Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За праздники вес набирают многие, а мы не будем: вкусные и здоровые десерты без муки и сахара

За праздники вес набирают многие, а мы не будем: вкусные и здоровые десерты без муки и сахара

Даже тем, кто соблюдает самую строгую диету, время от времени хочется побаловать себя вкусными десертами — например, съесть кусочек шоколадного торта с карамельным соусом или же мороженое. Затем мы начинаем себя мучить изнурительными диетами, стараясь сбросить лишний вес.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то стоит научиться грамотно выбирать десерты, которые будут совершенно некалорийными и даже полезными. Вот какую сладкую еду стоит выбрать для себя.

Чизкейк с авокадо

В одном кусочке обычного чизкейка содержится примерно 400 калорий. В десерте с авокадо их всего лишь 260.

К тому же такой чизкейк очень полезен, его можно потреблять при соблюдении диетического питания. Кроме того, для его приготовления даже не потребуется духовка.

Для основы потребуются:

  • 100 г орехов пекан;
  • 150 г фиников без косточек;
  • 30 г сушеного кокоса;
  • 40 г масла кокоса;
  • 30 г порошка какао.
  • 130 мл сиропа агавы;
  • 6 авокадо;
  • 100 г масла какао;
  • 13 мл сока лимона.

Необходимо взять форму для выпечки диаметром 18 см и выложить в нее пергаментную бумагу. Все ингредиенты, требуемые для основы чизкейка, помещаем в блендер и перебиваем до однородного состояния. Основу выкладываем в форму для запекания.

Авокадо следует очистить, переложить в блендер, добавить сироп агавы, масло кокоса и сок лимона. Все перебить до однородного состояния, выложить крем на основу и разровнять верх.

Оставить в холодильнике на ночь. Подавать, украсив тонко нарезанными кольцами лайма.

Это полезный десерт, который содержит в своем составе мононенасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму минералы и витамины. Благодаря этому продукту можно утолить чувство голода и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, авокадо обладает противомикробным действием.

Фруктовое мороженое

  • 3 горсти замороженных фруктов;
  • 1 большой банан;
  • 2 ст. л. греческого йогурта.

Все продукты следует переложить в блендер и взбить до однородного состояния.

Можно или сразу подавать к столу, или же поместить десерт в морозилку, чтобы мороженое застыло.

Кеточизкейк

Для теста на 2 чизкейка потребуются:

  • 2 стакана миндальной муки;
  • 1/3 стакана топленого масла;
  • подсластитель.

Для сливочного крема:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • подсластитель.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой. Перемешать все ингредиенты для теста, пока не получится рассыпчатая текстура. Выложить тесто на дно формы и выпекать до золотисто-коричневого цвета на протяжении 10-12 минут.

Сыр перемешать с подсластителем и взбить венчиком до однородного состояния.

Затем добавить яйца, экстракт ванили и сок лимона, продолжая взбивать. Выложить крем сверху на основу и выпекать 40 минут. Перед подачей можно украсить ягодами.

Брауни без муки

  • 1 стакан вареной фасоли;
  • 1/4 стакана порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • немного соли;
  • 1/3 стакана измельченных орехов;
  • 1/3 стакана масла кокоса;
  • 1/2 стакана кусочков шоколада.

Все ингредиенты, кроме кусочков шоколада и орехов, положить в кухонный комбайн и взбить до однородного состояния. Затем посыпать сверху шоколадом и орехами, размешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Кексы без муки

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан масла арахиса;
  • 1 стакан шоколадной стружки;
  • 1/4 стакана кленового сиропа;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

При помощи блендера перебить бананы в пюре. Добавить другие жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать. Сухие ингредиенты, кроме шоколадной стружки, перемешать в другой миске.

Перемешать содержимое двух мисок и ввести шоколадную стружку. Все перемешать. Выложить в форму и выпекать до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов.

Финиково-шоколадный крем

  • 15 фиников без косточек;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/3 стакана порошка какао;
  • 1/3 стакана шоколадной стружки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 0,5 ст. л. масла кокоса.
Читайте так же:
Десерт из йогурта рецепт выпечка

Финики залить достаточным количеством воды и дать ей впитаться. Шоколадную стружку нагреть с маслом кокоса, пока она не растает.

Финики очистить от косточек, поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и перебить в однородное пюре.

Переложить десерт в креманки и подавать к столу, украсив его фруктами и семенами.

Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки

как сделать кекс без муки

Из-за того, что в наши дни большое внимание уделяется диетам и рецептам, не содержащим глютена, репутация муки заметно ухудшилась. Поэтому сладкоежек все чаще интересует вопрос, как сделать кекс без муки. Оказывается, иногда без муки они могут быть даже лучше, чем классические варианты. Удовольствия столько же, калорий меньше! Приверженцы безглютеновой диеты интересуются, как сделать кекс без муки в микроволновке за 5 минут.

Быстрый полезный перекус, приготовить который сможет даже ребенок.

Шоколадный кекс в кружке без муки

шоколадный кекс

  • яйцо 1 шт.;
  • какао-порошок 2-3 ст. л.;
  • банан 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.
  1. Разбить в кружку яйцо, добавить туда нарезанный дольками банан, какао-порошок. Взбить миксером. После этого поставить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Кекс получится горячим, в меру сладким из-за банана, способствует выработке гормона счастья, что зарядит вас позитивом на весь день, а готовится всего за минуту.

Банановый кекс без муки, сахара и молока

Этот банановый кекс — отличная альтернатива для людей, которые любят полакомиться сладким во второй половине дня, но не хотят набирать вес.

В нем нет белой муки — одного из главных врагов талии.

  • 4 спелых банана;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чашки мелко нарезанной овсянки;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 2 столовые ложки пищевой соды;
  • немного корицы по вкусу.

Банановый кекс без муки, сахара и молока

  1. Нарежьте бананы на дольки, смешайте их с яйцами, оливковым маслом. Взбейте блендером, пока тесто не станет однородным. Добавьте пол стакана изюма, еще немного перемешайте. Затем добавьте овсянку, но не всю, оставьте немного, чтобы покрыть форму, корицу, пищевую соду.
  2. Смажьте форму, присыпьте остатками овсяной крошки. Затем влейте тесто, выпекайте при температуре 180 ° C в течение 35 минут. Готово!

Просто и вкусно! Не повредит фигуре и очень полезно, поскольку содержит витамины и минералы из бананов и овсянки.

Шоколадный кекс без муки с глазурью

Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 — 2 чайных ложки эспрессо, по желанию;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию;
  • 3 шт больших яйца;
  • 40 г несладкого какао-порошка.

Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г жирных сливок.

Шоколадный кекс без муки с глазурью

  1. Разогреть духовку до 190 ° С. Слегка смажьте металлическую 20-сантиметровую круглую форму для кекса; отрежьте кусок пергамента, смажьте его маслом, положите на дно формы.
  2. Для приготовления кекса: положите шоколад и масло в микроволновую печь, нагревайте, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким. Перемешайте шоколад с маслом. Переложите растопленный шоколад с маслом в миску.
  3. Добавьте сахар, соль, эспрессо, ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; использование 1 чайной ложки просто улучшит вкус, в то время как 2 чайные ложки придают смеси вкус мокко, по желанию этот шаг можно пропустить.
  4. Добавьте яйца, взбив их предварительно до однородного состояния. Добавьте какао-порошок, перемешайте.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте кекс 25 минут.
  7. Выньте это из духовки, и охладите это в форме в течение 5 минут.
  8. С помощью ножа или лопатки опрокиньте кекс на тарелку для сервировки. Верх будет теперь на дне; возможно, края немного рассыплются, но это не страшно. Кекс должен полностью остыть, перед тем как вы нанесете глазурь.
  9. Для приготовления глазури: смешайте шоколад и сливки, подогрейте в микроволновой печи, но не кипятите. Достаньте из микроволновки и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью гладкой.
  10. Разложите глазурь на кексе, слегка намазывая его по краям. Оставьте на несколько часов, прежде чем подавать торт.
  11. Готово, можно порезать на 8-12 порций.

Советы! При желании, украсьте пирог с ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180С, около 10 минут. Для упрощения нарезки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытирайте его насухо для того чтобы отрезать каждый ломтик.

Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с фотографиями.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья

Это легкий лимонный кекс без муки и какао, который идеально подойдет для прекрасного летнего или весеннего дня. Кекс получается не сухим с насыщенным миндальным вкусом. А рикотта придает кексу сливочные нотки. Десерт также хорош на следующий день, после того, как он полностью остынет, вкус и текстура со временем улучшается.

Этот кекс сладкий, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара (возможно, до 200 грамм), если вам не нравится приторный вкус.

Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки

  • 120 грамм несоленого масла, размягченного;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • ¼ чашки лимонной цедры;
  • 4 яйца;
  • 250 г миндальной муки;
  • 300 г рикотты;
  • Хлопья миндаля, для украшения;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте двадцати сантиметровую форму с бумагой для выпечки и отложите.
  • Отделите желтки от белков.
  • Поместите масло, 165 г сахарной пудры, семена ванили и цедру лимона в миксер и взбивайте в течение 8-10 минут или до бледно-кремового цвета.

взбиваем тесто

  • Постепенно добавляйте яичные желтки, по одному, продолжая взбивать до полного смешивания. Добавьте миндальную муку и взбейте, затем добавьте рикотту и миндальную муку. Взбейте до однородности.
  • Взбить яичные белки в чистой миске миксером до состояния сметаны. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру в смесь яичных белков, взбивайте до плотности. Аккуратно выложите яичные белки в тесто кекса и перемешайте.
  • Вылейте получившуюся смесь в приготовленную форму для кекса, разровняйте верхнюю часть лопаткой, украсьте торт миндальными хлопьями и выпекайте в течение 40-45 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, после протыкания кекса, она должна оставаться сухой.

выпечка кексов

  • Дайте полностью остыть кексы в форме для выпечки.

лимонные кексы

  • Присыпьте сахарной пудрой.

Морковно-яблочные кексы

Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.

Мало того, что эти кексы требуют всего одну емкость для приготовления, вегетарианский вариант кексов без глютена.

Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.

Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.

Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки

Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.

Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).

Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.

Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.

Читайте так же:
Что быстро приготовить на десерт из выпечки

Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов

  • 1,5 порции льняных яиц;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана бананового пюре очень спелый банан;
  • ¼ стакана кленового сиропа (или меда, если есть в рационе);
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре (или мелко тертого яблока);
  • полстакана коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ стакана несладкого миндального молока;
  • 1 чашка с горкой тертой моркови;
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев без глютена;
  • ½ стакана миндальной муки;
  • 1 чашка с горкой муки без глютена;
  • ¼ стакана сырых грецких орехов.

Морковно-яблочные кексы

  1. Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 190 C.
  2. Приготовьте бумажные формочки для кексов и слегка смажьте их.
  3. К яйцам льна добавить банановое пюре, кленовый сироп, оливковое масло и взбейте блендером.
  4. Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и смешайте все.
  5. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
  6. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
  7. Добавить овсянку, миндальную муку и безглютеновую муку, перемешайте.
  8. Разделите смесь поровну между 12 формочками для кексов, заполняя их до самого верха, а сверху положите измельченные грецкие орехи (по желанию).

Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.

Имейте ввиду, для приготовления смеси без глютена требуется больше времени.

  1. Достать из духовки и оставить на 15 минут.
  2. Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут слишком сильно липнуть к формочкам.
  3. После охлаждения храните в закрытом контейнере. Заморозьте если хотите сохранить кексы на 1-2 месяца. Да-да, такие кексы можно заготавливать впрок.

Читайте также
Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Вкусный и полезный завтрак или перекус — это не только получение необходимой энергии, но и сохранение вашей фигуры в.

Маленькие секреты

  • Используйте 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды, чтобы приготовить 1,5 льняных яйца.
  • Вы можете добавить 1 сладкое яблоко вместо половины чашки яблочного пюре.
  • При выпечке в одной форме выпекайте в течение 45 минут — 1 часа, проверяйте каждые 5 минут на предмет готовности.

Заключение

Есть множество вариантов, как сделать кекс без муки, причем некоторые рецепты не имеют в составе яиц и молочных продуктов. Практически каждый ценитель выпечки без муки найдет себе рецепт по душе. Сочетание оригинального вкуса и низкой калорийной ценности отдельный плюс кексов без муки.

4 вида выпечки без пшеничной муки, которые готовятся проще простого

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В последнее десятилетия ученые и диетологи огорошивают нас всё новыми и новыми проблемами, которые могут возникнуть из-за чрезмерного (а иногда даже разового) употребления глютена. А основной его источник в нашей повседневной жизни — пшеничная мука. В статье даны рецепты четырех вкусностей, в состав которых входят альтернативные виды муки.

1. Полента

Традиционное итальянское блюдо поленто, состоящее из одного компонента. / Фото: wikipedia.org

Полента изготавливается из кукурузной муки и пришла к нам из Италии, где была известна. Некогда полента считалась едой бедняков, но с течением столетий начала подаваться и в именитых ресторанах, становясь визитной карточкой Италии наравне с пиццей. Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воде — масса кипятится на медленном огне при постоянном перемешивании в течении примерно получаса, пока не загустеет настолько, чтобы держаться в ложке. Затем она остужается в удобной ёмкости, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками, становясь то десертом, то основным блюдом. Добавьте джем — будет десерт, добавьте жареные грибы или мясо — вот вам и основное блюдо.

2. Сырники из рисовой муки

Пальчики оближешь! / Фото: eda.ru

Взбиваем в миксере или венчиком два куриных яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавляем зернёный или натертый на терке твёрдый творог (одна стандартная пачка, в районе 200 граммов). Тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку крахмала, еще немного перемешиваем и отправляем примерно на полтора часа в холодильник. Допустимо поставить и на ночь (при условии, что вы встаете рано и планируете завтрак из этого блюда) поставить на ночь. Достаем смесь из холодильника, обильно посыпаем большую тарелку рисовой мукой. Тесто делим на колобки, обильно Сначала жарим сырники на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, а затем перемещаем на противень в духовку на 10 минут.

Читайте так же:
Десерты без выпечки без печенья рецепты

3. Печенье ржаное

Полезные печеньки. / Фото: zen.yandex.ru

Разбить в миску 2 куриных яйца, взбиваем их с тремя с горкой столовыми ложками сахара, постепенно подливая сначала растопленное сливочное масло (процесс на 3 минуты), а затем холодную пятипроцентную сметану (процесс на одну-полторы минуты). Добавляем чайную ложку питьевой соды, предварительно смешанной с половиной чайной ложки ржаной муки. перемешиваем и добавляем в массу 2 стакана ржаной муки.

Важно! Масса должна получиться ОЧЕНЬ густой!

Полученное тесто при помощи скалки мы раскатываем очень тонким слоем, смазать всю поверхность слоя сырым яичным желтком. Затем при помощи формочек или банальной рюмки вырезаем будущим печеньки и печём их в духовке на смазанном привычным маслом железном листе (или противне прошлого поколения) 15 минут.

4.Диетические оладьи из овсяной муки

 Диетические оладьи из овсяной муки. / Фото: eda.ru

Насыпаем два стакана овсяной муки в миску.

Мгновенный лайфхак! Если вам не удалось купить овсяную муку в магазинчике за углом, измельчите в кофемолке овсяные хлопья!

Добавляем 2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки питьевой соды и соли. Смешиваем. Добавляем 1 куриное яйцо. Тщательно взбиваем миксером или венчиком. Добавляем стакан молока (если вы за ЗОЖ или экзотику — кокосового молока). Снова взбиваем в миксере или венчиком. Консистенция массы должна получиться примерно как жирная сметана. Теперь добавляем 3 столовые ложки растительного (в идеале — экстра-вёрджин оливкового) масла и снова взбиваем до однородного состояния. Жарим на сковороде до приятного коричнево-золотистого оттенка. Диетический завтрак готов!

Банановые оладьи без муки

Воздушные банановые оладьи без муки очень похожи на обычную выпечку, к которой мы привыкли. Но они не содержат глютена, имеют яркий фруктовый вкус и аромат, и вообще являются низкокалорийным блюдом. Оладушки подходит для завтрака и не только, вкуснее всего подавать их со взбитыми сливками или сметаной.

Оладьи Сковорода

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Оладьи Сковорода

Овсяные оладьи с бананом

Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Оладьи Сковорода

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты без выпечки

Оладьи Сковорода

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Оладьи Сковорода

Овсяно-банановые оладьи ПП

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.

Оладьи Сковорода

ПП банановые оладьи с рисовой мукой

Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на кефире с бананом

Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.

Оладьи Сковорода

Оладьи из овсяной муки на молоке

Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.

Воздушный, тает во рту: Высоцкая поделилась рецептом шоколадного торта без муки

Воздушный, тает во рту: Высоцкая поделилась рецептом шоколадного торта без муки

Юлия Высоцкая на своей интернет-площадке «Едим дома!» поделилась рецептом шоколадного торта без муки. За счет взбитых белков он получается высоким и тающим во рту.

Ингредиенты: 100 граммов черного горького шоколада 70%, 6 граммов какао, 85 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, 5 яиц, 2 столовые ложки конфитюра.

Масло достаем из холодильника заранее, когда оно станет мягким, соединяем с какао и 40 граммами сахара. Добавляем три желтка и один яичный белок. Растапливаем шоколад, выливаем сюда же. Вымешиваем основательно.

Взбиваем до стойких пиков пять белков, смешанных с 60 граммами сахара. Все соединяем. Переливаем массу в форму диаметром 16–18 см, выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

Готовый торт остужаем, разрезаем, смазываем нагретым конфитюром. Оставляем в холодильнике пропитываться на несколько часов.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector