Blinchika.ru

Блинчичка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальные яйца пашот от Джулии Чайлд

Идеальные яйца пашот от Джулии Чайлд

Даже если имеется проверенный метод, сделать яйца пашот бывает достаточно затруднительно. Но Джулия Чайлд, соавтор знаменитый книги “Осваивая искусство французской кухни”, полностью изменила метод приготовления этого сложного блюда. Он позволяет готовить безупречные яйца каждый раз. Без преувеличения! Всё, что нужно – это булавка, таймер и 10 секундСовет Джулия довольно прост, а выигрыш огромен. Всё, что […]

Ингредиенты

Даже если имеется проверенный метод, сделать яйца пашот бывает достаточно затруднительно. Но Джулия Чайлд, соавтор знаменитый книги “Осваивая искусство французской кухни”, полностью изменила метод приготовления этого сложного блюда. Он позволяет готовить безупречные яйца каждый раз. Без преувеличения!

Всё, что нужно – это булавка, таймер и 10 секунд

Совет Джулия довольно прост, а выигрыш огромен. Всё, что требуется, это 3 простых ресурса, чтобы это сделать – булавка, таймер и 10 секунд. Конечно, ещё понадобится кастрюля с водой, ложка и яйца; но булавка, таймер и ещё несколько секунд действительно делают приготовление этого блюда похожим на волшебство.

Как приготовить яйца пашот Джулии Чайлд

1. Нужно вскипятить воду.

Требуется довести кастрюлю с водой до кипения.

2. Второй этап – сделать отверстие в яичной скорлупе с помощью булавки.

Понадобится булавка, чтобы сделать небольшое отверстие в яичной скорлупе. Это высвободит воздух, который находится в яйце, что в противном случае может привести к его растрескиванию. Не стоит волноваться отверстие достаточно маленькое, поэтому ничего не вытечет!


3. Пусть яйцо кипит в течение 10 секунд.

Нужно поместить яйцо (всё ещё в скорлупе) в кипящую воду ровно на 10 секунд. Дальше следует извлечь яйцо из воды, и оставить кастрюлю на огне, чтобы вода продолжала кипеть. Кипячение яйца помогает ему сохранить свою форму после того, как оно будет расколото и помещено в кипящую воду позже.

4. Само приготовление.

После того, как яйцо достаточно остынет, чтобы до него можно было дотронуться (это займет всего несколько секунд), нужно разбить его, как обычно, и поместить в кипящую воду. Можно использовать мерную чашку, чтобы осторожно опустить яйцо в воду.

5.Яйцо пашот готовится около 4 минут.

Время приготовления яйца зависит от того, насколько свежими были яйца и насколько горячей была вода. Но 4 минуты в кипящей воде даёт крепкий, белый и липкий, но всё же жидкий желток.

6.Нужно использовать ложку с отверстиями, чтобы извлечь яйца из воды.

7.Теперь остаётся только приправить и можно есть! Можно положить яйцо пашот на салат, кусок тоста или на тарелку. Есть яйца нужно немедленно!

Что особенного в методе Джулии?

Настоящий ключ к этому процессу – и, как результату, совершенным яйцам в стиле Джулии – это 10 секундное кипячение. Одна самых больших проблем в готовке яиц пашот – это тонкие яичные белки, которые оттягиваются, когда яйцо добавляется в кипящую воду.

Использование метода Джулии Чайлд поможет попрощаться с этими проблемами! Как только яйцо добавляется к кипящей воде (после того, как было сделано небольшое отверстие в оболочке и оно было помещено в кипящую воду на 10 секунд) оно полностью сохраняет свою форму.

Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты


Еще один небольшой ключ к успеху в приготовлении яиц пашот – использование свежих яиц. С возрастом состав белков в яйце меняется, и оно становится более жидким. Свежее яйцо – более плотное. Также добавление уксуса гарантирует успех.

Voilà! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд

Краткое описание:Эта книга- плод моего сорокалетнего сотрудничества с коллегами и друзьями. Замысел ее возник, когда мы делали телепередачу, состоящую из фрагментов моих кулинарных шоу, начиная с самого первого под названием «Бёф бургиньон», вышедшего в телеэфир 11 февраля 1963 года по «образовательному» каналу в Бостоне. В той передаче я рассказала, как готовить знаменитую говядину по-бургундски. Конечно, мне захотелось «увековечить» все это в книге, и я с глубочайшим признанием хочу назвать «добрых ангелов», помогавших мне в осуществлении этого желания

Отзывы

Популярные книги

Игра престолов. Часть I

  • Читаю
  • В архив
  • 82740
  • 8
  • 8
Игра престолов. Часть I

Как разговаривать с кем угодно. Уверенное общение в любой ситуации

  • Читаю
  • В архив
  • 71900
  • 43
  • 4

Если вы хоть раз в жизни упускали возможность использовать личный контакт с важными для вас людь.

Как разговаривать с кем угодно. Уверенное общение в любой ситуации

Между нами горы

  • Читаю
  • В архив
  • 42640
  • 8
  • 1
Между нами горы

Темный Травник

  • Читаю
  • В архив
  • 62725
  • 14
  • 8

Скажите, вы готовы работать за бесплатно? Вкалывать на известную корпорацию без праздников и выходны.

Темный Травник

Пусть меня осудят 2

  • Читаю
  • В архив
  • 49014
  • 5
  • 19
Пусть меня осудят 2

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга «Voilà! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» Чайлд Джулия поможет тебе приятно скоротать время. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Благодаря уму, харизме, остроумию и благородности, моментально ощущаешь симпатию к главному герою и его спутнице. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Данная история — это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. «Voilà! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» Чайлд Джулия читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Читать Voilà! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 1
  • 3161
  • 1
  • Размещено 14.11.2015
  • Тип размещения: Бесплатно

Новинки

Соль и жемчуг

  • 13

Потерпев кораблекрушение, капитан уже и не рассчитывал на спасение, готовясь сгинуть в морской пуч.

Француженки едят с удовольствием. Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд

Франция – удивительная страна! Анн Ма с детства была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, повторяя судьбу своего кумира Джулии Чайлд, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией в Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, как и Джулия, нашла в изучении французской кухни. Целый год она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и понимала, какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции – это традиции, образ жизни и ни с чем не сравнимое удовольствие.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 15 июня 2015
  • Дата перевода: 2015
  • Дата написания: 2013
  • Объем: 380 стр. 111 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-699-77288-9
  • Правообладатель: Эксмо
Читайте так же:
Прозрачный десерт рецепт

Le jour des crepes – это режим. Пятница – едим блины. В субботу доедаем все то, что осталось несъеденным за неделю. А в воскресенье я должна готовить для всей семьи новую порцию еды, которой должно хватить до пятницы.

Le jour des crepes – это режим. Пятница – едим блины. В субботу доедаем все то, что осталось несъеденным за неделю. А в воскресенье я должна готовить для всей семьи новую порцию еды, которой должно хватить до пятницы.

Люди, которые любят вкусно поесть, говорят на одном языке, им легко обмениваться идеями и кулинарными традициями.

Люди, которые любят вкусно поесть, говорят на одном языке, им легко обмениваться идеями и кулинарными традициями.

Но мысли о Джулии натолкнули меня на размышления о том, что в жизни важнее всего: простой человеческий акт общей трапезы с теми, кого ты любишь, пусть даже и в том месте, которое тебе не очень-то по душе. По какой-то непонятной причине вкус пищи улучшается, если ты находишься в компании дорогого человека.

Но мысли о Джулии натолкнули меня на размышления о том, что в жизни важнее всего: простой человеческий акт общей трапезы с теми, кого ты любишь, пусть даже и в том месте, которое тебе не очень-то по душе. По какой-то непонятной причине вкус пищи улучшается, если ты находишься в компании дорогого человека.

Я стала экспертом по расшифровке терминов, которыми пользуются агенты по недвижимости: «a rafraichir» (нужно освежить) означало, что к квартире не прикасалась рука отделочника с 1959 года; «plein de charme» (очаровательное местечко) означало общий туалет с соседями по этажу, «travaux a faire» (требуется ремонт) означало избегать любой ценой.

Я стала экспертом по расшифровке терминов, которыми пользуются агенты по недвижимости: «a rafraichir» (нужно освежить) означало, что к квартире не прикасалась рука отделочника с 1959 года; «plein de charme» (очаровательное местечко) означало общий туалет с соседями по этажу, «travaux a faire» (требуется ремонт) означало избегать любой ценой.

«Jamais en vain, toujours en vin» (Никогда напрасно, всегда с вином)

Читайте так же:
Яичные белки десерт рецепт

«Jamais en vain, toujours en vin» (Никогда напрасно, всегда с вином)

Отзывы 1

Кто такая Джулия Чайлд?

Название книги в оригинале на самом деле не содержит слова «француженки» и «Джулия Чайлд», «Mastering the Art of French Eating: Lessons in Food and Love from a Year in Paris» скорее можно перевести как «Осваивание искусства французского питания: уроки еды и любви за год в Париже». Но сейчас модно, чтобы книги содержали в названии «француженки» или «французские дети».

Конечно, в книге мало говорится о том, как едят француженки. Автор – американская журналистка китайского происхождения, замужем за американским дипломатом, которого направляют в Париж по службе. Франция – это мечта Анны с детских лет. Но мужа вдруг переводят на год в Ирак, куда не берут семьи послов. И Анна остается в Париже на целый год в одиночестве. Преодолеть тоску ей помогают ее кулинарные путешествия по разным регионам Франции.

В книге 10 глав и 10 рецептов блюд. В каждой главе рассказывается параллельно и о жизни Анны, и об истории того или иного блюда, причем повествование довольно резко скачет от одного к другому. А в конце главы – рецепт блюда, характерного для какого-то региона. Рецепты адаптированы под американцев, ведь в каждом регионе используются только изготавливаемые именно здесь продукты, которые Анн советует заменить теми, которые доступны в Америке.

Анн пишет о еде ( и о себе) очень красочно, с выразительностью, порой кажется, что читаешь художественный роман. Но ее резкие переходы и экскурсы в историю утомляют.

А Джулия Чайлд, с которой сравнивает себя автор – это известная в Америке телеведущая, шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни» (от названия которой и возникло название данной книги), так же жена американского дипломата, которого направили в Париж, где она и полюбила французскую кухню

СЕРЕБРЯНАЯ АКАДЕМИЯ

Во-первых, фильм Норы Эфрон рассказывает историю Джулии Чайлд (Мерил Стрип), автора кулинарных книг и ведущей кулинарного шоу.

Во-вторых, он основан на реальной истории кулинарного блогера Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая еще в 2002 г. каждый день готовила по рецептам Джулии Чайлд и вела кулинарный блог, а позже выпустила книгу и приняла участие в написании сценария к фильму.

Джулия Чайлд, Мерил Стрип & Джули Пауэлл, Эми Адамс

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» — первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» – это экранизация двух книг, – мемуаров Джулии Чайлд «Моя жизнь во Франции» и книги Джули Пауэлл «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке», в основе которой — 365 постов кулинарного блога.

Обе, и Джули, и Джулия, были первооткрывателями:

  • Джулия Чайлд была одной из первых, кто начал писать книги о кулинарии для американских домохозяек, и первой женщиной -ведущей кулинарного шоу.
  • Джули Пауэлл стала одним из первых кулинарных блогеров в 2002 году, когда интернет-блоги были в новинку.

Джулия Чайлд (Julia Child)

Фото: Джулия Чайлд и Пол Чайлд

Читайте так же:
Креманки десерт рецепт

Джулия Чайлд родилась в 1912 году в зажиточной калифорнийской семье Мак-Уильямсов. (англ. Julia Child, 15 августа 1912 — 13 августа 2004).

После окончания колледжа Джулия работала в рекламном отделе мебельной фирмы. Во время Второй мировой войны она служила в Управлении стратегической службы (OSS, будущее ЦРУ). Для женского корпуса Джулия была слишком высокой. Со своим будущим мужем, Полом Чайлдом, Джулия познакомилась на острове Цейлон, куда приехала в качестве научного сотрудника Отдела разведки. В 1948 г. супруги переехали в Париж.

В Париже Пол Чайлд стал сотрудником американского посольства, а Джулия Чайлд — посольской женой. Чтобы скоротать время, деятельная Джулия поступила в Парижскую кулинарную школу «Кордон Блё».

В 1961 году, уже после возвращения в Америку, Джулия в соавторстве выпустила книгу «Осваивая искусство французской кухни». Это была огромная рукопись, которую с трудом взялись напечатать.

Джулия Чайлд телешоу «Французский шеф-повар»
Джулия Чайлд телешоу «Французский шеф-повар»

В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но Джулия привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумленной публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle».

Мерил Стрип и Стэнли Туччи

В 1963 г. состоялся дебют телешоу «Французский шеф-повар», которое с успехом шло на национальном телевидении в течение десяти лет. Джулия Чайлд получила первую в истории премию «Эмми» за образовательную программу.

В последующие годы Джулия написала еще несколько кулинарных книг, снялась в телевизионных образовательных фильмах. Просветительская деятельность Джулии Чайлд была отмечена правительственными наградами и престижными международными премиями.

В 2009 г вышел художественный фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

Джулию Чайлд сыграла Мерил Стрип, за роль которой получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Фильм будет интересен и любителям кулинарного кино, и тем, кто делает первые шаги, как кулинарный блогер.

Джули Пауэлл (Julie Powell)

Джули Пауэлл (Julie Powell)
Джули Пауэлл (Julie Powell)

Джули Пауэлл родилась и выросла в Остине, Техас. В 1995 году закончила Амхерстский колледж.

В 2002 году, работая оператором call-центра в Lower Manhattan Development Corporation’s, Джули начинает вести блог «Проект «Джули & Джулия»».

Это мы и видим в фильме: героиня фильма, Джули в своем блоге дает обещание — в течение года приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни».

В 2005 г. вышла книга «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке», созданная на основе записей в её собственном блоге.

Когда режиссер Нора Эфрон прочла книгу, она решила создать на её основе сценарий фильма о Джулии Чайлд, для которого ей не хватало материала и. истории.

В 2009 году Джули Пауэлл написала продолжение истории: «Cleaving: a Story of Marriage, Meat, and Obsession».

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Сюжет фильма прост. Это истории двух женщин, которых разделяет не только океан, но и 50 лет истории. Точнее — это истории двух семейных пар, как выяснится к концу фильма, которые вместе и в горе и в радости.

Посольская жена Джулия Чайлд мается от безделья в Париже и начинает посещать все женские курсы. Но для Джулии, которая прошла школу разведки, все это невыносимо скучно. Она в итоге закончит кулинарные курсы Le Cordon Bleuи, на которые принимают только мужчин и преподают только на французском языке, которого она до приезда в Париж не знала. А еще она будет поддерживать своего мужа, когда за него возьмется комитет по расследованию антиамериканской деятельности сенатора Маккарти. Все это время, долгих восемь лет, она будет писать и переписывать кулинарную книгу, совсем не думая о том, что когда-нибудь она станет кулинарным гуру Америки, а её кухня будет стоять в Смитсоновском музее.

Читайте так же:
Ушба десерт рецепт

Джулия Пауэлл мается от беззвестности в Нью-Йорке. От того, что не может помочь пострадавшем при теракте, каждый день из окон офиса взирая на котлован на месте разрушенных башен-близнецов. От того, что ее подруги, с которыми она каждый месяц встречается в кафе сделали карьеры, а она работает простым оператором в колл-центре. Когда она начинает вести своей кулинарный блог, добавляется еще одно. Как продолжать писать посты в блог каждый день, «рискуя своим браком и благополучием кота», когда единственный читатель — твоя мама? Это потом о ней, как о кулинарном блогере (невиданном в начале 2000-х годов) напишут в «Нью-Йорк таймс», выход книги и продажа авторских прав для сценария окажутся за кадром фильма.

Про что кино:

Про стартап: как заскучав, найти новое хобби и превратить его в доходный бизнес/

Про сторителлинг: как писать историю так, чтобы она стал успешной книгой или блогом, дважды проданным (издательству — как книга, киностудии — как сценарий).

Про блоггинг: как начать писать и продолжать, если даже кажется, что у тебя один читатель и это твоя мама.

Про кулинарное искусство. Джулия Чайлд (Мэрил Стрип) учится кулинарному мастерству в Париже, а спустя 50 лет Джули Пауэлл (Эми Адамс) готовит блюда французской кухни по книге Джулии Чайлд на крошечной нью-йоркской кухне.

Мерил Стрип и Стэнли Туччи
Мерил Стрип и Стэнли Туччи

☀Мерил Стрип, которая в фильме исполняет роль Джулии Чайлд, на 20 сантиметров ниже своей героини. Авторы фильма старались сделать её выше при помощи костюмеров и операторов. (Рост: Мерил Стрип – 1,68 м, Джулия Чайлд – 1,88 м).

☀Нора Эфрон изначально планировался фильм о жизни Пола и Джулии Чайлд, основанный на книге Джулии «Моя жизнь во Франции», но после выхода книги Джули Пауэлл, режиссер решила объединить истории двух супружеских пар.

Нора Эфрон, Мерил Стрип, Эми Адамс
Нора Эфрон, Мерил Стрип, Эми Адамс

В фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», безусловно, не только кухня. Здесь все: и жизнь, и слезы, и любовь. Вот только рецепта счастья нет, у каждого он свой. Но есть Париж и французская кухня. И есть кухня в маленькой нью-йоркской квартирке, где скромная сотрудница колл-центра готовит по рецептам легендарной соотечественницы.

Голодным не смотреть. Вместо попкорна приготовьте омлет, по рецепту Джулии Чайлд. Рецепт здесь:

Приятного просмотра!
Поделитесь с друзьями в соцсетях.

©Надежда Маньшина, 2018

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector