Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные итальянские десерты

Праздничные итальянские десерты

Десерты для итальянцев — это необходимая составляющая трапезы, потому что правильно трапезничать — это не блажь, а жизненная необходимость. Честно говоря, кроме Пасхи и Масленицы, я не припомню каких-то других праздников в русском «календаре», к которым готовили специальные блюда, но в Италии для каждого мероприятия есть свои традиционные рецепты или оформление.
Немаловажным будет и то, что десерты бывают «фабричные» — industriale, когда их производят на больших предприятиях, производство которых находится во всех регионах Италии, и «домашние» — artigianale, выполненные не только дома, но и в маленьких кондитерских или булочных.

Рождественские десерты /// Dolci natalizi

Традиционные рождественские десерты «Пандоро», «Панеттоне», «Панфорте» и «Туррон» сейчас производятся на кондитерских фабриках и продаются не только в самой Италии, но и идут на экспорт. Некоторые сладости, характерные только для определенных регионов, готовят только дома или в маленьких кондитерских и булочных.

🍰 Il pandoro — пандоро — один из типичных итальянских (веронский) рождественских десертов в форме звезды. Внутри тесто имеет золотистый цвет, что отражено в названии, изготавливается из натуральных дрожжей и по вкусу, да и по ингредиентам, напоминает русский пасхальный кулич. Продается как правило в коробочке, в которой присутствует пакетик с сахарной пудрой, чтобы посыпать ею непосредственно перед подачей на стол.

🍰 Il panettone — панеттоне или панеттон — миланский рождественский десерт куполообразной формы из мягкого теста с цукатами и изюмом, на основе пивных дрожжей. Верхняя часть надрезана крестообразно в процессе приготовления, что считается особой «фишкой». В Милане есть традиция хранить остатки этого пирога до 3 февраля (праздник Святого Власия Севастийского), чтобы потом сгрызть с целью «профилактики от заболеваний горла и простуды» (автор не несет ответственности за достоверность этого суеверия)))

🍰 Il panfоrte — панфорте — один из самых древних десертов, что-то типа коврижки с сухофруктами, орехами и специями. Удивляет разнообразием входящих в него «наполнителей», состав которых напрямую зависит от фантазии пекаря или от региональной популярности фруктов, орехов и специй.

🍰 Il torrone — туррон или нуга — распространена во многих регионах Италии, от севера до юга и Сицилии. Состоит из яичных белков, мёда, сахара с миндалём, грецкими орехами, фундуком или арахисом. Состав и добавки различны для всех регионов, но вкусно везде. Неизменное рождественское лакомство.

🍰 Il buccellato — буччеллато — сицилийский десерт в форме большого пончика, внесённый в список традиционных местных продуктов. Готовится из песочного теста с начинкой из инжира, изюма, миндаля, апельсиновой цедры и некоторых других ингредиентов (в разных провинциях свои добавки).

🍰 La petrafennula — петрафеннула — сицилийский десерт, своего рода твердая нуга с миндалём, медом, кедровой шелухой, апельсинами и корицей. Есть даже выражение «fàrisi petrafènnula» (стать петрафеннулой с сицилийского), означающее быть непреклонным при принятии решений или стоять на своём.

🍰 I cuddureddi — куддуредди — традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. По виду напоминает рогалик в виде полумесяца, внешний край которого надрезан в нескольких местах. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

🍰 Il pandolce genovese (чаще просто Il genovese) — генуэзская версия панеттоне. Исторически сложилось, что этот десерт пекут двух видов — высоким (для богатых) и низким(для бедных), иногда сочетая в одном пироге высокий и низкий край. Второй оставляют, как и панеттоне, до 3 февраля. Часто добавляют молоко, вино «Марсала» или фисташки.

🍰 Il panpepato (pampepato) — панпепато — вариант панфорте, распространенный в регионах Эмилия-Романья и Умбрия. Готовят по семейным рецептам, в основном дома, похож на запечённое пирожное-картошку. В составе несколько видов орехов, перец, корица, мускатный орех, апельсины, цедра, изюм, какао или шоколад, кофе, ликёр, мёд, мука и бальзамический уксус.

🍰 Il parrozzo (panrozzo) — парроццо — родом из Абруццо, там же и популярен не только в Рождество, но и для других праздников и случаев. Делается из манной крупы, крахмала и муки, с добавлением сахара, яиц, миндаля, апельсиновой или лимонной цедры, сверху покрывается шоколадом.

🍰 I susamielli — сузамелли — неаполитанский рождественский десерт в форме буквы S. Обязательно с перцем, миндалём, мёдом, корицей и мускатным орехом.

В католических странах вовсю идут карнавальные мероприятия, которые завершаются в Марди Гра («жирный вторник», в этом году 9-го февраля), перед Пепельной средой — началом Великого поста.
Карнавал — это яркие краски, удивительные костюмы, фантазийные маски и оригинальные сладости, тоже раскрашенные во все цвета радуги.
Чтобы отпраздновать не только весело, но и вкусно, подборка типичных карнавальных десертов, которые популярны в Италии и рецепт la castagnola (кастальола) от сайта amando.it.

Dolci carnevaleschi:
🍰 Gli arancini (Marche, Ancona). Домашнее лакомство, готовят также в маленьких кондитерских. Тесто простое как для яичной лапши, но с добавлением сока и цедры апельсина или лимона. Обычно жарят во фритюре, но иногда запекают в духовке.

🍰 Il berlingozzo (Toscana). Сдобный десерт в форме тора, запечённый в духовке. В тесто добавляют красные яица и цедру лимона или апельсина.

🍰 Le castagnole o favette (Emilia-Romagna, Lazio, Liguria, Marche, Veneto). Обжаренные во фритюре сдобные шарики с добавлением цедры лимона, посыпанные сахарной пудрой. Бывают с начинкой из заварного или сливочного крема.

🍰 Il krapfen (Trentino-alto Adige). Берлинский пончик с разными начинками. В северных областях считается карнавальным десертом.

🍰 Le frittelle (Veneto). Типичное лакомство Венецианского карнавала. Жареные шарики или маленькие блинчики. Тесто: мука, яйца, молоко, сахар, изюм, орехи. Венецианское название — la frìtola.

Читайте так же:
Новогодние десерты без выпечки рецепты

🍰 La cicerchiata (Abruzzo, Marche, Molise, Umbria). Очень похож на рождественское неаполитанское лакомство gli struffoli, но в Абруццо, Марке и Молизе его готовят на Карнавал. В тесто добавляют лимонный ликёр или сок, а готовые шарики поливают мёдом и складывают их в форме тора или просто фигурными кучками.

🍰 La schiacciata alla fiorentina (Toscana). Типичный флорентийский десерт. Это мягкий торт высотой не более 3 см (важно).

🍰 Le chiacchiere (вся Италия). Хворост — это итальянские десерты, которые готовят во время Карнавала по всей Италии. В разных регионах есть свои названия и варианты рецептов и бесконечное разнообразие форм и присыпок.

🍰 Il sanguinaccio al cioccolato (Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Marche). Очень своеобразное блюдо… при чём настолько, что это вряд ли можно назвать десертом. Это сладкий крем на основе горького шоколада и… свежей свиной крови. Имеет характерный кисловатый привкус. Иногда формируют в колбаски, иногда подают в жидком виде. К слову сказать, на юге Италии и на Сицилии есть десерты с мясом или мясными продуктами.

Карнавальные десерты /// Dolci carnevaleschi

В католических странах карнавальные мероприятия, которые завершаются в Марди Гра («жирный вторник»), перед Пепельной средой — началом Великого поста.
Карнавал — это яркие краски, удивительные костюмы, фантазийные маски и оригинальные сладости, тоже раскрашенные во все цвета радуги. Чтобы отпраздновать не только весело, но и вкусно, подборка типичных карнавальных десертов, которые популярны в Италии.

🍰 Gli arancini (Marche, Ancona). Домашнее лакомство, готовят также в маленьких кондитерских. Тесто простое как для яичной лапши, но с добавлением сока и цедры апельсина или лимона. Обычно жарят во фритюре, но иногда запекают в духовке.

🍰 Il berlingozzo (Toscana). Сдобный десерт в форме тора, запечённый в духовке. В тесто добавляют красные яица и цедру лимона или апельсина.

🍰 Le castagnole o favette (Emilia-Romagna, Lazio, Liguria, Marche, Veneto). Обжаренные во фритюре сдобные шарики с добавлением цедры лимона, посыпанные сахарной пудрой. Бывают с начинкой из заварного или сливочного крема.

🍰 Il krapfen (Trentino-alto Adige). Берлинский пончик с разными начинками. В северных областях считается карнавальным десертом.

🍰 Le frittelle (Veneto). Типичное лакомство Венецианского карнавала. Жареные шарики или маленькие блинчики. Тесто: мука, яйца, молоко, сахар, изюм, орехи. Венецианское название — la frìtola.

🍰 La cicerchiata (Abruzzo, Marche, Molise, Umbria). Очень похож на рождественское неаполитанское лакомство gli struffoli, но в Абруццо, Марке и Молизе его готовят на Карнавал. В тесто добавляют лимонный ликёр или сок, а готовые шарики поливают мёдом и складывают их в форме тора или просто фигурными кучками.

🍰 La schiacciata alla fiorentina (Toscana). Типичный флорентийский десерт. Это мягкий торт высотой не более 3 см (важно).

🍰 Le chiacchiere (вся Италия). Хворост — это итальянские десерты, которые готовят во время Карнавала по всей Италии. В разных регионах есть свои названия и варианты рецептов и бесконечное разнообразие форм и присыпок, буйство красок невероятное.

🍰 Il sanguinaccio al cioccolato (Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Marche). Очень своеобразное блюдо… при чём настолько, что это вряд ли можно назвать десертом. Это сладкий крем на основе горького шоколада и… свежей свиной крови. Имеет характерный кисловатый привкус. Иногда его формируют в колбаски, иногда подают в жидком виде. К слову сказать, на юге Италии и на Сицилии есть и другие десерты (сладкие блюда!) с мясом или мясными продуктами.

Пасхальные десерты /// Dolci pasquali

Пасха — это главный праздник в христианском мире и к праздничной кухне тоже особенное отношение. Многие блюда символичны, сделаны в виде традиционных атрибутов, раскрашены в весенние цвета и украшены яркими украшениями. Среди десертов есть такие, которые знают и любят во всей Италии, а есть региональные — и чем южнее, там они разнообразнее.

🍰 Colomba pasquale. Il colombo / la colomba — это голубь / голубка — символ Святого Духа (Бог един и в трёх лицах: Бог-отец, Бог-сын и Бог-Дух Святой — Святая Троица). Пасхальный десерт в форме голубя (хотя он больше напоминает крест) родом из региона Ломбардия. Он популярен по всей Италии и за её пределами, готовят его и большие сладкие фабрики и маленькие кондитерские.

🍰 Cuddura (это если по-итальянски, региональных названий бесчисленное множество). Но есть еще и другой вариант «пасхальной голубки», который делают в самых южных регионах Италии и на острове Сицилия. Это булочки в форме голубя, с запечёнными в них яйцами. Но фантазия южан на этом не заканчивается и булочки пекут в форме всех символов Пасхи и весны.

🍰 Cuzzupa. Калабрийская разновидность пасхальной голубки, характерной чертой для многих локаций что десерт делают в форме тора или гнезда. Целые яйца, прикреплённые к тесту — это обязательный атрибут.

🍰 Pigna dolce / pasquale / di Pasqua. «Шишка»))) Десерт родом из южного Лацио, но считается, что на Пасху каждая семья должна приготовить свою «пинью» в форме заплетённой косы из сдобного дрожжевого теста, а в середину положить уже очищенное варённое яйцо. Этот десерт по вкусу напоминает русский кулич и посыпка для него может быть любая: ванильная сахарная пудра, цветные шарики, помада и т.д.

🍰 Pastiera napoletana. Торт из песочного теста, обычно готовится для пасхального застолья. Это такой пирог с начинкой, с большим количеством «апельсиновых ингредиентов», включая воду из цветов апельсинового дерева. Несмотря на название, характерен не только для Неаполя и Кампании, но и для близлежащих регионов, в частности, для Калабрии.

Читайте так же:
Суфле десерт в духовке рецепт

🍰 Cassata siciliana. Нарядный торт из испанского бисквита, миндального теста, сладкой рикотты и засахаренных фруктов. Конечно, вариации на тему ингредиентов могут быть разнообразнее, десерт этот может представлять не только торт, но и маленькое пирожное, готовят его круглый год и сицилийская кассата внесена в список типичных продуктов Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии.

🍰 Scarcella. Это такие разукрашенные печенья в форме корзиночек (как нарисованные корзины, а не корзины 3-D). Десерт родом из Апулии. Тесто с добавлением цедры лимона, а для украшения используют яичную смесь с добавлением лимонного сока.

🍰 Schiacciata di Pasqua. Тосканский вариант сладкой фокаччи, с добавлением святого вина, ликёра, мёда, апельсинов и/или лимонов. Не имеет строгих «норм» для формы, тут скорее действует правило: как придумали в каком-то местечке, такую форму и будет иметь эта лепёшка.

🍰 Casadina. Десерт, популярный на острове Сардиния, тонкое тесто в мисочке с начинкой из рикотты и изюма, с вариациями, присущими каждой местности.

© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016

Интересно про Италию:

➡ КУХНЯ ИТАЛИИ
У всех есть свои пирожки и пампушки, но то, что изобрели итальянцы, популярно и любимо по всему миру.

➡ В ИТАЛИИ БРАК — ЭТО КОНТРАКТ
Особенности брака по-итальянски и как найти «правильного» партнёра для жизни в Италии.

➡ МЕСТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Найти где вкусно и недорого поесть, сэкономить на обслуживании или отведать местную кухню.

Познавательно про итальянский:

➡ СЛОВА ПОХОЖИЕ НА РУССКИЕ
У нас много общего, в том числе и лексика)))

➡ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Интернет-помощники для изучающих итальянский язык: словари, энциклопедии, «спрягатели» глаголов и интерактивные сообщества.

Порционные десерты

Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Взбитый кофе

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Фото рецепта Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Фото рецепта Творожное желе

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Фото рецепта Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Фото рецепта Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Фото рецепта Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фото рецепта Творожный десерт с хурмой

Творожный десерт с хурмой

Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Хурма — 1.5 шт.

Фото рецепта Диетический бананово-творожный трайфл

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из печенья в домашних условиях

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Десерт с зефиром и сметаной

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Фото рецепта Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 3 ч. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Фото рецепта Запечённые яблоки с рисом и орехами

Запечённые яблоки с рисом и орехами

С приходом осени на нашем столе чаще оказываются такие фрукты, как яблоки, и это отличий повод.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.

Фото рецепта Творожный мусс с бананом на агар-агаре

Творожный мусс с бананом на агар-агаре

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Творог — 180 г

Фото рецепта Кофейно-шоколадный десерт

Кофейно-шоколадный десерт

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и.

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Фото рецепта Сливочный мусс с ванилью

Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г

Фото рецепта Чернослив в вине фаршированный орехами

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

8 роскошных итальянских десертов, которые можно приготовить дома

Итальянские десерты – это изысканные лакомства для настоящих гурманов. Чтобы их отведать не обязательно ехать в Италию или идти в ресторан. Можно научиться готовить их дома самостоятельно. В нашей подборке вы найдёте проверенные рецепты угощений для сладкой жизни: несколько вариантов тирамису, бискотти с сухофруктами, шоколадный торт c шоколадным кремом, сливочная панна-котта с киви, сливочный десерт "Семифредо" с клубникой, открытый лимонный пирог с рикоттой. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису — любимый многими итальянский десерт, который можно приготовить дома. Представляем вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме. Очень рекомендуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ: Итальянские бискотти с сухофруктами

Итальянцы — настоящие мастера придумывать вкуснейшие угощения из подручных средств. Для этого знаменитого печенье все ингредиенты совершенно точно есть на вашей кухни, а приготовление займет минимальное время, никаких подводных камней. А как вкусно! Хрустящее, сладкое, с орешками и сухофруктами — всё гениальное просто!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ: Клубничный тирамису

Тирамису — нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает “Вознеси меня”. Во всем мире спорят — какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавим в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту очень изысканный оттенок вкуса.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом

Этот десерт покорит вас своим вкусом, ароматом и красотой. Воздушный бисквит, нежнейшая шоколадная кремовая начинка…а готовится элементарно! Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ НЕВЕСОМЫЙ: Сливочная панна-котта с киви

Сливочная панна-котта с киви — невесомый десерт для поклонников сливочных и нежных десертов. Наша панна-котта приготовлена на основе белого шоколада, поэтому она имеет очень интересный вкусовой оттенок, а остальные ингредиенты соблюдены в соответствии с классическим рецептом, за счет чего она просто тает во рту! А готовится элементарно — осилит и начинающая хозяйка! А фрукты и ягодки можно использовать любые.

Читайте так же:
Печенье со сметаной рецепт десерта

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой

Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой — сладость для любителей муссов, желе и кремообразных текстур. Десерт получается очень освежающим, сливочным и очень нежным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Открытый лимонный пирог с рикоттой

Рикотта — нежный и воздушный молочный продукт, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Он такой вкусный, что так и хочется что-нибудь из него приготовить. На этот раз мы задумали открытый пирог с начинкой из рикотты и лимона с сахаром. Получилось очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Тирамису за 15 минут

Хотите порадовать близких быстрым и вкусным лакомством? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Такой тирамису готовится быстро и просто, без использования сырых яиц. Десерт получается просто восхитительным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вот такие любимые, хрустящие, праздничные, изысканные, невесомые, нежные, аппетитные и быстрые варинатны роскошных итальянских рецептов можно приготовить дома. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними у вас всё получится!

Итальянские десерты. Фото, названия и разновидности.

Об Италии можно говорить часами. Ешь, молись, люби – вот три вещи, которые следует там делать без зазрения совести. Можно смело позавтракать пиццей, а на ужин полакомиться сладким десертом. С нашей подборкой «знаменитые итальянские десерты» вам обеспечен эмоциональный подъем и миллион вкусовых ощущений. Даже если вы не сладкоежка, обязательно попробуйте!

Итальянские десерты – названия, фото, особенности

Millefoglie — Наполеон

Наполеон, La torta millefoglie

  • Ингредиенты: мука, яйца, масло, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло
  • Степень сложности: средняя

Вкуснейший итальянский многослойный десерт в Италии называют La torta millefoglie или просто millefoglie и больше причисляется к пирожным из слоеного теста. Является одним из самых любимых сладостей и входит в топ популярных тортов мира . Тысяча листов не зря имеет такое название, готовить тонкие коржи не сложно, но долго, и требует времени. Все «листы» запекаются без сахара, зато заварной крем имеет яркий насыщенный сливочный вкус. Итальянский Наполеон тает во рту, обязательно попробуйте!

Тирамису — самый знаменитый итальянский десерт с маскарпоне

Тирамису — самый знаменитый итальянский десерт

  • Ингредиенты: сыр маскарпоне, горький шоколад, печенье Савоярди, кофе, сахарная пудра, яйца, вино Марсала
  • Степень сложности: средняя

Тирамису – исконно итальянские десерты, приготовить дома сложнее. Если конечно не сделать подмену продуктов, но это уже не то! Название происходит от трех слов tira mi su, что в переводе означает буквально «подними меня вверх».

Итальянцы ассоциируют десерт с хорошим настроением и возбуждением. Так что, он не только поднимает тонус, а и является афродизиаком. Пропитанное кофе печенье савоярди, воздушный крем на основе маскарпоне, усыпан тертым шоколадом. Такое объедение сложно назвать тортом или пудингом. Это что-то!

Panforte — Итальянский ореховый торт

Panforte — Итальянский ореховый торт

  • Ингредиенты: яйца, орехи, сахар, мука, горький шоколад, соль, сахарная пудра, корица.
  • Степень сложности: средняя

Представляем вашему вниманию традиционный итальянский десерт. Но испечь его под силу каждому, главное – желание. Орехов в нем великое множество, зато муки всего чайная ложка. И ни капли жирного масла, а вкус просто восхитительный! Менять продукты не рекомендуется, можно поэкспериментировать только с орехами, заменив грецкие на миндаль, кедровые или кешью и добавить сухофрукты.

Coconut Panna cotta — Кокосовая Панна-Котта

Coconut Panna cotta — Кокосовая Панна-Котта

  • Ингредиенты: жирное молоко, кокосовое молоко, сахар, ваниль, желатин или агар агар
  • Степень сложности: легко

Этот легкий итальянский десерт с интригующим названием Панна-Котта буквально тает во рту. Вариантов ее приготовления множество: от классики с клубничным джемом до шоколадного и кофейного. Отлично сочетается корица и сидр, йогурт и сироп из роз…

Чтобы приготовить пудинг, особых умений не нужно. Соединить молоко с сахаром и желатином дело нехитрое. Зато подача у итальянцев оригинальная. Данный вариант (кокосовый) десерта подается с фруктовой сальсой из ананаса, имбиря и перца чили. На плоскую тарелку переворачивается пудинг, сверху поливается «соусом». Если добавлено меньше желатина, Панна-Котта подается в креманках и украшается свежими ягодами, карамелизированными фруктами, мятой и сиропом.

Итальянские трубочки Канноли / Cannoli

Итальянские трубочки Cannoli

  • Ингредиенты: для трубочек: мука, сода, сахарная пудра, корица, какао-порошок, сливочное масло, яйцо, темный шоколад, вино Марсала, рапсовое или подсолнечное масло для жарки, начинка: из сыра рикотта, маскарпоне, цукатов и сахарной пудры.
  • Степень сложности: средняя

Итак, лучшие десерты итальянской кухни продолжают изысканные трубочки. Одно из любимых лакомств местных жителей и приезжих являются Канноли – это вафельные трубочки с начинкой из сливочного сыра.

Нежнейший вкус рикотты и аромат шоколада с цукатами сведет с ума кого угодно. Сами трубочки хрустящие и нежные одновременно. Сицилийское лакомство удобно кушать, потому что оно рассчитано на несколько укусов.

Toronne semifredo / Торроне Семифреддо

Toronne semifredo / Торроне Семифреддо

  • Ингредиенты: густые сливки, лесной или миндальный орех, торрон (нуга), шоколадная помадка
  • Степень сложности: легко и просто

Если Torrone – классическая нуга с орехами, о которую можно поломать зуб, то о Семифреддо такого не скажешь. Это очень нежный полузамороженный десерт, то есть мороженое и нуга одновременно. В рецепте используются взбитые сливки с сахаром и медом. В смесь добавляются кусочки нуги (торроно) и покрывается пленкой, десерт замораживается.

Перед подачей обязательно нужно дать постоять в холодильнике 15 минут, после чего подать, полив любым сиропом. Вариант семифреддо или, как итальянцы говорят, полуфреддо – это подобие мусса. Он готовится из уваренных яичных желтков с сахаром, затем добавляются взбитые сливки, фисташки и ягоды ежевики (но можно и другие). Заморозить и наслаждаться!

Читайте так же:
Десерт выпечка своими руками рецепты

Zabaglione with strawberry / Забальоне с клубникой

Zabaglione with strawberry / Забальоне с клубникой

  • Ингредиенты: нарезанная клубника, яичные желтки, сахар, Марсала
  • Сложность: легко, главный секрет – не взбивать смесь долго на водяной бане, чтобы не свернулась, достаточно 5 минут

Продолжаем тему «итальянские десерты», список продолжает десерт для настоящих сладкоежек. Клубничную вкуснятину кушают ложкой, набирая очередную порцию из креманки. Можно подавать с бискотти.

Если вам нравится вид zabaglione, понравится и вкус. По сути это заварной крем со свежей клубникой. Классическая подача – в теплом виде, но подают и в холодном . Если десерт охладить, он должен быть смешан со взбитыми сливками. Сладость можно подавать и с другими ягодами или фруктами.

Chocolate pistachio biscotti / Шоколадно — фисташковые Бискотти

Chocolate pistachio biscotti / Шоколадно — фисташковые Бискотти

  • Ингредиенты: размягченное масло, сахар, яйца, мука, корица, какао, ваниль, разрыхлитель, шоколад, темный ром, сырые фисташки, взбитый белок, соль
  • Степень сложности: средняя

Национальный итальянский десерт – печенье «Бискотти» содержит большое количество ингредиентов и радует своим неповторимым вкусом. Отчетливо слышна фисташка и шоколад, отдалённо – корица и ванильные нотки.

Секрет приготовления заключается в натуральных специях и свежих орехах (не поджаренных). Печенье настолько высушено, что становится очень хрустящим. Хранить лакомство можно неделю в холодильнике в герметичной упаковке, покрыв пергаментной бумагой.

Ricotta Cake / Лимонный торт с рикоттой

Ricotta Cake / Лимонный торт с рикоттой.

  • Ингредиенты : миндаль, сливочный сыр рикотта, лимоны, сахар, мука, ваниль, масло, разрыхлитель
  • Степень сложности: средняя

Итальянцы – специалисты по сырным десертам, взять, к примеру, чизкейк, который здесь подают в каждом кафе. Что же лучше чизкейка? Это лимонный торт с рикоттой! Сливочно-лимонная начинка с миндалём делает вкус неповторимым.

Сладкая фокачча ( Focaccia dolce ) — популярный итальянский десерт

Сладкая фокачча (Focaccia dolce) — популярный итальянский десерт

  • Ингредиенты: мука, дрожжи, тростниковый сахар, оливковое масло, вода
  • Степень сложности: легко

Если вы хотите приготовить сладкий хлеб с сахарной корочкой, обязательно изучите рецепт этого десерта. Его можно кушать каждый день или испечь на Рождество. Для веганов – это настоящее удовольствие, ведь в рецепте нет яиц, но тесто получается очень нежным и мягким. Если сравнивать с Panettone, это похожие блюда, но туда кладут яйца и цукаты. А сюда правильнее добавить нежнейшего сыра в начинку, джем или любые фрукты: груша, персик, абрикос, апельсины.

Сверху десерт обязательно посыпается тростниковым сахаром, пока он еще горячий. Сладкую фокаччу в Италии любят настолько, насколько в советское время любили булочки с присыпкой.

Итальянский Торт «Капрезе» / Torta Caprese

Итальянский Торт «Капрезе» / Torta Caprese

  • Ингредиенты: миндальная крошка, шоколад, сливочное масло, белки и желтки яиц, сахар, по желанию – ликер (в идеале Гранд Марнье), цедра лимона
  • Степень сложности: средняя

Этот торт уникален – он печется без муки, а его составу не требуются дополнительно крема, сиропы, фрукты и прочее. Корж сам по себе очень сочный и вкусный. Он как будто пропитан сам собой. Говорят, что итальянский шоколадный десерт появился на острове Капри, а подают его в канун Рождества. Вместо муки используется измельченный миндаль, который смешивается со взбитыми белками и отдельно взбитыми с желтками с шоколадом.

Мятно-шоколадное парфе / Mint and Chocolate Parfait

Мятно-шоколадное парфе / Mint and Chocolate Parfait

  • Ингредиенты: взбитые сливки нежирные или молоко, ваниль, экстракт мяты, горький шоколад, сахар
  • Степень сложности: средняя

Итальянцы позаимствовали рецепт парфе из американской кухни, разнообразив его по своему вкусу. У них получился превосходный десерт с потрясающим мятным ароматом. Вот попробовали немного…. и уже уносит волной прохлады и нежности, кажется, что вкусовые рецепторы попали в сказку.

Сливочный вкус, но не жирный, и не тяжелый, освежающая мята, горечь шоколада… Таким десертом впору охладиться в жаркий денек. Взбивая сливки с шоколадом можно экспериментировать с цветом, а в мяту со сливками прибавить немного красителя. Потом все частями заморозить. А при подаче чередовать слои мороженого, прослаивая все шоколадным печеньем или вафлями. Если не в восторге от мяты, можете попробовать лакричный парфе с ягодным сиропом – это полет фантазии.

Meringata

  • Ингредиенты: густые сливки, сахар, кофе эспрессо, шоколад, ваниль, белки
  • Степень сложности: средняя

Если вы еще не пробовали итальянского торта-безе, многое потеряли. В этом удивительном десерте смешался карамельный привкус безе, сливочный шик взбитых сливок и слегка горьковатая нотка шоколадного соуса. Последний готовится из кофе эспрессо, сливок и шоколада. Это взрыв вкуса, с данным десертом многие повара предлагают сладкое тосканское вино, говорят оно очень подходит, а два «компонента» рождены друг для друга.

Выпекать безе несложно, но долго, после выпекания коржам меренги надо подсохнуть на протяжении 6 часов. Лишь потом они покрываются кремом из сливок, а затем десерт замораживается в течение 4 часов и поливается соусом.

Мы рассказали про лучшие итальянские десерты, названия и фото которых вызывают аппетит. Помимо этого, в Италии еще тысячи вкуснейших лакомств: печенье, пирожные, мороженое, муссы, фрукты в сиропе, шоколадная паста Nutella! И обязательно поищите каштаны в сиропе – они восхитительны. Отказаться от шедевров итальянского кулинарного искусства очень трудно, вы тоже поддались искушению опробовать рецепты? Не откажите себе в удовольствии, а лучше поезжайте в Италию!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector