Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный тарт без выпечки

Клубничный тарт без выпечки

Клубничный тарт без выпечки

Хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешать массу.

Хорошо перемешать массу.

В разъемную форму выложить массу из печенья и хорошо разровнять. Сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

В разъемную форму выложить массу из печенья и хорошо разровнять. Сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

Хорошо прогреть желатин до растворения.

Хорошо прогреть желатин до растворения.

Отложить 2 ст. ложки желатина, в остальной добавить сливки и перемешать.

Отложить 2 ст. ложки желатина, в остальной добавить сливки и перемешать.

В большой миске взбить мягкий творог и сахар.

В большой миске взбить мягкий творог и сахар.

Добавить сливочный желатин и перемешать.

Добавить сливочный желатин и перемешать.

Вылить сливочно-творожную массу на застывший корж и убрать в холодильник еще на 10 минут.

Вылить сливочно-творожную массу на застывший корж и убрать в холодильник еще на 10 минут.

Клубнику нарезать пластинками и выложить верхним слоем.

Клубнику нарезать пластинками и выложить верхним слоем.

Обмазать ягодный слой оставшимся желатином.

Обмазать ягодный слой оставшимся желатином.

Убрать в холод на 20 минут.

Убрать в холод на 20 минут.

Готовый тарт выложить из формы.

Готовый тарт выложить из формы.

Наш вкусный и красивый клубничный тарт без выпечки готов. Можно подавать к столу.

Клубничный десерт без выпечки: предельно простой рецепт

С наступлением сезона клубники появляется долгожданная возможность насладиться вкусом ягод. Безусловно, они прекрасны и сами по себе. Однако существует множество рецептов, которая любая хозяйка берет на заметку в течение всего года и откладывает их, в ожидании ягодного сезона. Особняком стоят десерты без выпечки. Их список вовсе не ограничивается клубникой со сливками. Есть еще различные желе, мороженое, конфеты… Описанный ниже клубничный десерт без выпечки, скорее всего, относится к последним. Более всего он напоминает конфеты с начинкой. Готовить их могут даже дети, поскольку рецепт предельно прост. Оболочка конфеты состоит из смеси измельченного печенья, масла и меда. Пожеланию можно заменить мед на вареное сгущенное молоко.

Клубничный десерт без выпечки

Ингредиенты:

  1. Клубника – 12 шт.;
  2. Печенье – 1 пачка;
  3. Мед – 2 ст. л.;
  4. Сливочное масло – 50 г.

Для десерта необходимо выбрать сухое, песочное печенье, например, «Юбилейное». Одной пачки достаточно для приготовления 10-12 конфет. Клубнику лучше брать не очень крупную, крепкую, здоровую. Формировать конфеты удобнее из круглых, не удлиненных ягодок. Клубнику необходимо предварительно вымыть и обсушить. Листики следует аккуратно отделить.

Печенье нужно измельчить, превратив в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи ступки, блендера или кухонного комбайна. Должна получиться не мука, а довольно мелкая и однородная крошка. Последние два печенья следует измельчить отдельно. В них нужно будет обвалять уже сформированные клубничные конфеты.

Измельчаем печенье

В крошку необходимо добавить размягченное сливочное масло и жидкий мед.

мед и масло

Все следует смешать. Должна получиться клейкая однородная масса. Если она осталась рассыпчатой, можно добавить еще немного меда.

масса

1 ложку сладкой массы необходимо разровнять на ладони или на блюдце так, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 3-4 мм.

пласт

В центр нужно поместить круглую клубничку.

клубника

Края лепешки следует аккуратно собрать над ягодой. Затем конфету необходимо скатать в виде шарика. Делать это нужно осторожно, без нажима, чтобы не повредить находящуюся внутри клубничку.

Шарик

Получившийся шарик следует обвалять в сухой крошке из печенья. По желанию ее можно заменить шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными орехами или кондитерской посыпкой.

Обваливаем в крошке

После этого клубничный десерт без выпечки остается охладить в морозильной камере 30 минут.

конфетки полезный десерт

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

6 необыкновенных десертов из клубники

Клубничные десерты

Здравствуйте, дорогие читатели! С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты с клубникой.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке быстро

Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс

Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.

Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Банан – 50 г. – 50 г.
  • Сметана – 2 ч.л. с горкой.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  1. Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
  2. Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
  3. Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  4. Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
  5. Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
  6. Украшаем ягодами и листочками мяты.

Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!

Десерт с маскарпоне и клубникой

blank

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики.

Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Сливки 35%-ные – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Песочное печенье – 100 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Мятa.
  1. Мoем клyбнику и oчищаем от плoдоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

Маффины c клубникой на молоке

Если у вас есть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.

blank

  • Молокo – ½ стакана;
  • Растительное масло – ¼ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сoль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана;
  • Пшеничная мукa – 1,75 стакана;
  • Клубника – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом мы разогреваем духовку до 190 градусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
  2. Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
  3. Отдельно взбейте яйцо с молoком и растительным маслом.
  4. Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
  6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яиц муки и сахара

Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!

Творожный чизкейк с клубникой

десерты с клубникой

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.

Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливoчноe маслo – 100 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  • Твoрог – 500 г.
  • Сахaр – 200 г.
  • Cливки 30%-ные – 400 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Клyбника – 200 г.
  • Вaнилин – 1 ч. л.
  • Клyбничное желе – 100 г.
  • Лимoны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Панна-кота с клубникой

blank

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.
  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Как заморозить клубнику на зиму

Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.

Вот такие у нас по-летнему легкие и вкусные десерты с клубникой. Пробуйте и рассказывайте нам, как у вас получилось в комментариях ниже.

Так же вы можете поделиться данными рецептами с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога, для того чтобы получать больше полезных новостей.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без духовки быстро и вкусно

Десерты с клубникой. 8 самых лучших рецептов

Десерты с клубникой — настоящее наслаждение вкусом. Из подборки десертов можно выбрать свой любимый.

Клубнично-желейный тарт «Грезы Софи» (без выпечки)

Такой нежнейший домашний десерт просто тает во рту! Непременно приготовьте, тем более, что клубничный сезон уже начался!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 275 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Клубника — 550 г
  • Творог 9% жирности — 400 г
  • Сметана 20% жирности — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода кипяченая охлажденная — 350 мл

Способ приготовления

Отделите желтки от белков. Желтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки до белой пены, не прекращая взбивать, добавьте 35 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными.

Третью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку и еще раз перемешайте. Также добавьте оставшиеся белки и вновь перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа — будем готовить желе. Положите ягоды в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. Готовый сироп слейте через ситечко в стакан. Должно получиться около 250 мл жидкости. Этим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.

Далее 250 г сахара соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Также отдельно взбейте мягкий творог и сметану. Соедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.

Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул, слегка остудите. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Положите испеченный бисквит в разъемную форму. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 — 60 минут в холодильник для застывания.

Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.

Напоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. Для этого высыпьте в сироп 10 г желатина для тортов и дайте закипеть на огне. Остудите немного желе и залейте сверху торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта.

Из первой клубники: тонкие блинчики с творожно-ягодной начинкой

Вот-вот наступит сезон клубники, устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Ваниль и сода — на кончик ножа
  • Растительное масло для — жарки

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Клубника — 1 стакан
  • Шоколад — для украшения

Способ приготовления

Яйца смешайте с сахаром, молоком, мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили и 2-3 ст. ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Дайте им остыть.

Читайте так же:
Что приготовить из десерта без выпечки

Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.

Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком. Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Также можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Нарядный бисквитно-клубничный торт «Флирт»

Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита — кулинарная классика, дарящая море удовольствия!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Ванильного сахара — 1 ч.л.
  • Муки – 120 г
  • Яица – 6 шт
  • Сахар — 100 г

Для крема:

  • Клубника — 700-750 г
  • Густая сметана — 500 мл
  • Сливочное масло — 250 мл
  • Сахарная пудра — 100-120 г
  • Листья мяты — для украшения

Для пропитки:

  • Воды — 1 ст.л.
  • Ягодный сироп или ликер — 50 мл

Способ приготовления

1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.

2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.

4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.

5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.

6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.

7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта

8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.

Как и с чем подавать
Подавать торт к чаю.

Клубничные кексы

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Клубника — 250 гр.

Способ приготовления

  1. Взбить сливочное масло средней мягкости с сахаром и солью.
  2. Добавить взбитые яйца и кефир. Снова взбить.
  3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и замесить его.
  4. Подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.
  5. В каждую формочку влейте тесто.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов.
  7. В горячей духовке выпекайте кексы.

Как и с чем подавать
Украшаем кексики клубникой и листиком мяты перед подачей.

Нежный творожный десерт «Клубничный бум»

В сезон клубники обязательно приготовьте этот нежнейший десерт. Рецепт привлекателен тем, что на смешивание ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, а духовой шкаф и вовсе не понадобится, десерт готовится — в холодильнике.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — согласно инструкции
  • Печенье — 200 г
  • Клубника — 250 г
  • Тертый шоколад — для украшения
Читайте так же:
Сыр для десертов и выпечки что приготовить

Способ приготовления

Творог пропустить дважды через мясорубку,или взбить блендером.

Желатин растворить в горячей воде.

С помощью блендера смешать творог, сметану, сахарную пудру до получения кремообразной массы, в конце теплым (но не горячим) влить распущенный желатин в творожную массу.

Дно разьемной формы выстелить печеньем, бортики формы завернуть пищевой пленкой и выложить на печенье половину творожного крема, дальше выложить слой клубники и снова творог.

Сверху десерт украсить клубникой и тертым шоколадом (по желанию).

Поставить торт-желе в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как и с чем подавать
Подавайте как десерт в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.

Клубничный Трайфл — простой и изысканный десерт за 15 минут

Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.

Ингредиенты

на 2 порции

  • Бисквит — 100 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления

Клубнику промойте и слегка обсушите, соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара. Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне до полного растворения сахара, остудите.

  1. Сливки взбейте с 1 ст.л. сахара, осторожно добавьте мягкий сыр и еще раз хорошо взбейте.
  2. Готовый бисквит нарежьте маленькими кубиками и уложите в высокий бокал (стакан).
  3. Сверху налейте готовый клубничный сироп, далее выложите целые ягоды и творожно-сырную массу.
  4. Сверху вновь добавьте ягоды и творожно-сырную массу, украсьте десерт орешками.

Необычный десерт на скорую руку — «Клубничный суп»

Этот оригинальный рецепт понравится абсолютно всем любителем клубнички! Положите в такой десерт один-два шарика мороженого, и пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь удивительным клубничным вкусом!

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 4-6 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Листики мяты — для украшения.

Способ приготовления

1. Клубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
2. Клубнику пюрировать при помощи блендера.
3. К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
5. Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.

На скорую руку: корзиночки с клубникой

Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Клубника (средней величины) — 100 г
  • Сливки (густые) — 70 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
  2. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.
  3. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета. Охладите.
  4. Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
  5. Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.

Как и с чем подавать
Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector