Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт рождественского кекса «Штоллен» от Юлии Высоцкой

Классический рецепт рождественского кекса «Штоллен» от Юлии Высоцкой

В каждой стране готовят определенную выпечку на Рождество. В Германии – это штоллен. Немцы готовят его по-разному, но самый распространенный вариант включает изюм с цукатами для начинки. Можно добавлять мак с орехами, марципан: будет очень вкусно. Форма штоллена и его белый цвет символизируют завернутого в пеленки Иисуса Христа – младенца.

Приготовленная в преддверии волшебного Рождества выпечка особенная, наполненная тайным смыслом. Каждому хотя бы раз в жизни стоит попробовать штоллен. Пекут его всегда или в конце ноября, или в первых числах декабря. Кекс заворачивают в специальную бумагу и настаивают до Рождества. За это время он хорошо пропитывается и практически тает во рту.

Юлия Высоцкая поделилась классическим рецептом рождественского кекса «Штоллен»

Из чего готовят «Штоллен»:

  • 200 г марципана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. муки.

Чтобы приготовить тесто, необходимо взять:

  • 0.5 кг муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г подсушенного миндаля;
  • 100 г изюма;
  • 3 горсточки вяленой клюквы;
  • 3 горсточки цукатов;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл рома;
  • 1 пакетик смеси «Дрожжевое тесто»;
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г);
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 шт. гвоздики;
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. морской соли;
  • немного молотого мускатного ореха.

Готовим рождественский кекс:

1 – разогреваем духовку до 190 градусов.

2 – замешиваем тесто: смесь «Дрожжевое тесто» перемешиваем с мукой (150 г), добавляем молоко. Хорошенько перемешав, оставляем настаиваться.

3 – добываем кардамоновые зерна, растираем в ступке и кладем гвоздику. Растираем еще раз.

4 – лимонную цедру натирает на мелкую терку.

5 – блендером измельчаем миндаль в крошку.

6 – размягчаем сливочное масло (150 г), соединяем с мукой (350 г) и вымешиваем. Добавляем яйца с сахаром, кардамон с гвоздикой, корицу с мускатным орехом, ванилин с солью и вымешиваем. Желательно воспользоваться комбайном.

7 – к дрожжевой муке, которая уже настоялась, добавляем цедру лимона, перемешиваем и перекладываем в комбайн к тесту. Вымешиваем.

8 – замачиваем в роме изюм, настаиваем и отжимаем, но не сильно.

9 – нарезаем средними кубиками цукаты.

10 – к тесту добавляем изюм с клюквой и цукатами, измельченный миндаль. Нужно хорошо вымешать, чтобы получить однородное состояние. Миску накрываем полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде. Настаиваем примерно полчаса.

11 – стол посыпаем мукой и вываливаем тесто, которое уже хорошо подошло.

12 — раскатываем в небольшой пласт марципан и кладем на середину теста. Накрываем одним краем теста, потом другим. Получается рулет.

Читайте так же:
Очень вкусный десерт быстро

13 – на противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем кекс и ждет несколько минут. Пусть постоит.

14 – надрезаем вдоль сбоку, но не сильно.

15 – выпекаем примерно 25 – 30 минут.

16 – растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем штоллен. Украшаем пудрой.

Рождественский кекс «Штоллен» готов! Пора угощать родственников.

Выпечку хранят 2 – 3 недели. За это время ее вкус станет более выраженным. Можно пропитать только-только испеченный штоллен коньяком и завернуть в бумагу, хранить в темном месте, смазывая алкоголем раз в неделю.

Серия книг «Едим дома. Избранные рецепты» — 19 книг

Эксмо

Коллекция "Едим дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой" и "Едим дома круглый год", кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни —

Коллекция "Едим дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой" и "Едим дома круглый год", кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть…

Юлия Высоцкая - Едим дома. Горячее

ISBN:978-5-699-23283-3
Год издания:2007
Издательство:Эксмо
Серия:Едим дома. Избранные рецепты
Язык:Русский

Коллекция "Едим дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой" и "Едим дома круглый год", кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни —

Коллекция "Едим дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой" и "Едим дома круглый год", кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть…

Высоцкая Ю.А. - Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание)

ISBN:978-5-699-38839-4
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Серия:Едим дома. Избранные рецепты
Язык:Русский

Это издание для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой, кто готовит по ее рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни — ставшие столь популярными рецепты телепрограммы "Едим дома!" объединены в один большой кулинарный сборник!

Это издание для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой, кто готовит по ее рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни — ставшие столь…

Юлия Высоцкая - Рецепты здоровой и активной жизни

ISBN:978-5-699-57302-8
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Едим дома. Избранные рецепты
Язык:Русский
Читайте так же:
Батат рецепты десертов

Эта книга посвящена здоровому питанию. Юлия Высоцкая делится с читателями своими рецептами не только вкусных, но еще и полезных блюд. ""Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, — считает Юлия. — Здесь важно чувство меры — есть можно все, но по чуть-чуть"".

Эта книга посвящена здоровому питанию. Юлия Высоцкая делится с читателями своими рецептами не только вкусных, но еще и полезных блюд. ""Сидеть на диетах, не разрешать себе…

Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день

ISBN:978-5-699-60468-5
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Едим дома. Избранные рецепты
Язык:Русский

В новый сборник рецептов из телепрограммы ""Едим Дома!"" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов — для праздничного стола и на каждый день! Секрет успеха телепрограммы ""Едим Дома!"" в том, что все рецепты оригинальны и достаточно просты. Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой вобрал себя рецепты на каждый день, на все случаи жизни. Порадуйте себя и свои близких вкусными и необычными блюдами! Готовьте с Юлией Высоцкой!

В новый сборник рецептов из телепрограммы ""Едим Дома!"" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая…

Юлия Высоцкая - Большая кулинарная книга (подарочное издание + DVD-ROM)

ISBN:978-5-699-43662-0
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Серия:Едим дома. Избранные рецепты
Язык:Русский

Стильно оформленное подарочное издание в тканевом переплете с трехсторонним золотым обрезом и ляссе. Книга вложена в футляр и содержит сертификат, свидетельствующий о том, что книга является коллекционным изданием в эксклюзивном переплете.

Это издание — настоящий подарок для тех. кто готовит по рецептам телепрограммы "Едим Дома!", кто любит книги Юлии Высоцкой.
Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку. "Для меня кулинария — не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, — говорит Юлия Высоцкая, — и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить".
К книге прилагается DVD-диск с новогодними рецептами от Юлии Высоцкой.

Стильно оформленное подарочное издание в тканевом переплете с трехсторонним золотым обрезом и ляссе. Книга вложена в футляр и содержит сертификат, свидетельствующий о том, что…

Читайте так же:
Тайские десерты рецепты

Самый летний десерт: Елена Захарова приготовила галету с ягодами по рецепту Юлии Высоцкой

В наше время фрукты и ягоды со всего мира доступны в супермаркетах круглый год, но мало кто будет спорить, что именно летом они обладают самым ярким вкусом, и этим обязательно нужно воспользоваться. Прекрасный летний десерт, наполненный вкусом и ароматом свежих ягод и фруктов, предлагает приготовить телеведущая Юлия Высоцкая.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Выпечка
  • Юлия высоцкая
  • Еда
  • Елена Захарова
  • Вкусные рецепты
  • Галета

Самый летний десерт: Елена Захарова приготовила галету с ягодами по рецепту Юлии Высоцкой

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая известна в первую очередь по своим кулинарным программам. Она отлично готовит и всегда может порадовать семью новыми блюдами, а зрители уже много лет обожают передачу «Едим дома». Для тех, кто хочет еще больше рецептов от Юлии, она часто делится ими публикует их в Инстаграме. На днях она поделилась рецептом красивейшей галеты со свежими фруктами и взбитыми сливками — идеальное летнее блюдо.

От приготовления такой галеты не удержалась и актриса Елена Захарова . В соцсетях она показала свой результат и поделилась впечатлениями:

«За время самоизоляции я испекла столько пирогов, что могу уже защищать диплом кондитера. Сегодня невероятно вкусный пирог, спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Теперь придется еще больше заниматься спортом» .

Самый летний десерт: Елена Захарова приготовила галету с ягодами по рецепту Юлии Высоцкой

200 г. муки
20 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
125 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка ледяной воды
1/2 ч. л. морской соли

Фрукты и ягоды
Ванильный сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Бальзамический уксус

Самый летний десерт: Елена Захарова приготовила галету с ягодами по рецепту Юлии Высоцкой

1. Все порубить, сформулировать шар и положить в холодильник на час.

2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г).

3. Выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать еще сахаром и добавить масло.

4. Выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить до 180 и еще минут 30, все зависит от степени карамельности, которая вас устроит.

5. Украсить свежими ягодами, побрызгать бальзамическим уксусом, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками.

Десерты с ягодами: рецепты десертов с клубникой, малиной и вишней от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

#Рецепты невероятно вкусных и легких летних десертов с клубникой, малиной и вишней от Юлии Высоцкой. Попробуйте приготовить корзинки с фруктами, наслаждайтесь и радуйте близких.
⬧ 0:08 Блинчики с рикоттой и вишней
⬧ 04:41 Тарталетки с творожно-малиновым кремом
⬧ 12:46 Блинный корж с вишневым соусом
⬧ 18:50 Летний тарт с ягодами
⬧ 29:20 Чизкейк с вишней
⬧ 39:35 Сконы с клубникой
⬧ 45:43 Летний десерт «Ягодная шутка»
⬧ 49:45 Булочки с ванильным кремом и голубикой

Читайте так же:
Приготовление десерта ребенком

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ #Блинчики с рикоттой и вишней
Ингредиенты:
• молоко — 350 мл
• мука — 90 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• растительное масло — 1 ст. л.
• сливки — 150 мл
• апельсиновый ликер куантро — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для начинки
• рикотта — 350 г
• мягкое сливочное масло — 40 г
• сахар — 2 ст. л.
• #вишня вяленая — 80 г
• сметана — 100 мл

⬧ #Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 100 г
• гречневая мука — 100 г
• миндальная мука — 20 г
• малина — 3 горсти
• сливочное масло — 125 г
• яичные желтки — 1 шт.
• сахарная пудра — 30 г
Для крема
• #творог зерненый — 400 г
• йогурт греческий — 300 г
• малина замороженная — 300 г
• сливки — 50 мл
• агава сироп — 1 ст. л.
• желатин — 1 ч. л.

⬧ Блинный корж с вишневым соусом
Ингредиенты:
• мука — 100 г
• яйца куриные — 3 шт.
• молоко — 150 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• измельченные стручки ванили — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
• вишня замороженная — 300 г
• сахар — 2 ст. л.
• кирш — 2 ст. л.

⬧ Летний #тарт с ягодами
Ингредиенты:
• мука — 250 г
• сливочное масло — 130 г
• #апельсины — 1 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• сахар — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для крема
• #сыр сливочный — 200 г
• #сливки жирные — 400 мл
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для украшения
• #клубника — 2 горсти
• #голубика — 2 горсти
• #малина — 2 горсти
• #ежевика — 2 горсти
• сахарная пудра — 1 ст. л.

⬧ #Чизкейк с вишней
Ингредиенты:
• творог — 300 г
• #фета — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• #лимоны — ½ шт.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для присыпки
• #фундук — 100 г
• подсушенный #миндаль — 80 г
• #кунжут черный — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 1 ½ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для вишневого соуса
• #вишня замороженная — 300 г
• апельсины — 1 шт.
• сахар коричневый — 2 ст. л.
• крахмал — 1 ½ ч. л.
• бадьян — 2 звездочки

Читайте так же:
Школа приготовление десертов

⬧ #Сконы с клубникой
Ингредиенты:
• мука — 220 г
• сливочное масло — 80 г
• молоко — 125 мл
• сахар коричневый — 1 ч. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сода — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для начинки и украшения
• клубничный #джем — 100 г
• сметана жирная — 100 г
• клубника — 100 г
• базилик свежий — 2 веточки
• сахарная пудра — 1 ст. л.
Для смазки
• яйца куриные — 1 шт.
• молоко — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Летний десерт «Ягодная шутка»
Ингредиенты:
• клубника — 300 г
• малина — 1 горсть
• красная #смородина — 1 горсть
• #печенье «Дамские пальчики» — 3 шт.
• небольшие #меренги — 3 шт.
• #йогурт жирный — 250 г
• коньяк — 6 ч. л.
• сахарная пудра — 1 ч. л.

⬧ #Булочки с ванильным кремом и голубикой
Ингредиенты:
• мука — 360 г
• яйца куриные — 4 шт.
• сливочное масло — 160 г
• голубика — 2 горсти
• молоко — 85 мл
• быстродействующие сухие дрожжи — 7 г
• сахар — 1 ½ ст. л.
• сахарная пудра — 1 ч. л.
• измельченные стручки ванили — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.
Для крема
• молоко — 500 мл
• сахар — 160 г
• кукурузный крахмал — 50 г
• яичные желтки — 4 шт.
• ваниль в стручках — 1 шт.

🥗 «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Edimdoma​
VK: https://vk.com/edimdoma_ru​
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/​
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.edimdoma.ru/​
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН: https://shop.edimdoma.ru/​

#ЕдимДома #ЮлияВысоцкая​​ #JuliaVysotskaya​​ #Рецепты #Десерты #ЛетниеДесерты #ФруктовыеДесерты #ФруктовыеКорзинки #ЛетнийТарт #Булочки #Тарталетки #Чизкейк

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector