Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные сладости для детей своими руками – 7 рецептов

Полезные сладости для детей своими руками – 7 рецептов

Изобилие сахара в разных детских вкусняшках приводит к проблемам с зубами, поджелудочной железой и ожирению у детей. Вместо положенных 2-3 чайных ложек сахара в день, среднестатистический малыш съедает до 25. Каши, фруктовые пюре, десерты, соки, печенье – все они содержат сахар или фруктозу. Как защитить детей от «белой смерти»?

Где можно купить готовые полезные вкусняшки? Или как сделать полезные сладости для детей своими руками? 7 простых рецептов в нашей статье.

Содержание

Какие сладости вредны для ребенка – секрет на миллион

В идеале нужно полностью исключить из рациона ребенка магазинные конфеты, булочки, шоколадки, газировку, сладкие соки, бисквиты, вафли. Даже если изделие само по себе кажется вам не очень сладким, оно содержит сахар и массу других вредных веществ, с которыми организм ребенка еще не может справиться.

Повышение сахара в крови вызывает усиленную работу поджелудочной железы и выработку гормона инсулина. В энергию сахар затратится лишь частично. А излишки глюкозы преобразуются в жирные кислоты. Они начнут накапливаться во всех органах маленького человечка.

И в результате веселый активный малыш превратится в вялого ребенка с избыточным весом. А там и до проблем с сердцем и сосудами недалеко. И сахарный диабет тоже никто не отменял. Про зубы и говорить излишне – лечить кариес детям дорого и нервозатратно.

Однако совсем запрещать ребенку есть сладкое – себе дороже. Запретный плод будет манить его еще больше. И если уж даете детям сладости, то соблюдайте правила:

  • Сладкое давайте только после еды в небольшом количестве и просите полоскать рот теплой водой, а лучше чистить зубки;
  • Внимательно читайте состав покупных вкусняшек. Приоритет отдавайте фруктозе, а не сахару. По гликемическому индексу фруктоза выигрывает у сахарозы – 23 против 60 (из 100 возможных). Проще говоря, изделия на фруктозе меньше нагружают поджелудочную. Но это не значит, что их можно есть много.

На худой конец можно давать ребенку наименее вредные сладости — зефир, пастилу, мармелад. Но опять же помните о норме. Шоколад педиатры рекомендуют отложить до 4-5 лет.

Если вы не готовы тратить время на самостоятельное приготовление полезных вкусняшек, то следующий раздел тоже для вас.

Где купить полезные сладости для детей — 5 точек продаж

Покупать изделия с сахарозаменителями можно в специальных «диабетических» отделах супермаркетов, а также в отделах с детским питанием при условии внимательного изучения состава.

Полезными эти продукты назвать можно не всегда. Фруктоза тоже имеет свои минусы. Однако это уже лучше, чем пихать в орущего сладкоежку первый попавшийся батончик. Просто подготовьтесь заранее и выдавайте по чуть-чуть.

Если же говорить про полезные сладости для детей, купить их можно в следующих точках продаж:

  1. онлайн-экомаркеты;
  2. биомаркеты;
  3. магазины натуральных сладостей;
  4. магазины полезного питания;
  5. магазины полезных сладостей.

Их можно найти в крупных городах. Ищите в справочнике вашего города по этим фразам. А можно заказать их продукцию через интернет.

По заверениям производителей, она не содержит сахара и фруктозы, вредных жиров и консервантов. Ассортимент достаточно широк – от фруктовых батончиков и конфет, до пастилы, шоколада, варенья и даже тортов. В составе – сухофрукты, сушеные ягоды, орехи, злаки и пр.

Однако и цены на такие продукты достаточно высоки. Например, молочный шоколад на меду (45 гр) стоит в районе 128 руб., 100-граммовый пряник 92 руб., коробка мармелада без сахара (500 гр) – 395 руб., варенье из смородины без сахара на березовом соке (200 мл) – 272 руб.

Но на что только не пойдешь ради здоровья любимого чада. Так думают многие родители, поэтому полезные вкусняшки пользуются спросом и уценке не подлежат.

Если же у вас нет доверия к производителям или ваш бюджет не рассчитан на такие траты, то безвредные сладости для детей можно приготовить самостоятельно из вполне доступных продуктов.

Читайте так же:
Десерт пиканта отзывы

Полезные сладости для детей своими руками — рецепты быстрого приготовления

Начнем с того, чем можно заменить сахар при изготовлении кондитерских изделий.

Натуральный мед. Он богат полезными фруктовыми кислотами, минеральными солями и эфирными маслами. Его понадобится совсем немного, т.к. он всегда очень сладкий. Если у ребенка аллергия на мед, вычеркивайте этот «сахарозаменитель» из списка. Есть другие.

Сухофрукты. Они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, а главное – могут придать сладость любому десерту. Только выбирайте сушеные фрукты естественных оттенков. Яркие, мерцающие как на солнце изделия скорее всего обработаны сернистым газом.

Тростниковый сахар. Тот самый коричневый вариант. Богат растительными волокнами, минералами и витаминами.

Стевия. Сахарозаменитель, получаемый из одноименного растения. Очень сладкий на вкус. Достаточно минимального количества, чтобы подсластить десерт. Читайте инструкцию на упаковке (!).

Свежие ягоды и фрукты. Если сезон, грех не воспользоваться дарами лета.

Фруктоза. Еще один сахарозаменитель. Его можно купить в диабетическом отделе супермаркета. Она слаще сахара, поэтому ее для приготовления десерта ее потребуется совсем немного.

А теперь приступим к полезным сладостям для детей своими руками. Вот рецепты.

Халва

Возьмите 150 гр сырых очищенных семян подсолнуха. Обжарьте их на сковороде совсем чуть-чуть. Не переборщите. Измельчите их блендером до мелкой крошки до выделения масла.

Добавьте 1 ч.л. меда и хорошенько перемешайте массу. Сформируйте шарики или брикеты нужной формы и поставьте в холодильник на час. Лакомство готово.

Конфеты из сухофруктов

Вам понадобятся курага, изюм и чернослив. Измельчите их в блендере. Добавьте семечки. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кунжутном семени. Поместите в холодильник для застывания.

Банановое мороженое

Почистите хорошо поспевшие бананы. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте в морозилку часа на 2. После застывания измельчите их блендером до консистенции чуть подтаявшего мороженого.

При подаче банановую массу можно посыпать орешками и украсить сладкими ягодами. Дети будут в восторге.

Трюфели с корицей

Измельчите сочные финики в блендере (подсушенные предварительно замочите в теплой воде 20-30 минут). Туда же измельчите миндаль или любой другой орех. Добавьте корицу и 2 ст.л. какао. Слепите конфетки в форме трюфелей и обваляйте их в кокосовой стружке или семенах льна.

Ягодно-мятное эскимо

Используйте свежие или замороженные сладкие ягоды. Подойдут малина, клубника. Смешайте их в блендере с листочками мяты. Добавьте лимонный сок, полстакана воды и мед по вкусу. Разлейте полученную консистенцию по формочками и поставьте в морозилку на 6 часов.

Овсяное печенье

Разомните вилкой 2 спелых банана. Всыпьте к ним 1 стак овсяных хлопьев. Сформируйте оладушки и отправьте в духовку на 20 минут (180C 0 ).

В других вариациях приготовления овсяного печения можно добавлять творог, тертое яблоко, клюкву или изюм. Экспериментируйте и выберите лучшее для себя.

Фруктовый салат

Нарежьте кубиками сезонные фрукты. Заправьте несладким йогуртом и добавьте чайную ложку меда. Получится нереально вкусная и полезная сладость для ребенка и других членов семьи.

Не стесняйтесь экспериментировать и заменять продукты. Чем заменить сахар вы теперь знаете. Вы также можете готовить десерты по традиционным рецептам для вашей семьи. Только теперь помните о том, что вместо сахара нужно класть другие подсластители.

Ну, а если к празднику хочется чего-то особенного, то следующий раздел для вас.

Полезные сладости для детей на Новый год

Здесь включаем свою фантазию на полную катушку. Рецепты можно использовать вышеуказанные или воспользоваться своими наработками с «сахарозаменителями».

А идеи для праздника могут быть такие.

Нарядные снеговики из баночек для детского питания с вкусняшками внутри.

Полезные конфеты, украшенные миндалем, сухофруктами или дольками мандаринов.

Дед морозы из клубники.

Съедобные коробочки из печенья с конфетками внутри.

Канапешки из мармелада, винограда или ягод.

Или такой вариант, с добавлением орехов и растопленного шоколада на стевии.

Читайте так же:
Французский десерт канеле рецепт

Печенье медовое в виде звезд или на другом натуральном подсластителе.

Сладкая новогодняя елка из натурального мороженого с добавлением ягод в качестве «игрушек» или елочка, полностью сделанная из ягод. Ягоды можно взять мороженые.

Сладкие грибочки из бананов и мандаринов.

Сладости, уложенные в сани Деда Мороза. Это может быть печенье, конфеты, мармелад.

Медовые яблочки, целые на палочке или вырезанные в форме снежинок.

Фруктовые «чупа-чупсы» в виде елочных шаров.

Все это можно готовить вместе с детьми. Для них приготовление станет настоящим развлечением, которое оторвет от мультиков.

На худой конец, если подводит фантазия и не хватает времени, закажите изготовление желаемых десертов у профессиональных кулинаров-частников. Конечно, придется потратиться. Но за то будет красиво и вкусно 100%.

Как видите, вкусные и полезные сладости для детей существуют. Нужно лишь приложить немного усилий и любви.

Приготовить полезные сладости для детей своими руками вы можете по нашим рецептам. Сохраните эту статью на свою страницу в социальной сети, чтобы не потерять их и встретить Новый год во всеоружии. И подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку. А может быть, у вас есть свои рецепты, которыми вы хотите поделиться – пишите в комментариях.

Десерты для детей: полезные сладости, которые можно давать малышам до года

Рано или поздно у каждой заботливой мамы возникает желание разнообразить рацион своего крохи и побаловать его детским десертом. Но важно помнить, что выбор полезных продуктов для детей до года строго ограничен. Какие же лакомства можно предложить маленькому гурману?

Юлия Лопина
Врач-педиатр, г. Смоленск

Конечно, первое, что приходит в голову, – это попотчевать кроху сладостями или вкусным детским десертом, ведь всем известно, как дети любят сладкое. Но можно ли детям сладкое, тем более в таком нежном возрасте?

Если разобраться, это желание взрослых продиктовано скорее потребностью порадоваться самим, глядя на ребенка, чем его реальными запросами в этом возрасте. Дело в том, что период введения прикорма – это сложный и достаточно длительный процесс перестройки детского организма при переходе от молочного питания к новой пище. Данный этап считается критическим в жизни каждого малыша. Это связано с тем, что пищеварительная, иммунная и другие системы организма ребенка, принимающие участие в адаптации к новому виду продукта, еще очень незрелые, микрофлора кишечника нежная и ранимая, и малейшие нарушения в питании могут нанести значительный вред маленькому человеку.

Главная задача родителей в первый год жизни крохи – познакомить его с основными продуктами (овощи, крупы, мясо, фрукты, желток, молочные продукты, рыба), придерживаясь схемы введения прикорма, которая разработана с учетом физиологической готовности ребенка принять и усвоить новую пищу. Введение продуктов и блюд, которые не соответствуют физиологическим возможностям малыша, может привести к срыву адаптации и спровоцировать развитие аллергических реакций, расстройств пищеварения, дисбиоза кишечника и других нежелательных проблем.

По этой причине не следует торопиться давать ребенку сладкое как минимум до 10 месяцев, пока не введены основные продукты прикорма.

Можно ли ребенку сахар?

Десерт для детей как «сладкая точка» в завершение обеда вводится в меню малыша только на втором году жизни. Если родители все же решили побаловать своего маленького гурмана раньше, им следует выбирать правильные «вкусности», которые подходят младенцу по возрасту и не нанесут вреда его здоровью.

Опасно! К сожалению, в категорию детских десертов часто попадают продукты, содержащие сахар и другие рафинированные продукты, гидрогенизированные жиры, вредные пищевые добавки. Знакомство с такими «вкусностями» лучше отложить на более позднее время.

Десерты для детей: основные правила

Отметим следующие требования к детским десертам:

  • Кулинарные изыски для самых маленьких должны содержать уже знакомые малышу продукты, в противном случае десерт может вызвать у него аллергию или проблемы с ЖКТ.
  • Десерты для детей должны быть легкими для усвоения, состоящими из небольшого количества ингредиентов, чтобы не перегружать незрелую ферментативную систему ребенка.
  • Идеальны десерты для детей без сахара, которые не приводят к развитию у ребенка пищевой аллергии, кариеса, появлению лишнего веса, нарушениям работы пищеварительной системы.
  • В приготовлении десертов для детей до 1 года не рекомендуется использовать такие добавки, как мед, желатин, какао, специи и пряности из-за их высокой аллергенности. В качестве загустителя для десертов «годовичкам» допускается применение манной крупы.
Читайте так же:
Десерт из каштановый

Меню сладостей по месяцам

  • 6 месяцев: на десерт крохе можно давать фруктовые и фруктово-ягодные пюре.
  • 7 месяцев: детское печенье, пресные галеты, сушки без добавок (не более 15 г в день, т.е. давать одну сушку или одно печенье).
  • 8 месяцев: фруктово-молочные пюре и соки.
  • 10–11 месяцев: муссы из ягод и фруктов
  • 12 месяцев: суфле, пудинги (из круп, творога, фруктов и яиц), кисели.

Совет! В состав любого суфле или пудинга обязательно входит взбитый яичный белок, который обладает высокой аллергенностью. Поэтому предпочтительней использовать для приготовления пудингов и суфле менее аллергенные перепелиные яйца и включать эти блюда в рацион малыша только при хорошей переносимости яичного белка. Мамам малышей-аллергиков вообще стоит отложить знакомство младенца с десертами для детей, содержащими фрукты и ягоды яркой окраски (красной, оранжевой), яйца, цельное коровье молоко, до 1–1,5 лет.

Итак, сбалансированное питание обеспечит малыша всем необходимым для полноценного роста и развития, а слишком большое разнообразие в продуктах даст только лишнее напряжение маленькому организму. Наберитесь терпения, и через некоторое время вы сможете попотчевать свое любимое чадо разнообразными и вкусными блюдами без вреда для его здоровья.

Рецепты десертов для детей старше 10 месяцев

Печеное яблоко

Состав:
1 яблоко.

Способ приготовления:
Яблоко хорошо помыть в проточной воде, разрезать пополам, положить в форму для запекания и накрыть ее крышкой. Выпекать 15–20 минут при температуре 180°С. Для детей до 1 года предпочтительнее готовить печеные яблоки в пароварке в течение 20 минут.

Мусс из свежих или замороженных ягод

Летом мусс готовят из свежих ягод, а зимой – из замороженных (можно использовать красную и черную смородину, клюкву). Замороженные ягоды следует подвергать быстрому размораживанию непосредственно перед употреблением, так как в размороженном виде они теряют яркую окраску, свежий вид и присущий им вкус.

Состав на 2 порции:
1/2 стакана ягод;
1 ст. ложка манной крупы;
1 ч. ложка сахара;
1 стакан воды.

Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой, размять ложкой. Ягодный жмых залить горячей водой и кипятить 5–7 минут. Затем процедить и протереть сквозь сито, засыпать манную крупу и варить фруктовую манную кашу до готовности. Готовую кашу слегка охладить, влить ягодный сок и взбить до получения густой пено-образной массы так, чтобы ее объем увеличился в 2 раза. Готовый мусс разлить в формочки и поставить охлаждаться в холодильник.

Суфле из яблок и моркови

Состав:
1 морковь;
1/2 яблока;
1/4 яйца;
1 ч. ложка манной крупы;
1/2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка молока.

Способ приготовления:
Морковь почистить, мелко нарезать и тушить до мягкости 7–10 минут в 1/4 стакана молока, разведенного водой (1 ст. ложка молока на 3 ст. ложки кипяченой воды). Взбить смесь блендером и поставить на огонь, насыпать манку, довести до кипения, затем снять с огня и дать смеси остыть. В это время взбить белок и разделить его на 2 части. Добавить в морковное пюре желток, перемешать, затем вылить взбитый белок. Потереть на терке яблоко и смешать его с оставшимся взбитым белком. Смазать форму маслом и выложить в нее слоями морковь и яблоки. Готовить смесь в пароварке 25–30 минут. Можно также приготовить суфле на водяной бане, для этого форму со смесью ставят в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала ее примерно на 2/3. Готовить суфле следует при слабом кипении под крышкой 25–30 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сливок
Творожно-банановое суфле

Состав на 2 порции:
50 г творога;
1 банан;
немного лимонного сока.

Способ приготовления:
Банан измельчить в блендере до однородной консистенции, слегка сбрызнуть банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Затем добавить творог и еще раз взбить.

Банановый десерт с печеньем

Состав:
100 г детского йогурта без добавок;
1 детское печенье;
1/2 спелого банана.

Способ приготовления:
Банан очищают от кожуры, режут на мелкие кусочки, смешивают с йогуртом и посыпают сверху натертым печеньем.

Больше десертов — меньше сахара

Каждый день команда ВкусВилла стремится к тому, чтобы становиться лучше и помогать вам, нашим любимым покупателям, питаться правильно, полезно и вкусно.

Мы видим каждый запрос и стараемся учитывать все пожелания. Одно из них звучит так:

Меньше сахара

В месяц мы получаем более 4 500 обращений, посвящённых его содержанию в наших продуктах. Согласно данным нашего опроса, лишь 12% респондентов равнодушны к количеству потребляемого ими сахара. 31% опрошенных стараются есть меньше типично сладких продуктов: тортов, печенья, пирожных, — но не вчитываются в каждую этикетку. 47% внимательно смотрят составы и другую информацию на этикетке, чтобы выбрать продукты с наименьшим количеством сахара. 5% вообще не употребляют продукты, содержащие сахар.

Категории товаров, в которых покупатели проверяют содержание сахара:

Половина наших покупателей отметили, что в этом году стали есть меньше сахара по сравнению с прошлым. Причины были следующие:

  • вреден для здоровья в целом (57%),
  • контроль веса (41%),
  • не нравится приторный вкус (19%).

По мнению ВОЗ, сокращение потребления свободных сахаров до менее 10% от общей потребляемой энергии является частью здорового питания, а сокращение их потребления до менее 5% предположительно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Подробнее об этом можно узнать в другом нашем материале.

Наши действия

Мы тоже не отстаём в плане достижений. У нас уже выработана своя схема контроля и снижения сахара.

1. Снижаем сахар на этапе заведения продукта.

«На этапе дегустации и отбора продуктов в сеть всегда просим привезти образцы на 20%, 15% и 10% менее сладкие. Выбираем вариант с минимальным содержанием сахара без ущерба для вкуса. Примерно на 20% заходящих новинок удаётся снизить сахар сразу на этапе заведения в сеть», — Анастасия Бардакова, продакт-менеджер категорий Торты/пирожные, Напитки, Хлеб, Пекарни.

2. Снижаем сахар в уже зашедших продуктах.

Покупатели непосредственно влияют на сладость продуктов своими отзывами. У горячей линии ВкусВилла есть отдельный тег для обращений — «Много соли/сахара». Операторы, обрабатывая обращения, присваивают этот тег конкретному продукту, далее продакт-менеджеры получают статистику, заказывают на дополнительную дегустацию продукты и при необходимости отправляют на доработку.

Помимо этого, в 2021 году мы сделали аудит по сахару всей категории пирожных. Проверили 52 десерта по отзывам (смотрели, где больше всего жалоб покупателей на сахар): 14 отобрали на дегустацию, по 10 подтвердили избыточную приторность, 1 вывели совсем, 5 доработали:

Чтобы оценить содержание сахара, покупатели не только ищут его в составе. Они обращают внимание, на каком он месте в списке ингредиентов, или пытаются оценить содержание сахара по общему количеству углеводов. Чтобы упростить жизнь нашим покупателям, мы приняли важное решение. С 1 июля 2019 года мы проверяем все заходящие в сеть новинки, в составе которых есть сахар или сладкие наполнители, и выносим информацию о них на этикетку. Закон не обязывает нас делать это, однако мы решили, что это важно для наших покупателей. И теперь каждый, кто приобретает продукты во ВкусВилле, может количественно оценить своё потребление сахара, что в наших реалиях обычно осуществить довольно затруднительно.

А чтобы вам было удобнее, мы добавили кое-что в мобильном приложении. Узнать подробнее можно здесь.

[Рецепты] Десерты: 4 рецепта

Десерты: 4 рецепта

Это вкусное печенье обладает прекрасной мягкой текстурой, созданной смесью манго, кокоса, овсяных хлопьев и сушеных фруктов.

  • 1 чашки мангового пюре
  • 1 чашка частично рафинированного сахара-сырца
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка муки – неотбеленной или из пшеницы спельты
  • 1 чашка фиников или сухофруктов
  • 1 чашка изюма
  • 1 чашка хлопьев кокоса
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  1. Разогрейте духовку до 175℃.
  2. Смажьте противни маслом.
  3. Смешайте манго, сахар, кленовый сироп и ваниль.
  4. Отдельно в большой миске соедините все остальные ингредиенты.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вымесите тесто руками.
  6. Скатайте тесто в небольшие шарики. Положите на противень и запекайте 15 минут или до коричнево-золотистого цвета.
Читайте так же:
Ломтишка десерт рецепт

3. Яблочный торт с двойным шоколадом

Яблочное пюре и тофу придают этому шоколадному торту богатую сочную текстуру, не добавляя в него насыщенных жиров, содержащихся в традиционных рецептах. Это прекрасный десерт вы можете приготовить своим любимым.

  • 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки
  • 1/2 чашки порошка какао, не подслащенного
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 чашки рапсового масла сорта «Канола»
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 340 г нежного тофу пониженной жирности, твердого или очень твердого (покрошить и дать стечь воде в течение 20 минут)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка шоколадной крошки
  1. Разогрейте духовку до 175℃.
  2. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см (или квадратную форму 23×30 см) и отставьте в сторону.
  3. С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюре из тофу, масла, кленового сиропа, яблочного пюре и ванили. Отставьте в сторону.
  4. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и пищевую соду.
  5. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.
  6. Аккуратно внесите шоколадную крошку. Будьте внимательны и не перемешивайте смесь избыточно.
  7. Выложите тесто в приготовленную форму для выпечки и запекайте от 30 до 40 минут или до готовности, которую можно проверить, воткнув в тесто спичку и убедившись, что при извлечении она остается сухой.
  8. Как только торт остынет, украсьте его шоколадной глазурью (см. рецепт ниже).

4. Шоколадная глазурь

  • 1 чашка сливочного масла
  • 4 чашки шоколадной крошки
  • 1 упаковка (340 г) мягкого тофу
  • 1 чашки кленового сиропа
  1. Расплавьте шоколадную крошку и масло в сотейнике и перемешайте.
  2. Далее смешайте тофу и кленовый сироп в кухонном комбайне или миксере
  3. Добавьте смесь шоколада и масла.
  4. Дайте глазури остыть до комнатной температуры перед нанесением ее торт.

Автор: Дипак Чопра
Источник: книга «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»

Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с чечевичными тефтелями

Рецепты кухни Центра Чопры: завтрак, закуски, супы, главные блюда, салаты и десерты

Легкий завтрак: 2 рецепта

Закуски: 3 рецепта

Вперед
Назад

Разделы Сайта

  • Азбука Аюрведы
  • Азбука Йоги
  • Азбука питания
  • Календарь праздников
  • Лекции
  • Музыка
  • Подкасты
  • Услуги
  • Цели

Стать спонсором

Товар дня

Полезная статья?

О проекте

Самтулана — пространство для тех, кто готов принять ответственность за свое здоровье: пошагово, научно, из авторитетных источников, без запудривания мозгов, продаж лекарств и платных курсов. Ежедневные рекомендации по корректированию позитивного образа жизни, диетическим программам, действенным травяным формулам, основанные на духовном фокусе Йоги, Аюрведы и Медитации.

Познакомившись с этими рекомендациями, вы будете готовы выбрать распорядок дня, наиболее полезный для вашего организма, и сделать первый шаг по пути, ведущему к абсолютному здоровью. На сайте вы найдете множество советов и подсказок, которые облегчат этот путь.

Спасибо каждому!

Друзья! Мы создаем контент, из которого вырастают возможности для творческого самовыражения и вы можете это использовать в качестве вдохновения в своей жизни и даже руководства. Мы знаем это, потому что слышим своих читателей каждый день и выражаем услышанное в форме линии, цвета, слов или любой другой. Ваше щедрое пожертвование поможет нам продолжать предоставлять информацию, которая вам небезразлична. Хотите помочь нам сократить разрыв между нашими идеями и их реализацией и сделать возможным путешествие в мир здорового пространства?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector