя,

20 г ванильного сахара

Как готовить:

Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;

Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;

Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;

Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;

Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;

Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;

Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;

Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;

Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.

Сливочное пиво

Когда Гарри, Рон и Гермиона перешли на пятый курс Хогвартса, в «Трех метлах» они наконец смогли отведать любимое волшебниками сливочное пиво. И мы, конечно, тоже всегда хотели попробовать этот необычный напиток. Для этого не нужно поступать в школу чародейства или искать трактиры волшебников: сделать безалкогольную версию пива можно и у себя на кухне.

Ингредиенты:

0,5 литра лимонада с вишневым вкусом,

щепотка имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики

Как готовить:

Вылей в большую кастрюлю вишневый лимонад;

Добавь в лимонад щепотку имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики;

Разогрей пряную смесь на слабом огне;

В небольшой миске взбей два яичных желтка и 60 г сахара. Добавь смесь в кастрюлю с лимонадом;

Постоянно мешай напиток, пока не он не станет густым. Как только пиво будет готово, добавь в него одну ложку сливочного масла и сними кастрюлю с огня.

Каменные кексы Хагрида

Великан Хагрид — не самый успешный кулинар. Однако он всегда готов поделиться с друзьями вкусненьким и не оставить их голодными у себя в гостях. Хагрид не раз угощал Гарри, Рона и Гермиону очень твердыми кексами, которые, кстати, считаются еще одним традиционным десертом в Англии. Называют их «каменными» не только из-за жесткости, а еще из-за острой неровной формы, похожей на горы.

Читайте так же:
Дюкана атака десерты рецепт

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

2 стакана овсяных хлопьев,

4 столовых ложки муки,

5 столовых ложек сахара,

1 стакан измельченных сухофруктов (любых),

1 стакан измельченных орехов (любых),

Как готовить:

Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь два стакана овсяных хлопьев и обжарь их до золотистого оттенка.

Овсяную массу переложи в миску. Туда же добавь муку, сахар, сухофрукты и орехи;

Взбитые яйца смешай с овсяной массой. Пусть она затем настоится 15 минут.

Разогрей духовку до 180 градусов, противень застели бумагой для выпечки, затем мокрыми руками выложи на нее тесто для печенья.

Подожди 15 минут — и ты можешь пробовать печенье от Хагрида!

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Топ-10 популярных рецептов из микрозелени

Микрозелень, или так называемый микрогрин – это молодые ростки растений размером 5-10 см. Сейчас они становятся популярными благодаря своему большому разнообразию, пользе и легкости в выращивании.

Изначально, микрогрин использовали в качестве украшения блюд в ресторанах Сан-Франциско с 1980-го года. Затем шеф-повара начали добавлять микрозелень в салаты, супы, смузи и закуски, как полноценный ингредиент. В то время использовалось не много культур (руккола, свёкла, капуста, кинза и базилик), но с каждым годом разнообразие и популярность микрогрина увеличивается.

Большими поклонниками молодых ростков являются люди, которые придерживаться правильного питания. Ведь эти проростки можно вырастить в экологически-чистых условиях самостоятельно и получить максимум пользы из растений.

Представляем Вам топ-10 самых популярных рецептов с микрозеленью, которые Вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Ягодный смузи с микрогрином

фото рецепт ягодный смузи с микроезеленью

Вкусный и красивый коктейль, который содержит массу витаминов для поддержания общего иммунитета организма.

Ингредиенты:

  • яблоко– 1 шт;
  • любые ягоды – 100 г;
  • любая микрозелень (редис, горох, руккола, кресс-салат и т.д.) – 1/2 ст.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • вода или растительное молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

Помойте и очистите все ингредиенты, которые указаны выше. Оставьте немного микрозелени для украшения. Перенесите их в чашу блендера. Залейте водой или молоком и измельчите до состояния пюре. Разлейте смузи по стаканам и украсьте их свежими ростками.

Микрозелень (микрогрин) редиса

Микрозелень (микрогрин) рукколы

Детокс-смузи с микрозеленью гороха

фото рецепт с микрозеленью гороха

Напиток, который не оставит никого равнодушным. Он поможет ускорить обмен веществ в организме и подарит бодрость на весь день.

Ингредиенты:

    -100 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • киви очищенный — 2 шт;
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 200 г;
  • мёд -1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого, смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.

Микрозелень (микрогрин) гороха

Микрозелень (микрогрин) гороха усатого

Идеальное яйцо-пашот со смесью микрозелени салатов

фото рецепт пашот яйцо с микроезеленью

Существует много способов приготовления этого знаменитого завтрака. Но можем Вас заверить, что по этому методу яйцо-пашот у Вас обязательно получиться.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт;
  • хлеб или брускетта;
  • творожный сыр;
  • смесь микрозелени «Салатный микс» или другая любимая микрозелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Нагрейте в чайнике воду до кипения. Возьмите большую чашку или глубокую тарелку и заполните ее на половину кипятком. Посолите воду и аккуратно вылейте в нее яйцо. Поставьте емкость с яйцом в микроволновую печь и включите нагрев на 40 секунд (в зависимости от размера яйца это может занять от 30 до 60 секунд). В это время намазываете кусочек хлеба сыром или другой намазкой и выкладываете на него свой любимый ингредиент (огурец, слабосоленая семга, ветчина, помидор, шпинат, грибы и т.д.). После того, как яйцо будет готово, слейте с него воду с помощью ситечка или достаньте шумовкой. Выложите яйцо на бутерброд, посолите и поперчите. И конечно же, украсьте молодыми ростками микрозелени «Салатный микс».

Набор для выращивания микрозелени Салатный микс

Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника

фото рецепты салат с микрозеленью подсолнечника

Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • огурец – 2 шт; – 100 гр;
  • свежая кинза – по вкусу;
  • белый кунжут для подачи.

Для заправки:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ч.л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.

Микрозелень (микрогрин) подсолнуха

Салат с авокадо, клубникой и микрозеленью

фото рецепт микрозелень подсолнечника салат овощной

Добавление в салат клубники делает его очень нежным и ароматным, добавляет кислинки. Также это полезный и диетический рецепт. Данным простым блюдом с микрогрином Вы порадуете свою семью необычным вкусом и ресторанным видом.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт

Ингредиенты:

  • салат Айсберг или листовой салат – 0,5 качана;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • клубника – 200 г;
  • микрозелень «Стартовый набор» или другой микрогрин (руккола, кресс-салат и т.д.) – 2 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • семена чиа или кунжута – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Порвите листья салата на кусочки среднего размера и разложите на дно салатницы. Почистите и нарежьте авокадо небольшими кубиками, положите в салатницу и сбрызните лимонным соком. Нарежьте огурец полукольцами или соломкой и выложите в блюдо следующим слоем. Затем положите клубнику нарезанную на две или четыре части в зависимости от размера ягоды. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками, семенами чиа или кунжутом и микрозеленью.

Набор для выращивания микрозелени Стартовый

Салат микрозеленью гороха и фетой

фото рецепт салат с микрозеленью гороха

Рецепт простого легкого фитнес-салата, который содержит много витаминов. Горошек придаст ему свежести, а апельсиново-оливковая заправка делает его необыкновенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • редис — 1 пучок; — 3 горсти;
  • руккола – 1 пучок;
  • сыр фета — 60 гр.;
  • огурец — 1 шт.

Для заправки:

  • апельсин – 0,5 шт;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • горчица сладкая – 0,5 ч.л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр фета — кубиками. Выложите в салатницу огурец, редиску, рукколу, фету и микрозелень горошка. Затем сделайте заправку: в отдельную тарелку выдавите сок апельсина, добавьте оливковое масло, соль, бальзамический уксус и горчицу. Все посолите, поперчите и взболтайте венчиком или вилкой. Заправьте соусом салат и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Салат со смесью микрозелени

фото рецепт микрозелень салат с микрозеленью

Употребляя такой салат хотя бы два раза в неделю в качестве гарнира, Вы избавитесь от чувства тяжести в желудке и будете чувствовать себя значительно бодрее.

Ингредиенты:

  • микрозелень («Стартовый набор», «Микс детство» или другой любимый микрогрин)
  • яйцо– 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • масло оливковое или майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками яйца, огурец и помидор. Вымойте микрозелень, крупные проростки можно нарезать. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте оливковым маслом или майонезом.

Микс Детство (3 урожая) набор для выращивания микрозелени (горошек, подсолнух, кукуруза) (Agrocity)

Ароматный сет (3 урожая) набор для выращивания микрозелени (базилик 5 ароматов, редис, кинза) (Agrocity)

Тосты с авокадо и микрозеленью

фото рецепт тосты с микрозеленью

Полезные тосты могут полноценно заменить завтрак или быть отличным перекусом. Они легко и быстро готовятся и являются идеальной пищей для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • хлеб (белый, ржаной, бездрожжевой);
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • помидор; (любая) – 1 пучок;
  • кунжут – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте его в тостере или в духовке при температуре 220ºС. Очистите авокадо от шкурки и косточки и нарежьте тонкими пластинками. Выложите авокадо на тосты, полейте соком лимона. Затем выложите дольки томата, микрозелень, семена кунжута, посолите и поперчите бутерброды.

Микрозелень амаранта красного

Микрозелень (микрогрин) смеси 7 салатов

Микрозелень (микрогрин) свеклы

Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея

фото рецепт супа с микрозеленью

Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный. Молодые проростки содержат массу микроэлементов, витамина С, тем самым помогают повысить иммунитет. Микрозелень порея является отличным дополнением к салатам, бутербродам и первым блюдам. Овощной суп из картофеля придаст сил и энергии, а также согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощной бульон – 4 стакана;
  • свежий тертый имбирь – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.; ;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.
Подавайте суп украсив порции микрозеленью лука порея.

Микрозелень (микрогрин) лука-порея

Карамелизированная груша с ростками рукколы

фото рецепт десерт с микрозеленью руккола груша

Да-да, микрозелень добавляют не только в салаты и смузи, но и в десерты! Это полезный десерт, который готовиться из простых доступных ингредиентов. Приготовив грушу, таким образом, Вы порадуете любого сладкоежку изумительным вкусом. А микрозелень рукколы, придаст ему необычайный аромат и дополнительную пользу.

Ингредиенты:

  • груша — 2 шт;
  • сахар — 1 ст.; – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мороженное – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите груши и удалите их сердцевины. Нарежьте мякоть кубиками, примерно 2 на 2 см. Растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и добавьте сахар. Помешивайте сахар до полного растворения. Затем добавьте грушу и мешайте кусочки, пока они не станут мягкими и не потемнеют. Добавьте корицу и ваниль и хорошо перемешайте грушу. Подержите блюдо на слабом огне 2-3 минуты. Разложите мороженное по глубоким тарелкам, сверху выложите горячую грушу и украсьте микрозеленью рукколы.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

История возникновения десертов. Интересное о вкусном

история десерта

Вы знаете, что такое заедки? Ну, конечно, знаете! Ведь редкий прием пищи сегодня обходится без них.

Читайте так же:
Приготовление десертов выпекать

До середины XVKII века заедками в русской кухне назывались десерты. К ним относились любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели, взвары и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Однако со временем отличать заедки от закусок стало сложно, и потому этот кулинарный термин был заменен на французское слово «десерт», который мы благополучно используем и по сей день. А «заедки» перешли в словари с пометкой «просторечное» или «устаревшее».

Какими же были эти заедки? Всем нам они, оказывается, очень хорошо известны.

василий нестеров чаепитие

Пряничный символ праздника. История возникновения десертов

пряники

Отношение к прянику на Руси было особенным. А как еще можно относиться к любимому лакомству? Его почитали и применяли в обрядах и ритуалах как символ приятной, сладкой жизни. Его дарили по различным торжественным поводам в знак уважения и любви. Были даже случаи, когда подарочный пряник оказывался таким большим, что везти его приходилось на двух санях. На пряники клали подарки, их пекли на свадьбы. Свадебный пряник резали на куски и раздавали гостям в конце праздничного пира.

Вплоть до XIX века это чудо кулинарии было самым востребованным, пока его не потеснили заморские десерты. Их рецепты в Российскую Империю привезли с собой многочисленные иммигранты из Франции, Пэрмании, Австрии.

Первые русские пряники наполовину состояли из меда, и назывались соответственно — медовые. Первое упоминание о «медовом хлебе» относится к IX веку. Пряниками эта сладость стала называться только в XIX веке, когда из Индии стали привозить пряности. Черный перец, померанец (горький апельсин), мяту, анис, имбирь, гвоздику и мускат традиционно добавляли в пряники.

Выпечка этого лакомства — целое искусство. Причудливые формы, богатая роспись, лепнина — пряники всегда красиво украшали. Их лепили руками, выпекали в специальных формах, на них наносили рисунок с помощью доски (так получались печатные пряники). Рецепты держались в секрете, поэтому в каждой местности были свои неповторимые разновидности этого лакомства. Но самые знаменитые — тульские и коренские пряники.

Пастила, зефир — любимая сладость французов. История возникновения десертов

зефир

К сожалению, сегодня купить настоящую пастилу практически невозможно. А между тем, это очень вкусное и полезное лакомство из фруктового пюре, меда (сахара) и яичных белков.

Пастила известна с XIV века и считается национальным русским десертом. Главный ее ингредиент — антоновские яблоки или кислые яблоки — дички. Рецепт самой вкусной — белевской — пастилы был придуман купцом Прохоровым, большим любителем печеных яблок. Делали пастилу и из малины, брусники, рябины, смородины. Но в ягодах пектина меньше, чем в яблоках, поэтому ягодная масса не получалась нужной плотности. Белки в пастилу начали добавлять только в XV веке — и она стала получаться более упругой и твердой, а по цвету — белой. Интересно, что в XIX веке рецептом Коломенской белой пастилы воспользовались французские кондитеры. Они усовершенствовали его, добавив в яблочно — фруктовое пюре взбитые в пену белки. Так получился французский зефир.

Русская сахарная яблочная пастила завоевала признание во всем мире и успешно экспортировалась в Европу. В Париже, Лондоне и других европейских столицах были лавки, торговавшие русскими сладостями. Там можно было купить и пастилу.

Балабушки, они же цукаты. История возникновения десертов

цукаты

Кто из нас не любит цукаты? В этих засахаренных кусочках фруктов, кажется, само солнце спряталось. На Руси их тоже любили. Только назывались они киевским сухим вареньем, или «балабушками». Впервые такое варенье привезли из Киева на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Распробовали изысканное лакомство и при Российском императорском дворе. Екатерина II обожала киевское лакомство и издала даже специальный указ, согласно которому сухое варенье из вишен, слив, персиков, абрикосов, нектаринов, груш, чернослива, шиповника должно было ежегодно доставляться ко двору. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с коробками и ящиками русских цукатов. В середине XVIII века была даже отдельная должность — «конфектный подмастерье киевского императорского двора».

А прославил чудо — варенье киевский купец Семен Семенович Балабуха. Он открыл сначала цех по производству варенья, в котором работали физически сильные женщины и мужчины, так как работа была достаточно тяжелой, а после — магазин сластей в центре Киева. Изделия Балабухи (или «балабушки») получили множество наград и были известны за пределами Российской Империи. Но, к сожалению, после революции о киевском сухом варенье забыли.

Стружка из молока или история мороженого

мороженое

Необычным было и мороженое на Руси — молочная строганина. Такой нигде больше не встретишь. Молоко замораживали, а потом стругали. Готовили его таким способом до тех пор, пока в Европе не появились «мороженицы», дошедшие вскоре и до русских земель (случилось это в конце XVIII века). При императоре Павле I настоящее мороженое появилось в Петербурге и в Москве. А к началу XX века в Москве было уже более 20 сортов мороженого.

Прародитель этого лакомства — мелко наструганное замороженное молоко — подавалось на Руси к горячим блинам. Большими поклонниками молочной строганины были Екатерина II и Петр III.

Кстати, и в наше время зимой в некоторых населенных пунктах Севера России можно встретить замороженное молоко. В виде круга («круг молока») его можно приобрести у местных жителей.

Читайте так же:
Миндальный десерт рецепт

Завершить наш рассказ хочется известным выражением не менее известного человека — академика И.П. Павлова: «Еда, начатая с удовольствием, должна закончиться им же». Кушайте с удовольствием!

Простые рецепты дынных десертов

Простые рецепты дынных десертов

Дыня многим приходится по вкусу. Она быстро утоляет жажду и очень полезна для здоровья, благодаря содержанию в ее составе фолиевой кислоты, витаминов, клетчатки и других ценных соединений. Плод, порезанный на дольки, со временем приедается, вкусовые рецепторы требуют разнообразия. Шеф-повара рекомендуют приготовить десерт из дыни, который создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе. Рецепты таких лакомств обязательно должны быть записаны в кулинарной книге каждой хозяйки и применены на практике.

десерт из дыни

Вкусные дынные полезности

Вкусный десерт из дыни на основе сочной желтоватой мякоти плода прекрасно вписывается в рацион настоящих сластен. При этом блюда удивляют количеством полезных элементов, которые быстро усваиваться организмом и улучшают общее самочувствие.

Фрукт используется для приготовления следующих полезных лакомств:

    . Летний освежающий напиток для употребления на завтрак и получения заряда бодрости на целый день. Основной ингредиент дополняют другими фруктами или ягодами. Самое удачное сочетание дыни с киви. Для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и лимонного сока.

дынный смузи

  • Сорбет. Лакомство представляет собой ледяное дынное мороженное, что прекрасно спасает от жары знойными летними деньками. Для приготовления достаточно измельчить плод до состояния пюре, заправить сиропом, перелить в формочки и поставить в морозилку. Мохито. Пикантное блюдо, пропитанное мятой и ромом, не даст заскучать и на пляжной вечеринке, и в дождливый день. Плод нужно разрезать на 8 долек и выложить в широкую форму в один слой. Залить фрукт смесью из цитрусового сока, измельченной мяты, сахарной пудры, рома. Поставить в холод на 30 минут. Каждый ломтик разрезать пополам, проткнуть шпажками и отправить снова в морозильник на 30 минут.
  • Сладкий дынный суп–пюре с имбирными чипсами – хороший вариант для летнего обеда. Для его изготовления требуется перемолоть в блендере дыню, заправить апельсиновым соком и сахаром по вкусу, охладить в холодильнике и подавать, украсив подсушенными ломтиками имбиря и зеленью.

суп-пюре из дыни

  • Фруктовый салат из дыни и арбуза. Десерт состоит из: двух видов печенья (орехового и бисквитного) и ягод по вкусу (малины, черники, черной смородины). – легкая и вкусная закуска для сытного перекуса. Приготовление не займет много времени: ломтики фрукта залить густым лимонным сиропом и оставить в холодильнике на 30 минут.

На заметку! Эти лакомства входят в меню каждого человека, придерживающегося правильного питания. Ведь плод не нужно подвергать термическим обработкам, при которых он теряет много полезных веществ.

салат

Десерт из дыни: лучшие рецепты приготовления

Сладкие блюда с дыней приятно разнообразят чаепитие, абсолютно точно поднимут настроение и не отложатся на боках в виде лишних килограммов. Чтобы сделать десерты из желтой бахчи, нужно определиться со способом приготовления, внимательно изучить рецепты и следовать пошаговому руководству.

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты, к которым относится и желе из дыни. Для приготовления 3 порций десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г мякоти;
  • 25 г желатина;
  • 120-150 г сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 500 мл воды (+ 50 мл для подготовки желатина);
  • веточка мяты для украшения.

желе

Дынное желе готовится быстро и просто:

  1. Мякоть фрукта нарезать кусочками примерно 1х1 см, поместить их в сотейник, всыпать сахар, лимонную кислоту.
  2. Залить водой и варить 5 минут. Вынуть кусочки, переложить в отдельную емкость, а горячий сироп смешать с желатином, который подготовить заранее, соблюдая инструкцию приготовления на упаковке.
  3. Дыню распределить на 3 пиалы и залить подстывшим сиропом, охладить до комнатной температуры.
  4. Поставить емкость с желе в холодильник на 3 часа.
  5. Подавать десерт, украсив мятой.

Совет! По такому рецепту можно сделать желе из арбуза и дыни, разделив общее количество мякоти пополам. Благодаря удачному сочетанию, десерт приобретет новую нотку вкуса и привлекательную яркость.

Мармелад

Десерт – настоящая находка для любителей ароматных и пикантных сладостей. Чтобы приготовить мармелад из дыни, нужно иметь в наличии такие продукты:

  • 500 г мякоти желтой бахчи;
  • ½ лимона;
  • 40 г сахара;
  • 1,5 ч. л. агар-агара;
  • 2 семечка кардамона.

мармелад

Сделать мармелад из дыни в домашних условиях сможет каждая хозяйка:

  1. Мякоть плода нарезать кубиками, отправить в глубокую емкость.
  2. Добавить сахар, перетертые семена кардамона, цедру и влить 3 ст. л. лимонного сока. Оставить на 1 час настаиваться.
  3. Измельчить все в блендере до однородности.
  4. Вскипятить пюре и соединить с агар-агаром, заранее замоченным по стандартной технологии, тщательно перемешать.
  5. Повторно довести до кипения и варить 3 минуты, включив сильный огонь. Разлить массу по формочкам, остудить дынный мармелад до комнатной температуры и отправить в холодильник на 20 минут до полного застывания.

Если соблюдать все условия приготовления и использовать только качественные ингредиенты, то мармелад из дыни быстро застывает, легко извлекается из формочек, не растает и не теряет аппетитный внешний вид.

Зефир

Легкий, нежный, а главное натуральный зефир из дыни можно сделать в домашних условиях с применением минимального набора ингредиентов:

  • 125 г дынного пюре;
  • 1 яичный белок;
  • 300 г сахара;
  • 8 г агар-агара;
  • 75 мл воды;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

зефир

Поэтапный рецепт приготовления зефира:

  1. Пюре соединить с 100 г сахара и размешать до полного растворения.
  2. Добавить к полученной массе яичный белок и взбивать миксером до увеличения объема в 3 раза.
  3. Сделать сироп из 150 г сахара. Оставшиеся 50 г прибавить в агар-агар. Аккуратно соединить обе массы, перемешать и проварить.
  4. Горячий сироп тонкой струйкой влить к дынной белковой смеси.
  5. Взбивать до образования густой блестящей консистенции.
  6. Переместить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и сформировать зефир на пекарской бумаге.
  7. Оставить при комнатной температуре на сутки.

На заметку! Подавать зефир можно, присыпав смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Пастила

Пастила из дыни сделает каждое семейное собрание за чашкой чая еще уютнее. Чтобы успеть насладиться этим ярким, ни с чем несравнимым вкусом, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 кг мякоти дыни;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. сахара либо меда;
  • цедра 1 лимона.
Читайте так же:
Рецепт десерта баноффи

Пастила из дыни получится вкусной и ароматной, если соблюдать этапы приготовления:

  1. В кастрюле соединить кусочки дыни и сахар, залить водой, поставить на слабый огонь, томить до полного размягчения фрукта.
  2. Добавить цедру, дать остыть, взбить массу до получения однородного густого пюре.
  3. Пластиковый лоток электросушилки смазать растительным маслом и выложить пюре слоем не более 0,5 см, разровнять.
  4. Сушить на среднем режиме 4 часа и такое же время, послабив агрегат.

Достать теплую пастилу, скрутить в трубочку и нарезать на ломтики.

пастила из дыни

Такой десерт из дыни не оставит никого равнодушным и обеспечит приятное удовольствие после сытного обеда. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г мякоти желтой бахчи;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 20 г желатина;
  • ½ ст. воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как сделать вкусный и ароматный мусс из дыни:

    и измельчить с помощью блендера до однородности, постепенно добавляя сахар, ваниль и лимонную кислоту.
  1. Добавить заранее подготовленный желатин и тщательно перемешать.
  2. Взбивать миксером массу около 10 минут, залить в большую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.

мусс

Дынный мусс достать из формочки и подавать на стол, нарезав на ломтики, как пирог.

Мороженое

Когда сезон дынь в самом разгаре, не стоит упускать возможность сделать дынное мороженое с насыщенным сливочным вкусом. Это лакомство поможет зарядиться позитивом на целый день.

  • 300 г мякоти дыни;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 50-150 г сахара в зависимости от сорта основного продукта.
  1. Измельчить фрукт в блендере до состояния пюре.
  2. Взбить миксером сливки с сахаром.
  3. Смешать обе массы силиконовой лопаткой.
  4. Перелить полученный состав в пластиковую емкость и оставить в морозилке на 2 часа.
  5. После достать и снова взбить миксером и отправить в морозилку на 2 часа. Проделать операцию 3-4 раза в течение дня.
  6. Последний раз отправить лакомство в морозилку на 6 часов на ночь.

мороженое

На заметку! Готовое мороженое можно подавать в виде шариков со свежей дыней или сиропом.

Суфле

Рецепт суфле позволит даже новичку в кулинарии сотворить шедевр и удивить своих близких. Чтобы приготовить легкий и ароматный десерт из дыни, потребуется:

  • 3 яичные белки;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 уп. желатина;
  • 4 ч. л. дынного пюре.

Рецепт дынного суфле:

  1. Подготовить желатин, отправить его на средний огонь для разогрева, но не доводить до кипения, охладить.
  2. Взбить белок с лимонной кислотой.
  3. Добавить к белковой массе сахар, желатин и дынное пюре, аккуратно перемешать.
  4. Залить в форму и оставить на ночь в холодильнике.

Достается суфле из емкости легко. Подавать ароматный и воздушный десерт необходимо, нарезав на небольшие кусочки и украсив ягодами.

Карамельная дыня

Дыня в карамели – любимое лакомство детей и взрослых. С десертом легко справится даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.

в карамели десерт из дыни

Список ингредиентов на одну порцию:

  • 100 г мякоти дыни;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Технология изготовления десерта:

  1. Сковороду поставить на огонь, смазать сливочным маслом, равномерно посыпать по всей ее поверхности сахаром.
  2. Распределить небольшие кусочки дыни по раскаленной сковороде.
  3. После того, как масса превратиться в карамель, перевернуть ломтики на другую сторону.
  4. Томить пока мякоть не станет мягкой, а карамель – золотистой.

На заметку! Дыню в карамели можно использовать как самостоятельный десерт либо в качестве дополнения к мороженому и другим блюдам.

Сладкие заготовки на зиму

Насладиться ароматным летним фруктом можно не только в теплый сезон, но и в зимние морозные дни. Главное, заранее позаботиться об этом и заготовить несколько баночек вкусного дынного десерта на зиму.

    . Нет ничего проще, чем соединить дыню с сахаром в инновационном кухонном комбайне и готовить, выставив нужный режим. Полученное варенье расфасовать в стерильные банки. . Желейной массы из дыни с сахаром легко добиться однородностью и длительным увариванием. Далее не составит труда отправить лакомство в банки и закупорить крышками.
  1. Дыня с сахаром в банке. Законсервировать фрукт в сиропе – отличный вариант, позволяющий сохранить вкусовые свойства и пользу сочного плода.

Потратив немного времени, можно обеспечить семью вкусным лакомством на всю зиму. После такого перекуса ни один сладкоежка не останется недовольным.

Альтернатива магазинных кондитерских изделий – десерт из дыни, в составе которого нет опасных для здоровья пищевых добавок. Без особых усилий можно приготовить множество простейших, но безумно вкусных лакомств. Сладости послужат не только отдельным блюдом, приятным перекусом, но и в качестве дополнения к очередному кулинарному шедевру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector