Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием

5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Малиновое пирожное

Пирожное с малиной.  Фото: gastronom.ru.

Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.

• Масло сливочное — 100-120 г;
• Пудра сахарная — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 150 г;
• Орехи молотые — 100 г;
• Разрыхлитель — 2 пакетика;
• Шоколад горький — 2 плитки;
• Сыр маскарпоне — 0,5 кг;
• Сливки жирные — 100 мл;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Малина — 200-250 г.

Малиновое пирожное.  Фото: 1000.menu.

• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
• Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Малиновая гранита

Малиновая гранита.  Фото: patee.ru.

Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!

• Малина свежая — 0,5 кг;
• Сахар — 100-120 г;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Мята — 6-8 листочков.

Гранита из малины.  Фото: drginanelson.com.

• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.

3. Малиновый суп

Суп из малины.  Фото: google.com.ua.

Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.

• Малина — 1 кг;
• Мёд — 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра — 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.

Холодный малиновый суп.  Фото: opskrifter.dk.

• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.

4. Смузи с малиной

Смузи с малиной.  Фото: vital.de.

Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.

• Малина — 1 стакан;
• Творог средней жирности — 100-120 г;
• Сметана нежирная — половина стакана;
• Сахар — по вкусу;
• Мята — 3-4 листочка.

Малиновый смузи.  Фото: receptisalatov.com.

• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.

5. Малиновое масло

Малиновое масло.  Фото: google.com.

Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.

• Масло сливочное — половина пачки;
• Малина свежая — 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.

Альтернатива варенью.  Фото: cookinglib.ru.

• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.

Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.

Читайте так же:
Быстрые десерты со сгущенкой

ПП варенье: 10 рецептов

ПП варенье: 10 рецептов

Все уже привыкли к тому, что во время диеты нужно обязательно ограничить прием сладкого. Мы не включаем в свой рацион торты, пирожные, шоколад, конфеты и, конечно, даже не смотрим в сторону варенья, которое на 50% состоит из сахара.

Варенье — это, разумеется, совсем не диетический продукт. Это источник быстрых углеводов, которые мы старательно избегаем во время правильного питания. А если к этому добавить еще тот факт, что вкуснее всего варенье есть со сдобной булкой, то такой перекус можно смело приравнять к приличной порции шоколада или куску торта. В 100 граммах варенья содержится примерно 278 калорий, но эта цифра может меняться в зависимости от того, сколько именно сахара было положено при приготовлении.

Существует ли варенье пп и можно ли его включать в свой рацион? Да! Вы всегда можете приготовить себе любимое лакомство, заменив привычный сахара на натуральный сахарозаменитель. Самый частый заменитель в рецептах — это мед. Именно на этом продукте лучше всего готовить перетертое пп варенье. Но можно также использовать и другие сахарозаменители, которые не содержат калорий. Стевия — отлично подходит не только для выпечки диетических десертов, но и для приготовления пп варенья!

Куда можно класть пп варенье? Зачастую этот продукт используется во время пп завтрака. Вы можете приготовить такие вариации полезного завтрака:

  • нежирный творог+пп варенье
  • овсяная каша+пп варенье
  • тосты+пп варенье
  • натуральный йогурт+пп варенье
  • пп блинчики+пп варенье

Медовое варенье

Те, кто уже не первый день придерживаются правильного питания или диеты, знают, что мед содержит меньше калорий, чем сахар, но при этом пользы от этого продукта гораздо больше. В 100 граммах меда содержится 304 калории, тогда как в сахаре 387. Вот почему чай на диете лучше всего пить именно с медом, а если очень сильно хочется сладкого, то можно намазать на небольшой тост тот же мед! Что будет, если добавить к меду еще и ягоды, содержащие массу полезных веществ и витаминов? Получится медовое варенье! Именно такой продукт можно смело включать в свой рацион пп.

Существует два способа приготовления медового варенья:

  • холодный способ приготовления. Это именно тот вариант, который считается самым полезным. Ягоды с медом растираются и не перевариваются. Такое варенье можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
  • горячий способ приготовления. Этот вариант включает в себя процесс варки, поэтому часть полезных свойств меда будет потеряна. Правда, такое варенье можно хранить гораздо больше, чем просто перетертое.

Чаще всего варенье на меду готовится из любых ягод. Это очень простой и удобный рецепт, к которому можно прибегнуть в любое время года, ведь использовать можно даже замороженные ягоды. Пропорции всегда неизменно одинаковы — 1:1. Вы просто перетираете ягоды через сито или измельчаете в блендере и смешиваете с медом. Это универсальный рецепт на все случаи жизни.

Варенье из имбиря, лимона и меда

Это варенье не только вкусное, но и полезное. Его лучше всего всегда держать в холодильнике в осенне-зимний период и включать в свой рацион в целях профилактики простудных заболеваний. Вам понадобится:

  • 3 средних лимона. Моем и нарезаем кубиками. Ни в коем случае не удаляем кожуру, так как именно в ней содержится много полезных витаминов и минералов.
  • корень имбиря (выбирайте большой корень, примерно 200−250 грамм). Чистим и тоже срезаем.
  • 200 грамм меда.

Теперь с помощью блендера измельчаем лимоны и имбирь. В полученную смесь кладем мед и тщательно перемешиваем. Раскладываем по баночками и отправляем в холодильник!

Яблочное варенье с медом

А вот любители яблок всегда могут приготовить себе пп варенье из яблок на меду, тем более, что готовится оно очень просто. По своей консистенции такое варенье больше напоминает повидло, которое очень удобно будет намазывать на тосты. Итак, вам понадобится.

  • 2 стакана яблочного пюре. Приготовить такое пюре можно из любого сорта яблок. Для этого просто моем яблоки, разрезаем, удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем на дольки и запекаем в духовке. Затем все измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  • 300 грамм меда. Берем любой сорт меда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Смешиваем все ингредиенты и ставим на очень маленький огонь. Варим, пока пп варенье не загустеет.

Варенье из тыквы с медом

Это по-настоящему идеальный рецепт пп варенья. Здесь вы можете сами решать, сколько вам класть меда, тем самым полностью контролируя калорийность уже готового блюда. Основой для приготовления этого рецепта является тыква! Это один из самых диетических овощей. На 100 грамм тыквы приходится всего 26 калорий!

  • 1,5 кг тыквы. Речь идет о уже очищенной мякоти. Режем ее на кусочки.
  • 1 апельсин. Хотя это не обязательный ингредиент, но его лучше добавить для приятного аромата и вкуса. Апельсин моем, разрезаем на кусочки и обязательно убираем косточки.
  • Половина лимона. Режем на кусочки.
  • Мед по вкусу.

Итак, сначала нам нужно измельчить все наши ингредиенты в блендере — тыкву, апельсин и лимон. Когда у вас получилась однородная масса, выкладываем ее в емкость и добавляем половину стакана воды. Ставим вариться на медленный огонь. Варим примерно около 40 минут. Если вы видите, что воды не хватает, можно добавить еще немного. Затем снимаем пп варенье с огня и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры, и только после этого кладем мед по вкусу!

Читайте так же:
Десерты дюкана рецепты чередования

Диетическое варенье без сахара

Приготовить низкокалорийное варенье можно из любых ягод, причем даже замороженных. Такой рецепт отлично подойдет, если вы хотите полить вареньем диетические сырники или блинчики. Вам понадобится:

  • 100 грамм замороженных ягод. Выкладываем их в тарелку и отправляем в микроволновую печь, чтобы ягоды размякли. Достаточно 1 или 2 минут, в зависимости от мощности. Затем часть ягод разминаем вилкой. Основа для пп варенья готова.
  • фитпарад. 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Он сделает наше пп варенье густым.

Теперь в основу для варенья кладем сахарозаменитель и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 1 минуту!

ПП варенье готово!

Варенье из яблок без сахара на зиму

Можно ли приготовить пп варенье без сахара и других сахарозаменителей? Да еще такое, которое можно хранить всю зиму? Такое возможно. Для этого рецепта вам понадобятся всего два простых ингредиента:

3 кг яблок. Лучше всего брать сладкие сорта яблок, тогда и пп варенье будет намного вкуснее. Яблоки моем, чистим, режем на дольки.

Дольки заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. Затем полученную массу обязательно нужно протереть через сито и поставить вариться на медленный огонь до загустения. Не забывайте постоянно помешивать ваше пп варенье.

Затем разливаем по банкам, закрываем крышкой и помещаем на стерилизацию. Если у вас банки по 0,5 литров, то вам нужно 15 минут для стерилизации. ПП варенье готово!

Варенье со стевией вместо сахара — рецепт

Любите клубнику? Тогда ловите рецепт клубничного пп варенья! Итак, вам понадобится:

  • 650 грамм клубники. Тщательно моем и удаляем плодоножку.
  • Стевия. Ориентируемся на свои предпочтения и кладем по своему вкусу.
  • 10 грамм яблочного пектина. Этот продукт очень часто используют при приготовлении желейных конфет, мармелада и других десертов. В данном случае мы используем его как загуститель для нашего пп варенья.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 250 мл воды.

В емкость выливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипела, добавляем ягоды и варим около 15 минут на медленном огне. Пока клубника варитися, смешиваем лимонную кислоту, яблочный пектин и стевию. Кладем эту смесь в варенье и варим ее 5 минут. ПП варенье готово!

Низкокалорийное варенье

Любите чернику? Тогда вам понравится простой рецепт пп варенья.

  • 600 грамм черники. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Ставим чернику вариться. Как только она начнет закипать, следует уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем. В самом конце кладем сахарозаменитель по вкусу.

Облепиховое варенье с медом

Еще один вариант полезного варенья, которое лучше всего иметь в холодильнике в осенне-зимний период. Облепиха обладает массой полезных свойств, содержит много витаминов и полезных веществ.

  • облепиха. Вам понадобится 3 стакана плодов. Моем их, высушиваем и измельчаем в блендере. Можно также измельчить мясорубкой, но тогда нужно будет прокрутить плоды около 3 раз.
  • 1 стакан меда.
  • 1 лимон. Моем, режем кусочками и удаляем косточки. Измельчаем в блендере.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по банкам. Хранить в холодильнике.

пп варенье

Малиновое варенье на меду

Это, пожалуй, самое любимое варенье и детей, и взрослых! Лучше всего готовить это варенье холодным способом, чтобы сохранить все полезные вещества. Итак, вам понадобится:

  • 1 кг малины. Обязательно переберите ягоды, чтобы не попадались листики. Ягоду нужно размять деревяной ложкой.
  • 1 кг меда. Идеально использовать в этом рецепте липовый мед, но и любой цветочный тоже подойдет.

Смешиваем размятые ягоды с медом и выкладываем пп варенье в сухие и чистые баночки. Как следует закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Варенье из калины с медом — рецепт

Это пп варенье можно использовать в профилактических и лечебных целях. Калина — это отличный источник витамина С, поэтому хорошо иметь баночку такого варенья под рукой.

  • 1 кг калины. Тщательно промываем ягоды и заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы ушла горечь и неприятный вкус. Затем сольем воду. И протрем калину через сито. Оставшийся жмых выбросим.
  • 1 кг меда.

Смешиваем калину с медом, перемешиваем и оставляем до полного растворения меда. Затем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем в холодильник.

Понравились варианты пп варенья? Обязательно пробуйте и наслаждайтесь любимым лакомством, которое точно не испортит вашу фигуру!

Необычные варенья на зиму: ТОП-7 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое необычное варенье на зиму

Любите варенье и кулинарные эксперименты? Привычные продукты в новых сочетаниях и необычно приготовленные позволяют получить знакомые заготовки в оригинальных вариациях. Предлагаем подборку рецептов необычного варенья на зиму. Ароматная заготовка, пахнущая солнцем и теплом, приятно удивит домочадцев в зимние холода. Варенье, сохранившее вкус натуральных продуктов поднимет настроение и подарит летнее тепло, наполнит энергией и необходимыми витаминами с минералами. В данной статье не будем вспоминать, как варить варенье из клубники или малины, смородины или абрикосов… Поговорим, как правильно сварить вкусное домашнее варенье из репчатого лука и чеснока, сосновых шишек и моркови, хурмы, редьки и кабачков. Также в конце статьи предложены для просмотра видео-рецепты варенья из лепестков роз, баклажанов и сливово-шоколадного лакомства. Выбирайте оригинальное варенье на свой вкус, узнавайте секреты приготовления и балуйте родных интересными лакомствами.

Читайте так же:
Десерт дождевая капля рецепт

Необычные варенья на зиму — секреты опытных поваров

Необычные варенья на зиму — секреты опытных поваров

  • Отличие джема, желе и повидла от варенья — в последнем, продукты должны сохранить свою форму, а сироп стать вязким, а не желирующим.
  • Во время варки варенья испаряется значительная часть жидкости, разрушаются ферменты и создается концентрированный сахарный раствор (60-70%), который не дает развиваться всевозможным микроорганизмам.
  • Продукты для варенья нужно перебрать, удалив порченые.
  • Идеальное варенье получится из плодов одинаковой степени зрелости. Если взять ягоды раной зрелости, то пока сварятся недозревшие продукты, перезревшие утратят форму и расползутся в пюре.
  • При необходимости плоды очистите от плодоножек, веточек, листочков, чашелистиков, кожицы, сердцевины, семян, косточек и пр.
  • Перед заготовкой продукты хорошо помойте холодной водой.
  • Сахар берите белый, желтый и рафинад не подойдут.
  • Классическая пропорция сахара и продуктов: на 1 кг плодов идет 1 кг сахара. Но в зависимости от рецепта, количество сахара может варьироваться. Главное, чтобы сахара не было мало, и иначе варенье не будет долго храниться и прокиснет.
  • Варите варенье в широкой и неглубокой емкости (объемом 2-6 л) из нержавеющей стали, алюминия, латуни или в посуде с неповрежденной эмалью.
  • Варенье лучше варить обычным способом, уваривая его до густого состояния. При этом сахар не должен пригорать, иначе ухудшится вкус и цвет заготовки. Некоторые виды варенья варят в несколько этапов. Это позволяет плодам лучше сохранить свою форму.
  • Готовность варенья определяют по пенке, которая собирается к центру таза и не расходится по краям. Либо на холодное фарфоровое блюдце нанесите каплю сиропа, она не должны расплываться.
  • Переваренное варенье теряет аромат, меняет цвет и вкус в худшую сторону.
  • Если продукты для варенья с малой кислотностью, во время варки варенья добавляют лимонную кислоту, чтобы заготовка при хранении не засахарилось.
  • После закипания первые 10 минут готовьте варенье на слабом пламени, т.к. именно на этом этапе происходит сильное пенообразование, и варенье может «убежать». Когда пена осядет, продолжайте уваривать заготовку на среднем огне.
  • Варенье на зиму фасуйте в стеклянные банки, которые предварительно вымойте теплой водой с содой, ошпарьте кипятком и высушите.
  • Заготавливая лакомство на зиму, распределяйте варенье по банкам до самого верха сразу после приготовления в горячем виде. Затем закатайте чистыми жестяными крышками, переверните банку и укутайте чем-то тёплым (одеялом, пледом, старой шубой).
  • Полностью охлажденное варенье храните в тёмном, сухом и прохладном месте при температуре 10-15°С. При более низкой температуре оно может засахариться, более высокой — усилится поглощение влаги из воздуха.
  • Некоторые виды варенья фасуют по чистым банкам после остывания, а вместо крышки обвязывают емкость пергаментной бумагой, калькой или целлофаном, а лучше вместе целлофаном и пергаментной бумагой.

Смотрите также, как приготовить варенье из арбузных корок.

Варенье из репчатого лука

Варенье из репчатого лука

Луковое варенье — универсальная заготовка, которую можно как намазывать на хлеб и пить с чашкой чая, так и подавать в качестве соуса к куску жареного мяса, печеночному паштету, сыру бри или камамбер. Лук для варенья берите любого сорта: красный, белый, репчатый. От этого будет меняться вкус заготовки. Главное, чтобы он был плотный, без гнили и мятых мест.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — из 1 кг лука получается 600 г варенья
  • Время приготовления — 1 час
  • Репчатый лук — 7 шт. среднего размера
  • Белое вино — 2 ст.л.
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 5% — 2 ст.л.

Приготовление варенья из репчатого лука:

    очистите от шелухи, помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
  1. Нарежьте луковицу полукольцами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук.
  3. Пассируйте его, помешивая, на среднем огне доводя до золотистого цвета.
  4. Насыпьте сахар, влейте воду и нагрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Варите лакомство 30 минут без крышки на маленьком пламени.
  6. Затем влейте вино с уксусом и продолжайте варку еще 10 минут.
  7. Остудите варенье из репчатого лука и разложите его по чистым банкам.
  8. Закройте пергаментом или капроновой крышкой.

Варенье из редьки

Варенье из редьки

Варенье из редьки можно отнести к оригинальным рецептам, которые приходятся по вкусу гурманам с необычными и нестандартными вкусовыми предпочтениями. Кроме того, что заготовка вкусная, она еще и полезная, т.к. оказывает противовирусное и общеукрепляющее действие, а также помогает вылечить кашель.

Ингредиенты:

  • Черная редька — 100 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Миндаль — 30 орехов
  • Имбирь молотый — на кончике ножа
  • Пищевая сода — на кончике ножа

Приготовление варенья из редьки:

  1. Черную редьку помойте, очистите и снова помойте.
  2. Натрите ее на крупной терке, сложите в кастрюлю, добавьте соду и поварите в воде 10 минут.
  3. Откиньте редьку на сито, промойте холодной кипяченой водой и отожмите от влаги.
  4. Из меда и сахара сварите густой сироп. Для этого мед медленно нагрейте, чтобы он стал жидким. Затем добавьте сахар, и варите, перемешивая, до полного его растворения. очистите от шелухи и разотрите в ступке.
  5. В кипящий сироп введите редьку, миндаль и порошок имбиря.
  6. Постоянно помешивая, держите варенье на слабом огне 10 минут.
  7. Готовое варенье из редьки остудите и переложите в чистую баночку, закрыв капроновой крышкой.
Читайте так же:
Пп десерты отзывы

Варенье из моркови с вишней

Варенье из моркови с вишней

Кислая вишня и сладкая морковь — отлично дополняют друг друга в рамках одного блюда. Варенье из этих продуктов обладает необычным кисло-сладким вкусом. Морковь пропитывается и окрашивается вишнёвым соком, поэтому определить ее присутствие в десерте, невозможно.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1,3 кг
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление варенья из моркови с вишней:

    помойте, откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
  1. Из плодов удалите косточки и засыпьте половиной порцией сахара.
  2. Когда из ягод выделится сок, его слейте в кастрюлю. К нему добавьте оставшийся сахар и сварите сироп, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами или брусками, как больше нравится.
  4. Лимон хорошо вымойте с мылом, т.к. кожура будет использоваться для заготовки, и нарежьте его дольками.
  5. В сваренный сироп выложите вишню, морковь и лимон.
  6. Доведите продукты до кипения, снимите пену и полностью остудите.
  7. Повторите процесс кипячения и охлаждения еще 3 раза, при каждой варки снимайте пену.
  8. После последнего раза горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте жестяными крышками и оставьте медленно остывать под одеялом.

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но его и можно использовать в лечебных целях, т.к. оно очень полезное. Сладость укрепляет иммунитет и помогает при бронхо-лёгочных болезнях. Приобрести шишки можно на рынке или самим собрать весной и летом.

Ингредиенты:

  • Сосновые шишки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 1 л

Приготовление варенья из сосновых шишек:

  1. Шишки тщательно вымойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  2. Насыпьте сахар, закипятите и варите 20 минут на сильном огне. Затем уберите кастрюлю с плиты и остудите содержимое.
  3. Снова поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 30 минут. Жидкость начнёт менять цвет, становясь похожей на прозрачную карамель.
  4. Снова охладите сироп и повторяйте процесс варки и охлаждения еще 2-3 раза, чтобы варенье стало густым и очень вязким.
  5. Готовое горячее варенье из сосновых шишек разлейте по чистым банкам, закройте железными крышками и медленно остудите под одеялом.

Варенье из хурмы

Варенье из хурм

Варенье из хурмы — редкое, но вкусное лакомство, которое можно готовить в сезон созревания хурмы. Для варенья выбирайте плоды помягче, чтобы варенье получилось бархатным и тягучим. Перезревшая хурма, которую трудно нарезать, не подойдет, она сразу превратится в мякиш. Также не подойдут недозревшие твердые плоды, они не сочные и терпкие. Чтобы их таких фруктов убрать горечь, придется потратить в 2 раза больше сахара.

Ингредиенты:

  • Хурма нарезанная кубиками — 4 ст.
  • Сахар — 3 ст.
  • Апельсиновый сок — из 2 фруктов
  • Апельсиновая цедра — из 1 фрукта
  • Водка — 4 ст.л.

Приготовление варенья из хурмы:

    помойте, высушите полотенцем, удалите плодоножку и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  1. Апельсины помойте с мылом, хорошо вымывая цедру. Затем с одного фрукта на крупной терке натрите цедру. Из двух фруктов любым удобным для вас способом выдавите сок.
  2. В варочной емкости соедините хурму, сахар, сок и цедру апельсина. Варите заготовку на среднем огне, помешивая, 20 минут.
  3. Снимите с огня варенье и полностью остудите.
  4. Затем верните на плиту и слегка разомните хурму деревянной лопаточкой.
  5. Влейте водку, закипятите и варите варенье из хурмы 10 минут на медленном огне.
  6. Разлейте заготовку в стерилизованные банки, закройте любой крышкой и храните в холодильнике.

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Кабачковое варенье — настоящее лакомство. Поскольку кабачок не обладает характерным вкусом, он в себя вбирает все вкусовые оттенки соседствующих продуктов. Плоды в компании с апельсинами приобретают необыкновенный аромат и красивый янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 250 мл

Приготовление варенья из кабачков:

    помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте кожицу и удалите семена. Затем нарежьте мякоть кубиками по 1,5 см.
  1. Апельсины с лимоном хорошо вымойте и полностью обсушите. Вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками и удалите все косточки. По желанию можете кольца разрезать пополам или четвертинками.
  2. В варочную емкость налейте воду, насыпьте сахар, закипятите и варите сироп, помешивая, 10 минут.
  3. В кипящий сироп положите кабачки и после повторного закипания варите 5 минут.
  4. Добавьте в варенье нарезанные цитрусовые фрукты. Доведите кипения и варите на медленном огне 45 минут до густой консистенции.
  5. Полностью остывшее варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте их обычными крышками и храните в темном прохладном месте.
Читайте так же:
Данго японский десерт рецепт

Варенье из чеснока

Варенье из чеснока

Пикантная сладко-кислая чесночная масса не только восхитительна на вкус, но и весьма полезна во время эпидемий гриппа и авитаминоза. Поскольку даже, несмотря на термическую обработку, в заготовке присутствует достаточное количество витаминов и целебных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубчики — 0,75 кг
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Апельсин — 2 плода
  • Лайм — 2 плода
  • Корица молотая — 1 д.л.

Приготовление варенья из чеснока:

    очистите от шелухи и измельчите в кашицу при помощи кухонного комбайна.
  1. Апельсин и лайм помойте, высушите и снимите цедру тонкими полосками.
  2. При помощи соковыжималки из апельсинов и лайма выдавите сок.
  3. В варочной емкости соедините чесночную массу, сахар, воду, цедру и сок цитрусовых.
  4. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на 10 часов.
  5. Затем поставьте ее на огонь, закипятите и варите на медленном огне около 30 минут.
  6. Горячее варенье из чеснока расфасуйте по стерильным стеклянным емкостям, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Видео-рецепты:

Варенье из лепестков роз.

Сливово-шоколадное варенье.

Варенье из баклажан.

Варенье из чеснока.

Грейпфрутовое варенье: 3 способа приготовить дома

готовое грейпфрутовое варенье

Грейпфрутовое варенье – яркий кисловато-сладкий десерт, обогащенный большим количеством витаминов. Если вы ещё никогда не пробовали такое варенье, вам обязательно стоит его приготовить. Один только взгляд на него поднимает настроение и придает энергии. Помимо прочего, оно отлично помогает организму чиститься от шлаков, положительно влияет на нервную систему, ускоряет обмен веществ и, тем самым, даже помогает похудеть. Чуть ниже мы пошагово расскажем вам, как варить варенье из грейпфрута, благотворно влияющее на фигуру, в домашних условиях.

Грейпфрут– это горько-сладкий фрукт для похудения, также помогающий восстановить баланс полезных веществ при весеннем и осеннем авитаминозе. Хотя из цитрусовых варенье приготовить можно, в принципе, в любое время, лучше всего варить его из свежих, спелых и сочных плодов. По своей консистенции оно будет похоже на немного жидкий мармелад, а на вкус ещё и с горчинкой, соответствующей этим фруктам. Мы расскажем вам о способе приготовить вкусный и нежный десерт из плодов цитруса, а также рецепт варенья из грейпфрута и из его красивых корочек.

Традиционный рецепт приготовления грейпфрутового варенья

вкусная закрутка

Для начала позаботимся об ингредиентах:

  • 600 г грейпфрута (или примерно 4-5 шт.);
  • лимон;
  • 350 г сахара;
  • щепотка корицы.

очищенный фрукт

Пошаговая схема приготовления десерта:

  1. Первым делом хорошо вымойте цитрусовые. Затем очистите их от корочки, прямо как на фото.
  2. Извлеките мякоть без белых прожилок (они будут горчить, а варенье – тяжело жеваться) и избавьтесь от косточек.
  3. Не выбрасывайте цедру грейпфрута и лимона, она тоже нам пригодится, так как добавит десерту особый освежающий цитрусовый аромат. Цедру мелко покрошите: чем мельче, тем лучше.
  4. Сложите мякоть и цедру в кастрюлю, вылейте туда же выделившийся при резке сок. Мякоть лимона можно и не использовать при варке, главное сок, но с лимоном получится не менее вкусно. Засыпьте сверху сахарком и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать пригорания будущего десерта. Убавьте немного огонь и варите ещё 1,5 часа, пока варенье не уменьшится в объеме минимум в 2 раза, в конце варки добавьте щепотку корицы.

ложка десерта

Наш потрясающий и красочный цитрусовый десерт готов.

Следующее грейпфрутовое варенье исключительно из корочек цитруса. Они богаты эфирными маслами, имеют восхитительный аромат, чистят организм от токсинов и помогают привести в норму уровень холестерина. Десертное варенье из корочек получается нежным и приятным, а в сочетании с корнем имбиря удваивает свои положительные свойства и воздействие на человеческое здоровье.

Имбирь и грейпфрут способствуют похудению, а десерт с их совместным использованием будет отличным сладким «лекарством» при простудах, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для общего поднятия сил иммунитета.

Нежное варенье из грейпфрутовых корочек с имбирем

сладкий завтрак

Необходимые продукты:

  • свежий имбирный корень (100-150 г);
  • кожура с 2-3 грейпфрутов;
  • лимон, либо сок лимона;
  • 100-120 г сахарного песка.

порезанные корочки

Процесс самостоятельной готовки десертного блюда:

  1. Очистите корень имбиря, мелко нарежьте кубиками, положите в посуду и залейте холодной питьевой водой. Тонко порежьте корочки цитруса, как на фото, и тоже залейте водой в отдельной посуде. Оставьте обе миски на три дня. Это необходимо для того, чтобы из корня и корок вышла горечь.
  2. После выжданного времени воду сливаем, перекладываем в кастрюлю корочки и корень, засыпаем сахарком, добавляем немного воды и начинаем варить.
  3. Как только вода закипит, снимите с плиты наше варенье. Дайте ему остыть часа 2-3. Затем повторно поставьте закипать.
  4. После этого варенью опять-таки нужно дать остыть то же количество времени, а в третий раз поставив на плиту, мы последний раз доведем его до кипения. Обязательно добавляем в этот раз сок лимона.

Полезное и аппетитное десертное блюдо готово.

процесс варки

Также существует более быстрый способ, как варить варенье из грейпфрута самостоятельно, но им пользуются только в тех случаях, если варенье не планируют хранить дольше 2-3-х месяцев.

Быстрый рецепт варенья из грейпфрута в домашних условиях

аппетитные тосты

Продукты, которые вам понадобятся:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector