Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 десертов без выпечки

Топ 10 десертов без выпечки

Топ 10 десертов без выпечки-1200x800

Летом, когда жарко, очень хочется воздушных и тающих десертов. В жаркие дни не хочется совсем возиться с тестом и горячей духовкой. Мы подобрали для вас рецепты десертов, которые не нужно выпекать. Готовятся они достаточно быстро и просто.

Конфеты Рафаэлло

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка

сливочное масло – 200 г

миндаль чищенный – 1 стакан

ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

кокосовая стружка — 200 г

Приготовление: Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.

Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале.

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Приготовление: Измельчаем печенье на мясорубке или с помощью блендера. Добавляем в сгущенное молоко какао и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем измельченное печенье в полученную сладкую массу, тщательно перемешиваем. Формируем из теста шарики. По желанию обваливаем их в кокосовой стружке, крошке от печенья или какао. Помещаем на 60 минут в холодильник.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов

1 столовая ложка коричневого сахара

4 ст.л растопленного сливочного масла

230 г сливочного сыра

1 стакан сахарной пудры

230 г охлажденных взбитых сливок

100 г порошкового лимонного пудинга

3 стакана молока

Приготовление: Рассчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет). Залейте рюмки пудингом до краев. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами.

Вишневый торт

Ингредиенты:

200 г сахарного печенья

1 пакетик вишневого желе

Приготовление: Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы. Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем — взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте. Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте. Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится». Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.

Персиково-шоколадный десерт

Ингредиенты (для двух стаканчиков по 280 мл каждый):

1 ст.л с горкой какао порошка

ванилин по желанию

Приготовление: Заливаем персик кипятком и даём ему немного полежать, а после чистим от кожицы. Режем персик небольшими кубиками. Добавляем к творогу персиковый йогурт, сахар и какао-порошок, и прорабатываем блендером до кремообразного состояния. Крошим на дно креманки шоколадное печенье, сверху — творожно-шоколадную массу, снова печенье, персики, и сверху заливаем оставшейся творожной смесью. Не важно в каком порядке вы будете чередовать слои и сколько их у вас будет.

Читайте так же:
Что можно приготовить в духовке десерты в домашних условиях

Пирожное Тирамису

Ингредиенты:

250 мл сливок 33 %

3ст л сахарной пудры

2ст л сыра крем чиз

молоко для пропитки

какао для присыпки

Приготовление: Сливки охладить, затем хорошо взбить до мягких пиков. Затем продолжая взбивать добавить сахарную пудру в несколько приемов. Как сливки будут хорошо взбиты, добавить в них сыр крем чиз и ванилин,перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок. В чуть теплое молоко опустить одно печенье на 3-4 секунды, выложить на блюдце, на печенье отсадить крем из мешка в виде маленьких пиков, сверху снова положить смоченное печенье, отсадить крем, и третье печенье с кремом. Пирожное присыпать какао. Дать постоять 30 минут.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

Орехи – 1 стакан

Финики без косточки – 1 стакан

Черный шоколад – 100 г.

Овсяные хлопья – ½ стакана

Приготовление: Помещаем в блендер орехи, финики, овсяные хлопья и соль. Измельчаем и тщательно перемешиваем в однородное тесто. Шоколад трем на среднюю терку и добавляем в смесь. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а затем лепешки. Помещаем их на час в холодильник и подаем к столу.

Чернослив в сугробе

Ингредиенты:

Чернослив (без косточек) — 500 г

сметана 20% — 200 г

сахарная пудра — 50 г

грецкие орехи (половинки) — 200 г

Приготовление: Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи. Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин. Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить приготовленной смесью. Можно украсить тертым шоколадом.

5 рецептов необычных десертов без выпечки

5 рецептов необычных десертов без выпечки

Информатор собрал 5 рецептов необычных десертов без выпечки.

Мармелад с имбирём

Ингредиенты:

  • 1 имбирь;
  • 1 крупный лимон;
  • 240 грамм сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл холодной воды;
  • 200 мл горячей воды;
  • 4 чайных ложки агар-агар.

Способ приготовления: агар-агар замочить в горячей воде. Очистить имбирь, очистить лимон от кожуры, белых пленок и семян. В кастрюльке соединить холодную воду, сахар и ванилин, довести до кипения (варить до растворения сахара).

Добавить имбирь и лимон, довести до кипения, готовить в течение 2 минут. Процедить через сито замоченный агар-агар и также довести до кипения, после чего варить в течение 2 минут. Затем вылить в сироп, перемешать и немного остудить.

Форму с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой, вылить получившуюся смесь ровным слоем и оставить при комнатной температуре до полного застывания. После чего нарезать кубиками.

Арахисовая халва

Ингредиенты:

  • 200 грамм арахиса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 70 мл воды;
  • 1/3 стакана пшеничной муки;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления: на чистой и сухой сковороде обжарить арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Всыпать в сковороду муку, помешивая ложкой, жарить до кремового цвета, после чего снять с огня.

Арахис очистить от шелухи. В кухонном комбайне измельчить арахис максимально мелко, всыпать жареную муку и ещё раз взбить, чтобы масса перемешалась.

Соединить сахар, ванильный сахар и воду, довести до кипения. Проварить сироп минутку, добавить растительное масло и снять с огня. Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, и хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Читайте так же:
Десерт из печенье сгущенка рецепт

Домашние леденцы из йогурта

Ингредиенты:

  • 330 грамм греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка черничного сиропа;
  • 1 банан;
  • 2 столовых ложек жидкого мёда.

Способ приготовления: вначале приготовить прочные полиэтиленовые пакеты, поместить их в высокие стаканы.

Банан очистить, размягчить в однородное пюре с помощью вилки. В один пакет положить половину йогурта, 1 ст. л. мёда и черничный сироп. Во второй — йогурт, банан и мёд.

Закрутить конец пакета, и перемешать смесь до однородности. После чего отрезать маленький кончик пакета. Выдавить сладкую смесь на пергамент в виде капелек или разных фигурок и поставить морозильник на 4 часа.

Сырные трюфели

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра Бри;
  • 150 грамм твёрдого сыра с орехами;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм шоколада;
  • 40-50 грамм какао-порошка.

Способ приготовления: оба вида сыра мелко натереть в глубокую ёмкость на тёрке. Также натереть в ту же ёмкость шоколад и поместить в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада. Затем тщательно вымешать массу.

Высыпать на тарелку какао-порошок, часть сырной массы взять на руку в виде лепешки, поместите в её середину кусочек ядра грецкого ореха. Сформировать конус и обвалять в какао. Затем выложить на блюдце и остудить в холодильнике примерно 30 минут.

Веганские конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 150 грамм кураги;
  • 150 грамм изюма;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1-2 ломтики лимона;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка мёда.

Способ приготовления: тщательно промыть сухофрукты в тёплой воде. Очистить орехи и измельчить их в блендере до состояния пасты или мелкой крошки. По очереди измельчить курагу, ломтики лимона, изюм и чернослив. Выложить все измельченные ингредиенты в одну миску, добавить к ним мёд и перемешать в однородную массу.

Насыпать в плоскую миску какао, сформировать из получившейся массы небольшие шарики, которые затем обвалить в какао. Точно так же обвалить конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке.

Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого, а также йогурта.

Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Шоколадный десерт без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки очень нежный и изысканный, напоминающий по вкусу и консистенции шоколадный торт, помадку или мягкую карамель одновременно. Кстати, всё готовится за считанные минуты и всего из двух ингредиентов. Знаю, что любите такие рецепты, поэтому сразу готовьте, если ждали вкусный десерт без выпечки.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала подготовим форму, в которой будем готовить наш десерт. Форму нужно смазать растительным маслом без запаха, чтобы упростить выкладку готового десерта. Теперь застилаем форму пергаментной бумагой, маслом мы смазываем именно для того, чтобы бумага для выпечки лучше держалась в форме.

Застилаем двумя листами таким образом, чтобы закрыть все края. Теперь измельчаем шоколад, можно поломать просто руками на кусочки, но мне удобнее это делать ножом.

Я использую горький чёрный шоколад с высоким процентом содержания какао и молочный сладкий шоколад. Теперь в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем сгущенное молоко, кстати Вы можете сделать его сами, рецепт есть на моём канале.

В сгущённое молоко высыпаем шоколад, ставим на небольшой огонь и в течении 5-6 минут постоянно помешиваем, пока весь шоколад не растает и масса не станет однородной и гладкой. Между прочим, можете всё готовить и на водяной бане.

Теперь полученную шоколадную массу выливаем в подготовленную форму, застеленную пергаментом.

Аккуратно разравниваем всё лопаткой. Чтобы хорошо распределить смесь, можно несколько раз постучать формой по столу.

Отправляем наш десерт в холодильник. Примерно через час-полтора масса застынет.

Аккуратно достаньте десерт, снимите пергаментную бумагу и с помощью горячего сухого ножа порежьте на кубики.

В этот десерт Вы всегда можете добавить любимые орехи или сухофрукты. Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом — это потрясающе вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить шоколадный десерт без выпечки! А Вы любите шоколадные десерты? Напишите в комментариях! Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

Читайте так же:
Десерт из йогурта рецепт без выпечки

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №2

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1.Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №3

3. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яиц и муки

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №4

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

  • 500 г — творог нежирный мягкий
  • 300 г — маложирная сметана
  • сахарный песок или стевия — по-вкусу
  • 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
  • любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
  • форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1.Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №5

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

1.Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №6

6. Клубничное тирамису

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Ингредиенты:

  • сыр «маскарпоне» – 250г
  • сливки 35% – 200мл
  • клубника – 400г
  • сахарный песок – 150г
  • бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление:

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

Читайте так же:
Рецепты десертов из галетного печенья

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №7

7. Панна котта с клубникой

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Ингредиенты:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1.Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь нагрелась до чуть теплого, то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №8

8. Салат «Фруктовый рай»

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 100 грамм;
  • Бананы – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Ананасы в сиропе – 100 грамм;
  • Апельсины – 1 шт;
  • Йогурт клубничный – 150 грамм;
  • Миндаль – 30 грамм.

Приготовление:

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.

🍴10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ, изображение №10

10. «Прохладная радуга»

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 2 банана
  • 300 гр. клубники
  • 3 киви
  • 300 гр. мороженого (пломбир)
  • Мята

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector