Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из тыквы в духовке

Суфле из тыквы в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Всем привет, дорогие друзья. С радостью сообщаем вам, что сегодня готовим суфле из тыквы. Казалось бы, все мы привыкли к тому, что тыква — это каша ну или в крайнем случае суп, а еще запеченная с медом горячая закуска. Сегодня мы превратим ее в прекрасный десерт и конечно научим вам готовить сладкое суфле из тыквы и изложим подробный рецепт. Но прежде чем переходить к приготовлению мы поговори немного об истории и узнаем что как и когда готовили из этого замечательного овоща.

История блюда

Перво и главное, что надо отметить в связи с тыквой, так это обозначить ее родину. А родом она из Центральной Америки, а точнее из Мексики, где возделывать ее стали еще 5 тысяч лет назад. Есть так ж достоверные факты свидетельствующие о том, что тыкву издревле выращивали в Перу, еще за долго до появления кукурузы, а Индейцы и вовсе делали из нее не только вкусные кушанья, но и посуду. В древней Руси тыква появилась примерно в XVI веке и с тех пор она заняла достойное место на столах и в сердцах каждого нашего соотечественника. Сегодня тыква один из популярный суперфудов: полезная, сытная, удивительно при этом вкусная и простая в приготовлении. Что еще надо для всенародной любви. Предложенное нами суфле из тыквы готовится в духовке всего около получаса, но удовольствия приносит ну очень много. Хотите убедится? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

Подготовим для начала необходимо продукты

Тыкву надо измельчить кубиками и сварить до мягкости

Отделяем яичные белки от желтков

Белки взбиваем в стойкую пену

Желтки хорошо взбалтываем с сахаром

Готовую мягкую тыкву превращаем в пюре с помощью блендера

Теперь в миске соединяем тыквенное пюре, муку, немного соли и мягкое сливочное масло

Хорошо перемешиваем заготовку

Вводим аккуратно белки

Вмешиваем в одном направлении снизу вверх

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наполненные тестом силиконовые формочки минут на 30

Когда суфле приготовится надо его подать к столу и немедленно съесть

Польза блюда

Такой замечательный десерт в моем рейтинге топ блюд занимает едва ли не лидирующее место. Мягкий, ароматны, полезный и бесподобно вкусный — этот рецепт быстро заслужит вашу любовь и суфле из тыквы будет must have на вашем столе. Кстати, при желании можно так же приготовить суфле из тыквы и творога, но это уже совсем другая история и мы о ней поведаем в одном из следующих обзоров. Ваш ХозОбоз!

Читайте так же:
Новогодние десерты рецепты выпечки

Рецепт Курица в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Курица в духовке составляет 221,4 кКал.

  • Порция = 162 гр (358.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Чем полезен Курица в духовке

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Что приготовить в духовке быстро на десерт с творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Новогодние рецепты из TikTok: 10 интересных блюд

Новый год -2022 уже не за горами. А значит, пора выбирать новые интересные рецепты, которые могут порадовать не только желудок, но и глаза. «КП в Украине» решило обратиться за помощь к пользователям популярной сети TikTok.

Закуска из блинчиков

Пользователь juli_pplus предлагает приготовить диетические закуски. И уверяет, что они не только вкусны, но и быстры в приготовлении: будут готовы буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Щепотка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Молоко
  • Мука
  • Листья салата
  • Творожный сыр
  • Слабосоленая рыба
  • Огурец или авокадо

Приготовление

Яйца смешать с разрыхлителем. Посолить и взбить венчиком. Добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто. Для ажурных блинчиков понадобится бутылка для теста (можно использовать обычную, проделав в ней дырочки).

Хорошо прогреть сковородку. Выдавить на нее тесто из бутылки красивыми «кружевами». Буквально через несколько секунд готовое тесто снять со сковородки. Положить на него салат, творожный сыр, рыбу, огурец или авокадо и свернуть в рулет. Закуска готова.

Закуска из шпрот по-новому

По данным пользователя hachaapur всем знакомое блюдо по этому рецепту «заиграет новыми красками».

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 длинный огурец
  • 50 грамм майонеза
  • Баночка шпрот

Приготовление

Яйца отварить. Натереть на крупной терке вместе с сыром и чесноком. Добавить немного майонеза и перемешать. Огурец нарезать длинными и тонкими ломтиками. На край кусочка выложить ранее приготовленную закуску и шпроту. Аккуратно завернуть в трубочку. Проткнуть зубочисткой, чтобы закуска стояла на столе устойчиво. По желанию можно сверху украсить икрой.

Салат «Бычок»

Пользователь yan_oksana предлагает задобрить символ грядущего года салатом.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 3 морковки
  • 1 лук
  • 3-4 маринованных огурца
  • 100 грамм Сыр
  • 8 яиц
  • 500 грамм мяса (любого)
  • Для украшения: кусочек хлеба, маслины, кожура апельсина.

Приготовление

Все овощи отварить, очистить и мелко порезать. У яиц отделить желток от белка. Мясо отварить и нарезать длинными и тонкими полосочками. Все ингредиенты выкладываются по очереди в овальной форме. Между ними кладется майонез. Первый слой – картофель. Следующий слой — огурец и морковь. Далее идет мясо, порезанный белок (не весь – немного надо оставить на украшение салата). Всю «голову» быка обсыпать потертым на терке сыром и вновь смазать майонезом. Две трети салата обсыпать желтком, одну треть – белком. Вырезать из хлеба «рога» и «ушки» быка. Глаза и нос можно сделать из маслин. Кожура апельсина станет «кольцом в носу».

Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и сметаны

Пицца-елка

Спасает, когда все салаты уже съедены, а есть все еще хочется, уверяет пользователь Маша Фомичева

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • Сыр в любом количестве
  • Майонез и кетчуп
  • Сырой желток
  • Красный перец

Приготовление

Положить первый слой теста. Смазать его кетчупом (или соусом), положить большое количество сыра в виде треугольника. Накрыть вторым слоем теста. Отрезать по выложенной форме. Разрезать края и «закрутить» их. Помазать сверху желтком и посыпать красным перцем. Выпекать 30 минут на 180 градусах.

Закуска «мандаринки»

Очень простая и вкусная закуска, уверяет пользователь Лера

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • около 150 грамм сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • Сметана или йогурт
  • Чеснок

Приготовление

Все ингредиенты (кроме сыра) отварить. Куриную грудку порезать кубиками. На мелкой терке натереть сыр, яйца и морковь. В глубокой миске соединить филе, яйцо, сыр. Добавить сметану или йогурт, выдавить чеснок и перемешать до однородной массы. Сформировать из нее шарики размером с мандарины. На пищевую пленку выложить вареную морковь и разложить ее тонким блинчиком. Положить в серединку сформированный шарик и завернуть. По желанию мандаринки можно украсить черным перцем и листиками мяты.

Роллы из огурца

Блюдо удивит гостей и порадует их свежим вкусом, уверяет пользователь ya_emmm

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец
  • 2 яйца
  • 2 крабовые палочки
  • Чеснок

Приготовление

Огурцы нарезать длинными и тонкими полосочками. Яйцо отварить. Мелко порезать его и крабовые палочки. Смешать ингредиенты. Выдавить чеснок. Добавить майонез и перемешать. Взять полоску огурца. Положить на край смесь и завернуть в ролл. Украсить икрой.

Праздничная курочка

Дополнит любой стол и поможет насытиться. Рецепт предоставил пользователь Василий Мишлен.

Ингредиенты:

  • Курица
  • 50 грамм сметаны
  • 1 перец чили
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • 2-3 мандарина
  • Брюссельская капуста

Приготовление

Сметану выложить в емкость. Добавить туда нарезанный перец чили, выдавить чеснок, имбирь. Посолить и поперчить смесь. Налить туда соевый соус и тщательно перемешать. Подготовленную курицу обмазать соусом снаружи и изнутри. Положить внутрь курицы дольки мандаринов и брюссельскую капусту. Зашить. Закрыть ножки и крылья курицы фольгой, чтобы не сгорели. Положить в рукав и на противень (на последний налить немного воды). Поставить в духовку на 2 часа на 150 градусов. После достать из духовки и, разрезав рукав, снова поставить минут на 5-7, чтобы образовалась корочка.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт без печенья

Свинина в духовке

«Нереально вкусная и сочная», утверждает пользователь vaasilevss

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины
  • 4 луковицы
  • сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить специи по вкусу. У автора это перец, сушеный чеснок, приправа Мексика, соль, сушеная мята и смесь перцев. Положить мясо в холодильник на 4 часа. Лук порезать полукольцами. Посыпать его сахаром и «помять». Добавить столовую ложку уксуса, смешанного с 150 мл воды и оставить на 15 минут. После этого воду слить.

В форме для запекания выложить сначала лук, затем сверху мясо. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снять фольгу и поместить в духовку еще на 20 минут, но на этот раз при 200 градусах.

Салат «Елочка»

Автор рецепта Натали По советует приготовить салата «сразу побольше», так как он «необсуждаемо вкусный».

Ингредиенты

  • 2-3 яйца
  • 1 варено-копченая курица
  • 5 свежих огурцов
  • 500 грамм моркови по-корейски
  • 200 грамм сыра

Приготовление

Все ингредиенты (кроме одного огурца и сыра) порезать мелкими кубиками. Уложить слоями, которые смазываются майонезом: яйцо, курица, огурец, морковь по-корейски. Сверху добавить тертый сыр. Оставшийся огурец нарезать тонкими кружочками и выложить в виде елочки.

Салат с куриной грудкой и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • майонез

Приготовление

Порезать кубиками куриную грудку, яйца и огурец. Сложить все ингредиенты в емкость. Добавить майонез. Перемешать.

Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт

Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт

Запеченная груша с сыром дор блю – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром.Причём, запекать можно с разными видами сыров. Наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола»; «Маскарпоне». Можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. Мы же приготовим самый простой вариант.

Кстати, у меня еще есть рецепт пирога из груш с сыром.

Ингредиенты:

  • Груши – 3 штуки (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у меня «Конференция»)
  • Сыр «Дор блю» – 100 граммов (можно попробовать и другой сорт сыра)
  • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – 1,5-2 ч. л.
  • Корица молотая (при желании) – примерно 0,5 ч. л., можно и меньше
  • Печенье или орехи (по желанию) – из расчета примерно от 0,5 до 1 ч. л. измельченного печенья или орехов на половинку груши
Читайте так же:
Простой рецепт десерта без муки

Приготовление:

Для начала груши вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Далее чайной ложкой удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. А ещё удобнее это делать небольшой ложкой для мороженого. Можно также удалить хвостики и попки. Хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть десерт удобнее, когда всё лишнее уже удалено.

Затем форму для запекания или глубокий противень застелить бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно. Поэтому взять ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его смять в комок. Потом развернуть и уложить в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Далее выложить груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво. Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом. А у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования плоского устойчивого дна. Но этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез. Или можно подобрать форму по размеру груш, чтобы они упирались в бортики и не заваливались на бок.

Теперь в углубления половинок груш выложить чайной ложкой сыр Дор блю или другой сыр с плесенью (или без).

В заключении полить сыр и сами груши сверху жидким мёдом. При желании посыпать сверху корицей.

Поставить груши в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекать 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже сделать через 15 минут запекания. Для этого достать на минутку форму из духовки и быстро посыпать груши. И последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключить нагрев и оставить груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.

Запеченная груша с сыром дор блю

Запеченная груша с сыром дор блю

Теперь дать десерту чуть остыть до тёплого состояния и переложить на блюдо или плоскую тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector