Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов, прекрасный десерт для любого праздника

5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов, прекрасный десерт для любого праздника!

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

Низкокалорийные тортики

На 100грамм — 110.26 ккалБ/Ж/У — 12.85/1.4/11.73

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 600 г;
  • Черника 150 г;
  • Крупа манная 5 ст.ложек;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
  2. Добавить творог и взбить до однородности.
  3. Всыпать манку и подмешать чернику.
  4. Белки взбить и ввести в массу.
  5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!

Низкокалорийные тортики

На 100грамм — 154.59 ккалБ/Ж/У — 7.84/3.31/23.21

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель.
  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 20-30 мл молока.

Приготовление:

  1. Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
  2. Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой

Низкокалорийные тортики

На 100грамм — 164.91 ккалБ/Ж/У — 8.94/3.52/24.65

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт;
  • Курага — 30 г;
  • Овсяная мука — 2 ст;
  • Яйца — 3 шт;
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — ½ ч. л (гашеной кефиром);
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • Натуральный йогурт — ½ ст;
  • Банан — 1 шт;
  • Желатин — 1 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
  2. Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!

Низкокалорийные тортики

На 100грамм — 100.4 ккалБ/Ж/У — 12.13/3.42/4.96

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Овсяная мука — 2 ст. л;
  • Какао — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Творог обезжиренный — 300 г;
  • Натуральный йогурт — 100 г;
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
  3. Приготовление крема: Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции. Промазать коржи.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта павлова

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

Низкокалорийные тортики

На 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Накрываем новогодний стол: необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира

Все представляют себе классический состав новогоднего стола: оливье, бутерброды с икрой, шампанское и прочие давно известные всем блюда. Но иногда хочется разнообразить привычный набор чем-то необычным. Чтобы вам не пришлось ломать голову, мы собрали для вас 12 рецептов необычных новогодних вкусностей от наших мастеров. Подробные рецепты каждого доступны по клику на ссылку или фото.

Как приготовить оливье по-царски

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 1

Время приготовления: 45 минут — можно досмотреть фильм «Иван Васильевич меняет профессию» ровно до середины.

Почему бы не объединить два привычных блюда новогоднего стола в одно новое? Готовим оливье по-царски — красная рыба и икра изменят классический вкус до неузнаваемости. Подробнее >

Быстрые и вкусные новогодние закуски

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 2

Время приготовления каждой: не больше получаса. Заодно можно прослушать песню ABBA «Happy New Year» примерно шесть раз.

Закуски — это не только мясная нарезка и помидоры с майонезом (как бы мы их ни любили). Автор предлагает целых семь вариантов закусок на любой вкус. А главное, каждая из них готовится быстро и просто. Подробнее >

Лучшие салаты к новогоднему столу

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 3

Время приготовления: от 30 минут до часа. А если включить фоном «Иронию судьбы», то успеете приготовить их все 🙂

Эта подборка рецептов — просто находка для любителей салатов. 18 рецептов с необычными сочетаниями, среди которых вы точно найдете что-то по вкусу. Подробнее >

Что приготовить на горячее к Новому году

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 4

Время приготовления: 1,5 часа. Успеете посмотреть «Бриллиантовую руку»

Нежный пирог с креветками и брокколи — идеальный вариант легкого горячего блюда: и наесться можно, и и для десертов место останется. Подробнее >

Как приготовить шоколадные шишки

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 5

Время приготовления: полчаса на процесс + два часа в холодильнике. Если в начале готовки включить «Служебный роман», то к концу фильма смесь можно будет доставать и лепить шишечки.

Пирожное «Картошка» еще никогда не выглядело так по-зимнему. Этот необычный десерт с любимым вкусом точно вызовет ажиотаж как среди детей, так среди взрослых. Подробнее >

Новогодний кофе со вкусом имбирного пряника

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 6

Время приготовления: 5 минут. Песню Гурченко про пять минут послушать точно успеете 🙂

Спасение для всех, кого после сытной трапезы начинает клонить в сон — крепкий кофе с пряностями. Как приготовить >

Читайте так же:
Сырные десерты рецепты

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 7

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Остановка первая: Англия. Готовим традиционные английские пирожки

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 8

Даже по фото видно, какие они вкусные, а в реальности они еще и ароматные. Готовим mince pies, а заодно погружаемся в историю этого блюда (спойлер: все дело в рождественских дарах). Подробнее >

Остановка вторая: Германия. Как испечь традиционный рождественский штоллен

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 9

Этот рецепт куда более времязатратный, чем предыдущие, но это того стоит! Печем традиционный немецкий кекс с цукатами и сухофруктами. Подробнее >

Остановка третья: Индия. Как приготовить пирожки самоса с овощами

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 10

Легкие пикантные пирожки станут отличным дополнением новогоднего стола или идеальным блюдом для фуршета. Будьте уверены: такое ваши гости еще точно не пробовали! Подробнее >

Остановка четвертая: Швеция. Печем имбирное печенье

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 11

Самостоятельным блюдом это печенье не назовешь, но оно будет отличным дополнением к новогоднему чаепитию. А какими ароматами наполняется дом во время выпекания. Подробнее >

Остановка пятая: Испания. Выпекаем испанский туррон

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 12

Как гласит испанская мудрость: «Нет на свете такой женщины, которая, попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые ваши авантюры».
Склоняем к новогодним авантюрам с этим рецептом >

Ну что, друзья, возвращаемся из воображаемого путешествия в реальность! Какой рецепт вас заинтересовал больше всего? Будете готовить?

С наступающим Новым годом!

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 13

Накрываем новогодний стол необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира, фото № 14

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Коллекция лучших десертов

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

  • яблоко-мороженое.
  • банан, мороженое.
  • груша, мороженое.
  • мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
  • 2 банана
  • карамельный соус
  • взбитые сливки
Для крема:
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Читайте так же:
Десерт трио рецепт

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:

  1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  3. Пару кружочков банана.
  4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!
Ингредиенты:
  • 100 гр.шоколада;
  • 2-3ст.л.сахара;
  • 200-250 гр. творога;
  • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
  • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.

Читайте так же:
Десерт коллекция отзывы

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ. Нежный, кисло-сладкий десерт
Ингредиенты:
  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
  • 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 пачки творога
  • сахар, ванилин
  • 200 г сливок

Приготовление:
  1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
  5. Украсить тёртым шоколадом.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана — 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 г
  • 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Читайте так же:
Апельсиновый мармелад десерт
Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83ккал на 100г)
Ингредиенты:
  • творог обезжиренный 400гр
  • молоко 1-1,5% 100мл
  • какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
  • мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
  • желатин пищевой — 20-25гр
Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Как приготовить дома конфеты Mon Chéri и ореховые драже в шоколаде Kinder Schokobons.

Testy Food

Есть конфеты, название которых знают во всем мире. Но что же в этих конфетах такого особенного? Неужели их действительно готовят по особенным секретным рецептам… Вот и попробуем сегодня узнать! Попробуем приготовить знаменитые конфеты на собственной кухне.

Измельчим горький шоколад и растопим его на водяной бане. Сок от консервированных вишен выливаем из банки.

Вишни кладем в водку на несколько минут, чтобы ягоды пропитались алкоголем. Небольшую часть (4-5 столовых ложек) вишневого сока сок нагреваем и добавляем разбавленный желатин. Растопленный шоколад наливаем в формочки для льда, оставляем ненадолго, чтобы шоколад загустел, а потом сливаем шоколад, чтобы на стенках формы остался равномерный слой.

Возвращаемся к вишневой начинке. Смешиваем ее с водкой, а потом пипеткой аккуратно разливаем по покрытым шоколадом формочкам для льда.

Кладем в каждую формочку по одной вишне.

Заливаем формочки оставшимся шоколадом и ставим в морозилку застывать. Когда шоколад застынет, аккуратно достаем конфеты из формы, и можно наслаждаться!

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 15 г кофейных сливок
  • 20 г измельченного фундука

Нарежем белый шоколад на маленькие кусочки и растопим его на водяной бане. Как вариант, можно растопить плитку шоколада феном, если она упакована в пластик. Фундук измельчаем и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем в растопленный шоколад сливки для кофе и кусочки орехов. Оставляем смесь остывать минут на 30. Она должна стать густой и пластичной.

Скатываем небольшие порции смеси в шарики — наши будущие конфеты. И ненадолго ставим их в холодильник.

Растопим молочный шоколад на водяной бане и окунем в него каждую конфетку. Лучше всего сделать это с помощью вилки.

Аккуратно кладем конфеты на противень или на тарелку и ставим в холодильник примерно на 1 час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector